On I Ona в гостях у tochka.net

13

21 декабря в 12:00 музыкальная колаборация On I Ona впервые ответит на вопросы своих поклонников в рамках онлайн-конференции tochka.net.

Совсем недавно вокалисты презентовали свой дебютный трек – ремейк на легендарную песню Макса Фадеева - "Лети за мной". Над первым клипом On I Ona работал Стас Морозов, который после этого стал режиссером клипа Тины Кароль. Второй трек "Не касаясь" уже звучит на ТОПовых украинских радиостанциях.

На счету у группы яркое выступление на after-party музыкальной премии M1 Music Awards, ТВ-программах "Что? Где? Когда?" и "Вечерний Квартал".

Над стилем On I Ona работают лучшие украинские fashion-експерты, среди которых Олимпия Вайтмусташ и Соня Плакидюк.

Насколько сложно быть трендсеттарми среди молодых украинских групп и на другие вопросы On I Ona ответят уже в предстоящую среду.

Ответы 34

Женя:
3
Здравствуйте, ребята! Скажите, все же какой секрет того, что сам Фадеев отдал вам лецензию на исполнения своего трека??
Леша: Мне кажется, ответ на этот секрет знает только Фадеев. Мы можем только предполагать. Алена: Мы решили, что очень сильно хотим исполнить эту песню - нужно было соответственное разрешение. Когда мы спросили у представителей Максима Александровича, можем ли мы исполнять эту песню - нам сказали сделать, а они послушают. Соответственно, мы сделали, вложили душу и поскольку ответ положительный - то это дает нам понимание, того, что все-таки мы сделали это хорошо.

Диана:
1
Привет ребята! Вопрос у меня к Алёне: Алён, если не секрет, какой у тебя рост и размер ноги?
У меня - 1 метр 74 см, размер ноги - 39.

Виктор:
1
Ребята - очень зажигательный трек Не касаясь - когда будет клип??
Спасибо! Нам очень приятно!

Артурчик)))):
0
Ребята добрый день) Вы часто выступаете в других городах? Расскажите про смешную историю из ваших концертов) Спасибо)
Часто выступаем в других городах. Причем, если раньше был больше упор на Киев, то теперь выступаем часто и в Европе. Как-то мы летели из Ганновера в Ригу, у нас было очень позднее ночное выступление, где-то около трех ночи мы закончили выступать, уже в шесть утра был рейс - мы сели в самолет и сразу уснули. Нас будят через некоторое время, мы уже готовы выходить, а оказалась, что мы еще не взлетали - самолет поломался, а у нас через 8 часов выступление в Риге, куда еще нужно было как-то добраться и как-то все это объяснить немцам, которые искали для нас какие-то сумасшедшие пересадки. Смешных историй на самом деле очень много, но для того, чтобы их рассказать, нужно очень много времени.

данил:
0
Алена,Ваше сердце свободно?
Ну как у творческого человека может быть свободным сердце? Он же тогда не сможет писать песни. Без любви, без внутренних переживаний невозможно творить - поэтому я всегда в каком-то состоянии воздушного полета. Если я свободна - я пуста и мне нечего будет сказать.

0
А у вас есть лббимые места в Киеве? Где вас можно чаще всего встретить??
Алена: Я вообще обожаю Киев - это мой самый любимый город на Земле. Каждый раз я благодарю Бога за то, что у меня есть такое счастье - жить в Киеве. Леша: Я обожаю Киев, но, наверное, у меня нет любимых мест. На Позняках меня можно встретить, честно, потому что мне некогда выходить на прогулки в любые места, к сожалению. За последние несколько лет я только несколько раз проезжал по Крещатику. Алена: А я люблю пешком шерстить весь центр - начиная от Арсенальной, через Мариинский парк, вниз к Арке Дружбы народов, на Андреевский.

