Украинский дизайнер Ирина Марчук в гостях у tochka.net

20

В гости к онлайн-ресурсу tochka.net придет востребованный украинский дизайнер, владелица модного дома роскошных вечерних нарядов Ирина Марчук. Среди ее клиентов – телеведущие, звезды эстрады и селебрити многих стран СНГ. И уже этой осенью в платье от Ирины Марчук самая красивая девушка нашей страны представит Украину на конкурсе Miss Universe в США.

За ее плечами три яркие коллекции модной одежды и более тысячи уникальных вещей. Дизайнер – частый приглашенный гость на теле-проекты и шоу в качестве fashion блогера, а к ее экспертному мнению прислушиваются редакторы глянцевых изданий. И главное – дизайнер Ирина Марчук сделала себя сама.

А в этом месяце Ирина Марчук стала девушкой с обложки сентябрьского номера журнала Playboy и удивила всю страну перевоплощением в русалку и необычной фотосессией.

Как красавица Ирина Марчук стала главным украшением мужского журнала Playboy и одной из главных претенденток на звание самой сексуальной девушки страны Playmate 2016 года? Какие будут тренды наступившего сезона и новая коллекция дизайнера осень/зима 16/17? Об этом и многом другом ты можешь спросить лично дизайнера Ирину Марчук и получить свои ответы 13 сентября в 14:00.

Ответы 32

Лиза:
0
Сколько вам необходимо денег для счастья?
Ирина Марчук:
Не в деньгах счастье. Конечно, на сегодняшний день деньги решают все, но не настолько. Я считаю, что лучше быть любимой, чем иметь много денег и сидеть самой. Все-таки любовь правит миром - я за любовь, за хорошие и красивые отношения. Еще раз скажу, что не в деньгах счастье! Спасибо всем за вопросы и внимание! Мне было легко с Вами общаться, до новых встреч!

Лиля:
0
Я не большая модница. Но уж очень мне нравяться платья, особенно кружевные. они в моде? и с чем я могу их носить, чтоб не казаться вульгарной или же маленькой девочкой?
Здравствуйте! Кружевные платья всегда были на пике моды, во все времена их носили самые знатные лица. Во все времена, во все века они украшали женщину и делали ее более нарядной, красивой и сексуальной. Кружево само по себе делает девочку нарядной, красивой и нежной. Конечно, кружевные наряды не наденешь, например, с кожаными брюками. Лучше туфельки, красивая сумочка, укладочка и само платье - это делает тебя королевой.

Валерия:
0
Что сейчас в моде: натуральная красота и простая одежда или же огромный бюст, худоба и вызывающий образ?
Когда ты идешь по улице и когда ты очень яркая - на тебя обращают внимание. Я считаю, что девочка должна быть поистине естественной и красивой. Если красота дана - она дана от природы, ее просто нужно подчеркивать, нужно ухаживать за собой, всегда нужно нравиться мужчине. Для этого мы живем - мы живем для того, чтобы показать всю свою сущность. Женщина поистине должна быть красивой уже от природы. Поэтому я за натуральность, за то, чтобы девочка всегда была красивой и в то же время не впадала в вульгарность.

Витя:
0
Съёмки в Playboy играют тебе на руку? Почему ты согласилась там сняться?
Мне задавали очень много вопросов: "Ну как это, проснуться и стать звездой?", я всем отвечала, что на самом деле я еще ничего не понимаю. Честно скажу, что популярность, конечно, зашкаливает - мне очень много пишут в социальных сетях, задают вопросы. Я получила уже очень много предложений - как по своей дизайнерской работе, так и по модельному бизнесу. Почему согласилась сняться? Знаете, как мужчина в жизни хочет получить какой-то трофей - некоторые всю жизнь копят на дорогую машину, кто-то покупает дом, кто-то имеет красивую женщину возле себя рядом. Точно так же и я - хотела показать и доказать себе, что я могу быть и в таком образе, я хотела показать миру, что можно сниматься в Playboy, но это не будет вульгарным. Я использовала в этой съемке свои наряды, это была моя коллекция, которую я сшила специально под эту съемку. Концепцию съемки придумала я сама - манящий образ русалки. Поэтому, кто еще не видел журнал, - пожалуйста, покупайте, я готова подписать номер для каждого!

