Маша Фокина и Артем Иванов в гостях у tochka.net

14

Маша Фокина возвращается. Певица, путешественница Маша Фокина уже десять лет живет в Америке, но довольно часто бывает в украинской столице. На сей раз певица приехала в Киев снимать видео на песню "Ашанти".

Автором песни и саунпродюсером выступил Артем Иванов, солист группы "Инь-Ян". О дальнейших планах, интересных эксклюзивных моментах закулисья  и о том, связывают ли этих творческих людей лишь рабочие отношения, вы сможете узнать завтра.

На все вопросы читателей tochka.net Маша и Артем ответят завтра, 13 июля, в 14:00.

Ответы 34

Слава:
1
Почему вы решили поработать вместе?
Всем привет! Маша: Потому что мне нравятся работы Артема и я всегда хотела попробовать записать с ним какую-нибудь песню, чтобы он что-то для меня написал. Он очень долго вытаскивал меня из Америки, говорил: «Маша, пора работать-пора работать-пора работать» - и вот вытянул. Артем: Песню мы записывали недолго, потому что песню я писал непосредственно для Маши и показывал ей. Я, собственно, примерно представлял, на что она способна в студии в плане вокала, какие ноты легче для ее голоса и т.д. Поэтому мы записали песню буквально за несколько часов. Маша: Это самая быстрая песня в моей жизни. И, причем, мне кажется, что она спета лучше всех моих песен. Артем: Почему мы начали работать? Во-первых, Маша не может жить без вокала, она занималась этим и в Штатах. Но, как показывает практика, вокал – это все-таки второстепенный вопрос, особенно в поп-музыке. У Маши есть очень важное качество для артиста – она интересна людям. Это видно и по Инстаграм, и по вниманию прессы – это просто видно. Это то, что никоим образом не покупается. То есть можно определенным образом создать какую-то шумиху, но, если человек неинтересен – это печаль.

Люда:
1
Что для вас Маша и Артем, означает слово СЧАСТЬЕ? Какой смысл вы вкладываете в это слово? спасибо за ответ)
Маша: Счастье – это счастье. Я сейчас счастлива, я пью кофе, я сейчас со своим любимым другом – это счастье для меня. Артем: Мне кажется, счастье – это когда ты понимаешь (не сиюминутно, а в целом), что все идет так, как надо. Такое внутреннее ощущение, наверное, разное для каждого – то, что все верно: верный шаг, верная погода, верное солнце и т.д. Вот это, наверное, счастье. Но это очень сложное состояние, мне кажется, оно практически недостижимо. Мне кажется, когда человек счастлив по жизни – это говорит о его каком-то «стопе» по жизни, поэтому мы не счастливы – мы к этому стремимся.

Анна Русова:
1
В любом деле были переломные моменты.Какие были у Вас?
Маша: У меня был переломный момент, когда я подумала, что, наверное, шоу-бизнес и творческая карьера – это не мое. Поскольку я работала с 16-ти лет и мне хотелось попробовать себя в чем-то новом – может быть, заняться бизнесом, открыть ресторан, какое-то свое дело. Но, когда прошло три года и я начала понимать, что не получаю кайфа больше не от чего, кроме как от того, что я пытаюсь вернуть свое достояние и эйфорию того времени, тогда я поняла, что мне нужно возвращаться. И это был мой переломный момент. Артем: Мне кажется, у меня было достаточно много таких переломных моментов и со знаком «минус», и со знаком «плюс». И будет, наверное, еще достаточно много. Переломный момент, естественно, это когда я попал на российскую «Фабрику звезд» - это изменило мою жизнь вообще в корне. Был переломный момент, когда мы перестали работать с Костей – я достаточно тяжело это переживал, потому что изменилось абсолютно все. И, конечно же, сейчас у меня переломный момент со знаком «плюс» - у меня родилась дочка. Поэтому пока в моей жизни лидируют переломные моменты со знаком «плюс».

