Спроси у группы Pianoбой о новом альбоме прямо сейчас!

1 0

 

Дорогие читатели, спешим вам сообщить об очередной веб-конференции на afisha.tochka.net. На этот раз к нам в гости придет Дмитрий Шуров и расскажет о дебютном альбоме своей группы Pianoбой!

Кроме этого, вы можете задать любой вопрос популярному музыканту. Вопросы, набравшие наибольшее количество голосов, прозвучат в прямом эфире на afisha.tochka.net первыми.

Веб-конференция состоится в понедельник, 21 мая. Начало - 14:00.

Стоит отметить, что в первую студийную  работу Pianoбой вошли 13 песен, на 4 из которых уже сняты клипы. Видео на композиции "Этажи", "Ведьма" и "Отличный уикенд" музыканты уже презентовали, а накануне релиза нового альбома, в последних числах мая, коллектив представляет пока что свой последний клип на песню "Простые Вещи".

Задай свой вопрос Дмитрию Шурову прямо сейчас!


 

Ответы 58

Марина:
23
Дмитрий, кому посвящена песня "Ведьма"? ))))
Дмитрий Шуров:
Дело в том, что в этой песне столько всего намешано, что посвятить ее одному человеку было бы несправедливо. Вообще в моей жизни было и есть ровно 11 ведьм. Некоторых я нейтрализовал, отослав за границу, некоторые частично нейтрализовали меня. Среди них есть как минимум 2 певицы, 3 актрисы, один редактор крупного издания, 2 танцовщицы и 1 политик. Но песня не об этом. А песня, это, скорее, отражение эмоционального состояния, известное каждому мужчине, когда вы познакомились с женщиной, полюбили ее, были вместе неделю, и она впервые пошла без вас гулять, возможно, безобидно с подругами, но вы не знаете наверняка. С одной стороны, вы так ревнуете, что хотите убить, с другой вы так сильно ее любите, что хотите задушить. В любом случае, она вертит вами как хочет в этот момент своим отсутствием, а вы ей это прощаете. :)

Понравился ответ? Поделись:

Shugar babe ):
18
у вас есть любимые музыканты? назовите имена и названия групп )
Дмитрий Шуров:
Не будет секретом, что не смотря ни на что, музыканты, с которыми я делал вместе пластинки, остаются моими любимыми музыкантами, как минимум. Я говорю и о Славике, и о Юре и Денисе, как людях, и о Земфире. И Андрея Хвыльнюка люблю. И Андрей Запорожец (SunSay) теперь тоже мой любимый музыкант. Даже если они в один прекрасный день подложат мне свинью, я все равно буду их любить как музыкантов за то, что мы вместе сделали. А из тех, с кем я не работал, очень сильно люблю Бьйорк, Элтона Джона, Джона Леннона и Пола Маккартни. И Боба Дилана. Говорят, я на него похож.

Понравился ответ? Поделись:

Настя:
16
Дима, большое спасибо за МУЗЫКУ, в Украине ее довольно мало:) Круто, когда профессионалы делают качественный продукт. Хочу спросить о Вашей работе с Земфирой: как на Вас и Ваше творчество повлияла работа с ней? В каких Вы отношениях на данный момент, ведь не секрет, что Вы всегда являлись ее любимым музыкантом? Пригласите ли ее на презентацию Вашего дебютного альбома?:) Спасибо!
Дмитрий Шуров:
Конечно, приглашу. Как только будет в Москве концерт в подходящем месте, чтобы позвать туда эту выдающуюся певицу, гениального музыканта, я сразу это сделаю.
Кроме того, что в итоге получилось, а именно пластинки Спасибо, Зеленый театр в Земфире, на меня повлияло ее отношение к работе в этом непростом музыкантском деле. С ней я понял, что как не была бы грандиозна идея, если ты веришь в нее на 200%, всё возможно.

