Катя Гуменюк в гостях у tochka.net

15

Катя Гуменюк/ex-Ассоль – українська співачка, учасниця вокального шоу "Голос краiни-6".

Багато років тому Катя співала зворушливі пісні про маму і про "алые паруса". А зараз, будучи вже дорослою дівчиною, співачка розпочала новий творчий шлях під справжнім ім'ям, без продюсерської і чиєїсь підтримки.
У квітні закрила проект Ассоль і випустила під справжнім ім'ям пісню "Кораблi" і відео на неї, яке за короткий час набрало велику кількість переглядів.

У травні, до Дня матері, перевипустила свій дитячий хіт "Моя мама", завдяки якому стала відома всій країні. Зовсім нещодавно, на свій 22-й день народження Катя випустила пісню власного авторства "Я так хочу". Співачка виступила не тільки автором слів синглу, але й музики, поєднавши в композиції відразу кілька музичних стилів: соул, поп і рок. Восени планує випустити альбом і дати сольний концерт.

На всі питання читачів tochka.net Катя відповість 11 липня о 14:00.

Відповіді 42

Темв:
4
Когда мужчины увидят тебя в откровенных фотосессиях для мужских журналов, перед выходом альбома и сольным концертом?
Катя Гуменюк :
Привет всем! Я очень рада быть сегодня с вами и ответить на все ваши вопросы, пообщаться и провести время вместе! Скорее всего, не увидят. Я сторонник того, что артист должен открывать свою душу, нежели тело. И моя задача - максимально открыться изнутри, нежели снаружи. В общем, я не сторонник таких моментов, мне кажется, что это не мое амплуа. Хотя я не имею ничего против, но сама в этом участвовать не очень хочу.

Богдан:
4
Катюша, ты известна Украине, когда будешь покорять Москву? Кажется Киев для тебя тесен.
Нет, я так не считаю. Моя цель - культивировать украинскую музыку, наше звучание, украинские этничные инструменты, очень многогранный украинский язык. Лично у меня есть много разных идей, много разных задумок, которые я хочу воплотить в жизнь. А по поводу Москвы - всем понятно, какая у нас сейчас политическая ситуация, просто из уважения к нашему народу я вообще не бываю там и в ближайшее время этого не планирую. Конечно, очень жаль, что так сложилось. Но это моя позиция и я от нее не хочу отходить.

константин:
4
Екатерина, плоды твоей работы превосходны. Каким звучанием порадуешь в скором времени своих фонатов? Чего нового от тебя ожидать в образе? Задумываешься над изменением подачи вокала? Что для тебя музыка?
Спасибо большое! То, что я сейчас делаю - это сплетение разных жанров. Недавно я выпустила песню собственного сочинения и планирую писать дальше. Уже есть очень много наработок, буквально сегодня я еду записывать следующую песню. Для меня важно, чтобы в каждой моей песне были украинские инструменты, чтобы это были живые звуки, чтобы это не было электронной музыкой - чтобы в моей музыке была жизнь. У меня был опыт работы с продюсерами, когда мне навязывали, создавали для меня образ. Сейчас же мне хочется быть такой, какая я есть в жизни - не надевать образы и маски, ничего не навязывать. По мере моих внутренних изменений - будет что-то меняться во мне. Но как-то предугадать это я не могу. У каждого исполнителя есть своя манера, своя изюминка в исполнении, по которой его узнают и любят. Я занимаюсь вокалом очень много времени в своей жизни. Я развиваюсь и стараюсь открывать в себе новые грани, новые стилистики и обороты, новые техники. Безусловно, когда я буду находить новое звучание - я буду его вам показывать. Для меня музыка - это моя жизнь! Я не представляю своей жизни без музыки и творчества.

иван:
3
Как ты относишься к хоккею?
Кстати говоря, я ни разу в своей жизни не была на хоккее. Хотя в моем родном городе Донецке был новый ледовый каток, у нас была команда ХК "Донбасс". Хотя, мне бы было интересно. Я посмотрела весь сериал "Молодежка". Это сложный вид спорта. Я вообще уважаю всех спортсменов, потому что для того, чтобы добиться успехов в спорте, нужно иметь колоссальное терпение, выдержку и силу. Поэтому, думаю, что в ближайшее время я посещу хоккейный матч.

