Виктория Тигипко live. Все об Одесском кинофестивале

1 0
Прямо сейчас в гостях afisha.tochka.net - Виктория Тигипко, президент Одесского международного кинофестиваля, самого крупного кинофорума Украины. 

Конференция начнется в 15:00. Задавайте свои вопросы Виктории Тигипко прямо сейчас!

Фестиваль стартует в Одессе 13 июля и продлится до 21 июля. На форум приедут ведущие кинодеятели Украины, России, а также сразу несколько настоящих звезд кино мирового уровня: актер Киллиан Мерфи, кинорежиссеры Питер Гринуей и Тодд Солондз, дочь Чарли Чаплина – Джеральдин Чаплин. Список знаменитых гостей пополняется с каждым днем. 

Зрителям фестиваль обещает более сотни кинопоказов современных фильмов: как лидеров последнего Каннского кинофестиваля, так и совсем новые фильмы со всего мира. Одесский кинофестиваль также уделит внимание молодому украинскому кино, покажет ретроспективу отечественных фильмов начала 90-х и отметится гала-показом фильма "Огни большого города" Чарли Чаплина на Потемкинской лестнице.

Ответы 24

Анастасия:
9
Добрый день, Виктория! Есть ли у вас самые любимые бренды в одежде? Вы уже знаете в чем будете на открытии кинофестиваля?
Виктория Тигипко:
Здравствуйте! Начинаем нашу онлайн-конференцию в преддверии третьего Одесского Международного кинофестиваля, до которого осталось 2 недели. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Да. У нас это стало традицией с прошлого года (такая маленькая традиция), в этом году мы представляем украинского дизайнера Ирину Каравай. И моя одежда на открытии и закрытии будет от нее. Люблю и уважаю ее творчество. Это моя подруга. Мне приятно, что она представляла в этом году Украину на Евро-фешн. Я думаю, она всех удивит своими прекрасными произведениями.

Понравился ответ? Поделись:

Костян:
3
Скажите, почему бы не проводить такой фестиваль в Киеве. Зачем играть в эти Канны в Одессе? В Киев, быть может, намного больше бы согласилось приехать знаменитостей, здесь больше людей, которые понимают фестивальное кино, чем в Одессе!
Виктория Тигипко:
Одесса фестивальной столицей стала, и не только благодаря фестивалю, за этим стоит большая история. Не говоря уже о том, что владельцы 20th Century Fox и Warner Brothers, они коренные одесситы.
Одессу очень хорошо знают в мире кино. И я должна защитить Одессу. Многие хотят ехать скорее туда, чем в Киев. Мы сталкиваемся с этой проблемой практически на всех кинофорумах, когда приглашаем или делаем мероприятие по пиару Одесского международного кинофестиваля в Берлинале или Каннах, когда собирается много гостей, и их большое желание приехать именно в Одессу, а не в Киев. Поэтому выбор наш не случаен, не смотря на то, что в команде у нас одесситов мало, больше их среди волонтеров.

Понравился ответ? Поделись:

Лиза М.:
2
Виктория, у вас есть любимый режиссер?
Виктория Тигипко:
Их огромное количество. Перечислять их не имеет смысла. Все те, кого мы привозили, начиная с первого года, многие еще далеко не известны украинской публике, но мы хотим, чтобы они стали таковыми, стали любимыми за время фестиваля. В этом году мы просмотрели около 600 фильмов, чтобы сформировать конкурсную программу из 12 фильмов. Очень много харизматичных персонажей, которых хочется, чтобы знали и любили так же, как полюбили их мы.
Кстати, история возвращается. Многие режиссеры приезжают к нам уже в качестве членов жюри. В прошлом году за лучшую режиссуру взял премию Олиас Барко, который в этом году будет у нас членом жюри, что очень приятно.
В среднем в год получается посмотреть несколько сотен фильмов. Из них большой процент нравится на столько, что хочется познакомиться с режиссером. К сожалению. Больше 12 в конкурсную программу пригласить не можем. Если могли бы, познакомились бы с большим количеством.
В этом году много ярких персонажей к нам приедет. Мы ставили задачей фестиваля - сформировать хороший вкус и запрос у украинских кинозрителей на интеллектуальное кино с достаточно высоким художественным качеством. Так и происходит. В этом году мы запланировали 100 тысяч человек. Думаю, мы перейдет этот рубеж. И это говорит о том, что украинские зрители и гости реагируют особым образом на фильмы категории арт-мейнстрим, это те фильмы, которые мы и отбираем. В этом году программа будет очень яркая.
Будет возможность познакомиться со всеми режиссерами, которые приедут. Будет возможность задать им вопросы. Так что приезжайте, знакомьтесь, общайтесь.

