Узнай все о Summer Sound у Дизеля и ТНМК

2 0

 

У тебя появилась уникальная возможность пообщаться со звездами отечественного шоу-бизнеса, слава о которых давно вышла за пределы нашего государства.

Совсем скоро, 31 августа, в гости к afisha.tochka.net пожалует президент нового  фестиваля Summer Sound, участник популярного коллектива Green Grey и группа ТНМК, которая была участником нынешнего феста.

Задавай любые вопросы, узнай, как все проходило на сцене Summer Sound и за ее пределами в его президента и участников.

Кроме ответов на вопросы читателей, музыканты поделятся своими планами на будущее и расскажут о том, чего ждать от следующего фестиваля в Грибовке.

Начало веб-коференции – 12:00.

Поэтому не медли. Задай свой оригинальный вопрос Дизелю и группе ТНМК прямо сейчас>>>

Напомним, что Summer Sound Griboffka International Music Fest'11 проводится в Одесской области с 30 июля и продлится до этого воскресенье, 28 августа. Каждая неделя фестиваля имела свой стиль музыки, где выступало множество артистов - как отечественных, так и зарубежных.


 

Ответы 49

Николай:
8
1) выступление какой из звезд запомнилось вам больше всего? 2) кого планируете привезти в следующем году? 3) кто из молодых музыкантов порадовал?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Мне запомнился больше всего Stereo MC's. Такого жирного качественного концерта я никогда не видел. Может, я не так много был на концертах, но такого качества звучания я не слышал. По эмоции очень хороший был концерт Kosheen. До этого я знал только одну их песню. Думал, это такая плюс-минус попса. Но на самом деле очень прогрессивная группа.
ТНМК: А я жалею, что никого не увидел. Stereo MC's видел два раза, но мы играли за день до них, поэтому не присутствовали на их выступлении. И Kosheen я тоже когда-то на Сигете видел, очень понравилось. Stereo MC's, конечно, красавцы. Я бы на них ходил и ходил. Если их еще привезут, обязательно пойду.
Дизель: Stereo MC's написали нам открытое письмо с благодарностью фестивалю, что они такого не видели еще, такого кайфа и такого количества молодых красивых девчонок. Они нас просили, и мы пошли им на встречу, сделать тур Stereo MC's по Украине. И в рамках Summer Sound мы осенью-зимой обязательно исполним это желание.

Понравился ответ? Поделись:

Лина:
4
огромное спасибо за пати-открытие! за лавеля и тимо мааса! ваш фест - замечательная инициатива, мы с товарищами-журналистами правда в него поверили. хочется, чтоб на следующий год уже все было СЕРЬЕЗНО, КРУПНО и ГРАНДИОЗНО. успехов! вопрос такой: кого, кроме Энди Флетчера в этом году очень хотели привезти, но не удалось?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Флетчер не попал на фестиваль в связи со смертью всеми нами любимой дивы Эми Ваунхаус. Он был на ее похоронах как раз в дату, на которую мы планировали его выступление. На следующий год мы не хотим его видеть на фестивале. Обижать фанов, которые собрались в одесской области посмотреть на Энди Флетчера, а он не приехал… Даже если это уважительная причина.
Фагот: Все-таки похороны – уважительная причина. Может, стоить поменять мнение?
Дизель: Ну это ведь не его похороны! :)
Фагот: Я на Сигете очень хотел Эми увидеть, она должна была быть хедлайнером. Жаль, что не получилось.
Дизель: Мы хотим создать в следующем году ажиотаж вокруг двух не менее скандальных персонажей - братьев Галлахер. Один со своей группой, и второй с песнями Oasis. Мы их попытаемся разнести по датам. И учитывая, что в следующем году будет Евро, и английских болельщиков будет валом, то думаю, эти два персонажа очень знакомы английским болельщикам. Мало того, они сами являются футбольными болельщиками. Мы с ним ведем переговоры больше месяца. На наше предложение приехать к нам Лиаму Галлахеру, как ни странно, первым ответил Ноэл, что он слышал от менеджера Лиама, что тот хочет поехать в Грибовку. Так что в принципе, предварительное согласие у нас есть.