ниночка:
0
Алона,посоветуйте как держать себя в такой форме как у Вас.расскажите,что вы кушаете в течении дня?
Ниночка, спасибо Вам за вопрос! Конечно же, нужно ходить плавать в бассейн, а потом смывать с себя хлорку еще два раза дома в душе :) У меня так выглядит - я стараюсь семь дней в неделю обязательно заполнять разными физическими нагрузками (спортзал, бассейн, хореография) и стараюсь не есть свинину, говядину, сало.

Лина:
0
Какие у вас заветные желания?
Леша: Мое заветное желание - реализоваться в плане музыки и оставить какой-то след в музыкальной культуре. Это мое заветное желание, это то, к чему я стремлюсь. Алена: Хотелось бы написать такую песню, которая будет звучать не год-два, а гораздо дольше и которую люди постоянно будут петь в караоке. И хочется собирать стадионы.

маруся:
0
Если бы вам гарантировали исполнение одного любого желания,что бы вы загадали?
Спасибо за вопрос, Маруся! Алексей: Я могу точно сказать: мое желание - чтобы все дети Земли были счастливы. Я честен.

Вероника:
0
Если бы была возможность переехать в другую страну, куда б переехали жить?
Леша: У меня неоднократно была возможность переехать в разные страны и даже с перспективой зарабатывать хорошие деньги. Но каждый раз, когда я переезжал туда по работе, мне не хотелось нигде оставаться - все-таки хочется реализовываться там, где свои родные, где свой родной менталитет. Потому что менталитет для меня значит очень много. Алена: На самом деле я не родилась в Украине, я родилась в России, но так уж судьба меня закинула сюда - мы с родителями переехали в Украину, хотя должны были эмигрировать в Америку. В силу нашей профессии у нас была возможность путешествовать по разным странам, с Лешей мы много катались и видели - много замечательных мест, куда хочется возвращаться. Но все равно, чем больше ты там находишься - тем больше хочется вернуться в родные края. Хочется творить именно здесь - здесь друзья, здесь менталитет. Какими бы странными мы ни были для других народов, но эта странность - это наше родное, это наша сущность, это мы.

Жека:
0
Что вам принёс Святой Николай?
Леша: Мне домой привезли очень много мебели, которую я ждал уже три месяца. Алена: А мне привезли столько сладко, что, наверное, придется все это сладкое еще неделю разгружать в спортзале :)

Валерия:
0
Какие темы вы не любите обсуждать. У каждого же артитса есть табу: личная жизнь, политика, геи. У вас такие темы есть? Или вы открыти полностью перед своими слушателями?
Леша: Если честно, я не могу сразу навскидку сказать, какие темы я не люблю обсуждать. Алена: А я могу. Касательно обсуждений с людьми, с публикой, то, конечно же, всегда интересно обсуждать музыку, творчество и все-таки за завесой хочется оставлять личное. У каждого из нас много недостатков, о которых мы не хотим, чтобы знали другие люди. Например, у меня их много - и это я буду всячески скрывать. Например, я - сладкоежка, для девочек это недостаток. Леша: Мне не хочется абсолютно ничего скрывать, я не умею нормально врать. А скрывать у меня не получается, я не умею как-то уходить от ответа, поэтому мне проще быть искренним и говорить правду. Да и зачем от кого-то что-то скрывать? Кому что-то нужно узнать - тот все узнает.

Света:
0
Привет) А у вас есть дети? Как относитесь к ранней беременности?
Леша: Если Бог дал, то никоим образом нельзя уходить от ответственности и от обязанностей. Дети - это прекрасно. Алена: Дети появляются не просто так. И каждый ребенок, когда бы он ни появился, - это прекрасно, замечательно, великолепно. Дети - это чудо, в любом случае, как иначе можно к ним относиться. На данный момент наши песни - это наши дети, в данный момент мы все в этом.

