Обладатель уникального рекорда

10

В понедельник, 25 октября, известный в недалеком прошлом футболист Олег Саленко празднует свой День рождения. Ему исполнится 41 год.

В этот день у вас будет уникальная возможность поздравить Саленко с Днем рождения лично и задать ему вопросы, которые вас интересуют. Ведь еще до празднования в кругу семьи и друзей, Олег Саленко пожалует в tochka.net на веб-конференцию.

Начнется она в 13:00. Причем, Саленко согласился пообщаться с посетителями tochka.net, даже несмотря на то, что только за несколько часов до этого он возвращается из очередного ветеранского турнира.

Ведь несмотря на то, что футбольную карьеру Саленко завершил 10 лет назад, он не покинул футбол. Саленко - постоянный участник турниров и матчей с участием ветеранов киевского "Динамо", получил тренерскую лицензию и очень хочет в ближайшее время попробовать себя в роли тренера, а также недавно открыл для себя еще несколько ипостасей.

Саленко вполне неплохо освоился в роли комментатора футбольных матчей. В частности, с его участием проиходил комментарий последних матчей национальной сборной Украины. А недавно Олег Саленко открыл свой блог на sport.tochka.net.

Напомним, что будучи футболистом, Саленко в 1994 году получил "Золотую бутсу" - приз лучшего бомбардира чемпионатов мира. А также на том же мировом первенстве в США установил рекорд, который неизвестно, когда будет побит - он в одном матче забил 5 голов. Не повезло - сборной Камеруна.

Ответы 25

Оксана Ткачук:
8
Олег, скажите как вы оцениваете уровень подготовки Украины к Чемпионату Европы -2012. ( на сегодняшний день). Ведь, времени осталось примерно полтора года. Это не так уж и много.
Олег Саленко:
Хочу всех поприветствовать!

Я думаю, что подготовка после изменений в политике началась очень хорошо. То, что дали Киеву Финальную часть ЧЕ - это подтверждает, что у нас что-то меняется. Но не все так хорошо, поэтому надо работать и еще раз работать.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана Ткачук:
7
Олег, с Днем рождения)! Скажите, как вы лично,можете оценить ситуацию с "отсутствием конкуренции" в украинском футболе? У нас же по-сути 2-4 команды,которые ежегодно ведут борьбу за первенство. Где такой накал страстей как в Италии, Англии, Испании..Там победа - это действительно победа. Она там добыта в серьезной борьбе большого количества сильных, равных команд. Когда так будет и у нас?!
Олег Саленко:
Очень приятно, что такой вопрос задает женщина. :)
Думаю, это будет через 2-3 года. Думаю, сейчас вырастет "Днепр", "Металлист". Когда придут хорошие тренера, и остальные подрастут.

Как по мне, в Испании чемпионат самый лучший. Любая команда там может выиграть. Там и зрители больше ходят на трибуны.

Понравился ответ? Поделись:

Виталий:
4
С днем Рождения!! Какова судьба золотой бутсы? Вы ее еще не продали?
Олег Саленко:
Нет, еще не продал. Это было что-то вроде пиар-акции. Мне предлагали. Но я пока не согласен продавать в те страны, где футбол слабо развит.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана Ткачук:
3
Олег, а кто ваши футбольные кумиры?
Олег Саленко:
Кто хочет себя вырастить, у того не должно быть кумиров.
Раньше это были Юра Желудков, Казаченок. Это те люди, которые завоевали в 1984 году Чемпионат Союза, были для меня кумирами. На международном уровне, когда сам начинаешь играть, переходишь этот момент, и уже как таковых кумиров нету.

Понравился ответ? Поделись:

Марк :
3
Олег, вы суеверны??
Олег Саленко:
Не очень. Я суеверен до определенного момента. Когда мне что-то не нравится, могу все менять.
Когда играл в Киеве, бутсу надевал специально на левую ногу. Раз одел на правую, забил два гола, изменилось суеверие сразу.

Понравился ответ? Поделись:

Андрей:
2
1. Олег,какая ваша заветная (не спортивная) мечта? 2. Какую музыку вы слушаете?
Олег Саленко:
1. Заветная мечта - вернуться, стать тренеров и выиграть Лигу Чемпионов. Она сбудется. Я привык достигать своего.
2. Есть хороший знакомый - Саня Розенбаум. Такую музыку и слушаю.

