Театр "Дивні люди" расскажут про свои неординарные постановки

3 17

Театр "Дивні люди" - это свежий взгляд на драматургию, сочетание разговорного жанра и театральных постановок. Его основатели Артем Новиков, Юрий Громовой и Сергей Куда решили, что большое искусство не для них, и отошли от общепринятых канонов. Этот риск был оправдан, и теперь "Дивні люди" активно принимают участие в различных развлекательных мероприятиях и телевизионных шоу.

А началось все на сцене одного Киевского строительного университета. Да, да именно строительного, не театрального, где парни организовывали концерты. После приложенных усилий уже в 2009 году появился первый полноценный спектакль.

В данный момент театр "Дивні люди"  успел поставить 3 полноценных спектакля. "Теперь мы театр, который не театр, и играем спектакли, которые не спектакли". Совсем недавно у коллектива начались съемки второго цикла скетч шоу "Рюрики".

Задавай свои откровенные вопросы гостям Fun.tochka.net и поборись за 2 билета на неординарный перфоманс! Не пропусти возможности приблизиться к  миру драматургии!  

 


240871, а еще есть мультфильмы онлайн на video.tochka.net

Ответы 57

Марина:
7
и чем же вы такие "Дивні"? есть какие-то сверхъестественные способности?)
Театр:
Всем добрый день! Мы - театр "Дивні люди". Мы сейчас попытаемся ответить на все вопросы, которые нам задали. Но мы будем отвечать не просто так - за лучшие вопросы мы подарим замечательные билетики, на наш спектакль, который состоится 21 апреля. Так что мы сейчас будем очень серьезно все оценивать :)

Артем: У меня есть такая способность - я умею выносить мусор. Я долго этому учился, жена меня заставляла. А теперь я наконец-то научился – и выношу.
Юра: У Сергея есть одна сверхъестественная способность – куда бы он ни шел, он всегда опаздывает.
С незапамятных времен слово "дивні" нас почему-то все время преследовало, шло за нами по пятам. Оборачиваешься назад, а там - "дивні". Кстати, на русский это переводится как "странные", потому что многие путают и говорят "удивительные" или "очумелые". В России говорят "дивние люди". Мы не обращаем на это внимания. Мы гордимся тем, что мы "Дивні люди".

Понравился ответ? Поделись:

gidsha:
5
ребята, скажите пожалуйста, как долго вы шли к тому, что бы стать актерами театра? и чем ваш театр отличается от остальных?
Театр:
Сергей: К актерству я шел со школы, начиная со школьного театра. Там мне довелось сыграть роль Голохвастова Свирида Петровича, и как-то так понеслось. Я поступил в Киевский национальный университет строительства и архитектуры и там чисто случайно попал в студенческий театр эстрадных миниатюр, где мне очень понравилось. Наверное, это и привело к тому, что я стал актером.
Артем: В этом студенческом театре мы росли и в определенный момент поняли, что хватит сидеть, нужно делать что-то более серьезное, что-то свое, для более широкой публики и мы стали театром "Дивні люди".
Чем наш театр отличается от остальных? Во-первых, у нас нет постоянной площадки. У нас нет такого помещения, которое можно назвать театром - мы вступаем где придется, когда придется, с кем договоримся. Но в основном в актовом зале Киевского национального университета строительства и архитектуры. Мы сами создали театр, сами пишем, сами выступаем, сами билеты печатаем, да все сами делаем. Наверное, этим и отличаемся.

Понравился ответ? Поделись:

Порки:
3
вы и в детстве были такими артистичными? или это пришло с возрастом?
Театр:
Сергей: Как я уже говорил, со школы все началось. Если хотите узнать ответ на этот вопрос, приходите на наши спектакли, там мы все расскажем. Во всех наших спектаклях мы рассказываем о себе, обо всех казусных ситуациях, которые происходили в детстве и происходят сейчас.
Артем: Если серьезно отвечать на вопрос, то в детстве я совершенно не был артистичным, я всего боялся, но, когда пришел в театр, все изменилось.
Юра: Я постоянно был связан со сценой, потом я пытался убежать от этого, решил: "Все наконец-то жизнь моя пошла другим путем - я буду строителем". Был строителем, потом все-таки попал в студенческий театр эстрадных миниатюр – и понеслось.

