Надія Мейхер в гостях у tochka.net

1 8

Надія Мейхер – найсексуальніша, найспекотніша, найбажаніша, найхаризматичніша, найкраща співачка, готова постати перед глядачами в новому амплуа – актриси, авторки віршів і пісень, постановниці власного музичного спектаклю – Historia de Un Amor.

Historia de Un Amor – це філософський погляд Жінки на щастя, самотність і страхи. "У виставі показана історія одного кохання, завдяки якому героїня розуміє, що все її переживання – всього лише гра, – розповідає Надія Мейхер.– Потрібно просто бути вільною і самодостатньою. Жити, як хочеться, творити, в чому розквітаєш і любити, як бажає того серце".

Вже скоро вона зі спектаклем їде на гастролі містами України. У читачів tochka.net є унікальна можливість дізнатися історію створення вистави, з якими музикантами і танцюристами співпрацює Надія Мейхер, розповісти про свою поетичний бік життя і багато іншого.

Відповіді 25

Лора:
3
Здравствуйте, Надежда! 1.Как Вам пришла идея поставить собственный спектакль? 2.Сколько городов охватит Ваш тур? 3.Вам тяжело выполнять такой объём работы? 4.Как Ваши дети?
Надежда Мейхер:
Начнем с первого вопроса. Идея поставить музыкальный спектакль, который состоит из авторских стихов, песен на русском, украинском и испанском языках и аргентинского танго, пришла достаточно давно, три года назад. Именно в тот момент поиска, когда мне хотелось найти именно то направление, в котором мне будет максимально комфортно. Где я буду органична и откровенна. Поскольку я уже давно пишу стихи, давно увлекаюсь аргентинским танго, так же люблю песни на разных языках - в какой-то момент сформировалась такая идея. Конечно, она переживала какие-то трансформации. Я развивала ее с каждым периодом своей жизни, на сегодня она имеет такое наплавление - стихи, песни и аргентинское танго. Пока у нас шесть городов, но еще есть запросы. Конечно, такой объем работы нелегко выполнять, но, когда это твое детище на все сто процентов, когда это приносит тебе удовольствие, - конечно, уходит много энергии, но так же много ее приходит (может быть, даже больше). Поэтому я советую всем, я поняла и ощутила это, - занимайтесь именно тем, что приносит вам удовольствие. Я уверяю вас, в какой-то момент это будет приносить и материальное удовольствие. Мои дети - замечательно. Я немножко опоздала к вам, так как моя младшая меня не отпускала :) Марийке исполнился годик, мы уже ходим, Анечка у нас танцует, Игорь ходит в школу, занимается восточными единоборствами и плаванием. Дети хорошо, слава Богу, спасибо за вопрос!

Руслан:
2
Планируются в будущем работа с К. Меладзе?
Честно говоря, уже давно не планирую. У меня есть путь, который я вижу, я знаю, каким он должен быть и на этой тропинке я не вижу Константина Меладзе. Я этого не исключаю, но в ближайшем будущем совместных работ не будет.

2
Есть ли у вас мечта?
Сегодняшний день загружен моей семьей и моими проектами - это моя творческая мастерская и музыкальный спектакль. Моя мечта - воплотить мой музыкальный спектакль, максимально распространить его по городам нашей страны, в том числе по городам Прибалтики. Мне хочется, чтобы этот проект жил - это моя насущная мечта, над которой я сейчас работаю.

Любовь:
2
Надя, что Вас вдохновляет на написание стихотворений?
Жизнь. Конечно же, жизнь и все люди, которые встречаются на моем пути. Так же меня вдохновляют сны.

