Віталій Ротар в гостях tochka.net

30

В гості до онлайн-ресурсу tochka.net завітає Віталій Ротар – один з найпривабливіших і успішних чоловіків моделей в Україні, fashion-експерт. Віталій брав участь в показах відомих дизайнерів Сержа Смоліна та Богдана Kass в рамках українського тижня моди spring/summer 2017 Ukraine Fashion Week.

До недавнього часу цього харизматичного хлопця можна було зустріти лише на показах за кордоном. Також він співпрацював зі світовим брендом Moschino в Парижі. Зараз же Віталій вирішив пов'язати свою творчість з модельним бізнесом в Україні, і продовжує дивувати тисячі фанатів в соціальних мережах.

Як 19-річний юнак став fashion-експери одеського модного будинку? Що відбувається за лаштунками кращих показів колекцій на UFW? Як стати успішною моделлю в Україні і на цьому заробляти? Що змінилося в цьому бізнесі в нашій країні за останній час?

Про це та багато іншого ви можете запитати Віталія Ротаря особисто і отримати свої відповіді 26 жовтня о 14:00.

Відповіді 17

0
Твоё лицо очень красивое как ты за ним следишь?
Виталий Ротарь:
Здравствуйте! Всем привет! На улице очень холодно, но я хочу передать вам свое солнечное настроение, пожелать теплого дня и не скучать на работе! Во-первых, это правильное питание. Во-вторых, это систематические походы к косметологу, потому что у меня не самая лучшая кожа, это связано с моей профессией. Мне очень часто наносят грим, поэтому кожа забивается, нужно постоянно ее чистить, делать очищающие маски, чтобы я на каждый показ приходил, как чистый лист бумаги. Поэтому нужно правильно питаться, максимально следить за своим сном, стараться спать хотя бы 5-6 часов (хотя у меня это получается редко, но я стараюсь) и ходить к косметологу.

Анжелика:
0
Интересно, а как живут в обычной жизни известные модели, расскажи свой среднестатистический распорядок дня.
Мой день начинается с того, что я просыпаюсь в 7-8 утра, утро начинается с теплого чая и теплого душа. Потом у меня тренировка с тренером, которая занимает приблизительно полтора часа. После тренировки у меня встречи или кастинги для украинских дизайнеров. Потом я езжу на эфиры, встречаюсь с друзьями, стараюсь максимальное количество времени уделять своему здоровью (так как я не высыпаюсь, у меня постоянные перелеты) и провожу хорошо время.

Ира:
0
Как думаешь, можно ли стать успешной моделью, без изменений во внешности?
Это спорный вопрос. Есть модели, которые говорят, что ничего не делают со своей внешностью, но бывает по-разному. Конечно же, ценятся те модели, которые имеют свою изюминку. Например, мне очень нравится актриса Катя Варнава - она всех цепляет своим красивым носом. Я считаю его красивым, кто-то считает его некрасивым, но это ее изюминка. Так же у каждой модели есть своя изюминка. Например, я каплоухий - у меня такие вот красивые ушки, нос у меня тоже, как у Кати Варнавы. Но я ничего не хочу с этим делать, я считаю, что это моя изюминка. Когда я прихожу на кастинги, меня запоминают дизайнеры. Потому что есть однотипные, похожие друг на друга модели, которые не запоминаются дизайнерам. А мне это очень помогает в Европе - во-первых, я славянской внешности, во-вторых, у меня четкие выразительные черты лица. Это очень запоминается дизайнерам - это очень приятно. Я советую всем начинающим моделям ничего не делать со своей внешностью. Только здоровое питание, ходить в спортзал, ходить к косметологу.

Лера:
0
Виталий, ты достаточно активный в соц сетях, сам ведёшь свои страницы, и не достают ли фанаты?
Да, потому что все мои фанаты и друзья не так часто видят меня вживую - они следят за мной в соцсетях. Поэтому у меня есть помощники, которые помогают мне вести мои странички, публикуют мои фото и видео. Есть у меня такие девочки-феи, которые мне помогают. Конечно же, я и сам публикую свои фото в Инстаграм, по возможности отвечаю своим подписчикам. Очень часто отвечаю на вопросы видеоответами, где всем отвечаю на вопросы и уделяю внимание. Меня не достают фанаты - наоборот я очень люблю своих фанатов, особенно красивых девочек, которые следят за моей жизнью и переживают обо мне, как близкие родственники. Это очень приятно! Поэтому я безумно люблю своих фанатов - парней и девочек. Я предан им и вижу, что они преданы мне.