Артур:
3
Какие планы насчет отдыха в этом году? В каких странах в основном отдыхаешь?
Честно говоря, я уже не отдыхала больше года. И, если честно, я уже чувствую, что то, что я делаю, - это уже на последнем дыхании. Но вот сейчас, в двадцатых числах, я собираюсь поехать на машине в Европу, так как я побаиваюсь летать (наверное, это единственная моя фобия). Это мой первый большой трип на машине, я хочу вдохновиться для того, чтобы написать новую песню. Я очень люблю города с историей, где много музеев и есть, что посмотреть. Я не сторонник пассивного отдыха, когда просто лежишь на пляже и ничего не делаешь - конечно, это полезно, но лично мне это надоедает буквально через два дня. Лучше я проведу свой день с пользой - я поеду в Париж, я очень хочу купить там для себя виниловые пластинки.

2
одежду каких зарубежных дизайнеров носишь, на каких модных показах успела побывать в Украине и за рубежом в этом году?
Я предпочитаю масс-маркет. Я не сторонник того, что нужно носить брендовую одежду - мне кажется, что это глупо, потому что есть базовые вещи, которые ты носишь очень часто, они быстро состариваются-застирываются и т.д. Зачем отдавать бешеные деньги за такие вещи? По поводу показов - мне стыдно признаться, но в этом году я первый раз была на Украинской неделе моды. И была очень приятно удивлена, мне очень понравились некоторые дизайнеры. Я собиралась что-нибудь для себя купить, но пока у меня руки не дошли - наверное, еще рано :) А на зарубежных показах не была никогда. Если честно, я не особый ценитель моды и я не особо за ней слежу, хотя, наверное, это странно для артиста. Я ношу то, что мне нравится, в чем мне комфортно - все зависит от настроения.

Света:
2
Катя, ты футбольный болельщик? За кого болела на нынешнем футбольном первенстве Европы? Кто по втоему лучше всего обращается с футбольным мячом?
Нет, я не футбольный болельщик. Я болею за команду "Шахтер", потому что я дончанка. А о Чемпионате Европы лучше спросить у моего молодого человека, он лучше в этом разбирается, чем я :) Конечно, Криштиану Роналду!

Юля:
2
ПРивет, помню тебя ещё совсем маленькой, ещё кажется, что было вчера, а уже красивая высокая. Не подскажешь, какой твой рост?) Кажется, что все 180 есть)
Нет, 180 нет, есть 177-178. До 180 буквально чуть-чуть не доросла. Спасибо Вам большое за комплимент, очень приятно!

Катерина:
2
Ты принимала участие в отборе на украинскую фабрику, если нет, то почему, ведь это отличный шанс для молодых исполнителей ? Какой исполнитель (ица ) из украинского шоу-бизнеса тебе нравится?
Нет, не принимала. Во-первых, я тогда еще была просто очень маленькая - я бы не прошла по возрасту. Во-вторых, я не особая сторонница таких реалити-проектов, там, где нужно где-то жить. Мне дискомфортно, я должна находиться дома. Я никогда не задумывалась над этим. Есть очень много других проектов, в которые я принимала участие. Мой неизменный фаворит - это Святослав Вакарчук.

Владислава:
2
тебе предлагал Потап сотрудничать с его продюсерским центром MOZGI Entertainment ? Когда увидим ли мы творческие проекты Кати Гуменюк и Потапа?
Это Потап задает вопрос? :) Можно сказать, что у нас разговор начался и закончился. То есть эта тема была затронута, но исходят из моего желания работать самостоятельно и быть самой для себя продюсером - я думаю, что мы друг друга поняли. Мы в прекрасных отношениях, может быть, будут какие-то творческие проекты - я только за. Но пока что у меня получается самостоятельно записывать и выпускать песни, которые становятся популярными и нравятся людям - наверное, мне и не нужен продюсер. Пока меня все устраивает, пока никаких изменений в моей команде не предвидится.

аня:
2
как попасть к тебе на уроки вокала?
Очень легко: нужно просто написать мне в соцсетях - я обязательно отвечу и все расскажу!

