Задай вопрос группе "Ундервуд"

3 0

Украинская группа "Ундервуд" станет гостем afisha.tochka.net во вторник, 12 июля.

Музыканты расскажут о своем новом альбоме "Бабл-гам", а также ответят на все вопросы читателей tochka.net.

У вас есть уникальная возможность задать вопрос каждому участнику группы. Вопрос, набравший наибольшее количество голосов, будет задан первым!

Начнется веб-конференция в 15:00.

"Ундервуд" в лице Максима Кучеренко и Владимира Ткаченко, приехав в российскую столицу из Симферополя десять лет назад, прорвались в лидеры хит-парадов с "первым культово-народным хитом" "Гагарин, я вас любила".

"Ундервуд" - это главное, что дала России Украина со времен Н. В. Гоголя", - заметил как-то Артемий Троицкий, и с этим лестным утверждением обязательно согласятся все поклонники коллектива.

На сегодняшний день музыканты выпустили 6 альбомов и 2 сборника стихов. Но, конечно, самым главным событием для "Ундервуда" сейчас является встреча 15-го дня рождения группы!

Ответы 12

Аня:
69
Что вами движет, когда вы пишете песни?
Ундервуд:
Обязанность какая-то, автоматизм. Если сказать, что вдохновение, это обмануть.
Есть, конечно, энергия. Был такой известный поэт Башлачёв, который изменил представление о жанре русского рока, сделав его достоверным, очень плотным. Он говорил, что вдохновение - это колодец, он открывается и приносит нечто. А мне очень близка зрения нашего выдающегося литератора Виктора Ерофеева. Это человек, который делает очень многое не только как писатель, он вообще для русского слова очень много делает, как представитель современной литературы за рубежом. Он - такой крепкий мужчина, олицетворяющий современный литературный процесс. Он говорит "Я - такой старый радиоприемник с зеленым глазом, там какое-то шипение постоянно, какие-то сигналы идут, и мне нужно это шипение и эти сигналы расшифровать и записать". Он считает, что его творческий организм работает так. Мне кажется, это очень похоже на правду. То есть, мы часть муравейника, которая отвечает за свое дело, мы должны писать эти скрипты. Писатель Пелевин, например, порождает безумные, но ужасно похожие на современный мир образы. Мы порождаем какие-то, может, безумные, но ужасно похожие на мир… Мы хотим, чтобы это было похоже на мир, чтобы дух времени и его энергия жила в песнях. Наверное, из этого мы разворачиваемся.

Понравился ответ? Поделись:

Наталья:
69
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос, как вы относитесь к тому, что вашу музыку можно бесплатно скачать в Интернет? Искусство бесценно или и его можно загнать в рамки купли-продажи? Спасибо.
Ундервуд:
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами группа «Ундервуд»! Мы приветствуем всех на портале tochka.net.

Искусство бесценно, конечно, но если его можно загнать в рамки купли-продажи, то это прекрасно. Это прекрасно для художника, потому что он понимает, что он за это может что-то получить. Поэтому ничего здесь плохого нет. Что музыка распространяется в интернете, зачастую бесплатно, это тоже очень хорошо. Современной музыке надо где-то распространяться, находить где-то свой выход. Качайте музыку из интернета, слушайте своих любимых исполнителей. И все будет хорошо.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
66
Откуда берется свет, пронизывающий ваши песни? Из ваших душ?
Ундервуд:
Мы не грустные люди точно. Не знаю, насколько мы солнечные, сколько в нас света. В ком-то больше тьмы, в ком-то - света. Мы песни сочиняем потому, что нам хорошо. Есть люди, которые сочиняют песни, потому что им плохо. Я как-то читал интервью Шинейд О'Коннор, где она говорила, что пишет песни, когда ей плохо. Я долго думал, как можно писать песни, когда очень плохо. Когда очень плохо, я болею, впадаю в депрессию, смотрю телевизор... Когда хорошо, мы пишем песни. Мне кажется, что песни в этом смысле являются слепком тех наших душ, о которых уважаемая Анна нас спросила.