Понравился ответ? Поделись:

Андрей Данилюк :
2
Доброго дня !!! Дуже, дуже нам хтілося дізнатися коли закінчуєця це уматове скетч-шоу "Рюріки"? Річ в тому що ми нехочемо щоб воно скінчилося і хочимо щоб дивилися його навіть наші внуки і внучки !!!!!! Наперед вам дякуємо.
Театр:
Мы, конечно, извиняемся, но этот вопрос не к нам. Его нужно адресовать продюсерам и авторам данного шоу. Мы некомпетентны отвечать на этот вопрос, мы - просто актеры.

Понравился ответ? Поделись:

Всеволод:
1
вот такой вопрос назрел...а что вам больше по душе: театральные постановки или всё-таки телевидение? просто по ТВ вас больше людей увидит, а театр это более узкое поле деятельности. спасибо за ответ
Театр:
Хороший вопрос. Театр и ТВ - это две совершенно разные вещи. ТВ - это очень быстрый процесс: сегодня ты известен, а завтра - тебя забыли. Театр - это наш основной хлеб, наша основная база, над которой мы постоянно трудимся. А телевидение: сегодня есть, завтра – нет. В любом случае, мы – театр. Сейчас мы работаем над своим зрителем, над спектаклями, над премьерами.
Юра: Я бы не сказал, что театр – это узкое поле деятельности. Это огромное поле деятельности. Кто-то увлекается театром, кто-то – больше увлекается телевидением.
Сергей: Лично я больше удовольствия получаю от сцены.

Понравился ответ? Поделись:

Актер:
0
У вас есть театральные кумиры?
Театр:
Кумиров у нас нет, хороших актеров много, но кому-то одному мы не подражаем.
Юра: Мне очень нравится Хабенский.
Сергей: Мне очень сильно нравится Михаил Кукуюк.
Артем: Есть очень много хороших актеров, всех не перечислишь.

Поздравляем Мери Поппинс и Акульку – вы выиграли два календарика и два билета на спектакль "Откровенно говоря".
Всем спасибо! Приглашаем всех - театр "Дивні люди", спектакль "Откровенно говоря", 21 апреля, 19.00, Воздухофлотский проспект, 31, актовый зал Киевского национального университета строительства и архитектуры. Будем рады видеть всех! С вами были театр "Дивні люди", спасибо большое! До свидания, до новых встреч!

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
0
Добрый день, "Дивнi люди"! Как родители относятся к вашему творчеству? вы ходили в какие -нибудь театральные "кружки"?
Театр:
Сергей: Да, я в школе ходил в кружок. А родители уже относятся нормально, даже на спектакли иногда ходят. А раньше действительно были какие-то подковырки. Сейчас нормально относятся, интересуются, как у нас дела. Мы взрослые люди и сами решаем, чем нам заниматься.

Понравился ответ? Поделись:

Костя:
0
а какие классические постановки вам нравятся?
Театр:
Сергей: Наверное, все-таки либо слишком драматургические, либо слишком комедийные. Я был в Театре драмы и комедии, мне там нравится – есть и над чем подумать, и над чем посмеяться.
Артем: У меня нет каких-то особо любимых классических постановок. Есть много всего интересного, нужно ходить и смотреть. Если ты видишь, что люди на сцене показывают все с душой, это хорошо сделано, работа поведена над этим, то это в любом случае понравится. И, конечно, хотелось бы всегда видеть что-то новое и оригинальное. Тем и занимаемся – стараемся придумать что-то новое и оригинальное.

Понравился ответ? Поделись:

Жора:
0
привет вам! не планируете делать римейки на классику? или пока своих идей хватает?
Театр:
Привет, Жора!
Не планируем, своих идей хватает. Очень много идей, очень много сейчас материала пишется. Остается материал, который не входит в спектакли, а выбрасывать – жалко. И из этого материала мы еще что-то делаем.
Сергей: Над ремейком мы реально никогда не задумывались. Исходя из опыта других людей, я еще не видел какого-то смешного или хорошего ремейка. Я не хочу никого обидеть, не говорю, что ремейки плохие - есть хорошие и классные, но тяжело переиграть то, что уже было создано.

