Узнай у группы Антитела все о русскоязычном альбоме

4 3

 

Фанаты украинского поп-рока, радуйтесь! Ведь следующими участниками веб-конференции на afisha.tochka.net станут музыканты популярной отечественной поп-рок группы АнтителА и расскажут все о своем следующем альбоме, который станет первой русскоязычной пластинкой в истории коллектива.

Ребята поделятся мыслями о своем творчестве и причиной изменения языка своего следующего студийника, а также ответят на все вопросы читателей afisha.tochka.net.

Веб-конференция с яркими представителями отечественного поп-рока состоится 20 октября. Начало - 16:00.

Задай вопрос участникам группы АнтителА прямо сейчас>>>

Первая ласточка нового русскоязычного студийника группы, сингл под названием "Смотри в меня", уже покоряет украинские радиостанции.

Кроме того, что песня записана на русском языке, она вышла еще и в двух вариантах - оригинальной поп-рок версии и в диджейской обработке коллектива "Gorchitza".

Совсем скоро, 21 октября, АнтителА также презентуют клип на песню "Смотри в меня", который тоже не обошелся без экспериментов. Его режиссером стал известный клипмейкер Виктор Придувалов, который, кроме постановщика, стал и его главным героем.

По словам фротмена коллектива АнтителА Тараса Тополи, это не единственный "языковой эксперимент" в их творчестве. В планах группы также есть запись англоязычного альбома.

Напомним, что за довольно короткий творческий путь группы АнтителА, она уже успела покорить не только отечественную сцену, но и европейскую. Именно эти ребята во главе с Тарасом Тополем представляли Украину на самом масштабном фестивале Европы Sziget в 2010 году.

 

Ответы 51

Анастасия (Чугуев):
40
Привет! Из за песни "Смотри в меня" у ваших поклонников возникло много споров по поводу того что студийная запись сильно отличается от того как вы исполняете её на концерте. Что вы думаете по этому поводу?? В будущем вы планируете также записывать песни на русском или всё таки вернётесь к украинскому исполнению??? Тарас, тебя окружают хорошие и надёжные друзья, не думал ли ты написать песню про настоящую дружбу????
АнтителА:
Всем привет!
Тарас: Я думаю, что я ничего не думаю. Никогда не думал об этом. Если вас не устраивает, что не достаточно жестко звучит песня, советую накрутить громкость на максимум. Оно начнет трещать, и будет казаться, что песня очень роковая. Сделать песню роковее можно, сделать ее легче не всегда получается. Я думаю, мы нашли золотую середину в этой записи.
Мы не планируем уходить от украиноязычного материала. Мы всегда будем записывать украиноязычные песни. Так же мы легко можем разговаривать на русском и украинском. Записав несколько русских песен, не значит, что группа полностью перешла на русскоязычный формат.
Песня о дружбе – прекрасная идея. Обязательно напишу об этом песню. Возможно, в ближайшем будущем.

Понравился ответ? Поделись:

Настя:
22
Доброго дня! Розкажіть, будь ласка, чому ви так несподівано змінили барабанщика? Що ви можете розповісти про нового музиканта?
АнтителА:
Эрик: Замена барабанщика на меня произошла внезапно не только для слушателей, а и для меня в том числе. Я люблю приятные неожиданности. Это была одна из них. Я немного из другой музыкальной тусовки. Но музыкальный мир довольно тесный. И все музыканты, вне зависимости от стиля музыки, друг друга знают. Так мы пересеклись. Мне предложили поработать с ребятами, мне понравилось. Я решил остаться. Всем все нравится.
Сергей: У многих возникает вопрос, почему произошла замена. Группа АнтителА стремимся к более профессиональному звучанию, росту. Это способствовало замене участника в коллективе. Плюс Алексей ушел из музыки совсем.
Эрик: Возможно из-за того, что я больше человек из мира рок музыки, поэтому живьем всё звучит не так, как на записи. Но склонен думать, что людям это нравится. К тому же, если посмотреть концерт той же Рианы, у нее на концертах такой рок, что ого-го.
Тарас: Рішення вийти з команди було прийнято Олексієм самостійно, воно застало нас трохи зненацька. Це було перед великим опен-ейром в Карпатах, який ми анонсували досить довго.
Якщо ви хочете чути дійсно рокове звучання, низькі потужні вібрації, приходьте на наші живі концерти. Ви все зрозумієте. А з радіо і ТВ буде звучати те, що звучить, не важче.