Понравился ответ? Поделись:

Наталья:
57
Привет, ребята! Я постоянно читаю статьи о ваших концертах в Москве, по всему Крыму. А что вы думаете насчет таких довольно больших городов, как Саратов, например? Отчего зависит ваше посещение того или иного города? Спасибо. P.S. Саратов ждет в гости=)
Ундервуд:
Спасибо за вопрос!
Мы в год играем около 60 концертов, 30 из них - клубные, на которых собирается аудитория 200-500 человек. Бывают большие, гигантские мероприятия. Мы отыграли с удовольствием на фестивале «Нашествие». Чем больше проходит лет, тем меньше разницы между выходом к той или иной аудитории. Аудитория всегда включена. Вообще, включить или выключить аудиторию - вопрос артистизма и способности транслировать. Нам транслировать очень хорошо и приятно, потому что у нас есть два человека, которые всегда в отличной форме. Это наш гитарист Корней, он постоянно спит и у него цикл саморегуляции на гастролях очень правильный, он всегда в хорошей форме выходит. И наш барабанщик Владимир Бусель тоже ведет такой сохранный образ жизни. А мы можем быть в разном настроении. У нас еще есть басист Андрей Гагауз, который тоже может быть в разном настроении. Но мы выходим, и мне кажется, хорошо очень транслируем. В целом, готовы играть для всех городов, всех миров. В каждом городе существует тот или иной запал, связанный с клубной культурой, но чем больше город, тем больше вероятность того, что там хороший клуб, что имеется хорошо просчитанная экономическая часть, довольные владельцы, хорошие аппараты. Таких городов в России около 8, в которых можно регулярно играть. На Украине это, пожалуй, 4 города.
Город Саратов мы любим и ценим. Мы в нем, конечно же, были. В Саратове мы вообще играли свой первый гастрольный концерт. Это было помещение казино, мы там играли. Помним смешную историю с одним из артистов. Петкун это, кажется, был, еще не женатый озорник. Там за несколько минут до выхода артиста без спросу снимает камера. И она там наснимала, в общем, нам рассказывали. Веселая рок-н-рольная жизнь. :)

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
43
Считаю новый альбом отличным. Прошлый не могла слушать - не потому что не нравился, а потому что слишком брал за душу. Не надо так ковырять)) Все же под толстой наращенной самурайской шкурой у некоторых еще сохраняется уязвимое нутро, в которое и самому-то страшно лезть. А вот "Йога и алкоголь" - великолепно, слушаю постоянно. Отсылку в "Китае" предугадала сразу - да, ваш вариант уже актуальнее. Понимаю, что это всё не вопрос - но когда творчество настоящее, искать ответы нужно в нем. Нет, все же спрошу: Как удается писать стихи, а не тексты? Сейчас это проще, чем когда было 20? Ответы найдены? Или ничего не изменилось и в строке поиска всё те же запросы?
Ундервуд:
Мы прочли самостоятельный текст, который является частью творчества. Белый стих просто, а не вопрос. :)
В 20 лет стихи писались проще, потому что не думалось о содержания, думалось о форме. Вообще, молодым людям стихи и песни пишутся легче. Мучения начинаются после 30 у всех, не зависимо от того, пишешь ты стихи, песни, занимаешься живописью или прозой. После 30 начинаются мучения, потому что ты перестаешь уделять внимание форме как таковой, начинаешь заниматься содержанием. Если сравнить раннего и позднего Пастернака, это два совершенно разных поэта. Ранний Пастернак не понимал сам себя, не говоря уже о других. А поздний Пастернак обладал исключительно библейской простотой.
Естественно, в 20 лет мы писали всякие стишки, больше думая о рифме и витиеватости строки, нежели о содержании. Нам это нравилось. Это отчасти переходило в песни.
Песни - постоянный продукт нашего творчества. Текстовое содержание песни несколько видоизменяется. Не скажу, что в сторону упрощения или доступности, но мы пытаемся язык уводить от постмодернизма, из которого мы немного выросли, и уходить в библейскую простоту.
Что касается стихов, тут ситуация немного другая. Стихи для нас это отдушина, мы там можем позволить, что угодно, смело экспериментировать с формой и содержанием. Это бездна для нас. И хочется иногда в этой бездне утонуть, найти какую-то крупную форму для себя.
Поэтому для нас сейчас стихи и тексты песен - две совершенно разные сути. Над песнями больше мучаемся, наверное. Над стихами мучаемся меньше, но удовольствия получаем, может, даже больше.

