Спроси историка моды Кристофера Брюарда о том, что сейчас модно

0

Международную неделю моды MBFW сезона весна-лето 2012, которая пройдет 19-23 октября 2011 года, посетит британский куратор и историк моды Кристофер Брюард. Он прочитает лекцию под названием «Writing and Curating Fashion: A Research Journey».

Ты получишь уникальную возможность пообщаться с историком моды международного уровня Кристофером Брюардом в субботу 22 октября на нашей он-лайн конференции в 14.00.

Кристофер Брюард – куратор музея Виктории и Альберта в Лондоне и новый директор престижного Эдинбургского колледжа искусств. С начала девяностых он занимается глубоким исследованием моды в качестве академика, телеведущего, редактора, автора выставок и преподавателя.

Брюард является автором порядка десяти книг о стиле, моде и их культурном измерении. Наиболее известные из них – «Fashion», «The Culture of Fashion», «Fashioning London: Clothing and the Modern Metropolis». Кроме того, Кристофер Брюард выступил соавтором изданий «British Asian Style», «Fashion's World Cities», «Swinging sixties: fashion in London and beyond 1955-1970».

Ответы 11

Konstantin:
21
Здравствуйте мистер Кристофер,как вы считаете,что нужно мужчинам ,чтобы выглядеть достойно,как правильно подобрать гардероб,чтобы выглядеть капк лондонский денди?) Заранее спасибо.
Кристофер Бюард:
Для меня понятие денди – это не одежда, это поведение, это внешний вид в плане лица и тела. В конце 19 века понятие денди действительно заставляло людей правильно одеваться и вести себя, но сейчас – одежда это не главное. Было напечатано очень много изданий, в которых указывалось, как нужно одеваться. Денди должен быть идеально одет, он должен одеваться в темные цвета. Он вообще не должен трудиться, чтобы выглядеть нежно, поэтому труд не должен присутствовать в его стиле жизни.

Валери Стил: Мое любимое описание: денди – это черный принц элегантности. Идея заключается в том, что денди должен смотреть на всех очень достойно и очень элегантно. На его лице у него на лбу должно быть будто бы написано: Какая разница между вами и мной? С какой стати нас вообще должны сравнивать?

Понравился ответ? Поделись:

К:
7
Расскажите свою историю. Что привело вас в мир моды?
Кристофер Бюард:
Когда я был еще совсем юным мальчиком, мой отец очень хотел, чтобы сын занимался мужской работой и заставлял меня собирать марки :) Но даже тогда я собирал марки, в каких был хоть какой-то намек на моду (например, марки с красиво одетыми девушкам). Я считаю это отправной точкой своей модной карьеры. Я отправился в университет изучать картины, изучать искусство живописи, но по-прежнему больше всего интересовался именно теми картинами, на которых были изображены какие-то барышни в красивой одежде. То есть я изучал историю развития моды.

Валери Стил: Я всегда интересовалась модой. Но я поняла, что я хочу заниматься этим, когда поступила в Йель. Я поняла, что мода – это то, без чего я не могу. Именно тогда я приняла твердое решение – связать свою карьеру с модой.

Понравился ответ? Поделись:

маша:
7
Как вы считаете, у киевских девушек есть стиль? Наших женщин можно назвать современными?
Кристофер Бюард:
Вчера у нас был показ, и меня очень сильно поразило, как выглядели украинские девушки – все было продумано до малейшей детали. Женщины просто блистали. Их стиль очень сильно отличается от того, как одеваются женщины в Англии.

Валери Стил: Пока я была в Киеве менее одного дня, но то, что я видела, подтверждает, что девушки очень стильные. Они очень стройные, с длинными ногами, в обтягивающих джинсах, в меховых курточках – они выглядят очень соблазнительно.

Понравился ответ? Поделись:

Natalia:
2
Почему вы решили приехать в Киев? Что вы знаете о моде в Украине? Какие видите пути развития fashion-индустрии в Украине?
Кристофер Бюард:
Мое желание посетить Украину началось с того, что я прочитал много книг о развитии украинской моды. Мне очень интересно наблюдать развитие моды именно в Украине, потому что эта страна была в составе СССР, то есть не имела независимости. Мне безумно интересно изучать развитие украинской моды именно в этот период.

Валери Стил: По роду своей деятельности я посещаю очень много Недель Моды. Всегда интересно открывать моду в новых странах. Когда мне предложили приехать в Киев, я сразу же согласилась, потому что было безумно интересно узнать, как выглядит мода в Украине. Но я точно знала, что это не украинские народные костюмы и вышиванки, я знала, что это будет намного глубже и интереснее, так что я согласилась не раздумывая.

Понравился ответ? Поделись:

Gallina:
2
Драствуйте Кристофер Брюард.Мне очень интересно что же будет модно ввесной и летом в 2012 году?Какой цвет, фасон?
Кристофер Бюард:
Я безумно счастлив, что именно белый цвет будет модным. Я сейчас в белой рубашке, поэтому считаю, что двигаюсь в ногу с модой :) Я не очень хорош в предсказании будущих трендов, поэтому снимаю шляпу перед Валери и предоставляю ей возможность сказать о том, что будет модным.

Валери Стил: Весной и летом будут модными насыщенные тона, в частности это будет синий цвет. Также самые простые принты в виде цветов будут отходить, сейчас есть заинтересованность именно в компьютерных принтах. Также будет очень много белого. Будут модными модели от кутюр – приталенные, очень женские и очень изысканные.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
2
Скажите, в Англии принято носить натуральный мех?
Кристофер Бюард:
В принципе, есть тренд носить мех, но не натуральный, так как в Англии очень много кампаний против натурального меха, потому что из-за этого гибнут животные. Поэтому нет глобального тренда, чтобы все носили натуральный мех. Но в последние три года этот закон становится не таким весомым, поэтому что, как международная столица моды Лондон не может не надеть на себя мех.