Тоня:
0
На какие подарки надеетесь в новом году? Какой самый ценный подарок вы получали в детсве(необязательно дорогой в ценовой категории) ?
Мы надеемся, что самым ценным подарком в Новом году будет наш новый альбом и реализация в музыкальном плане, достижение тех целей, которые мы перед собой ставим. Участие в наших музыкальных премиях - мы к этому тоже очень сильно стремимся. Леша: У меня был подарок, наверное, единственный, который я запомнил изо всех, которые мне дарили родители, - это такой небольшой гномик, мягкая игрушка. Наверное, он ассоциируется у меня с Новым годом и с тем временем, когда я еще верил в Деда Мороза. Алена: А для меня самым дорогим подарком, который мне снился, был велосипед. Когда я получила в подарок велосипед, мне казалось, что моя жизнь на тот момент времени просто удалась. Я была в эйфории, правда.

Варя:
0
Вы верите в совпадения, судьбу, рок? Носите амулеты или обереги? Есть ли мечта побывать в каком-то мистическом месте? Если да, то где?
Леша: Я даже не знаю, какие мистические места. Есть духовно насыщенные места, где хочется побывать, где ты заряжаешься энергетикой. Амулеты не ношу и не носил, не понимаю их смысла. Верю ли я в совпадения, рок, судьбу? Не знаю, наверное, 50х50, все люди ориентируются по ситуации - если что-то хорошее, то тебе хочется верить, что так и должно быть. Но больше я верю в то, к чему я стремлюсь - если человек верит в то, что он делает и делает это искренне, то это получается. Если я делаю не то, что нужно - это идет не так, как надо. Нужно верить в идею или в конечную цель, нужно знать к чему ты стремишься, найти свое место в жизни. Алена: Я верю в судьбу, верю в Бога, нужно абсолютно осознанно каждый день идти к своей цели - тогда каждый шаг будет оправдан. По поводу мистических мест, наверное, их много, но я была только в Иерусалиме - я действительно почувствовала там невероятную энергию. Это было волшебно для меня, это необъяснимо, это действительно какая-то магия. Именно оттуда я привезла ту самую заветную красную ниточку, которую я носила пару лет. Обереги - это, скорее, условности, то, что мы сами для себя придумываем, внушаем и это работает.

Женя:
0
Как вы относишься к социальным сетям? Ведь они забирают много времени... Или вы ими пользуетесь только для работы? Как реагируешь на критику в Сети? Спасибо за ответ)
По-разному относимся к соцсетям - Леша предпочитает футбол :) Леша: Одно время, когда я самостоятельно занимался собой, я пытался вести странички в Фейсбуке, ВКонтакте, но это занимает очень много времени, а по факту КПД - очень маленький. Времени на все эти дела теряешь много, а пользы от этого немного. Для работы - ок, а для переписки с друзьями - есть различные мессенджеры. На первые три критики в свой адрес я немного переживал, а сейчас - я абсолютно не переживаю. Я же не заставлю людей слушать ту музыку, которая им не нравится. Например, мне не нравится великая группа Scorpions, но они очень крутые и уважать их я не перестану. Алена: А я,бывает, реагирую на критику и рядом всегда оказывается Леша, который так прагматично: "Алена, ты же не сто долларов, чтобы всем нравиться".

Мари:
0
Чи хотіли б ви якось поекспериментувати з зовнішністю?
Алена: Мне интересно экспериментировать, но в то же время я консерватор в этом плане. Я придумаю фишку и с этой фишкой хожу пару лет - вношу ее в массы, потом, когда другие начинают ей пользоваться, я пытаюсь найти другую фишку. Леша: Абсолютно нормально к этому отношусь, мне даже интересно. Если нужно будет, если мне что-то понравится - я поменяюсь. Просто моя внешность не сильно подходит под широкий профиль изменений :)

Валя:
0
З чого починається ваш день і чим він закінчується?
Алена: У меня все четко, пока я утром не выполню ряд своеобразных ритуалов - я никуда не выдвинусь. Даже неважно, сколько у меня времени. Мне нужно встать, умыться, выпить воды (я пью очень много воды), сделать зарядку, уделить завтраку максимальное количество времени - на завтрак я обязательно ем что-то полезное, чтобы потом позволить себе съесть какую-то гадость. Леша: Я просыпаюсь в районе 8, занимаюсь всеми вопросами, которые я для себя записал заранее - я стараюсь систематизировать свои дела и работать по расписанию.