Лина:
1
Катюша ты большая умничка . Развивайся дальше . Почему перестала петь песни на русском языке ?
Спасибо большое! Я пришла на проект "Голос" с песней "Я не здамся без бою" и во время подготовки этой песни я поняла, что сама для себя звучу на украинском языке совершенно по-другому. Украинский язык лично мне позволяет максимально прочувствовать смысл песни, смысловую нагрузку текста. Для меня это очень важно - я никогда не выйду на сцену с пустыми глазами, мне важно, чтобы было что сказать зрителю. Это не значит, что у меня теперь никогда не будет песен на русском языке. Они будут. Но, по крайней мере, сейчас мне очень сложно писать стихи на украинском языке, хотя у меня есть набросок русскоязычной песни, которая будет выпущена, но чуть-чуть попозже.

Алена:
1
Ты будешь присутствовать на Одесском кинофестивале, уже подготовила наряды на красную дорожку кинофестиваля и от каких дизайнеров?
Боже мой, по-моему, я далека от всего, что происходит. Я даже не знала об этом, честно, мне стыдно. Значит, в следующем году обязательно буду - подготовлюсь, у меня для этого будет как раз год :)

Марик:
1
С кем из украинского и российского цоу-бизнесса ты дружишь?
Я бы сказала, что в шоу-бизнесе есть приятели, но нет друзей. Если где-то пересекаемся, то я со всеми абсолютно нормально общаюсь. В последнее время общалась с Владом Дарвиным, периодически общаюсь с "Арктикой", с группой "В двух шагах". С этими людьми я общалась раньше очень близко, а сейчас мы созваниваемся и списываемся.

настя:
1
у тебя уже есть новые песни?
Настя, зайди, пожалуйста, ВКонтакте, напиши "Катя Гуменюк 2016" и ты сможешь послушать мои новые и старые песни. Конечно, есть - и это не предел, их будет гораздо больше, нужно немного подождать.

Любаша:
1
как можешь описать свой стиль? где чаще покупаешь одежду- масс маркет или дизайнерские шоурумы?
Мой стиль - это мой стиль. Я предпочитаю в повседневной жизни Converse и Nike, какие-то мокасины, потому что приходится много бегать. И, если честно, я ненавижу каблуки - они очень красивые, но носить их - это вообще, но приходится.

Лора:
1
Здравствуйте, Катя! 1. Что побудило Вас закрыть проект Ассоль и выступать под настоящем именем? 2.Какое Ваше любимое место в Киеве и почему? 3.Какими тремя словами Вы можете описать Украину? 4.От чего Вы не можете отказаться?
1. Во-первых, это, наверное, моя детская история, которую нужно закрыть. У меня было желание ее закрыть. Я хотела избавиться от разных предрассудков и стереотипов о том, что Ассоль - это маленькая девочка, которая поет о любви. Нет, ребята :) Ассоль уже выросла. И второй момент - я не хотела никаких образов, масок, псевдонимов. Мне не хотелось ничего ненастоящего. 2. У меня есть любимая церковь, в которую я часто хожу, это Введенский монастырь. Мне очень нравится на ВДНХа. Я не люблю Крещатик и Майдан, потому что там очень грязно, но это очень красивые места с безумно красивой архитектурой, которую не видно за мусором и большим количеством глупых вывесок. Я надеюсь, придет время, когда весь мусор расчистится - мы будем смотреть на Киев и любоваться. Мне этого очень хочется. 3. Мне не хватит трех слов. Мои чувства к нашей стране: это свобода, это любовь, это красота, это широта души. Это относится не только к Украине, но и к народу, который здесь живет.

виталик:
1
Будут ли дуэты ?
Буквально вчера об этом разговаривали. Планируются дуэты, я еще пока не понимаю, с кем, но я бы хотела. Нет, я понимаю, с кем - но, я понимаю, что я еще не доросла до этого. У меня есть мечта, к которой я иду - я мечтаю спеть на одной сцене со Святославом Вакарчуком.

Леха:
0
Твоя мечта?:)
Я уже говорила о своей мечте: моя мечта - это поработать со Святославом Вакарчуком. Спасибо всем большое!