Понравился ответ? Поделись:

Катя, Харьков:
2
Можно еще записаться на фестиваль волонтером:??????
Виктория Тигипко:
Да, заходите на сайт. Вся информация там есть. Мы в этом году в первый раз стартовали этот проект. Мы видели, как работают волонтеры на других фестивалях. Я поняла, почему бы не бросить клич и у нас. Люди работают за идею. Мы открыты к волонтерам разных возрастов. Так что регистрируйтесь. У нас волонтеров уже несколько сотен. Заранее всех благодарю, кто присоединится.

Понравился ответ? Поделись:

Андрей:
1
Я был на двух предыдущих фестивалях - очень классно, что вы все это привозите в Одессу! Трудно было договориться с Мерфи, чтобы он приехал?
Виктория Тигипко:
Это популярнейший ирландский и голливудский актер, который снимался во многих кассовых и независимых фильмах.
Не было сложно. Фестиваль как сарафанное радио уже распространился. На презентациях ОМКФ в Каннах и Берлине в этом году количество кинопрофи, которые собрались вокруг нашего украинского стенда, зашкаливало за 300, они знали, слышали. И сарафанное радио так хорошо работает, что докатилось до таких звезд как Киллиан Мерфи, Майк Мэтсон, Дэрил Ханна. С большим удовольствием они приезжают, чтобы презентовать свои фильмы. Мы ничего им не платим, кроме технического райдера. И Киллиан Мерфи, и Джеральдин Чаплин, и Майк Мэтсон, и Дэрил Ханна, и многие другие, они приезжают к нам, потому что их фильмы участвуют в фестивале, и они хотят сделать правильный пиар и поддержку своим фильмам, чтобы познакомиться с аудиторией, и вообще из любопытства, кто не был в Одессе.

Понравился ответ? Поделись:

барто:
1
ЧТо интересного в этом году в летней киношколе ОМКФ?
Виктория Тигипко:
Это тоже полюбившаяся программа. Приятно, что она происходит в том же месте в течении всего фестиваля.
Участников стало больше. Хочу всем порекомендовать, кто еще не купил абонементы. Цена достаточно адекватна. Мы в этом году будем всё снимать. Будут приходить звезды, беседовать с участниками киношколы. Возможность попасть на мастер-классы будет еще больше. Это маст си.
Почти все звезды, которые будут у нас, проведут ряд мастер-классов. Так что приходите, регистрируйтесь. Это как глоток воздуха для всех, кто там. Там всё бурлит и кипит все 24 часа 9 дней.

Понравился ответ? Поделись:

Анатолий:
1
Виктория - здравствуйте! Кинокомиссия - известная форма работы отечественных специалистов с зарубежными кинокомпаниями и не только. Не кажется ли Вам, что после ЕВРО2012 в самый раз представить Украину в рамках кинокомиссии и почему бы именно Вам не воспользоваться проверенным механизмом привлечения инвестиций, мониторинга оказания киноуслуг в стране да и государственного финансирования (пример - Россия) развития "главнейшего искусства"? :)
Виктория Тигипко:
Спасибо за главнейшее искусство.
Работа ведется. Все наши представители топ-менеджмента, интегрированы в гос. кино. Очень важно, мы являемся проводниками вместе с другими представителями киноиндустрии. Идет общение с молодыми кинорежиссерами. Всё это работает. Это правильная форма организации.
Всё это происходит. Результаты хорошие есть.

Понравился ответ? Поделись:

Буримэ:
1
Виктория, а как в этом году с вечеринками ОМКФ? что будет в развлекательной программе фестиваля?
Виктория Тигипко:
Будет всё еще больше, лучше, ярче. Будет кино-концерт бесплатный. Это уже стало стандартной частью фестиваля. 20 июля будет кино-концерт. Всем понравилось, что было сделано группой ЕЕ. Приходите 20го. Этот день знаменательный, будет вручаться премия в украинской киноакадемии. Будет полноценный конкурс. 7 полных метров, 11 короткометражек. И в завершение, как подарок для конкурса, будет этот прекрасный киноконцерт.

Понравился ответ? Поделись:

Арсений:
1
Виктория, как именно Одесский фестиваль поддерживает украинское кино -если вообще поддаерживает? что сделано и что планируется сделать для развития национального кинематографа?
Виктория Тигипко:
Мы все работаем в рабочих группах, комиссиях. Даем инициативы и предложения. Я думаю, режим очень открытый и конструктивный. Всё показывает, что движение пошло. Кино стало делаться больше. Это и документальный метр, и игровое кино и короткометражки. В прошлом году было раза в 4 меньше. Так что работа идет.
Мы привозим также инвесторов. Почти все европейские фонды будут присутствовать у нас. Это реальные люди, реальные фонды, реальная возможность получить молодым режиссерам финансирование на их кино.

