Яна Соломко в гостях у tochka.net

8

6 жовтня о 14:00 в гостях у tochka.net законодавиця моди на PLUS SIZE в Україні – Яна Соломко.

У своїх соціальних мережах співачка оголосила безпрецедентний кастинг вокалісток з формами #voiceplussize. У прямому ефірі Яна представить першу переможницю кастингу, учасницю своєї нової групи.

Як проходить кастинг? Чому співачка вирішила піти проти загальноприйнятих стандартів музичного бізнесу? Про що співатимуть талановиті власниці розкішних форм?

На ці та інші запитання Яна Соломко відповість на онлайн-конференції tochka.net. Дізнайся першим гарячі подробиці нового музичного проекту!

Відповіді 28

14
Яна, ты сейчас ведущая проекта на СТБ Зважені та щасливі. Не думаешь, что твой личный проект противоречит концепции телевизионного? То есть, вы на Зважених говорите, что нужно худеть, а тут ты предлагаешь даже толстым девочкам идти к тебе и не обращать внимание на других. "Если вы не похудеете на проекте, не страшно. Я возьму вас такими, какие вы есть" Кажется, это немного странно. Никто же не будет худеть, ведь все же могут и толстыми петь у тебя.
Яна Соломко:
Здравствуйте! Меня зовут Яна Соломко, а рядом со мной новая участница моего проекта - Александра, которую я очень долго искала. Задавайте свои вопросы, я готова ответить на все вопросы, которые вас интересуют! Начну с того, что с 15 лет я была такой пухленькой девочкой и на разных кастингах мне всегда говорили, что нужно похудеть, потому что на сцене полненьких быть не должно - так было на то время. Я всегда страдала, я всегда худела, я сидела на разных диетах, мне было очень сложно. И в тот момент у меня не было никакой поддержки, в основном в меня не верили, говорили, что ничего не получится, потому что у меня есть лишний вес. Кроме мамы у меня не было никакой поддержки, но этого было мало. А сейчас я приглашаю в свою группу "Янга" девушек, которые имеют пышные формы, я их называю девушки plus size. Я хочу помочь им, поддержать их, дать им то, чего не было у меня. Я не хочу, чтобы талантливые и красивые, но пышные девушки, сидели по домам и скрывали свой талант и красоту. Я хочу им помочь - мы будем вместе совершенствоваться, мы будем вместе худеть, если нужно, мы будем вместе придерживаться правильного питания, мы будем вместе заниматься, танцевать, да еще и выступать на сцене, петь песни, дарить людям эмоции. Так что я думаю, что проекты "Зважені та щасливі" и мой проект "Янга" - поддерживают друг друга. Потому что в проекте я занимаюсь и помогаю нашим толстякам, людям, у которых очень сложная жизнь, а в своей группе - я буду помогать талантливым девушкам .

Лора:
6
Здравствуйте, Яна. 1.Когда у Вас появятся новые песни? 2.Как Вам работа в проекте «Зважені та щасливі»? 3.Как Ваша дочка? 4Как пришла идея кастинга вокалисток voiceplussize?
Вот, конечно же, сейчас и появятся. Почти в полном составе наша группа "Янга", как только появится третья девушка - Вы услышите новую песню. Мы все готовим, так что - совсем скоро! Раньше я никогда не могла подумать, что я стану ведущей - настолько я в себя не верила, мне было очень тяжело. Верил в меня только Паша Инов - это кастинг-менеджер, который готовит всех ведущих в Украине, я считаю, что он самый крутой. Он верил в меня очень много лет, еще с проекта "Холостяк". Но я себя не представляла ведущей, у меня было настолько много страхов, что я даже не хотела этого слушать, у меня ничего не получалось. Но Паша в меня верил-верил, иногда мы занимались и спустя шесть лет он пригласил меня на кастинг "Зважені та щасливі" - и у меня все получилось! Я так хорошо пообщалась на кастинге с полными людьми, которые хотели участвовать в этом проекте. Все пошло, как по маслу - и для меня это близко, потому что я худела, и моя мама худеет, у нее и моральная, и физиологическая проблема, поэтому я понимаю, как поддержать и как помочь этим людям. Все сложилось. В "Зважені та щасливі" мне очень нравится. Конечно, это нелегко - людям очень тяжело, но они такие молодцы, они мне очень нравятся и этот проект вдохновил меня на проект "Янга". Я бы хотела, чтобы 10 лет назад мне кто-то так помог, я об этом мечтала. Спасибо! Нам уже почти полтора года, все нормально! Справляемся, няни у нас нет, мамы помогают по очереди. Спасибо Вам, большое все хорошо!

