Известная украинская группа С.К.А.Й.

5 11
     Основана в 2001 году. С тех пор ребята успели написать много песен, активно погастролировать по Украине, принять участие в таких фестивалях как «Червона Рута», «Перлини сезону», «Таврійські ігри»... В целом музыканты определяют свой стиль как поп-рок. Песни С.К.А.Й. – это отдельные рассказы об отношениях людей, о чувствах и обо всем, что окружает ребят в жизни.

     Сотрудничество Lavina Music с группой С.К.А.Й. началось после того, как генеральный директор лейбла Эдуард Клим увидел живое выступление ребят в проекте «Свіжа кров» на телеканале М1 – он сразу же решил заняться их продюсированием.
 
     Первым музыкальным взрывом, который привлек к группе внимание широкой общественности, стал трек «Тебе це може вбити» – настоящий хит, который сразу получил ротации на 25 радиостанциях Украины. На эту же песню был снят клип, который уже долгое время активно путешествует по телепространству. Второй клип был снят на песню «Ремікс» – веселую драйвовую композицию, которая с первых аккордов заводит публику на концертах.
 
     В 2006 году компания Lavina Music представила дебютный альбом группы под названием «Те, що треба». Хиты из альбома сразу же попали в горячие ротации на радио, клипы не исчезают из эфира телеканалов. Впоследствии вышло видео на песню «Те, що треба» – лирико-драматическую композицию в любимом жанре фронтмена группы Олега Собчука.
    
     В 2007 году появились видеоклипы на композиции «Як мене звати» и «Best друг», в которых группа обращает внимание общества на критическую ситуацию распространения СПИДа в Украине, а также раскрывает проблему ВИЧ-позитивных людей. Эти клипы сразу же получили популярность среди молодежи из-за своей актуальности.
 
     31 октября 2007 года группа представила свой второй альбом «Планета С.К.А.Й.».
 
     Как отметил Эдуард Клим, генеральный директор Lavina Music и продюсер группы С.К.А.Й., «Группа значительно выросла, и это очевидно. Поэтому второй альбом я могу уверенно назвать лучшим роковым альбомом Украины в 2007 году».
 
     Успех не заставил себя ждать. Уже весной 2008-го группа получает премию «НеПопса», основанную радиостанцией «Джем ФМ». Фронтмен группы С.К.А.Й. Олег Собчук стал победителем в номинации «Лучший вокалист». В номинации «Лучший альбом года» была отмечена пластинка «Планета С.К.А.Й.» группы С.К.А.Й.
 
     В мае 2008 года парни записывают композицию «Подаруй світло» в двух вариантах – в лирической и рок-версии – и снимают на них видео. Впервые в истории украинского шоу-бизнеса были сняты сразу две версии одного клипа.
В тот же год С.К.А.Й. отправились в концертный тур в рамках празднования 1020-летия Крещения Руси. Концертный тур прошел по 26 крупнейшим городам Украины, России и Беларуси и других стран. Целью этого мероприятия было создание традиции ежегодного празднования Дня Крещения Руси в странах славянского содружества.
 
     Не успели ребята немного отдохнуть, как мобильный оператор Djuice пригласил С.К.А.Й. стать хедлайнерами западного направления всеукраинского тура Djuice Music Drive 2008.
    
     В 2009 году уже второй раз радиостанция «Джем FM» награждает группу С.К.А.Й. В этом году за достижения музыкантов в области рок-музыки группа получает сразу две статуэтки «НеПопса». Видеоработа С.К.А.Й «Подаруй світло» победила в номинации «Лучший клип года». А концертный тур совместно с музыкантами «ДДТ» и «Братья Карамазовы» был отмечен как «Лучший тур года».
 
     В конце 2009 года группа С.К.А.Й. выступила на Международном Фестивале в Польше, в рамках мероприятий, посвященных общественной акции «Бо я був чужинцем».

      Из всех украинских рок-коллективов организаторы фестиваля пригласили именно группу С.К.А.Й. спеть в Люблине.
    
      В марте 2010 года стартовал новый телепроект БУМ (Битва Українських Міст) на телеканале «Интер», в котором принимает участие лидер группы С.К.А.Й. Олег Собчук.
 
     К проекту Олег Собчук решил подойти творчески: вокалист С.К.А.Й. стал автором и исполнителем Гимна «БУМа»! Совместно с группой «Братья Карамазовы» он написал слова к главной песни соревнований и спел ее.
 
     10 января 2010 года в Польше состоялся 18-й финал Большого Оркестра Праздничной Помощи. Украинская группа С.К.А.Й. выступила на главной сцене польского города Жешув. Большой Оркестр Праздничной Помощи является неотъемлемой частью польского Вудстока – фестиваль, проходящий летом, является акцией-благодарностью за собранные зимой средства.
 

