Ильяс Сахтара раскроет тайны женских преображений в шоу «Оголена красуня»

4
Ильяс Сахтара

В четверг  15 декабря в 15.00 ведущий шоу «Оголена красуня» на канале «Украина» расскажет о закулисьи проекта и ответит на вопросы читателей tochka.net.

В субботу 10 декабря зрителей канала «Украина» ожидает финальный эпизод шоу «Оголена красуня». В течение трех сезонов проекта Ильяс Сахтара - профессиональный стилист и, по долгу службы, психолог, помогал участницам, недовольным своей внешностью, полюбить себя, осознать свою уникальность и внутреннюю красоту без хирургического вмешательства и изнурительного похудения.

О закулисьи шоу «Оголена красуня», преображениях героинь, а также на вопросы о красоте и моде Ильяс Сахтара ответит читательницам tochka.net 15 декабря в 15:00!

Ответы 18

Катя:
5
Ильяс, были ли на проекте девушки, работая с которыми вы понимали - ничего ей не нужно, у нее и так все неплохо? Продолжали ли съемки в таких случаях?
Ільяс Сахтара:
Здравствуйте, уважаемые пользователи портала tochka.net. Сегодня постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Съемку мы не прерывали никогда. Был один случай, когда мы сомневались в одной героине. Мы до середины программы не верили этой девушке. Я ей говорил об этом прямо и открыто. Но потом мы выяснили подробности, все прояснилось. И всё оказалось нормально.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
3
Ильяс, а вы сами себя кем больше чувствуете - женским психологом или стилистом?
Ільяс Сахтара:
Наверное, я себя чувствую просто человеком, который в состоянии кому-то помочь.
У нас страна такова, что, будучи программистом, можно стать ведущим, а ведущий может стать бизнесменом. Здесь нет рамок. Моя работа до такой степени разнообразна, за счет того, что работаю с людьми. Наверное, и психологом, и стилистом. Но я не учился на психолога, поэтому нельзя назвать меня психологом. Я скорее просто какая-то жилетка. :)

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
2
Ильяс, а можно сказать, что Вы - "сапожник без сапог": занимаясь внешним видом остальных - на себя совсем не остается времени?
Ільяс Сахтара:
Можно. Тысячу раз «да». Иногда я смотрю на себя в кадре и думаю, как это чучело может быть стилистом? Иногда съемки идут нон-стоп, тяжелые в плане процесса, потому что это терапевтическое шоу, идут очень душевные затраты. И бывало, что я просыпался, меня в полусознательным состоянием гримировали, я с большим трудом понимал, что на себя нацепить. И, бывало, я смотрел на себя и думал, что промахнулся, не доглядел. Бывают такие моменты. Если бы я был направлен только на свою персону, думал, как выгляжу, я был бы не в состоянии помогать женщинам. Вроде, у меня последнее время направлено внимание вне, на людей. Периодически я забиваю на себя.

Понравился ответ? Поделись:

Н.:
2
Ильяс, как вы пришли к тому, что делать женщин лучше и прекраснее - ваше призвание?
Ільяс Сахтара:
Я конкретно к этому не пришел. Просто я рос в семье артистов, и люди красивее становились в этой сфере. Люди красятся, становятся красивее на сцене. Видимо, всю эту метаморфозу, которую я видел в детстве, я проецирую на взрослое сознательное состояние.
Занимаясь стилистикой, ты соприкасаешься с личностными сторонами человека. Бывает клиентка, которая нуждается не столько в новой одежде, сколько в том, чтобы ее выслушали. Зачастую так происходит. Я занимался этим. И появилась такая программа когда-то в Британии, она была успешной. И приняли решение сделать эту программу у нас, и я вписался в этот пазл.

Понравился ответ? Поделись:

Илая:
2
Ильяс, Вы поддерживаете связь в участницами шоу, после того как программа отснялась?
Ільяс Сахтара:
Да. Четко могу сказать, что поддерживаю, но не со всеми. В силу разных обстоятельств. Кто-то не совсем готов поддерживать дальше отношения, они должны переосмыслить то, что с ними произошло, и они начинают перестраивать свою жизнь. Но есть некоторые героини, которые знают мой номер телефона, с которыми мы созваниваемся, есть те, с кем общаемся через социальные сети.