Марта:
3
День добрый! Яна, как пришла идея создания группы? Это самостоятельная мысль или все же коллективная. Кто продюссирует этот проект? Вы уже имели опыт пения в группе, потом была сильная презентация, почему опять группа?
Мне так приятно, что Вы следите, знаете о том, что была презентация! Спасибо за ваши вопросы! Презентация - это мой порыв души, мне просто хотелось показать свои песни, которые я столько лет стеснялась поставить даже для своего мужа и мамы. И мне хотелось поставить точку - я уже не в "Real O". У меня хороший опыт в коллективе с девочками, я понимаю, что это нелегко, но наш коллектив будет совершенно другим. И я очень хочу, чтобы рядом со мной были девушки пышные, красивые и талантливые - я просто хочу! Если мое сердце хочет - я это делаю. Пока что мы сами - мы пишем песни, мы готовимся, ищем третью девочку. Конечно же, я мечтаю, чтобы наша группа работала с самыми успешными и крутыми менеджерами - может быть, кого-то заинтересует моя идея и кто-то меня поддержит. Шоу-бизнес - это очень сложно, мы многого не знаем и нам нужна поддержка. Как я уже говорила, я была бы рада, если бы 10 лет назад меня пригласили в такую группу. И я надеюсь, что девочки рады тому, что я собрала их рядом с собой. Я бы хотела, чтобы мы были женским коллективом - сильным, дружным и бомбили все нашими голосами, своим порывом души! Нам хочется делать людей счастливыми - вот и все! Приятно, когда люди слушаю музыку, слушают тебя и просто улыбаются - надо дарить людям позитивные эмоции, в наше время их и так мало, поэтому мы будем стараться.

Оксана:
2
Вопросы к победительнице кастинга. Как вы узнали о конкурсе #voiceplussize, почему решили участвовать в нем? Были ли уверенны в победе? Как узнали о выигрыше и что почувствовали в тот момент?
Александра: Спасибо за вопрос! Как узнала о кастинге? Я подписана на Яну в Инстаграм и она объявила о начале конкурса. К сожалению, я в это время болела, но все-таки решила попробовать - мало ли, может быть как-то повезет :) И я записала видео, поставила хэштег, который нужен был по условиям конкурса, в тот же день сделала репост... и совершенно недавно узнала, что Яна выбрала меня. И мы с ней встретились и сразу же начали заниматься делами. Яна: Мне Саша понравилась сразу же. Во-первых, она спела одну из моих любимых песен и она спела ее хорошо, спела ее по-своему, у нее в голосе есть что-то интересное и самобытное. Она никогда не занималась вокалом, а мне нравятся люди-самоучки, у которых душа поет - мне Саша очень понравилась. Вы не представляете, сколько Саша уже сделала. За два года она похудела больше, чем на 30 кг. Теперь мы будем вместе следить за своим образом жизни и вместе совершенствовать себя - как духовно, так и физически. Саша - молодец, она уже начала это делать! Но не подумайте, что у нас будет что-то нереально строгое. Например, тот же тортик - можно кушать морковный, есть очень много разных рецептов вкусных тортиков. Мы будем вкусно кушать, мы не будем голодать и поделимся с вами секретами похудения!