Ответы 44

?????:
0
Привіт! Ви ж обіцяли вихід третього альбому ще навесні…((( Розкажіть трошки про нову платівку, якою вона буде?
С.К.А.Й.:
Не завжди виходить так, як хочеться. Я завжди тримаю слово, коли обіцяне залежить від мене самого. А колективно-творча робота вносить суттєву нестабільність в плануванні. Не забувайте, що вихід альбому суттєво залежить від Lavina Music. Тому альбом вийде восени. Вчора на "Радіо Рокс" ми презентували нову пісню "Пам'ятай" з нашого нового альбому "Знак оклику". Альбом вийшов роковим, місцями радісним, місцями - депресивним. В альбомі є два дуети. Це з Муріком ("Грін Грей") і з "Пікардійською Терцією". Коли ви почуєте цей альбом, ви зрозумієте, чому ми його так довго писали. А може, і не зрозумієте...

Понравился ответ? Поделись:

most:
0
У вас будут еще зарубежные концерты? После выступлений в Польше, вы получаете приглашения из других стран?
С.К.А.Й.:
Звичайно, ми в Польщі плануємо побувати два рази цього літа. Один з них - в серпні, на фестивалі Woodstock. Також ми приймаємо участь в голосуванні на тв-каналі МТВ - претендуємо на участь у фестивалі Sziget в Угорщині.

Понравился ответ? Поделись:

Look:
0
Чи плануєте зняти новий кліп? Якщо так, то на яку пісню?
С.К.А.Й.:
Звичайно. До 20 червня плануємо зняти кліп на пісню "Пам'ятай", яка вже в ротації на радіостанціях.

Понравился ответ? Поделись:

Fayda:
0
Ви не плануєте в найближчому майбутньому всеукраїнський тур? Тому що ваші шанувальники чекають на вас у багатьох містах України!!!! А до нас майже ніхто не приїздить ((((
С.К.А.Й.:
Ми на вас, дорогі наші, також дуже чекаємо! І дуже хочемо порадувати вас новою музикою. Плануємо дуже багато чого. І дуже хотілося б, щоб так воно і було. Я маю на увазі і всеукраїнський тур, і автограф-сесії... Не секрет, що як і в будь-яких інших людей, не всі плани, нажаль, втілюються в реальність. Точно можу сказати, що альбом буде підкріплений кліпами і концертами по Україні в підтримку альбому - це 100%.

Понравился ответ? Поделись:

Mikle:
0
Вы собираетесь продвигать свою музыку дальше, выходя за пределы концертов в Польше и в Украине? Спасибо.
С.К.А.Й.:
Так, збираємось. І ми вже досить суттєво продвинулись в цьому плані. Я зараз деякі пісні С.К.А.Й. перекладаю на англійську мову.

Понравился ответ? Поделись:

moloko:
0
Привіт. Олег, про що ти думаєш, коли пишеш пісні?
С.К.А.Й.:
Про загадки життя.

Понравился ответ? Поделись:

байк:
0
Яку мету ви ставите перед собою зараз?
С.К.А.Й.:
Мета в мене зараз не одна. Але найперша стосується якісного і яскравого виходу нового альбому С.К.А.Й. "Знак оклику".

Понравился ответ? Поделись:

west :
0
Чи буде якийсь дует у новому альбомі?
С.К.А.Й.:
Так, читайте відповідь вище.

Понравился ответ? Поделись:

vic:
0
Вы согласны с тем, что в большинстве случаев те, кто выступают на сцене, являются инструментами продюсеров для зарабатывания денег? Вот вам как в украинском шоу-бизнесе живется?
С.К.А.Й.:
Грати рок-музику в українському шоу-бізнесі - це героїзм. Мажорами ми поки що ще не стали.

Понравился ответ? Поделись:

аноним:
0
Чого ваша група називається СКАЙ?
С.К.А.Й.:
Гарне слово.

Понравился ответ? Поделись:

Юрко Пантелеймон:
0
Звідки ти черпаєш натхнення? Яку музику зараз слухаєш?
С.К.А.Й.:
Все натхнення черпаю з життя, музики, кінофільмі, стосунків з людьми, з минулого. Зараз переважно слухаю нові пісні С.К.А.Й. - придираюсь до якості звуку і обдумую додаткові аранжувальні фішки.

Понравился ответ? Поделись:

Настя:
0
Когда ближайший концерт в Киеве?
С.К.А.Й.:
Точною інформацією поки що не володію.

Понравился ответ? Поделись:

rockoball:
0
Как вы относитесь к свободному скачиванию музыки из Интернета? В частности к тому, что сразу через пару дней после выхода ваш новый альбом окажется доступным для всех желающих на торрентах?
С.К.А.Й.:
Нажаль, я вже звик до цього. Поки що безвідмовної зброї проти цього не існує.

Понравился ответ? Поделись:

KKK:
0
Вы когда-нибудь пробовал составить собирательный образ своих слушателей? Вообще, как вы относитесь к своим поклонникам?
С.К.А.Й.:
Цей образ присутній в моїй голові. Я бачу своїх слухачів абсолютно різними людьми, різної вікової категорії. Наприклад, від 11 до 55 років. Я мав можливість в цьому переконатись під час багаточисельних концертах, як на відкритих територіях, так і в концертних залах. Я бачу свого слухача веселим, сміливим і здатним замислитись. Я позитивно ставлюсь до прихильників, якщо прихильники не вилазять на голову.