Понравился ответ? Поделись:

Мистер Икс:
0
Уважаемые актеры, вам почтение за то, что не даете театру забыться...но неужели этого хватает на жизнь? или у вас есть еще какие-то более прибыльные занятия?
Театр:
Театр - это больше хобби. Конечно, мы пытаемся что-то с этого иметь, но очень много денег уходит на ту же рекламу. Конечно, у каждого из нас есть дополнительный заработок - участие в других проектах, кто-то из нас работает на работе с 9.00 до 18.00, кто-то подрабатывает ведущим… А все оставшееся время мы уделяем театру.

Понравился ответ? Поделись:

Твиттер:
0
вы познакомились в университете? или были знакомы и раньше?
Театр:
Да, мы познакомились в университете, как происходит у многих таких коллективов. Сначала нас было 16-18 человек. В университете был студенческий коллектив, который проводил все студенческие мероприятия. Многие артисты, которые потом пошли в театральный и дальше работать, через это прошли. Кому-то КВН ближе, у нас был студенческий театр, но все познакомились в университете.

Понравился ответ? Поделись:

Вамп:
0
раньше актеры считались пропащими людьми, даже грешниками...как думаете, сейчас по-другому?
Театр:
Артем: Я думаю, что в наше время и во время наших родителей и бабушек актеры уже не считались пропащими людьми. Лично мне сложно отвечать на этот вопрос. Сейчас по-другому.

Понравился ответ? Поделись:

Стёпа:
0
какими были ваши любимые роли? у каждого из вас лично
Театр:
Артем: Мне нравится играть роль самого себя. На этом строятся все наши спектакли: мы выходим и говорим о себе. Я предстаю перед зрителями таким, какой я есть, возможно, с какими-то доработками. Это самая любимая роль - играть себя.
Сергей: А моя любимая роль - это играть бабушку. Так сложилось. Мне самому это нравится, я пытаюсь максимум вложить в образ бабушки, мне это очень нравится, я стараюсь играть отлично, а как получается - это судить зрителям.
Юра: Для меня самая лучшая роль, скорее всего, должна быть комической. Например, транспортир :) Как уже сказал Артем, нравится играть себя, но все равно - лучше комическая роль.

Понравился ответ? Поделись:

Ксюша Собчак:
0
вы смотрите дом-2? там много идей можно взять
Театр:
Честно: нет. Извините, пожалуйста.
Идей там на самом деле не очень много. Наоборот, извините за откровенность, их там мало, потому что там в основном все наиграно. Идеи уже воплощены в игру.

Понравился ответ? Поделись:

илона:
0
как начинается ваше утро? бывает ли, что просыпаетесь без настроения? что тогда делаете?
Театр:
Ничего не делаем.
Артем: Я дома остаюсь. Проснулся без настроения – спишь дальше.
Сергей: Конечно, бывает, что просыпаешься – либо дождь, либо снег, пасмурно, не хочется вставать и проснулся почему-то случайно в пол шестого утра в воскресенье. Я все время поднимаю настроение себе сам. Даже если нет настроения, первое, что я делаю – выхожу в люди. Начинаешь наблюдать за людьми, и настроение поднимается само собой моментально. Или начинаешь глупые вопросы кому-то задавать – тоже поднимается настроение.

Понравился ответ? Поделись:

Мери Поппинс:
0
кроме вас есть еще какие-то актеры в ваших постановках? или люди не прошли испытания "дывностью"?)
Театр:
Есть еще наш помощник - звукорежиссер Максим. Наш боец невидимого фронта. Максим, тебе привет!
Пока что мы работаем втроем. На наших постановках работают музыкальные группы, также бывают приглашенные гости. А основные актеры – это мы, те, которые прошли испытание "дывностью" :)

Понравился ответ? Поделись:

олег:
0
шутки на суржике - это чтобы было смешнее, или так вы смеетесь над теми, кто так разговаривает?
Театр:
Сергей: Спасибо за вопрос. Ни в коем случае мы не смеемся над теми, кто так разговаривает. По одной простой причине - я сам так разговариваю. Когда я приезжаю домой, мы все дома разговариваем на суржике. Никогда даже в планах не было издеваться над людьми. Иногда действительно бывает, что именно на суржике шутка будет лучше звучать, чем на русском или украинском языке. Даже в Киеве, все говорят в основном на суржике, ни в коем случае мы не прикалываемся над этими людьми. Мы такие же.