Даша:
2
Яна, были ли какие-то забавные или очень оригинальные заявки на конкурс? Расскажите о них. Участвовал ли кто-то из ваших знакомых в кастинге? Может вы учились раньше вместе или участвовали на разных вокальных конкурсах? Заранее спасибо за ответы.
Я думала, что будет очень много девочек из моего Института им. Глиэр - самого лучшего в Украине. Но было мало девочек - может быть, они очень худенькие и им не нужно совершенствоваться :) Было очень много заявок - спасибо за все! Мне очень приятно, что вы открываетесь, у некоторых девочек очень сложные истории - но, девочки, вы не полненькие, вы очень хорошо выглядите, вам ни в коем случае не нужно худеть. Но спасибо, что вы присылаете свои истории! Личных знакомых не было, не было студентов из института, да и друзей, которые поют, у меня очень мало, в основном это мальчики.

2
Здравствуйте! Яна, будете ли вы мотивировать пышных участниц приводить свой вес в порядок. Приучать к правильному питанию и к занятиям спортом?
Да, мы будем совершенствоваться, мы будем вместе заниматься - вы увидите, как мы это делаем. У нас Саша будет вести блог, где будет рассказывать о том, что у нас происходит. Александра: Я очень хотела показать нашу жизнь изнутри, что мы делаем, как мы репетируем, чем мы занимаемся. Вплоть до того, как мы куда-то спешим-опаздываем или дурачимся :) Я расскажу о правильном питании и вегетарианстве - расскажу, что это совсем не сложно. Я думаю, что людям это интересно - посмотреть-понаблюдать за бэкстейджам. Напишите, интересно ли вам это и напишите нам о том, что вы хотите увидеть!

2
Добрый день! Яна, ты ездила для отбора участниц в институт Глиера. Плодотворная ли была поездка, приглянулся ли кто-то там тебе?
Ездила, конечно же, я сразу же пошла к своему преподавателю, но у нее не учатся девочки такого телосложения. Есть подходящие, но они академические певицы.

2
Привет! Когда ждать появления новой группы, хотелось бы услышать и увидеть побыстрее! Удачи, Яночка!
Спасибо, Мариночка! Мне очень приятно! Мне приятно, что Вы с нами! Очень скоро будут новые песни - надеюсь, что они будут очень крутыми. Скоро Вы все услышите!

Агата:
2
Здравствуйте, Яна. Концепция проекта понятна) Сколько человек будет в группе и какой репертуар песен. Это будет шоу или попгруппа "Янга"? Почему все же решили не петь сольно?
Нам не хватает еще одной девочки - мы ищем, присылайте свое видео и анкеты. Видите, как у Саши это легко получилось - просто видео, и просто хэштег. Присылайте, мы ждем! Девочка должна быть особенной - я почувствую, кто это. Вы можете быть рядом с нами! Возможно, Вы слышали, что мы поспорили с Олей Поляковой, которая сказала, что для звезды важен только хит. Но я считаю, что важна эмоция, которую мы будем нести. Давно уже понятно и рассчитано, что в каждой песне, каждые 7 секунд должны быть хуки - это крючки, это звуки, это слова, которые повторяются каждые 7 секунд. Конечно же, зная это, мы будем стараться писать такие песни. Но все-таки я больше за то, чтобы нести эмоцию. Мне больше импонирует Тина Кароль , у нее каждая песня - это эмоция, настоящая и прожитая. А к Оле Поляковой, я думаю, ходят за хорошим настроением :) Поэтому будем писать песни и по правилам, и для души - посмотрим :) Почему не сольно? Ну, вот хочется мне так. Я хочу создать вокруг себя такой дух: чтобы вместе с девочками мы делали что-то крутое и радовали вас. Тогда мы сделаем огромный концерт - будем дарить вам эмоции, классные песни, будем делать шоу вместе с вами! Это просто порыв души. Если мне хочется - я это делаю. Я никогда не делаю против себя.

