Олександра Кучеренко та Ірина Копаниця в гостях у tochka.net

6

29 вересня 2016 року о 12:00 "Міс Україна-2016" Олександра Кучеренко та виконавчий директор національного комітету "Міс Україна" Ірина Копаниця дадуть відповіді на запитання читачів tochka.net.

2 вересня в Жовтневому палаці відбувся щорічний конкурс "Міс Україна", в якому здобула перемогу 18-річна Олександра Кучеренко з Дніпра. Гості студії розкажуть про фінальне шоу за участю Тіни Кароль, Джамали, Макса Барських, Монатика і т.д., про підготовку до самого конкурсу – практично армійського режиму, про відомих гостях з майстер-класами, про графік інтерв'ю і зйомок після перемоги, як змінюється життя, про соціальні проекти, співпрацю з дитячим відділенням інституту серця Б.М.Тодурова, поїздці в Авдіївку цього тижня і про підготовку до "Міс Світу-2016", який відбудеться 18 грудня в столиці США – Вашингтоні.

Нагадаємо, що конкурс "Міс Світу" проходить з 1951 року і збирає 120 країн-учасниць.

Відповіді 35

Петр:
2
Александра,а сможешь назвать фамилии президентов Украины начиная с Кравчука
Александра: Все, кто лайкал этот вопрос, - быстренько находим страничку ТСН и смотрим мое первое интервью после конкурса, на котором у меня уже была такая попытка, вполне успешная. Поэтому можете проверить - там уже был дан ответ на этот вопрос.

Костя:
0
Что бы хотели улучшить в себе, включая внешность и качества?
Александра: Я - перфекционистка. Я люблю, когда все идеально и красиво - и стремлюсь к этому. Поэтому иногда хочется просто расслабиться, просто побыть собой, просто радоваться жизни. А что-то менять в себе, я считаю, просто бессмысленно, потому что у каждого человека своя индивидуальность и свой характер - именно этим человек и интересен окружающим. Ирина: Я все время нахожу, что можно доработать и улучшить - мне кажется, это нормальный постоянный процесс. Глобально я собой довольна и удовлетворена, но всегда находятся какие-то детали.

Инна:
0
Расскажите о ваших благотворителтных проектах.
Александра: Я пришла на "Мисс Украина" со своим благотворительным проектом, который назывался "Ромашки в сердце". Я всегда с любовью и пониманием относилась к детям, поэтому, когда пришло время выбора темы для проекта, я точно была уверена, что он будет именно о детях. В рамках подготовки этого проекта я была в детских домах, в реабилитационных центрах, мы посетили колонию для несовершеннолетних в Прилуках. Я старалась направить этих детей на дальнейшую жизнь, мы пообщались с детьми, провели лекцию о вреде наркотиков. После своей победы, первое, что я сделала, - я приехала в свой родной Днепр и организовала помощь для талантливых деток города, которым я обещала свою помощь. Талантливая пианистка получила материальную помощь для развития своего таланта, а скрипачка - получила долгожданную скрипку. Детки счастливы, мы с ними поддерживаем связь, я надеюсь, что они будут прославлять нашу страну и показывать свои таланты.