Понравился ответ? Поделись:

Микола:
3
1) Після проведення фестивалю, де плануєте відпочивати? 2) Чи надходять Вам тексти пісень від шанувальників?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Я вообще далек от поэзии. Я даже тексты в песнях не слушаю. Для меня музыка это сублимация красок, звуков, энергии. Она может делиться на два вида - вставляет и не вставляет.
Фагот: Я поєднував все для себе. Я їздив по фестивалях і відпочивав.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
3
Почему не было закрытия фестиваля? Я так ждала... как раз была в Одессе на прошлых выходных, хотела в Грибовку ехать...
ТНМК, Дизель:
Дизель: Закрытие было. Смотря кто и как закрывается. Мы сделали затяжное закрытие. У нас был Coolio, а на следующий день был мега-дэнс со всеми ди-джеями, которые работали у нас за все время фестиваля. Я понимаю, что в закрытии угадывалась мега-звезда. Но мы подумали, что и так нормально - закрыться на общей эмоции, что все те, кого мы хотели собрать в этом году, все приехали.

Понравился ответ? Поделись:

artur:
3
Дизель, спасибо тебе, ты крут!!!! очень крутой фест сделали!!! вопрос: как молодым командам попасть на следующий год на фест?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Очень просто. Регистрируйтесь у нас на сайте. Те, кто отказался регистрироваться, у нас не выступали. Это нормальная практика любого фестиваля - нужно зарегистрироваться, чтобы тебя прослушали. Надеюсь, молодые группы будут проворнее в этом году. Тем более, что в следующем году для молодых групп у нас будет больше времени, потому что фестиваль будет 3 месяца.
Фагот: Ну правильно, курорт то надо поднимать! :)

Понравился ответ? Поделись:

ВАлико:
3
кого из молодых для себя открыли и кто из звезд выступил круче всех,на ваш взляд
Дизель:
Я уже сказал про тех, кто круче всех. Не будем брать присутствующих во внимание, чтобы не подумали, что мы нескромные.
Из молодых артистов открытием для меня и для фестиваля была группа We are, группа Nofacez, ребята из BASS Me Night – отличные чуваки, рекомендую обратить внимание. Это молодая формация новых хипстеров. Мало того, они нам помогли отсеять аудиторию.

Понравился ответ? Поделись:

vip:
2
Зачем испортили настроение ВСЕМ гостям после выступления Кулио 19 августа?? Кто пригласил всех тех истеричных и бездарных "музыкантов" ?? Отвратительные! Людям хотелось грандиозного продолжения праздника, а их просто разогнали... Зачем вы это сделали??
Дизель:
Были Tommy Gunn. Это такая прогрессивная группка.
Мне, например, не понравилось, как Coolio выступал. Как персонаж мне очень понравился, а как выступал, по сравнению с молодыми артистами… Мне понравились молодые. На вкус и цвет товарищей нет. И нужно всегда давать молодым шанс реализовать себя.
Если вам не нравится группа, вы можете купаться в море, мячик бросать.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
2
На какие деньги делали фестиваль?
Дизель:
Продал почку. :)
Рок-почка дорогого стоит. Хотя все хотят рок-печень получить. :)

Понравился ответ? Поделись:

jenia:
2
какое количество людей посетило фест ?
Дизель:
В общей сложности от 40 до 50 тысяч за месяц. Хотя мы рассчитывали на 100-150 тысяч.

Понравился ответ? Поделись:

Олег:
2
очень все понравилось,были на Стерео МС и Кошиин,спасибо огромное когда будет лайн-ап на следующий год и будет ли он?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Будет обязательно. В этом году мы немножко опоздали ознакомить всех. Но хочу обратить внимание, что это был первый фестиваль. Можно сказать, пре-пати к следующему году, на который мы много ставим. В смысле, мы соберем ту молодежь, которая нам нужна в Грибовке на International Music Fest.

Понравился ответ? Поделись:

Тинка:
2
были несколько раз в будние дни,круто,круто,но мало людей,за счет кого весь этот праздник был? п.с. отличие от Казантипа разительное,все модненькие,стильненькие,никакой наркоты,спасибо Вам огромное,но людей бы еще и место более доступное
ТНМК:
Фагот: Я ехал в Грибовку с Казантипа, где молодые команды привозил на Z-геймс. Никакой наркоты. Все стильные, красивые, модные.
Больше фестивалей хороших и разных!
Дизель: Хочется заметить, что «наши старшие товарищи» Казантип в следующем году уже будут праздновать 20-летие. То, что хотелось бы перенять у Казантипа, это ту четко выбранную аудиторию, для которой они работают. Поэтому мы только учимся. То, что у нас в этом году меньше людей, чем у Казантипа, это вполне логично. Было бы нереально странно, если бы у нас был аншлаг, а у них не было бы людей. Они работали, шли к этому.