Юля:
1
Здравствуй, Яна! Судя по шапочке, первой победительницей кастинга #voiceplussize является Саша Зарицкая. Расскажи немного о победительнице конкурса. Чем именно она выделилась среди всех претенденток на участие в группе? Чего не хватает другим девушкам, чтобы стать победителем кастинга?
Как я уже отвечала выше: я сразу заметила Сашу, она исполнила одну из моих любимых песен Адель, было сразу видно, что человек очень яркий и талантливый. Мы очень быстро встретились и сошлись, она теперь в "Янге". И нам не хватает еще одной:)

Полина:
1
Яна, здравствуй! Есть ли у группы музыкальный продюсер или может кто-то будет помогать в продвижении группы? Есть ли уже команда профессионалов, которая будет работать с группой: менеджеры, хореографы, авторы песен и т.д.?
Как я уже говорила, я бы хотела, чтобы мы работали с самыми крутыми менеджерами. У меня очень много друзей-хореографов - возможно мы будем заниматься со всеми, а возможно найдем кого-то одного для себя, который подойдет под нашу концепцию, под нашу группу. Обо всем этом мы будем рассказывать в нашем видеоблоге.

Наташа:
1
Привет, Яна! Сколько будет участниц в группе? Есть ли уже концепция развития музыкального коллектива, в каком стиле будете петь, на каком языке?
Мы будем петь и на русском, и на украинском языках. Возможно, если нам захочется - мы напишем на английском. Почему нет? Я считаю, что в музыке нет границ - можно писать и петь все.

Танюша:
1
Добрый день! Яна, какими ты критериями руководствовалась при отборе участниц в музыкальную группу? Ты проводила одна кастинг или тебе кто-то помогал при отборе? Это ведь так сложно, нужно чтобы совпало очень много составляющих: голос, чтобы тембры подходили и звучали вместе красиво; внешность, чтобы вы визуально красиво выглядели вместе; характер, ведь вам придется работать вместе и вы должны нормально уживаться друг с другом; музыкальные вкусы, чтобы не было разногласий в выборе музыкального материала.
Да, Танюша, Вы правы: собрать правильных людей вокруг себя - это очень сложно, чего стоит один женский коллектив. Но у меня в этом опыт хороший и я знаю, кто мне нужен. Конечно же, когда я слушала Сашу, сразу же, с первых нот, я понимала, что наши тембры подойдут - что звучать вместе мы будем хорошо. И третью девочку сейчас мы ищем точно так же: я слушаю, знаю, какой голос подойдет под мой тембр, под голос Саши. Если нужно, мы будем вместе заниматься и распеваться. И характер, и внешность - я сразу вижу человека в общем, подойдет он или нет. В общем, присылайте свои видео! Все очень просто - присылайте видео, спойте кусочек песни и мы сразу же свяжемся с Вами, если Вы нам подходите!

1
Яна расскажи, как будет называться группа и почему ты выбрала именно это название?
Группа называется "Янга". Это очень созвучно с моим именем Яна, но я понимала, что моему имени нужно добавить силы. Буква "Г" - достаточно сильная, она означает "глаголить", "говорить", "вещать", "голос". В общем, все очень хорошо сошлось, все пазлы сошлись - мы будем с вами общаться музыкой. Так что новая группа "Янга" - почти готова!

Лиля:
1
У вас есть дочь. Вы определились с её будущим? Если она, к примеру, захочет быть певицей, моделью, или актрисой. Что скажите ей: Если ли профессия,. от которой будете отговаривать её?
Да, у меня есть дочь. Вы знаете, раньше я никогда не могла поверить, что дети в таком раннем возрасте уже могут проявлять какие-то способности и таланты. Но моя дочка поет, она берет микрофон, она поет перед зеркалом, она танцует, иногда ей хочется играть, она садится за фортепиано, у нее свои детские пьесы - очень странные с разным ритмом, но это же пьесы. Видно, что у нее есть способности к творчеству. Если она захочет этим заниматься, я буду поддерживать и подсказывать, ей не придется долго биться и бороться, у нее все получится быстрее, я буду ей помогать. Конечно же, хотелось бы, чтобы мы с ней были на одной волне. А там - как будет, я никогда не буду отговаривать, это ее жизнь, она сама будет делать свой выбор.