Понравился ответ? Поделись:

Богдан:
0
Добрый день. Помню те времена, когда в кинотеатрах перед сеансом показывали киножурналы. Вопрос о музыкальных видео, которые снимаются в Украине. Некоторые из них, напоминают небольшие кинофильмы. Планируется ли оценивать такие работы на ОМКФ, а затем предлагать победителей и призеров к прокату в формате тех самых киножурналов перед сеансом? И еще, на ОМКФ петь будут?
Виктория Тигипко:
Да, будет петь группа Даха-Браха, и много приглашенных гостей. Уже полюбившиеся всем Алексей Горбунов со своей группой выступят. Много других мини-концертов будет.

Понравился ответ? Поделись:

Костелло:
0
Будет ли в этом году транслироваться открытие/закрытие фестиваля по ТВ? Планируете ли вы продолжать сотрудничество с интернет-порталами для трансляций и их архива, как это было год назад - будет ли это площадка ex.ua или другая?
Виктория Тигипко:
Мы планируем. В этом году мы стали еще более технологически-продвинутые. Будет трансляция на нашем сайте и других наших партнерских ресурсах. Телетрансляция будет осуществляться на ТРК "Украина".

Понравился ответ? Поделись:

Олег из Николаева:
0
Можно купить билеты на отдельные показы или дни? Где их искать?
Виктория Тигипко:
Можно. Билеты стоят еще дешевле, чем премьерные показы в украинских кинотеатрах. Нам нужна популяризация, благодарные зрители. Чтобы люди приобщились к хорошему кино. Больше 50% фильмов - это фильмы, которые понравятся огромному количеству людей, где есть идея и хороший вкус. Так что не упустите шанс посмотреть фильмы, которые вряд ли выйдут в широкий прокат.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна, инвалид 2-й группы:
0
Виктория, очень дорогие абонементы :( Планируете хоть немножко билетов продать инвалидам и пенсионерам по льготной цене?
Виктория Тигипко:
Начинали продавать с 300 гривен. Мы мощно пиарили абонементы. Кто не успел в этом году, следите за сайтом в следующем году. Покупайте абонементы заранее, когда они стоят гораздо дешевле.

Понравился ответ? Поделись:

Вера:
0
Что в этом году покажут на открытии фестиваля?
Виктория Тигипко:
Будет очень яркий проект, который взял приз жюри за лучшую режиссуру. Это фильм "Реальность". Фильм в духе классики итальянского кино. Думаю, не оставит никого равнодушным. Интересная история стоит за этим фильмом. Нам он очень понравился.
Фильм-закрыте в этом году - Доля ангелов. Фильм яркий, интересный, очень глубокий, с интересной социальной подоплекой. Фильм будет представлять почти вся режиссерская группа.
Приходите, задавайте вопросы.

Понравился ответ? Поделись:

MAxim:
0
в прошлом году вы показали Артиста еще до того, как в него влюбился внсь мир. Есть ли подобные фильмы в этом году?
Виктория Тигипко:
Ярких интересных фильмов очень много. Все 12 фильмов, что мы привезли в этом году, многие станут большими хитами. Не могу никакой выделить. Это вопрос зрительского голосования, которое мы начинаем в этом году.

Понравился ответ? Поделись:

Genn:
0
Виктория, кто из российских кинозвезд будет и будут ли у них какие-то встречи с поклонниками?
Виктория Тигипко:
Конечно. Все рады поклонникам. российская программа у нас ярко представлена. Смотрите фильмы Сигарева, будет Данило Козловский, Бондарчук. С фильмами приедут многие известные актеры.
Приезжайте, всем вам они уделят время.

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
0
Добрый день. Насколько я помню, в том году в конкурсной программе фестиваля все фильмы относились к жанру комедия, или черная комедия...По моему все же просто - комедия. Это очень радовало. Сохранится ли эта "традиция" в этом году? Очень порадовало решение проводить в этом году фестиваль в огромном зале, за это отдельное спасибо. Так же интересует вопрос национального украинского конкурса: будет отдельное разделение на полный метр и короткий? Спасибо и желаю удачи в добром деле.
Виктория Тигипко:
Спасибо!
Пока у нас всё вместе. нет достаточного количества фильмов, чтобы разделить их на категории.
Чувство юмора у нас осталось. Хорошие фильмы без юмора никак. Наше направление осталось неизменным с первого года - арт-мейн-стрим.