Эля:
0
Легко ли тебе первой начать знакомство?
С кем? С парнем? Я давно ни с кем не знакомилась. Но, когда знакомилась - да, я никогда не подходила ни к кому первой. Хотя это такой вопрос: если прям сильно хочется и думаешь "Вот это моя судьба" - тогда можно подойти. Но все-таки нужно выждать паузу, может он сам подойдет, можно кидануть какие-то косяки на него :)

Альбина:
0
Что навивает на вас скуку?
Безделье. Вот, когда я ничего не делаю целый день, сижу дома и ничего не происходит - я начинаю сходить с ума. Неважно, в каком я состоянии (больная-не больная), я должна сделать все свои дела. Я должна постоянно что-то делать, над чем-то работать, двигаться, думать-думать-думать. Мне кажется, что это и есть жизнь, этот бесконечный механизм.

Нина:
0
Вы пунктуальный человек или постоянно опаздывает?
Не опаздываю постоянно. Бывает, иногда опаздываю, но стараюсь всегда быть во время. И не люблю, когда опаздывают. Если я знаю, что у меня какое-то безумно важное мероприятие - я проснусь без будильника и начну собираться, это сто процентов. Хотя, когда что-то неважное - я поставлю десять будильников, все просплю, но не встану :)

Мария:
0
Скажи если бы ты не участвовала в "голосе" , ты бы смогла петь в поп-группе ? Хотела ли вообще петь в группе?
Нет, я - точно одиночный игрок. Мне, наверное, было бы тяжело. Хотя в школе я пела в группе, мы занимали первые места и в дуэте я тоже пела. Но это был любительский уровень. Касательно профессионального уровня - мне кажется, что это очень тяжело.

Ира:
0
Какие способности вам хотелось бы развить в своём ребёнке?
Это будет зависеть о того, чего будет хотеть мой ребенок. Я не сторонник того, что детей нужно заставлять что-то делать. Меня никогда не заставляли. Все, чем я занималась, - это было искренним и шло от меня. Я склонна думать о том, что каждый человек рождается уже с каким-то предназначением, у каждого при рождении больше развито какое-то полушарие. Поэтому, если мой ребенок будет склонен к точным наукам и захочет быть физиком или химиком - пожалуйста! Главное - не пропустить этот момент и следить за тем, что интересно и нравится ребенку.

Ярослав:
0
Если бы вы на 1 день стали президентом, что бы вы сделали?
Это хороший вопрос. Я бы остановила войну. Я не знаю, как это сделать, но я бы сделала для этого все. Это самое страшное, что может быть.

Елена:
0
Добрый день. Катерина расскажите о фильме, который действительно затронул Вас до глубины души и заставил задуматься? Ещё у меня просьба передай привет семье Есминовым. Удачи тебе во всех твоих делах. Продолжай радовать нас своим творчеством.
Наверное, это "Помни меня". Еще "Дневник памяти" и "Хатико". Есть несколько фильмов, над которыми я рыдала. Мой самый любимый фильм - это "Эдвард руки-ножницы", я действительно обожаю этот фильм. Он настолько нестандартный, странный, но настолько крутой, настолько круто там сыграл Депп. Всем советую посмотреть! Я передаю привет семье Есминовых! Привет!

Джессика:
0
Катюш, как ты относишься к пластике? Хотела бы ты в себе что-то поменять?
К пластике я отношусь нормально, ничего против этого не имею. Если у человека есть какие-то проблемы, с которыми ему сложно жить - это не должно быть стыдно. Прекрасно, что есть такая возможность помочь людям не стесняться, поверить в себя, быть увереннее и полюбить себя. А касательно меня - у меня есть некоторые проблемы, которые я хотела бы исправить, я о них знаю. Но без операций и исправлений можно жить. Я склонна к тому, что я люблю себя такой, какая я есть, и абсолютно нормально с этим живу. Главное - верить в себя, вот и все.

валентин:
0
привет Катюша.ездишь ли в общественном транспорте. берёшь ли уроки вокала,чей бы автограф поставила бы под стекло
Очень давно ездила, признаюсь. Ездила несколько раз в киевском метро, когда нужно было очень быстро куда-то добраться. А так, в основном, я передвигаюсь на машине. Да, я занимаюсь вокалом. Это автограф Кристины Агилеры.

олег:
0
когда будут концерты?
Выход альбома и концерты у нас планируются в конце осени-начале зимы. Мне бы так хотелось думать, чтобы все получилось. Но я не уверена и не могу говорить о таких вещах. Поэтому, надеюсь, что осенью.

катя:
0