Понравился ответ? Поделись:

Ирина (Никополь):
13
Здравствуйте! Ребят, а у меня такой вопрос, Тарас уже вышел на сцену с гитарой. А увидим ли мы его когда-нибудь со скрипкой?:) Не думали о таком?:)
АнтителА:
Тарас: Думав. Колись це станеться. Ми проексперементуємо з однією піснею. А потім, якщо це сподобається, то і з декількома.
З гітарою на сцену ще не виходив. Я знявся тільки в новому відео в амплуа соліста- гітариста. Виходив на сцену з акустикою давно, ще у 2005 році. Але на ній не грав, а робив лише вигляд. Хоча грати на гітарі я можу, знаю 10 акордів. Звичайно, майстерність нижче потрібного рівня, щоб виступати з живим звуком на концертах. Але якщо буде потреба, то освоїмо гітару і згадаємо про скрипку, яку я не тримав у руках дуже давно. Але в мене є інструмент, досить якісний, з прекрасним звучанням. Пів року, і техніка стане на місце, я зможу грати.
Дякую за ідею.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасія:
10
Навіщо вам російськомовний альбом? Основна частина ваших слухачів - люди які пруться від українського виконання! Не боїтеся втратити аудиторію?
АнтителА:
Не боїмося.
Тарас: Ті, для кого мова це політика, вони нас не цікавлять. Займайтесь політикою в інших місцях. Я розумію, що є тяжка історія в Україні, але для нас це не є проблемою, ми ніколи на це не звертали увагу. Ми здебільшого виступаємо українською мовою, але дозволяємо собі робити пісні російською і англійською мовами. Мова – це лице спосіб передання інформації.
Никита: Коли пісні англійською виходять, таких питань ніхто не задає. А коли російською, одразу багато питань виникає.
Тарас: Здебільшого на наші концерти ходять адекватні люди, для яких мова не є важлива. А ультра націоналістичні люди на наші концерти не ходять. Західна Україна слухає російську мову. Тернопіль лащиться від Квест Пістолз.
Эрик: Кроме этого нельзя забывать, что голос в песне несет не только смысловую нагрузку через текст, но и текст еще имеет своё собственное звучание. И языки все звучат по-разному. Для той или иной песни с музыкальной точки зрения один из языков может подходить больше.

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
8
Дорогі мої АнтитілА! я вас люблю і не можу не сказати тут про це:) а розкажіть, будь ласка, чи готові ви створити і записати саундтрек, наприклад, до реклами солодощів? для Формули 1 на воді влучно і неперевершено зробили хіт!!! ;)
АнтителА:
Тарас: Можемо. Тим більше солодощі зараз чіпаємо пальцями, кидаємо цукор в каву. Я солодкоїжка. Думаю, всі своєю мірою люблять солоденьке.
Сергей: Позавчера я съел пол киевского торта сам.

Понравился ответ? Поделись:

Ирина (Харьков):
8
Прив! Вопросов на самом деле много, но есть особо важные)) С чем было связано постоянное откладывание выхода альбома? Мы же ждем!)) И еще, слежу за вашей афишей, и в глаза бросается, что вы выступаете, в основном, Киев-Львов-Винница и близлежащие территории. На востоке дальше Харькова бываете редко. Можете ли вы чаще приезжать В Восточную Украину? Здесь вас ждут порой больше года. Спасибо за будущие ответы)
АнтителА:
Сергей: Мы уже разместили информацию, что наконец-то выходит наш второй альбом, который будет называться «Выбирай». Его презентация состоится в середине ноября 2011 года.
Почему так долго? У каждого коллектива бывают черные и белые полосы.
Тарас: У нас була чорна полоса з позиції того, що ми не мали часу займатися студійною роботою. А тепер вже прижаті до стінки, повинні це зробити.
Сергей: Группа очень часто экспериментировала в звучании, чтобы альбом получился таким, каким вы его увидите и услышите. Нужно было пройти определенные моменты в жизни, через какие-то трудности. Что повлекло за собой написание такого трека, как «Смотри в меня». Думаю, мы не огорчим вас новым альбомом.
Тарас: Мы бываем и в Харькове. Это наша восточная столица, где нас ждут так же, как и во Львове. Харьков нас любит, мы его взаимно любим. Мы были в Донецке, Днепропетровске. Не были еще в Луганске, у Эрика на родине. А так мы приезжаем на восток. И на юг даже приезжаем.
Мы начали уже ездить по городам с клубными выступлениями. Ищите в афишах, смотрите в интернете, по телевизору рекламу нашего тура.
Сергей: В ближайшее время вы нас сможете увидеть даже в Москве.
Эрик: Вопросы по организации концертам более логично задавать не музыкантам, а локальным организаторам, которые приглашают музыкантов в тот или иной город.
Сергей: В Луганске нет нормальной концертной площадки. Есть одно заведение, где можно было бы выступить. Но будем откровенными, еще не настал тот момент, чтобы проводить наш концерт в зале, который вмещает более 4000 человек.

Понравился ответ? Поделись:

Оленка:
7
Привіт, Тарасе! У вас мудрі та цікаві тексти, навіть у найбільш попсових піснях. Скажи, будь ласка, що для тебе має більше значення - текстове наповненя пісні чи музичне? І шалене дякую за вашу творчість! Натхнення вам і сил!
АнтителА:
Тарас: Дякуємо. Тобі так само, натхнення і здоров’я.
Не можу сказати, що має більше значення. Думаю, треба прямувати до того, щоб і текст був максимально витонченим і відточеним, і музика так само витримана. В першу чергу, подобатися тому, хто її робить. Іноді, звичайно, текст виходить сильніше, інколи музика. Але ніколи ти цей баланс не вираховуєш. Як пишеться, так і пишеться.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасія:
7
Російськомовний альбом - це одноразовий досвід, чи норма для всіх ваших майбуніх піснь? Чи не покинене ви написання українською?
АнтителА:
Не покинемо.

Понравился ответ? Поделись:

Дмитрий Прядка:
6
Добрый день! Вопрос к Тарасу Тополе! Слышал что в проекте "BeatBoyZ" участвовал Ваш младший брат, правда ли это!?
АнтителА:
Тарас: В цьому проекті в якості барабанів і ритм-секції задіяний лише бітбокс. В проекті є чотири людини – Сергій, Макс, Олександр Лавриненко і мій молодший брат Полікарп. Мій брат якось прийшов до мене до дому і сказав «Я вже закінчив школу, треба щось робити». Я йому запропонував зробити музичний проект, познайомив його з бітбоксерами. Вони почали працювати. Зараз можна знайти в інтернеті першу пісню «На ЮБК», це музика з цікавим текстом і цікавим аранжуванням. Це суміш бітбоксу і живої музики.
Сергей: Когда мы немножко освободимся, чтобы экспериментировать и заниматься творчеством помимо группы «АнтителА», мы возобновим группу «BeatBoyZ», и вы услышите новые композиции.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
5
С кем бы хотелось спеть в дуэте? Кто из из исполнителей вам больше всего импонирует?
АнтителА:
Не думали еще, с кем спеть. Недавно записали дуэт с группой «Total» на композицию «Весна любовь». Скоро планируем совместный концерт в Москве, в Украине. И возможно, поддержим это дело совместным туром по территории двух государств.
Каждый день мы слышим творчество какого-то нового артиста. Тяжело ответить. Нам очень много нравится.