Андрей:
0
Поговаривают, что в шоу-бизнесе очень много людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией - как вы к этому относитесь?
Леша: Конечно, поговаривают. Раньше, когда я был помоложе, я имел какое-то внутреннее опасение или переживание, чтобы ко мне не приставали. Я тогда к нетрадиционной ориентации относился с опаской, а сейчас - абсолютно нормально, у каждого свой выбор и свой вкус. Мы не можем вселиться в их тело и понять, почему так - у каждого своя специфика. Алена: Каждый живет так, как считает нужным, и осуждать кого-то - это глупо.

Ира:
0
Ребята, а кто из зарубежных артистов вам больше всего нравится? С кем хотели бы когда-то спеть?
Леша: Я кумиров для себя никогда не создавал, нужно самостоятельно к чему-то стремиться. Я очень уважаю Тимберлейка, Майкла Джексона, Стиви Уандер - это высота высот для меня. Главное, чтобы им хотелось с нами спеть, потому что нам хочется спеть со всеми великими, честно. Это большая честь и для этого нужно много работать.

Костя:
0
Как вам удается собирать вокруг себя таких крутых проффесионалов, как Олимпия, Соня Плакидюк, Стас Морозов? Дебютировать с помощью таких профи удается не каждому!! Что вы делаете, чтобы они на вас обращали внимание??
Что мы делаем? Алена улыбается, а Леша - показывает, что есть смысл в том, что мы делаем. Спасибо большое этим людям, что они отозвались и работают с нами! Это очень утверждает нас в наших идеях, мы понимаем, что то, что мы делаем, - мы делаем не зря. Со Стасом была интересная история - когда мы обратились к нему с просьбой о сотрудничестве, он отозвался с большим энтузиазмом, более того, к нам притянулся именно тот человек, который всем сердцем хотел снять видеоработу именно на одну песню 90х Максима Александровича. Он сказал, что это была его мечта. Мы сделали аранжировку, свою версию этой песни - потратили на это очень большие силы, а потом ждали разрешения. И было очень здорово, когда мы получили это разрешение - так звезды сошлись, и слава Богу, наверное, мы все правильно прочувствовали и получили разрешение исполнять эту композицию, которую мы мечтали исполнить. И Максим Александрович дал свое разрешение, и Стас Морозов, который снимал видео на эту песню - мечтал снять работу именно на эту песню. Еще раз огромное спасибо тем людям, которые к нам притягиваются и с которыми нам посчастливилось работать!

Кирилл:
0
Хотели бы вы себя попробовать ещё в каких-то образах: актёры, ведущие???
Леша: Ведущим я бы себя не хотел видеть. Я пробовал работать ведущим на периферийном уровне - это абсолютно не мое. А актером хотел бы попробовать, думаю, попробую кого-то сыграть - кого придется, если будет предложение и будет поставлена задача, тогда будем обсуждать. Алена: А я бы очень сильно хотела сняться в кино. У меня был опыт ведущей - я вела несколько мероприятий и для меня это большой стресс, правда. Я даже занималась в театральной студии, прошла весь курс - это большой и увлекательный опыт. Это занимает все твое время, ты просто выпадаешь из реальности, но я бы хотела к этому вернуться - когда мы запишем альбом, тогда мы будем находить время, чтобы пробовать себя в чем-то еще.