София:
1
Сейчас много артистов появляется. Одни из топовых Алексеев, Олейник, Френды. Как вам их творчество? С кем то знакомы? Кто ближе?
Маша: Я знакома с Владиком Олейником, видела Алексеева – талантливый мальчик. Артем: Да, Алексеев делает очень талантливую музыку, Руслан Квинта – красавец, как всегда. Сейчас в музыке мало мелодизма, а Руслан умудряется делать современную музыку, не уходя при этом от мелодизма – это большой талан. А Алексеев – воплотил это в своем голосе, мне кажется, он крут. И Олег Боднарчук, конечно, тоже хорош.

Алла:
1
Бывают ли моменты,когда Вас покидает вдохновение,теряете веру в себя? И что нужно делать в этот момент?
Маша: Да, это было сегодня утром, после моей вчерашней работы :) Я очень сильно устала. Я мотивирую себя тем, что знаю, что у меня впереди очень большое будущее. У меня есть моя семья, которой я должна бонус – уже я помогаю им, а не они мне. И для меня это самая большая мотивация, конечно же. Артем: Я вообще склонен к таким рефлексиям. Они не созидательны, они разрушительны – я всегда себе об этом напоминаю, это то, что меня мотивирует. Потому что из унылого состояния ничего вынести нельзя – оно еще больше разрушает. Поэтому нужно просто, как барон Мюнхгаузен, брать себя за волосы и выдергивать. Маша: Да, чем больше ты лежишь в кровати, в депрессии – тем хуже. У меня такое бывает: лежу-лежу, а потом думаю: «Чего я лежу?» Нужно вставать и делать дело – и моментально все хорошо!

Руся:
1
1. Какую черту характера цените в людях? 2. 1.На что вам не хватает смелости? Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Артем: Наверное, это очень сложный вопрос. Я больше всего люблю заинтересованность людей в мире и в жизни. То есть я не люблю праздности – это, пожалуй, для меня один из самых больших, если не грехов, то тех фактов, которые меня отталкивают от человека. Праздность я не выношу. Есть очень хорошая фраза о том, что есть два варианта дойти до своей смерти – сгореть или сгнить. Вот я люблю тех людей, которые горят. А финал у нас у всех будет одинаковый, просто я выбираю тех, кто горит. Маша: Я ненавижу лукавство, ненавижу, когда люди пытаются меня чем-то заманить, в первую очередь, обманом. Когда стараются быть со мной потому, что им нужно. Я люблю честность в людях. Надеюсь, что я очень хорошо разбираюсь в людях и мне хочется, чтобы они были честными со мной. Потому что я очень добрый и честный человек - я хочу, чтобы все были такими. Артем: Мне на много вещей – делать какие-то решительные шаги, очень часто мне не хватает смелости на то, чтобы быть бескомпромиссным. Это очень важное качество, которое я в себе воспитываю и никак пока не могу воспитать. Бескомпромиссность в каких-то рабочих моментах – нужно доводить все до того состояния, которое нравится тебе. Вот мне иногда не хватает смелости быть честным с собой до конца и не поддаваться на какие-то уговоры. Маша: Вы знаете, я очень стабильна, я очень боюсь перемен в жизни. Для того чтобы я сделала в жизни новый шаг - должен быть человек, которому я буду абсолютно доверять и который меня перетащить через этот шаг. Я сейчас работаю над собой – я сама начинаю все это делать. Артем: Наверняка, есть такие вещи. Я зарекался от некоторых вещей, поэтому я лучше промолчу. Так как эти вещи потом случались. Маша: Я тоже зарекалась, к сожалению или к счастью, это было.

1
Артем, планируете ли вы устроить фан-встречу в Киеве?
Артем: Да, знаете, я вот вчера устроил – пришла одна моя фанатка Мария Фокина. Мы отфанатировали :) Как говорится: был бы спрос – будут и предложения. Мы открыты, в соцсетях есть фан-клубы, все открыто, я всегда оповещаю о своих приездах в Киев. Это хорошая идея - если соберется достаточное количество людей, которые захотят пообщаться и выслушать мои ответы.

