Ирэна Кильчицкая в гостях news.tochka.net

3 ноября в гостях tochka.net побывала экс-заммэра Киева Ирэна Кильчицкая.

Спросите у Ирэны Кильчицкой, чем она собирается заниматься в ближайшее время.

Узнайте, планирует ли Ирэна Кильчицкая идти в большую политику.

Расспросите Ирэну Кильчицкую о том, какие у нее отношения с политиками, известными людьми.

Узнайте у  Ирэны Кильчицкой, как она воспитывает своих детей Марка и Монику.

С 2006 по 2010 годы Кильчицкая занимала должность первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации.

До начала своей политической карьеры  Ирэна Кильчицкая 10 лет работала в Правекс-банке,  где под ее руководством впервые в Украине начали выдавать ипотечные, авто и  потребительские кредиты.

Кильчицкая умудряется совмещать посещение светских мероприятий с большим социальным проектом помощи  одиноким женщинам, которые самостоятельно воспитывают детей-инвалидов.

Кильчицкая частый гость на кинофестивале в Каннах и Неделе Высокой Моды в Париже.

Ответы 38

Anya:
9
Как вы думаете, Леонид Черновецкий таки разведется с женой, или нет?
Ирэна Кильчицкая:
Здравствуйте.

Во-первых, если честно, я ничего не думаю по этому поводу. Говорить по этому поводу меня не уполномочивали ни Леонид Михайлович, ни Алина Степановна. Я не владею никакой информацией, поэтому отвечать на этот вопрос не буду. Я бы на него ответила, если бы меня уполномочили. Я не отвечаю на вопросы о других людях, особенно на вопросы об их личной жизни, если у меня для этого нет оснований.

Vanya:
6
Что вы знаете о судьбе других членов молодой команды Леонида Черновецкого? Чем сейчас занимается Олесь Довгий, Денис Басс, вы поддерживаете с ними связь?
Я хочу сказать, что "молодая команда Черновецкого" – это больше условное определение. В команде были не только молодые по возрасту люди. Мне, конечно, приятно, что меня тоже относят к "молодой команде", хотя эти ребята меня намного младше. Я не знаю, чем сейчас занимается Олесь Довгий. Я знаю, что у Дениса Басса родился ребенок. Я видела недавно его супругу, поздравила ее. С родителями Дениса я поддерживаю связь – я с ними на "ты" и общаюсь больше, чем с Денисом. Я думаю, что жизнь и время все покажут – обо всех вы еще услышите.

Ksenia:
5
Як ви оцінюєте діялність нинішнього керівництва Києва на чолі з Поповим? Як ви вважаєте, він стане наступним мером міста? І який ваш прогноз щодо долі Леоніда Черновецького?
Я вдячна за таке запитання. Але я вже відповідала колись, що діяльність нинішнього керівництва на чолі з Поповим я ніяк не оцінюю, бо моя оцінка буде необ’єктивною . Я вважаю, що краще оцінюють політтехнологи та кияни. Цей рейтинг не на користь цієї команди і особисто Попова. Це не можна ніяк сховати, всім це відомо. Я не буду давати свою оцінку, тому що, я вважаю, що достатньо того, що вона буде необ’єктивною. Тобто нічого гарного я не скажу. Стосовно наступного мера – в мене є великі сумніви з цього приводу. А що стосується долі Черновецького – що ви маєте на увазі? Особиста доля? Професійна доля? Політична доля? До речі, Леоніду Михайловичу виповнюється 60 років – я вважаю, що це нормальний вік для того, щоб займатися політичною та іншою громадською діяльністю.

Стосовно нинішнього керівництва Києва я хочу сказати, що є дуже багато питань, за які нас нібито критикували, а зараз команда Попова намагається щось зробити в цьому напрямку. Наприклад, особисто я займалася медициною і вчора в Інтернеті я прочитала інформацію про те, що не кияни (тобто не зареєстровані в Києві мешканці) не можуть просто так обслуговуватись в лікарнях і поліклініках – вони мають заплатити якісь благодійні внески і надати договір оренди житла. Мене за це критикували, коли я казала, що медичний бюджет Києва розрахований тільки на мешканців Києва. А зараз не тільки повернулись до цього питання, а зробили його ще більш гіршим для українців, які згідно Конституції мають право на безкоштовне медичне обслуговування. І дуже багато таких питань повертається. Ті ж самі парковки, де була величезна мафія – за це також критикували. А вже немає районних парковок. Тобто дуже багатьма ідеями, які ми намагалися зробити, зараз користуються ті, хто знаходиться при владі. Але вони не знають, що з цим робити. Просто ми першими звернули увагу на багато речей, які були нестандартними для України.

