Група PLAY в гостях у tochka.net

14

В гостях у tochka.net 23 декабря в 12:00 участники группы PLAY, Вася Клименко и Лиза Чепель.

Узнай первым все секреты съемок нового клипа на песню "Друг" в Барселоне, режиссером которого стал Станислав Морозов, известного своей совместной работой с группой Serebro, Анной Седоковой, Глюк'oZa, Максом Фадеевым и другими знаменитостями. Это не первый именитый режиссёр, с которым сотрудничают PLAY.

По словам продюсера группы, Александра Диколя, в этом маленьком кино каждый найдет что-то близкое и знакомое, ведь дружба иногда сильнее, чем любовь.

Напомним, что предыдущую работу на песню "Хочется" для группы снимал именитый режиссер Алан Бадоев, которого пресса приписала в отцы солисту группы Васи Клименко.

Автором песни "Друг" к премьерному клипу стал Артём Пивоваров.

Успей задать свой вопрос участникам группы PLAY.

Відповіді 43

Рита:
1
У меня вопрос к Васе, ты уже известный звёздный фотограф, почему решил запеть?
Вася: Запеть я решил давно - это была моя мечта с детства, я довольно-таки долго к этому шел. Это было моем хобби, которое параллельно помогало зарабатывать на жизнь и я получал от этого удовольствие. Но сейчас могу сказать, что фотография понемногу уже уходит на второй план, так как времени не хватает - музыка забирает сейчас все наше время, желания и силы. И это круто!

Валя:
1
Лиза, Вася, вы так отлично смотритесь вместе, какие у вас отношения в реальной жизни?
У нас хорошие, теплые, дружеские отношения, потому что у нас такая позиция - люди, которые являются парой, не могут работать вместе. Это будет только отвлекать от творчества. Нас все устраивает - у нас все получается, все по графику, все так, как мы хотим. У нас все в порядке, нам не нужны отношения :)

Алла:
1
А были ли на съемках клипа "Друг" курьезные моменты? Ходят слухи, что вы выгнали стилиста Vogue?
Да, это правда, было много курьезных моментов. Начиная ливнем, который начался в самом начале съемок, мы постоянно переезжали, меняли очень много локаций, все вещи у нас были в багажниках, все испачкалось... Но зато результат получился крутой. Да, к нам действительно прилетела стилист Vogue, чтобы нас красить, но, когда она начала все это делать, это оказалось немного не тем, что мы хотим. Она достаточно знаменитый стилист, но в основном она работала с фешн-моделями, фешен-проектами, а нам нужно было что-то попроще. Когда мы посмотрели на ее работу, мы поняли, что это провал, а до начала съемок у нас оставалось 20 минут, поэтому мы сказали ей большое спасибо, но работать дальше вместе мы не сможем. Остальные три дня мы сами себе делали грим и укладки - все делали своими силами. Мы очень уставали, практически не спали и не ели, на ходу делали какие-то бутерброды, потому что все время отнимали съемки.

Никита:
0
Какие творческие планы у Вас на будущее? Какие песни хотите записать с кем-то из звезд украинского или мирового шоубизнеса?
Обязательно с Рианной - очень нравится ее творчество:) В планах - работа над альбомом, съемка новых клипов, подготовка программы... очень много планов и год кажется очень маленьким отрезком времени, чтобы успеть все это реализовать. Самое главное - записать альбом и начать выступать с нашей концертной программой. Спасибо вам большое за вопросы!

Света:
0
Как Вы проведете Новый год и Рождество?
Вася: Я до сих пор не знаю, как проведу Новый год. У меня несколько вариантов - либо уехать, либо остаться в Киеве. Я всегда решаю в последний момент. Я не считаю Новый год супербольшим праздником. Лиза: Я, скорее всего, улечу с подружками в Москву.

0
Что Вы бы хотели получить в подарок на Новый год?
Вася: Я не люблю загадывать подарки и не жду их. Что подарят - то подарят. Но зато я люблю дарить что-то особенное. Лиза: Я тоже не жду подарков. Наверное, лучше всего провести Новый год с близкими людьми - как встретишь, так и проведешь. Наверное, больше стоит дарить символические вещи, поэтому ничего серьезного от новогоднего подарка я не жду.