1
Здравствуйте. Вы пробовались на конкурс Евровидение 2016, но на конкурс поехала Джамала. Будуте ли пробовать попасть на конкурс в 2017 году?
Я просто за два дня написала песню, конечно же, я соответствовала всем анкетам, что и когда нужно выпустить (хотя этого не делали некоторые люди, которые попали в финал, но это неважно). Я написала песню, я ее выставила, я сняла видео, я попросила об этом друга, который просто снял меня дома на фоне стены, на фоне полочек с книгами, что мне хотелось, то я и сделала. Я безумно рада тому, что Джамала победила - мне очень нравится ее песня. Очень крутая, она такая магическая и клип у нее крутой новый. А в этом году? Конечно, мы будем пробовать.

Олеся:
1
Здравствуйте! Как изменения произойдут с сольной карьерой в связи с появлением нового проекта?
У всех есть коллективы, за каждым исполнителем стоит команда, которая с ними вместе, но не рядом. А со мной та же команда будет рядом - это две красивые и талантливые девочки. Вот и все. И эта группа имеет свое имя, это не просто Яна Соломко. Все работают с командами, с музыкантами. Мне иногда даже обидно за музыкантов, что они стоят где-то в темноте, о них ничего неизвестно и о них ничего никогда не говорят, потому что я знаю, какой это труд, сколько лет они учатся, но они стоят за кулисами и о них не знают. А со мной девочки рядом на сцене - это наша сольная группа.

Никита:
0
Все уже узнали новую девочку у Яны в иснтаграме. Она была раньше в шоу Голос, и показала себя как одна из самых сильных участниц. Саша, ты очень изменилась, почему?
Александра: Во-первых, я бы не сказала, что я была одной из самых сильных - там было очень много невероятно крутых исполнителей. Я удивлялась тому, что у нас в Украине это происходит - все были очень крутыми. Я до сих пор общаюсь с некоторыми из них. А почему изменилась? Ну, бывает такое, что время идет и люди меняются. Прошло уже больше двух лет, я же не могу всю жизнь быть одной и той же. Мне хотелось измениться. В том возрасте я считала, что быть в таком виде нормально, - теперь я немного передумала. Я стремлюсь к своему идеалу, я стараюсь худеть и не только. Я стараюсь развиваться духовно и наконец-то начала делать вещи, которые я хочу делать. Вот так.

Анита:
0
Вопрос к новой участнице. Как тебе ощущать себя в роли участицы группы? у тебя был опыт участия в группе?
Александра: Я хорошо себя ощущаю. До этого я не работала в коллективе, если я выступала, то выступала сольно. В плане не творческого коллектива, а прост дружбы у меня все удачно - у меня есть лучшие друзья, с которыми я дружу уже 15 лет, у меня есть новые друзья, с которыми я дружу около 2х лет. Вокруг меня всегда очень много друзей, потому что я очень открытый человек, думаю, что так же будет и в группе.

Диана:
0
девочки, расскажите про свои увлечения, чем занимаетесь в свободное время?
Вот сейчас быстренько поеду приготовлю супчик-борщик покормить дочку, погуляем, сходим на качельки. А ночью, когда она засыпает, я в наушниках пытаюсь что-то придумать, что-то написать. Очень сложно совмещать нашу профессию с детками, но все возможно - не пугайтесь. Все реально, но немного сложнее. Мое свободное время - это песни и моя доченька. Александра: У меня в отличие от Яны очень много свободного времени. Сейчас я бросила абсолютно все, сейчас все силы я буду направлять на наш проект. У меня очень-очень много увлечений. Я хочу сказать всем девушкам, у которых нестандартные формы и которые стесняются что-то делать (а таких очень много - просто безумное количество): блин, это нужно делать, нельзя стесняться! Нужно стремиться к тому, чего ты хочешь - не закрываться в себе, а максимально жить на полную, потому что больше таких возможностей не будет. Например, я катаюсь на скейте, на разных аттракционах, еще хочу научиться кататься на серфе - это очень круто.

