Спроси Винницкую, Эрику и Дорожкину о женском здоровье!

4 0

14 октября в 15:00 спроси Алену Винницкую, Эрику и дизайнера Диану Дорожкину о благотворительной акции «Звезды против рака груди»

В последнее время звезды активно участвуют в благотворительных акциях. Почему они поддерживают социально-важные проекты, что они хотят донести обществу, почему поддерживают опыт всемирно известных звезд? Как они принимают решение, какую акцию поддержать?

Благотворительная акция была презентована в рамках ежегодного благотворительного Похода «Вместе против рака груди» в Украине. Диана Дорожкина создала коллекцию эксклюзивных украшений «Розовая ленточка». Каждый из 10-ти аксессуаров представляют 10 звезд-героинь.

Все средства, привлеченные от продажи украшений пойдут на обучение украинских маммологов высокотехничным методам диагностирования рака груди на ранних стадиях, что поможет снизить смертность от этой болезни в Украине.

Спроси гостей студии как создавалась коллекция украшений, о звездной фотосессию с участием ведущих стилистов и фотографов. Спроси о том как звезды придерживаются здорового образа жизни, беспокоятся о здоровье и счастье своей семьи.

Авторы 3-х лучших вопросов по мнению звезд получат специальные призы от звезд: украшение от Дианы, диски от Алёны и памятные сувениры от Эрики!

Купить украшения можно на auction.tochka.net до пол-ночи 14 октября!

Ответы 22

Константин:
134
Здравствуйте! Алёна,Диана и Эрика,у меня к вам вопрос - помимо того,что вы своей популярностью привлекаете внимание,а соответственно и финансы на лечение этой тяжёлой болезни,вы лично помогли кому-нибудь?и что конкретно вы сделали,если ответ положительный?
Эрика, Алена Винницкая, Диана Дорожкина:
Доброго дня. Ми раді бути тут сьогодні і відповідати на ваші питання.
Алена: То, что мы этим занимаемся, это уже вклад. Мы не олигархи, не владельцы фабрик и заводов, чтобы лично вкладывать деньги. Хотя у меня был такой опыт, я перевела определенную сумму на счет фонда. Но основная задача артистов - говорить об этом, привлекать женщин к этой теме. Это порой даже важнее, чем помочь деньгами.
Диана: Я создавала украшения для этой акции. Это уже второй год моего участия в этой программе. Я надеюсь, все эти украшения найдут своих владелиц и принесут им счастье. Мы все украшения делали с любовью. И я надеюсь, что они станут своеобразным оберегом и талисманом для их владельцев. Что касается самой акции, очень важно говорить о тех вопросах, которые являются наболевшими, чтобы объяснить, что не все так страшно, со всем можно бороться. Известные люди становятся тем образцом, который, возможно, кого-то подтолкнет к правильным действиям.
Эрика: Я напевно, наймолодша в цій справі. Я дякую Avon, що є змога долучитися до такої великої хорошої справи. Це для мене вперше. Я не маю поки що змоги давати конкретні суми на благодійність, але це все попереду. Моя основна місія була - звернути увагу. Та публічність, яка в нас є, нею треба користуватися. Це основний вклад, який я поки що можу собі дозволити. Багато людей почули, що є така проблема, така хвороба, яка потребує того, щоб про неї подумали. Мені здається, що це хороший старт, щоб робити хороші справи. Будемо старатися і надалі.

Алина:
98
Милые дамы, есть ли у Вас любимые ароматы от Avon? И не хотите ли Вы выпустить свой аромат?
Диана: У меня есть опыт. Я выпустила свой аромат Dream… Is your dream совместно с одной известной французской парфюмерной компанией. Но я бы с удовольствием поработала с компанией Avon. Думаю, это было бы интересно.
Алена: Я не буду оригинальной. Я тоже с удовольствием разработала бы свой аромат, тем более, что я в этом плане фетишистка. Я серьезно подхожу к выбору аромата, это для меня большая проблема. Нет такого аромата, который бы мне нравился на 100%. Возможно, я бы смогла создать такой аромат сама.
Эрика: Мені здається, будь-яка дівчина хотіла би зробити щось своє. Запах дуже важливий, якщо це приємний аромат, і він співпадає з запахом тіла. Це частинка себе, якщо ти таке щось створюєш. Улюблених парфумів багато. Хоча я теж довго їх вибираю. Чесно скажу, маю один аромат від Avon. Це така ностальгія, бо першою косметикою була косметика від Avon.