Леонид:
0
Почему на 95 квартале Вы "пели" под фанеру?
Дело в том, что мы не пели "под фанеру" в "Квартале". То, как сделали видео, это уже другой вопрос - это вопросы сведения музыки и аудио, то есть, скорее всего, произошло то, что аудио во время выступления просто не соответствовало качеству видеоряда. У нас ест это выступление, записанное на телефон - там абсолютно ясно, что все было честно.

Васька:
0
"Насколько сложно быть трендсеттерами среди молодых украинских групп? ". Эта цитата с анонса конференции в фейсбуке пусть и будет первым вопросом! Из толкового словаря: Трендсеттер- это инноватор, воспринимающий новые идеи или тренды раньше других и своим примером внедряющий новшество в массовое использование. А теперь внимание, второй вопрос: что же такого нового Вы внедрили в украинской музыке?
Мы на пути. Как любой творческий человек, мы всегда стремимся к тому, чтобы обогатить нашу культуру чем-то новым, чем-то своим. Для любого творческого человека это важно, это конечная цель - реализовать себя и оставить после себя след в культуре. А быть новаторам - всегда сложно. Все революционеры, как показывает история, всегда пробивают стены и преодолевают кучу преград - нам предстоит еще это сделать, мы пока в начале пути, но мы работаем над тем, чтобы сделать нашу украинскую музыку и культуру. Как сейчас это делают многие - украинская культура сейчас переживает подъем и какое-то возрождение. Российский шоу-бизнес сейчас немного отошел от украинского рынка и для меня это кажется плюсом.

Инга:
0
Вы давно выступаете вместе? Вам легко уживаться в одном коллективе?
Давно, с 2011 года - уже 5 лет прошло. Мы выступали и сольно, и с другими компаньонами, просто сошлись в коллаборацию для того, чтобы творить что-то прекрасное и новое. Мелкие сложности, которые возникают, нам удается очень легко решать с помощью консенсуса.

Кейт:
0
Когда ждать новый клип? Это правда, что трек ротируется на многих радиостанциях? Вам друзья не рассказывают, что слышали где-то ваши песни?
Новый клип сейчас в процессе изготовления, планируем выпуск в конце января. Да, друзья рассказывают и присылают видео - это здорово и очень радостно :) Каждый такой момент воспринимается с большой радостью.

Игорь:
0
А если честно, между Вами есть отношения? Алена, если что, я бы пригласил Вас на свидание.
Спасибо, Игорь! Приглашайте Алену :) Между нами есть отношения - это отношения сугубо музыкального характера. Мы творим вместе - это наши отношения.

Кира:
0
Вы работаете с ведущими фешн-экспертами. Скажите, насколько часто вы НЕ согласны с их мнением, касаемо Вашего образа?
Леша: Да, работаем - для нас очень важна их точка зрения и то, что они нам говорят. Конечно же, у нас есть свое мнение и мы пытаемся найти компромисс: на самом деле несколько мнений - куда лучше, чем мнение одного человека. Алена: У фешн-экспертов бывают такие креативные идеи, которые поначалу нелегко принять, но в итоге, как показывает практика, когда ты прислушиваешься и ломаешь в себе этот переходный момент - в результате ты видишь, что это выглядит здорово. Поэтому лучше доверять профессионалам.

Владимир:
0
Сложно ли сейчас новому проекту на украинском музыкальном рынке, где чувствуете самую большую конкуренцию?
Конечно, есть сложности. Но все зависит от качества продукта, который ты производишь. Сложность в том, что в силу того, что с украинского рынка ушел российский шоу-бизнес, то появляется очень много интересных продуктов. Всегда сложно что-то начинать, первые шаги непросты, но мы не боимся - идем, шагаем, творим, делаем. И, дай Бог, чтобы это радовало наших дорогих слушателей и было на уровне с теми людьми, которые сейчас являются трендсеттерами шоу-бизнеса.

Женька:
0
Алена - вы такая красивая и худая!! У вас есть какая-то диета или просто хороший обмен веществ??