Сергей Костецкий раскроет тайны проекта «МАЙDАН’S»

20
Сергей Костецкий

Известный хореограф расскажет об интересных моментах работы над масштабным шоу страны в ходе онлайн-конференции 19 апреля в 15:00.

После победы на танцевальном «Евровидении» Сергей Костецкий постоянно задействован в различных украинских танцевальных проектах. А интерес к творчеству и личной жизни хореографа с каждым днем возрастает.

Сегодня Костецкий днем и ночью занят тренировками синхронного танца, в котором принимают участие сразу 500 человек. Такую масштабную работу Сергей делает ради возвращения своего родного города Хмельницкий в самый грандиозный танцевальный проект страны «МАЙDАН'S».

О какой невероятной постановке мечтает Сергей Костецкий, что изменилось в его жизни после победы в известных телепроектах, и как ему удается учить танцевать огромное количество людей, узнай, задав вопрос хореографу во время онлайн-конференции 19 апреля в 15:00.

 

Ответы 47

Танюшка:
13
Здравствуйте Сергей, вы очень талантливый и красивый танцор. На проектах «Танці з зірками-2», «Танцюю для тебе» очень за вас болела!!!! Вы сейчас участвуете в проекте «МАЙDАН'S», скажите тяжело управлять большим количеством людей? И как вам вообще сам проект? Если ли у вас какие то хобби, кроме танцев? Какой вид танца вам больше по душе? Каких животных любите? Заранее спасибо, с уважением и любовью, Таня.
Сергей Костецкий:
Всім привіт! Сьогодні з вами Сергій Костецький, буду відповідати на ваші запитання.
Большим количеством людей нужно уметь управлять. Всегда нужно участвовать настроение людей, где-то пошутить, где-то поднажать.
Масштабы проекта удивляют. И чем больше масштаб, тем труднее организаторам работать.
Хобби для меня - это свободное времяпровождение, в компьютер, например, поиграть. Что касается профессии, я являюсь модельером-конструктором на швейной фабрике в Хмельницком.
Мне нравятся больше бальные танцы, латино-американская программа. Я спортсмен в этом виде, выхожу на соревнования.
Если выбирать между кошкой и собакой, мне больше нравится собачка.

Понравился ответ? Поделись:

katyа:
5
У вас красивая девушка - видела ваши фото в журнале. Вы давно вместе? Ваша популярность отношениям не мешает?
Сергей Костецкий:
Популярность не мешает. У меня есть свои задачи, у нее - свои. Но когда мы вместе, мы забываем обо всем и просто наслаждаемся жизнью.

Понравился ответ? Поделись:

Светлана:
5
Видели ваш номер на Майдансе. Выступали просто замечательно, такой драйв,постановка очень понравилась. Скажите, Вам не кажется, что команду Хмельницкого засудили несправедливо?
Сергей Костецкий:
В данном случае Харьков выбрал шоу, мы выбрали больше флешмоб направление. Сейчас произошла эволюция, больше делают рисунки, значки мира, а мы, как первооткрыватели, ставили задачу – массовый танец, внезапность, крутая музыка. На это делали акцент. Это то, как я это видел.

Понравился ответ? Поделись:

Анна :
5
Вы талантливый хореограф, но сейчас конкуренция, как мне кажется, в вашем деле просто сумашедшая - танцевальные телешоу открывают много новых лиц. Как вам удается выжить в этом бешенном ритме конкуренции?
Сергей Костецкий:
Как и певцы, каждый имеет свой стиль, почерк. У меня есть свой стиль, манера преподавания. Этим мы, хореографы, и отличаемся в танцевальном мире. Каждый выбирает то, что ему ближе.