4
Что произошло между вами и Алиной Айвазовой? говорят вы поссорились, это правда, если да, то из-за чего?
Я знаю Алину Степановну больше 20 лет и считаю ее близким для меня человеком. СМИ – это даже не последняя инстанция, где я буду обсуждать наши с ней отношения. То есть даже когда я исчерпаю все инстанции, до СМИ это точно не дойдет. Я не буду никогда обсуждать близких мне людей в СМИ.

Алла:
4
Ирэна Реонольдовна раньше вы были очень активны на политическом поприще. Что вы делаете сейчас, чем занимаетесь? Вам не обидно, что в этом году вас не включили в рейтинг самых влиятельных женщин Украины, по версии Фокуса?
Я была активна в силу занимаемой должности. Что касается того, чем я сейчас занимаюсь, – в первую очередь я занимаюсь своими детьми. У меня двое маленьких детей, и я очень счастлива. И, исходя из своего опыта, советую всем женщинами, даже если у них уже есть дети, ближе к 40 годам повторить это. Во-первых, это очень молодит, во-вторых – продлевает жизнь, интерес к жизни. У меня есть много подруг моего возраста, у которых взрослые дети возрастом за 20 лет, и своим детям они уже не интересны. У них уже совсем другие интересы, а у моих детей есть необходимость со мной общаться – это то, чем я живу. Я очень счастлива, постоянно с ними учусь чему-то новому. Например, в субботу с Марком и Моникой мы первый раз идем на балет в Театр оперы и балета. Я сказала няне, чтобы она прочитала им сказку "Чиполино", чтобы они знали, о чем речь. То есть я нахожу для себя много занятий благодаря детям.
Касательно рейтинга журнала "Фокус" – во-первых, все рейтинги очень субъективны. Во-вторых, в этом рейтинге действительно очень много достойных женщин – это приятно. В-третьих, я действительно с 2006 года постоянно была в этом рейтинге, что для меня было приятно. У меня, как у каждого человека, есть много слабых мест, в том числе и тщеславие. И когда ты в рейтинге, это приятнее, чем когда ты не в рейтинге (даже если это условный субъективный момент). Но я хочу сказать, что у меня есть и такое качество как самоуверенность и она доминирует над тщеславием. Конечно, мне было бы приятно оказаться в этом рейтинге на достойном месте, но моя самоуверенность приносит мне больше дивидендов, поэтому я отношусь к этому нормально и с юмором. Общественное мнение не кормит, не одевает, не приносит душевного спокойствия. Что касается любых рейтингов, интервью, публикаций в прессе – это все на очень короткое время, кроме того, что оно тешит вас, особых дивидендов не приносит. Так что – все нормально :)

Шльома:
3
Скажіть, а у Вас є Ізраїльський пасторт, як у Черновецького?
Я Вас уверяю, что у Черновецкого нет израильского паспорта. Я одной из первых дала такой комментарий. У меня так же нет никакого паспорта кроме украинского. Я всегда говорила, что собираюсь жить и работать в Украине, поэтому паспорта других стран мне не нужны.

Макс:
3
Ирэна, вы держите имя своего супруга в секрете. Вы сейчас часто видитесь? Он принимает участие в воспитании ваших детей?
Я давно не держу это имя в секрете. Моего супруга зовут так же, как и моего сына, – Марк. Я сказала об этом уже пару лет назад. Мы видимся достаточно часто, для нас это комфортно и необходимо каждому из нас. Мы отдыхаем вместе. Но, поскольку я живу в Украине, а он – нет, то, безусловно, воспитанием детей в основном занимаюсь я. Но, когда мы видимся, он, конечно, принимает участие в этом воспитании. Дети общаются с папой на английском языке.

