Лилия Подкопаева у нас в гостях

1 15

Родилась Лилия Подкопаева в Донецке. Воспитывалась мамой и бабушкой. С отличием окончила Киевский институт физкультуры по специальности «тренер-преподаватель».В 2002-м поступила в Донецкий государственный университет управления на отделение менеджмента. Начала заниматься спортивной гимнастикой с раннего детства. С пяти лет проводила по три обязательные ежедневные тренировки.

В итоге благодаря таланту Лилия Подкопаева стала обладательницей 45 золотых, 21 серебряной и 14 бронзовых медалей.

По окончании спортивной карьеры Л.Подкопаева развернула в США собственный бизнес по производству спортивной одежды, взялась за создание в Донецкой области сети гимнастических школ. Стала основательницей и главой Международного благотворительного фонда «Здоровье поколений». Организовала спортивный фестиваль «Золотая Лилия».

Была послом в Совете Европы по вопросам спорта, толерантности и честной игры, а также Послом доброй воли ООН по вопросам СПИДа. В 2007 году награждена ООН за борьбу с ВИЧ/СПИД.

Награждена Знаком отличия Президента, крестом «За мужество», орденом «За заслуги» II и III степеней, медалью «За активную общественную деятельность», почетными грамотами правительств США, России, Китая, Румынии, Беларуси, Польши, Японии. Кавалерственная дама ордена Святого Станислава.

Подкопаева была замужем, бывший супруг - донецкий бизнесмен Тимофей Нагорный. Есть дети.

Ответы 27

mist:
0
Вам тяжело дался период перехода из большого спорта к жизни без тренировок? Как долго он длился?
Лилия Подкопаева:
Этот момент очень болезненный для любого спортсмена. Конечно, сложно. Несколько лет идет своего рода адаптация, ты учишься и познаешь эту жизнь заново.

Понравился ответ? Поделись:

alina:
0
Вы некоторое время жили в США, занимались там тренерской деятельностью, давали мастер-классы… не возникало ли желания остаться жить и работать в Штатах?
Лилия Подкопаева:
Я на протяжении 12 лет ежегодно посещаю США и преподаю там мастер-классы. Предложения поступают до сих пор, но, как бы это пафосно ни звучало, я хочу жить и работать в своей стране, в которой я родилась.

Понравился ответ? Поделись:

Подкопаева:
0
Честно. У вас были симптомы звездной болезни?
Лилия Подкопаева:
Наверное, проще наблюдать за человеком со стороны. Кто-то эти симптомы замечал, кто-то - нет. Сколько людей, столько и мнений. Я не буду лукавить: свою публичность я ощущаю.

Понравился ответ? Поделись:

Виктория:
0
Добрый день, Лилия! Достаточно заметно, что Вы неравнодушны к модным тенденциям, следите за модой и выглядите всегда стильно. Не думали ли Вы как-то проявить себя в индустрии фэшна?
Лилия Подкопаева:
Я посещаю Украинскую Неделю Моды, слежу за модными тенденциями, но не всегда слепо следую тем трендам, которые предлагают дизайнеры. Прислушиваюсь к себе, очень важно, чтобы внутренне человек себя ощущал комфортно. У нас была в 1996 году уникальная возможность попробовать себя в создании спортивных купальников, в которых мы выступали на Олимпиаде. И что хочется отметить: среди журналистов проводили опрос - купальники команды Украины заняли первое место.

Понравился ответ? Поделись:

Антон :
0
Будет ли в этом году Лилия-Фест-2010?
Лилия Подкопаева:
Конечно, будет. Ведется кропотливая работа и подготовка к фестивалю.

Понравился ответ? Поделись:

Читатель:
0
Вам не хотелось написать книгу о своей жизни? Этим летом куда отправитесь отдыхать?
Лилия Подкопаева:
Я пока еще не созрела к написанию книги :) У меня летом мастер-классы в Штатах, в этом году я первый раз возьму с собой детей. После завершения турне планируется неделя отдыха в штате Флорида, конечно же, с посещением Диснейленда.

Понравился ответ? Поделись:

ole:
0
Как думаете, изменится ли в нашей стране отношение к ветеранам спорта? Очень больно наблюдать, как олимпийские чемпионы становятся никому не нужными.
Лилия Подкопаева:
Я считаю, что это очень больной вопрос для наших ветеранов спорта. Конечно, хочется верить в то, что отношение к нашим великим спортсменам будет таким же, как за рубежом. Когда они смогут делиться своим опытом с молодым поколением. Не хочу много говорить, но наш Фонд "Здоровье поколений" работает над одним проектом, направленным на помощь и оздоровление ветеранов спорта. Надеюсь, в ближайшее время осуществить.

Понравился ответ? Поделись:

Kira:
0
Лилия!!!! А какие у вас любимые марки одежды? И кто из украинских дизайнеров у вас любимый?
Лилия Подкопаева:
Любимый дизайнер - Ирина Каравай. Определенная часть моего гардероба именно от нее. Она меня очень хорошо чувствует и ощущает мое настроение.

