Олег Карамазов и Оксана Дудко: все о фестивале The Best city UA

3 0

Олег Карамазов и креативный продюсер фестиваля The Best city UA Оксана Дудко готовы ответить на все вопросы о стартующем 29 июня опен-эйре под Днепропетровском.

Начало web-конференции - в понедельник, 25 июня, в 12:00

С 29 июня по 1 июля в Днепропетровском загородном парке отдыха "Новоселица" на нескольких сценах и площадках пройдут рок-концерты, спортивные соревнования, перформансы и мастер-классы

На главной сцене опен-эйра выступят Evanescence, The Rasmus, Appolo 440, White Lies, Joachim Garraud;  россияне: ДДТ, Сплин, Ленинград, Би-2, Токио и популярнейшие украинские рокеры: Океан Ельзи, Бумбокс, Брати Карамазови, Друга Ріка, Воплі Відоплясова, латыши Brainstorm и многие другие.

The Best City UA организаторы называют первым украинским фестивалем европейского уровня с участием мировых звезд, с современной инфраструктурой, надежной и эффективной системой безопасности и высоким сервисом.

Спросите у Олега Карамазова, как он и его группа готовятся выступать на фестивале, как музыканты собираются проводить время на The Best City UA и почему "Братьям Карамазовым" интересно выступать перед фестивальной аудиторией.

Оксана Дудко будет готова ответить на все вопросы, касающиеся организации будущего большого музыкального события: будет ли действительно комфортным палаточный городок? Кто и как будет обеспечивать звук на фестивале? Опыт каких европейских опен-эйров брали за основу организаторы The Best City UA?

Ответы 19

Ярослав Мудрый:
9
Вопрос к Оксане Дудко как самому креативному продюсеру которого я либо знал в своей жизни! 1. Как сделать так чтобы у меня взяли интервью какой нибудь украинский телеканал?:) 2. Не вопрос а просто благодарность за то что вы делаете такой фестиваль, желаю вашему фестивалю долгих лет существования, чтобы лет через 20 я приехал на него со своим сынишкой:)
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана Дудко: Добрый день. Я – Оксана Дудко, креативный продюсер фестиваля The Best city UA.
Олег Карамазов: А я – Олег Карамазов, музыкант группы «Братья Карамазовы» и участник фестиваля.


Олег: Человек с ником Ярослав Мудрый – это гражданин Российской Федерации, который едет на фестиваль и который уже проявил огромное количество активности. Не знаю, как Оксана, а я уж точно договорюсь со своими друзьями-журналистами одного из украинских ТВ-каналов и у этого интересного человека мы обязательно возьмем интервью. Это точно!
Оксана: Ярослав, все вопросы к Олегу!

Оксана: Спасибо большое!
Олег: Ярослав – молодец, настоящий любитель музыки!

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
6
сколько времени ушло на организацию феста такого масштаба?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Много. Точно больше, чем полгода. Олег может сказать, что такие фестивали делаются не за месяц и не за два.
Олег: Просто совершили подвиг. То, что уже сделано за это время: собрана такая команда участников, построенный городок – это просто невероятно.

Понравился ответ? Поделись:

Bumper:
5
А можно будет где-то онлайн в прямом эфире посмотреть фест? Приехать не смогу :( Будет видеоверсия?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Нет, видеоверсии не будет. Онлайн-трансляцию мы пока что не планируем, так как на фестиваль приезжают звезды мирового уровня и с каждым из них нужно заключать договор. А это, поверьте, не так легко сделать. В этом году мы не делаем видеоверсию, надеемся, это будет в следующем году. У нас будет съемка дневника фестиваля, которую мы будем использовать для следующего года. Поэтому профессиональное видео вы сможете посмотреть, но уже после.

Понравился ответ? Поделись:

Леша:
5
Почему так долго не оглашали хедлайнера второго дня?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Потому что долго шли переговоры. Как вы знаете, у нас в списке была группа Crazy Town, солист которой Shifty некоторое время назад попал в кому, но мы все-таки пытались придержать для него это место. И у нас это получилось. Во второй день фестиваля (30 июня) хедлайнером будет новый проект Shifty из Crazy Town и &DJ Lethal из Limp Bizkit. Поэтому и не оглашали, потому что долго шли переговоры.

Понравился ответ? Поделись:

Серега:
4
Почему решили проводить под Днепропетровском? Это лучший город?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Олег: Так сложилось исторически. Раньше был Киев, сейчас – Днепропетровск. Я вообще родился в Днепропетровске – для меня это и детство, и сегодняшнее время. Это один из самых красивых городов. И в последние годы этот город только прибавляет. Я точно не удивился, когда узнал, что именно в Днепропетровске будет этот фестиваль.