Понравился ответ? Поделись:

Макс:
12
что для тебя важнее в песне - музыка или слова? на что делаешь ставку ?
Дмитрий Шуров:
Для меня очень важно, чтобы слова рождались одновременно с музыкой. На мой взгляд, это самые крутые песни, когда ты находишься в правильном эмоциональном состоянии и за 2-3 минуты у тебя получилась песня. Слова, конечно, важны, особенно когда хочешь донести что-то важное, например, социальный протест, или хочешь, чтобы твоя девушка полюбила тебя за какую-то песню, но мне кажется, что стихи сами по себе при плохой музыке не делают произведение песней. Я люблю группу Мумий Троль за то, что их стихи яркие, небанальные, порой бредовые и непонятные, но при этом они подчинены музыке.

Понравился ответ? Поделись:

mary:
10
как вы относитесь к тому, что вас называют сексуальным?
Дмитрий Шуров:
Никак не отношусь. Не называйте себя только 2 словами - Димуля и Клавишник. За это могу ударить. :)
Дело в том, что клавишник - это человек, который нажимает одну ноту и крутит ручки. А пианист - это человек, который играет на инструменте, выражает так свои эмоции.

Понравился ответ? Поделись:

Alex :
7
что означает железная дорога на пианино? и кеды))
Дмитрий Шуров:
Там около 130 предметов, и все что-то означают. Железная дорога означает желание куда-то ехать, которое меня преследует с раннего детства с того момента, как моя первая учительница по фортепиано после месячного преподавания улетела в Израиль, после этого я все время куда-то еду.
А тот конкретный кед, модель Газель, это единственная марка кедов, которую я ношу последние 10 лет, покупая только разные цвета в одном магазинчике в Париже. У меня уже были серые, зеленые, голубые, фиолетовые, черные, ярко красные и оранжевые. На данный момент на мне красные.

Понравился ответ? Поделись:

Юлия:
7
На каких носителях можно будет найти альбом? Электронных, физических? Где/как купить/скачать?
Дмитрий Шуров:
Это первый альбом Пианобоя, для меня важно, чтобы он был во всех возможных видах. Поэтому уже сейчас есть сайт pianoboy.com.ua, где можно окунуться в атмосферу альбом, почитать кое-что. А альбом будет выходить в виде cd, что сейчас большая редкость, к нему будут прилагаться наклейки, постер, который вы обязаны повесить над кроватью, будет альбом в цифровом виде, в том числе в виде приложения для телефонов, и к альбому отдельно выйдет большая цветная книга нот и фотографий, чтобы вы смогли рвануть к пианино и все это сыграть.

Понравился ответ? Поделись:

Nick:
7
Дмитрий, дайте пожалуйста советы начинающей группе. С чего начинать? на каком языке лучше писать песни? как найти хорошего менеджера? что нужно группе , чтобы пробиться хотя бы на украинской сцене? и еще второй вопрос: как вы относитесь к геям в музыке? спасибо за ответ!
Дмитрий Шуров:
Я сам начинающая группа! Это вы мне дайте советы! :)
Совет 1: найдите соратника, с которым у вас будет пинг-понг идей.
Совет 2: забудьте о деньгах на первый год работы.
Совет 3: расслабьтесь и получите удовольствие.

Понравился ответ? Поделись:

Антон :
6
Дмитрий, как происходит написание песни? сколько у вас пианино?
Дмитрий Шуров:
Сначала я делаю разминку - 100 раз поднимаю каждым пальцем 5-кг гирю. Потом ругаюсь с 3-4 людьми. Потом мирюсь. Потом за 2 минуты пишу песню и весь остальной день лежу на диване. На утро стираю ее навсегда.
У меня одно пианино, один оргАн, один rhodes, около 7 клавиш разных, 2 игрушечных пианино, и всё это стоит в одной комнате, поэтому мне срочно нужно построить храм пианин.
Кстати, в альбоме звучит как минимум 4 разных инструмента, записанных в 3 разных городах.