0
Вы ездили в Авдеевку. Что вас там впечатлило и что вы взяли для себя из этой поездки? И для каких целей вы туда ездили?
Ирина: Если честно, мы ожидали чего-то более страшного и ужасного. У нас немного нагнетают краски по поводу происходящих событий. Регион уже восстанавливается. Приятно, что есть люди, есть активисты, которые болеют за свой регион, которые восстанавливают инфраструктуру региона, помогают людям. Им небезразлична судьба каждого, кто там находится. Все большие молодцы, все очень мужественные, не падают духом. Мы были в Доме адаптации инвалидов и в многодетную семью, которая там была - всегда очень интересно общаться с людьми, видеть, чего они хотят, к чему они стремятся, какие у них амбиции. Отличается настрой людей из дальних регионов и в столице - людям не хватает уверенности в себе. Александра: И кроме проблемы войны у детей, у которых мы были в гостях, к которым приехали с подарками, - у них еще проблемы со здоровьем. Наверное, нет ничего хуже в жизни, когда совмещается такое количество жизненных обстоятельств. Но я была удивлена тому, насколько это талантливые дети, насколько с позитивом они отнеслись к нашему приезду. Было очень приятно пообщаться - я была тронута и, надеюсь, что эта встреча им запомнилась. Ирина: Надеемся, что помимо подарков и сувениров, для них так же было важным общение, которое было между нами, какое-то вдохновение, которое мы хотели подарить. Одна из девушек, Вице-мисс, сама из Авдеевки - ее история достаточно схожа со многими, она так же под обстрелами выезжала из Авдеевки. Мы хотели показать детям, что не нужно падать духом, что все в наших руках.

Петр:
0
Саш, так не получил ответ !( все же назовите, пожалуйста, президентов Украины
Александра: За время нашего разговора уже можно было найти ссылочку на ТСН - там все прекрасно расписано и рассказано :)

Николай:
0
Ирина, каким образом вы отбирали девушек для участия в конкурсе?
Ирина: С каждым годом мы совершенствуем свою методику отбора. В этом году участие в кастинге приняло около 15 тысяч человек - мы очень много внимания уделяли не только внешнему отбору, но и различным испытаниям. Для девушек многое выглядело как какие-то фан-акции, развлекательные акции, но на самом деле во всем этом мы проверяли их ответственность, их готовность находиться в нестандартных ситуациях. Так же каждая должна была придумать и начать реализовывать свой социальный либо благотворительный проект. Эти проекты дали нам возможность увидеть масштабность мышления девушки - какую проблему она для себя выбрала, оригинальность, подход к проекту, какие вопросы и проблемы она считает важными для общества. Плюс мы достаточно тщательно изучали биографию, ее увлечения, чем она занимается в жизни.

Инна:
0
Что вам дала победа на конкурсе?
Александра: Во-первых, победа на конкурсе "Мисс Украина" дала мне возможность реализовать себя, возможность поехать на "Мисс Мира" - это была моя мечта, представить Украину на таком масштабном конкурсе. А также попасть в сферу меди, в сферу ТВ, потому что сейчас у меня очень интервью, интересных встреч - в этом плане моя жизнь очень изменилась. Я очень рада таким прекрасным переменам.

Тоня:
0
Саша, как ты относишься к геям и лесбиянкам? Были ли отношения с девушкой?
Ирина: Однозначно, толерантное. Изначально девушка, которая представляет собой Украину, она не может быть не толерантной к чему-либо. То есть, если бы она изначально была каких-то радикальных взглядов, - это повлияло бы на то, стала ли она "Мисс Украина".

Никита:
0
Я влюблен в тебя. Где можно тебя увидеть??
Александра: Инстаграм, Фейсбук - там нам меня можно смотреть сутками :) Все для Вас!

Кирилл:
0
В каком городе и стране хотелось бы жить ?
Александра: Я всегда говорила, что Украина - это моя родная страна, это моя мой дом, в котором я родилась. Я родилась в Днепре, очень люблю этот город, там прошло мое детство, там мои первые учителя и друзья. Моя первая дружба, очень много событий, мои первые шаги и мечты. Я бы хотела в будущем жить в Украине, уже повидав мир и попутешествовав. Я точно знаю, что красивее и прекраснее в мире нет места, чем моя родная и любимая страна. Сейчас я живу в Киеве, но часто бываю в Днепре, потому что это город моего детства, а Киев для меня - это город возможностей, город красивый и прекрасный, в котором я бы хотела жить. Мне здесь очень комфортно. Ирина: Я тоже обожаю Киев и обожаю Украину. В каких бы странах мне ни приходилось жить, мне всегда хотелось вернуться.