Понравился ответ? Поделись:

Дарья:
2
Вопрос к Фаготу:вы были на многих фестивалях,выступали на Казане и в Грибовке,в чем,на ваш взгляд,принципиальное отличие и какой из мировых фестивалей считаете хорошим и вы звезды были,оторвались до мозолей от песка)спасибище
ТНМК, Дизель:
Фагот: Я считаю хорошим Sziget. Но у Казантипа и Грибовки две разницы - Казантип больше заточен на электронную музыку, а Грибовка на live. Но Казантип делает сейчас Z-геймс, там акцент идет на экстремальные виды спорта. И в контексте экстремальных видов спорта много хорошей музыки.
Дизель: А у нас не экстремальные виды спорта, а нормальный пляжный отдых.

Понравился ответ? Поделись:

Ксю:
2
оправдались ли ваши ожидания от первого года и будет ли следующий?есть спонсоры и понимание что и как делать в следующем году?
Дизель:
Ожидание превзошли себя. Ни одного сломанного пальца, ноги, ни одного утопленника, ни одной жалобы от близлежащих домов, мы остались со всеми в хороших отношениях, что для первого года редкость, потому что к фестивалю долго обычно привыкают соседи. К нам приехали все артисты, о которых мы так долго говорили, и чему мало верили спонсоры и инвесторы. Сейчас, думаю, нам будет проще. Мы выходили на фестиваль без единого спонсора. Может, поэтому фестиваль и состоялся так идеально, потому что мы сами им управляли.

Понравился ответ? Поделись:

Наталья:
2
привет! вопрос Дизелю - все ли удалось сделать так, как планировалось? вопрос Фаготу - вы были на многих фестивалях, чем запомнился этот?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Удалось все. Первый блин не комом.
Фагот: Запомнился перспективностью. Я понимаю, что тяжело первый фестиваль сделать сразу таким, чтобы все узнали о нем, и все приехали. А в организации есть всё, чтобы фестиваль был успешным. Первый блин не комом. Мне все понравилось.
Дизель: Хочу обратить внимание на качественную инфраструктуру. 1000 паркинг-мест подземных. Многие фестивали мечтают о такой инфраструктуре, которая вокруг нас естественным путем создалась.
Я вообще переживаю, что хедлайнером является инфраструктура. Я за это время понял, что музыка уходит на второй план.
Фагот: Я думаю, что хедлайнером есть совокупность. Без инфраструктуры ты уже 100% народ не затянешь, потому что все уже разбаловались. И это правильно, планка просто поднимается. Но и line up тоже важен.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
1
вопрос к ТНМК - самый яркий фестиваль или концерт этого лета?
ТНМК, Дизель:
Фагот: Не в обиду Грибове и Казану, все-таки Sziget. Мы там не играли, я был просто туристом.
Дизель: Грибовка не обижается. :)
Фагот: Лайн-ап меня в очередной раз порвал. Я видел живой концерт Принца. О чем еще можно говорить? Это был нулевой день. Принц выходил раз 5. Живая легенда играет для меня, а я пою с ним! У него все телки на инструментах, кроме барабанщика. При чем такие, за 40. Они начали концерт с джазовой импровизации. Потом чувак брал басуху, на клавишах играл, танцевал. Мега чувак.
Дизель: Класс. На Принца я бы хотел сходить.

Понравился ответ? Поделись:

Андреа:
1
какая была стоимость билетов и что будет на площадке между фестивалями?
Дизель:
Стоимость билетов была максимально демократическая - 100 грн на выходные дни. И абсолютно бесплатным был вход в будние дни. Между фестивалями на площадке зима, холодно.

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
1
самая большая сложность при организации такого большого феста впервые какая? будет ли фест в следующем году?
Дизель:
Как сказал Никита, президент Казантипа, если бы мы знали о всех сложностях, которые нас ждут, мы бы его не делали. Мы приняли его слова за лозунг. Глаза бояться, руки делают.

Понравился ответ? Поделись:

коля:
1
кто поддерживал и помогал сделать такой масштабный фестиваль?
Дизель:
Олег нам помогал с группой. Не только в виде выступления, а и в виде поддержки своим авторитетом на пре-этапе фестивале. Помогали и облсовет одесский, и губернатор, и комитет по Евро-2012. Помогали все, к кому обращались. За что всем огромное спасибо!

Понравился ответ? Поделись:

tamara:
1
вопрос Дизелю: как вам удавалось совмещать работу Президента Феста и музыканта? расскажите про джемы, которые у вас проходили вопрос ТНМК: на каких фестах вы еще играли?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Приятно совмещать и то и другое. Гитара сама знает, что играть. Я ее обычно только держу на концертах.
Фагот: Играли вообще за всю историю?! На очень многих. Из ярких - Sziget, Z-геймс на Казантипе, в Грибовке домашний такой концерт получился, Таврийские Игры, Червона Рута. Фестивалей очень много.