Оксана: Мы планируем сделать этот фестиваль ежегодным в Днепропетровске. Офисы нашего агентства «Konstantin D» базируются в Днепропетровске. Мы видели эту территорию, нам она очень нравится и мы подумали, а почему бы и нет? Привезти со всей Украины людей и провести фестиваль именно там. Там очень красивая территория – полуостров, с травой, с большим количеством зелени, река.

Олег: Удивительное место. Дай Бог, чтобы фестиваль жил, потому что само место располагает к приключениям.

Понравился ответ? Поделись:

Анна:
4
1.Чем Ваш фестиваль будет отличаться от других,уже существующих фестов? 2.Выступление какой группы Вы ждете больше всего? Оксана,вы самый стильный креативный продюссер=)
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Большое спасибо! Чем будет отличаться? В принципе мое мнение такое, что не стоит сравнивать фестивали друг с другом – они все отличаются друг от друга лайн-апами, людьми, развлечениями. Каждый фестиваль уникальный. Я просто надеюсь, что наш фестиваль станет самым масштабным в Украине, и на него будут тянуться люди из России и из Европы. Как и сейчас, к нам уже едут иностранцы.
Честно скажу: я жду группу Evanescence, потому что я довольно-таки долго ее слушала. The Rasmus, «ДДТ», «Братья Карамазовы», «Би-2»…. Да в принципе, я всех жду, потому что все это, в своем роде, наши друзья, с которыми мы давно работаем.

Олег: Я жду всех. Я обожаю музыкальные фестивали. Люблю стоять за сценой и перед сценой, радоваться звуку и празднику. Уверен, что в Днепропетровске наконец-то должно произойти то, чего давно в Украине не было. К большому сожалению, то, что у нас в Украине называется фестивалем, – это, как правило, какой-то большой концерт. Все забывают, что фестиваль это еще и времяпровождение, и развлечения, которые будут на The Best city UA. Поэтому, я думаю, что это будет три самых ярких и жарких дня в Украине в этом году. Это точно.

Понравился ответ? Поделись:

Александр:
3
Здравствуйте! Что делать командам сцены "Открытие", выступление которых пересекается с хэдлайнерами? Не будут ли они лишены зрителей? И будут ли мэтры отечественного шоубиза присутствовать на выступлениях подрастающих звёзд, которые пробились на эту сцену? Спасибо!
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Сцена «Открытие» не пересекается с хедлайнерами, можете посмотреть расписание на нашем сайте. Команды не будут лишены зрителей, я в этом уверена. Планируется большое количество людей – на каждого артиста найдется свой зритель. А по поводу присутствия отечественного шоу-бизнеса на выступлениях – я думаю, да.

Олег: Конечно, это всегда интересно. Мы с друзьями и коллегами это обсуждали. Всегда, если есть несколько сцен, мы ходим послушать новые команды. Зачастую это интереснее, чем то, что ты уже знаешь. Поэтому, я думаю, что молодые команды, приглашенные на фестиваль, точно не будут обделены вниманием. Отбирались очень интересные группы, поэтому у публики будут вызвать интерес не только известные группы, но и молодые коллективы.

Понравился ответ? Поделись:

Кирилл:
2
Вопрос к Оксане: спрошу то, что рекомендуют. На каких фестивалях вы были и чем впечатлялись, когда готовили БестСити? На что это в целом, в вашей фантазии должно быть похоже? Если будет такое же месиво из грязи как на Гластонбери - что делать будем? :)
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Честно скажу, я не была в Европе на фестивалях, но я очень сильно мониторила рынок фестивалей, просматривала очень много видео. Президент фестиваля побывал на нескольких фестивалях. В моем представлении должно быть веселье, радость, драйв, гуляние целый день, братство, дружба, позитив – для этого мы и делаем фестиваль. Грязи как на Glastonbury не будет, потому что наша территория – это зеленая трава и немного песка. Я была там, когда шел дождь, и, поверьте, грязи там не было.

Понравился ответ? Поделись:

платинини:
2
как вы думаете, много ли болелщиков посетят ваш фестиваль?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Честно сказать, я не футбольный фанат. Но у нас куплена лицензия на трансляцию финала «Евро-2012» 1 июля. Между выступлениями групп «Ленинград» и «Океан Эльзы» мы будем транслировать финал. Я думаю, все артисты останутся смотреть футбол.

Понравился ответ? Поделись:

Наташа:
2
Сколько ожидаете посетителей и почему билеты довольно дорогие на новый неизвестный фестиваль? Зарубежных звезд не так уж и много в лайн-апе. Спасибо
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Мы не считаем, что билеты довольно-таки дорогие. 390 грн. за 1 день – услышать на главной сцене семь хедлайнеров, семь очень крупных артистов. Билет на один концерт во Дворец Спорта либо во Дворец «Украина» стоит от 400 грн. А здесь за эти же деньги Вы сможете услышать семь крупнейших артистов, еще сходить на две другие сцены, на целый день себя занять отдыхом на природе и различными развлечениями.