Понравился ответ? Поделись:

Весна:
0
Ваше любимое место отдыха? Где любите отдыхать в Украине?
Лилия Подкопаева:
Я очень люблю наш Крым, считаю, что это изюминка Украины. Конечно, страдает инфраструктура, но при всем этом, коктейль горного морского воздуха это компенсирует.

Понравился ответ? Поделись:

Вика:
0
А вы дружите с Тиной Кароль?
Лилия Подкопаева:
Да, я дружу с Тиной Кароль и со многими нашими украинскими представителями шоу-бизнеса. Я хочу поблагодарить всех за вопросы, за приятное общение. Пожелать в преддверии летних отпусков набраться сил, здоровья и позитивных эмоций для новых больших побед!

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
0
Привет, Лиличка! Как дела? Расскажи, чем занимаешься в настоящее время? Желаю тебе успехов и удачи во всём!
Лилия Подкопаева:
Привет всем! Спасибо большое! Вашими молитвами! В настоящее время ведется активная работа с детскими домами семейного типа в рамках проекта "Здоровое движение", который реализуется совместно с сетью фитнес-клубов "Спорт Лайф" и Фонда "Здоровье поколений". В прошлом году, как только закончился фестиваль "Лилия Фест", началась подготовка к фестивалю 2010 года, так что в течение года работы хватает.

Понравился ответ? Поделись:

denis davidoff:
0
Здравствуйте Лиля!! Очень рад, что вы стали гостем конференции)) Мои вопросы: 1. Как часто бываете в Донецке? Посещали ли Вы Donbass-Arena? 2. Собираетесь ли Вы выходить замуж за своего нынешнего мужчину? 3. Поддерживаете ли Вы отношения с Ани Лорак? (а то в последнее время ничего не слышно о вашей дружбе) 4. Есть ли вы в «Одноклассниках»? Спасибо за ответы) Всех благ Вам! Привет вам из Донецка!!! P.S. пародия на Вас в программе «Пороблено в Украине»... это нечто) Супер!!!!
Лилия Подкопаева:
Спасибо большое за пожелания! 1. В Донецке бываю не часто в последнее время. Была на открытии "Донбасс Арены" - в восторге! Такой бриллиант не везде можно увидеть. 2. Поживем - увидим. 3. Я дружу с Ани Лорак. И, конечно, я горда тем, что у меня такая кума. В случае необходимости я всегда могу положиться на Каролину, как крестную маму. А дружба не исчисляется количеством появлений на ТВ и упоминаний в СМИ. 4. На сегодняшний день меня там нет, но, когда появилась социальная сеть, мне было любопытно и какое-то время я была там зарегистрирована. К сожалению, сеть поглощает все свободное время - это некий тайм-киллер. Я получила море удовольствия и эмоциональный заряд, приняв участие в этой программе. Хочу сказать, здорово, когда люди умеют над собой посмеяться :)

Понравился ответ? Поделись:

MUFA:
0
Лилия, привет из Одессы) Назовите ваши три самые любимые команды во всём КВН.
Лилия Подкопаева:
Привет Одессе! В свое время очень любила команду "Кривой Рог - транзит", очень нравятся "Утомленные солнцем". А из украинских нравятся "Винницкие перцы", команда из Симферополя "Остров Крым" и очень нравится женский дуэт "Блондинки" из Харькова.

Понравился ответ? Поделись:

motok:
0
Лилия. Вы часто бываете за рубежом, когда вас спрашивают о том, какая страна Украина, что вы отвечаете?
Лилия Подкопаева:
Ни для кого не секрет, что любую страну знают по тем людям, которые в ней живут. Это спортсмены, представители искусства, ученые, космонавты... Очень яркий пример, когда называешь имена: Виталий и Владимир Кличко, Яна Клочкова, Сергей Бубка, Андрей Шевченко, Анатолий Соловьяненко - люди, которые прославили Украину на международной арене. С огромной любовью говорю о своей стране. Хотя, далеко не самый легкий период Украина переживает в настоящее время, но, зная то, что в нашей стране живут уникальные люди с огромным потенциалом, знаешь, что Украину ждет большое будущее.

Понравился ответ? Поделись:

blesk :
0
Лилия, а какой вы себя видите через лет 10? Вы задумываетесь над такими вещами?
Лилия Подкопаева:
Нужно всегда строить планы, на неделю, на месяц, на год. Но загадывать, каким ты будешь через 10 лет, очень сложно и не нужно так далеко заходить. Но хочется верить, что моя семья будет здоровой и счастливой, а наша страна - сильной и процветающей державой. Отдаешь себе отчет, что каждый должен заниматься своим делом, страна от этого только процветает.

Понравился ответ? Поделись:

верусик:
0
Лиличка, здравствуйте! Очень мне нравитесь, никогда не забуду ваши слезы на пьедестале почета на Олимпиаде. У меня вопрос: чем занимаются ваши дети?
Лилия Подкопаева:
Я хочу поблагодарить за ту поддержку, которая была в Атланте. Я ее очень сильно ощущала. Мои дети, как и все малыши в их возрасте, посещают детский садик, в котором есть развивающая спортивная гимнастика, есть танцы и уроки пения, уроки английского и украинского языка. А по выходным мы все вместе посещаем кукольные театры, цирки, дельфинарии. Мы ездим в лес, собираем ландыши, печем картошку... Развиваемся, как все маленькие дети.