Костя:
1
Привет) еще не утихла тема о Евровидении. Победила Джа. А за кого болели вы? только честно)) И как вам песня Джамалы?
Маша: Я не могу сказать, что мне нравится эта песня, которая победила. Честно, я вообще не была уверена в Украине – в том, что в нашей стране это возможно сделать, поскольку у нас нет ресурсов на проведение этого конкурса. Я понимаю, что это политический конкурс – все дело в политике. Дальше я говорить не буду, потому что я заговорюсь и будет плохо всей моей семье. Но Джамала – молодец! Артем: Мне нравится искренность песни, я ее слушал еще тогда, когда были отборочные туры в Украине. Честное слово, без грамма какого-то лукавства, мне эта песня понравилась больше всего. Потому что я считаю, что Джамала – это вокалист мирового уровня. Я просто технически не понимаю, как она поет некоторые вещи – это откуда-то сверху канал. Я считаю, что она победила абсолютно заслуженно, и плевать есть ресурсы на проведение или нет. Единственное, что расстраивает – что эта штука с новым подсчетом дала повод для споров. Я бы хотел, чтобы она была безоговорочным победителем, которым она является для меня, в первую очередь. Все остальное было сделано хорошо и талантливо, Сережа Лазарев – отличный артист на самом деле, все было сделано круто, но Джамала – это артист из другой лиги. Маша: Джамала – просто шикарный артист, безумно нереальный. Но ее рубеж - не Украина. Это не ее место. Для Украины у нас есть немного другие артисты. А для нее – это мир, ей явно не нужно было начинать с Украины. Вот об этом я говорю.

Вера:
1
Маша, Артем добрый день. Вопрос к Артему. Слежу за Вашим творчеством с российской фабрики. У Вас волшебный тембр голоса. 1.Уходите в сольное плаванье? 2. Не хочется артистов ввязывать в политические вопросы, музыка, артисты, творчество и разборки политиков должны разделяться, чего нет у нас((( Но все же, как вы относитесь к тому, что сейчас все смешано? Пример как с Каролиной. Спасибо за ответы. Всего самого наилучшего Вам!!!
Артем: Нет, в сольное плавание не ухожу, мы с Машей пока работаем исключительно по музыке. Я много раз об этом говорил: я не уверен, что мне есть что сказать людям для того, чтобы выходить сольно. Если я почувствую, что у меня есть какой-то трек, какой-то месседж, который мне было бы интересно рассказать и самое главное – для вас было бы интересным услышать, чтобы это вам нравилось. Если я почувствую это, тогда я запущу что-то свое. Пока я просто не готов. Я против любого рода травли артистов, в любой стране. Мне кажется, что это абсолютная чушь. Артист всегда зарабатывает деньги на тех, кто его слушает. И артист не виноват, что его слушают в той или иной стране. Это абсолютный бред. И, как правило, все это исходит от заинтересованных людей. Маша: Я так считаю, что это зависит от артистов, которые хотят кого-то подставить. По крайней мере, что касается Каролины. Патриоты не кричат – они сидят дома и любят свою страну, так я считаю.

Крис:
1
Всем привет))) Какой ваш любимый кофейный напиток? Любите готовить? Какое коронное блюдо?)
Маша: Кофе. Я люблю эспрессо с ароматом ванили. Артем: Обожаю мокко, я вообще кофеман. Я варю кофе дома в турке, не очень люблю кофемашины. Варю в турке, добавляю туда какао-порошок – обожаю натуральный кофе. И люблю заваренный на молоке кофе. Маша: Я кулинар тот еще :) Я люблю готовить, но я вегетарианка, я ем только рыбу и яйца. Я могу приготовить классный тартар из гребешков, тунца, лосося. Артем: Я могу заказать еду в ресторане – это все, на что я способен. То, что я готовлю, смогу есть только я.

Надежда:
1
Мария добрый день. У Вас в соц сетях много фото с продюсером Дмитрием Климашенко. Будет творческий тандем?) Какими 3 словами можете описать Дмитрия? Какой он человек?
Маша: У нас всегда с ним творческий тандем, поскольку Дима – мой кум и очень близкий для меня человек уже 15 лет. Я крестила его дочку Наночку, у нас уже даже больше семейные связи, чем рабочие. Спасибо ему за ту работу, которую он сделал для меня! Возможно, что-то будет, я не могу ответить. Маша: Веселый, добрый, мой любимый.