Понравился ответ? Поделись:

НАТА (ЛЬВІВ):
5
ПРИВІТ АНТИТІЛА !!НЕЩОДАВНІЙ ВИСТУП У ЛЬВОВІ БУВ НАСТІЛЬКИ ДРАЙВОВИЙ ,ЩО ЩЕ БІЛЬШЕ ВАМИ ЗАХОПЛЮЮСЬ!! ЯКІ ЦІКАВІ ПЛАНИ НАЙБЛИЖЧИМ ЧАСОМ ХОЧЕТЕ РЕАЛІЗУВАТИ ??? ЧИ БУВАЮТЬ КУМЕДНІ СИТУАЦІЇЇ НА ВАШИХ КОНЦЕРТАХ ??ЯКІ??
АнтителА:
Тарас: Дякую. Нам також сподобалась ця атмосфера, яка була на нещодавньому концерті у Львові. Крім того, прикольний КВН після того був. Крім того, устріли багато друзів, файно відпочили. Планів купа, випустити альбом, презентувати нове відео, реалізувати все, що заплановано в Москві.
Никита: На концертах это связано в основном с техническими нюансами... У кого-то нога запуталась, чуть не упал.
Тарас: Або задувають сцену димом, який є на основі гліцерину, і всі клавіші ніби вазеліном змазані.
Сергей: И он оседает на пол сцены. И все начинают кататься.
Тарас: Або у Еріка палички вилітають, ламаються. Або палички в бороду заплутуються… :)

Понравился ответ? Поделись:

Мила:
4
Есть ли у вас вторые половинки? если да то как вы любите их удивлять:)
АнтителА:
Тарас: Є. Але не у всіх.
Никита: Все из двух частей состоят... Левой и правой.
Тарас: Я думаю, головне, щоб не дивувати погано. Якщо ти часто не дивуєш свою половинку, то хоча б не робити таке, що б її не виводило з себе. А дивувати - є маса різних варіантів. Можна приготувати щось смачненьке, зробити подарунок.

Понравился ответ? Поделись:

Лейла:
4
Занимаетесь ли вы благотворительностью? Почему не видно вас в всевозможных телевизионных проектах ?
АнтителА:
Є багато контор, які організовують благодійні акції в не благодійних цілях. Тому ми дуже часто відмовляємося, бо видно, що це «развод» якийсь. Але є серйозні організації, благодійні фонди, які організовують акції, і ми з ними працюємо.
Не знімаємося в шоу, бо формат нашої музики не досить підходить під поп-проекти, яких більшість. Але час від часу поступають якісь пропозиції виступати, і ми можемо робити якісь експерименти. Нам зараз запропонували виступити в проекті «Folk Music» на Першому Національному, де ми зробимо обробку української народної пісні в нашому стилі виконання. Я думаю, буде цікаво. Під Новий рік програма вийде.

Понравился ответ? Поделись:

Евгений:
3
Какие исполнители/группы повлияли на ваше творчество?
АнтителА:
Влияют постоянно.
Сергей: У нас очень разноплановые вкусы и взгляды были до того, как мы собрались вместе. Я когда-то очень много времени уделял классической и народной музыке. Эрланд посвятил себя металлу.
Тарас: Всі різнопланові. Але всі сходимося в тому, що якісна музика і в Африці якісна музика. І намагаємося до цього йти, докладаємо багато зусиль. Ми є в соціальних мережах, подивіться список музики, яка в нас є. І є багато інтерв’ю, де ми говорили про це.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
3
А когда Вы напишите рок-балладу для девочек?)
АнтителА:
То до гурту «Скай» звертайся. :)
Напишемо, обов’язково. Цікава пісня буде у другому альбомі, називається «Босанова». Не знаю, наскільки це рок-балада. Ми взагалі не баладна команда. Але це вже класна третя ідея, яку я сьогодні чую. Тому, можливо, треба звернути увагу і на такий стиль музики.

