Арина Домски в гостях у tochka.net

12

Арина Домски – единственная исполнительница в Украине, которая работает в жанре classical crossover. Сопрано с консерваторским образованием и оригинальным сценическим имиджем.

Арина поёт и сочиняет музыку на нескольких языках, её репертуар включает песни на итальянском, английском, французском, украинском, русском, чешском, латыни и китайском языках.

"Opera Show" Арины Домски — это пересечение традиций и эпох. Опираясь на классическую основу, Арина Домски создает синтез времени и настроения, объединяя разные эпохи и музыкальные стили.

1 февраля в 12.00 Арина придет в гости к онлайн-ресурсу tochka.net и ответит на все вопросы читателей.

Ответы 48

Юля:
6
Арина, почему вы более популярна за рубежом чем на родине?
Арина Домски :
Добрый день всем, кто нас смотрит! Спасибо за ваши вопросы! Музыкальный стиль, в котором я работаю - classical crossover- более популярен за рубежом, потому что украинский слушатель практически не знаком с такой музыкой. У нас слушатель либо растет на поп-музыке, либо на классической музыке. А classical crossover - это соединение двух жанров, классическая музыка с современными музыкальными стилями. Этот стиль очень распространен в Великобритании, Америке, Азии, Европе. И мне очень приятно, что среди моих поклонников очень много зарубежных слушателей и мне очень хочется познакомить украинского слушателя с новым течением, с новым музыкальным стилем. Мне очень хочется, чтобы в нашей стране развивалось как можно больше музыкальных стилей и наш слушатель был знаком с такой музыкой.

Тая:
4
Если бы у Вас была машина времени в какую эпоху Вы бы отправились и с кем из Великих хотели бы пообщаться?
Мне очень близка эпоха Ренессанс и мне было бы очень интересно познакомиться с Леонардо Да Винчи, с Сандро Боттичелли, с представителями династии Медичи. Я неоднократно бывала в Италии - это одна из моих самых любимых стран и иногда мне кажется, что именно в Италии я переношусь в какую-то другую эпоху. Я очень люблю Флоренцию и, мне кажется, я бы хотела задать вопросы самому Боттичелли: "Почему он выбирал таких муз?", "Как он писал свои картины?" В апреле прошлого года я была в галереи Уффици и видела одну из своих любимых картин "Весна" своими глазами - мне бы очень хотелось пообщаться на тему написания этих картин.

Тая:
4
Добрый день, Арина. Узнала о Вас, как о певица, наверное, лет 6 назад, если не больше. Сейчас вижу Вас совершенно в ином жанре музыки. Расскажите что послужило переменой в творческой жизни?
Я окончила Музыкальное училище им. Глиэра по классу академического вокала и Консерваторию по этой же специальности. С восьми лет я занимаюсь академической музыкой, в моей жизни был период поп-музыки - так получилось, что я попала на проект "Фабрика Звезд" и два года проработала в жанре поп-музыки. Но, поскольку это не совсем мое, мне было не совсем интересно это, я понимала, что я ограничена какими-то рамками. А классическая музыка дала мне возможность проявить себя, гастролировать за пределами нашей страны и, могу сказать, дала мне возможность чувствовать себя гармонично.

Алина:
3
Здравствуйте) Скажите, вы в дальнейшем планируете ездить с сольными концертами по городам Украины? Заранее спасибо за ответ)))
Я очень мало гастролирую по Украине, к сожалению, и пока не планирую здесь концерты. В этом году у нас запланированы концерты в Турции, в Азии. Мне очень приятно, что этот год мы уже начали с гастролей в Китае - буквально недавно я вернулась из Китая. Конечно, большинство моих гастролей запланировано именно за рубежом.

Анна-Кристина-Мария:
2
Арина, во сколько лет вы начали свою карьеру?
Музыкой я начала заниматься в 8 лет. Наверное, я считаю это стартом своей карьеры, потому что тогда я остановилась именно на музыке, а до этого занималась и спортом, и бальными танцами, и рисованием.