Валери Стил: В Нью-Йорке тоже было очень много кампаний против натурального меха. Но, как и в Лондоне, в последние сезоны это воспринимается не так серьезно. Поэтому использование меха в Нью-Йорке доходит до абсурда, люди просто обезумели при использовании меха – начиная мехом на сумочке, заканчивая мехом на очках. Также используются очень дорогие меха – длинные, роскошные, так называемые «золотые меха». Например, мех койота.

Понравился ответ? Поделись:

Юлія:
1
Здравствуйте! Какая из модних эпох вас вдохновляет больше всего? Как историка и как мужчину?
Кристофер Бюард:
В сердце я живу в конце 19 века, для меня – это идеальный внешний вид у людей. Фигура женщины подчеркивалась, все ее достоинства были показаны. Мужчины в 19 веке – это тоже превосходный пример, они были одеты очень стильно. Если бы я мог сейчас выбирать, в каком веке жить, я бы не задумываясь, жил в конце 19 столетия.

Валери Стил: Я начала свою карьеру с написания книг о 19 столетии. Но сейчас мой приоритет – сегодняшний день. Я очень интересуюсь современной модой.

Понравился ответ? Поделись:

Виктория:
1
Расскажите пожалуйста по какому принципу отбираются экспонаты в музей? Влияете ли вы на выбор?
Кристофер Бюард:
Я не являюсь руководителем музея. Я выбираю вещи, которые будут интересны именно посетителям, я руководствуюсь вкусами общественности. Я стараюсь, чтобы экспонаты были различными, чтобы они могли удовлетворить самые разные вкусы. В музее в Лондоне в последнее время было две знаменательных выставки. Первая была связана с золотым веком от кутюр, что позволило музею приобрести много довольно редких экспонатов. Были приобретены платья 50-х годов, музею посчастливилось приобрести несколько очень редких платьев от кутюр. Вторая выставка была посвящена тому, как вообще должна выглядеть модная выставка. Эта выставка была довольно философской и имела очень сильный подтекст.

Валери Стил: При выборе экспонатов я, прежде всего, руководствуюсь тем, что нравится лично мне. Чаще всего эти экспонаты совмещают какую-то странность и сексуальность, это корсеты, это что-то темное, что-то готическое. Сейчас в музее планируется выставка Дафны Гиннесс – а мы знаем, что она любит очень эпатажные наряды. Я планирую свои выставки за несколько лет. В 2013 году планируется выставка вещей, на которые очень сильно влияет гомосексуальная культура, это будет довольно интересно – так что приглашаем вас в будущем!

Понравился ответ? Поделись:

Irina:
1
Вы считаете, что Киев действительно может стать в один ряд с мировыми неделями моды? На самом ли деле уровень наших дизайнеров достаточный для того, чтоб о них узнал весь мир?
Кристофер Бюард:
Киев – очень динамичный и интересный город в плане моды. Очень важно, чтобы город умел сочетать опыт сегодняшнего дня с опытом пошлого, а также умел заглянуть в будущее и совместить все это – тогда он сможет стать действительно модным городом. Но очень важно быть осторожным, не переборщить с маркетингом и не превратить свой модный город в просто огромное столпотворение.

Валери Стил: Я думаю, конечно же, это возможно. К примеру, еще 20-30 лет назад никто не слышал о японской и бельгийской моде, а сейчас дизайнеры из этих стран известны всему миру. Я считаю, что украинская мода очень неплоха собой, у вас есть свои приоритеты. Но я сомневаюсь, что это будет именно Киев, скорее, украинские дизайнеры будут показывать свои коллекции в мировых столицах моды – в Париже, Милане, Лондоне. Но именно Киев я не вижу столицей моды. Я считаю, что Киев – это очень хорошая площадка, на которой можно начать карьеру дизайнера. Я не сомневаюсь, что будут достаточно сильные дизайнеры, которые смогут показать свои коллекции в больших модных столицах. Сейчас очень много журналистов, которые должны за один месяца посетить все четыре Недели моды, – это довольно сложно. А если появится еще и пятая столица – будет просто невозможно посетить все пять. Пока все есть, как есть, и в ближайшее время так и останется.

Понравился ответ? Поделись:

Tanya:
1
вам интересно в Киеве? чем именно?
Кристофер Бюард:
Валери Стил: Я приехала только вчера вечером, но уже сегодня утром нам посчастливилось посетить Софиевский собор. Я была просто изумлена его внешним видом. Я потрясена, это самая красивая церковь, которую я видела в своей жизни.

Кристофер Бюард: Я солидарен с Валери, так как я был с ней. Я тоже был поражен красотой Софиевского собора. А после мы отправились в одно маленькое уютное кафе в центре Киева, в котором я попробовал самый вкусный кофе в своей жизни с самым вкусным вишневым тортиком :) Помимо архитектуры я был очень порадован едой и тем, как угощают в Украине.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
0
Валери, скажите, что Вам нравится в Вашей работе больше всего?
Кристофер Бюард:
Я сейчас занял должность руководителя Эдинбургского колледжа искусств. Я нахожу в этом очень много вдохновения. Мне доставляет безумное удовольствие работа в классах искусств и наблюдение за тем, что создают ученики. Мне нравится мода именно в проявлении того, что создают ученики.

Валери Стил: Для меня это не работа. Я никогда бы не смогла поверить, что за то, что я занимаюсь тем, что люблю, мне будут платить деньги. Моя профессия – это постановка, это игра, в которой предоставляется возможность играть с Chanel и другими марками. Я безумно счастлива, что я в мире моды.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more