Понравился ответ? Поделись:

Alex:
0
Lilia privet!!! U menia neskolko voprosov: 1. Kak dela? 2. Pochemu imenno sportivnaya gimnastika? 3. A vi smojete seichas povtorit svoi avtorskiy element?
Лилия Подкопаева:
1. Дела хорошо. Спасибо! 2. Спортивная гимнастика - потому что была любовь с первого взгляда :), как только я перешагнула порог зала и окунулась в волшебный мир гимнастики, отказаться от этого уже было невозможно. 3. К сожалению, спортивной гимнастикой я уже не занимаюсь профессионально и свой авторский элемент я уже не смогу повторить. Безусловно, я горжусь тем, что вместе со своими тренерами Галиной Лосинской, Олегом Остапенко мы оставили след в истории спортивной гимнастики.

Понравился ответ? Поделись:

Знающий:
0
А вы еще детей хотите?
Лилия Подкопаева:
Сложный вопрос :) У меня - полный боевой комплект: Каролина (3,5 года) и Вадим (4,5 года). Я считаю, что нужно дать достойное образование и воспитание своим малышам.

Понравился ответ? Поделись:

Юляська:
0
Здравствуйте Лилия, вы прекрасны! Скажите, пожалуйста, все детские мечты уже сбылись? Какая самая любимая детская песня?
Лилия Подкопаева:
Спасибо за комплимент! Очень приятно! Мои детские мечты до сих пор сбываются, но для того, чтобы мечты сбывались, нужно прилагать огромное количество усилий. А главное - нужно мечтать. Моя самая любимая песня, была, есть и будет, - это песня мамонтенка "Песня о маме".

Понравился ответ? Поделись:

Солнце:
0
Есть ли у вас мечта?
Лилия Подкопаева:
Когда нет мечты и цели, когда человек ни к чему не стремится - это страшно. Как я уже ответила, каждый человек должен мечтать.

Понравился ответ? Поделись:

ЯЯЯ:
0
Вам не надоели светские тусовки?
Лилия Подкопаева:
Посещение мероприятий очень выборочно. Может быть, создается впечатление, что я посещаю их постоянно. Есть масса мероприятий, которые не несут в себе никакой сути, на такие мероприятия я не хожу.

Понравился ответ? Поделись:

Лиля:
0
Самый грустный момент в вашей жизни и самый веселый! Расскажите, очень любопытно!
Лилия Подкопаева:
Самый грустный и самый страшный момент в жизни любого человека, когда уходят из жизни родные и близкие. В 1996 году умерла моя бабушка, за месяц до главного старта в спортивной жизни - Олимпиады в Атланте. Это человек, которому я обязана очень многим. Именно она привела меня в зал гимнастики. А веселых и счастливых моментов в моей жизни очень много. Маленькие победы моих детей, безусловно, вызывают улыбку на лице и море позитивных положительных эмоций.

Понравился ответ? Поделись:

Виталий Лисовский:
0
Здравствуйте Лилия! А вы не задумывались петь песни сольно или иметь свою группу?
Лилия Подкопаева:
У меня был опыт нескольких выступлений на сцене. Но я это больше расцениваю, как шутки и игру. Я могу петь в дУше и в душЕ, но отдаю себе отчет в том, что у меня нет голоса.

Понравился ответ? Поделись:

marta:
0
Какова дальнейшая судьба фестиваля "Золотая Лилия"? Он постоянно будет проходить в Киеве или все же вернется в Донецк?
Лилия Подкопаева:
У меня большое желание, чтобы "Лилия Фест" проходил во всех городах-миллионниках. Чтобы люди смогли посмотреть на людей, которые сделали себя сами, которые покорили лучшие площадки мировых арен. Но, к сожалению, на сегодняшний день технические возможности дворцов спорта и логистические детали не позволяют проводить подобные мероприятия по всей Украине.

Понравился ответ? Поделись:

akom :
0
Как у вас хватает энергии и сил заниматься бизнесом и благотворительностью? В чем секрет всеуспеваемости?
Лилия Подкопаева:
Я думаю, что человек должен планировать свой тайм-менеджмент и тогда можно на все находить силы. А секрет очень простой: трудолюбие и желание.

Понравился ответ? Поделись:

adam:
0
Хотелось бы узнать, в каком состоянии находится ваш фонд «Здоровье поколений»?
Лилия Подкопаева:
Фонд "Здоровье поколений" активно работает по своим приоритетным направлениям - оздоровление нации, популяризация массового спорта в Украине. Мы открыты к сотрудничеству и будем очень рады, если к нам присоединится все больше наших единомышленников.

Понравился ответ? Поделись:

Olga:
0
У вас еще есть бизнес по производству спортивной одежды в США?
Лилия Подкопаева:
От бизнеса в США я отошла, используются только мое имя и мои контакты. К сожалению, чтобы вести бизнес, нужно находиться в той стране, в которой бизнес находится.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more