Спроси Алену Олейник,что делать,когда полный шкаф,а надеть нечего

20

Алена Олейник - украинский дизайнер одежды, с большим опытом, тонким чувством стиля и тенденций. Создает стиль и одежду для индивидуальных клиентов с 1999 года.
В 2004 году создала собственную марку одежды. В ее арсенале множество коллекций, как в рамках Ukrainian Fashion Week, так и в рамках различных круизных показов, и шоу-программ. Ее работы всегда имеют хорошие отзывы в СМИ. Ее коллекции эмоциональны и полны контрастов.
Алена   профессиональный дизайнер одежды, художник и колорист, поэтому ее одежда всегда наполнена креативными решениями в крое, новыми формами и сочетанием цвета. Помимо создания сезонных коллекций, Алена работает в разных направлениях и проектах   сценический костюм, индивидуальный пошив, разработка стиля, декорирование, корпоративный стиль, разработка рекламной одежды.
Стиль: арт-стрит, нео-классика, спорт-стрит, арт-деко.
Чаще всего о своих работах она говорит так:
 «Моя одежда приносит удовольствие и вдохновляет...»
 «Всегда есть возможность увидеть что-то новое».

В 2011 году Алена начала работать над новым проектом, а именно   созданием второй линии одежды. Это дизайнерская одежда, которая создается небольшим тиражом, и доступна в цене. Первые пробы прошли успешно, и теперь в 2012 году будет представлена полная коллекция весна-лето 2012 Алена Олейник-вторая линия. Увидеть и купить одежду из этой коллекции можно будет на выставке Киев Fashion
Какая это одежда? Она в стиле арт-стрит. Это удобная, очень стильная и очень позитивная одежда.

Ответы 24

2
у меня шопинге одна проблема - понмая, что я ограничина в деньгах стараюсь купить не то что нравится, а то что подойдет ко многим вещам. чтобы можно было комбинировать. но за частую такая купленная вещь совершенно не приносит удовольствия. скажите как одеватся с удовольсвием и без больших затрат. стратить 1000грн ежемесячно на одежду это для меня много.((
Алена Олейник:
Кристина, на самом деле никакой проблемы в этом нет, Вы делаете очень правильно, думая о том, как к уже существующему гардеробу подобрать какие-то вещи. Если же все-таки хочется купить что-то особенное, но в гардеробе нет комплекта для этой вещи, попробуйте просто взять и купить то, что Вам нравится, а в следующий раз – к этому купить что-то подходящее.

Яся:
2
Гооврят, что нужно каждый сезон делать ревизию вещей и выбрасывать те вещи, которые ты не одевала как минимум год, как ты к этому относишься, правильно ли так или вещи можно дать второй шанс?
Обязательно нужно делать ревизию в гардеробе. Лично я делаю это так: я вываливаю из шкафов все, что есть, каждую вещь перемеряю. Те вещи, которые мне нравятся и хорошо сидят на мне, я откладываю в одну стопку, те вещи, которые мне уже малы или уже не нравятся, я складываю отдельно и потом кому-то отдаю или выбрасываю, а

те вещи, которые мне велики, я просто ушиваю. И уже исходя из этого, я добавляю в гардероб какие-то новые вещи. Это весело, забавно и даже можно делать это под музыку :)

Ксения:
0
Алена,талантливых людей много,но что нужно сделать для того,чтобы заметили определенного человека в выбраной им сфере деятельности?
Я считаю, что нужно, прежде всего, понять, чего ты хочешь добиться в этой сфере деятельности. Если ты хочешь быть ярким – будь ярким, если ты хочешь быть громким – будь громким, и тебя обязательно заметят.

Мариша:
0
Алена, подскажите, пожалуйста, для того чтобы создать свой собственный, неповторимый :-) стиль - на что в первую очередь стоит обратить внимание? от чего отталкиваться? с чего начать? :-))) Спасибо!!!
Я считаю, что для того, чтобы создать свой неповторимый стиль, в первую очередь, нужно отталкиваться от своих желаний, от того, какой бы тебе хотелось саму себя видеть, какие образы ты видишь. Возможно, уже есть какие-то образы, есть какие-то героини, стиль которых тебе нравится. И каждый раз, когда ты смотришь на какую-то понравившуюся тебе вещь, – не бояться, покупать ее и экспериментировать.

Мотря)):
0
кого вы видите своим конкурентом среди украинским дизайнеров? сколько вы зарабатываете на своем бизнесе?
Каждый украинский дизайнер настолько неповторим, каждый занял свою определенную нишу, у каждого свои клиенты, поэтому вопрос конкуренции я не рассматриваю.

даша:
0
а с какими тканями вы работаете, может ли быть вещь хорошей, но не из натуральной ткани?
Я предпочитаю работать с натуральными тканями – это шелка, шерсть, хлопок, лен. Если вещь предназначена для жизни – лучше, если она будет из натуральной ткани. Если же Вы поп-звезда – конечно же, это может быть ненатуральная хорошая вещь. К примеру, у Леди Гага очень много хороших вещей из ненатуральных тканей :)

Елена Ивановна:
0
Как вам в офисе Точка.нет???)))
Мне очень понравилось, здесь много красивых фотографий. И пока я шла к микрофону, меня все время фотографировали – я себя чувствовала просто какой-то звездой :)

Украина:
0
расскажите о своем семейном положении?
Семейное положение – не замужем.

