Узнай все о новом сезоне The Best Track in Ukraine

1 0

Ты молодой и талантливый продюсер, создаешь нечто уникальное, современное и качественное? Тогда следующая веб-конференция на afisha.tochka.net именно для тебя, ведь она будет посвящена новому сезону The Best Track in Ukraine 2011.

К нам в гости пожалуют представители организаторов конкурса и его строгое жюри, а именно основатель лейбла CTS Records, DJ, музыкант и продюсер Сергей Лазарев aka Sergio Mega, а также клубный эксперт, журналист и руководитель проекта Nightlife.tochka.net Александр Гусаров.

Также даст свой совет генеральный продюсер и директор популярной радиостанции Kiss FM Антон Цеслик.

Почетные гости расскажут тебе о новом жюри, новых требованиях и возможностях нынешнего конкурса The Best Track in Ukraine. Кроме того дадут советы и ответы на твои вопросы, воспользовавшись которыми, ты, возможно, станешь нынешним победителем.

Веб конференция с почетными гостями состоится 7 октября на afisha.tochka.net.Начало - в 13:00.

Поставь свои оригинальный вопрос нашим гостям и узнай все интересные тебе детали конкурса прямо сейчас >>>

Поэтому не пропусти свой шанс заявить о себе на всю Украину, стань знаменитым вместе nightlife.tochka.net и CTS Records. Выиграй ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - Аудиоинтерфейс Avid Mbox Mini с Pro Tools LE 8 и полный DJ комплект Numark!


 

Ответы 29

Дима (4LS):
6
Меня так же волнует вопрос голосования. По какому принципу отбираются треки в категориях и в целом победителя. Какие критерии? Или же есть исключительно субъективное мнение жюри? На сколько сильно влияют "плюсики" рядом с треком (я считаю что каждый может подключить уйму своих друзей, что бы те голосовали, и от этого бонус у того, у кого больше не ленивых друзей). Короче насколько объективно оцениваются треки?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
День добрый.
Очень актуальный вопрос. Все хотят знать, с кем надо переспать. Но к счастью для участников, у нас такого нет. Мы стараемся делать голосование наиболее объективным, чтобы это не было мнением лишь одного из членов жюри. Мы пригласили профессионалов из разных музыкальных сфер, которые по долгу службы сталкиваются с оценкой треков. Они за день могут прослушать от 10 до 100 работ, потому что это является их бизнесом, частью их жизни. Объективность только подтвердилась, потому что практически все победители прошлого года продолжают работать на этом поприще.
Когда один человек принимает решение, это субъективно. А объективно, это когда таких людей несколько, и мы вычисляем среднее арифметическое. В жюри у нас уже 30 человек. И одно субъективное мнение не может перетянуть все результаты голосования в одну сторону.
Жюри выбирает победителей 9 главных номинаций и гран-при. Также есть номинация Kiss Fm choice и номинация зрительских симпатий.
В прошлом году пользователи очень активно пытались обмануть нашу систему голосования. В этом году мы сделали систему голосования через соц. сети. Один пользователь, у которого есть аккаунт ВКонтакте, может проголосовать один раз.

Понравился ответ? Поделись:

Маленький чпок:
1
Один раз кто-то отыграл, получил приз...а дальше что? Где победители прошлого года?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Победитель прошлого года в жанре чил-аут создал новый альбом, который был издан на нашем лейбле, его поддержала радиостанция Kiss FM. Это шикарный талантливый альбом.
Никто не обещает мирового признания, или что теперь всю жизнь Сержио будет заниматься вашим продюсингом. Речь идет об одном треке. Это отличная ступенька для дальнейшего развития. Если дальше вы ничего не будете делать, то ничего и не будет.
Успехи есть. Победители прошлого года издаются активно. Это главное.

Понравился ответ? Поделись:

Жмурик:
1
тяжело ли проводит подобного рода мероприятие, каким образом участники выходят на вас, как привлекается жюри, короче, расскажите о всех организационных моментах. Заранее благодарю!
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Пока мы не стартовали в первый год, мы около 2х лет прорабатывали концепцию, чтобы прийти к наиболее приемлемому результату. Мы привлекли именитых зарубежных артистов в члены жюри. Это большая работа была изначально. Мы собрали 30 членов жюри.
Благодаря сайту nightlife.tochka.net мы имеем конкурсную платформу, чтобы все участники конкурса могли представить все свои лучшие работы. Есть ограничение, каждый может представить 9 лучших композиций.