Йони:
1
Дорогая Надя! Во первых огромное спасибо вам за ваше творчество (всегда хочется от вас еще и еще), за вашу красоту. вы очень вдохновляете меня. Вопрос такой: В далеком прошлом как вы представляли себе вашу жизнь? Если могли бы изменить что то в мире, то чего бы изменили? P.S Жду песню и клипа)
Спасибо большое, очень приятно! И больше всего приятно то, что я Вас вдохновляю - я понимаю, что все то, что я делаю, проходит не зря. Если возвращаться в далекое прошлое, как я представляла свою жизнь, то, если говорить в общем, я свою жизнь так и представляла. Конечно, мне хотелось связать свою жизнь со сценой, в моей жизни были народные танцы, был балет, я очень много профессионально занималась танцами. Это в тот период и в те времена никто не считал профессией, это сейчас набрало серьезный оборот и все хотят в телевизор, а тогда такого не было. Когда я впервые увидела балетную постановку, мне захотелось оказаться на сцене - и шаг за шагом я к этому шла. Это судьба. Нужно почувствовать, твое это или нет, ни в коем случае не следовать какой-то тенденции или моде, так как таким образом можно совершенно поломать свою судьбу. То есть тебе дано в одной профессии, а ты идешь туда, куда стремятся все. От этого зависит абсолютно все - и твоя личная жизнь, и твой карьерный рост. А если ты сходишь со своего истинного пути - все меняется совершенно другим образом. Иногда родители, желая лучшего, тем самым калечат судьбу своего ребенка. Потом люди вырастают и все равно бросают эту работу, полученное образование им не пригодилось. Потому это очень важно. Что бы я изменила в мире, если бы могла? Это непростой вопрос. О глобальных вещах я не буду говорить, это будет уж слишком. Конечно, я хотела бы изменить жизнь в своей стране, в первую очередь. Имея невероятные ресурсы в нашей стране, конечно, хотелось бы ее облагородить, она этого достойна. Любой город в нашей стране - достоин самого лучшего. Но это все мечты, увы, как мне кажется, пока нет света в конце туннеля. Мне помогает творчество, какой-то узкий круг людей, с которыми у меня очень близкие отношения. Нужен создавать вот этот маленький мирок с теми людьми, с которыми тебе есть о чем поговорить, есть чем совместно заняться - это очень важно. И, конечно же, семья - это основной фундамент в нашей жизни.

Натали:
1
Очень хочу купить у вас платье из бутика. Я просто влюбилась в него с первого взгляда, но цены кусаются, если честно. Не могли бы вы мне сделать скидку? )
Конечно, я могу сделать для Вас скидку. Скидка - это абсолютно индивидуально, для постоянных клиентов - 20%. Если она Вас устоит - приходите и покупайте. Лучше всего зайти в Творческую мастерскую, сказать о том, что Вы задавали мне этот вопрос во время конференции и сказать продавцам, что бы Вы хотели купить, они мне перезвонят и мы на месте что-то с Вами определим. Это абсолютно решаемый вопрос. Я Вам обещаю, что вещь из моей коллекции у Вас будет.

1
Есть ли у вас домашние животные? Если да, то какие и какие у них клички?
У нас такая драматическая история: у нас был попугай, но, когда мы переехали на дачу, мы оставили открытую клетку с ним на улице. Он улетел и не вернулся, хотя мы его искали. Конечно, мы к нему очень сильно привыкли, уже прошло несколько месяцев, нам сильно его не хватает. Мой сын переживает, но, тем не менее, он не настолько близко к сердцу переживает эту утрату. Животные становятся полноценными членами семьи и с ними очень сложно расставаться. После этого опыта я для себя поняла, что животных у нас больше не будет.

Ира:
1
Если бы Вам сейчас предложили вернуться в ВИА гру, согласились бы?
На этот вопрос даже нет необходимости отвечать. Уходила бы я из группы, если бы хотела там работать? Конечно, нет. Я ни о чем в своей жизни не жалею. Если я делаю какие-то шаги, я делаю это абсолютно осознанно. Поэтому то, что я делаю сейчас, я тоже делаю абсолютно открыто, глубинно и у меня нет никакой необходимости куда-то возвращаться. Важно закончить этап и с новыми силами, внутренними возможностями и идеями идти во что-то абсолютно новое.

Роуз:
1
Какими принципа пользуетесь в воспитании детей?
Я пользуюсь принципом индивидуального подхода. Каждый ребенок - он удивительный индивидуум, личность, которая развивается и набирает обороты, если ей это позволяют. Поэтому к каждому абсолютно другой подход. Я стараюсь максимально чувствовать внутренние потребности своих детей, понимать они сейчас мной манипулируют или они абсолютно искренни. Конечно же, нужно много с ними разговаривать тогда, когда они действительно в этом нуждаются и задают вопросы. Дети впитывают информацию только тогда, когда им действительно хочется что-то узнать. И, конечно же, нужно направлять детей - давать им возможность максимально узнать себя в этом возрасте здесь и сейчас, пока они совсем маленькие или подростки. Чтобы они узнали себя и потом выбрали то, что их больше всего интересует, волнует и приносит им удовольствие. Например, сегодня Игоря пока интересует ИТ-направление, хотя он прекрасно владеет пианино, он сочиняет музыку, он хорошо рисует. Он уже об этом знает, он уже это чувствует, если придет нужный момент, он уже сможет что-то изменить в своей жизни и выбрать. Хорошо, когда есть выбор - этому мы должны учить своих детей.