Алекс:
3
В СМИ появилась информация, что вы якобы продали всю свою недвижимость в Киеве. Скажате, это правда?Где вы сейчас живете?спасибо
Была такая информация, которую дала я. Я действительно продала недвижимость, об адресе которой узнали СМИ. В силу определенных обстоятельств я бы не хотела жить там, где известно. Действительно я зарегистрировалась не в Киеве, а в Киевской области. Живу я и в Киеве, и в доме за городом. Если Алекса интересует что-то, что связано непосредственно с недвижимостью, я могла бы более детально это обговорить. А если Алекса интересуют точные адреса, по которым я живу, то я бы возражала.

Денис:
3
А для чего вы занимаетесь благотворительностью, а именно помогаете больным детям? Это Ваш пиар перед выборами? Вы собираетесь куда-то идти?
Во-первых, я не собираюсь идти ни на какие ближайшие выборы. Благотворительностью, в той или иной степени, я занимаюсь очень давно. Сейчас я занимаюсь ей более системно – это большая программа помощи матерям-одиночкам, у которых очень тяжелые дети-инвалиды. Это дети, которых нельзя оставить на соседку, нельзя отправить в детский садик, потому что у этих детей может функционировать только 5% головного мозга, то есть очень серьезные инвалиды. В основном это родовые травмы, как правило, эти болезни не излечиваются – это своеобразная петля на всю жизнь. И именно от матерей зависит, как долго проживут эти дети, потому что мужчины бросают такие семьи, они не способны справиться с такой сложной жизненной ситуацией. И эти женщины остаются один на один с собой, очень редко им помогают пожилые родители, они живут только на копеечные государственные дотации – 600-1000 гривен. На эти деньги невозможно ничего сделать. Моя программа заключается в том, что я привлекаю самостоятельных бизнес-леди, у которых есть дети. Это могут быть и замужние женщины, но они – самостоятельные, сами зарабатывают деньги. Здесь существует некая женская солидарность, ведь это может произойти с любой женщиной во время родов. С любой из женщин, которые сегодня успешны, это тоже могло произойти, и жизнь могла сложиться совсем по-другому. Точно так же женщины, у которых дети инвалиды: если бы у них по-другому сложилась жизнь, они могли бы быть сегодня успешнее меня или каких-то известных женщин, которые находятся в рейтинге журнала "Фокус". Это такая помощь, шефство, женская солидарность. Очень важно, что никто не занимается сбором денег. Я веду базу данных этих семей, готовлю о них статьи и фотографии, проверяю эти семьи и нахожу для них таких женщин-опекунов. И уже непосредственно женщина бизнес-леди помогает такой семье или нескольким семья. Лично я помогаю 11 таким семьям (9 живут в Киеве, одна семья живет в Николаеве и еще одна в Полтаве). Важно, что я не собираю никаких денег, это не благотворительный фонд. Это большая социальная программа помощи женщинам, я ее развиваю, я уже вывожу ее на большой серьезный виток и считаю, что это моя важная социальная деятельность.

Maks:
3
Вас часто видять в Каннах, на показах в Париже. Где вы берете деньги на свои поездки?
Зарабатываю. Я пришла работать в мэрию из коммерческой структуры. Первая запись в трудовой книжке у меня появилась в 16 лет, в июле 1985 года. Я всегда работала, я всегда зарабатывала. Первую машину сама себе купила в 21 год. Считаю, что человек, который хочет зарабатывать, всегда найдет способы. У меня есть определенные бизнесы: сфера недвижимости, сфера юридических услуг, связанные с моей предыдущей деятельностью, с моим образованием.

Vova:
3
С кем из политиков вы больше всего дружите?
Я дружу с очень многими людьми. Я нахожусь в хороших отношениях, но друзей у меня не так много – этим я тоже горжусь. Но я нахожусь в хороших приятельских отношениях с большим количеством людей. Я думаю, что сегодня нет смысла называть фамилии для того, чтобы просто никому не создавать проблем и чтобы не пиариться на чужих именах и фамилиях. Меня устраивает мой круг общения, и я этим очень горжусь. Сегодня такое интересное время – я считаю, что время правильное, но существуют некоторые перегибы. Я общаюсь с очень многими людьми из мэрии, и даже после конференции еду на обед с человеком из мэрии, но фамилию не буду говорить, потому что это может быть негативно отражено на его деятельности. Но я скажу, что такое количество людей, которые в этом году поздравили меня с днем рождения (включая многих сотрудников мэрии), мне очень приятно. Это говорит о том, что, несмотря на все недопонимания, недоразумения и сложности, ты что-то делал правильно – люди это помнят и знают.