Понравился ответ? Поделись:

Артем:
1
Привет! Вопрос к Sergio: какой софт и оборудование ты используешь для создания музыки? Что необходимо, чтобы сделать классный трек? достаточно ли домашнего оборудования чтобы получить хороший саунд или обязательно работать в профессиональной студии?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Может повезти, и можно сделать дома отличную работу, которая выиграет на таком конкурсе, как наш. Но всегда будет шанс, что у кого-то будет работа качественней по всем критериям. И конечно, если будут сравнивать работы, то та, которая сделана в домашних условиях, будет проигрывать.
Антон: В электронной музыке, если есть хорошая идея, то я лично для себя буду ее отмечать, просто рекомендовать человеку ее пересвести.

Понравился ответ? Поделись:

Teplohod:
1
Прива всем вот такой вопрос ответьте если вас не затруднит возможны ли не честное голосование если нет так почему некоторые факты подтверждают обратное и только по этому задаю этот вопрос прошу не проигнорировать мой вопрос как вы знаете это не моя завышенная оценка о себе .С огромным уважением ко всем членам жюри искренни Dj teplohod ))
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Мы говорили уже о том, как делается оценка. Если кто-то привлек своих друзей, мы не можем остановить их. Вам это делать тоже не запрещают.
Мы стараемся следить за тем, чтобы в голосовании участвовали реальные люди, отслеживать ботов. Мы исправляем инциденты, которые находим. Всё зависит от вас. Но голосование будет честным. Очень важный фактор, что у нас есть жюри, которые просто не пропустят недостойный трек.

Понравился ответ? Поделись:

Руслан:
1
Привет, хочу спросить, что обещает конкурс для тлантливого молодого продюсера, во вторіх в наше время все делается за деньги, в предедущим конкурсе, біли продюсера молоды каторое приехали на церемонию награждения с родителями, ето уже вызывает подозрение, будет ли честная оценка жюри, и порадовало ли лейбл CTS RECORDS продажы из 4 релизов, прошлого сезона?Спасибо!
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Почему 4? Было 9 релизов.
Насчет продаж, это на сегодняшний день не приносит денег. По статистике 95% музыкального материала скачивается бесплатно из интернета. Индустрия сейчас живет на другом. Артисты зарабатывают на букинге. В связи с этим гонорары сильно подымаются сейчас.
Что касается тех, кто приехал с родителями, то вы тоже можете взять своих родителей, пусть они гордятся вами. Победителю прошлого года в жанре техно было 14 лет. Он не мог приехать без родителей, его бы просто не пустили в клуб. Девушка-победитель в прошлом году приехала с отцом, потому что была несовершеннолетней.

Понравился ответ? Поделись:

Nikita:
1
Добрый день, меня интересует, что будет после конкурса, в смысле какая поддержка от лейбла ждет финалистов?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Релиз, прежде всего. Он будет издан в ряду других релизов мирового уровня. Ваши треки будут доступны по всему миру. Это и есть то, зачем музыканты сейчас делают свои работы, - чтобы их услышали. К тому же, у этого трека будет стоять пометка «The best track in Ukraine». Это очень большой плюс для каждого автора.
Кроме того, мы делаем большой промоушен для своих релизов. Мы получили фидбэки от более, чем 150 артистов, диджеев, известных в мире.
Плюс ко всему, победители и, возможно, треки, которые войдут в финал или полуфинал, появятся в специальной программе на Kiss FM. Соответственно, трехмиллионная аудитория сможет услышать ваш трек.

Понравился ответ? Поделись:

Серёга:
1
Привет!!! А что для участия нужно делать??? Допустим я только закончил новый трэк!!!!
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
На сайте nightlife.tochka.net есть раздел The best track in Ukraine, где можно получить ссылочку. Также ее можно получить на сайте Kiss FM и на сайте CTS Records. Можно зайти по ссылке и представить свою работу.

Понравился ответ? Поделись:

Мук:
0
Такое огромное кол-во жюри..как будет проходить судейство?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Оценка жюри делается с помощью онлайн-голосования. Эта технология позволяет голосовать на расстоянии.
Это происходит в несколько этапов. Первый этап - отбор, где мы отбрасываем плагиат, короткие кусочки и т.д. Дальше несколько членов жюри встречаются и отбирают шорт-лист. Никто не будет упущен. Хорошая работа обязательно будет услышана. А затем шорт-листы получают все члены жюри на свои мейлы. И они оценивают треки по 10-бальной системе, объясняют, почему они сделали именно такой выбор. Потом программа выводит средний балл. И мы получаем абсолютного победителя.

Понравился ответ? Поделись:

Svetlanka:
0
Конкурс The Best Track in Ukraine проводиться не первый год, интересно узнать, как меняется музыка молодых и талантливых продюсеров . и есть ли у Украины свой уникальный саунд , который отличается от музыки других стран?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Sergio: Трудно сказать на сегодня, потому что не все еще работы поданы. Но есть интересные работы во всех жанрах, без исключения. Это очень радует.
Я нахожусь внутри, не могу сказать, улучшилось ли качество. Я - часть этого украинского саунда.
Антон: Но можно сказать, что наш саунд более жесткий, чем европейский.