Vassili Dokvadze:
0
Что на первом месте для Вас сейчас? Дизайн и изготовление одежды, или всё- таки музыка? Наилучшие пожелания из холодного Таллинна,ждем дебютный альбом!:)
Большое спасибо! Мы неоднократно были в Таллине - я обожаю этот город! Сложно сказать, что меня сегодня больше интересует. И музыка, и одежда - для меня абсолютно равноправны, это то, что создаешь непосредственно ты. Мне сложно разделить, в любом случае, это творческие процессы - им всем нужно максимально отдаваться, что я осознанно и делаю.

0
На фоне многих лет в ВиаГре, которая всё же проект продюсерский, не было ли тесно в плане творческого самовыражения? Или же ВиаГра изначально воспринималась как бизнес и тяжелый труд, без особой отдушины в творческом плане? Компенсируется ли это сейчас, в свободном плавании?
Хочу сказать, что в ВИА Гре я получила абсолютно бесценный опыт. Все, что было в моей жизни (в том числе этот коллектив) дали мне очень многое - и хорошее, и плохое. Ничего зря не бывает. Я сделала очень много выводов, очень много анализировала, я горжусь тем, что я была в этом коллективе, потому что сегодня я понимаю, что мне нужно делать, а что нет, в чем мне комфортно, а где - нет, с кем я могу общаться, а с кем - мне не хочется. И это все мой жизненный опыт, в том числе и моя работа в группе ВИА Гра. Было бы с моей стороны совершенно глупо говорить о том, что этот коллектив не дал мне ничего хорошего.

0
Есть ли в планах выступления вне Украины, в частности в Прибалтике? Или всё зависит от местных организаторов ( пригласят или нет?)
Безусловно, у меня есть планы. Мне не хотелось бы, чтобы этот проект закончился в моей стране. Естественно, многое зависит от организаторов, но, опять-таки, на сто процентов это зависит только от спектакля - если он нравится, то его берут. Конечно, нужно искать организаторов, но, в первую очередь, нужно работать над тем, чтобы спектакль был интересен. Нужно понимать, какой будет публика, когда ты всецело осознаешь, что это продукт и для кого он - покупатель обязательно найдется.

Альф:
0
Куда поедете отдыхать в ближайшее время?
Я в этом году не отдыхала совершенно. Мы были на даче, но я этой дачи даже не видала - в основном была с детьми только в выходные дни. Но я об этом и не жалею. Касательно морей - это не совсем мое, я не люблю валяться на пляже. Если мы ездили на моря, то я делала это исключительно ради детей, которым нравится плавать, набираться здоровья. Мне больше нравятся лыжи - это активный вид отдыха, мне нравится все время быть в физическом и эмоциональном тонусе. Но на лыжи тоже не получилось поехать, так как Марийка совсем маленькая. Я особо не думаю об отдыхе, для меня в нем нет необходимости. Для меня отдых - это возможность побыть со своими мыслями, погулять по лесу. Я со временем поняла, что именно такой вид отдыха мне подходит. Уединение и лес - тогда я отдыхаю.

0
Здравствуйте, Надежда! Уверена, Вы - пример для подражания для многих женщин. Расскажите, как вам роль постановщика собственного спектакля? Что далось легко, и с какими трудностями пришлось столкнуться? Будете ли продолжать?
Конечно, я буду продолжать. Очень надеюсь, что в моей жизни будут еще более глобальные проекты. Непростыми оказались именно организационные моменты, кто что играет, как должна быть выстроена драматургия, костюмы, декорации... подготовительный процесс занимал 25 часов в сутки. Я была и постановщиком, и продюсером, и организатором этого всего - конечно, голова шла кругом. Это был очень яркий период в моей жизни, хотя для меня это не было чем-то новым, у меня бывало похлеще, но я трудолюбивый человек и люблю свою работу.

Милена:
0
Надежда скажите пожалуйста как развить такую же сексуальность как у Вас?(в хорошем смысле этого слова) Или она даеться от природы?
Просто в тупик меня поставили:) Спасибо, конечно! Безусловно, что-то нам дается от природы. Дело в том, что у меня никогда не было внутренних мыслей о том, как развивать свою сексуальность, я никогда об этом не думала. Я просто делала то, что мне нравится, одевалась, как мне нравится, читала то, что мне нравится. Наверное, это мое отношение и увлечение определенными вещами, увлечение своей профессией и своим хобби, отношение к жизни - сделали меня такой, какая я есть. Мне кажется, нам нужно думать не о своей сексуальности, а о своем внутреннем мире. Это нас делает сексуальными, если можно так сказать, но для меня это слово значит - харизматичными и интересными. Нужно развивать свое отношение к этому миру, к разным направлениям - чем богаче мы становимся внутренне, тем интереснее мы становимся себе и другим людям. Наверное, как-то так.

