Дизайнер Марина Асаулюк и Мисс Украина Вселенная Анна Пославская в гостях у E-motion

3 8

     Эпатажный украинский дизайнер, идейный вдохновитель и автор ежегодного проекта MOAFASHION Calendar Марина Асаулюк* в этом году разработала и воплотила в жизнь национальный костюм для участницы конкурса красоты «Мисс Вселенная - 2010» Анны Пославской. Ежегодный конкурс «Мисс Вселенная» в этом году пройдет 23 августа в Лас-Вегасе, в отеле-казино Мandala Bay. Марина Асаулюк всегда работает нестандартно и креативно подходит к каждому реализовываемому проекту. В этот раз дизайнер отошла от канонов общепринятого восприятия национальности и создала неповторимый ансамбль из натуральных материалов, поддерживающий мировые тенденции использования природных материалов. Платье выполнено в украинских национальных цветах и состоит из натуральных колосьев пшеницы, украшенных голубой лентой. Золотистые колосья пшеницы символизируют богатство и плодородие украинской земли, а лента отождествляется с красотой гор и рек под голубым украинским небом. Образ выгодно подчеркивает нежность и природную красоту украинской конкурсантки.

     *Марина Асаулюк - украинский дизайнер, основатель модного дома «МОА», идейный вдохновитель проекта moafashion calendar и просто творческий человек, который не боится воплощать свои оригинальные идеи в жизнь. Марина с детства стремилась заниматься творчеством, искала себя в разных направлениях, будь то народные танцы или юриспруденция, в которой она добилась немалых успехов. Но душа лежала к иному. В 2004 был основан модный дом «МОА», в который Марина вложила всю свою энергию и желание сделать модный мир лучше. Будучи всесторонне развитой личностью, Марина объединила под маркой «МОА» сразу три направления: Moa:Fashion, Moa:Design, Moa:Inside.

«Я всегда любила Киев, я тут родилась, выросла. Мне пришлось изучить целый ворох исторических документов. Представляете мою дрожь, когда я узнала, что мой show-room находится на самой древней улице Киева? Я стала еще ближе к нему. Я поняла, что он живой», - прокомментировала Марина.

Анна Пославская – Мисс Украина Вселенная - 2010

22 года, рост - 180 см, 90-62-90.

Анна Пославская родилась в Новой Каховке 28 апреля 1987 года. Мать - медик, отец - инженер. По первому образованию Анна - менеджер по туризму, второе еще получает - на Факультете международной экономики Киевского Национального экономического университета им. Вадима Гетьмана. У меня большая семья, все очень дружны и любят друг друга. У меня четыре родных тёти и множество братьев и сестёр. Когда я сообщила, что выиграла, они были так рады, даже плакали от радости, кричали: «Ну вот, наконец-то! Теперь ты королева!» «Семья - это самое важное в моей жизни, - говорит Анна. - Это главное мое сокровище!». Ее детская мечта - иметь дом на берегу Черного моря. Для нее Крым - это самый лучший отдых на земле. Для Анны победа в конкурсе - это не только драгоценная корона, престижный титул и самоутверждение.

«Это - творчество, которое дает массу возможностей усовершенствоваться и подарить другим людям радость, если говорить о благотворительности», - считает новая Мисс Украина Вселенная.

Ответы 41

costja2:
169
И как называется эта самая древняя улица Киева?
Марина Асаулюк:
Ну, я думаю, - Покровская. Потому что моя мастерская находится на самой древней улице Киева. Это улица Покровская на Подоле.

Понравился ответ? Поделись:

katrina88:
8
Що для вас означає мода?

Яку пораду можете дати дівчатам, що не мають можливості купляти дорогі речі?

Успіхів вам!!!
Марина Асаулюк:
Я думаю, это ни есть большой проблемой в наше время. Достаточно много магазинов с недорогой одеждой. Они очень качественные, современные и модные. Может быть, нужно периодически пролистывать какие-то глянцевые издания, например, журнал Бурда :) Это смешно, но это факт. Если нет какого-то собственного мнения или особо к этому нет никакого расположения, то нужно изучать литературу.