Алла:
0
Вася! Ты мне очень нравишься. Признайся. Свободно ли твое сердце?
Да, мое сердце свободно и пока я не думаю об отношениях. Мне кажется, мне сейчас это не нужно, я слишком молод, у меня уже был опыт длительных отношений и пока я больше не хочу.

Вова:
0
Лиза! Ты классно выглядишь. Поделись секретами красоты.
Спасибо большое! На самом деле я не очень много труда прикладываю к тому, чтобы так выглядеть. Нужно, в первую очередь, стараться вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и вообще окружать себя хорошими людьми. Когда вокруг вас хорошие люди, которые заряжают вас хорошей положительной энергетикой - вы излучаете такую же и, соответственно, так же и выглядите. Спасибо большое за комплимент, мне очень приятно!

Ира:
0
Где Вы мечтаете побывать в Европе? И вообщем Ваши мечты
Вася: Я не был в Италии, поэтому хотел бы побывать в Риме. Лиза: Я была в Венеции, но всего три дня - я поняла, что за три дня этот город невозможно посмотреть, поэтому там стоит побывать - у меня это обязательно в планах.

Роман:
0
Какое у вас музыкальное образование?
У нас нет музыкального образования, но мы сейчас занимаемся вокалом с преподавателями, учим нотную грамоту - развиваемся и учимся в этом плане, не переживайте :)

Лера:
0
Что для вас значит счастье?
Заниматься любимым делом, в первую очередь. Если ты находишь свое любимое дело, то ты никогда не работаешь. Счастье - находиться там, где ты есть, и осознавать, что ничего другого тебе не нужно. Поэтому на данном этапе мы чувствуем, что мы именно там, где должны быть - готовы развиваться и работать. Это и есть счастье.

Мелани:
0
На какой сцене мечтаете выступить?
На M1 Music Awards, на Муз-ТВ, Music Box. А после того, как мы преодолеем этот этап, наши запросы вырастут - "Крокус Сити Холл", "Олимпийский".

0
Сколько денег нужно для счастья?
Вася: Мне кажется, для счастья вообще деньги не нужны. Для меня счастье - делать то, что тебе нравится. Мы только начали, мы не зарабатываем миллионы, но этот период жизни для меня очень счастливый - я себя чувствую комфортно и счастливо.

Лиза Иванова:
0
Как работалось с Артемом Пивоваровым?
Очень круто. Мы нашли общий язык. У него талантливая команда и он очень хорошо нас слышит и чувствует - с ним интересно работать. Трек в финале получился абсолютно другим, но, тем не менее, очень классным. Сейчас мы с Артемом готовим новую песню, которую будем запускать весной, - очень крутая песня, сразу скажем, нам очень нравится.

Роза:
0
С кем в дуэете хотели бы спеть?
Вася: Я бы спел с Серябкиной из группы "Серебро" - она мне очень импонирует. Лиза: Я бы спела с Эминемом.

0
Есть ли у вас мечта?
Да, как мы уже говорили - мы мечтаем развиваться, мечтаем быть успешными, чтобы наше дело процветало. Музыка в будущем может перерасти во что-то большее, например, в благотворительность, потому что музыку слушают дети, они воспитываются на ней, поэтому очень важно нести что-то доброе и хорошее.

0
Что вам нравится больше: кино или театр осень или весна море или горы активный или пассивный отдых белой или чорное чай или кофе сладкое или солёное ночь или день
Лиза: И кино, и театр - я не могу выбирать. Вася: Мне обязательно нравится весна, потому что я родился весной. Я люблю море, активный отдых, скорее, черное, чем белое. Я вообще не пью кофе. Конечно, сладко. Лиза: Я тоже люблю весну, так как родилась в мае. Конечно же, море либо океан. Однозначно активный отдых, путешествия, пассивный отдых не для нас - мы полетим на Бали, где обязательно будем учиться в школе серфинга и будем ходить по тропическим лесам. Конечно же, белое - у меня много белого. Сейчас пью кофе. Сладкое люблю очень, но, к сожалению, не могу себе часто его позволять, но очень сильно люблю.