Андрюха:
0
Саша, Ира, как начинается ваш день?
Александра: Сейчас мой день начинается очень рано. Потому что до участия в конкурсе я регулярно ходила в институт, моя учеба начиналась во второй половине дня - в 14.00. То есть было такое время, когда я могла поспать до 10.00. Но сейчас очень много съемок, очень много журналистов, очень много интервью, очень много дел, очень много подготовки - все свое время я посвящаю этому. Просыпаюсь рано, засыпаю поздно, но слежу за собой, что бы все равно высыпаться. Ирина: Мой день начинается так: я встаю максимально поздно, насколько это возможно. Как правило, я встаю минут за 5-7 до того, как уже нужно выбегать - это плохая привычка, но, тем не менее, так складывается. Как человек творческий я очень-очень поздно засыпаю - все творческие идеи приходят почему-то ночью.

0
Что главное в жизни? вопрос Саше
Александра: Это очень обширный вопрос, правда, очень философский. Наверное, для меня главное в жизни - это быть человеком, быть искренним, быть самим собой. Конечно же, это семья, это родные и близкие люди, которые всегда поддержат тебя, которые всегда помогут в любых начинаниях. И, конечно, любимое дело, которым ты будешь заниматься всю свою жизнь, и проявлять в этом деле все свои способности и таланты.

Наталья:
0
Какую музыку слушаете? вопрос к Ире и Саше
Ирина: Мне очень нравится разнообразная музыка - от русской попсы и шансона под настроение до иностранной. Обожаю открывать для себя новые имена из шоу-талантов разных стран. Из последних очень полюбилась Imany. Обожаю артистов, которые выступают у нас - Монатик, Алексеев. Александра: Да, я тоже после концерта просто влюбилась в их творчество. Сама я еще очень люблю латиноамериканскую музыку, потому что я танцую, она меня зажигает и поднимает настроение. И еще я всегда была неравнодушна к итальянской музыке.

Костя:
0
Взятки ещё никто не отменял. Думаешь, можно выиграть без денег?
Александра: Между прочим, я - именно тот человек, который точно знает, как же все происходит на этих ваших конкурсах красоты :) По поводу конкурсов красоты сложились некие стереотипы о том, что все это нечестно, что все покупается и т.д. Я сама до конца не верила, что это возможно. Но, побывав на конкурсе и пройдя этот путь, - оказалось, что это возможно. Стоя на сцене, я сама этому удивилась: "Да, это возможно! Я победила!"

Антон:
0
Саша, опишите себя тремя словами
Александра: Искренняя, умная, красивая.

0
Саша, а у вас есть подруги? А лучшая подруга? Кого из друзей больше - парней или девушек?
Александра: В моей жизни очень много друзей, очень много хороших-добрых людей, потому что я точно уверена, что нужно окружать себя добрыми, красивыми, успешными людьми и ты обязательно будешь таким же. В моей жизни осталось очень много приятных воспоминаний и знакомств с моим одноклассниками, у меня приятные дружеские отношения с моими одногруппниками. А в моем круге общения есть как девушки, так и парни. Парней, наверное, даже больше, потому что это те люди, которые всегда могут поддержать и защитить.

ВИта:
0
Саша, готова к вопросам о мире во всем мире?
Александра: Конечно, готова. Это то, что всегда будет живо - не только в фильмах и на конкурсах красоты. Я действительно за мир во всем мире, а главное - за мир в нашей стране, за мир в семьях украинцев, за мир в сердцах. Потому что все в нас, все в наших руках, только имея позитивный настрой, имея цели и желание развиваться - мы можем достичь желаемого.