Понравился ответ? Поделись:

Олена:
3
Хлопці, привіт! Розкажіть, будь-ласка, чи відзняли вже кліп на "Смотри в меня"? коли він з'явиться на телеканалах/ у Інтернеті? І хто на цей раз знімав вам відео?
АнтителА:
Да, отсняли.
Появится на телеканалах где-то со следующей неделе.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
3
Дорогие мои и любимые "Антитела",спасибо вам за вашу музыку и энергию, благодаря вашей песни соединились 2 любящих сердца после долгой разлуки) Сейчас много споров по поводу языка вашего альбома, но я хочу вам сказать, что не важно на каком языке вы отдаете нам частичку себя! спасибо вам за это! Планируете ли вы выступать с концертами за границей? Спасибо))) Я желаю вам творческих успехов,преданных фанов и растущего со скоростью света успеха!) барабанщик - рулит))))))))))))))))) ЖДЕМ ВАС В ОДЕССЕ!!!!!!!
АнтителА:
Дякуємо. Дуже приємно.
Реально конструктивна думка. Не в мові справа, а в тому, що ти несеш своєю музикою.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
3
Добрый день!!! Скажите, пожалуйста, а у Вас была "звездная болезнь"? Пользовались ли Вы, когда-нибудь, своей популярностью? Вообще, сильно ли изменились Ваши взгляды на жизнь, после 2004 года? Заранее спасибо за будущие ответы!!!! )))))))
АнтителА:
Сергей: Принимали таблетки, прошла. :)
Тарас: 2004 рік це дата виникнення назви. Той формат, в якому зараз граємо, виник у 2008.
Не було випадків, щоб використовували.
Никита: Откупались от гаишников флаерами на концерт. :)

Понравился ответ? Поделись:

Таисия:
3
Где будет проходить презентация? где взять билеты? Рассказывайте все:)
АнтителА:
Сергей: Презентация клипа будет уже завтра.
Тарас: Завтра, 21 жовтня. Режисером кліпу виступив сам Придувалов, і знявся там в головній ролі. Ми в нових образах, в роковому звучанні. Перегони, інтригуючий фінал. Все це в новому відео. Приходь! Буде це в «Бочці на Петрівці». Крім того, ми зіграємо концерт. Ерік роздасть року трошки. Всіх запрошуємо на 20 годину.

Понравился ответ? Поделись:

Нетелі (ивано-франковск):
2
а я просто без питань хочу передати привіт Тарасу і всій групі)) люблю вас)***
АнтителА:
Наталі, привіт!

Понравился ответ? Поделись:

Софія (Львів):
1
Привіт! У мене таке питання: всі ваші тексти пісень мають сенс, часто помічаю певні підтексти...найбільш вражена була від пісні "Невидимка"...скажіть,а як "народилися" до неї слова?що підштовхнуло до написання такого тексту?
АнтителА:
Никита: Мама нашего бывшего барабанщика подошла к Тарасу и попросила написать подобного рода песню. Намекнула на такую социальную проблему.
Тарас: Пройшов чай і я дозрів до того, щоб написати цей текст.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
1
Какие были в гастрольной "жизни" курьезные моменты?
АнтителА:
Сергей: Был один, очень долго рассказывать.
Если вкратце, то мне пришлось запрыгнуть на ступеньку жд вагона, и на ней проехать около 3-4 км. Мы забыли очень много информации и сумку с дорогими вещами в поезде.