Митя:
0
А ты уже приготовил костюм для Halloween? Как думаешь, какие образы самые популярные в этом году?
Очень редко я могу праздновать этот праздник, потому что у меня либо показ, либо съемки. Но я думаю, что все-таки в этом году я найду для себя красивый костюм (у меня уже есть примерные предположения, как я буду выглядеть) и проведу это время со своими друзьями. Если честно, я не сильно слежу за тенденциями, но все-таки, мне кажется, что девушки будут выбирать своих любимых актрис, парни - будут выбирать персонажей из фильмов, каких-то скелетов. Самыми яркими будут костюмы персонажей из последних фильмов и грим, приближенный к этим героям.

Маринка:
0
Виталий, ты отлично смотришься в кадре! У тебя есть опыт работы на телевиденье ?
Спасибо большое, очень приятно! Конечно же, есть. Я только недавно начал тесно заниматься ТВ, я стал больше интересоваться тем, как позиционировать себя, как ведущего. Очень многие мои поклонники интересуются тем, почему я не веду какую-то программу о моделях. Я очень люблю дружить с камерой - это мой друг, которого я очень сильно люблю. Я дружу с камерой лет с 15 - вначале у меня не получалось, я стеснялся и терялся, но с годами у меня все начало получаться. Сейчас я уже более легко и уверенно чувствую себя пред камерой.

Lily:
0
Мечтаешь ли ты сам стать дизайнером?
Мне постоянно задают этот вопрос: все думают, что я модель и в дальнейшем я стану дизайнером:) Нет, я не хочу быть дизайнером. Мне больше нравится все-таки преподносить зрителям то произведение, которое полгода создавал дизайнер. Я все-таки больше люблю общаться со зрителями. Я - патриот своей страны и держу кулачки за наших дизайнеров. В этом году я работал с Сергеем Смолиным и Богданом Касс - теперь это два родных дизайнера для меня. Сергей Смолин меня удивил тем, что он очень-очень сильно чувствует мужчин - он подбирает и шьет очень красивые костюмы. Он умеет очень красиво подбирать мужские аксессуары - часы, очки, кепки.

Оксана:
0
Что больше всего тебе запомнилось при работе с очень креативным дизайнером Богданом Kass?
Когда я познакомился с Богданом Касс, он показался мне очень скромным парнем, безумно скромным парнем. Я думал, что это будет очень спокойный стиль, но, когда я пришел на примерку, я увидел, что Богдан - это взгляд вперед, в будущее, как в фильмах фэнтези, он как будто смотрит на два столетия вперед. Показ его коллекции "Формула жизни", в которой я участвовал, открыл друг Богдана - полный сорокалетний мужчина, который открыл показ с банкой компота. Модели в конце дефиле подходили к нему и этот парень наливал нам компот. Для меня это что-то неимоверное, я никогда такого не видел. Я до сих пор нахожусь под впечатлением. Богдан именно взорвал публику. Плюс у него была группа, мы дефилировали под живую музыку - это тоже было очень круто. Я слышал, что его предыдущие показы тоже взрывались аплодисментами, Богдан постоянно удивляет своих покупателей и постоянных зрителей.

Игорь:
0
Расскажите, о главных трендах этой осени, что нужно носить, чтобы утепляться стильно.
Об этом можно рассуждать вечно. Скажу, что у меня нет определенного стиля, я не одеваюсь по трендам, как сказали дизайнеры. У меня есть свой определенный стиль, как и у большинства украинцев. Я люблю комбинировать стили - кэжуал и спортивный, спортивный и более классический. Меня недавно позвали на одну презентацию - и я пришел в шелковой пижаме. Ни у кого такого не было, мне нравится, когда удивляют, когда не похожи друг на друга. Я за то, чтобы каждый комбинировал свой стиль, был индивидуальностью, нес свой тренд в общество. Мне нравится, когда у каждого свой стиль. Но все-таки в этом сезоне стильно для девушек - это меха. Я заметил, что сейчас очень сильно борются за то, чтобы не убивать животных. У меня есть подруга, которая носит только искусственный мех, ей это очень нравится - почему бы и нет? Это тоже выделяет человека, это тоже какой-то тренд. В этом сезоне это как раз очень модно. Для мужчин всегда модно - есть, было и будет - это классика: костюмы, пальто, большие вязаные шарфы, грубые сапоги. Для девушек - всегда в тренде платья. Сейчас это большие узоры на платьях, вышитые бисером и камнями. Это всегда было в моде, но каждый сезон дизайнеры преподносят это по-своему. Я все же советую следить за трендами, но подбирать свой стиль и нести людям какое-то новшество.