0
Ира, какие недостатки были у шоу, что хотели бы переделать к следующему конкурсу?
Ирина: Я думаю, что лучшая оценка - это отзывы зрителей, которые присутствовали в зале. Все были в восторге. Все были в восторге в прошлом году, все были в восторге в этом году. Отдельное спасибо режиссеру шоу Олегу Боднарчуку, которого я на данный момент считаю лучшим режиссером Украины. Мы иногда немножечко "боремся" во время подготовки, каждый старается отстоять какие-то свои моменты, но шоу в итоге получается, я считаю, идеально. Возможно, возникают какие-то мелкие оргвопросы, но это неизбежно, так как у нас работает команда более 200 человек. Но и то, они сведены к минимуму, все сработало практически как часы.

ВАля:
0
А вот не сложится у тебя с Мисс Украина, что будешь делать дальше, Саш?
Александра: Ну, если бы я с таким настроем шла на "Мисс Украина" - однозначно, ничего бы не сложилось. Поэтому мой настрой на "Мисс Мира" - максимально позитивный, максимально точный и уверенный. Я думаю, что именно такой настрой может привести к победе. А если так, как написано в вопросе, - то... не сложится.

Тамара:
0
Саша, как ты готовишься к следующему конкурсу?
Александра: Подготовка уже началась. Мы с Ирой недавно расписали график моей работы, сейчас очень много работы на съемках. Сейчас у нас занятия по английскому, тренажерный зал, подготовка к конкурсу талантов, где я буду танцевать, подготовка к благотворительным проектам. А так же подготовка образов, костюмов, нарядов. В общем работы много, подготовка идет.

Слава:
0
Привет. А сложно подготовить девушку к конкурсу? Можно, к примеру, взять любую красивую украинку и сделать её за несколько недель Мисс Украина?Теоретически?
Ирина: За несколько недель - невозможно. Но, смотря, насколько подготовленную и красивую :) На самом деле, я считаю, что из любой женщины можно сделать просто идеальную красотку, вопрос только во времени и во вложенных усилиях. Очень часто нашим женщинам просто не хватает времени следить за собой, уделять внимание своему телу, своей фигуре, своему образу и своему стилю. Но, если девушка уже достаточно подготовлена, то за несколько недель можно.

Мира:
0
У тебя есть парень? Что твои родители говорят по поводу участия в конкурсе Мисс Украина?
Александра: Мои родители очень хорошо и позитивно отнеслись к моему участию в "Мисс Украина". Они узнали о моей инициативе участия уже после того, как я подала заявку. Сейчас они в ожидании моей поездки на "Мисс Мира", они верят в меня и знают, что все возможное - в моих руках. Ирина: Мы бы хотели от нашего комитета прокомментировать, что у Саши на самом деле удивительная семья, которая могла бы стать примером для общества - именно так должна выглядеть семья. Детей очень любят, поддерживают во всем, во всех начинаниях и никогда не унижают, не дают повода падать духом. Хочется, чтобы таких семей было побольше - тогда наше общество будет здоровым, тогда у нас будут уверенные в себе, красивые люди, которые будут добиваться всего, чего для себя запланируют.

Игорь:
0
вы красотка. никогда не думали сами поучаствовать в конкурсе красоты? вопрос к Ирине
Ирина: Спасибо большое! Но уже поздновато :)

Вася:
0
Сашка, ты красивая девушка. Твоя жизнь поменялась после победы в конкурсе?
Александра: Спасибо за комплимент! Моя жизнь изменилась с того периода, когда я переехала в Киев. Потому что после того, как я окончила школу, я точно решила для себя, что хочу жить в Киеве, хочу переехать сюда и поступить в университет им. Шевченко на специальность диктор и телеведущая. Поэтому, после того, как я переехала в Киев, у меня появился совершенно новый круг знакомств, друзей, общения и новых событий. Именно в тот момент, когда я появилась в Киеве, изменилась моя жизнь. И, конечно, после того, как я выиграла этот конкурс - все изменилось намного больше. Я очень рада таким переменам!