Понравился ответ? Поделись:

Машунька:
4
Сложно ли было ставить танец для такого количества людей?? К тому же, многие из них-не профисионалы. Какой город ты считаешь самым сильным?
Сергей Костецкий:
Мне понравился Днепропетровск, Кировоград. Для меня Донецк был предсказуемым. И в этом варианте сыграло роль большое количество людей, которые голосовали.
В основном все одинаковые в этом проекте. У нас есть 4 минуты основного танца. И отталкиваясь от идеи, нужно использовать максимальное количество фигур, максимально передать смысл танца, чтобы это было позитивно. И кто справится лучше с задачей, тот имеет больше шансов пройти дальше. Но все номера становятся похожи друг на друга.

Понравился ответ? Поделись:

Слава:
3
Не привлекает ли вас политика? Как думаете, смогли бы вы быть депутатом?
Сергей Костецкий:
В Хмельницком мог бы, думаю. Мне очень интересны все мероприятия, связанные с "Днем города", "Днем молодежи", творческий отчет коллективов. Мне это интересно. Меня даже пригласили в родной город, провести фестиваль творческих коллективов, а также на День города поставить несколько номеров.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей:
3
После участия в Майдансе Вы, слышал, хотели бороться за возвращение команды в проект. Как успехи, удалось убедить организаторо шоу в своей правоте?
Сергей Костецкий:
Шоу ничего пока не может сделать. Единственное, что они сделали, команды, которые спорно выбыли, имеют возможность вернуться сразу в финал. Это большой шанс для ребят.
Очень сложно быть всегда первым. И у нас были худшие условия погоды. Ребят было жалко в этот день, но этого ничего не ощущалось. Мы жили одной идеей, были как одно целое, боролись за звание лучшего города Украины по танцам.

Понравился ответ? Поделись:

Алина:
2
Кого вы считаете лучшим украинским хореографом? А мировым? Кого могли бы назватьь своим кумиром?
Сергей Костецкий:
Можно выделить несколько лучших украинских хореографов. Мне нравятся работы Лены Коляденко, Влада Ямы, Алены Шоптенко с Димой Дикусаром. Каждый из них дает что-то свое. Лена не такая как все, ее движения все смысловые и точные, ничего заумного и сложного для танцора в них нет. Но это всегда идет 100% попадание в ритм, синхронность. Мне нравится ее стиль.
Мне нравится, как Влад продвигается по своей карьере, у него это удачно получается. Часто его вижу во всяких телевизионных проектах. Желаю ему удачи. Он молодец.
Алена с Димой тоже молодцы. Мне нравится то, что они делают. Их идеи являются оригинальными. Я знаю, что их пригласили в Москву, они большинство времени проводят там, в русском проекте "Танцы со звездами". Желаю им удачи.

Понравился ответ? Поделись:

Влад:
2
Не привлекает ли вас карьера певца? Сейчас многие звезды меняют направления и уходят работать в другие сферы...
Сергей Костецкий:
Привлекает эта сфера, это что-то другое. Но чисто как хобби, в данный момент. Я занимался вокалом, мне нравится петь. Но я не могу сейчас много приделять внимания певческой карьере. Но думаю, никогда не поздно начать.
Есть такие звезды. Я считаю, что я очень много вложил в хореографию, в свое имя. Меня люди ассоциируют с хореографом. И я не хочу от этого пока уходить.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
2
Видела ваши выступления - очень ярко. Кто шьет вам костюмы для постановок?
Сергей Костецкий:
Я очень много выступаю. Смотря где. Если это балет "Китч", то это разные мастера. Либо мы заказываем платья в "Юноне", либо шьем на заказ у портных, которые обшивают балльников.
Спасибо, что считаете наши выступления яркими. Танцорам очень приятно слышать похвалу в свою сторону, потому что мы работаем "по темному". Певцы имеют более тесный контакт со зрителями, чем мы. Мы передаем всё телом, эмоциями, но не можем напрямую поговорить со зрителем.