Марина из Донецка:
34
Здравствуйте уважаемые Алёна и Диана! У меня вопрос к вам обеим: Скажите пожалуйста,какой у вас размер ноги? Трудно ли вам приходиться в магазинах подбирать обувь своего размера? Приходилось ли вам когда-нибудь шить обувь на заказ?
Диана: У меня стандартный размер - 39. Я очень люблю шить обувь на заказ. Здорово, когда комплект одежды и обувь идеально подходят. А если еще присутствуют одинаковые материалы и элементы в одежде и обуви, это здорово. Когда готовишь коллекцию, идеальный вариант, когда помимо одежды и аксессуаров, обувь тоже шьется. То, что сделано индивидуально для тебя, это всегда греет душу и поднимает настроение. Более того, это идеально соответствует тому образу, который ты для себя придумал.
Алена: У меня такой же размер ноги, 39. Мы с Дианой не Золушки.
Эрика: Я теж маю такий розмір, 38-39. Це найкращий розмір ноги, який тільки може бути.
Алена: Я шила несколько раз концертную обувь. На сцене недопустимо работать в обуви, которая жмет. А в жизни до этого не дошла, хотя мои подруги шьют обувь и постоянно рекомендуют.

Павел:
19
Можете ли рассказать о положительном результате от Ваших акций? Скольким врачам маммологам помогли с обучением? т.е дошла ли Ваша помощь конкретным врачам?
Алена Винницкая, Диана Дорожкина:
Алена: Дошла, безусловно. Поход – это вершина айсберга, это то, что вы видите уже в конце проделанной работы. Работа ведется бесконечно, круглый год. Очень много клиник оснащено специальным оборудованием. Самое важное, это периферия, где вообще нет специалистов, не говоря уже о дорогостоящем оснащении. Плюс, есть две передвижных клиники, где женщины могут пройти обследование. Все те деньги, которые собирает Avon, уходят конкретно на дело.
Диана: Более того, мы столкнулись с тем, что люди рассказывают о реальной помощи, что они действительно обращались и получали соответствующую помощь. Результат на лицо. Поэтому стоит продолжать, поддерживать и участвовать. Это действительно дает реальный результат.
Алена: Речь не идет о глобальном мгновенном результате. Даже если это будет немного людей, если это хоть до кого-то дойдет, это будет победа. Например, то, что происходило 24 сентября на Майдане, там просто очередь стояла к специалистам на просмотр. Там было не страшно. Это был концерт, улыбающиеся люди. Женщина, попав в такую атмосферу, даже при страшном слове «рак», не боится пойти к специалисту и провериться. Это было настолько всё позитивно, информация подавалась так жизнеутверждающе, что никто не боялся. Это была еще одна победа.

19
Почему вы поддерживаете именно эту благотворительную акцию?
Алена: У меня было 2 года прекрасного сотрудничества с компанией Avon, я была лицом их марки крема для тела. И когда узнала, что компания занимается таким социальным проектом, я не могла пройти мимо. Я очень социально настроена. Мне обязательно надо участвовать в социальном проекте. Я считаю, что каждый известный человек должен делать свой вклад в такие проекты. Проект этот очень большой, известен во всем мире. Его представляют, как правило, очень серьезные и известные люди, светские львы, как принц Чарльз. Поэтому это еще и честь для артиста, быть причастным к тому, что происходит. Плюс это связано с женщинами, а у меня практически весь репертуар рассчитан на женщин. Так что сам Бог велел быть здесь. Я чувствую, что я на своем месте. Я понимаю, насколько это серьезно и важно для каждой женщины.
Диана: Я солидарна с Аленой. Я считаю, что если известный человек чего-то добился в жизни, он должен принимать участие в социальных проектах, не быть погруженным только в себя. Нужно смотреть по сторонам, уметь вовремя протянуть руку помощи. У меня клиентки женщины. Мы часто говорим о жизни, о здоровье. Я понимаю, до какой степени важно здоровье женщины для них самих, для их близких. Очень важно правильно и вовремя расставить приоритеты. Если об этом говорить, то я думаю, что многие проблемы будут решены еще до того, как они станут глобальными.
Эрика: Я можу тільки додати, чому саме ця проблема, ця акція. Я думаю, ніхто не підіймав цієї проблеми в Україні, окрім Avon. Це захворювання активно поширюється. Ця проблема є, вона збільшуєтсья. Тому ми звертаємо увагу на це. Це дуже страшно. Від цього вмирає прекрасна половина людства. Не можна ігнорувати це. Ми жінки, тому ми цим займаємося.