Антон:
0
Ты бы хотела поучавствовать в шоу талантов в качестве жюри. Вот монатик - молодой артист , а уже жюри в голосе. дети. Как ты на это смотришь?
Конечно, я бы хотела. Это круто. Кстати, Монатик - молодец, я его обожаю. Я очень его уважаю, он сам себя сделал, я люблю таких людей. Я сейчас тоже в такой роли, тренируюсь, как отбирать молодых артистов, но мы этого не транслируем :)

Митя:
0
Вы верите в судьбу,в гороскопы и магию? Если да - почему, если нет - почему?
Да, я верю. Мало того, я очень люблю все просчитывать, вплоть до даты рождения. Очень люблю натальные карты и гороскопы - поверьте, там очень много подсказок и это очень интересно. Это действительно есть, планеты на нас влияют.

Валя:
0
Что вас делает счастливой?
Все очень банально, как и у всех: я счастлива, когда я приезжаю домой к семье. Когда все рядом, все улыбаются, никто не ссорится - я счастлива, мне многого не надо. Александра: Я думаю, что в этом заключается счастья у абсолютно всех людей в мире. Мне кажется, что бывает такое: человек счастлив, живет счастливо, просто он этого не понимает. Я счастлива, когда мы собираемся с моими двумя сестрами и родителями - просто банально смотрим телевизор. Очень люблю находиться на море - возле моря у меня чувство, что я очень-очень счастлива.

Женя:
0
Ты можешь назвать себя популярным чедловеком? И когда человек может назвать себя популярным?
Ну, это Вы ответьте - я не знаю. Наверное, после "Холостяка", когда меня знали девочки 4х лет и дедушки, я была популярна. Я до сих пор достаточно скромный человек. На этот вопросы должны отвечать вы - популярны мы или нет?

Валери:
0
Если бы могла изменить что-то в жизни - чтоб поменяла?
Ничего. Конечно, можно было бы убрать много разных сложностей и трудностей, но я бы не убирала, потому что тогда меня бы не было - я была бы другой. Александра: Да, я бы очень многое убрала, но я не хочу об этом говорить. Я бы изменила очень много, начиная от университета, в который я поступала изначально.

Лера:
0
У вас есть эталон красоты? Если да, тогда назовите эталон женской и мужской красоты.
Я очень уважаю Дженнифер Лопес, она мне очень нравится внешне. В свои 46 лет она просто обалденно выглядит. Я бы хотела, чтобы каждая женщина стремилась выглядеть так, как она, но это нереально. Она крутая и очень красивая! А из мужчин - не знаю. Для мужчины главное, чтобы он вел себя хорошо и любил нас, а мы вдвойне будем отдавать и любить. Вот такая у мужчины должна быть красота. Александра: Сейчас все мои друзья будут смеяться, потому что они знают о моем фанатизме, но эталоном женской красоты я считаю Рианну - для меня она просто Бог. А из мужчин - это Джаред Лето. Во-первых, он с рождения вегетарианец - это достойно похвалы. Во-вторых, ему уже 44, а он выглядит на 25. Он молодец, крутой чувак!

Катерина:
0
Я против полных ничего не имею они тоже хорошие. У меня наоборот беда я вес набрать не могу,вроде и кушать стараюсь побольше но никак не получается поправиться все равно. Ч то делать? Поверьте девушки, худышек костлявых тоже не очень жалуют.
Да, на самом деле это тоже большая проблема, когда девушки не могут набрать вес. Это уже не проблема человека - нужно обращаться к врачу. А то, что мы можем сделать, - передать Вам наш торт :) Мы передадим Вам вкусный огромный торт, надеемся, что все у Вас будет хорошо!

Юрий:
0
год рождения . место проживания . образование . родственики . и ваша мечта )))
Супер, вопрос по-мужски без лишних слов:) Всю информацию можно найти в интернете: я родилась 07.07, по образованию - преподаватель вокала, родственников очень много. Почему у нас есть группа и почему мы поем - хочется, чтобы Вы улыбались и приходили на наши концерты. И мальчики тоже, потому что в девочках я не сомневаюсь :) Спасибо всем за вопросы! Не забывайте о том, что мы ищем третью девушку, хотим поскорее начать работу! Всем пока, до встречи!