Понравился ответ? Поделись:

Ярослав:
2
Доброго дня! Скажіть будь ласка чи буде фестиваль The Best city UA щорічним? В тому випадку якщо фестиваль буде проводитись кожного року, плануєте розширити коло запрошених іноземних виконавців?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Да, мы планируем, что фестиваль The Best city UA станет ежегодным. Пройдет какое-то небольшое время после окончания первого фестиваля, и мы уже будем заниматься букированием иностранных исполнителей. Да, мы это планируем.

Понравился ответ? Поделись:

Жека:
1
Олег, что будет за программа на фестивале? Будет что-то новое?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Олег: У нас был большой концерт в Киеве, и мы уже играли премьеры новых песен. Мы сыграем их в Днепропетровске, потому что большое количество писем я получил себе на почту, со словами «немедленно запишите», «немедленно выложите в Интернет». В Днепропетровске мы достаточно долго будем находиться на сцене, поэтому сыграем боевики, которые знают все, и обязательно новые песни, которые, мы уже понимаем, качнут большую аудиторию перед сценой. Поэтому сейчас на репетициях готовимся очень серьезно. Понимаем, что действительно съезжаются лучшие группы Украины и России, мощнейшие европейские команды. Я думаю, что не только публике, но и нам, музыкантам, там будет интересно.

Понравился ответ? Поделись:

Жмячло:
1
Почему нет более молодых команд на фестивале? Отчего на манеже все те же?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Ну как же, есть молодые. Около 35 команд, из них 3 команды выступят на главной сцене. Из молодых команд группа White Lies, которая только недавно появилась в шоу-бизнесе, группы «Бумбокс» и «Друга Ріка». Много команд. Для кого-то они действительно станут открытием, потому что мы прослушали каждую группу и, поверьте, там есть, что слушать.

Понравился ответ? Поделись:

Геннадий:
1
Олег, не надоело играть в одном и том же стиле? Как насчет поэкспериментировать?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Олег: Ну, я не могу сказать, что группа «Братья Карамазовы» играет в одном и том же стиле. Потому что песня «Наша маленькая стая уходит в небо», которая была написана уже давно и то, что мы играем сегодня, – очень разнится. В Днепропетровске у нас будет еще один эксперимент – к нам едет музыкант группы «Гайдамаки» (это мощная фестивальная европейская группа, которая в последнее время объездила все европейские фестивали). У них играет удивительный человек, который уже записывался и у Кустурицы, и у Бреговича – это аккордеонист Ваня Леньо. И вот он изъявил желание сыграть с нами на этом фестивале. Поэтому, точно немножко удивим.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
1
Скажите пожалуйста, входит ли в стоимость билета палатка? и можно брать с собой свою?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Нет, в стоимость входного билета не входит стоимость билета палатки. Для этого необходимо приобрести билет палатки, который продается на три дня. Палатка (вместимостью до 4-х человек) – цена 300 гривен. То есть, из расчета три дня для четырех человек – место получается 25 гривен. Это не такая уж и большая цена. Но палатки нужно брать с собой. Аренды и продажи палаток на фестивале не будет.

Понравился ответ? Поделись:

Хидэо Кодзима:
1
Здравствуйте, скажите будет профессиональная съемка, как например на Рок Эм Ринг?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Да, будет профессиональная фотосъемка. И будет репортажная видеосъемка, которая будет использоваться для дальнейшего промо.

Понравился ответ? Поделись:

Семен:
0
Собрав столь разноплановые команды в одном фестивале, на какую аудиторию Вы рассчитываете?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Мы рассчитываем на музыкальную аудиторию. Не могу сказать, что все очень разноплановые, все играют рок.

Олег: Как всегда, будет разная публика. Я думаю, что будут все – от детей до пожилых людей. Потому что это живая музыка, которая придется по вкусу любому человеку. Поэтому не нужно лениться, а нужно уже собираться выезжать в Днепропетровск.

Оксана: Проезд на фестиваль организован. Из Днепропетровска от Цирка и от Славянского базара (район автовокзала) будут ходить рейсовые автобусы с восьми утра до трех ночи, каждые полчаса. То есть люди могут в любое время как уехать, так и вернуться с фестиваля. Поэтому с этим проблем не будет, транспорт есть, пешком точно не нужно будет идти.

Спасибо всем большое! Увидимся на фестивале!

Понравился ответ? Поделись:

Владислав:
0
Планируете ли Вы организацию фестиваля в следующем году? И если да, то есть ли что-то, что хотите изменить? Спасибо
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Пока что ничего не хотим изменить.

Понравился ответ? Поделись:

Виктория:
0
Подскажите, пожалуйста, планируется ли проведение Meet & Greet с группой The Rasmus?
Олег Карамазов, Оксана Дудко:
Оксана: Да, планируется. Заходите на нашу страничку ВКонтакте – там уже объявлен конкурс.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...