Понравился ответ? Поделись:

Кукуська:
0
Привет вам!) вы уже перебороли страх сцены/? с какого выхода перестали смущаться? посоветуйте рецепт, а то у меня коленки трясутся когда выхожу на публику и начинаю заикаться.....
Театр:
Артем: Я не сцене довольно-таки давно и каждый раз, когда я выхожу, у меня трясутся коленки, я заикаюсь, первые фразы у меня получаются несвязанными и руки у меня трясутся. Это бывает каждый раз, и я считаю, что это нормально. Пока мы чего-то боимся – мы живем. Поэтому всегда перед началом спектакля я стараюсь выйти, пообщаться со зрителем, рассказать, о чем спектакль – это помогает, ты постепенно себя успокаиваешь. Главное – начать. Когда начинаешь, постепенно вливаешься в процесс и перестаешь волноваться.
Сергей: Я волнуюсь ровно за сутки до выступления - иногда у меня такой мандраж, что я просто не могу уснуть. Но когда прихожу на выступление, выхожу на сцену, это уже как наркотик - ты получаешь дозу, расплывается улыбка и ты начинаешь просто делать свою работу.
Юра: Я волнуюсь за час до выступления. Это волнение переходит в то, что мне очень дискомфортно в одежде, я начинаю расстегивать пуговицы, потому что мне хочется воздуха. У меня легкий способ снять мандраж – я начинаю ходить. Нарезаю километров 10 туда-сюда. На сцене уже все совсем по-другому, там легче.
Сергей: Рецепт, чтобы не бояться: выходите на сцену как можно чаще. На 10-20 раз все равно будете волноваться, но это будет приятное волнение, которое будет вам нравиться.

Понравился ответ? Поделись:

bombej:
0
Ребята, а что там Рюриками? расскажите все-все-все это юмор? или как?
Театр:
Этот вопрос адресуется все-всем-всем, кто занимается этим шоу. Мы некомпетентны отвечать на эти вопросы.

Понравился ответ? Поделись:

катя:
0
спасибо вам большое! часто ли импровизируете?
Театр:
Всю жизнь мы импровизируем. Вся наша жизнь - это импровизация. Когда получаются какие-то форс-мажорные ситуации на сцене, то есть идем уже не по сценарию, то, естественно, включается какая-то сила импровизации. Мозг начинает соображать в десять раз быстрее, что бы сделать, чтобы восстановить тот сценарий, который был. Главное - чувствовать друг друга, потому что импровизация у каждого разная. Слава Богу, за 10 лет, которые мы вместе, мы научились друг друга чувствовать. Главное, чтобы зритель этого не замечал, а мы, конечно, постоянно импровизируем. Да и в жизни импровизация занимает важное место - постоянно импровизируем.

Понравился ответ? Поделись:

Влада:
0
без чего вы не можете жить? а что бы навсегда вычеркнули из жизни?
Театр:
Юра: Я бы ничего не вычеркивал из жизни, потому что это наша история. Кто не знает истории, тот не знает настоящего. А жить я не могу без воды и воздуха.
Сергей: Сейчас без сцены, наверное, было бы тяжело жить. Если бы мы сцены не знали, было бы проще. Не нужно ничего вычеркивать. Все, что случается в вашей жизни, так и должно быть, нужно к этому нормально относиться.

Понравился ответ? Поделись:

Медсестричка в халатике:
0
Как у вас с иммунитетом? часто болеете? если что могц стать вашим личным врачем))))
Театр:
Здравствуйте, медсестричка в халатике! А где фото? :)))
С иммунитетом у нас все нормально, слава Богу, не болеем.
Сергей: Расскажу один случай, нужно было проводить зимой мероприятие, а я заболел. В день мероприятия я просыпаюсь утром, у меня температура была 38,6, я очень плохо себя чувствовал. Когда уже подошло время выезжать, я понимаю, что выхода нет, нужно в любом состоянии ехать на это мероприятие и проводить его. И когда я уже приехал на мероприятие, я настолько позитивно себя настроил, настолько классно все провел, что, когда приехал домой и измерял температуру, у меня было 36,6. Поэтому, я считаю, что весь иммунитет держится в голове и зависит от нашего настроения. Если постоянно говорить: "Мне плохо, я больной" – так все и будет. А если все время говорить: "Я здоров! Все у меня хорошо!" – тогда все в вашей жизни будет хорошо и болеть вы не будете.

