Лилия Подкопаева у нас в гостях

1 15

Родилась Лилия Подкопаева в Донецке. Воспитывалась мамой и бабушкой. С отличием окончила Киевский институт физкультуры по специальности «тренер-преподаватель».В 2002-м поступила в Донецкий государственный университет управления на отделение менеджмента. Начала заниматься спортивной гимнастикой с раннего детства. С пяти лет проводила по три обязательные ежедневные тренировки.

В итоге благодаря таланту Лилия Подкопаева стала обладательницей 45 золотых, 21 серебряной и 14 бронзовых медалей.

По окончании спортивной карьеры Л.Подкопаева развернула в США собственный бизнес по производству спортивной одежды, взялась за создание в Донецкой области сети гимнастических школ. Стала основательницей и главой Международного благотворительного фонда «Здоровье поколений». Организовала спортивный фестиваль «Золотая Лилия».

Была послом в Совете Европы по вопросам спорта, толерантности и честной игры, а также Послом доброй воли ООН по вопросам СПИДа. В 2007 году награждена ООН за борьбу с ВИЧ/СПИД.

Награждена Знаком отличия Президента, крестом «За мужество», орденом «За заслуги» II и III степеней, медалью «За активную общественную деятельность», почетными грамотами правительств США, России, Китая, Румынии, Беларуси, Польши, Японии. Кавалерственная дама ордена Святого Станислава.

Подкопаева была замужем, бывший супруг - донецкий бизнесмен Тимофей Нагорный. Есть дети.

Ответы 27

mist:
0
Вам тяжело дался период перехода из большого спорта к жизни без тренировок? Как долго он длился?
Лилия Подкопаева:
Этот момент очень болезненный для любого спортсмена. Конечно, сложно. Несколько лет идет своего рода адаптация, ты учишься и познаешь эту жизнь заново.

alina:
0
Вы некоторое время жили в США, занимались там тренерской деятельностью, давали мастер-классы… не возникало ли желания остаться жить и работать в Штатах?
Я на протяжении 12 лет ежегодно посещаю США и преподаю там мастер-классы. Предложения поступают до сих пор, но, как бы это пафосно ни звучало, я хочу жить и работать в своей стране, в которой я родилась.

Подкопаева:
0
Честно. У вас были симптомы звездной болезни?
Наверное, проще наблюдать за человеком со стороны. Кто-то эти симптомы замечал, кто-то - нет. Сколько людей, столько и мнений. Я не буду лукавить: свою публичность я ощущаю.

Виктория:
0
Добрый день, Лилия! Достаточно заметно, что Вы неравнодушны к модным тенденциям, следите за модой и выглядите всегда стильно. Не думали ли Вы как-то проявить себя в индустрии фэшна?
Я посещаю Украинскую Неделю Моды, слежу за модными тенденциями, но не всегда слепо следую тем трендам, которые предлагают дизайнеры. Прислушиваюсь к себе, очень важно, чтобы внутренне человек себя ощущал комфортно. У нас была в 1996 году уникальная возможность попробовать себя в создании спортивных купальников, в которых мы выступали на Олимпиаде. И что хочется отметить: среди журналистов проводили опрос - купальники команды Украины заняли первое место.

Антон :
0
Будет ли в этом году Лилия-Фест-2010?
Конечно, будет. Ведется кропотливая работа и подготовка к фестивалю.

Читатель:
0
Вам не хотелось написать книгу о своей жизни? Этим летом куда отправитесь отдыхать?
Я пока еще не созрела к написанию книги :) У меня летом мастер-классы в Штатах, в этом году я первый раз возьму с собой детей. После завершения турне планируется неделя отдыха в штате Флорида, конечно же, с посещением Диснейленда.

ole:
0
Как думаете, изменится ли в нашей стране отношение к ветеранам спорта? Очень больно наблюдать, как олимпийские чемпионы становятся никому не нужными.
Я считаю, что это очень больной вопрос для наших ветеранов спорта. Конечно, хочется верить в то, что отношение к нашим великим спортсменам будет таким же, как за рубежом. Когда они смогут делиться своим опытом с молодым поколением. Не хочу много говорить, но наш Фонд "Здоровье поколений" работает над одним проектом, направленным на помощь и оздоровление ветеранов спорта. Надеюсь, в ближайшее время осуществить.

Kira:
0
Лилия!!!! А какие у вас любимые марки одежды? И кто из украинских дизайнеров у вас любимый?
Любимый дизайнер - Ирина Каравай. Определенная часть моего гардероба именно от нее. Она меня очень хорошо чувствует и ощущает мое настроение.