Понравился ответ? Поделись:

Серьожа:
0
Скажіть, будь ласка, є якісь аналоги конкурсу в Україні? Звідки ви взяли ідею конкурсу і як відносяться конкурентні портали найта до вашого конкурсу?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
У нас завтра будет церемония Kiss FM. У нас нет никакого жюри, это субъективная точка зрения, мнение радиостанции. Мы решили, какой трек был лучшим в этом году и вручаем ему приз.
А здесь другой совершенно подход. Здесь есть голосование, мнение членов жюри. Это, пожалуй, неконкурентная ситуация. Да и чем больше конкурсов и хороших работ, тем лучше для имиджа страны вообще.
Идя конкурса родилась довольно спонтанно. Был придуман программный продукт, который позволил нам голосовать на расстоянии. Это сыграло решающую роль. Сейчас второй год мы привлекаем зарубежных артистов в качестве жюри. Им необязательно присутствовать у нас персонально. Они имеют возможность в течении двух недель проголосовать в онлайн-режиме.
Те, с кем я общался, все ребята радуются, что мы пытаемся расшевелить украинских продюсеров и диджеев. Конкуренции в танцевальной индустрии в Украине нет. Есть конкуренция между диджеями, но каждый находит свою аудиторию.

Понравился ответ? Поделись:

лира:
0
Ребят, что вы все о конкурсЕ, расскажите о себе! Что любите, что терпеть не можете, чему последний раз вы оооочень радовались:)
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Пробки очень "любим". :)
Мы занимаемся музыкой, продвигаем страну на мировом уровне в области электронной танцевальной музыки. Это такая миссия, у каждого со своей стороны.

Понравился ответ? Поделись:

Сергей (Deepstereo):
0
Интересно, как жюри прослушивает треки - от начала до конца или отрывками, по одному разу или по несколько раз? Делается шорт-лист? Что приоритетнее - количество лайков или качество и интересность музыки? Спасибо!
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Антон: Ко мне приходят порядка 100 треков в день. Я трачу на трек порядка 5 секунд, слушаю приблизительно середину, самый главный кусок. Если понимаю, что не нравится, дальше не слушаю. А если есть что-то интересное, то прослушиваю больше. Но полностью треки никто не слушает, в этом нет необходимости и возможности.
Sergio: Когда я отслушиваю первичный материал, мне приходится прослушивать весь трек, я оцениваю материал на предмет плагиата. Бывает материал трешего качества. Также есть спорные вопросы по поводу жанра.

Понравился ответ? Поделись:

Каруселька:
0
Всем привет! Диджеи диджеями, а как на счет масштабной награды Лучший Клуб Столицы от NightLife?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
У нас тут два клуба... Из них еще выбирать?
Была идея провести такой эвордс. Но это то же самое, что выбирать лучшую танцевальную радиостанцию Украины.
Этот вопрос очень необъективный.

Понравился ответ? Поделись:

Сова:
0
Какую музыку Вы слушали сегодня утром, когда ехали на работу?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Sergio: На работу я не ехал. На работу я хожу пешком. :)

Понравился ответ? Поделись:

Kurnikova:
0
Вы все связаны с клубной культурой, в каких клубах Киева Вы любите отдыхать?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Мы не отдыхаем в клубах Киева, мы в них работаем. Приходя в клуб, мы оцениваем, как сделано шоу, работают диджеи, артисты.

Понравился ответ? Поделись:

Роман:
0
Проводится ли промо-рассылка треков, выигравших конкурс, по лучшим мировым диджеям? Спасибо.
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Да, проводится.

Понравился ответ? Поделись:

маняша:
0
прошлая вечеринка в Арене была крутаая! а где будет в этом году?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
В настоящий момент мы находимся в процессе принятия решения по этому вопросу. Это будет отдельно опубликовано. Все будут оповещены сразу, как это станет известно. Следите за новостями.

Понравился ответ? Поделись:

kire:
0
тяжело ли организовывать конкурс такого масштаба?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Сели, подумали, сделали...
Sergio: На самом деле, как говорил когда-то мой преподаватель в университете, когда в театре машина уже отрепетирована, запущена, когда уже спектакль начался, он идет сам по себе. Как самолет запустили, и он летит. Конечно, мы много работали. Но теперь это уже общественный проект, он принадлежит вам, участникам.
Антон: Сделать конкурс легко. Тяжелее, чтобы в него поверили все остальные.

Понравился ответ? Поделись:

Михаил Б.:
0
лучший трек по мнению публики - чем он будет награжден, и будет ли?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Мы подводим итог, смотрим, кто больше голосов набрал, и дарим им обслуживание на определенную сумму (в прошлом году это было 50 000 грн) на портале. Можно размещать свою информацию, треки, мы устраиваем поддержку на вечеринки, мы можем снять клип, сделать фотосессию. Полет фантазии неограничен.