Понравился ответ? Поделись:

yalovich:
6
Марина, скажите, какую Вы преследовали цель, создавая проект MOAFASHION Calendar? Как Вы думаете, среднестатистический человек стал бы покупать Ваш календарь?
Марина Асаулюк:
Я думаю, что уже, спустя два года, его покупают все. Поэтому я не вижу какой-то проблемы. У нас нет на самом деле нашего украинского календаря, висят у всех какие-то котики и собачки. Мне кажется, что это, в принципе, подарок Украине.

Понравился ответ? Поделись:

Awesome:
3
У каждого дизайнера должен быть iPhone! У вас он есть?
Марина Асаулюк:
Нет, к сожалению. Но я очень люблю iPhone, iPad. Возможно рекламировать продукцию Apple :)

Понравился ответ? Поделись:

nokia-panda:
3
Доброго дня, пані Марино. Мені дуже цікаво, який вуличний стиль моди Вам більше до душі, - Нью-Йоркський, Лондонськй чи Паризький, і особливо цікаво чому?
Марина Асаулюк:
Я все же думаю, что парижский. Я люблю Париж, люблю современную классику. Париж для меня - это не только город моды, это город, насыщенный историческим прошлым. Когда ты туда приезжаешь, ты не можешь быть немодным или несчастливым, потому что сама атмосфера располагает к тому, чтобы чувствовать себя модно, комфортно, хорошо, независимо от того, в каком виде ты там пребываешь.

Понравился ответ? Поделись:

yalovich:
3
Марина, кто-то из "звезд" критиковал созданный Вами ему/ей образ для проекта MOAFASHION Calendar?
Марина Асаулюк:
Конечно же, все мужчины во втором MOAFASHION Calendar критиковали женские платья, поскольку им было очень неудобно в них сниматься. Так что, вот так и было :) Но всем понравилось. Всем было неудобно, но в конце фотосессии все говорили: "Вау, класс" :)

Понравился ответ? Поделись:

tochka_30974:
3
Как бы вы охарактеризовали тот стиль одежды, в котором чувствуете себя идеально?
Марина Асаулюк:
Это зависит от настроения. Если настроение плохое, болят ноги и голова, ты не наденешь каблуки и мини-юбку и не пойдешь танцевать. Иногда приходится, конечно, жертвовать, но это очень редко. Я думаю, все зависит от настроения и того места, куда ты идешь и что ты там будешь делать. Лично у меня так.

Понравился ответ? Поделись:

tochka_30974:
3
Марина, если бы вам предложили создать эксклюзивный наряд для какой-нибудь "звезды" мирового масштаба (кино, шоу-бизнеса и т.д.), то с кем именно вам хотелось бы поработать?
Марина Асаулюк:
Да море очень талантливых людей, с которыми хотелось бы поработать. Мне кажется, Катрин Денев - это актриса, с которой мне было бы не только интересно поработать, но и пообщаться. Мне она кажется символом женственности, я бы взяла у нее пару уроков женских хитростей.

Понравился ответ? Поделись:

Боброжелатель:
3
Согласны ли вы с тем, что если бы не Ваш муж - вы бы вряд ли смогли бы пропиарить себя в качестве якобы качественного дизайнера?
Марина Асаулюк:
Может быть и да. Но, я считаю, что если бы у меня не было моего мужа, я бы в первую очередь не состоялась как счастливая женщина и мать. Поэтому, я благодарна ему за то, что он есть. Но, если кто-то так об этом думает - пусть думает.

