"Мастер Шеф" рассказал о своих отношениях с участницей

31 1

Судья шоу "МастерШеф" на СТБ, всемирно известный шеф-повар, преподаватель кулинарного искусства, основатель компании Bravo Restaurant Group, расскажет о себе на веб-конференции в понедельник, 7 ноября в 14:00 на lady.tochka.net

Он готовил для принцессы Дианы и принца Уильяма, Николь Кидман, Мерил Стрип, Селин Дион, Донателлы Версаче, близкий друг его семьи – колумбийская певица Шакира, с которой они дружат уже долгие годы. Он объездил весь мир в поисках новых кулинарных открытий и знает секрет здорового питания.

Эктор Хименес Браво - обладатель множества кулинарных наград, в 2011 году получил звание World Master Chef от общества World Master Сhef, Лондон; действительный член всемирного сообщества кулинаров Chaîne des Rôtisseurs, существующего с 1248 года, в которое входят лучшие шеф-повара мира.

Родился в Колумбии, но с гордостью принял гражданство Канады, которая стала ему новым домом. Окончил школу изобразительных искусств и Национальную кулинарную школу в Боготе,
магистр MBA и магистр кулинарного искусства Бостонского Университета, а также был сертифицирован престижным Канадским Кулинарным Институтом.

В 1999 году Эктор стал шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay. Вскоре ему предложили контракт на открытие нового отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Обосновавшись в Канаде, Эктор Хименес Браво возглавлял разные рестораны, которые неоднократно входили в ТОП-10 лучших заведений страны.

В следующие годы он возглавлял команды поваров в лучших заведениях Санкт-Петербурга, Мальдив, Сингапура и Гонконга.
В 2009 году Эктор принимает предложение от компании InterContinental Hotel Group об открытии InterContinental Kiev в Украине, параллельно разрабатывая концепции для других ресторанов компании-владельца.

Создал свой собственный кулинарный стиль - Nuevo Latino, в котором латиноамериканская страсть смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.

Сегодня Эктор Хименес Браво сконцентрирован на съемках в кулинарном талант-шоу "МастерШеф" (СТБ) и своей компании Bravo Restaurant Group, которая управляет его новыми ресторанами и Международной кулинарной академией в Канаде и Украине.  Другое направление в работе компании - разработка ресторанных концепций для стран Северной Америки и СНГ.

В свободное от работы время Эктор пишет книгу о том, что должны знать молодые шеф-повара для достижения успеха в сво
ей профессии, о своих источниках вдохновения, воспоминаниях и гастрономических путешествиях.

Задай вопрос судье шоу «Мастер Шеф» Эктору Хименесу Браво на веб-конференции lady.tochka.net в понедельник 7 ноября в 14:00

Ответы 25

Юлия:
103
Эктор скажите в каком возрасте вы сделали свое первое блюдо,и получилось ли оно удачным?
Эктор Хименес Браво:
Добрый день, Юлия.
Это было вместе с моей мамой, мне было пять лет. Я пришел со школы, мама готовила эмпанаду. Это было первое блюдо, которое я научился готовить. Эмпанада – это своеобразный кондитерский продукт, очень популярный в Латинской Америке.