Понравился ответ? Поделись:

Кириллллл:
0
Как вы думаете, Бэст Трек - показатель того, что происходит сейчас в укр. электр. музыке?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Конечно, отражает. А что происходит? Люди делают треки. Процесс идет.
Участвуют очень разные люди. Те, кто уже закрепились на рынке и совершенно молодые ребята, которые только сделали первый трек. В прошлом году самые сильные треки были среди чил-аутов. Мы не думали, что у нас много музыкантов в этом жанре.

Понравился ответ? Поделись:

Dj Dream:
0
Трек в каком жанре имеет больше шансов победить в номинации "Выбор Kiss Fm"? Будут ли другие треки - финалисты конкурса звучать на Kiss Fm?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Антон: История не обязательно заканчивается только эфиром. Тот трек, который будет победителем в номинации Kiss FM, не обязательно будет подходить по формату для радиостанции. Мне нравится лаундж, было много достойных треков в этом стиле. Очень сложно сказать. Все зависит от трека. Для меня абсолютно не важен стиль.

Понравился ответ? Поделись:

IGOR:
0
Будут ли издаваться треки-победители на CD?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Нет. Только на кассетах и бобинах. :)
Мы планируем физический релиз. Это будет что-то непривычное для нас на сегодня. Есть небольшая интрига и стимул. Будет не только на цифре, в интернете, а будет и новый физический носитель.

Понравился ответ? Поделись:

Sneja:
0
Сколько треков можно подавать для участия в конкурсе и когда закрывается прием работ? Можно ли подавать на конкурс ремиксы?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Ремиксы подавать нельзя. Вы сразу раздваиваете свое участие в этом треке. Если вы зайдете в правила конкурса, вы сможете прочитать информацию о том, что вы должны обладать исключительным правом. Это означает, что мы принимаем оригинальные композиции.
Вы можете представить 9 композиций. У нас 9 жанров. Вы можете представить по одному треку в каждом жанре или все треки в одном.
Прием работ будет до 10-11 ноября. Возможно, мы продлим сроки на неделю, если будут просьбы.

Понравился ответ? Поделись:

Илья:
0
Трек в каком жанре имеет больше шансов победить в конкурсе?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Это лотерея. Это непредсказуемо.

Понравился ответ? Поделись:

TOXA:
0
привет как дела?)) прокрутіть мене по радіо)))
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Давай тебя покрутим по радио...
Нам очень часто задают вопрос «Поставьте Коня». Куда и как его поставить? Мы предлагаем его поставить в угол. :)

Понравился ответ? Поделись:

Пол-Двупол:
0
Так, я не понял, я уже победил?!?! Искренне ваш, Самый лючший диджей в мире.
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Конечно, победил! В номинации "лучший вопрос конференции".
Сейчас мы оставим тебе номер кредитной карточки, ни в чем себе не отказывай! :)

Понравился ответ? Поделись:

ринат:
0
скажите пожалуйста. как современному молодому музыканту заработать денег на жизнь? я пишу электронную музыку, но родители заставляют учиться на механика и идти работать на завод. как их убедить оставить меня впокое?
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Антон: С каждым днем все тяжелее заработать на жизнь. Продавая музыку, уже не заработаешь. Если вы для себя ставите цель, просто написать трек только для того, чтобы заработать на нем, то ничего не получится.
Sergio: Если человек музыкант, он относится к этому серьезно. Я преподаю в высшем учебном заведении диджеинг и композицию компьютерной аранжировки. Вы можете персонально со мной связаться. И я вам расскажу, как стать профессиональным диджеем, закончить высшее учебное заведение. Для ваших родителей диплом академии 4-го уровня аккредитации, в которой я преподаю, будет очень показательным.
Александр: То есть получить звание диджея можно получить официально.
Антон: Но мне кажется, на завод лучше идти работать, денег больше заработаешь.

Понравился ответ? Поделись:

Kasa Remixoff:
0
Возможно ли учасникам отыграть свой диджей сет после торжественного награждения)))??? Спасибо за внимания С Уважениям Ваш Kasa Remixoff
Sergio Mega, Антон Цеслик и Александр Гусаров:
Антон: Это единственный человек, который стоит в блек-листе моей почты. :)
Sergio: Я сомневаюсь, что после торжественного награждения участники смогут играть. У нас 30 членов жюри, большинство которых будут заявлены в лайн-апе. Кроме того, у нас будет 2 специальных гостя, которым надо будет дать высказаться.
Антон: Если вы будете победителем, вы сможете потом отыграть не только на сцене.
Александр: У нас была идея сделать серию вечеринок в поддержку конкурса. Туда мы будем приглашать участников, победителей.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...