Понравился ответ? Поделись:

Kate Litvinenko:
2
Олег, здравствуйте! Неужели Ваше финансовое состояние настолько требовало продажи золотой бутсы?
Олег Саленко:
Это иногда момент, который надо делать. Если она у меня осталась, значит моё финансовое состояние еще в порядке. :)

Понравился ответ? Поделись:

Kate Litvinenko:
2
Олег, как вы думаете, удастся ли еще кому-либо забить 5 голов в одном матче на Чемпионате Мира?
Олег Саленко:
Недавно мы разговаривали с людьми из разных стран, мне сказали, что больше никому это не удастся, на данный момент, чтобы забить 5 мечей на Чемпионате Мира, это будет трудновато сделать.
Сейчас слабых команд больше. Раньше на Чемпионате Мира было всего 4 команды, сейчас их 32. Но идет подготовка к Чемпионату длинная. Команды сначала себя берегут, и получается что сильные команды вылетают раньше.

Понравился ответ? Поделись:

Serj:
2
Розкажіть, як так сталося, що ви грали і за збірну України і за збірну Росії? Ким зараз себе відчуваєте - українцем чи росіянином?
Олег Саленко:
Я первый раз сыграл за сборную Украины, когда сборной не было как таковой.
На этот вопрос однозначный ответ найти трудно. У меня отец украинец, я из Питера. Я считаю, что я человек Советского Союза.

Понравился ответ? Поделись:

Олег:
2
Что для вас значит рекорд - 5 мячей в одном матче ЧМ?
Олег Саленко:
Это больше всего значит после футбола. Когда играл, я об этом не задумывался. Сейчас осталось достижение. Это память. Мои дети будут этим гордиться. Думаю, это самое главное для них.

Понравился ответ? Поделись:

kolopok:
2
С праздничком) А чем вы сейчас занимаетесь: бизнес, хобби?
Олег Саленко:
Я пытаюсь вернуться в футбол. Закончил тренерские курсы. Есть лицензии. Будем поднимать те команды, которые пока не могут играть. Я думаю, вернусь в роль тренера. Пока пытаюсь сохранить то, что заработал.
Начинать надо с чего-то. Как говорил Лобановский "Всё нужно делать постепенно, а потом вырастешь уже в того тренера, в какого ты считаешь нужным".

Понравился ответ? Поделись:

Семен:
2
Де і коли можна побачити ігри ветеранів, за вашої участі. Хто з відомих футболістів крім вас грає у команді?
Олег Саленко:
Следующая игра в Каменец-Подольском. Мы играем с ветеранами "Шахтера". Играют такие люди как Хацкевич, Белькевич, Трошкин, Хмельницкий. Когда по 15 тысяч приходит на команду ветеранов, то тут надо людям стоить задуматься, почему на футбол ходят меньше.

Понравился ответ? Поделись:

Сеня:
1
какой у вас автомобиль?
Олег Саленко:
Мерседес.

Понравился ответ? Поделись:

Spin:
1
Чем вы сейчас заниметесь кроме футбола?
Олег Саленко:
Кроме футбола есть свои заведения, оздоровительный клуб. Это не так много времени занимает. Это было вложение капитала, ничего больше.

Понравился ответ? Поделись:

Pedro:
1
Что вы думаете по поводу ситуации в "Динамо"?
Олег Саленко:
Этот вопрос всех интересует.
Я думаю, ситуация в Динамо должна решаться за счет правильной политики президента. Если дадут тренерам полномочия, будет меняться. Если полномочий не будет у главного тренера, дальше будет еще труднее.

Понравился ответ? Поделись:

Алекс:
1
Когда планируете начать тренерскую карьеру. С какой командой хотели бы поработать?
Олег Саленко:
Работать хочу с любой командой. Всегда надо с чего-то начинать. В конце-концов хочется вернуться к "Динамо" (Киев).

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
1
С днем Рождения!! Откуда у Вас такое чувство юмора!? Ваши коментарии скрашивает любые бездарности в игре наших ребят! Но почему то в последнее время, количество правильных (веселых) коментариев сократилось, скажите это цензура или "обиженые" возле подъезда в очередь выстраиваются вместо того-чтобы тренироваться? Спасибо
Олег Саленко:
Есть комментарии, когда комментируешь сборную, когда нужно поддерживать ребят. Можно после футбола комментировать. А во время футбола нужно давать поддержку. Я сам футболист, должен уважать всех ребят, с кем играл.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей:
0
Олег, с праздником . Вас последние время часто приглашают на обсуждение и комментирование матчей, как по вашему мнению , если бы вам предложили стать постоянным комментатором на телеканале , вы бы согласились ?
Олег Саленко:
Я думаю, сейчас все к этому идет. Пока хочу вернуться в футбол. Когда есть выбор - это хорошо. Я не считаю себя комментатором, я считаю себя футбольным человеком, хочу вернуться в футбол.