Валерия:
1
Всем привет. вы артисты которые уже уверенно стоят на ногах. дайте советы, что делать, что правильно, чего не стоит тем, кто начинает свой путь? 2. как вы считаете английские песни американского саунда могут прижиться в Украине и стать по душе украинскому слушателю? Спасибо за ответ. Ребята, Вам удачи и хорошего и позитивного дня :)
Артем: Мы тоже еще на пути становления, мы еще делаем эти шаги. Нет какого-то заготовленного алгоритма. Я уже говорил, что нужно стараться не идти на компромиссы с собой, очень сильно пытаться делать то, что нравится. И убеждать слушателей, чтобы им это тоже нравилось. Наверное, это единственный способ. Маша: Мне кажется, что артисты – законодатели хорошего вкуса людей. Многие песни некоторых исполнителей раньше не понимали. Но, когда они пытаются привить хороший вкус, наш народ к этому подтягивается. Я люблю правильную музыку. Мне кажется, народу уже пора переходить на более высокий музыкальный уровень. И мы стараемся вам это дать. Артем: Я понимаю о чем речь: фирма спета на английском украинскими исполнителями. Вполне возможно. Но не так много хороших песен на английском. Дело не языке, была бы музыка хорошая – можно слушать на любом языке. Например, есть коллектив Gogol Bordello – они подчеркнуто поют с акцентом, но это талантливо. Маша: Если человек с хорошим английским, если он живет в Америке – то да. Потому что я знаю людей, для которых английские тексты пишутся на русском, так как они не могут этого передать. Это тоже было на «Евровидении» у многих артистов. Например, The Maneken - шикарный артист и по музыке, и по английскому, а остальные не дотягивают.

Кира:
0
Какие у вас любимые и вдохновляющие места в Киеве?
Артем: Квартира Булгакова на Андреевском спуске. Я просто обожаю это место и вообще очень люблю Андреевский спуск в целом. Маша: Я училась в Театральном, получается я выросла возле церкви и для меня Киево-Печерская Лавра - это самое святое и самое любимое место.

Дина:
0
Артем ты есть в соц сетях? ВК?
Артем: ВКонтакте меня нет. Я два с половиной месяца назад зарегистрировался в Инстаграм - подписывайтесь все! Я никак им не могу наиграться, очень интересная штуковина :)

Инна:
0
Какой фильм смотрели последний? Какой посоветуете посмотреть?
Маша: Я начала смотреть фильм "Миллиарды" - очень неплохой. И "Карточный домик" - это просто шикарный фильм. Артем: Сто лет я не был в кинотеатрах, поэтому пропустил все новинки за последние три месяца. Хороших фильмов достаточно много. Я всем советую смотреть фильмы, которые поднимают настроение. Есть хороший фильм "Воображариум доктора Парнаса" - более яркой картинки и более яркого впечатления я от кино не получал. Очень странный фильм, но, как маленький ребенок, вы смотрите на экран. Посмотрите, кто не смотрел. Особенно те, кто любит арт-хаус.

Рома:
0
Посоветуйте интересную кину. какую прочли последнюю?
Маша: Я прочитала "Источник" - всем советую прочитать. Артем: Я в очередной раз перечитал Сергея Довлатова - это мой любимый писатель, я его просто обожаю. И всем советую, у кого тяга к здоровому цинизму и хорошему юмору - вам это подымет настроение. И, конечно, Хемингуэй. А Довлатов, поверьте, даже те, у кого нет склонности к чтению, - это настолько талантливый человек, что после него вы полюбите читать.

Лола:
0
Артем что за тату у тебя на руке?
Артем: Это татуировка на древнегреческом языке - это цитата из Писания от Иоанна " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

0
У Артема плохое настроение?)
Артем: Нет, честное слово, у меня хорошее настроение. Простите, пожалуйста, просто последние несколько дней я спал по два часа. Сейчас я снова буду веселым :)

Даша:
0
Артём, когда выйдет новая песня группы Инь-Ян? Будет ли Татьяна Решетняк четвёртой солисткой группы?
Артем: Татьяна не будет четвертой солисткой группы. Она сейчас работает с Аланом Бадоевм – у нее должно получиться, она умница, талантливая девушка. Над песней для группы я сейчас как раз работаю – не могу назвать точных сроков, но, думаю, что к осени мы ее презентуем. Изменения в составе возможны, но это точно будет не Таня Решетняк.