Юлия:
2
Арина, добрый день! Прежде всего - разрешите поздравить вас с 1-м сольным концертом на Украине и пожелать удачи! Для любого исполнителя это большое событие в его творческой жизни. И вопрос: какие сюрпризы в сольнике ожидают зрителей? Чем будете удивлять?)) Спасибо!
Спасибо большое! Удивлять буду, в первую очередь, музыкальным материалом. Потому что, я считаю, что самое интересное, что я сегодня могу предложить зрителю, это музыкальный материал. Конечно же, у нас будет интересная видеоинсталляция, интересный реквизит, интересные хореографические постановки, но музыка - это то, что дало мне возможность гастролировать за пределами Украины, завоевать европейского и азиатского слушателя, ротироваться на британском музыкальном канале. И мне очень приятно, что все мои видео в жанре classical crossover ротируются на британском канале. Я считаю, что самое ценное, что сегодня есть в моей музыкальной карьере - это мой музыкальный материал.

Татьяна:
2
Арина, скажите пожалуйста, на что Вы потратите свой первый заработанный миллион?
Могу сказать, что, возможно, я уже его потратила :) Все заработанные деньги я вкладываю в свое творчество, потому что планка всегда растет и хочется всегда привлекать самых лучших музыкантов, хочется снимать еще более красивое видео. Конечно же, все это требует затрат - все свои деньги я трачу именно на это.

Вася:
1
Сколько денег обходится концерт? Только честно?
Не считала, но могу сказать, что во все заработанные деньги обходится концерт. Потому что мы постоянно вкладываем все заработанные средства в свою музыку, в костюмы, в шоу. Я не считаю деньги, потому что это моя жизнь. Кто-то покупает себе новую машину, кто-то покупает себе новую сумку - а я люблю вкладывать деньги в музыку, в то, что я больше всего люблю и то, что останется после меня в этой жизни.

Коля:
1
Почему в Украине все слушают тупой фаст фуд стиль собачки, а таких самородков как Вы не очень то жалую. Почему Вас нет в инфо пространстве Украины? Вам реально большое спасибо, Вы реально гордость Украины, но к сожалению Украина не ценит своих героев. Делайте то что делаете, Вы талантище, не сдавайтесь. Вперед, вперед и только вперед. Удачи. Встретимся на Вашем концерте. С нетерпением ждем!
Большое спасибо! Жду каждого зрителя на своем концерте! Я согласна с Вами по поводу выражения "фаст-фуд", потому что ТВ-каналам и прессе очень выгодно, чтобы люди жили в таком пространстве, росли на такой музыке. Я считаю, что это деградация нации. Те люди, которые хотят интеллектуально развиваться, хотят не быть этим самым "фаст-фудом", должны ходить в театр, должны слушать разную музыку - я приглашаю всех вас 7 февраля на Opera Show! К сожалению, такой жанр не хотят пускать в украинский эфир, но мне очень приятно, что меня поддерживает британский музыкальный канал, который ротирует мои клипы не только в Великобритании, но и по всей Европе. Я благодарна всем организаторам наших концертов в Италии, Франции, Германии, Люксембурге, Казахстане, Китае - за то, что поверили в наш музыкальный продукт, за то, что поверили в меня! И всей нашей публике - огромное спасибо за прекрасный теплый прием на каждом концерте! К сожалению, в Украине такого нет. А мне бы этого очень хотелось и я делаю все для того, чтобы украинский слушатель имел альтернативу поп-музыке и имел возможность выбирать - люди должны иметь выбор.

Тая:
1
Что служит для Вас источником вдохновения? Откуда черпаете силы для творчества?
Италия. Я никогда не перестаю удивляться красоте этой страны, я очень люблю эту страну и при каждой возможности я еду в Италию. Я очень люблю Венецию, я очень люблю Флоренцию - я хожу в музеи, я гуляю по улицам, я люблю итальянскую еду, я позволяю себе там все. Наверное, это мое самое главное вдохновение.

Кристина Бондаренко:
1
Здравствуйте. Как вы восстанавливаете голос,если внезапно заболели,а выступать нужно?
Если это какие-то большие проблемы, то, конечно же, мне помогает врач-фониатр. Я стараюсь молчать. Все зависит от того, какая это простуда и что послужило причиной проблем с голосом. Но самое лучшее для любого вокалиста - это молчание. Чем больше ты молчишь, тем быстрее восстанавливается твой голос.