Понравился ответ? Поделись:

Тетяна:
1
Доброго дня,хлопці!Дякую вам за роботу над піснею "Смотри в меня".Ви виклалися на 110%.Ніколи не могла подумати,що пісня може так заводити... Чи зустрічали ви таких людей, які б казали:"Антитіла,ви змінили моє життя!"? І приїзджайте знову до Кіровограду...Ви не пожалкуєте.))) Хлопці,так тримати!Бажаю бути завжди першими!Дякую)
АнтителА:
Тарас: Я зустрічав. Мені в інтернеті багато такого пишуть. Більшість пишуть, що пісні змінюють не саме життя, а відношення до життя.
Але я не знаю, як може тебе заводити пісня російською мовою?! Не порядок! :)

Понравился ответ? Поделись:

Тим:
1
Какие зимние виды спорта у вас в почете? куда любите ездить на отдых?
АнтителА:
Никита: Славское, Карпаты. Мы с Тарасом первый раз этой зимой на лыжи встали. Лижи - пока всё.
Тарас: Сподобалося дуже.

Понравился ответ? Поделись:

Тарас:
0
Привіт! Як ви проводите свій вільний час? Чи буває так, що ви просто гуляєте по Києву і привітно усміхаєтеся прохожим? Чи можна з вами спілкуватися ближче? Дякую за відповідь!
АнтителА:
Сергей: Конечно. Мы обыкновенные люди, любим прогулки, смотреть, как кипит жизнь.
Тарас: Нас можна зустріти в магазинах, кафе. Все адекватно.
Никита: В любом клубе после концерта можете подходить, будем пробовать общаться.
Эрик: Я люблю бывать там, где жизнь не кипит. Люблю гулять пешком. Много хожу. Но стараюсь гулять там, где людей меньше, чтобы было не шумно.

Понравился ответ? Поделись:

Настя:
0
Делайте шашлычник, харьковчане только за!=) А вопрос такой: все песни на новом альбоме будут на русском, или почему его так кардинально назвали русскоязычным? "Босанова" там будет?=)
АнтителА:
Второй альбом, который выходит, будет украиноязычным. «Босанова» там будет. О третьем альбоме будем говорить позже.

Понравился ответ? Поделись:

Юлія:
0
Кажуть,що всі мрії матеріальні. Чи згодні ви з цим! Якщо згодні, то чи відбувались у вас якісь моменти у житті які б доводили це!
АнтителА:
Эрик: Нет.
Тарас: Тобто, Ерік ніколи не мріяв стати гарним барабанщиком. Але випадково став.
Никита: Ребята не так много мечтают, как женская половина человечества. У нас больше планированием всё ограничивается.
Эрик: И не надо забывать, что мечта хороша, пока она не стала материальной. Как правило, когда мечта становится материальной, в лучшем случае она не разочаровывает. Мечта – это что-то из разряда тонких материй. Нужно мечтать и радоваться самому процессу мечтаний.
Сергей: Но сколько бы ты не мечтал, ничего не получится без стараний.

Понравился ответ? Поделись:

Тарас:
0
Тарас, я чув що ти зманив авто! З чим це повязано?
АнтителА:
Я продав попередню машину. В мене був «Dodge Avenger». Купив за ці гроші земельку собі. Тепер їжджу на «Mitsubishi Galant».

Понравился ответ? Поделись:

Наталя(львів):
0
привіт!!!! хлопці ви просто суперові...концерти насичені хорошою енергетикою ! але чому вас не часто чути по радіо ?? чим займаєтесь у вільний час ??? не набридають вам ваші прихильники ???
АнтителА:
Прихильники по факту не можуть набриднути. Без них «Антитіл» не має. Якщо не має слухачів, які цінують твою творчість, то не має сенсу і займатися тим. Єдине, досить часто задають однотипні питання "Як справи?", на які не дуже прикольно відповідати.
Дехто пише, що наші пісні занадто легкі, але редактори радіостанцій говорять, що ми занадто важкі. Все відносно. Звичайно, хотілося б більше звучати з ефірів радіостанцій. Але думаю, що ті, кому дійсно цікавий гурт, нас знаходять і так, і виявляють свою підтримку. І ми це відчуваємо. Дякуємо вам.

Понравился ответ? Поделись:

Юлия:
0
Тарас, скажите, а планируется ли дальнейшее развитие проекта Битбойз? Слышала трек - уж очень прикольно))
АнтителА:
Планується.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (4)

символов 999