0
Кого из украинских звёзд ты одеваешь? Тебя когда-то просили пошить "что-то типа как у Дольче анд Габбана"?
По поводу копий известных дизайнеров - у меня были такие предложения, но я не соглашалась копировать кого-то, я всегда за индивидуальность. Мои наряды - это мои наряды, они все в единственном экземпляре, я использую в своих работах только дорогое кружево, которое я собираю по всему миру. Поэтому я никогда никого не копирую. Да, я уже работаю со звездами, с нашими селебрити, так же работаю с оперными исполнительницами. Это Алена Омаргалиева, Катя Бужинская... всех не буду перечислять, но скажу, что все работы можно посмотреть у меня в соцсетях, все можно увидеть.

Костя:
0
А почему ты стала дизайнером, а не пошла петь с такой внешностью или в модели?
Я считаю, что человек должен реализоваться только в одном направлении. Нельзя размениваться и быть и дизайнером, и моделью, и петь. Например, с голосом у меня не сложилось. Это правда, когда девочки поют в караоке, я - только на подтанцовках :) А по поводу модели - мне больше по душе именно дизайн одежды, потому что это творчество, в котором я развиваюсь, в котором мне интересно. Я этим просто живу - это моя работа и моя жизнь. Я имею очень много предложений в модельной сфере - представлять Украину на разных конкурсах, выступать моделью от Украины, но все эти предложения я пока не принимаю. Мне больше интересна моя работа - это дизайн одежды.

Василина:
0
Почему ты решила стать дизайнером? И кем ты хотела стать в детстве?
Честно, даже не помню, чтобы в детстве у меня было какое-то хобби или я к чему-то стремилась. Но я всегда хотела быть какой-то особенной и заниматься чем-то особенным. Например, некоторые мечтают стать врачом, чтобы лечить людей, а я хотела делать девочек красивыми. И уже в детстве я перекраивала платья, резала наряды, за что меня ругала мама. Вот так вот это все начиналось и развивалось. Некоторые девочки имеют салоны красоты, они делают женщин красивыми. А я выражаю себя через одежду и хочу, чтобы каждая девочка была красивой с помощью моих нарядов.

Женя:
0
Ир, привет. Расскажи, что сейчас модно? И что лучше не одевать.Спасибо)
Я считаю, что для каждого человека мода разная и каждый человек - индивидуален. Например, я за то, чтобы девочки были элегантными и красивыми, одевались как в вечерние наряды, так и в офисные наряды. Но мир перевернулся и сейчас Вы можете увидеть на улицах девочек, одетых в мальчиков, и мальчиков, которые используют женскую одежду. Я больше за свою профессию, за свои кружева, я за вечернюю моду. Чтобы вечерняя мода оставалась вечерней модой, повседневная одежда - была повседневной одеждой, чтобы одежда не была вперемешку.

Света:
0
Что ты думаешь по поводу украинской моды? Дизайнеры-украинци котируются за рамками нашей страны?
Недавно я была в Америке, в Лос-Анджелесе, где случайно зашла в магазин с красивыми витринами, где были сногсшибательные наряды. Я зашла, чтобы посмотреть, перенять опыт и хотя бы попробовать пощупать эти платья. Когда я зашла, вышел мужчина, который работает с селебрити в Лос-Анджелесе, одевает их более 30 лет, работает с Дженнифер Лопес, Ники Минаж и т.д. Всех их наряды на Грэмми и красных дорожках - это его работа. Ребята, которые были со мной, сказали, что я из Украины, я показала ему свои работы, мы обменялись контактами и буквально через три дня он перезвонил и сказал, что хочет со мной работать. Честно, я была удивлена этому, потому что за этим стоят большие деньги, которые нужно платить за то, чтобы показать себя. У нас были переговоры и этот мужчина предложил мне выступить на Неделе моды в Лос-Анджелесе - и я обязательно это сделаю. Надеюсь, что в апреле я буду представлять Украину на Неделе моды в Лос-Анджелесе. По поводу Украинских Недель моды - это отдельный разговор и отдельная тема. Я просто до сих пор не могу понять, почему я не могу там участвовать. Я стараюсь, я считаю, что мои наряды соответствуют тому, чтобы я могла достойно представить Украину - я мечтаю и хочу поучаствовать. В этом году мы подали заявку и я надеюсь на положительный результат.

Митя:
0
Привет. Ты одеваешь только украинский шоу-бизнес или есть клиенты с России и других стран. Если да, то кто они?
Да, у меня были, есть и будут клиенты в России - девочки из Украины, которые меня знают, я создаю для них эксклюзивные наряды. Так же мы работаем с Казахстаном. На сегодняшний день я работаю на весь мир - на Новый год мои платья были во всем мире. Это и Китай, и Америка, и Дубаи. Скажу честно, что я очень счастлива. Надеюсь, что в ближайшие пять лет мои платья заполнят весь мир.