Весна:
0
Ваше любимое место отдыха? Где любите отдыхать в Украине?
Я очень люблю наш Крым, считаю, что это изюминка Украины. Конечно, страдает инфраструктура, но при всем этом, коктейль горного морского воздуха это компенсирует.

Вика:
0
А вы дружите с Тиной Кароль?
Да, я дружу с Тиной Кароль и со многими нашими украинскими представителями шоу-бизнеса. Я хочу поблагодарить всех за вопросы, за приятное общение. Пожелать в преддверии летних отпусков набраться сил, здоровья и позитивных эмоций для новых больших побед!

Татьяна:
0
Привет, Лиличка! Как дела? Расскажи, чем занимаешься в настоящее время? Желаю тебе успехов и удачи во всём!
Привет всем! Спасибо большое! Вашими молитвами! В настоящее время ведется активная работа с детскими домами семейного типа в рамках проекта "Здоровое движение", который реализуется совместно с сетью фитнес-клубов "Спорт Лайф" и Фонда "Здоровье поколений". В прошлом году, как только закончился фестиваль "Лилия Фест", началась подготовка к фестивалю 2010 года, так что в течение года работы хватает.

denis davidoff:
0
Здравствуйте Лиля!! Очень рад, что вы стали гостем конференции)) Мои вопросы: 1. Как часто бываете в Донецке? Посещали ли Вы Donbass-Arena? 2. Собираетесь ли Вы выходить замуж за своего нынешнего мужчину? 3. Поддерживаете ли Вы отношения с Ани Лорак? (а то в последнее время ничего не слышно о вашей дружбе) 4. Есть ли вы в «Одноклассниках»? Спасибо за ответы) Всех благ Вам! Привет вам из Донецка!!! P.S. пародия на Вас в программе «Пороблено в Украине»... это нечто) Супер!!!!
Спасибо большое за пожелания! 1. В Донецке бываю не часто в последнее время. Была на открытии "Донбасс Арены" - в восторге! Такой бриллиант не везде можно увидеть. 2. Поживем - увидим. 3. Я дружу с Ани Лорак. И, конечно, я горда тем, что у меня такая кума. В случае необходимости я всегда могу положиться на Каролину, как крестную маму. А дружба не исчисляется количеством появлений на ТВ и упоминаний в СМИ. 4. На сегодняшний день меня там нет, но, когда появилась социальная сеть, мне было любопытно и какое-то время я была там зарегистрирована. К сожалению, сеть поглощает все свободное время - это некий тайм-киллер. Я получила море удовольствия и эмоциональный заряд, приняв участие в этой программе. Хочу сказать, здорово, когда люди умеют над собой посмеяться :)

MUFA:
0
Лилия, привет из Одессы) Назовите ваши три самые любимые команды во всём КВН.
Привет Одессе! В свое время очень любила команду "Кривой Рог - транзит", очень нравятся "Утомленные солнцем". А из украинских нравятся "Винницкие перцы", команда из Симферополя "Остров Крым" и очень нравится женский дуэт "Блондинки" из Харькова.

motok:
0
Лилия. Вы часто бываете за рубежом, когда вас спрашивают о том, какая страна Украина, что вы отвечаете?
Ни для кого не секрет, что любую страну знают по тем людям, которые в ней живут. Это спортсмены, представители искусства, ученые, космонавты... Очень яркий пример, когда называешь имена: Виталий и Владимир Кличко, Яна Клочкова, Сергей Бубка, Андрей Шевченко, Анатолий Соловьяненко - люди, которые прославили Украину на международной арене. С огромной любовью говорю о своей стране. Хотя, далеко не самый легкий период Украина переживает в настоящее время, но, зная то, что в нашей стране живут уникальные люди с огромным потенциалом, знаешь, что Украину ждет большое будущее.

blesk :
0
Лилия, а какой вы себя видите через лет 10? Вы задумываетесь над такими вещами?
Нужно всегда строить планы, на неделю, на месяц, на год. Но загадывать, каким ты будешь через 10 лет, очень сложно и не нужно так далеко заходить. Но хочется верить, что моя семья будет здоровой и счастливой, а наша страна - сильной и процветающей державой. Отдаешь себе отчет, что каждый должен заниматься своим делом, страна от этого только процветает.