Женя:
0
Любимый литературный персонаж?
Могу сказать, что их много, но на сегодня я очень люблю Бориса Акунина, люблю приключения Эраста Фандорина - для меня это литература, читая которую, я отдыхаю. И Шерлок Холмс Артура Конана Дойла - я люблю этого детектива, мне это интересно.

Лоя:
0
Любимый город? Любимое блюдо?
Киев - потому что это город, в котором я родилась и выросла. Он навсегда будет моим любимым городом. А второй любимый город - это Венеция, потому что там мое вдохновение. Я люблю итальянскую кухню, я люблю в ней 90% всех блюд, я не могу выделить что-то одно.

Мира:
0
Что можете посоветовать начинающим вокалистам?
В первую очередь - получить музыкальное образование. Потому что я считаю, что если человек серьезно относится к своей профессии, он должен обязательно получить музыкальное образование. Я не понимаю, когда человек не знает нот, не владеет фортепиано, не может распеться перед выступлением, потому что не знает, как это сделать. Поэтому любой начинающий исполнитель должен получить музыкальное образование, хотя бы базовое.

0
Кем вы мечтали быть в детстве? Как ваши родители относятся к вашей сфере деятельности.
Не скрою - я всегда мечтала быть артисткой. Наверное, потому что музыка появилась в моей жизни очень рано, в 8 лет - с тех пор мне захотелось связать свою жизнь со сценой. Моим родителям огромное спасибо и огромная благодарность за то, что они никогда не перечили тому, что я хочу быть артисткой, они поддержали мое желание учиться в музыкальном училище, оплачивали все мои уроки перед поступлением. Спасибо им большое за то, что никогда не предлагали сменить профессию! Мои родители меня всегда поддерживали - им огромное спасибо за это!

Алина:
0
А в какой старне вы бы еще смогли жить? Какая страна вас впечатлила из всех тех, в которых вы были? Кроме Украины.
Я планирую жить в Италии, я постоянно об этом думаю. С каждым приездом я все дольше и дольше нахожусь в этой стране - мне там комфортно, мне нравится климат, мне нравится культура. Я и так живу в Украине наездами - я приезжаю, какой-то период мы работаем в студии, репетируем, а потом уезжаем. Две недели из четырех я бываю в Украине.

Света:
0
Как Вы считаете, кто должен представить Украину на Евровидении?
Если честно, я не слежу за отбором на "Евровидение", за исполнителями. Я даже не знаю, кто будет в этом году участвовать в отборе, поэтому не могу ответить. Мне кажется, это просто конкурс, на котором нужно спеть красивую хорошую песню и не нужно так на нем зацикливаться. Могу сказать, что в Европе люди относятся к "Евровидению" намного проще, чем у нас. Люди приезжают на музыкальный конкурс, а музыканты просто хотят показать себя, потусоваться вместе и не более того. А у нас почему-то так: если это не первое место - то это какая-то катастрофа. Нужно проще относиться к "Евровидению". В Европе очень большое количество музыкальных конкурсов высокого уровня, о которых в нашей стране просто не знаю. У нас просто распиарили "Евровидение", как единственный конкурс в Европе, а на самом деле очень много интересных конкурсов, где собираются очень хорошие музыканты и, наверное, нужно говорить не только о "Евровидении".

Ден:
0
У вас есть табу на какие-то темы?О чем не будете говорить с прессой, поклонниками?
Я не могу сказать, что есть какие-то табу, но, если мне не нравится вопрос - я не буду на него отвечать.

Даша:
0
Расскажите о своей первой любви.
Это же надо вспомнить еще :) Это было в детском саду, я не помню, как звали мальчика, но, я помню, что на 8 Марта мне подарили очень большую куклу, которая после этого пробыла у меня очень долго.

Ира:
0
Арина, есть ли среди выших друзей люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
Когда я выбираю для себя друзей, конечно, я не спрашиваю, какой они сексуальной ориентации. Но, не скрою: да, есть. Я нормально к этому отношусь и считаю, что это личное дело каждого и то, что происходит за дверьми спальни человека - это его личное дело.