Константин:
69
Здравствуйте мистер Хименес!)Мне очень любопытно такое истинно великое явление как кулинария,ведь не соблюдая скажем моду,человек может жить,а не есть он не может.Меня интересуютт следующие вопросы:!)Что из блюд наиболее всего понравилось известным персонам,для которых вы готовили?назовите хотя бы 2-3 самых ярких пирмера по вашему мнению. 2)Что вы можете посоветовать из вкусного и здорового питания людям,не ориентируясь на блюда категории люкс. 3)С какого момента вы решили,что кулинария ваше призвание,и что вы можете посоветовать людям.желающим стать грамотными профессионалами?Заранее большое спасибо!
Любое блюдо для звезды или обычного человека – это в любом случае особое блюдо. В данном случае Вы говорите о блюде для звезды. Я могу рассказать об очень особом блюде, которое я приготовил для Донателлы Версаче. Тогда мы приготовили фуа-гра с использованием специальной французской кулинарной техники с использованием вакуумной упаковки. После того как фуа-гра приготовлена, из нее делают своего рода цилиндры. Существуют специальные съедобные листы из 24-каратного золота – мы завернули цилиндры из фуа-гра в эти золотые листы. Это подавалось с белым трюфельным маслом, в котором так же присутствовали вкрапления съедобного 24-каратного золота. Это было одно из самых необычных блюд, которые я готовил. Еще одно блюдо я готовил для Николь Кидман. По какой-то причине это блюдо приобретает популярность в Украине, особенно среди моих друзей. Это омар, запеченный в сливочном масле, и инжир, который выпаривается в вине порто. После этого его измельчают в блендере вместе с кофейными зернами и добавляют немного лука-резанца. Сладость сливочного масла в комбинации с омаром плюс деликатный вкус инжира – я должен сказать Вам: Николь Кидман была поражена, когда она попробовала это блюдо.
Когда кто-то просит меня порекомендовать здоровую диету, я всегда советую сбалансированное питание, чтобы ваше меню (завтрак, обед и ужин) не содержало слишком много жира, когда вы соединяете в эти три приема пищи. Убедитесь, что присутствует достаточно белков, углеводов и источников витаминов. Я всегда рекомендую не ограничивать свой вкус поеданием только какого-то одного элемента. Кто-то говорит: нужно есть только белки или нужно есть только углеводы. Я считаю, что должен быть баланс – всего должно быть понемногу. Важно планировать свое ежедневное меню. Лучше покушать 5 раз в день маленькими порциями, чем 3 раза в день большими порциями. Вечером пытайтесь не кушать тяжелую еду богатую углеводами. Следуя этим простым правилам, Вы можете соблюдать здоровую диету независимо от бюджета.
Мое призвание к кулинарному искусству – сколько я себя помню. Мне всегда нравилось все, связанное с едой. Может быть, вначале мне было интереснее есть еду, а не готовить, но это было обусловлено моим молодым возрастом. Но мне были очень интересны сами процессы. Я помню, мне было лет 7, и я всю вторую половину дня провел дома с одним зернышком кукурузы, чтобы сделать из него поп-корн. Я пытался понять, как же из зернышка кукурузы появляется поп-корн. Как все эти большие белые хлопья помещают в таком маленьком зернышке. Я помню, это процесс был мне интересен. С годами интерес продолжил развиваться – так я стал на путь кулинарных искусств. Я бы хотел порекомендовать тем, кто хочет стать шеф-поваром, выбирать эту карьеру только если Вы действительно ее любите – если Вы любите еду, если Вы любите обслуживать людей, если Вы любите разные вкусы, эксперименты, креативность. Но будьте готовы к многочасовой работе и очень большим усилиям. А также к значительным исследованиям и подготовке. Я профессионально готовлю уже 23 года, и каждый день мне все равно приходится исследовать.

Галина:
57
Эктор, а какая ваша самая любимая книга, любимый фильм или музыка?
Галина, безусловно, я люблю читать, люблю музыку и люблю кино. Вы задали правильный вопрос. Я не могу Вам назвать какую-то конкретную книгу, но я люблю Габриэля Гарсия Маркеса, одна из моих любимых книг – "100 лет одиночества". Я родился в Колумбии, и все книги Маркеса и его манера письма действительно передают стиль жизни в Колумбии. Что касается кино, меня интересует только то кино, которое действительно несет в себе хорошее значение, которое способствует развитию киноиндустрии. Мои любимые режиссеры – Педро Альмодовар, Ларс Фон Триер. Также меня интересуют фестивали независимого кино, чтобы просто быть в курсе, какие появляются тенденции в независимом кинематографе.
Музыка? Все зависит от моего настроения. Мне нравятся разные ритмы. Когда я работаю или после трудного рабочего дня мне нравится хороший джаз. А когда я отдыхаю на вечеринке, конечно, мне больше подходит Шакира.

Диана:
45
Здраствуйте Эктор! скажите вам нравитса Таня Стребкова? Наперет спасибо за ответ.
Диана, я очень сдержанный человек. Таня была на проекте "МастерШеф", я должен сказать, что все на проекте были очень положительными героями. Но по какой-то причине Таня была самой положительной из участников. Если бы она мне нравилась, я бы предпочел об этом не распространяться.

41
Эктор, если Вас пригласит в кино незнакомая девушка, Вы пойдете? ;) какие фильмы любите?
Честно говоря, Ирина, я не любитель свиданий вслепую. Если я иду с кем-то на свидание, то это потому, что я чувствую какое-то взаимодействие. Свидания вслепую могут очень сильно удивлять. А что касается кино, мне нравится независимый кинематограф.