Наталия:
0
Я видела ваш проект для портала Vgorode.ua о столичном street стайле. Как бы Вы охарактеризовали именно Киевский стиль?
Я первый раз участвовал в проекте для портала Vgorode.ua. Если честно, я о нем не слышал, но, когда я познакомился с этим проектом, я узнал, что оказывается очень много наших украинцев начали интересоваться модой. Для меня это было очень дико, но недавно позвонила моя бабушка и сказала, что купила себе новую шапку Fendi - даже старшее поколение стремится как-то развиваться в этом направлении. Я Вам скажу, что в Киеве очень-очень-очень модные люди. Наши девушки не сравнятся ни с азиатскими, ни с французскими девушками - у них есть свое чувство стиля и шарма. Если взять девушек из Франции и Украины в одинаковом Look, то наша девушка выиграет. Потому что она умеет это преподнести. Наши украинские девушки и парни чувствуют это, наверное, у нас внутри заложено это чувство стиля. Я очень горд за то, что наши девушки настолько быстро развиваются в этом направлении - еще года два-три и мы сможем конкурировать с европейскими домами мод.

Екатерина:
0
Со скольки лет лучше начинать заниматься моделингом и как правильно выбрать модельное агенство?
Я начал заниматься модельным бизнесом с 15 лет, у меня есть друзья, которые начали заниматься этим с 8 лет. Нет какого-то определенного возраста. Это все-таки должно идти изнутри - ты должен сам почувствовал, когда ты готов выйти на подиум, в большие массовые мероприятия, когда ты не боишься и чувствуешь себя уверенно. Если в агентстве увидят, что в 14 лет ты готов ехать в Америку или Европу - они будут разговаривать с твоими родителями, постараются вложить в тебя всю информацию, которую должна знать начинающая модель. Или же нужно будет пойти учиться в школу при агентстве. Я созрел именно в 15 лет, для меня это стало очень интересным. А по поводу модельного агентства - очень тяжело выбрать именно то, которое тебе подойдет. У меня было 6-7 агентств, пока не нашел свое, где меня чувствовали и понимали. Я из Одессы, я обожаю этот город и мое родное агентство находится в Одессе, оно называется Art-podium. Мне тогда было 15 лет и мое агентство не рассмотрело во мне потенциал, мне сказали, что, к сожалению, мне не стать моделью. Конечно, мне стало обидно, но я не из тех людей, кто останавливается на полпути, я сказал: "Нет, я все-таки стану моделью. Я хочу ей быть". Я поехал в Киев, поступил в Университет Шевченко и начал искать агентство в Киеве. Я знаю только два - L-MODELS и "12 линия". "12 линия" - это сейчас мое агентство, L-MODELS - тоже хорошее агентство, но я очень мало о нем знаю, потому что я в нем не работал. Я думаю, киевляне знают о Маше Манюк и агентстве "12 линия". Я подписал с этим агентством контракт и сразу же уехал в Париж. В Париже очень тяжело, я даже не представлял, насколько. Во-первых, это барьер общения, я не очень сильно владею английским, я очень растерялся, мне было тяжело. Но все-таки я собрался и участвовал в показе Moschino - для меня это большой результат и показатель. Когда я с гордо поднятой головой вернулся в Украину, Маша поздравила меня с тем, что я стал профессиональной моделью.

0
Виталий, я слышала, что Вы ещё и фешен-эксперт! Расскажите в чём заключается работа?
Моя работа, во-первых, заключается в том, что я помогаю своим друзьям, у меня очень много друзей-дизайнеров. Как я уже говорил, я педагог по дефиле - я ставлю показы. Я помогаю выбирать ткани, для меня это тоже очень интересно. Я участвую в разных показах, как эксперт - я подбираю моделей для шоу. В этом заключается моя экспертность - за 7 лет я уже набрался опыта для того, чтобы помогать дизайнерам подбирать моделей к показами, давать им советы, подготавливать их к показам.

0
Это правда, что большинство моделей зарабатывают на своём аккаунте в Instagramm. Тоже хочу, расскажите как ?
Я никогда не знал о том, что в интернете можно зарабатывать деньги. Мне приходили предложения - сняться с продуктом, выложить фото в Инстаграм и написать хороший отзыв, если продукт понравится. Оказывается, за это еще и платят деньги - я об этом вообще не знал. Да, на этом можно зарабатывать, если у тебя много подписчиков (больше 8 тысяч), когда у тебя популярный аккаунт, когда тебя много смотрят - тогда уже рекламодатели будут к тебе обращаться для того, чтобы ты сделал рекламу продукту. Чтобы подписчики посмотрели и тоже захотели приобрести то, что есть у "звезды", у человека, за жизнью которого ты следишь. У меня около 5 тысяч подписчиков - это те, которые знают меня в Европе. Но сейчас я заметил, что на меня начинает подписываться очень много украинских парней и девушек, раньше меня знал только небольшой круг - друзей и поклонников, которые следили за моей жизнью с детства. Но сейчас я набирают обороты и у меня все больше людей, которые интересуются моей жизнью.