ОЛьга:
3
Доброго дня. Ви плануєте балатуватися до Верховної Ради? якщо так, то від якої партії?
При таких раскладах как сегодня, я не планирую баллотироваться в ВР на ближайших выборах. Я не вижу, чем бы я могла там заниматься. Тратить миллион долларов на выборы я не хочу – это выброшенные деньги. Депутаты на сегодняшний день – это не те депутаты, которые были в 1-3 созыве. Сейчас от мнения очень многих депутатов ничего не зависит. Считалось, что депутатский мандат нужен для какой-то защиты, неприкосновенности. Во-первых, мне не нужна никакая защита. А депутатский мандат сегодня не гарантирует никакой неприкосновенности – мы это прекрасно знаем на многих примерах из СМИ. Поэтому я считаю, что можно заниматься общественной работой, интересными социальными проектами, какой-то другой работой на благо общества, не будучи депутатом, и приносить большую пользу. Это мое субъективное, но твердое мнение на сегодняшний день.

Вася:
2
У Вас остались друзья в КГГА? Если да, то кто и говорите ли Вы с ними о политике? Спасибо!
Да, конечно, сегодня все настолько заполитизировано, что о политике сегодня говорят все – и бабушки, и бизнесмены, то есть общество поднялось на более высокий уровень. Кстати, я хочу сказать, когда была "Оранжевая революция" в 2004 году, я вообще не интересовалась политикой, я занималась бизнесом и считаю, что не разобралась с ситуацией, когда поддерживала "Оранжевую революцию". Ведь ничего нового после пяти лет "Оранжевой команды" мы не узнали. Очень многие сразу понимали, что будет и чем это закончится – это те люди, которые разбираются в политике. Но многие поддались своим эмоциям, думали, что можно что-то изменить, что революция – это народное мнение. Я считаю, что это было неправильно, потому что в основном все политики приходят для удовлетворения своих личных благ, благ своих семей и близкого окружения (и вся "Оранжевая команда" так пришла). Ни о каких людях, с помощью которых эту революцию совершили, не думают. "Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" – это точное определение.
Поэтому я разговариваю о политике не только с бывшими сотрудниками, а со всеми.

Катерина:
2
Здравствуйте, Ирэна! А кто является отцом Ваших детей?
Катерина, я уверена, что это не Ваш муж и не Ваш знакомый, так что можете не переживать, если у Вас есть такие опасения :)
Когда интересуются отцами моих детей, я всегда хочу посоветовать всем сначала определиться с отцами своих детей, а потом заниматься отцами моих детей. Это очень дельное предложение.

Макс:
1
Ирэна в последнее время говорят о преследовании людей из команды Черновецкого, против нескольких бывших чиновников возбудили уголовные дела. О том, что предыдуща власть в Киеве нанесла многомиллионные убытки говорил и сам Александр Попов. Что вы можете сказать по этому поводу?
Я могу сказать, что все меняется. И когда уйдет нынешняя власть, то тоже будет очень много обвинений. По поводу того, что в последнее время преследуются люди из команды Черновецкого – как раз в последнее время я вообще о таких преследованиях не слышала. Были определенные преследования полтора года назад, сейчас я о таких преследованиях сказать не могу. Идут какие-то определенные разбирательства, в том числе и на уровне правоохранительных органов, и много обвинений рассыпается. В любом случае, всему оценку даст время и история, а не мы с вами и не те люди, которые сейчас этим занимаются. Лицом к лицу – лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Видите, кричали "Кучму геть!", а за 5 лет "Оранжевой команды" многие изменили свое мнение. По сравнению с "оранжевым" Президентом, Кучма был по-настоящему государственным человеком, такого разброда в государственных структурах не было. Поэтому нужно, чтобы прошло время, и выяснится кто чем занимался. Следите за сегодняшними рейтингами, рейтинги показывают все. Любого человека, который находится на государственной должности, который занимается политикой, можно обвинить в чем угодно. Начиная от лоббирования собственных интересов, коррупции, некомпетентности и т.д., это я говорю как юрист. Поэтому ничего страшного – через время мы все узнаем.