Игорь:
35
Есть ли у Вас кумир? Есть ли в мире человек который вас вдохновляет?
Мой кумир – это моя мама. Я очень часто о ней говорю. Основная причина в том, что она была хорошим примером и сейчас она для меня хороший учитель. Она меня очень-очень вдохновляет. Я могу сказать, что я тот, кто я есть, благодаря тому, чему учила меня моя мама в детстве.

Людмила:
34
Здравствуйте Эктор!У меня вопрос,можно сказать,личного характера.Я знаю что вы еще в поисках второй половинки...скажите,ваша будущая избранница должна обладать кулинарными способностями или это не важная черта при выборе спутницы жизни?
Вы правы, Людмила. Я в поисках моей лучшей половины. А что касается того, должна ли моя будущая половинка быть связанной с кулинарным искусством, – это не обязательно. Я бы с удовольствием отнесся к тому, чтобы моя лучшая половина наслаждалась шедеврами, которые готовил бы я. Мне бы понравилось, если бы она экспериментировала на кухне со мной, но ей не нужно быть поваром. Человек рядом со мной – это не повар, а моя лучшая половина. Я бы хотел, чтобы кто-то меня любил, заботился обо мне, понимал меня и поддерживал бы меня в безумных идеях и начинаниях.

Elya:
29
Эктор, в МастерШефе вы постоянно в рубашках или пиджаках. Вам комфортно в такой одежде? что выносите в обычно жизни и какие бренды одежды предпочитаете?
Одежда, которую я ношу на "МастерШеф", не неудобная. Конечно, когда я на кухне, пытаюсь готовить что-то вместе с участниками, обычный пиджак немного мешает работать. Но, в общем, это нормально. В общем, одежда, которую я носил на проекте, это именно тот стиль, которым я пользуюсь ежедневно. Вероятно из-за того, что я родом из Латинской Америки, мне нравятся яркие цвета. Что касается брендов, я люблю Dsquared, Victor & Rolf Gucci и т.д.

Людмила:
29
Эктор! Кем бы Вы могли стать если бы не стали шеф-поваром?
В общем-то, Людмила, когда я был подростком, я решал – пойти мне в университет или пойти путем кулинарных талантов и исследовать свои собственные навыки. Я немного интересовался архитектурой, мне все еще это нравится. Но, мне кажется, я сделал самое правильное решение в жизни. Я обратил внимание на свой природный талант и пошел в университет по пути кулинарных искусств. Если бы я имел возможность выбрать другую карьеру, то я бы все равно стал шеф-поваром.

Лияна:
27
Эктор, скажите пожалуйста, у Вас есть дети? Если есть, то сколько им лет и где они живут? С вами или нет?
Нет, детей у меня нет. Как я и говорил, я ищу свою лучшую половину. Я бы хотел троих детей. Я даже уже подумал об именах. Два мальчика и одна девочка – так бы мне хотелось. Я бы хотел, чтобы первого звали Сантьяго, девочку я бы назвал Анна-Мария, а еще одного мальчика – Филипп. Но, конечно, когда я найду свою лучшую половину, может быть, планы изменятся. Может быть, будет не трое детей, а пятеро, кто знает. Нужно будет договориться с ней об именах. А что касается моего дома – мой дом в Канаде в Монреале. Там живет часть моей семьи – моя сестра и моя мама. Мама живет то в Канаде, то в Колумбии.

25
Здравствуйте уважаемый Эктор! Где в Киеве можно попробывать ваши шедевры кулинарии? Важна ли для вас разница в возрасте между вами и вашей избранницей? Огромной удачи вам во всем =)
Кристина, спасибо за пожелание удачи! В Киеве сейчас мы в процессе того, что моя компания открывает первый ресторан (планируется три ресторана) и большую кулинарную школу. Кулинарная школа будет филиалом моей школы в Канаде. А в некоторые из ресторанов, которые я открою здесь, я попытаюсь привнести идеи, которые я развил в Канаде. Я знаю, украинцам это понравится. Чтобы не забыть, когда открытие, заходите на мой сайт chefbravo.com

16
Эктор здравствуйте скажите как долго вы собираетесь оставаться в Украине??
Я в Украине живу уже три года. Мне она настолько нравится, что я решил открыть филиал своей компании в Украине. Безусловно, часть года я буду проводить в Украине. Раньше домом была только Канада, а теперь домом будет и Канада, и Украина.