Понравился ответ? Поделись:

Дарья:
4
если бы у вас была возможность выбрать себе суперспособность, что бы вы выбрали?
Дмитрий Шуров:
Я бы хотел родить ребенка, оставаясь при этом полноценным мужчиной. Я бы рожал раз в год, и нарожал бы целый оркестр. Еще я бы не отказался владеть ногами так же, как и руками, чтобы можно было играть сразу на 4х инструментах.

Понравился ответ? Поделись:

Коте:
4
наверняка в России вы популярны так же, как в Украине. есть ли различия во вкусах российской публики?
Дмитрий Шуров:
Я бы сказал иначе, есть отличия между публикой в разных городах. Например, в Сочи все на высоком каблуке, в Харькове очень любят квартирники, а в Москве любят по-жестче. И я их всех люблю одинаково.

Понравился ответ? Поделись:

ИРИНА М.:
4
ДИМА, НАЗОЙЛИВЫЕ ПОКЛОННИЦЫ МНОГО ПРОБЛЕМ ВАМ ДОСТАВЛЯЮТ?
Дмитрий Шуров:
Нет, не много. Возможно, я им больше проблем доставляю.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
3
Дмитрий, вы будете выступать с живыми концертами в Украине? И когда?
Дмитрий Шуров:
Буду обязательно. Ради этого и затевался Пианобой.

Понравился ответ? Поделись:

foxy:
2
Очень порадовали альбомом, но когда же порадуете нас еще и концертным туром?
Дмитрий Шуров:
Думаю, о спланированом туре можно будет говорить осенью. А пока вместе отдыхаем, купаемся, ездим на фестивали и шашлыки.

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
2
Ключевые моменты которые повлияли на вас в жизни! Что посоветуете молодым людям которые ищут себя в этой жизни?
Дмитрий Шуров:
Посоветую в один прекрасный день остановиться в поиске, и начать наконец работать на благо людям.
На меня очень повлияла безапелляционная поддержка моих родителей.

Понравился ответ? Поделись:

n:
2
Дима,здравствуйте! Скажите пожалуйста, на концертах вы обращаете внимание на людей, находящихся в зале (зрителей)? Смотрите на лица, замечаете эмоции? Если да, то что чувствуете при этом?
Дмитрий Шуров:
Мне сложно выступать, когда я не вижу лиц. Я не рассматриваю у кого какие сережки, но мне важно, блестят ли глаза. Мой любимый момент наших концертов - когда на песню Спутники люди и мы все поднимаем вверх руки. Мы как будто трава, которая растет в небо.

Понравился ответ? Поделись:

Melissa:
2
Дмитрий, почему все Вы,лучшее что есть у страны, стороной обходите Кировоград ? Брюссель не приехал,Бабкин не хочет, вот и вы ,как я думаю, пока не собираетесь ? :((( Мы ждем Вас и любим очень очень. Творческих успехов вам. Поздравляю с выходом очередного клипа и Альбома.
Дмитрий Шуров:
Теперь у меня будет большой стимул приехать в Кировоград. Я буду об этом мечтать. (я не шучу)

Понравился ответ? Поделись:

Пётр:
2
Дима, скажи, как ты относишься к тому, что твои песни перепевают кустарным способом начинающие музыканты?
Дмитрий Шуров:
Я придумал сделать на песню Эстафета небольшой клип на эту тему. Зайдите в группу в Контакте завтра.

Понравился ответ? Поделись:

Олимпиада Степанна:
2
Как вам лучше сочиняется - за инструментом (в процессе импровизации, например), или в голове, без внешних стимуляторов?
Дмитрий Шуров:
Скажите, вас действительно зовут Олимпиада? :)

Понравился ответ? Поделись:

Люба:
2
Дима, поздравляю с выходом первого альбома! для музыканта альбом - произведение искусства. что вы хотели донести до слушателя в альбоме?
Дмитрий Шуров:
Спасибо!
Для меня альбом не произведение искусства, это способ комуницирования. Я долго закипал, и наконец сварился. :) Теперь я хочу, чтобы меня поскорее съели, а я, как у тибетских мудрецов, которые говорят, что ты - это то, что ты ешь.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
2
Дима, где вас можно услышать и увидеть в ближайшее время в Крыму?
Дмитрий Шуров:
В ближайшее нигде. Свяжитесь с моим концертным директором - Борис Гинжук.