Понравился ответ? Поделись:

Awesome:
2
Много ли у вас друзей. Как они относятся к вашему творчеству?
Анна Пославская:
Друзей у меня очень много, в основном это друзья-мальчики, друзья-ребята. Мне всегда с ними по жизни было намного легче дружить, чем с девочками. Потому что они немного другие, по-другому думают, немножко по-другому воспринимают успехи. И, конечно же, они, в первую очередь, радуются, гордятся тем, что они знают, очень восторгаются, что меня всегда вдохновляет на какие-то победы. Конечно, есть и друзья-девушки, но их гораздо меньше. Какой-то зависти со стороны своих знакомых я не чувствовала. Слава Богу, что так оно и есть.
Марина: Мои друзья – это моя семья, мой муж, мои родители, мои дети. У меня очень много знакомых, замечательных и прекрасных людей. Но настоящие друзья, это те люди, которые со мной рядом.

Понравился ответ? Поделись:

Боброжелатель:
2
Кого б из украинского шоу-бизнеса вы бы точно никогда не "одевали бы"? Кто это и почему?
Марина Асаулюк:
Я не люблю ссориться, есть, конечно, такие люди. Но я не хочу о них говорить. Я их даже вспоминать не хочу :)

Понравился ответ? Поделись:

fanatkamoa:
2
Мариночка, давно слежу за Вашим творчеством. Я Ваша большая поклонница. Уже не первый раз сталкиваюсь с заимствованием Ваших идей другими дизайнерами. Вот, например, прочитала, про то, что россияне везут на Мисс Вселенная шляпу с собором Василия Блаженного, а ведь, если не ошибаюсь Ваш "Владимир Великий" появился лет пять тому назад. Как Вы относитесь к воровству идей?
Марина Асаулюк:
Я считаю, это большой успех. Мне это льстит, если честно. Если заимствуют мои идеи, значит я состоялась, как дизайнер, как личность, которая может придумать что-то новое и интересное.

Понравился ответ? Поделись:

fanatkamoa:
2
Как Вы считаете лучше быть стильной или модной?
Марина Асаулюк:
Лучше быть и стильной, и модной :) Стиль и мода - это разные вещи. Есть люди, которые считаю, что если вещь модная, ее обязательно нужно надеть, несмотря на то, идет она тебе или нет. И я их приветствую. А есть люди, которые никогда не наденут супер-ультрамодную вещь, которая им не идет. Все мы разные.

Понравился ответ? Поделись:

karpov:
2
Марина, как вы вдохновляетесь? Откуда черпаете творческие идеи? Кто ваш спонсор?
Марина Асаулюк:
Ну, слава Богу, на таком этапе я уже сама себе спонсор. Мне повезло. А идеи всегда приходят по-разному. Могу ехать в машине, может что-то присниться, иногда нужно посидеть-попотеть, чтобы что-то интересное придумать, именно сидеть и думать целенаправленно. В общем, по-разному.

Понравился ответ? Поделись:

karpov:
2
Девочки, какое вы имеете отношение друг к другу?:)

Анна, "Мисс Украина Вселенная это как"?:))) Вы никогда об этом не думали? Какой-то смешной титутл. Наверно, вы красивая, что вы еще сделали в жизни кроме того, что родились красивой?
Анна Пославская:
Самое непосредственное. Мы сделали очень красивое народное платье для Ани, и она будет в нем представлять Украину на конкурсе Мисс Вселенная. И Вы можете это увидеть :)

Понравился ответ? Поделись:

ergo3:
2
Марина как Вы начинали свою карьеру, и сколько получали за пошив?
Марина Асаулюк:
Это было так давно, что я уже не помню. Первое платье я пошила Алене Гребенюк, для конкурса Евровидео. Даже не помню, сколько денег она мне заплатила, но не мало, мне хватило, как для первого платья - очень даже ничего :)

Понравился ответ? Поделись:

Акселератор:
1
Когда вы почувствовали что у вас талант?
Марина Асаулюк:
Как только родилась, я почувствовала, что у меня есть талант. Еще не знала, какой, но знала, что он у меня есть :)

Понравился ответ? Поделись:

Акселератор:
1
Какая ваша любимая цитата?
Анна Пославская, Марина Асаулюк:
Аня: «Всему свое время» - я очень часто ее повторяю.