Понравился ответ? Поделись:

Илая:
2
как у Вас так получается чувствовать женщин? :) наверное, стоит больших усилий доказать что-то неуверенной и закомплексованной женщине?! Спасибо
Ільяс Сахтара:
Нельзя говорить, что я только женщин чувствую. Нужно говорить о человеческом. Есть люди, которые умеют проникать в состояние другого человека. Это, может быть, дар, а может, и нет. Для меня это тяжело.
Бывают психологи, которые слушают и предлагают решение проблемы, как написано в книге. А есть психологи «от Бога». Есть такие люди, которые на молекулярном уровне проникают в то, что делают.
Когда я искренне пытаюсь вникнуть в проблему, понять, это, видимо, является рецептом того, что я могу чем-то помочь.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
2
Ильяс, а вот та, что вас била по лицу - она чем сейчас занимается? Нашла другой способ выплескивания энергии или к Вам за этим продолжает ходить?
Ільяс Сахтара:
Если бы она продолжала ходить, я бы сидел сейчас с гематомой на пол-лица. :)
Когда мы закончили снимать финал, я посмотрел на Иру и понял, что у нее все будет хорошо. Ее напор, решительность, уверенность в себе, блеск в глазах был другой. Я не могу дать гарантий, но мне казалось на 95%, что у нее все будет хорошо. Но что происходит с ней сейчас, я не знаю.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
2
Ильяс, скажите, а с кем из девушек было тяжелее всего? Кто сопротивлялся сильнее всех?
Ільяс Сахтара:
В третьем сезоне была девушка из Харькова, Наташа. Очень долго мы с ней боролись. И только на подиуме она очухалась и поняла, что происходит. И крайняя программа была трудной. В 10 выпуске третьего сезона была девушка по имени Ира. Девушка с идеальной фигурой, невероятной красоты. Было сложно пробить блокаду её мужской энергии. Она долго сопротивлялась и доказывала, что мы не сделаем из нее красивую женщину, что она мужик. Но достичь результата удалось, слава Богу.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
1
Скажите, а неуверенность и недовольство собой свойственно для всех украинских женщин или это отдельные случаи?
Ільяс Сахтара:
Я бы сказал, что это свойственно тем женщинам, которые имели огромное счастье жить в Советском Союзе. Я успел там пожить, знаю, что это такое.
Это исключительно мое мнение. В советское время правление было атеистическим, и такие моменты как мужчина – глава семьи, а женщина – хранительница очага, они все стерлись трудовым классом. И за этот период времени потерялась грань между мужчиной и женщиной. Все вкалывали, делали план. Не важно, ты слабая женщина или мужчина. Поэтому, скорее всего, это постсоветское пространство. И женщинам тут не очень хорошо. Поэтому женщины становятся почти мужчинами. Мужики не способны, а женщинам инстинкт самосохранения и материнства не позволяет расслабиться и пить пиво на диване. Поэтому они становятся суперженщинами.

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
1
А в чем лучше встречать Новый год, посоветуете?
Ільяс Сахтара:
Этот вопрос на протяжении месяца задается мне миллионами людей. :)
Может, это непрофессионально, но я честно скажу, что в этом году я вообще не интересовался, в чем нужно быть на Новый год. Благодаря интернету знаю, что в новом году будет в моде стальной цвет, блестящие поверхности. Только это могу сказать. Наденьте на себя что-то блестящее, но не переборщите, чтобы люди вокруг не ослепли! :)

Понравился ответ? Поделись:

Нина:
1
Ильяс, все ли участницы проекта верят в себя и остаются такими же, какими их видел зритель, после участия в программе?
Ільяс Сахтара:
Я говорил, что не отслеживаю судьбу всех участниц. Но знаю, что у некоторых жизнь так поменялась, что мне не то, что не жалко время, которое я вложил, а гордость берет. Есть такие, которые не просто поменялись, а их подменили. Приходила серая мышь, пустое место, а после проекта стала королевой.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
1
Ильяс, по какому принципу отбирались героини? Ведь по сути каждая женщина, не любящая себя, случай по-своему уникальный и требующий рассмотрения.
Ільяс Сахтара:
Вы сами ответили на свой вопрос. Мы с каждой и работали. У нас нет шаблонного восприятия героинь. У нас все терапии разные, все методы раскрывания проблем разные. Были схожие моменты, но это потому, что героини были с похожими проблемы. В каждом индивидуальном случае мы действовали с учетом тонкостей человека. Шаблона у нас не было никогда.