Станислав:
0
Здравствуйте, Надежда!Есть планы на выход сольного альбома?жду не дождусь)
Я столкнулась с определенными трудностями, когда начала свое сольное плавание. Мне очень сложно делать то, что предлагает шоу-бизнес. Мне очень сложно находиться в формате, тем более, я находилась в определенном формате - я знаю, что это такое. Знаю, что это, когда ты идешь против своих желаний и взглядов, но ты это делаешь, потому что ты в коллективе, ты тоже набираешь обороты, ты не можешь перечить, поскольку ты не один-единственный. Мое музыкальное мировоззрение оказалось вне шоу-бизнеса, я начала искать свое направление, искать, чего мне хочется. Поэтому и возник музыкальный спектакль - это симбиоз театральной игры, песни, поэзии, которой я увлекаюсь с детства и, в принципе, начала писать после рождения сына. Сделать какой-то продукт - это уже некий шаг, в котором ты открываешь себя. Мой продукт не вписывается в шоу-бизнес - это немножко другая музыка. То, что я делаю сегодня, - это абсолютно честный продукт, это новое амплуа, которое долго во мне созревало.

0
1-Поддерживаете ли вы дружеские отношения с экс-солистками ВИА Гры? 2-Намечается ли дуэт?
Нет, дуэты не намечаются :)

Артём:
0
Надежда, не требуется ли вам в команду люди? Администратор, например или кто-либо?
Нет, пока никто не требуется. Пока все есть.

Дарина:
0
Наджеда, вы помните своё первое интервью?Каких вопрос от журналистов боялись больше всего с самого начала?Спасибо за ответы)
Я не помню свое первое интервью, честно:) Каких вопросов боялась? Касательно страха, в принципе, у меня не возникало боязни, были просто неприятные вопросы, тем более, те, которые к реальности не имели никакого отношения. Сейчас такого в принципе нет, когда вы в согласии с самим собой, когда вы знаете, кто вы есть - вам не страшен никакой вопрос. Именно к этому я призываю - быть в согласии с самим собой и быть честным с собой.

Женька:
0
Надежда, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как познакомились с мужем? Что вам в нём нравится? И как он сделал вам предложение руки и сердца?
С мужем мы познакомились на презентации-сотрудничестве одного из российских брендов одежды (это бренд Ренаты Литвиновой). Мне поступило предложение от Ренаты, я прилетела в Москву и там познакомилась с Михаилом, так как он оказался генеральным директором этого бренда. Вот так вот случилось наше знакомство. Сложно сказать, что м не в нем нравится или не нравится. Я его люблю и он меня любит - нас свела судьба, это действительно судьбоносные отношения. Есть вещи, которые нравятся, и черты, которые не очень комфортны, но я в нем принимаю абсолютно все - этот человек мне предназначен судьбой, это моя вторая половинка. Я считаю, что в нем абсолютно все прекрасно. Чем он меня зацепил? Конечно же, остроумием - меня это цепляет в людях, это придает какую-то остроту общению и отношениям. А предложение мне он сделал очень давно, еще практически в начале наших отношений, но, видимо, я не проявила яркой заинтересованности - и мы об этом забыли, хотя оба внутренне этого хотели. Мы пришли к этому только спустя несколько лет, уже в своих действиях. Это не было в каком-то определенном месте при свечах - это было абсолютно неожиданно для меня. Миша выглядел в этот момент, как мальчишка, потому что он впервые делал это в своей жизни, он не знал, как себя вести. Я тоже никогда не выходила замуж, мы это делали впервые в своей жизни. Конечно, и мне было не по себе: я понимаю, что я взрослый человек, но тоже чувствую себя как студент. Но, любя друг друга, мы сделали и этот шаг. Хотя, мне казалось, что наша жизнь может измениться не в лучшую сторону, я больше всего боялась того, что уйдут наши чувства. Я не знаю, что это за стереотип, откуда это взялось в моей жизни, но, мне казалось, что когда люди женятся, все чувства куда-то испаряются. Но ничего подобного - если вы друг друга любите для вас ничто не станет преградой. Когда я уже вступила в эту реку замужней женщины, я могу сказать, что никуда любовь не испаряется, все даже становится прочнее.

Виктория:
0
Вы верите в существование Бога?
Скорее, для меня это философский вопрос. Я точно знаю, что есть Силы, которые где-то там над нами, сто процентов. Мы можем эти силы называть Богом, здесь не важна игра слов, важна сама суть. Можно называть Богом, можно обозначить по-другому. Если с этой точки зрения - то я верю, но я не религиозный человек. Это абсолютно разные вещи.