Жан:
0
Вы верете в бога, музу и духов?
Вася: Я верю в Бога и в музу, я верю во все. Мне кажется, что это можно назвать чем-то одним, но можно и разделять. Я больше верю в энергетику. Лиза: Бог есть - это Создатель. Муза должна быть у каждого музыканта, это определенный сгусток энергии, который движет нами и мы создаем музыку.

Жека:
0
Когда Вы начали работать в шоу-бизнесе, Вам говорили, как вы должны выглядеть, что должны делать?
Нет. Мы всегда делаем то, что мы хотим. Понято, что мы слушаем людей вокруг нас, их советы, но в основном то, что вы видите в клипах и песня - это все мы делаем сами. Мы стараемся много смотреть, смотреть на топовых звезд, что-то брать для себя. Но конкретно мы никого не копируем и не слушаем кого-то одного - мы стараемся найти свой стиль и раскрыть себя, в первую очередь.

Света:
0
Что для вас было самым сложным в творчестве? Как вы относитесь к исполнителям, которые поют не свои песни, а для них их кто-то пишет?
Для нас пишут песни, но мы принимаем в этом большое участие - мы корректируем музыку, говорим, о чем должна быть песня, что мы хотим донести. Самое сложное - найти тот трек, который подойдет тебе близко по духу. Сами мы сейчас только проникаемся музыкой, учимся всему. Скорее всего, в будущем мы сами будем писать песни, а сейчас самое сложное для нас - это найти то, что подойдет нам. Потому что в том, что мы находим, нужно корректировать музыку, переделывать слова - это занимает очень много времени и все немного затягивается и происходит не так быстро, как хотелось бы. Самым сложным, наверное, было начать, поверить в себя, в то, что это возможно. Потому что это очень тяжелый путь и самые первые шаги были самыми сложными.

Маринка:
0
Продолжиет фразы: Я больше всего люблю... Моя мама не разрешала мне в детстве... Кино для меня... Живу для того, чтоб ... Хочу купить... Скоро куплю... Никогда не верил в детстве в ... Спасибо. Спасибо)
Лиза: Я больше всего люблю петь. Моя мама в детстве не разрешала мне пользоваться ее помадами - а я всегда очень хотела. Кино для меня - это фэнтези и фантастика. Я живу для того, чтобы стать всемирно известным артистом. Хочу купить квартиру или дом на берегу океана. Скоро куплю наряд на Новый год. Вася: Я больше всего люблю творчество, которым сейчас занимаюсь. Моя мама мне всегда все разрешала в детстве, точнее - она ничего не запрещала, наверное, поэтому я ничем плохим не увлекался. Кино для меня - это под настроение. Я живу для того, чтобы развиваться. Для меня очень важно развитие в любой сфере, мне постоянно хочется совершенствоваться в чем-то. Хочу купить машину - надеюсь, скоро куплю. И никогда не верил в Деда Мороза. Спасибо за интересные вопросы!

Коля:
0
Вы увлекаетесь спортом? Ходите в тренажорный зал? Как относитесь к толстым людям?
Вася: Увлекаемся спортом - я обязательно хожу в тренажерный зал 3-4 раза в неделю. И вообще люблю активный отдых. К людям отношусь совершенно нормально, это же человек, зачем разделять на толстых и не толстых? Лиза: Я занимаюсь спортом, увлекаюсь сноубордингом, играю в волейбол и иногда играю в теннис. К толстым людям отношусь так же, как и Вася - никого нельзя осуждать, я считаю.

Василиса:
0
У вас есть какое-то золотое правило, которое вы никогда не нарушите?
Вася: Я никогда ничего не выбрасываю на улицах - для меня это правило. И я не люблю занимать деньги и давать взаймы. Лиза: В наших отношениях и в нашей группе золотое правило - быть честными друг перед другом. Мы стараемся не врать друг другу, у нас прозрачные отношения.