Понравился ответ? Поделись:

Н.:
1
Что планируете делать после завершения шоу? Сможем вас увидеть в каких-то других проектах?
Ільяс Сахтара:
Я работал главным стилистом канала «Украина», продолжаю им работать. Мне нравится моя работа, я влился в коллектив. У нас очень хорошая компания, комфортно работать. По поводу ведущего, планы есть. Некоторые планы мне озвучивало руководство.
Канал «Украина» сделал меня ведущим. И, учитывая то, что проект признали успешным, руководство планирует развивать меня как ведущего. У меня нет большого опыта. Мне еще учиться и учиться. Я готов работать над собой. Планов много, они еще размыты. Руководство сейчас решает, что именно будет, чтобы было максимально интересно зрителю, и чтобы я максимально мог туда вписаться. Я не профессионал, у меня узкая направленность - программы, направленные на помощь женщинам. Может, в будущем я дорасту до такого уровня, что смогу вести шоу.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
1
Ильяс, а сколько человек работает над проектом? Как вы отбираете участниц? Ведь у вас и худые, и полные - какие критерии к ним? Они все должны быть с проблемами?
Ільяс Сахтара:
Человек у нас работает около 30. Я могу ошибаться.
Участниц отбираем путем анкетирования. Анкеты находятся на официальном сайте телеканала «Украина». Участница заполняет форму, дает основную информацию о себе, которую надо знать психологам и редакторам, чтобы понимать, насколько проблема решаема.
Если человек к нам обращается, значит, у него есть проблемы. Если у человека нет проблем, он у нас не появится. Иногда приходили участницы, которым просто хотелось в телик. Естественно, мы таким отказывали. Наш проект один из самых честных на украинском телевидении.
У человека должна быть проблема. В крайнем эпизоде последнего сезона девушка была идеальная, но проблема была внутри, психологическое состояние было очень тяжелое. Критерий нет. Главное, чтобы была интересная история, и чтобы мы могли решить проблему. Потому что есть ситуации, когда мы бессильны.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
1
А почему в проекте нет спонсоров? Например, можно бы было подружиться с каким-то торговым центром или СПА-салоном.
Ільяс Сахтара:
Вопрос, наверное, не ко мне, а к продюсерам.
В британском формате есть часть программы, где тестируют косметику, рассказывают, какая лучше, а какая хуже. Но чтобы не распыляться на информационные штуки, мы убрали этот блок. Мы направили больше сил и средств на то, чтобы помочь героине исцелиться. Мы настолько были заняты тем, чтобы помочь, заняты самим процессом, что мы не думали об окупаемости проекта.
Мы подружились. И не с одним.
А спа-салон, у нас были спа-процедуры в некоторых программах, но эта не была суть. У нас есть апгрейд человека, но все это второстепенные вещи. Первостепенное - это психологическое, душевное состояние человека. Это главное.

Понравился ответ? Поделись:

Соня:
0
А какой вы в жизни человек? С каким характером? С экрана складывается впечатление, что темпертамент еще тот!
Ільяс Сахтара:
Правильно складывается впечатление.
По-простому, бытовому - я бешеный. Я южанин. Мой темперамент иногда мне не служит службу, мешает. Но зачастую помогает.
Как я могу рассказывать о своем характере? Характер как характер. Если вы смотрели программу, то я там такой, какой есть. Были героини, которые заставляли нервничать, были такие, от которых я просто торчал. И это видно в программах. Я не пытаюсь сделать из себя формат того, каким я существую на экране. Я не пытаюсь строить из себя никого. Я есть такой, какой есть.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
0
Как пришли к тому, чтобы стать стилистом? Это была тяга с детства или пришло уже со взрослением?
Ільяс Сахтара:
Наверное, и так и так.
Рос я в семье артистов. Красота находилась всегда рядом со мной, рукотворная красота. Стилистом я стал не целенаправленно. Я работал в Киеве достаточное время при Доме Дианы Дорожкиной, получил там хороший опыт, потом при Доме высокой моды Сергея Ермакова. Сам я по образованию технолог-конструктор швейных изделий. И после того, как я прошел все эти практики, был момент, когда открывался телеканал «Сити». Меня туда пригласили работать стилистом. Мне понравилось, я развился. И я был горд за себя, потому что меня на телеканал «Украина» пригласили не благодаря знакомым, а потому что увидели мою работу. Это было высшей оценкой. Я понял, что не зря рос, занимался 3-4 года этим.
Спасибо всем огромное за вопросы. С вами был ведущий программы «Оголена красуня» на канале «Украина» Ильяс Сахтара. Всем всего доброго. И с наступающим Новым годом!

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Ильяс, скажите, пожалуйста, свободно ли Ваше сердце?
Ільяс Сахтара:
Не свободно. Обычно на вопросы нужно отвечать более полно, но здесь больше не могу ничего сказать.
Не свободно. А подробности – за грифом «Секретно».

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...