Марта:
0
Что больше всего любите и ненавидете? Какие у вас есть страхи?
Я, честно говоря, достаточно эмоциональный человек в какие-то моменты, но в крайности я не впадаю. У меня нет чего-то, что я сильно люблю или ненавижу. Сейчас я точно знаю, что нет плохого или хорошего - есть причинно-следственные связи. Если ты что-то ненавидишь - что-то присутствует в тебе самом, это не происходит просто так. Мы можем являться неким отражением того, что есть в тебе - нужно покопаться в себе. Мы притягиваем людей, с которыми входим в некий резонанс, с которыми мы откликаемся, поэтому, в первую очередь, нам нужно обратиться к себе. Что касается ненависти - это не ко мне. Я люблю жизнь. Конечно, есть люди, к которым я абсолютно нейтральная, есть те, с которыми мы друг от друга далеки, но на любого человека я смотрю с точки зрения психолога - каждый человек наполнен своей историей, своим жизненным опытом, своей трагедией. Если люди вызывают дискомфорт, я стараюсь с ними не общаться, но ни в коем случае не вызвать в себе яркие чувства.

Валерий:
0
Как вы относитесь к ранним бракам? Меня интересует, потому что моей дочке 16, и она хочет замуж.Не знает, что это такое, но хочет. А вы её кумир. Может хоть вы сможете объяснить ей что-то.Спасибо.
Я понимаю, насколько Вам сейчас сложно, потому что 16 лет - это жизнь не просто начинается, она еще в каком-то зародыше, когда ты только начинаешь вкушать прелести этой жизни. Конечно категорическое "нет" замужеству. Хотя здесь все неоднозначно: а вдруг это действительно ее судьба? вдруг ей действительно это дано? Но я советую вашей дочке не выходить замуж, она еще не знает, что такое взрослая жизнь. Наверняка будет беременность - ты сам еще ребенок и родишь ребенка. Поверьте, я встречала многих девушек, которые об этом жалели. Я маме советую всячески не пускать свою дочь замуж, а дочери советую переболеть этим. Время - лечит, оно даст возможность через какое-то время пересмотреть свою жизнь. Девочка-дочка, дай себе какое-то время, не спеши! Потом будет поздно, придется быстро запрыгивать во взрослую жизнь, но ты еще ментально к этому не готова. Выйти замуж - никогда не поздно, а открыть себя, свою личность и стать кем-то - это может быть поздно. Поэтому, потерпи немного, я уверена, что через месяц-второй ты уже забудешь об этом замужестве. В эти годы влюбляются, а любить еще не умеют - это приходит только с возрастом. Можно встречаться, временно попробовать пожить, но делать такие серьезные шаги не стоит - дайте себе время подумать.

Дима:
0
Когда попали в шоу-бизнес, были притензии к вашей внешности? Что пришлось поменять в себе?
Я считаю, что то, что нам сейчас диктует пластическая индустрии и индустрия косметологии - это кощунство. К этому нужно обращаться только в крайнем случае, а когда ты родился нормальным человеком, без внешних проблем, - это вопрос самооценки, в первую очередь. Скорее, внутренне я себя изменяла, что-то ликвидировала, я что-то развивала, направляла какие-то черты своего характера в нужную сторону и т.д.

Маринка:
0
У вас есть идеал женской и мужской красоты? Назовите их. Как относитесь к диетам?
Нет, у меня нет идеалов женской или мужской красоты. Есть даже такое выражение: "Мужчина всегда предпочтет идеальной женщине настоящую". Если увидите кого-то, кто пытается строить из себя идеального мужчину или женщину - бегите от этого человека. К диетам я отношусь плохо и всех к этому призываю. Но, если Вы выбрали здоровое питание - ставьте это не в понятие диеты, а образа жизни. Это уже не диета, это самоуважение. Я думаю, что многие уже в курсе, что еда не просто влияет на организм, в том числе, она влияет на нашу успешность. Еда может быть токсином, может загрязнять его - и так мы и живем, такой у нас успех, такие у нас отношения. Еда влияет очень сильно. Но я против диет - я за правильное питание, в котором нет места тем продуктам, которые зашлаковывают ваш организм. И всех к этому призываю.

Коментарі (1)

• Юлия Алексеева 7 років тому

Здравствуйте Надюшенька!! Надюшенька скажите новые песни будут? Или вы всё таки теперь будете только танцевать? Вы обворожительно танцуете везде и всегда))!! Ещё хочу спросить , Можно как то устроить Фан встречу в Запорожье?? После концерта можно чуть чуть с вами пообщаться и взять автограф?

Прокоментувати Мені подобається