Понравился ответ? Поделись:

Андрей:
2
Что случилось на эфире "Майданса"? Вам понравилось ваше выступление? Как вы считаете, всему виной погода, некачественные съемки или недорепетированный номер?
Сергей Костецкий:
Насчет номера ничего не могу сказать, он был исполнен блестяще, что бы не говорили судьи. Камеры были забрызганы дождем и снегом, картинка вся была перемыта. Были моменты, когда необъективно снималось. Ошибались операторы, недостаточно времени для этого было. Сейчас эфиры начинаются не в 7 вечера, а чуть позже. И это хорошо. Потому что можно больше времени уделить для раскадровки. На первых эфирах было это сложно сделать. Я рад, что сейчас у ребят есть шанс лучше отснять свое видео.

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
2
Недавно купила одежду с лейблом by Kostetsky. Это ваш однофамилец выпускает или вы каким-то образом причастны к этому?
Сергей Костецкий:
Спасибо, очень приятно. У меня к этому есть прямая привязанность. Я работаю на швейной фабрике модельером-конструктором в Хмельницком. Я создаю модели и пускаю их в производство. Где вы видите такую бирочку, это наш совместный продукт. Можно зайти на vianna.pro.ua, посмотреть всю нашу продукцию.

Понравился ответ? Поделись:

Лиля:
2
Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь, к чему стремитесь?
Сергей Костецкий:
После того, как мы выступили на "Майдансе", появилось несколько творческих предложений, над которыми я сейчас работаю. Есть планы по поводу открытия танцевальных студий осенью. Так же планируются личные творческие моменты, о которых вы позже узнаете.

Понравился ответ? Поделись:

Дмитрий:
2
Как жители Хмельницкого отнеслись к своему поражению? Команда выступала достойно, мы смотрели с семьей шоу и считаем, что вас выкинули не справедливо... Почему не выступали с протестом? Думаю, жители других городов поддержали бы вас!
Сергей Костецкий:
Мы над этим работаем. Я ездил в Хмельницкий, чтобы отснять, как мы не теряем форму, работаем над собой, проводим мастер-классы, делаем наш танец четче и понятнее для зрителей и судей. Эту информацию мы отсняли, скоро она будет выставлена в интернете и, возможно, ее покажут в одном из прямых эфиров канала "Интер".

Понравился ответ? Поделись:

Леся:
2
Сергію, Ви так гарно натренували команду Хмельницького, видовище вражало- дуже пишаюся Вами! Скажіть, чи впізнають вас на вулицях вашого рідного міста?
Сергей Костецкий:
Звичайно, пізнають. Я дуже часто з’являюся в рідному місці. Люблю ходити в різні заклади, кафе. Завжди бачу багато своїх знайомих. Ті адміністратори, які працювали разом з нами на проекті "Майданс", вже не можуть пройтися містом спокійно. 500 людей приймало участь від міста. І кожен раз, як хтось виходить прогулятися, може побачити когось з "Майдансу".

Понравился ответ? Поделись:

Полина:
2
В каком шоу вы бы хотели принять участие? А в Цирке Дю Солей выступать не хотели бы? И вообще, какая у вас цель как у хореографа?
Сергей Костецкий:
Что касается цирка, это вряд ли. Я не преследую таких целей. Мне нравится развиваться, показывать свое творчество на своей любимой территории.
Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, стремлюсь всегда к лучшему, работаю над своим мастерством, изобретаю новые постановки, улучшаю образы и темы. Это основная цель хореографа, чтобы всегда были интересные номера, были на слуху интересные музыкальные варианты.

Понравился ответ? Поделись:

Валя:
1
Что для вас любовь? Легко ли вы переносите расставание с любимым человеком? Как быстро влюбляетесь? Вообще, слышала, большинство известных танцоров - люди с нетрадициолнной сексуальной ориентацией, каку вас с этим?
Сергей Костецкий:
У меня с этим все нормально. У меня абсолютно адекватная ориентация, к секс-меньшинствам не принадлежу.
Для меня любовь - это то, из чего можно черпать энергию и силы для творчества, то, что продлевает жизнь.
Для меня очень тяжело даже на день уехать. Ты постоянно думаешь о любимом человеке, волнуешься, звонишь и спрашиваешь, что случилось за последние 5 минут.
Раньше был очень влюбчивый. Сейчас за собой такого не замечаю.