ОЛя:
0
Какие самые странные заказы поступали от звёзд?
Самых странных заказов не было. Когда к тебе приходит селебрити - всегда хотят внимания, чтобы все было красиво и конкретно для нее. Для каждой я разрабатываю специальный дизайн - это кружева, которые я закупаю за границей, и лично под клиентку мы готовим заказ. Поэтому все у нас проходило гладко, я ко всем нахожу подход и, надеюсь, что всем нравится.

Яна:
0
Помогал ли Вам кто небудь в начале карьеры? Муж или любимый человек? Ведь это огромные финансовые вложения
Я скажу, что стоит начать. Огромных вложений не нужно. Нужно иметь талант - когда ты имеешь талант, ты можешь развиваться. Больших вложений делать не нужно. Нужно начинать с маленького, нужно понимать, что и для кого ты хочешь делать, какой сегмент рынка ты выбираешь. В моей работе есть несколько коллекций - это VIP-коллекции, коллекции для среднестатистического человека, на любой бюджет я могу сделать самое красивое платье. Никаких вложений я ни от кого не получала и не получаю. Все, что я имею, - это моя работа. Я работаю 24 часа в сутки для того, чтобы Вы были самыми красивыми и узнаваемыми, потому что в моем платье девочку трудно не заметить на любой вечеринке.

Вероника:
0
Ирина, привет! У меня к тебе пару весёлых вопросов, только если можно, постарайся пожалуйста ответить на них как можно честно: Какой у тебя размер ноги? Как ты считаешь, у тебя ножка маленькая или всё-таки не совсем маленькая?
У меня - 38 размер ноги. Я считаю, что это маленький, это же не 43, при котором нужно шить обувь на заказ. Я очень люблю носить высокую шпильку и я всегда могу найти свой размер. 38 размер - это в самый раз для девушки.

Мария:
0
Я знаю, что Ваши наряды пользуются большой популярностью в Лос-Анджелесе, расскажите о Вашей работе заграницей и планируете ли принимать участие в американской неделе моды?
Да, о Неделе Моды в Лос-Анджелесе, пожалуйста, читайте выше.

Жанна:
0
В своих коллекциях Вы используете очень красивые материалы: кружева, ткани обшитые бисером и шёлк, в нашей стране с качественными материалами дефицит. Поделитесь секретом, где Вы делаете закупки?
Я очень много путешествую и я не могу пройти мимо любого магазина или рынка, где я могу купить ткани. Кружева для меня - это все, это моя жизнь. Я не использую украинские материалы, я все закупаю только за рубежом (Америка, Эмираты, Турция, Франция, Италия). Я сама лично летаю на закупки и отбираю каждый метр ткани. Использую только самые дорогие кружева, поэтому копии сделать очень тяжело. Каждое платье, сделанное мной, - оно индивидуально, такую ткань не купишь в Украине. Поэтому, девочки, все, кто имеет мое платье, я хочу Вас поздравить: это платье у Вас одно и Вы только одна такая на весь мир!

Кристина:
0
Какие из показов Вам заполнились больше всего?
В этом году была презентация моей коллекции Леди-провокатор, которая проходила в необычном формате. Мы провели показ в ночном клубе и в роли моделей у нас выходили звезды. Я хочу сказать, что я получила огромнейшее удовольствие от этого мероприятия - вокруг тебя очень много звезд, актрис, телеведущих и все выходят в твоих нарядах, это было очень красиво. У нас было очень много гостей, я знаю, что многие остались довольны - мне это мероприятие запомнится на всю жизнь.

Marichka:
0
Ирина, вы очень талантливая и яркая девушка, выступаете ли в качестве спикера на темы развития женственности и стиля?
На сегодняшний день я - дизайнер. Но, как говорит моя подруга Маша, я - не говорящий дизайнер. Я больше выражаю себя через одежду. В будущем, возможно, я рассмотрю такие варианты, потому что я общаюсь непосредственно с разными категориями женщин, со всеми знакомлюсь, чувствую их отношение к жизни, к стилю, к моде - думаю, что в будущем я смогу рассмотреть вариант семинара для своих клиенток.