17
Диана, не планируете ли Вы создать теперь и коллекцию одежды в рамках данной акции?
Диана Дорожкина:
С удовольствием. Думаю, к следующему году мы подготовим что-то более глобальное. С большим удовольствием. Тем более, я поняла, что данный проект для меня очень интересен и важен, и я могу быть полезной для того, чтобы эта акция получила еще больше звучания.
И я надеюсь, что те украшения, которые представлены на аукционе, помогут собрать нужные средства. И это будет очередным полезным вкладом в этот проект.

Veronika:
17
Уважаемые звезды! Порекомендуйте, пожалуйста, здоровый и вкусный завтрак)) Ваши предпочтения в еде? Где вы покупаете продукты? Спасибо! Просто вопрос назрел у меня.
Алена: Хороший вопрос. Проблема идет об онкологии в целом, как она разрослась во всем мире. В Америке за год умирает 0,5 млн людей. Связано это и с экологией, и с синтетическими продуктами. Мы предлагаем женщинам обратить внимание на свое здоровье и хотя бы раз в году провериться. Эта болезнь сама по себе не разрастается. Она разрастается в тех условиях, которые мы на планете и создаем. Так что вопрос о питании очень актуальный. Прежде всего, вы должны выбирать здоровую пищу. У каждого свои предпочтения. Например, я люблю пить перепелиные яйца, выпиваю каждое утро 5 яиц. Это очень полезно для здоровья.
Диана: Не зря в магазинах все больше продукции появляется с этикеткой "Без ГМО". Постарайтесь питаться правильными продуктами. Я по утрам люблю овсянку, сваренную на молоке, сверху нарезаются бананы. Это очень вкусно. Меньше жареного и острого. И я бы рекомендовала избавляться от таких вредных привычек, как алкоголь и курение.
Эрика: Коли я потрапила в шоу-бізнес, я зрозуміла, що якщо ви важко працюєте, то треба за собою дбати. Починаючи з тіла, закінчуючи душею. Обов’язково не курити і не вживати алкоголь. Я відмовилася від цих пунктів давно. Багато треба пити чистої води без газу. Чаї натуральні пити, фреші, їсти фрукти, овочі, менше смаженої гадості. Я маю свій раціон, з нього не вибиваюся. Це вітаміни, це спорт. Важливо робити масажі, розганяти рідину в тілі, тобто спорт, танці. Екологія нас гробить. І ми повинні з цим боротися, вести здоровий спосіб життя.
Це в ідеалі. Хоча б щось з цього списку треба робити. І спати, звичайно. Сон це дуже важливо. Я не сплю, тому все встигаю. Це єдиний в мене мінус.

10
Эрика, насколько я знаю, вы впервые брали участие в этой акции?что вас подтолкнуло к этому?собираетесь ли вы и в следующем году участвовать в ней?и принимаете ли вы участие еще в каких-то благотворительных акциях? Заранее спасибо за ответ!
Эрика:
Я вже відповіла, що брала участь в перший раз. Дуже рада, що так вийшло. Були інші акції, ми відвідували разом з фабрикантами лікарні для онкохорих діточок. Це не в рамках масштабного проекту, але це не менш важливо. Дітям це дуже потрібно, вони дуже тішаться. Це дуже складно морально, коли ти туди приходиш і намагаєшся бути позитивним. Ми дуже тішилися, коли стан дітей покращувався після нашого відвідування. Прийти і просто приділити час - це вже велика справа. Позитивна енергія має силу. Любов має силу рятувати. Сподіваюся, що далі, з кар’єрним ростом, я буду спроможна на більші речі. Це дає сенс жити.