Понравился ответ? Поделись:

Ксения:
10
Максим! Скажите, практикуете ли Вы еще в сфере психотерапии? Если да, то каким образом удается совмещать два столь серьезных и глобальных дела - музыка и психотерапия? Или же врачебная деятельность - уже пройденный этап? В таком случае, не скучаете ли по тому времени, когда работали в больнице?
Ундервуд:
Больница - это очень веселое место. Мы много вынесли опыта, историй из этого удивительного мира. Это потрясающие люди, которым мы шлем привет, специалисты, работающие в хирургических, операционных, перевязочных, в отделениях реаниматологии, анестезиологии, в психиатрических отделениях. Там работают настоящие герои нашего времени. Они нас вдохновляли и вдохновляют. Потому что душа одна у наших дел. Наша душа это творчество. Наверняка поэтому нам было легко переродиться. Слава Богу, что это произошло. Мне кажется, мы нужнее здесь, на этом краю нашего современного действа.

Прощайте, дорогие друзья! Спасибо, что задавали нам уникальные вопросы. До свидания, до новых встреч! С вами была группа «Ундервуд».

Понравился ответ? Поделись:

Алексей:
10
Здравствуйте! У меня несколько вопросов: 1. Как вы считаете, смогут ли электронные книги полностью заменить традиционные? 2. Что посоветуете почитать из современных авторов? 3. Когда вас ждать на Урале? Спасибо!
Ундервуд:
1. Мы наблюдаем удивительный период, когда открытие компьютерных технологий идентично тому, что проходило 400 лет назад с так называемым гутенбергским станком. Был такой Гутенберг, который придумал систему книгопечатания, появились первые фолианты. Эти фолианты стали основой жизни. Они хранились у мужчин, мужчины преподавали, у мужчин были знания. Мы знаем, что это все было связано с религиозной культурой, потом с университетской. И мы такие наследники этой культуры. Сейчас пришел Билл Гейтс со Стивом Джобсом, и они перевернули мир точно так же, как его перевернул Гутенберг. Я считаю, что будет две культуры. Я не могу глубоко изучить текст, не держа его в руках. Я человек, связанный с традиционной книжной культурой. И поэтому считаю, что это два параллельных процесса.
2. Советую почитать из современных украинских авторов Сергея Жадана, человека, который для украинского и европейского слова много сделал. Уникальным автором является Ирэна Карпа, которая существует в жанре эмоционального блога, эмоционального текста. В России – Виктор Владимирович Ерофеев.
3. Скоро будем. Думаю, осенью.

Понравился ответ? Поделись:

Ксения:
5
Максим и Владимир! Огромное спасибо за Ваше творчество! Концерты группы "Ундервуд "- достаточно частое явление, особенно в Москве. Наверняка, время от времени, на концертах происходят различные казусы. Расскажите о самом запомнившемся прецеденте, случившемся в процессе концертной деятельности?
Ундервуд:
Недавно был, но не знаю, рассказывать о нем или нет. Как-то неловко... :)
Я выпил на фестивале «Нашествие» напиток «LaimonFresh», хотел жажду утолить. Он был в металлической банке, был открытым. И когда я начал его пить, я почувствовал, что там не совсем Лаймон Фреш. Там есть кое-что к нему не относящееся. Туда кто-то бросил бычок. Я понял, что мне нужно моментально очистить желудок, надо провести какие-то гигиенические мероприятия. Но очищать желудок было неловко, все ходят вокруг. Я решил, что самым лучшим вариантом будет глоток спиртного. Это был уже конец фестиваля, на сцене стояла группа «Океан Эльзы». Я начал бегать, спрашивать у всех что-то спиртное. Но ни у кого ничего не было. Мы забежали в гримерку «Океана Эльзы», там стояла бутылка «Чиваса». Мы сделали по хорошему глотку. И в этот момент в гримерку зашел директор «Океана Эльзы», посмотрела на нас прискорбно.
Такой дурацкий казус.