верусик:
0
Лиличка, здравствуйте! Очень мне нравитесь, никогда не забуду ваши слезы на пьедестале почета на Олимпиаде. У меня вопрос: чем занимаются ваши дети?
Я хочу поблагодарить за ту поддержку, которая была в Атланте. Я ее очень сильно ощущала. Мои дети, как и все малыши в их возрасте, посещают детский садик, в котором есть развивающая спортивная гимнастика, есть танцы и уроки пения, уроки английского и украинского языка. А по выходным мы все вместе посещаем кукольные театры, цирки, дельфинарии. Мы ездим в лес, собираем ландыши, печем картошку... Развиваемся, как все маленькие дети.

Alex:
0
Lilia privet!!! U menia neskolko voprosov: 1. Kak dela? 2. Pochemu imenno sportivnaya gimnastika? 3. A vi smojete seichas povtorit svoi avtorskiy element?
1. Дела хорошо. Спасибо! 2. Спортивная гимнастика - потому что была любовь с первого взгляда :), как только я перешагнула порог зала и окунулась в волшебный мир гимнастики, отказаться от этого уже было невозможно. 3. К сожалению, спортивной гимнастикой я уже не занимаюсь профессионально и свой авторский элемент я уже не смогу повторить. Безусловно, я горжусь тем, что вместе со своими тренерами Галиной Лосинской, Олегом Остапенко мы оставили след в истории спортивной гимнастики.

Знающий:
0
А вы еще детей хотите?
Сложный вопрос :) У меня - полный боевой комплект: Каролина (3,5 года) и Вадим (4,5 года). Я считаю, что нужно дать достойное образование и воспитание своим малышам.

Юляська:
0
Здравствуйте Лилия, вы прекрасны! Скажите, пожалуйста, все детские мечты уже сбылись? Какая самая любимая детская песня?
Спасибо за комплимент! Очень приятно! Мои детские мечты до сих пор сбываются, но для того, чтобы мечты сбывались, нужно прилагать огромное количество усилий. А главное - нужно мечтать. Моя самая любимая песня, была, есть и будет, - это песня мамонтенка "Песня о маме".

Солнце:
0
Есть ли у вас мечта?
Когда нет мечты и цели, когда человек ни к чему не стремится - это страшно. Как я уже ответила, каждый человек должен мечтать.

ЯЯЯ:
0
Вам не надоели светские тусовки?
Посещение мероприятий очень выборочно. Может быть, создается впечатление, что я посещаю их постоянно. Есть масса мероприятий, которые не несут в себе никакой сути, на такие мероприятия я не хожу.

Лиля:
0
Самый грустный момент в вашей жизни и самый веселый! Расскажите, очень любопытно!
Самый грустный и самый страшный момент в жизни любого человека, когда уходят из жизни родные и близкие. В 1996 году умерла моя бабушка, за месяц до главного старта в спортивной жизни - Олимпиады в Атланте. Это человек, которому я обязана очень многим. Именно она привела меня в зал гимнастики. А веселых и счастливых моментов в моей жизни очень много. Маленькие победы моих детей, безусловно, вызывают улыбку на лице и море позитивных положительных эмоций.

Виталий Лисовский:
0
Здравствуйте Лилия! А вы не задумывались петь песни сольно или иметь свою группу?
У меня был опыт нескольких выступлений на сцене. Но я это больше расцениваю, как шутки и игру. Я могу петь в дУше и в душЕ, но отдаю себе отчет в том, что у меня нет голоса.

marta:
0
Какова дальнейшая судьба фестиваля "Золотая Лилия"? Он постоянно будет проходить в Киеве или все же вернется в Донецк?
У меня большое желание, чтобы "Лилия Фест" проходил во всех городах-миллионниках. Чтобы люди смогли посмотреть на людей, которые сделали себя сами, которые покорили лучшие площадки мировых арен. Но, к сожалению, на сегодняшний день технические возможности дворцов спорта и логистические детали не позволяют проводить подобные мероприятия по всей Украине.

akom :
0
Как у вас хватает энергии и сил заниматься бизнесом и благотворительностью? В чем секрет всеуспеваемости?
Я думаю, что человек должен планировать свой тайм-менеджмент и тогда можно на все находить силы. А секрет очень простой: трудолюбие и желание.

adam:
0
Хотелось бы узнать, в каком состоянии находится ваш фонд «Здоровье поколений»?
Фонд "Здоровье поколений" активно работает по своим приоритетным направлениям - оздоровление нации, популяризация массового спорта в Украине. Мы открыты к сотрудничеству и будем очень рады, если к нам присоединится все больше наших единомышленников.

Olga:
0
У вас еще есть бизнес по производству спортивной одежды в США?
От бизнеса в США я отошла, используются только мое имя и мои контакты. К сожалению, чтобы вести бизнес, нужно находиться в той стране, в которой бизнес находится.