Иванна:
0
Как вы думаете, что изменилось в модельном бизнесе в Украине из-за возникнувшей ситуации в стране?
Если честно, я так не люблю говорить по поводу ситуации в стране. Потому что, во-первых, я не компетентен в этом вопросе. Во-вторых, я за мир во всем мире. Я не был в Украине в это время, но я переживал в Париже об Украине. Да, наверное, изменилось. Люди, которые несут фешн, пишут картины, занимаются модельным бизнесом - они начали более активно нести людям яркие краски, чтобы люди не так сильно акцентировали свое внимание на том, что происходит у нас в стране. Понятно, что сейчас все переживают и держат кулаки за наших бойцов, но они стараются нести больше позитива, чтобы люди сильно не акцентировали свое внимание на том, что происходит у нас в стране. Появилось то, что я замечаю на улицах - все начали носить стиль хаки, камуфляжные вещи, девочки нашивают погоны себе на платья. Даже в моде, в показах поддерживают и показывают, что переживают о своей стране.

Вика:
0
Расскажите о своем опыте работы во Франции с Moschino, это заветная мечта каждой модели!
Да, это для меня такая победа, о которой я всегда рад рассказать. Правда, я был в Париже и участвовал в показе MOSCHINO. Для меня это большая победа, все-таки для меня это был какой-то старт: да, я это сделал, да, я это могу. И я знаю о том, что я все-таки заинтересовал рынок – это очень тяжело, но я заинтересовал. Девушек-моделей – очень много, а парней-моделей, которых знают, - не так много. Я все-таки хочу быть тем парнем, которого знают не только в Украине, но и в Европе. В Европе меня уже знают, в Украине еще не так знают, но скоро узнают. Это был невероятно крутой показ. Я познакомился и сейчас дружу с бразильцем, которого зовут Майкл, мы с ним сейчас очень хорошо тесно общаемся. У меня появилось много друзей, во-первых. Во-вторых, я поработал в котелке, в котором все это варится, где ты каждый день бегаешь на кастинги (не успеваешь на эти кастинги), где тебе отказывают. Это очень интересно, это очень крутой опыт, который я советую получить каждой модели, которая стремится выйти на мировой уровень.

Анна:
0
Чем отличается опыт работы моделью заграницей от нашей страны. Порекомендуйте, что необходимо сделать и учесть для работы моделью заграницей. И в каких странах более популярны типажи славянской внешности?
Отличие, во-первых, в языке: есть модели, которые не знают английского, но едут работать за рубеж. Есть агентства, которые оправляют моделей, потому что понимают, что там модели могут зарабатывать. Второе – в Украине нет такого количества разных типажей моделей, у нас дизайнеры все-таки предпочитают славянскую внешность. Очень редко у нас увидишь афроамериканцев, бразильцев, испанцев, итальянцев, а в Европе - очень много разных моделей. Еще в Европе более жесткие условия – это не твой дом, чужая для тебя страна. Бывает ты приходишь на кастинг, а там 300-500 моделей и тебе надо пройти этот кастинг, надо побывать на этом показе. В Украине масштабы не такие – максимум может быть 100-200 человек. Там жесткий отбор моделей. На первом кастинге тебе выбирает менеджер, второй – предпоказный кастинг, где тебя отбирает дизайнер и третий – когда ты с дизайнером едешь в офис или шоу-рум и он уже подбирает тебе луки, которые он для тебя видит. У нас нет такого жесткого отбора, в Европе все жестче, но к этому нужно быть готовым, если ты поставил перед собой цель – стать крутой моделью. Если ты славянин – тебе повезло: славянская внешность популярна везде. Безумно любят славян в Китае и Японии, девушки славянской внешности популярны в Европе больше, чем остальные. ​

Татьяна:
0
Зрители видят на подиуме красивую картинку и отменную постановку на модных показах UFW, а что происходит за кулисами?
Всем очень интересно, что происходит за кулисами. Бывает по-разному. Есть безумно строгие дизайнеры, у которых должен быть порядок, нет какого-то фэшн-экшена за кулисами. Но есть дизайнеры, которые наоборот – в своем творческом безумном кураже, у них постоянно происходят какие-то проблемы. Например, на мне перед показом дошивали шорты, в которых я должен был выходить. Еще мне постоянно попадается обувь 41-42 размера (а у меня 40) и я постоянно хожу, как в ласта – но этого же не должен увидеть зритель. Девочки ломают каблуки перед выходом. Но наши девочки умеют очень быстро переключаться – умеют быстро себя собрать, показать, что ничего не произошло, что так и должно было быть, что так запланировал дизайнер. ​