Евгения:
10
Уважаемые Диана и Алена, что вы считаете самым критичным для Украины в вопросе борьбы с раком груди? У нас с каждым годом ситуация улучшается, или все-таки еще хуже становится? Поддерживает ли вашу акцию государство? Что вообще предпринимает государство для борьбы с раком?
Алена Винницкая:
Ситуация ухудшается с каждым годом. Многое зависит от осознанности конкретно вас лично. Государство вас за руку не возьмет и не отведет к доктору. Вы должны сами знать, что раз в году вы должны побывать у специалиста. На ранних стадиях ничего критического нет, на 95% можно справиться с проблемой. Но ранняя стадия настолько незаметна, что вы сами определить ее не сможете, это может делать только специалист.
Ситуация ухудшается в основном из-за несознательности наших женщин. В Европе ситуация лучше, потому что они постоянно ходят к врачу, предотвращают проблемы.

Нюша:
9
Эрика, скажи пожалуйста сколько время с твоим ритмом жизни ты уделяешь своему здоровью? Заранее спасибо за ответ)
Эрика:
Я вже сказала, як планую свій день. Не завжди все виходить. Але якщо ставити мету, то все вийде. Якщо ти хочеш, то частинку з цього варіанту собі візьмеш. У мене дуже активний ритм. Найгірше в цьому - відсутність сну. Але я намагаюся добре харчуватися, займатися спортом і духовно збагачуватися. Основний рецепт - бути на позитиві, любити життя. Якщо ти посміхаєшся всім навколо, розумієш, що не даремно живеш, то все буде добре.

Мила:
9
Добрый день! Скажите, пожалуйста, данная акция направлена только на сбор средств для улучшения диагностирования рака груди? Оказывается ли поддержка женщинам, которые уже пострадали от этой болезни? Как можно им помочь?
Да, оказывается поддержка тем, кто уже столкнулся с этой проблемой. Есть реабилитационная программа совместно с фондом «Здоровье женщины и планирование семьи». Проходит эта программа в Крыму. Там женщины, которые перенесли операцию, бесплатно походят реабилитацию. Они там рисуют. Это совершенно простые женщины, но рисуют невероятные картины. Это еще одна ступень, когда тебе надо справиться психологически с тем, что у тебя было.

Полина:
8
Эрика, ты планируешь как-то связать свое творчество с благотворительностью? Есть какие-то задумки насчет этого сочетания?
Эрика:
Я вже відповіла. Поки що не маю такої змоги. Але я дуже би хотіла. Треба брати приклад з західних артистів, в яких стабільно 10% прибутку віддається на благодійність. Якби кожен з нам робив так, це було б круто. Я буду це робити, я точно знаю. Треба допомагати тим, кому не все вдається.

Felichita:
6
Почему вы решили бороться с этой болезнью? Проходите ли вы сами обследование? Что можете сказать о качестве обследования в нашей стране?
Эрика, Алена Винницкая:
Алена: Безусловно, я прохожу. Здесь всё еще зависит от возраста. Женщине, которая приближается к 40 годам, однозначно нужно раз в год посещать маммолога. Женщине в районе 30 лет нужно раз в 2 года ходить к маммологу. Не надо ходить каждый месяц. Можно просто у обычного гинеколога сделать узи груди. И если он что-то обнаружит, то отправит вас к специалисту.
Меня заверили в нашей программе, что специалисты у нас отменные.
Эрика: В мене хороший спеціаліст гінеколог, я в нього завжди провіряю молочні залози. Але я хочу провіритися на апараті, суто для себе. Як я можу про це говорити, якщо я не пробувала? Мені цікаво подивитися, як це працює. Ви можете дізнатися, де можна безкоштовно обстежитися у вашому місті, на сайті avonprotyraku.org.ua.