Мария:
15
Здравствуйте Эктор скажите с какой целью вы приехали в первый раз в Европу?
Первый раз я приехал в Европу в чудесный отпуск в Париж. Первой целью был отпуск, давно это было. Я люблю Европу за ее историю, культурное богатство и множество культур – для меня это очень интересно. Я продолжаю приезжать в Европу, чтобы открывать ее каждый раз по-новому.

Надежда:
13
Уважаемый Эктор!! Скажите о любимых блюдах Вашей Бабушки и Мамы. Готовите Вы их иногда , если тововите думаете Вы о самых близких Вашем сердцу женщинах. Если не готовите попробуйте приготовить и тогда Вы почувствуете, что они всегда с Вами рядом и радуются Вашим успехам. Извините, если мой вопрос Вас задел.
Да, я всегда готовлю еду из моего детства, от мамы и бабушки. Мне нравится блюдо от моей мамы, которое называется ахиако. Это суп, который готовят из пяти разных сортов картофеля, с курицей, каперсами, зеленым луком и добавляют особую специю, которую можно найти только в Латинской Америке, она называется гуаскас. Каждый раз я кушаю эту еду и вспоминаю обо всей своей семье.

13
Какое ваше любимое блюдо?
У меня огромное количество любимых блюд. Я не могу назвать одно, потому что я не могу сократить мой вкус до масштабов одного-единственного блюда. Я обожаю азиатскую кухню. Латиноамериканская кухня напоминает мне о доме, о месте, где я родился, поэтому, конечно, мне она тоже нравится. Много раз дома на выходных, когда есть возможность отдохнуть, я пытаюсь приготовить что-то из латиноамериканской кухни, пытаюсь вспомнить свои детские годы через вкус.

Обжора :
13
Что вы думаете о традиционной украинской кухне?
Украинская кухня полна вкусов. Я обожаю разницу между кухней Запада, Востока и Юга Украины. Я люблю разнообразие такого продукта как вареники – их можно кушать сладкими, солеными, кислыми, с бульоном, сметаной, любым соусом, посыпанные сахаром... Конечно, мне бы хотелось вместе с украинскими шеф-поварами взять традиционную кухню и вывести ее на другой уровень – более доступный для международного рынка. Вареники так хороши, что все в мире должны знать об этом продукте. На Западной Украине мне нравится банош. Есть особенный сыр, который кладут в банош, он создает интересный вкус. Часто его смешивают с лесными грибами и сливками. Так что, да, я очень люблю украинскую кухню.

Виктория:
12
Эктор, скажите пожалуйста, вам было жаль, когда проект покинула Танечка Стребкова? ((( Спасибо...
Конечно. Как я говорил, она – очень положительный человек, она всегда улыбалась каждому, всегда очень много вкладывала в свои блюда. Мне кажется, не только я грустил из-за того, что ей пришлось попрощаться с нами. Грустили так же мои коллеги и судьи. Я видел лица участников – они так же грустили.

11
Как вы считаете, мужчины более талантливые кулинары, чем женщины?
Кулинарное искусство совершенно никак не связано с гендером . Я встречал великих шеф-поваров мужчин и великих шеф-поваров женщин. Один великий шеф-повар, мой хороший друг, – это женщина. Она исполнительный шеф-повар в одной из самых больших гостиниц в Торонто – это гостиница "Четыре сезона". Поверьте, для того, чтобы быть там исполнительным шеф-поваром, нужно иметь большой талант. Кулинарное искусство не делится по половому признаку, дело в таланте.

Ульяна:
10
Здравствуйте,Эктор! 1.Скажите,какие качества и черты характера Вы цените в людях больше всего,а какие являются категорически неприемлимыми? 2.Что Вы любите больше всего в жизни?) Спасибо)
В жизни я больше всего люблю быть живым. Все, что мы можем испытать в нашей жизни, – бесценно. Эмоции, стрессы, развитие, грусть, счастье – все это делает нашу жизнь интересной. Я не верю в то, что для счастливой жизни нужно всегда ходить с улыбкой на лице, это скучно. Нужны разные волны в жизни, чтобы не было скучно. А что касается характера – мне нравятся люди с открытым сознанием. А черта, которая мне не нравится, – это неискренность. Я не люблю нечестных людей.