Костя:
0
Расскажите о своих творческих планах на будущее, как дизайнер, что ещё нового хотели бы попробовать?
Планы такие: я хочу, чтобы к моим 35-годам мои платья были по всему миру. Для этого я работаю, я стараюсь, сейчас мы готовим новую коллекцию (Вы позже узнаете, как она будет представлена), поэтому в творческих планах - развиваться, создавать для Вас красоту и стремиться к тому, чтобы мои платья заполнили мир.

0
Самая красивая девушка, «Мисс Украина 2016» представит нашу страну на конкурсе «Мисс Мира» в США в наряде от Ирины Марчук, расскажите, что это будут за наряды?
Мы в этом году одеваем девочку на конкурс Мисс мира и готовим для нее самый красивый эксклюзивный наряд. Мы разрабатываем дизайн, используем кружева, которые были закуплены в Америке, мы стараемся удивить и, конечно, рассчитываем на победу. Надеемся, что наша Украина прославит мир - мы лучшие и мы будем стараться!

Светлана:
0
Ирина, Вы создаете раскошенные вечерние кружевные платья, скажите кружево идет всем ?
Кружево идет всем, потому что кружево можно использовать в разных вариантах. Это же не обязательно должно быть только вечернее платье - это может быть красивая блуза, красивый топ, красивая юбка, кружевные брюки. Под любую фигуру можно подобрать наряд, сделать его и он будет сидеть на Вас идеально - Вы будете самое красивой на любой вечеринке.

Женя:
0
Какая Ваша главная задача в жизни? Были ли самые большие взлеты и самые трудные падения? Правда ли, что неудача – это лучшая мотивация идти вперед ?
Самая главная задача - все, что связано с моей работой. Но, как женщина я бы хотела реализоваться не только творчески, но и в семейных делах. Но самая главная задача, о которой я уже говорила, - чтобы к моим 35 годам мои платья были во всем мире. Нет, такого не было. В моей работе все идет гладко. Как таковых переживаний или неудач я в своей жизни еще не получала, ничего такого не происходило. И, дай Бог, чтобы это обходило меня стороной. Один раз, когда я готовила свой первый показ, я встретилась с модельным агентством и у нас состоялся не очень приятный разговор. Женщина, которая представляла моделей, отнеслась ко мне не очень хорошо - я в тот момент сама себе доказывала, что я смогу, что у меня будет не только первый, но и второй, и третий показы. Я докажу, что могу сшить не только одну коллекцию и пропасть после нее, а я буду развиваться, я буду стремиться и буду работать дальше. Я встретилась с этой женщиной на третьем показе и она попросила мой автограф... Да, была неудача, когда тебя просто никто не знал и не признавал, с тобой общались через не могу-не хочу, но на сегодняшний день все изменилось, все по-другому. Никогда не сдавайтесь, идите вперед, стремитесь к лучшему - в жизни всегда наступает белая полоса!

Борис:
0
Ирина, скажите, пожалуйста, планируете ли вы карьеру телеведущей ? Вы очень эффектно смотритесь в кадре.
По поводу телеведущей - раньше я рассматривала такие варианты, я бы хотела вести свой модный блог, чтобы была программа, например, о модных тенденциях и направлениях. Но на сегодня я больше акцентирую внимание на своей работе - я не могу сегодня работать на ТВ-канале, а завтра работать на своей работе. Мне больше по духу на сегодняшний день моя работа. В будущем - возможно, когда я все налажу, я смогу себе это позволить. На сегодня - я только в работе, все только для Вас, пока я к этому еще не готова.

Екатерина:
0
Конкурс Playmate 2016 года пройдет уже в конце сентября, расскажите как готовитесь, ведь в шоу бизнесе поговаривают, что именно Вы можете стать обладательницей титула самой сексуальной девушки по версии журнала Playboy.
Конечно, я рассчитываю на победу и я бы хотела стать Playmate года. Будем надеяться! Я надеюсь, что обложка понравилась всем, потому что многие мне писали о том, что это лучшая обложка. Даже Хью Хефнер отметил, что Украина показала себя. Я рассчитываю на Вашу поддержку в том, чтобы стать Playmate!

Олег:
0
Ирина, какие предложение Вам поступили, сразу после выхода обложки «Playboy» ? Возможно Хью Хефнер захотел одеть всех своих зайчиков в Ваши наряды и устроить вечеринку?
Были предложения в качестве работы моделью, но я не приняла ни одного предложения, потому что я пока целенаправленно стремлюсь развиваться в своей сфере - только дизайн. Поэтому никаких предложений пока не принимала. По поводу Хью Хефнера - конечно же, я хотела бы одеть всех его "зайчиков", но таких предложений пока не поступало.