Понравился ответ? Поделись:

viad:
0
А чого б хотіли досягти у майбутньому???
С.К.А.Й.:
Достатку в своїй сім'ї. А також спокою і впевненості в собі.

Понравился ответ? Поделись:

Mary:
0
Вы есть ВКонтакте?
С.К.А.Й.:
Є ВКонтакті, поряд ще з 30 самозванцями.

Понравился ответ? Поделись:

Максим:
0
Когда выйдет ваш новый альбом? Ждём с нетерпением!)
С.К.А.Й.:
Читайте відповідь вище.

Понравился ответ? Поделись:

cream :
0
Привет вам! Как дела? Расскажите, чем занимаетесь тогда, когда не занимаетесь музыкой?
С.К.А.Й.:
Спорт, сім'я, відпочинок.

Понравился ответ? Поделись:

mist:
0
В каких случаях СКАЙ может отыграть без гонорара?
С.К.А.Й.:
В окремих доброчинних випадках.

Понравился ответ? Поделись:

boston:
0
Чи вам хочеться займатись чимось окрім музики, ще десь працювати? Чи може це навіть є необхідним? Чи грошей зароблених музикою вистачає на життя і творчість?
С.К.А.Й.:
Грошей, зароблених музикою, не так багато. Я формую зараз собі окремий додатковий фундамент. В якій сфері - не скажу.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей Гусейнов:
0
Здравствуйте уважаемые и любимые!!! Был у Вас на концерте в Ливерпуле 10.04.2010, вы отыграли просто шикарно!!! Хотелось бы задать Вам вопрос: какие у Вас дальнейшие планы, каких ближайших концертов стоит ждать???? И когда же, наконец, выйдет "Знак Оклику"???
С.К.А.Й.:
Дякую за хороші відгуки, дякую, що прийшли на концерт! В Ліверпуль ми приїдемо ще не раз. "Знак оклику" вийде восени. Але, до його виходу декілька пісень з нього ви зможете почути на радіостанціях. А одну з них - навіть побачити по тв.

Понравился ответ? Поделись:

Лілія:
0
Чи надихають вас гори (наші Карпати)? Та чи бували ви колись в Горганах, чи в Бескидах ? :)
С.К.А.Й.:
От як раз в Горганах я ще не був :) І в червні ми туди збираємось. Карпати - це супер.

Понравился ответ? Поделись:

olole:
0
Посоветуйте, чем заняться этим летом. А вы чем будете заниматься?
С.К.А.Й.:
Буду суміщати приємне з корисним - працювати і відпочивати.

Понравился ответ? Поделись:

sweep:
0
У вас есть любимые алкогольные напитки?
С.К.А.Й.:
"Джим Бім".

Понравился ответ? Поделись:

max:
0
Какие люди вам нравятся?
С.К.А.Й.:
Здорові, цікаві і щирі.

Понравился ответ? Поделись:

Alex:
0
У вас нет желания поездить по музэтноэкспедициям, как, например, это делают Dazzle Dreams?
С.К.А.Й.:
Поки що на це немає часу.

Понравился ответ? Поделись:

elipse:
0
Как вы себя чувствуете на данном этапе своей музыкальной деятельности? Вы чувствуете, что уже сделано многое из того, что хотелось сделать?
С.К.А.Й.:
Я відчуваю, що ми зробили немало, але і не багато. У нас ще все попереду. І у вас також :)

Понравился ответ? Поделись:

luka:
0
Как вы относитесь к другим направлениям музыки? Если кто-то сделает хип-хоп версии ваших песен, вы будете против?
С.К.А.Й.:
Слухаю абсолютно все крім шансону і агресивно-пошлого репу. Я люблю експерименти. Треба слухати.

Понравился ответ? Поделись:

kra:
0
У вас в песнях герой чаще всего не очень счастлив… Почему?
С.К.А.Й.:
Не знаю.

Понравился ответ? Поделись:

OLa:
0
Какие перемены вы заметили в себе за последнее время? Поделитесь последними сильными впечатлениями.
С.К.А.Й.:
Я став вимогливішим. Нещодавно мене добряче прокатали на мотоциклі. Ледь жінкою не став.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (5)

символов 999
  • ніка 2 года назад

    чому ви називаєтеся С.К.А.Й

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Доброго вечора! Я так люблю Вашу творчiсть, менi, би хотiлося з Вами разом заспiвати на весiллi у Франкiвську, у особи, яка розбила менi серце,! я мрiю про це, не зважаючи на те що в мене вже е сiм"я!

    Прокомментировать Мне нравится
  • _Гость 6 лет назад

    Пожалуйста,скажите когда Вы планируете выступить во Львове?так хочется на Ваш концерт!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • _Василь 6 лет назад

    Я Вас Люблю!!! Дякую за автографи в Броварах!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • _Гость 7 лет назад

    Ви дуже дуже класна група!!!Я Вас слухаю ще з перших ваших пісень!!! З нетерпінням чекаю на вихід нового альбому!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...