Понравился ответ? Поделись:

Галина:
4
Поделитесь, пожалуйста, секретом счастливой семейной жизни! ;)
Ундервуд:
Счастливая семейная жизнь это большой секрет. И с вами никто им не поделится, особенно из счастливых семейных пар. Поскольку мы представляем собой именно такие семейные пары, мы этим секретом делиться не собираемся. Единственное, что можем сказать, что главное - доверие. Доверие это самый мощный кирпичик счастливой семейной жизни. Будьте счастливы!

Понравился ответ? Поделись:

ростик:
4
Вы в дестве мечтали стать космонавтами? рады что мечта сбылась?! )
Ундервуд:
Нам трудно вести монологи от имени космонавтов. У нас разные были в детстве мечты. Вова хотел быть следователем по особо важным делам, а я хотел быть врачом. У меня много двоюродных братьев, они все хирурги. И я тоже должен был им быть. Но к 3-му курсу я разочаровался в этом, встретил Володю, и мы занялись рок-н-роллом.
Мечты сбываются всегда. Есть закон, по которому направление сознания работает на удержание позитива, акценте, что всё сбылось, я достоин, не чмо.

Понравился ответ? Поделись:

jojo:
3
Привет! Скажите, насколько сильно вы изменились внутренне за время существования группы? Как больно или наоборот, легко, проходило взросление группы, ее развитие? Куда хотите двигаться дальше?
Ундервуд:
Спасибо. Люблю целенаправленные, динамичные вопросы.
Мы постоянно, с каждым годом, больше внимания обращаем на то, как мы отличаемся от мейнстримового однообразия. Не хочется комментировать творчество некоторых коллег, у каждого своя божья искра, все молодцы и таланты. Но около 30% украинской и российской поп-рок музыки сейчас подвержены некоторой конформизации, однотипности. Если почитать биографию Тома Йорка, почитать, как проходило становление и развитие, то безусловно, много внимания уделялось тому, как выглядит группа на сцене, как она органически переживает каждую свою часть, музыкальную, визуальную, энергетическую, качество исполнения и т.д. Виктор Цой придумывал все как стилист. Его минимализм этот знаменитый. Как было сказано, он любил простоту, но простым человеком не был. К сожалению, сейчас не слишком можно похвастаться такими мудрыми и точными решениями, когда человек занимается искусством. Сейчас много симуляций. В нашем жанре, когда прошло 40-50 лет с момента создания, очень сложно быть идентичность и непохожим. Наш совет – обращайтесь к корням. Мы меняемся, постоянно друг другу задаем вопросы. Все нелегко, много конфликтных вещей. Жанр у нас вообще конфликтный. Каждый второй у нас в жанре психопат. Держимся, трудимся. Спасибо, что вы это видите и цените.

Понравился ответ? Поделись:

Испытатель:
3
на истребителях летали? )
Ундервуд:
Нет, не летали. У нас есть друзья - пилотажной группы «Стрижи» и пилотажная группа «Русские витязи». Это летчики-испытатели. Они летают на больших машинах металлических, железных птицах. То, что они вытворяют в воздухе, это совершенно удивительно, это противоречит всем законом притяжения. Мы были на юбилее у «Стрижей». Как раз в этот день сняли клип «Ангелы и Аэропланы» вместе со «Стрижами». Их показательное выступление это что-то завораживающее. Даже боюсь себе представить, как я могу находиться в кабине пилота.
У нас много друзей среди пилотов, один из них Леша Прохоров, он заводил нас в учебный центр, сажал в модель самолета и показывал, как и что делать нужно, всякие фигуры. На модели это не страшно, но могу себе представить, как это может быть в настоящей жизни. Сказать, что они смелые люди, это не сказать ничего. Хотя мы с нашим другом, подполковником Дмитрием Копосовым, вышли на «Нашествии» и спели песню «Очень хочется в Советский Союз». И он очень волновался, невероятно. И он сказал, что для него легче слетать несколько раз на истребителе, сделать вираж, чем выйти перед многотысячной толпой «Нашествия» и спеть что-то. Такой у них непростой и честный героизм, который в нашей стране не нужен.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...