0
Арина, как начался Ваш сегодняшний день?
Проснулась, встала, пришла на конференцию :) А вообще мой день начинается всегда в 8 утра, мой день всегда расписан наперед, я люблю вечером планировать свой день, чтобы больше успеть. Обычно это репетиции, работа в студии либо гастроли. Я не люблю тусовки, я очень мало времени провожу на светских мероприятиях, я живу жизнью настоящего артиста - гастроли, концерты, студия, репетиции и дом.

Регина:
0
у вас есть домашние животные?
У меня шесть лет жил очень красивый кролик. Я очень хочу себе собаку, но, к сожалению, не могу себе этого позволить, так как очень часто меня нет дома и с собакой некому будет гулять.

андрей:
0
кто вы по знаку зодиака и верите ли вы в астрологию?
По знаку зодиака - я Овен. Конечно, когда хороший гороскоп, я всегда верю, когда плохой - конечно же, нет. Стараюсь не зацикливаться на гороскопах и астрологии. Я верю в хорошую энергетику человека, верю, что каждый человек, настраиваясь на хорошее - привлекает в свою жизнь только хорошее.

тая:
0
расскажите тайну вашего псевдонима
Арина Домски - это мое имя.

Рома:
0
Любимый фрукт?
Я люблю клубнику и черешню. Экзотические фрукты не люблю. Сколько мы ни были в Азии, пробовали различные фрукты, иногда у них даже неприятный запах - думаешь, как они вообще их едят. Поэтому я люблю наши фрукты - фрукты из детства. Спасибо всем за вопросы! А приз за лучший вопрос - два билета на концерт получает Александр, который пока не может прилететь в Китай на концерт (вопрос: ОЛЕКСАНДР: Доброго здоровья. Скажите, можно ли попасть на Ваше шоу в Киеве, а то Китай далековато). Я жду всех на своем сольном концерте 7 февраля - приходите в Bel Etage в 19.00 - Opera Show только для Вас!

таня:
0
арина, какие ваши секреты красоты?
Секрет в том, что секрета нет :)

Коля:
0

олег:
0
Расскажите о недавней творческой поездке в Китай,если можно.
У меня не первый раз гастроли в Азии, по-моему, это уже моя пятая поездка. И мне очень нравится, что с каждой поездкой масштабы мероприятий, на которых я выступаю, все больше - это стадионы, это огромное количество людей. В этом году, по-моему, было 30 тыс. человек на моем выступлении. Это всегда интересные режиссерские постановки, мне очень приятно, что китайская команда придумывает очень сложные, но всегда воплощаемые задачи - я летаю на качелях, у меня поднимается сцена. Поэтому для меня гастроли в Китае - это всегда интересно, всегда огромное удовольствие, конечно же, я не сразу поняла и полюбила их культуру, но сейчас это уже стало мне настолько близко, что это уже мои родные люди. Я очень люблю эту публику, мне близка их культура и жизненная философия. Могу сказать, что мечтаю о туре по Китаю - думаю, что в этом году мы его сделаем.

лариса:
0
Арина!Восхищается каждым Вашим номером! А кто автор таких незабываемых костюмов?
Спасибо! Все костюмы разрабатываю я, свои идеи я приношу мастеру, который их воплощает. Это не один человек, над костюмами работает несколько человек, есть отдельные люди, которые работают над головными уборами - это большая команда людей. Но изначально идея исходит от меня, потому что я опираюсь на музыкальный материал, которые мне подсказывает, какими должны быть костюмы. Моя музыка - это классическая музыка с современным звучанием, то же самое мы пытаемся делать в костюмах - соединять современные и классические элементы костюмов.

Alupin:
0
Если человек является синтезой конечностью и бесконечностью, эфемерного и вечного, свободы и необходимостью, где же вы искаете счастье?
Я ищу счастье в каждом дне, потому что, просыпаясь утром, нужно радоваться тому, что этот день наступил, что ты живой и нужно наслаждаться каждым днем.