Христина:
5
«Мене дуже надихає, що Avon так багато сил, уваги, турботи приділяє реальним проблемам. І найголовніше, що бажання допомогти, яке рухає програмою «Разом проти раку грудей», досягає свого адресата - жінок. Адже жінки найбільш вразливі створення: на них сім'я, діти, затишок в домі ... На них звалюється так багато, що часто не вистачає часу на самих себе. І це чудово, що є хтось, хто говорить: «Люба, подумай про саму себе! Альона скажіть будьласка :що саме вас надихнуло брати участь в цьому проекті????
Мы уже все высказалась, что нас вдохновило. Мое творчество направлено на женский контингент, у меня глубокая женская лирика, у меня практически все песни о женских переживаниях. У меня получается, наверное, с женщинами общаться лучше, чем с мужчинами. Поэтому я в этом проекте. Это одна из причин. Более широко мы говорили об этом раньше.

Полина:
5
Если бы вы были министром здравохранения, какие бы меры по улучшению социальной защиты и медицинской помощи вы приняли первостепенно, в частности, что касается проблемы рака груди? Считаете ли вы это заболевание один из самых серьезных? Почему?
Эрика: Мабуть, уявляти себе міністром, це не в нашій компетенції. Кожен на своєму місці. Треба більше приділяти уваги цим проблемам, це факт. Проблемі розростися дуже легко, а прийняти міри, щоб її вирішити, це найскладніше. Я була би рада, якби Україна вийшла на вищий рівень благодійності. Все заклечається у фінансування.
Просто розкрутити наших політиків, щоб вони віддали 10-ту частину своїх доходів, це було б добре.
Алена: Мне кажется, что есть 2 проблемы. Первая, что в нашей стране происходит беспредел в том, что касается продуктов питания и экологического состояния страны. Я не знаю, есть ли вообще контроль, проверяет ли кто-то то, что завозится в наши супермаркеты. Я уже не говорю об экологии. Это проблема №1 благодаря Чернобылю. А это напрямую связано с онкозаболеваниями в целом. Поэтому, как только наши политики поймут, что нужно серьезно контролировать рынок, чтобы люди питались нормально, а наши люди станут более сознательными и будут вовремя проверяться, тогда что-то может измениться.
Диана: Меня больше всего расстраивает то, что в наших аптеках продаются вредные препараты, которые не соответствуют своему названию. Старики и дети, с трудом находя средства, покупают те лекарства, которые им абсолютно не помогают. Хочется, чтобы в нашей стране не только питание соответствовало нормам, а и медикаменты подлежали жесткой проверке на качество и соответствие.

Ева:
5
День добрый, дорогие гости! Вопрос к Эрике. Когда уже выйдет твой альбом? :) Планируешь ли ты приобщить фабрикантов к благотворительности? Есть ли уже какие-то идеи?
Эрика:
Альбом виходить скоро. Працюємо над цим. Як тільки, так одразу ви дізнаєтесь.
Що я можу зробити, я зроблю. На поході була нормальна кількість фабрикантів. Я впевнена, вони всі про це знають. Сподіваюся, наступного року нас буде більше. Я буду намагатися про це більше говорити. Можливо, хтось і відгукнеться.

Виктор:
5
Алена, вы являетесь послом Программы "Вместе против рака груди". А что конкретно вы делаете? Были ли предложения от других Фондов, международных организаций работать послом?
Я работаю в этой программе «рупором», человеком, который может донести информацию. Посол – это человек, который привлекает внимание. Если компания Avon решила, что я могу привлечь внимание, это большое доверие. Значит, если я буду говорить об этом, ко мне прислушаются. Это еще посыл душевный и сердечный. Невозможно расписать на бумажке что и куда я должна сказать. Я говорю об этом при любой возможности. Это участие во всех акциях под лозунгом «Вместе против рака груди», в круглых столах, в онлайн-конференциях. Это мой духовный вклад. Не могу назвать это работой.