Марция:
1
Какие Бренды сейчас на Вас? Имею в виду одежду, обувь, аксессуары....
Разные бренды. Дело в том, что я не все их помню, для этого мне нужно раздеться и посмотреть :) Вообще, я очень консервативна. Но я настолько не люблю быть стандартной, что я обязательно, какая бы это вещь ни была (пиджак от Chanel или костюм от Dolce & Gabbana), что-нибудь такое сделаю, чтобы точно не повториться. В любом платье от любого дизайнера, даже в вечернем, я что-нибудь обязательно изменю. Когда-то я немножко изменила джинсовую куртку от Dolce & Gabbana (перестегнула воротник на пуговицы) и встретилась с приятельницей, она сказала: "Это последняя коллекция Dolce & Gabbana? А я такой нигде не видела – ни в Париже, ни в Милане". А я говорю: Успокойся, Dolce & Gabbana сами такого не видели :)
Я могу быть в любой одежде, но я в ней буду оригинальной – я не люблю быть, как все.
Когда-то я была на обложке журнала ХХL, я тогда работала в "Правэкс-Банке". Там есть достаточно пикантные фотографии, но, конечно, я там не обнаженная, а фотосессия была очень красивая. Тогда у меня было такое настроение и такой возраст, а сегодня это было бы неуместным.

Ярик:
1
Приветствую Вас, Ирена Реонолдовна! Поделитесь: какими людьми Вы восхищаетесь, есть ли у Вас кумиры?
Безусловно. Я считаю, что известное выражение "Не сотвори себе кумира" – неправильно. Может быть, в данном случае имеется в виду, что не нужно создавать себе кумира среди своих близких, начальства, мужа, потому что многие сотворяют себе кумира, а потом разочаровываются. Есть очень много людей, которыми я восхищаюсь по-настоящему. Причем это могут быть всемирно известные люди (например, Мадонна). А так же это может быть женщина, у которой ребенок-инвалид, которая просто прикована к этому ребенку, но это сильная духом женщина. Считают, что я сильная женщина, но я не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации, я действительно очень восхищаюсь этими женщинами. Это действительно героические женщины, которыми можно восхищаться. Я считаю, что нужно обращать внимание на многих людей, на их жизненный путь. Например, как можно не восхищаться Стивом Джобсом? Как можно не сожалеть о том, что он так рано ушел из жизни? Как можно не восхищаться, читая его последние воспоминания или воспоминания его сестры и членов семьи?
Я хочу сказать, что кумиры и восхищение – это немного разные вещи. Я могу восхищаться многими людьми как известными, так и неизвестными. Но жизненный опыт привел к тому, что я уже никем не очаровываюсь. Раньше я могла с кем-то познакомиться, начать общаться и быть очень очарованной, а потом через какое-то время – разочароваться. Можно разочароваться в начальнике, в парне, с которым встречаетесь, в подружке… Не очаровывайтесь и не будете разочаровываться.

Света:
1
Это правда, что вы будете баллотироваться в мэры Киева?
Нет, это неправда. Я не собираюсь принимать участие ни в каких ближайших выборах. И я не считаю, что мэр Киева при сегодняшнем распределении должностей сможет самостоятельно сделать что-то действительно полезное. Это такая затея больше для медийного шума, чем для пользы киевлян.

Дарина:
1
Вітаю! Чула про те, що Ви допомогаєте самотнім матерям, що самотужки виховують і ростять дітей-інвалідів. Роскажіть будь ласка, Ви допомогаєте лише киянкам чи і жінкам з інших регіонів? Яким чином ви здійснюєте допомогу, невже усім допомагаєте особисто сама? Дякую.
Також по різним регіонам ми працюємо. Особисто я допомагаю 11 родинам. А решті (це близька100 родин) – допомагають інші жінки. Але зараз ми розширюємо коло цієї допомоги по іншим містам України. Якщо ви знаєте таких жінок, ви можете надати нам таку інформацію. Я хочу сказати, що в мене принципова позиція: ми допомагаємо саме жінкам, яких покинули чоловіки. Якщо в родині є чоловік, я вважаю, що він, безумовно, заслуговує поваги, що він не покинув таку сім’ю, але там, де є чоловіки, вони повинні самі утримувати свою сім’ю.