Понравился ответ? Поделись:

Mirra:
0
Парни, как у вас с лидерством? Не боритесь за него между собой?
Театр:
Нет. У нас в коллективе сложилась полная демократия, каждый имеет право голоса, нет совершенно никакого лидерства. Все мы равны, и это нам нравится. Кто-то компетентен в одних вопросах, кто-то – в других. Вот Артем в основном компетентен по нашей программе, в других вопросах компетентен Юра, в вопросах опозданий – компетентен Сергей.
Сергей: Если есть вопросы по опаздыванию, я объясню, как правильно нужно опаздывать, где нужно опаздывать, с какой стороны нужно подходить, когда уже опоздал.
Ждите в скором времени мастер-класс от Сергея "Как правильно опаздывать" :)

Понравился ответ? Поделись:

Дядя Витя:
0
А если позовут на политические агитации(сейчас это модно), то что ответите? согласитесь или нет?
Театр:
Скорее всего, нет. Но, смотря какая политическая акция, смотря что там нужно делать. Мы просто стараемся не лезть в политику. У нас есть свои внутренние запретные темы, на которые мы не шутим. Тяжело ответить на этот вопрос, мы еще с этим не сталкивались, нас не приглашали.

Понравился ответ? Поделись:

виктор:
0
Какую из сверхспособностей вы бы хотели получить?
Театр:
Сергей: Я бы хотел получить способность читать мысли других людей.
Артем: А я всегда мечтал стать трансформером - выходишь из дому и поехал. Реально удобно, а то пока откроешь машину, прогреешь ее…
Юра: А я всегда мечтал быстро бегать - классная сверхспособность.

Понравился ответ? Поделись:

123:
0
какие вредные привычки были у вас в детстве? кушали козявки?)
Театр:
Отличное имя :)
Сергей: У меня была очень вредная привычка - я все время убегал из дому.
Юра: У меня была вредная привычка, если я что-то видел на полке в магазине, я прямо в магазине падал на пузико и кричал: "Купи! Купи!" Орал до тех пор, пока не получал, а это происходило каждый раз, и мы шли спокойно домой.
Артем: У меня была в детстве вредная привычка – нужно было постоянно что-то в руках держать, чем-то руки занять.
Юра: А у меня сейчас есть такая привычка: когда ходишь и долго разговариваешь по телефону, взять открутить где-то какой-то шуруп, в карман его положить, потом в холодильник отнести… А потом открываешь холодильник, а там шуруп этот.

Понравился ответ? Поделись:

землеед:
0
Что вы можете предложить молодому поколению, вместо еды?
Театр:
Мы недавно обсуждали эту тему. Наверное, в будущем появится электронная еда. В рот себе положил бутерброд, вставил в розетку и поел таким образом.
Советуем: кушайте, пока есть что :) А то потом подзаряжаться будете.

Понравился ответ? Поделись:

Цыганка Мазда:
0
Вы верите в приметы? а в судьбу?
Театр:
Юра: Я ценитель примет. Если вы нас сейчас смотрите - это хорошая примета :) Я верю в приметы, я больше скажу: я их сам сочиняю. Например, если микрофон смотрит в лицо разговаривающему, то его будет лучше слышно :)
Сергей: Я скажу парадокс насчет примет. Есть такая примета: "Под лежачий камень вода не течет". Но в то же время есть поговорка: "Вода камень точит". Как все это понимать, я не знаю. Главное, не верить в это.

Понравился ответ? Поделись:

kair:
0
кем хотели стать в детстве и почему выбрали именно театр:)
Театр:
Юра: Я всю жизнь хотел стать режиссером. Я смотрел мультики, в которых режиссер в кепочке, всегда толстый – я все время представлял, что это я. Я даже поступал на режиссера. Я уже нес документы в университет им. Карпенко-Карого, но почему-то меня переклинило, и я сдал документы в строительный университет. Но все равно я верил, что я буду строителем-режиссером.
Артем: Как стандартно все хотели в детстве стать врачами, космонавтами, рыцарями, а потом все как-то само сложилось.
Сергей: А я самолетом хотел стать, не пилотом, а именно самолетом.

Понравился ответ? Поделись:

Кака:
0
для чего футболистам нужны ноги?
Театр:
Логично: футболистам нужны ноги, чтобы бегать.
Многим футболистам реально ноги не нужны, когда посмотришь, как они забивают. Но это к нашему футболу не относится.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...