Игорь:
5
Алена, спасибо вам за Ваше творчество, за Вашу ответственность перед обществом. Я являюсь большим Вашим поклонником. Мне очень приятно, что в нашем шоу-бизнесе есть думающие, искренние артисты. Скажите, вы давно уже работаете в Программе "Вместе против рака груди"? Что еще планируете сделать для нее? С чем Вам пришлось столкнуться решая проблему рака груди?
Спасибо за теплые слова. Я уже 3-ий год сотрудничаю с компанией Avon, являюсь послом программы. Я написала гимн для программы два года назад. Слава Богу, мне не приходилось лично сталкиваться с проблемой рака груди. Надеюсь, она всех нас обойдет.
Собираюсь делать все то, что и делала. Собираюсь говорить об этом, не боясь и не стесняясь. Многие телеканалы просят не говорить об этом, потому что рейтинги падают. Я понимаю, что удобнее говорить о чем-то бессмысленном, что забудется через 2 минуты. Но мне придется иногда эту проблему поднимать, и напоминать вам о ней. Любите себя и будьте здоровы.

Елена:
5
Диана, расскажите как появилась идея поддержать этот проект? Это для Вас впервые? Вы создавали аксессуары конкретно под каждую звезду или подбирали звезд уже под украшения?
В прошлом году звезды представляли различные лоты, мы представляли колье и серьги. Был вызван интерес именно к ним, было много желающих купить. И на этот год организаторы предложили мне разработать 10 украшений специально для наших звезд. Мне сказали, кто конкретно будет принимать участие в этой акции. И исходя из нюансов образов и характера, я делала украшения. Они получились очень разными. Везде присутствовал розовый цвет, какие-то украшения были с мехом, какие-то с кожей, текстилем, большое количество ручной работы. Каждое украшение несет позитивную энергетику. Я надеюсь, что это будет мой вклад в данную акцию. Я не собираюсь останавливаться на этом. Надеюсь, что на следующий год мы подготовим что-то интересное и глобальное.

4
Еріка скажи, якою косметикою ти користуєшся ???
Эрика:
Користуюся хорошою косметикою, яка мені підходить. Косметика це важливо. Основне - не сама косметика, а догляд за обличчям. У мене великий агрегат всяких штучок і прекрасний косметолог, який приводить мене до ладу щотижня.

Ludmila:
4
У вас был опыт в сборе средств таким образом? Они приносят пользу? Какую? Или это просто пиар?
Эрика:
Це не просто піар. Це дійсно працює. Люди цікавляться прикрасами, деякі вже купили.

Marta:
3
Добрый день, Алена, Диана и Эрика! Разрешите просто искренне поблагодарить Вас за внимание к проблеме и участие в таком действительно нужном мероприятии! Образовательная программа «Школа современной маммографии» - это, пожалуй, единственный шанс для простых украинских врачей послушать лекции европейского уровня и поучиться у ведущих специалистов Европы и СНГ. Мне повезло принимать участие во второй «Школе», и на собственном опыте могу сказать, что эта программа реально работает каждый день, вместе со мной - каждый день знания и опыт, полученные на «Школе» помогают в диагностике. Абсолютно уверена в том, что все 80 врачей, прошедшие за два года обучение по программе, ко мне присоединятся! И конечно отдельное Спасибо Галине Павловне за бесконечную энергию и вдохновение!!
Алена: Мы тоже хотим поблагодарить Галину Павловну. Она является серьезным центром всей программы. Всё происходит вокруг нее. Она уже 10 лет занимается этой программой, знает об этом все. Жаль, что ее нет сегодня с нами, она бы могла дать всем желающим более подробную информацию.
Диана: Я надеюсь, что наши дорогие зрители и участники проекта будут поддерживать нас ежегодно. Надеемся, эта конференция дала ответы на ваши вопросы и расширила информацию о том, чем занимается Avon в рамках этого проекта, и чем занимаемся мы.
Эрика: Дякуємо вам. Сподіваємося, ви почули наш месседж. Любимо вас.