Понравился ответ? Поделись:

nikita:
1
вопрос к Дизелю: спасибо вам за фест!!!! нам очень понравилось!!! какие планы на следующий год? вопрос Фаготу: не хотите ли присоединится к организации феста?
ТНМК, Дизель:
Дизель: Мы бы хотели. Но сейчас переманивать его у Z-геймс... :)
Фагот: Много фестивалей хороших и разных. Если будет конкретно, что сделать именно мне, лично мой вклад, то с удовольствием. Я - музыкант. А музыканту везде хорошо, где можно поиграть.
Дизель: И чем больше фестивалей, где может поиграть музыкант, тем лучше.

Понравился ответ? Поделись:

Громище:
1
джали рок-неделю,но так и не дождались или провтыкали???и кого в итоге из молодых диджиков наградили?
Дизель:
Рок-неделю провтыкали. Она была первой неделей. Для меня открытие - белорусская группа The Toobes. Это такой вал, три человека, так лабают круто. Если бы мне сказали, что они из Лос-Анджелеса, я бы поверил.

Понравился ответ? Поделись:

Андрей:
0
Реально привезти на фест грандов мирового рока (напр.металлику, корн)? :))
Дизель:
Все реально. Корн мы хотели привести, но не нашли дату. В принципе, с лаве фестивалям проще. Музыканты едут с удовольствием. Фестивали входят в их туры. Они хотят начать с фестивалей, чтобы люди разнесли. Это дело в менеджменте. Мы начинаем букировать артистов с сентября.

Понравился ответ? Поделись:

Gordy:
0
Насколько я видел, на фестивале были и видео операторы. Будет ли какой-то итоговый видео ролик или даже фильм?
Дизель:
Уже есть. Мы обязательно сделаем фильм про Грибовку интернешнл мьюзик фест 2011.

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
0
Фагот, скажите, пожалуйста, будут ли еще дуэты с грузинской группой Мгзавреби?
ТНМК:
Сейчас мы как раз планируем снимать клип на первый трек. А дальше посмотрим. Ребята талантливые, с ними интересно работать.

Понравился ответ? Поделись:

ALEX:
0
Привет, Фагот! Привет из Сигета =) Вырастут ли украинские фестивали до такого уровня?
ТНМК:
Мне бы очень хотелось, чтобы в Украине появился фестиваль подобного масштаба, но понимаю, что это дело экономики и времени.

Понравился ответ? Поделись:

крутой :
0
чуваки, классно выглядите!! бодрячком!! ))) дуэтом спеть не хотите? классная песня была на шустере! где можно еще ее услышать? это был гимн феста?
ТНМК, Дизель:
Да, это был гимн феста в джем-варианте. Вот и спели. :)
О совместной песне думаем года 3-4.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
0
Фагот, а где Фоззи? ) привет ему!!! когда будут новые клипы? и концерты? Дизель!!!!!! ПОЧКУ оставь )) не отдавай ))
ТНМК:
Как? Вы не узнали Фоззи? :)

Понравился ответ? Поделись:

Тарас, Львів:
0
хлопці, красавчікі!!! круто все організували!! ми були, круто! питання - чи буде наметове містечко? про то шо хедлайнер інфраструктуре не згоден.... але також важливо! АЛЕ музика на першому місці!!!! коли нові пісні від вас? Фагот , Дізель - де нові хіти?
ТНМК, Дизель:
Нові хіти вже написані. І ще новіші вже пишуться.
У меня есть справка от Саммер Саунда. Был занят. :)

Понравился ответ? Поделись:

Андрюша:
0
а кто ваш кумир в музыке? - вопрос и фаготу и дизелю? спасибо!
ТНМК, Дизель:
Нет таких.
Есть музыканты, которых я люблю и уважаю, тот же Принц. Он меня просто разорвал в клочья. Но он не кумир. Это просто мега-музыкант.
С тех пор как я в Лондоне пописал с Джамирокваи в одном туалете, тут же все кумиры упали.
Это все время. Любые музыканты - люди, точно такие же. Просто кто-то больше отдает себя музыке, кто-то меньше.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Танки, коли чекати новий альбом?!
ТНМК:
В декабре только вышел Спам. Мы его еще не раскрутили. Несколько клипов на него снимем.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    дизель какой-то полный имбецил, судя по тому что он высказал о похоронах amy

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    В этом году вы провели свой первый фестиваль, можно сказать, всеукраинского уровня. Понятное дело, что для развития нужны идеи. Какую главную идеологию вы планируете заложить в СаммерСаунд? Ведь ясное дело, что музыкальный винегрет на берегу моря, как проект, долго не проживет

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...