Диана:
0
Артем, Маша, а кто для вас супер герои?
Артем: Моя мама и мой папа. Маша: Мой папа. И мой дедушка. Банально, но это факт.

Леля:
0
Здравствуйте, Маша. А кто снимал ваше новое видео? Как вам работалось на площадке? соскучились наверное уже по бекстейджам
Маша: Снимала моя очень близкая подруга - Оля Навроцкая. Талантливый стилист и режиссер, очень близкий для меня человек. Можно сказать, она вводила в шоу-бизнес. Еще работала Анжела Посохова, вся команда, которая работает со мной с самого начала.

mitseruk:
0
Что самого важного случилось у вас за последний год?
Артем: У меня - рождение дочки. Маша: А у меня случилось то, что я наконец-то записала свою работу, о которой мечтала три года, которая мне очень понравилась и которую я очень люблю.

Люся:
0
Привет! хотели бы сыграть в фильме? и кого бы из персонажей, которые уже существуют, вы бы сыграли)?
Маша: Я хочу новых персонажей, старых переигрывать не хочу. Я бы хотела сыграть в драме. И мне кажется, мне будет легко сыграть в комедии. Артем: Мне кажется, у меня нет особого актерского дара, но мне было бы очень интересно попробовать. Я бы хотел сыграть то, что у меня получилось бы – как бы банально это ни звучало. Какого-нибудь сомневающегося человека. Просто я такой есть – мне это проще играть.

Дана:
0
Здравствуйте, ребята!) Артём, а для кого ещё ты пишешь песни?
Артем: Я писал для Виталика Козловского, практически все треки группы Инь-Янь, вот сейчас написал песню для Маши Фокиной.

Костя:
0
Маша Фокина вернулась в Украину или это только на время съёмок клипа?
Маша: Я всегда возвращаюсь в Украину, когда немножко теплеет. Я уезжаю из-за того, что мне холодно, я не могу переносить зиму и поэтому я уезжаю в Америку. Плюс у меня здесь семья, работа – как это все бросить? Конечно, вернусь. Тем более, я заново начала возобновлять свою карьеру.

Илья:
0
С кем из зарубежных звёзд знакома? Как в Америке воспринимают нашу музыку и наших исполнителей? Спасибо за ответ) и с приездом;)
Маша: В Майями воспринимают только нашу музыку, там или диджеи, или Наташа Королева, или Аллегрова… Я знакома с Пэрис Хилтон, мы отдыхали вместе и встречали Новый год пару лет назад. Знакома с Крейгом Дэвидом.

0
Маша, привет) почему решила снимать видео к песне в Киеве?
Маша: Потому что я живу в Киеве, поэтому решила снимать видео в Киеве. Элементарно. Потому что здесь люди, с которыми я работаю очень долгое время, - я нигде без них никак бы не справилась. Мы снимали в студии.

Диана:
0
Здравствуйте. У меня вопрос к Артёму. Артём когда у вас будет концерт в Казахстане?
Артем: Очень любим Казахстан, были практически во всех больших городах и в не очень больших. Приглашайте! Дело за Казахстаном! Мы с удовольствием!

Эльдар:
0
Можете назвать пять любимых мест в мире, которые вам нравится больше всего, и вы готовы возвращаться снова и снова
Маша: Майями и Киев. Артем: Киев, Москва, Нью-Йорк. И океан в целом – именно не море, а океан. Есть какая-то магия, когда ты стоишь на берегу океана и понимаешь, что он огромен.

Костя:
0
Маша, Артем, вы записали сейчас общую песню, а вы не думали о дуете, вы очень красиво смотритесь в кадре. И какие дальнейшие планы у вас, как у тандема?
Артем: Пока что я работаю над треками Маши в целом, не знаю, может быть, будет дуэт, если он будет уместен. Это только вопрос уместности – если мы посчитаем это нужным. Потому что в треке, который мы записали, Маша прекрасно смотрится как самостоятельный артист. Пока мы ищем, занимаемся щупаньем песен. Все возможно.