Понравился ответ? Поделись:

Ляля:
1
Дима, привет! а какие у тебя любимые песни в собственном альбоме?
Дмитрий Шуров:
"Прощай навсегда", "Что, если?", "Станция".

Понравился ответ? Поделись:

Натали:
1
смотрела Ваш эфир сегодня на М1. классный клип Простые вещи! кому пришли идея такого необычного пианино? на нем вообще возможно играть?
Дмитрий Шуров:
Это пианино мы создали с замечательной художницей Лесей патокой и ее командой. Я нашел пианино и привез ей около 100 предметов. А она из всего этого сделала космический инструмент, на котором можно играть. В это пианино мы вложили много любви, мой папа, который недавно посетил Tate Modern в Лондоне, сказал, что пианино в 100 раз круче.

Понравился ответ? Поделись:

Дима:
1
Дима, возможно ли воссоединение Esthetic Education?
Дмитрий Шуров:
Сейчас Луи живет в Лондоне, Юра в Париже, а я в Киеве. ЕЕ всегда были технологичной группой, но я не знаю, какие нужны технологии в этой ситуации. :)

Понравился ответ? Поделись:

yulia:
1
Дмитре, вам часто доводилось чути про зовнішню схожість із Бобом Діланом?
Дмитрий Шуров:
Часто. Кто-то сказал мне, что это здорово, знать, как ты будешь выглядеть в старости. Так вот, я точно не буду выглядеть, как Боб Дилан в старости.

Понравился ответ? Поделись:

Лев:
1
Дмитрий, как спасаетесь от грусти, депрессивных состояний и уныния? По-мимо музыки,есть какой-то афродизиак? Поздравляю с выходом альбома! Творите, у вас это получается прекрасно!
Дмитрий Шуров:
Большое спасибо, Лев. Меня спасают концерты.

Понравился ответ? Поделись:

Тарас:
1
Дмитрий, вы поддерживаете отношения с Кашей Сальцовой?
Дмитрий Шуров:
Нет.

Понравился ответ? Поделись:

Тарас с Манчестера:
1
Восхищаюсь талантом вашего сына. Скажите, пожалуйста, будет ли он задейвствован еще в каких-то песнях вашего проекта? Для вас имеет значение какую профессию он выберет?
Дмитрий Шуров:
Мы с ним задумали издать первый в СНГ детский рок-альбом. Ждите первый сингл в июне. Песня называется "Песня про Крым".

Понравился ответ? Поделись:

Polyakova:
1
Когда будет тур с "Простыми вещами". Заедете в Запорожье?
Дмитрий Шуров:
Я чувствую, по итогам этого общения, что тур неизбежен. Правда, Борис? :)

Понравился ответ? Поделись:

purple_brain:
1
может ли завершение оперы ''Лев и Лея'' быть первой ступенью, скажем предпосылкой дальнейшего обращения к "классическим жанрам", или это скорее исключение из вашего творчества?
Дмитрий Шуров:
Лев и Лея - для меня удивительный проект, я получу море удовольствия, когда мы ее поставим, и я буду дирижировать. Я пишу много мюзикловой музыки, и мечтаю когда-нибудь объединить моих друзей и сделать мюзикл, например. Представляете, Андрей Хлывнюк, Сергей Бабкин, Андрей Запорожец и другие не менее известные лица в жизнерадостном рок-оперном туре.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999
  • Елена 5 лет назад

    Спасибо Вам за то что вы делаете прекрасную музыку)
    А вот скажите как5 оно работать с сестрой легко или наоборот возникает еще больше неувязок чем с чужими людьми?

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...