Женя:
0
Я знаю,что вы сами не из Киева и сами пробиваете себе дорогу к успеху! Какие преграды вам встречаются? С какими трудностями сталкивается?
Вася: Первая трудность - чтобы в тебя поверили. Когда ты начинаешь, очень важно, как к тебе относятся окружающие люди. Нужно очень целеустремленно двигаться к своей мечте и очень много работать над собой - тогда все получится. Лиза: Когда ты еще ничего не добился и тебе говорят, что у тебя ничего не получится - нужно закрывать на это глаза. Если ты четко знаешь, чего ты хочешь - нужно обязательно идти к этому и окружать себя людьми, которые в тебя верят и которые смогут тебе помочь в определенный момент.

Марго:
0
На носу Новый Год) как вы планируете отмечать предстоящие праздники? Вместе или у вас разные компании? Или,может,вы планируете выступать?
В этом году мы не выступаем - это будет наш последний свободный Новый год и мы можем провести его так, как хотим. На предстоящие праздники мы улетим, мы хотим побыть на Бали. Выступать не планируем, так как мы занимаемся записью альбома - это у нас сейчас в приоритете.

Галина:
0
Почему именно в Испании вы решили снимать ваш второй клип?
Потому что в Испании очень много крутых локаций, которые нам очень подходят, они очень яркие, стильные. Да и время года такое, что в Киеве особо не снимешь, а там - солнце, тепло, красиво. Когда мы пришли с песней к режиссеру, у него сразу родилась идея по поводу Испании, он хорошо знает Каталонию. Перед съемками клипа туда первым поехал режиссер - за три дня он объездил всю Испанию, выбрал лучшие необычные локации для съемок, мы не использовали банальные туристические места. Отчасти это был выбор режиссера.

Анюта:
0
Вась,ты не раз говорил,что твое сердце свободно. Так ли это? И как ты проводишь свободное время,в каких местах бываешь? Очень бы хотела встретить тебя в обычной жизни)
Вася: Да, это правда - мое сердце свободно. Да и в принципе я сейчас никого не ищу, потому что все мое время занимает музыка и творчество, мне кажется, это будет мне мешать. Свободное время я провожу дома либо с друзьями. Мой день полностью расписан: утром тренировка, потом занятия вокалом, хореография... меня можно увидеть только в такси :) Либо на выходных я могу куда-нибудь выйти, посидеть в ресторане или кинотеатре.

Лиана:
0
Вы сейчас моя самая любимая группа и очень жду,что еще вы для нас подготовить! Есть уже идеи насчет новых песен,выхода нового клипа?
Да, мы планируем съемки нового клипа в феврале, у нас уже есть готовая песня. В процессе подготовки еще две песни - мы планируем, что до лета у нас будет полная концертная программа и вы сможете прийти на наши концерты - потанцевать и повеселиться! Мы готовим шоу-программу, будет круто!

Света:
0
Вась,есть ли у тебя заветная мечта? И всю ли ты жизнь планируешь заниматься пением?
Вася: Заветная мечта есть - я всегда хотел быть артистом. А по поводу моих планов - на данном этапе я хочу только петь, это действительно моя главная мечта. Но в дальнейшем - почему бы не открыть свой продюсерский центр? Я не знаю, как сложится моя судьба, но если жизнь будет меняться - я буду под нее подстраиваться.

Антон:
0
Лиз,ты часто бываешь за границей. Какое твое любимое место?
Лиза: Год назад я была в Лос-Анджелесе - я влюбилась в Америку, мне очень понравилось это место. Если бы у меня был выбор, где жить, наверное, я выбрала бы Лос-Анджелес. И второе место, которое мне очень нравится, - это Южная Африка. Я была в Кейптауне - там очень красиво, всем советую там побывать. Вообще, нужно путешествовать, потому что это расширяет сознание и вдохновляет, а если вы творческие люди - важно что-то видеть, все время смотреть. Видеть мир - это круто!