Олена:
10
Эктор, Вы посещали очень многие страны по всему миру, назовите какие из них для Вас наиболее мнтересны и почему? Спасибо
Каждая страна очень интересна, потому что каждая страна полна своей культуры. Везде, где я был, было что-то новое, что можно открыть для себя. Некоторым людям нравятся страны в горах или на океане, мне не так важно. Я люблю проводить отпуск или прогуливаясь у океана, или в горах. Но больше всего я ценю то, что где бы я ни был, везде я могу чему-то научиться у людей, которые там живут. Как они живут, местные обычаи – то, чего не выучишь в университете. Только побывав там, ты сможешь чему-то научиться.

Лора:
9
Эктор, Вы смотрели фильм "Парфюмер"? или читали книгу? Мне кажется что Вы в кулинарном мире имеете такой же феномен как и главный этот главный герой. Скажите это дар, интуиция или трудолюбие?
Лора, да, я читал книгу и смотрел фильм. Я верю в то, что у каждого человека есть таланты. В моем случае с детства я чувствовал талант к кулинарным искусствам. Не знаю, насколько он был развит, как у главного героя книги. Безусловно, я пробовал. Я верю, что всем нужно развивать свои природные навыки и таланты. Я знаю, что я это сделал.

Anna:
6
Здравствуйте Эктор! Я вегетарианка, какие Вы можете дать советы питаться без мяса очень вкусно и интересно?))
Если Вы вегетарианец, то Вы пытаетесь получить белок из бобов, чечевицы. Любые зерновые – хороший источник белка. Вегетарианская еда не обязательно должна быть невкусной, она может быть очень вкусной. Но нужно экспериментировать, пойти в супермаркет, купить овощей, даже если вы с ними не знакомы, попытаться добавить разные вкусы. Например, моя мама – вегетарианка. Она готовит замечательные супы, на сто процентов вегетарианские, она кушает много тофу, много соевых продуктов. Кукуруза тоже может быть хорошим вариантом в этом случае.

Эля:
6
Эктор, вы когда-то были в Индонезии? Читала в интервью на сайте СТБ, что вы много путешествовали, и побывали уже почти везде. Что стоит посмотреть в Индонезии? На какие острова съездить? И конечно же - что из их местной кухни попробовать. Я планирую побывать там весной, 2 недели. Хочу услышать профессиональное мнение. 2. Не думаете ли вы устроить кулинарный перформанс - как часто бывает в мире? пекут самый большой вареник или пирог. Сделать что-то такое с лучшими участниками МастерШефа в центре Киева. Нет ли такой идеи. И для шоу хорошо и людей накормите и можно рекорд установить) Спасибо за внимание!
Да, я был в Индонезии – это замечательная страна. Прекрасные пляжи, прекрасные горы, – все, что пожелаешь. Могу порекомендовать интересные места – остров Мойо и остров Ринка. Там не так много туристов, но в то же время они не полностью изолированы. Вся еда, которую можно найти в Индонезии, хорошая. Множество специй и морепродуктов. Я рекомендую кушать в местных ресторанах, особенно если Вы видите, что рестораны семейного типа – так Вы сможете больше насладиться местными вкусами.
В Украине можно сделать много чего большого в кулинарном искусстве. Интересно, что Вы говорите о варениках, так как мы уже говорили об этом раньше :) Все зависит от того, какие планы у телеканала, это зависит от них.

K:
5
Что для вас сложнее всего готовить?
Не то, чтобы тяжело. Еще со времен обучения в кулинарной школе мне было не очень интересно готовить десерты. Но, мне кажется, что это потому, что нужно все время взвешивать, ставить в духовку или в холодильник, все липкое из-за сахара, все засыпано мукой… Может быть, меня не очень интересовал этот аспект. Но в общем, я люблю десерты, сейчас я обожаю их готовить. Все сложное в жизни можно преодолеть с помощью практики. Если я найду сложное блюдо – я начну практиковать с ним, чтобы было легче его готовить.

Alena:
4
Эктор здравствуйте! Я смотрю Вашу передачу постоянно и загорелась с мужем поехать в Латинскую Америку. Может Вы посоветуете особенные кулинарные направления?
Куда ни поедешь в Латинской Америке, везде найдешь много еды. Это часть нашей культуры. Не бойтесь пробовать все, особенно у нас много, так называемых, перекусов: эмпанада, пирожки бунуэлос, арепас и т.д. Каждая страна имеет свои разновидности этих блюд, в каждом городе есть свои разновидности. Поверьте, Вы не устанете каждый день открывать что-то новое. И опять же я бы посоветовал, когда Вы едете в новую страну, посещать рестораны семейного типа.