Понравился ответ? Поделись:

Антон:
0
Олег, как вы думаете , сколько сможет еще радовать болельщиков Андрей Шевченко , ведь возраст и эти постоянные травмы ему очень мешают и не дают играть , а нынешние Динамо без Шевы тяжело представить...
Олег Саленко:
Думаю, это будут решать тренеры Динамо. Я сам очень рано закончил. Чем он больше будет находиться в Динамо, пусть и не с первых минут, тем он будет приносить больше пользы болельщикам. А футбол – это для зрителей. Пусть лучше болельщики ходят на имена, чем смотреть на команду, которая на данный момент не очень хорошо выглядит.

Понравился ответ? Поделись:

Вова:
0
Олег, а вы 40 лет праздновали? ))
Олег Саленко:
Не праздновал. Сегодня мне 41. Сегодня мне уже можно. :)

Понравился ответ? Поделись:

Flavio:
0
В какой команде вы себя чувствовали комфортнее всего? Что вам дала каждая из них в плане профессионального роста?
Олег Саленко:
Самая хорошая команда была "Динамо" (Киев) образца 89-90го года. Это была команда звезд. Это была самая сильная команда по людям и по отношению к делу, в которой я когда-либо играл.

Понравился ответ? Поделись:

Flavio:
0
Кто из нынешних футболистов вам импонирует больше всего? Какой тренер? Как вы считаете, нужны ли Украине иностранные тренеры (сборной, клубам)?
Олег Саленко:
Мне всегда импонировал Гвардиола. Я играл против него. Он сумел создать команду, которая заслуживает уважения. Из нынешних игроков – это Олег Гусев.

Думаю, иностранные тренеры иногда даже портят ситуацию, потому что не понимают систему. Но вот то, что сейчас пришел в "Днепр" Рамос, такие тренеры нам нужны. Он тренер второй категории, высокой уже. А тренеры, которые ничего не добились, Украине не нужны. Есть свои ребята, которые могут поднимать украинский футбол. Их надо просто найти.

Понравился ответ? Поделись:

Flavio:
0
Какой день рождения вам запомнился больше всего? какой самый оригинальный подарок вам дарили? приходилось ли когда-нибудь играть в этот день?
Олег Саленко:
Играть не приходилось. Но запомнился День рождения, когда я сидел в Англии один, в баре, разговаривал на своем ломаном английском с барменами. После этого я сказал, что один никогда больше не буду праздновать свои Дни рождения.
Подарков было много. Всего не вспомнишь. Думаю, сегодня меня ожидают оригинальные подарки.

Понравился ответ? Поделись:

Николай:
0
Расскажите о свой семье! Увлекается ли в ней кто-то еще футболом?
Олег Саленко:
Первый сын Саша растет в Питере, ему 14 лет, второму, Роману, 5 лет, его пока рано отдавать в футбол, хотя у него есть задатки, и я думаю, он будет играть и доставлять людям удовольствие. Саша занялся восточными единоборствами, айкидо.

Понравился ответ? Поделись:

Druga Liga:
0
Скажите,вот вы сказали что вы хотите стать тренером,и победить в лиге чемпионов. А есле бы вам предложили тренерский пост в команде второй Украинской лиги,и это произошло бы на начале вашей тренерской карьеры,вы бы согласились её возглавить?
Олег Саленко:
Смотря от того, какие игроки там будут. На данный момент я знаю команды второй лиги, у них очень много проблем даже с набором игроков. Есть команда "Буковина", Черновцы, которая вышла из второй лиги в первую, сейчас хочет подняться дальше. С такими командами, где есть перспектива, я соглашусь работать.

Какими иностранными языками владеете?
Испанским владею хорошо. Английский - мой второй, отношусь к нему спокойнее, пообщаться на нем могу. В Испании чувствую себя как дома.

С кем-то из футболистов поддерживаете отношения?
Поддерживал раньше с Миятовичем, когда он был спортивным директором "Реал Мадрида", Пеневым, с кем играл, еще с Гаскойном общаемся.

Спасибо.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...