Понравился ответ? Поделись:

Владимир:
1
Расскажите, как вы начали танцевать? Это влияние родителей? Не было желане создать семейный танцевальный коллектив?
Сергей Костецкий:
Нет, такого не хотелось. Маме и папе очень нравится, но если бы они танцевали, я бы этого не выдержал. Танцев у меня в жизни предостаточно. И я это вижу только со своей стороны, со своей задачи.
Танцевать я начал неожиданно. Во 2 классе, когда мне было 8 лет, предложили пойти в школу танцев, туда пошла девочка, которая мне нравилась. И я пошел с ней, посмотреть, что там. Мне очень понравилось. Я увлекся и остался.
Пробовал так же карате, кикбоксинг, плаванье, в результате которого я заработал себе гайморит. :)

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
1
Как собираетесь праздновать Пасху? Умеете ли печи пасочки? В каком городе и с кем собиратесь отмечать Великое Воскресение?
Сергей Костецкий:
Пасхи печь я умею. У меня есть фото, как я с братом трехлетним пеку пасхи.
Пока не могу ответить на вопрос. Очень хотелось бы отметить со своими родными.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
1
Откуда берете идеи для танцев и насколько сложно работать с украинскими и российскими звездами? Ведь они такие капризные..
Сергей Костецкий:
Идеи берем оттуда, откуда накипело. Что у нас популярно, адекватно, то и берем.
По-разному бывает. Те звезды, которые добились успеха легко, они быстро стают звездами. Те, кто постепенно поднимался вверх, они все адекватные простые ребята, с которыми приятно и интересно общаться.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
1
Сергей, расскажите о своей девушке? Она к поклонницам не ревнует?
Сергей Костецкий:
Конечно, бывают такие моменты, когда ей что-то не нравится. Но в большинстве случаев это всё с подколами.

Понравился ответ? Поделись:

Юлия:
1
Сережа, в последнее время часто вижу вас по телевизору, а вы бы не хотели попробовать себя в качестве ведущего? Расскажите, что у вас в планах, о чем мечатете?
Сергей Костецкий:
Мне нравится быть ведущим. Хотелось бы им быть. Мне нравится эта профессия. В танце ты держишь зрителя в напряжении, внимании. Так и в этом искусстве - держать зрителя на коротком поводу, чтобы ему было интересно, что случится дальше.

Понравился ответ? Поделись:

Люда:
0
Сегодня очень актуальна проблема 2012 год. Как думаете, наступит ли конец света через год? А что ві готові сделать для спасения Земли?
Сергей Костецкий:
Это для меня разговор не на один час, день, два. Можно говорить очень много. Эта тема является для меня очень серьезной.
Я верю во все предсказания. В последние дни нельзя не замечать все те катаклизмы, коллапсы. Очень много было сказано, что Европа опустошится, их валюта упадет, Россия станет новой духовной страной, спасителем мира. Россия имеет очень большую духовную базу. Я имею ввиду все постсоветское пространство. Я верю в то, что люди спасутся. Это будет просто новая ступень эволюции. Думаю, что это всё - путь к тому, чтобы пройти эту черту, задуматься над собой, провести в себе четкую грань, что в тебе есть от черного, что от белого, сделать выбор, понять, как с этим бороться, чтобы в тебе больше было позитивных качеств внутри.