Понравился ответ? Поделись:

Алексей:
0
Виктория, почему именно школа кинокритиков в этом году? Расскажите подробнее об этой затее: что там будет, будут ли хоть какие-то онлайн-трансляции?
Виктория Тигипко:
Это новая программа в рамках ОМКФ 2012. В прошлом году была сценарная мастерская. Мы таким образом ходим сформировать когорту кинокритиков, с этим у нас проблемы. Главой жюри будет Андрей Плахов, известный кинокритик. Те звезды, которые будут читать лекции и курсы в течении 9 дней, это и представители голливудской ассоциации медиа-прессы. У нас будет порядка 10 лекторов. Всё будет интересно. Принцип такой же, как сценарная мастерская, только лекторов будет больше. Много бонусов получат участники этого курса. Но думаю, мы позже придем к тому. что нужны будут курсы на постоянной основе.

Понравился ответ? Поделись:

Бусинка:
0
Виктория, на ОМКФ - много кинопремьер. Какую из них Вы лично ожидаете больше всего?
Виктория Тигипко:
По конкурсным программам ничего сказать не могу. Это тайна для наших зрителей. По фильмам фестиваля, это ярчайшие звезды, фильм "Любовь", "Цезарь должен умереть", "За холмами", "Красные огни", "Римские приключения". Это маст си.

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
0
Виктория, расскажите кто занимается отбором фильмов в программу фестиваля. Вы также входите в команду отборщиков? Какие критерии отбора фильмов лично у Вас? С уважением, Елена, кинокритик
Виктория Тигипко:
Спасибо!
Все мы в отборочной комиссии, все проводим на основных кинофорумах, я тоже езжу. Мы трепетно относимся к моменту отбора. Практически единогласно в этом году были выбраны фильмы для нашей программы.

Понравился ответ? Поделись:

Тарас:
0
Будит ли коммерческое кино производится в Украине? Как вы считаете может ли существовать в нашей стране кино любой формы без кинопроизводства? Нуждается наша страна в кинопроизводстве для массового зрителя, в картинах которые могли бы продаваться на мировом рынке?
Виктория Тигипко:
Да. Да. Да... Спасибо за вопрос. Полностью поддерживаю. Мы для этого и стараемся.
Мы создаем вкус и запрос нашего кинозрителя, учим понимать его хорошее кино.

Понравился ответ? Поделись:

Зоя:
0
Скажите, пожалуйста, будет ли Рената Литвинова презентовать свой фильм "Последняя сказка Риты" лично и как удалось уговорить режиссера презентовать фильм в Украине именно на ОМКФ?
Виктория Тигипко:
Да, конечно. надеюсь, никакого форс-мажора не произойдет. Этот фильм у нас в конкурсе.
Мы знакомы с Ренатой. Это арт-дива российского кино, любимая всеми. Это муза нашей Киры Муратовой, которая у нас со своим фильмом.
Было непросто, было несколько подходов, начиная с Канского кинофестиваля. Мы переговорили с ней, получили предварительное добро. Следующий заход был, когда она приезжала к нам в Ивана Франка. Мы ее отлавливали долгое время. Но дело в шляпе.

Понравился ответ? Поделись:

тыква Игорь:
0
Собираетесь ли вы инвестировать или создавать интернет телевидение? Интернет продакшн?
Виктория Тигипко:
Нет. Это не моё направление бизнеса. Нам достаточно мега-проекта, который мы задумали. Мы выращиваем его до того уровня, который себе задумали. Есть, чем заниматься. Хочется сделать какую-то коммерческую составляющую, придать стабильности фестивалю. Перед нашим фестивалем можно будет и купить что-то, и выпить-закусить, посмотреть на звезд. Там будет кипеть жизнь.
Мы каждый год придумываем что-то новое.

Понравился ответ? Поделись:

Анатолий:
0
Спасибо за ответ по кинокомиссии! Рады будем сотрудничеству! :)
Виктория Тигипко:
Спасибо вам!

Спасибо всем, что потратили свое время на нашу конференцию. Приглашаю всех с 13 по 21 июля на Одесский кинофестиваль. 6 числа скачивайте приложения для ваших телефонов. Не пропустите возможность посмотреть те фильмы, которые не все выйдут в широкий прокат.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    пир во время чумы. ограбили работающих пенсионеров - на них денег нет ,а закатывать
    шоу и пиариться - есть.Виктория, займитесь помощью тем, кто проработав всю жизнь получают 1000грн пенсии . Подумайте о других, есть другая , очень грустная и очень обидно-несправедливая жизнь. Вы можете все изменить - помогайте тем, кто реально нуждаеться.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...