Марина: А я люблю цитату из фильма «Москва слезам не верит» - «Не учите меня жить, помогите материально» - я не повторяю каждый день, но смешно :) Просто это мой любимый фильм, поэтому я знаю пару цитат оттуда.

Понравился ответ? Поделись:

Акселератор:
1
Вы хотели бы заняться дизайном автомобилей? Ведь это очень интересно - делать из обычных средств передвижения произведения искусства!
Марина Асаулюк:
Наверное, да. Если бы у меня было немного свободного времени, я, может быть, этим бы занялась.

Понравился ответ? Поделись:

murmur:
1
Привет, дорогие гости! Марина, на кого из дизайнеров с мировым именем Вы ровняетесь, создавая ваши модели? Кто для вас непререкаемый авторитет? Аня, модели каких дизайнеров Вам доводилось демонстрировать, и доводилось ли? Для вас, девушки, какой город - столица моды? Заранее спасибо за ответ.
Анна Пославская, Марина Асаулюк:
Аня: Мне приходилось демонстрировать, я работала моделью и очень часто участвовала в показах. Это дизайнеры: Диана Дорожкина, Марина Асаулюк, ... очень многие. Я не хочу никого, не дай Бог, забыть, но практически у всех украинских дизайнеров.

Мне хотелось бы увидеть Милан и Париж, чтобы сравнить.

Марина: У меня несколько любимых дизайнеров: это человек, которого уже с нами нет, Александр Маккуин, это Гальяно (всегда, когда смотрю показы Гальяно, я жду лично его выход, очень всегда интересно, в чем выйдет он) и Вивьен Вествуд - прекрасная женщина в возрасте, которая своей душевной молодостью очень меня радует.

Для меня столица моды - это Киев. Я считаю, что тут живут самые модные и красивые люди и дизайнеры.

Понравился ответ? Поделись:

Awesome:
1
Долго ли вы выдумываете свои идеи, или они приходят к вам быстро?
Марина Асаулюк:
Идеи приходят быстро, а о деталях можно думать очень долго. Поэтому я иногда принимаю решение – сделать так, потому что если я сейчас этого не сделаю, то завтра это будет совсем по-другому.

Понравился ответ? Поделись:

Maliukat:
1
Марина, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как создавался национальный костюм для Ани?
Сколько потребовалось времени? Где черпали идеи?
Марина Асаулюк:
Идея пришла ко мне давно. Я ее хотела, честно говоря, использовать в своих целях, не буду говорить, в каких. Но мне позвонила Анна Филимонова (директор конкурса Мисс Вселенная), которая сказала, что есть очень красивая девочка - Аня Пославская, которая едет на конкурс Мисс Вселенная, поэтому нам нужен очень красивый национальный костюм.

Мы сделали три эскиза. Честно говоря, мы знали, что мы будем делать, потому что не могли взять идею платья с колосьями, как говорится, «під синім небом жовте жито» - это очень национально. Мы определились, и когда я увидела Аню, я поняла, что нам надо. Потому что Аня очень женственная, нежная, натуральная и, собственно говоря, костюмы был сделан для нее. Я думаю, он принесет ей большую удачу и она обязательно победит.

Аня: Мне кажется, это так, потому что после того, как я увидела костюм и примеряла его, я его действительно почувствовала.

Понравился ответ? Поделись:

Maliukat:
1
Марина, еще хотелось бы поинтересоваться относительно календаря.
В этом году планируете выпускать календарь?
Какая концепция?
Кто будет принимать участие?

Заранее благодарю.
Марина Асаулюк:
В этом году у меня концепция - современные украинские костюмы, которые можно носить в наше время, ходить в кинотеатры, ходить по улицам. Я хочу, чтобы мы поняли, что наша мода может быть достаточно модной и современной. Не нужно надевать венки и красные сапожки, чтобы доказать всем, что украинский костюм - это круто. Но немного фантазии и каких-то штришков народных элементов добавить - почему бы нет?