Понравился ответ? Поделись:

Женя:
0
Ты любишь путешествовать? Расскажи о самой экзотической поездке в своей жизни...
Сергей Костецкий:
Очень люблю путешествовать. Как-то путешествовал по Средиземному морю на огромном лайнере, с бассейнами, 24-часовой кухней, тренажерными залами. Каждый день приезжаешь в какую-то культурную столицу, каждый день новая страна. Очень интересно. Однажды пошел купаться, думаю, почему никто больше не купается. Потом мне сказали, что там были акулы и морские ежи. Так что могло все закончится не очень хорошо. :)
В Турции очень понравилось. Это был просто "отрыв башки". Я там отдыхал, делал, что хотел, наслаждался жизнью.

Понравился ответ? Поделись:

Семен:
0
Ты думал о женитьбе, о детях? Будешь ли ставить свой свадебный танец?
Сергей Костецкий:
Перед тем, как думать о таких вещах, которые кардинально меняют жизнь, нужно задуматься, готова ли база для этих шагов. Если база не готова, эти моменты могут и подождать до лучшего времени.

Понравился ответ? Поделись:

наташа:
0
Сколько детей вы планируете с кариной иметь в будущем? вообще, хочешь ли ты большую семью? Есть ли в твоей семье какие-то традиции?
Сергей Костецкий:
Изначально я всегда хотел, чтобы у меня было два ребеночка - девочка и мальчик, и всегда была рядом любящая жена. В моей семье были традиции всегда проводить время вместе, это поездки за грибами, на озеро, на море. Такие каноны заложены в моем воспитании. Я считаю, что это правильно. И я так воспринимаю этот мир и слово "семья".

Понравился ответ? Поделись:

Григорий:
0
Можешь ли вспомнить самый тяжелый случай в твоей карьере хореографа? Когда человек совершенно не мог научиться танцевать? Как ты справляешься с такаими тяжелыми варинтами?
Сергей Костецкий:
Много людей имеют ограниченное понимание танца. Из-за этого идут основные проблемы. Когда люди понимают, что это легко и весело, то так и происходит. А иногда человек задумывается об основах, как это сложно. Танец в первую очередь должен приносить удовольствие. Если люди попадаются, которым танец дается сложно, я упрощаю все в композициях.

Понравился ответ? Поделись:

Світлана:
0
Скільки грошей ви б хотіли заробляти? Взагалі скажіть, чи дійсно публічній людині треба у мысяць витрачати кілька тисяч доларів?
Сергей Костецкий:
Для мене важливий момент самореалізації. Якщо ти реалізовуєш себе, ти отримаєш від фінансової сторони те, що хотілося б. Чим більше ти потрібен людям, тим більше ти забезпечений. Я не знаю, що стосується зірок. Це залежить від того, як вони проводять свій час. Якщо вони люблять гуляти, то можна і в такий кошторис не вписатися. Мені не потрібно багато витрачати. Я дуже пильно ставлюся до фінансового моменту.

Понравился ответ? Поделись:

Юля:
0
Що для вас родина? Чи є якісь свята які ви в обовязковому порядку зустрічаєте з батьками?
Сергей Костецкий:
Родина для мене - ті люди, які ніколи не побажають мені поганого, але часто це буває нав’язливим. Може, не бажаючи чогось поганого, вони заставляють думати, що переймаються моментами, на які не потрібно звертати увагу. Але я й цей момент вважаю позитивним. І намагаюся якомога більше часу проводити з рідними. Зараз, на жаль, мало цього часу. Але добре, що є мобільні телефони.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Что вы подарили своей девушке на 14 февраля? А вообще подарками родных баловать любите? Какой самый экзотический подарок вы привезли маме или девушке?
Сергей Костецкий:
Не помню, что я подарил девушке на 14 февраля. Я пытаюсь дарить что-то такое, чтобы ей запомнилось, чтобы это было действительно то, что она хочет, что необходимо, чтобы это было с частичкой меня. В основном ей нравятся мои подарки. Я пытаюсь дарить подарки не только на праздники, но и в будни, что вдвойне приятнее. Что и всем советую.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...