0
Скажите, как одеваться в эти морозы и выглядеть пристойно?
Вопрос, конечно, животрепещущий. Лично я одеваю теплые-теплые легинсы, сапоги на толстой подошве, свитер, укутываюсь в пальто и шарф и вызываю такси, потому что ходить по улице невозможно. Некоторые мои знакомые спасаются лыжными комбинезонами и лыжными куртками.

0
Скажите, Алена, что будет модно носить этой весной?
Весна обещает быть очень яркой, насыщенной яркими цветами. Комбинация всевозможных принтов – комбинация принтов растительных с графическими, с яркими цветовыми акцентами. Что касается силуэтов или фасонов – это платья в стиле 50-х, также трендом следующего сезона остается макси. Трендовые цвета – коралловый, красный, гранат, бирюза.

123:
0
для кого из знаменитостей вы шили?
Мне нравится создавать сценический костюм. Особенно запоминающееся сотрудничество из последних – это костюмы для Джамалы (для "Crimea Music Fest"). Мне очень понравилось с ней сотрудничать.

0
Привет, скажи, как сегодня модно одевать детей? Какие цвета и тренды актуальны?
Как правило, детская мода перекликается со взрослыми тенденциями. Лично я считаю, что при выборе одежды для детей нужно в первую очередь опираться на то, нравится ли вещь ребенку. И, конечно же, это полная свобода и никаких ограничений.

Инна:
0
Привет, Алена, скажите, какие основные тенденции свадебных платьев 2012? И по поводу головного убора свадебного (фата, шляпка) раксскажите, пож.
Основной тренд свадебных платьев – это легкие летящие ткани. Тяжелые большие формы и крупные кристаллы – уже не в моде. На их место приходят красивые легкие рюши из тюля и шифона, а также деликатные кристаллы Swarovski. А также в моде винтаж.

Иванна:
0
Привет, скажите, весной 2012 какие цвета будут особенно модными? И что лучше купить - пальто или куртку на весну?
Особенно модные цвета следующей весны – оранжевый, гранатовый, бирюзовый и красный. Я считаю, что обязательно должны быть и куртка, и пальто.

0
Алена, привет! Подскажи, пож, как определить, что ткань натуральная? Например, чистый хлопок или чистая шерсть. Возможно ли это сделать в магазине?
Если Вы покупаете ткани, в первую очередь, нужно понимать, что новые ткани все, как правило, с примесью синтетики для того, чтобы соответствовать требованиям потребителя. Что касается качества – магазины дорожат своей репутацией и то, что написано или то, что говорит продавец, как правило, соответствует действительности.

0
Алена, привет, скажите, как правильно выбирать шубу? Как определить, что она качественная?
Я думаю, лучше всего взять специалиста по меху и пойти с ним в магазин, выбирать шубу. Другого выхода я не вижу.

Полина:
0
Насколько сильно та одежда, которую Вы шьете для частных клиентов отличается от Ваших коллекций? Вы полностью следуете пожеланиям клиента или же стараетесь привнести что-то свое? Вам интересней работать над коллекциями или индивидуальными заказами?
Я бы сказала, что работа с клиентом – это всегда взаимодействие. Я очень внимательна к каждому своему клиенту и глубоко прислушиваюсь к тому, что человек ощущает, чего ему хочется для себя. Я пропускаю образ этого человека через свое творчество и предлагаю ему свое видение его образа. А в коллекциях я опираюсь на свои личные ощущения – это какая-то очень яркая, запомнившаяся эмоция или настроение, которые тонкой нитью походят через всю коллекцию.

Полина:
0
Кто из зарубежных дизайнеров Вас вдохновляет?
Мой самый любимый дизайнер, пожалуй, единственный, о ком я могу так сказать, – это Джон Гальяно. Для меня это просто гений, это источник постоянных идей, это невероятный крой, это невероятные образы. Его коллекции – очень эмоциональны и всегда полны каких-то новых изобретений.

Полина:
0
Вам нравится, как одеваются украинки? Хотели бы вы что-то изменить в их стиле? Поделитесь советом)
У кого-то получается одеваться лучше, у кого-то – получается хуже. Сказать однозначно я не могу. Единственный совет, который я могу себе позволить, – это слушать себя и постоянно экспериментировать над своим образом.

аня:
0
С каким европейским дизайнером Вы хотели бы посотрудничать?
Я не задавалась таким вопросом, но мне хотелось бы создать спортивную коллекцию для какого-нибудь спортивного бренда, например, "Puma" или "Adidas".

аня:
0
к Вам обратилась Леди Гага с просьбой пошить ей новый концертный костюм, какой бы он был, расскажите?
Я думаю, что это был бы костюм для Леди Гага от Алены Олейник в соответствии с поставленной задачей.

aня:
0
где можно приобрести ваши изделия?
Мою одежду можно заказать индивидуально у меня в студии. А с весны я запускаю вторую линию одежды, пока что она будет продаваться в трех городах Украины – в Киеве, в Житомире и в Виннице. Любые другие новости можно узнать на моем сайте или на моей страничке.

0
Алена скажите пожалуйста, что можно придумать - если в гардеробе много темных вещей - они мне идут и сидят хорошо, но гамма цветов от коричневого к черному - посоветуйте как быть
Очень хорошо, если базовый гардероб хорошо сидит, это можно использовать как благоприятную основу для новых ярких цветов. Первый шаг, который можно сделать, – купить красивые шелковые шифоновые цветные шарфы. Они всегда очень стильно подчеркнут ваш образ и добавят яркие акценты.

Улрих:
0
Что делать? и Кто виноват?
Ну, если перестать думать, что кто-то виноват и начать что-то делать, то обязательно все изменится к лучшему.