Зоя:
0
Ирина, вы считаете Александру самой достойной конкурсанткой?
Ирина: Я считаю, что весь нас состав реально очень достойный. Об Александре я могу судить по периоду, который мы проводим вместе после победы, и пока... боюсь сглазить :)

Женя:
0
А кто создавал твои костюмы? ты работаешь со знаменитыми брендами?
Ирина: Это было частью шоу, мы работали с дизайнером Enna Levoni и с дизайнером Юлией Айсиной - они создали совершенно удивительнейшие образы, которые полностью воплотили задумку режиссера. Все образы создавались специально для шоу, так как ничего невозможно было подобрать из уже готовых вещей. Мы всегда стараемся из финала сделать шоу.

Вуйко Микола:
0
Саша, вам говорили, что вы похожи на Ксению Собчак?
Александра: Ой, мне говорили, что я похожа на Кейт Миддлтон, кого только не называли, каких только актрис не приписывали. Я думаю, когда видят красивую девушку - ее начинают сравнивать с другими красивыми девушками. Такое сравнение мне, безусловно, приятно, но, я не знаю, на кого я похожа. Я бы хотела быть похожей на себя и привносить в этот мир что-то свое.

Лиза:
0
Саша, а ты давно занимаешься модельным бизнесом или случайно попала на конкурс Мисс Украина?
Александра: Действительно, есть разные типажи - Мисс Украина и модель. Все свое время до этого конкурса я уделяла обучению, английскому, танцам, занималась в музыкальной школе, хорошо училась в средней школе, поэтому времени на модельные агентства мне не хватало никогда, хотя приглашения поступали регулярно. В какое-то время я даже перестала публиковать свои красивые фотографии в соцсетях, чтобы предложений было поменьше. Но, когда у меня было свободное время, я всегда принимала участие в каких-то показах и презентации одежды, мне всегда очень нравилось презентовать танцевальную одежду, так как я занимаюсь танцами. А на конкурс попала, можно сказать, случайно - переехав в Киев, увидела афишу "Мисс Украина", заинтересовалась, подала заявку, пришла на кастинг, подошла и выиграла. Ирина: Типаж конкурса - это не модельный типаж. Мы не стремимся найти худых высоких девочек. Мы наоборот ищем ярких, фигуристых, женственных и мы менее требовательны к росту.

Юлия:
0
Ты красотка! что делаешь, чтобы всегда оставаться в форме?
Александра: Я занимаюсь бальными танцами, я веду правильный образ жизни, стараюсь это делать. Стараюсь правильно питаться. Я не истощаю себя изнуряющими диетами, веду здоровый образ жизни, не курю и никогда не курила - считаю, что это самая вредная привычка, которая пагубно влияет на внешность. А так же я остаюсь позитивной, потому что именно то, что мы дарим миру, наше внутреннее состояние - оно же и сказывается на нашей внешности. Ирина: Внутреннее состояние - это все. Наверное, это основное, что является залогом красоты и свежести.

Валентина Михайловна:
0
ну это же все так несерьезно. какая у вас миссия в жизни, девочки? какая цель? вы нашли свой смысл..
Ирина: Наша миссия в том, что женщины (в особенности красивые женщины) должны привлекать внимание общественности к важным социальным проблемам и вопросам, должны помогать в их решении. Бизнес и политику можно оставить мужчинам, а у женщины есть своя миссия. Меня восхищает активность той же Анджелины Джоли - она действительно очень искренне выполняет свои функции посла доброй воли ООН. У всех мировых конкурсов очень серьезная идеология и своя специфика - решение экологических проблем, поддержка программ Юнеско, Мисс мира ведет очень активную благотворительную и социальную деятельность, поддерживает программы, связанные с детьми. Социальная и благотворительная деятельность Александры началась после того, как она стала "Мисс Украина". Мы очень тщательно изучали биографию каждой девочки-участницы конкурса: когда Саше было всего 16, она с родителями ездила в Африку, по бедным странам, общалась с детьми и как волонтер помогала детям из бедных стран Африки. Я считаю, что такая социальная миссия должна быть неотъемлемой частью жизни комитета конкурса "Мисс Украина" и каждой из участниц.