Понравился ответ? Поделись:

fanatkamoa:
1
Марина Олеговна! Разрешите личный вопрос. За что Вы любите мужа?)
Марина Асаулюк:
Боже мой, да за все! Ну как же можно не любить мужа!

Понравился ответ? Поделись:

fanatkamoa:
1
Марина, а кто Ваша муза?
Марина Асаулюк:
Муза? Нет у меня музы пока. А должна быть муза обязательно, да? Что-то со мной не то :)

Понравился ответ? Поделись:

fanatkamoa:
1
Вчера видела в прессе фото Вашего нового творения, которое Вы создали для выступления Анечки на Мисс Вселенная. Как Вы думаете, после победы (а в этом никто не сомневается) на конкурсе сколько оно будет стоить? Насколько я понимаю себестоимость его $10000?
Марина Асаулюк:
Для меня оно вообще бесценно. Потому что это не платье, это частичка моей души. А сколько оно будет стоить потом? Если кто-то захочет его купить, пусть позвонит мне и мы договоримся. Но только нужно очень сильно захотеть его купить:)

Понравился ответ? Поделись:

gusinka87:
1
Анна, ходите ли вы в спортазал?Что делаете там?
Анна Пославская:
Да, конечно, я хожу в спортзал - это неотъемлемая часть моей жизни. Я очень люблю спорт. Что я там делаю? Конечно же, я там занимаюсь. Описывать все упражнения не нужно, каждый делает то, что ему необходимо.

Понравился ответ? Поделись:

Боброжелатель:
1
Вопрос - модели и участнице конкурса - правда ли, что для того, чтобы победить в конкурсе - надо обязательно с кем-то переспать???????
Анна Пославская:
Если я Вам отвечу, Вы все равно мне не поверите - нет. Могу сказать так: если посмотреть сейчас на наш мир, на то, как люди отдыхают, как привыкли жить, как девушки привыкли себя вести, то очень многие это делают, но не все становятся королевами.

Понравился ответ? Поделись:

onlinevideo:
1
Как вы относитесь к одежде Second-hand?
Марина Асаулюк:
Прекрасно! Если у вас нет денег, а есть прекрасное чувство стиля и вы хотите выглядеть очень модно, современно и красиво – я не вижу в этом ничего плохого. Лучше купить на секонд-хенде кофту за 5 гривен и быть королевой, чем купить какое-то дорогое платье, которое тебе очень не идет и ты в нем не красавица.

Понравился ответ? Поделись:

ЖеньчеГ:
1
Как мыслит дизайнер? Ведь для дизайнера мир совсем в другом виде, чем для обычного человека?
Марина Асаулюк:
Я думаю, что, когда дизайнер сидит дома, смотрит телевизор и ест борщ, он мыслит точно так же, как обычный человек. А когда дизайнер сидит у себя в студии, то, наверное, он о чем-то думает. Я постоянно рисую эскизы, делаю маленькие наброски, чтобы ничего не забыть, потому что я все всегда забываю :)

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (3)

символов 999
  • _sergey 7 лет назад

    поздравляю Анну Пославскую с ПОБЕДОЙ!!!
    теперь Аня не только Мисс Алгора 469 - 2010 и Бриллиантовая Королева 469 - 2010,
    но и 3-я Вице-Мисс Вселенная 2010
    missuniverse469.com/g/poslavskaya-dq.html

    Прокомментировать Мне нравится
    • _Гість 7 лет назад

      і нічого в цій гальці немає особливого все зробили грошію а мама її чули як колись виступала по телеку каже що її доня змалку була не така як всі мабуть не через те місце зроблена. не люблю коли себе такцінять це негарно.

      Прокомментировать Мне нравится
  • _саша 7 лет назад

    ждем результатов с Мисс Вселенной!

    gordeev469.com/g/gallery/poslavskaya/01/25. html
    gordeev469.com/g/poslavskaya-dq.html

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...