1
Добрый день! Меня зовут Ольга, я одесситка, но уже много лет живу и работаю в Киеве. В конце сентября я побывала на Вашем мастер-классе в Украинском доме. Хочу поблагодарить Вас за те интересные жизненные вещи, о которых я узнала от Вас. Я пересмотрела некоторые свои взгляды на жизнь и совершенно по-другому посмотрела на свои проблемы! У меня к Вам вопрос, не собираетесь ли Вы провести подобные мастер-классы в других городах по Украине? Мне кажется, это было бы очень полезно и интересно для многих! Спасибо огромное за внимание!
Да, действительно у рамках фестиваля "Анима" меня пригласили провести мастер-класс для женщин в Украинском доме. Тему мне предложили выбрать самостоятельно, и я выбрала тему "Как удержаться на ногах". Я считаю, что это очень важный момент. Я увидела, что это интересно и востребовано – зал был переполнен. Я сейчас работаю над тем, чтобы усовершенствовать этот мастер-класс и веду переговоры о том, чтобы проводить этот мастер-класс на безоплатной основе (именно для женщин – это моя принципиальная позиция) не только в Киеве, но и в других городах Украины. А также меня пригласили провести этот мастер класс в Санкт-Петербурге. И сейчас я веду переговоры по поводу проведения этого мастер-класса, я думаю, это произойдет в конце января-начале февраля.

Musia:
1
Ирена Реонольдовна, работая в мэрии, Вы взяли под опеку детскую туберкулезную больницу, помогаете ли им сейчас?
Да. Когда я начинаю чем-то заниматься, это не зависит от того, где я работаю.
Фактически это туберкулезный детский дом, единственный в Украине. Есть разные виды туберкулеза, и именно все эти виды вместе лечатся только в этой туберкулезной больнице, которая находится в Пуще-Водице. Больница санаторного типа, дети там живут постоянно, там есть школа. 80% детей в больнице – это дети бомжей со всей Украины, очень многие родители находятся в местах лишения свободы, то есть это в основном дети из сложных семей. Очень маленький процент детей из нормальных семей. Я подписала меморандум как физическое лицо, когда я еще работала в мэрии, я постоянно помогаю этой больнице и материально, и игрушками, и концертами, и детскими спектаклями, и многими другими вещами. Я считаю, что у меня нет оснований оставить эту детскую больницу.

Ольга+:
0
Ирэна Реонольдовна! Сегодня больной темой для киевлян стала ситуация в зоопарке. Вы курировали его, в период работы в КМДА. Как Вы оцениваете нынешнюю ситуацию в зверинце?
Я ее оцениваю отвратительно. Я считаю, что высокопоставленный чиновник поставил туда своего сына, некомпетентного человека. Я считаю, что зоопарк убивают, и очень удивляюсь, что киевские власти не предпринимают никаких мер. На днях был Киевский форум, была тема, посвященная зоопарку. Говорили о том, что закупают морковь по 8 гривен (которая по 2,50 на рынке). При нас такого не было, как бы нас ни критиковали, при нас такого не было. И когда говорят, что нашли нарушения в зоопарке при бывшем директоре Светлане Берзиной, которая на собственном энтузиазме поднимала зоопарк, я хочу сказать, что из 325 млн. грн., на которые КРУ якобы нашла нарушений, 323 млн. грн. – это был показатель неправильной оценки аренды земли. То есть не в той колонке была бухгалтерская отчетность, не в той колонке учитывалась аренда земли. То есть из одной колонки нужно было перенести в другую – это никакие не материальные убытки. Причем это было за 10 лет, задолго до руководства Светланы Берзиной.
Я знаю, что было позитивного при нас в зоопарке: убрали все спиртное, убрали все шумные аттракционы, которые пугали животных. До 5 миллионов в месяц поднялись доходы за входные билеты. Сейчас все вернулось на круги своя, это борьба за власть, борьба за неизвестно что. Конечно, страдают животные и страдают киевляне. Например, я скажу, что за это время я ни разу не водила своих детей в зоопарк. То, что мне рассказывают, то, что я знаю и вижу из прессы, – это просто негодяи. И то, что ничего не предпринимается, – это тоже халатность руководства, уже должны были сменить руководство зоопарка.