0
Ирина, на обложке журнала “Playboy” Вы в образе русалки на берегу моря. Расскажите кому принадлежит такая яркая идея и как проходили съемки?
Съемки проходили у нас в Одессе. У меня была очень хорошая команда, мы готовились. Сама концепция съемки - это русалка, это берег моря, я выползала на берег из воды в наряде, который сама разработала. Все наряды, которые Вы видите в этой фотосессии, были разработаны конкретно под эти съемки.

Евгений:
0
Добрый день, у меня вопрос к Ирине, скажите, как Вам удалось попасть на обложку журнала «Playboy» ведь это заветная мечта миллиона девушек?
Насколько я знаю, был отбор на место на обложке в сентябрьском номере, была большая конкуренция. Но, насколько я знаю, хотели отобрать девушку, которая состоялась, которая в чем-то развивается, чтобы это было интересно читателям. Я надеюсь, что я достойно показала себя и рассказала о том, чем я занимаюсь - поэтому, так и получилось.

0
Ирина, расскажите где можно приобрести Ваши наряды?
Я имею свой Дом моды, который находится на Круглоуниверситетской, 13. Все девочки могут приехать ко мне - примерить платья, посмотреть на качество работы, посмотреть кружево. Рада всех видеть! Кто еще у нас не был - девчонки, приезжайте! Я рада всех видеть и со всеми хотела бы познакомиться. Я получаю очень много сообщений в социальных сетях - я рада всех видеть, готова уделить внимание каждой девочке. Поэтому жду всех на примерку!

Ксения:
0
Ирина, вы стали дизайнером шикарного свадебного платья с перьями для певицы Валерии из группы «Аферистки», расскажите о своей линии подвенечных платьев. Где Вы ищите вдохновения для создания таких шедевров, ведь каждая невеста особенная?
Как таковой линии свадебных нарядов у меня пока еще нет. Это вечерние платья, но для Валерии мы разработали самый красивый эксклюзивный наряд, который мы делали несколько месяцев. Были использованы самые дорогие кружева, которые были привезены из Дубаи, также мы украсили их перьями страуса. Я считаю, что Лера была самой красивой невестой - очень многие делали комплименты и после этого я получила очень много заказов на вечерние и свадебные наряды. Девушки наряжаются в эти платья, когда летят на роспись на Мальдивы, в основном на острова. Вы знаете, что свадебные салоны предлагают очень пышные платья, которые не совсем удобно носить. А мы используем тонкие кружева, для каждой девушки разрабатываем индивидуальный дизайн. Я, конечно, подумаю над тем, чтобы сделать отдельную линию именно свадебных платьев, но пока это было всего несколько заказов.

Виктория:
0
Когда вы начали идти к своей цели, был ли у вас страх потерпеть неудачу и как Вы с ним боролись? Как пришла идея заняться дизайном одежды?
Как таковой идеи не было. Я с детства мечтала о том, что буду делать девочек красивыми. Я за то, чтобы каждая девочка была красивой и женственной, не впадала в вульгарность. Я не разрабатываю офисную или повседневную одежду. Я работаю только с кружевом, стараюсь работать только в своем направлении - я иду к этой цели. В моих нарядах сегодня очень большое количество девчонок, я за то, чтобы каждая девочка была красоткой. Я против джинсов на мероприятиях или в ресторанах, против того, чтобы женщина была одета, как мужчина. На сегодня есть много предложений - коктейльные платья, красивые юбки, я только за женственность. Лично мне нравится Zuhair Murad. Я вдохновляюсь этими вещами, там самые красивейшие наряды, используются шикарные кружева - я просто приклоняюсь перед его творчеством. Надеюсь, что к такому возрасту, я добьюсь такого же успеха. Он - мой вдохновитель!

Наталия:
0
Если говорить о платьях для особенных случаев, на что Вы посоветуете обратить внимание девушкам, чтобы быть неотразимой в следующем сезоне?
В следующем сезоне будут очень актуальны платья с v-образным вырезом, с открытой спинкой, с длинным рукавом. Уже идет осень - будут модными пастельные тона, золото, красный и черный цвет. Можно комбинировать все эти цвета. Могу сказать только по поводу своих платьев - будут актуальными платья в пол, открытые спинки, закрытый перед. Самое главное - чтобы платье не выглядело вульгарным, а было нежным и красивым.