Anna:
0
Сколько Вам нужно денег для счастья?
Очень много, к сожалению. Я бы хотела, чтобы меньше, но я человек материальный.
Но счастье не имеет никакого отношения к деньгам. Я знаю людей, которые не имеют денег, но они счастливы намного больше, чем я. Это вообще никак не связанные между собой вещи. Я, к сожалению, очень материальный человек, я бы искренне хотела меньше зависеть от денег.

0
Как бывший банкир скажите, насколько сильной будет новая волна кризиса?
Она будет, может быть, сильнее предыдущей, но мы это меньше ощутим на себе. Мы уже привыкли к тому, что это тянется. Все бизнесы, покупатели, предприниматели, пенсионеры находятся в таком сложном состоянии. Люди уже приспособились, независимо от того это олигархи или пенсионеры. Мне кажется, волна будет чуть сильнее, она больше коснется зимы следующего года. Еще будут пытаться что-то реанимировать. Это будет зависеть, конечно, и от поведения Америки, и от поведения Европы, от экономических санкций. Я считаю, что санкции, которые вводились, были неправильными. Например, сколько можно было поддерживать этих бездельников греков? Это не смешно. Бездельники, у них постоянная сиеста, они все время спят, пьют и бегают за женщинами. Сколько Европа влила в них денег – нужно было давно объявить дефолт Греции. Все равно к этому идет. Если у нас судят политиков за преступления, которые они совершают при власти, я считаю, что европейское руководство тоже нужно привлечь к ответственности за то, что они фактически выбросили деньги на ветер, вместо того, чтобы улучшить экономическую жизнь в своей стране. Например, в Германии. Почему немцы должны на всем экономить, а деньги выбрасывались на Грецию? Я считаю, что это неправильно.

0
Кто теперь Ваша лучшая подруга?
У меня друзья не меняются. Я уже нахожусь в том возрасте, когда друзья не меняются. Не буду называть имена, но друзья у меня не меняются.

0
Когда Вы вернетесь в политику?
Я не собираюсь участвовать в выборах в ближайшее время, у меня есть свое видение этих вопросов. Меня устраивает то, чем я занимаюсь сейчас. У меня есть планы, которые я не хочу оглашать раньше времени.

Сява:
0
Скажите, а чем занимается Ваш муж? Спасибо!
Занимается недвижимостью и финансами.

Жора:
0
Ірено, скажіть будь ласка, чи знаєте Ви щось про Леоніда Михайловича? Де він зараз? Як в нього справи і що на вашу думку з ним буде далі? Дякую!
В нього є можливості повернутись в політику. Я точно знаю, де він, але я не буду цього казати, тому що він мене не вповноважував. Як у нього справи? Відносно. Наприклад, як ви можете представити, які справи у людини, яка мала таку владу, а зараз це не так. Я вважаю, що він дуже сильна і талановита людина, і все у нього буде добре.

Олександр:
0
Доброго дня! Ірено Реонольдівно, цікаво дізнатися, як часто Ви відвідуєте столичні кінотеатри? Якого жанру фільми Ви любите дивитися?
Очень часто я посещаю кинотеатры. Люблю "Украину" и "Баттерфляй DeLuxe". Раньше я посещала кинотеатры с друзьями каждые выходные. Сейчас хожу чуть реже, в том числе и со своими детьми – на днях мы собираемся пойти на "Кот в сапогах".
Я вообще не люблю фантастику. Фантастика или что-то с элементами фантастики – это вообще не мое. Я должна видеть только то, что реально в жизни. Я очень люблю триллеры и детективы – это мои любимые направления в кинематографе.

0
Які якості Ви цінуєте в людях?
Каждый человек индивидуален. Очень много качеств, которые я ценю в людях. Я могу сказать, какое качество в людях меня не устраивает и я с такими людьми не общаюсь. Это качество – отмороженность. В него включается очень многое: равнодушие, своеобразная хитрость в зависимости от сложности ситуации. Например, если мы смотрим новости и меня задела какая-то ситуация, а кто-то говорит, что ничего страшного, нас это не касается – это своеобразная отмороженность. Сегодня это касается кого-то, а завтра – это коснется меня. С такими людьми я очень осторожна.