Александр Филатович в гостях у e-motion

2 0

Александр Филатович - режиссер, клипмейкер.  Помимо видеоклипов Александр Филатович в  2008 году в сотрудничестве с продюсером Германом Архиповым снял свой первый «полный метр» - художественный фильм «Рука на счастье».  На сегодняшний день Александр поработал с многими артистами. Это - Александр Рыбак, Таисия Повалий, Ирина Дубцова, Ирина Билык, Верка Сердючка, Юля Ковальчук, Виталий Козловский, Мика Ньютон, Маша Собко, Олег Скрипка, Лавика и многими другими. 

Какие творческие планы у Александра Филатовича? Что интересного он может рассказать про известных российских и украинских  звезд? Какие перемены произошли в личной жизни Александра? Эти и другие вопросы вы можете задать клипмейкеру Александру Филатовичу.

Ответы 39

тік-так:
15
Чому коли знімають кліп дійових осіб знімають на зеленому фоні ,Чому саме зелений колір використовують , Ваш улюблений кінорежисер ?
Александр Филатович:
Всем привет! Здравствуйте!

По поводу зеленого фона – это больше технический вопрос, мне кажется, больше к видеоинженерам. Я могу сказать, что вместо зеленого цвета потом подкладывается картинка. Существует зелены и синий хромакей. Зеленый считается более эффективным, потому что к зеленому каналу высокая чувствительность матриц, которые записывают сигнал, то есть камеры, поэтому выбирается зеленый фон.
Что касается любимого режиссера, я не могу назвать одного человека. Например, мне нравится Ридли Скотт, Гай Ричи, Тим Бертон, некоторые фильмы Кэмерона и Спилберга... нельзя выделить одного человека. Я бы выбирал какие-то фильмы, есть более удачные и менее удачные фильмы. Дело не в режиссере, а в фильме, который он сделал.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
9
Александр, слышали Вы недавно снимали клип Александу Рыбаку. Расскажите как с ним работаеся и когда появится клип. Правда, что это история о больной фанатке правдивая?
Александр Филатович:
Понимаете, проверить я не могу. Но Саша рассказывает, что это действительно настоящая история, что эта девушка приезжает к нему, стоит под дверью по две недели, когда его вообще нет в стране, стучит в дверь к родителям, пытаясь узнать его адрес, оставляет по 50-60 сообщений на автоответчике... Мне эта история кажется убедительной, я думаю, так оно и есть.
А что касается работы, то с Сашей мы уже сняли третий клип и у нас полное взаимопонимание. Я полностью понимаю, что ему нужно и как это сделать. Мы находим общий язык. Мне нравится с ним работать и ему со мной тоже.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
5
Александр, хотелось узнать поподробней о новом клипе Александра Рыбака, недавно в твиттере Яна Прядко написала о том, что вы пишите сценарий для клипа. Правда ли это, и на какую песню будет новый клип? :)
Александр Филатович:
Новый клип мы снимали два дня назад, песня называется «Leave me alone». Я думаю, клип будет интересным, но решать, конечно же, зрителю. По крайней мере, мне очень нравится материал, который мы сняли – это интересно и необычно.

Понравился ответ? Поделись:

Андрей:
4
Александр, насколько я знаю Вы дружите с Виталием Козловским. Что Вы можете сказать о его прошлой команде, действительно они были насколько плохими, что Виталий от них ушел?
Александр Филатович:
Я не только дружу, я и работаю с ними и с его командой с 2009 года. У меня нет никаких нареканий, я не понимаю, почему у них разногласия. Мне кажется, это больше связано не с работой, а с какими-то эмоциональными составляющими – кто-то кого-то в чем-то обидел, кто-то от кого-то устал... Но команда у него очень профессиональная, это очень ответственные люди, они очень хорошо работают. Я считаю, этот вопрос лучше задавать Виталию.

Понравился ответ? Поделись:

Луй Вутон:
2
Привет АлексаНДР или Филатович (как тебе удобней). Я тоже профессиональный режиссер, снимаю клипы для Мадонны, Ред Хот Чили Перепс, Квин, Арнольда Шварценеггера (у меня он поет в клипах). У меня вопрос к тебе чисто профессиональный, ради чего все это?
Александр Филатович:
Ну, конечно, вопрос странный, скажу честно. Скажу в двух словах: наверное, ради удовлетворения своих амбиций. Мне кажется, это часть творчества, искусства. Ради чего снимаются фильмы, делаются передачи, пишутся картины, устраиваются фотосессии… вот ради этого же и я снимаю клипы.

Понравился ответ? Поделись:

xoxo:
2
чому у ваших кліпах ну переважно більшість глядачі знаходять завжди якісь плагіати?
Александр Филатович:
Я так понимаю, это вопрос с подвохом. Во-первых, я бы не сказал, что в моих клипах можно найти много плагиата. Может, Вы путаете меня с другими известными режиссерами. Когда ты придумываешь какие-то идеи, разрабатываешь дизайн и стилистику клипа, то будет глупо, если ты будешь брать это из своей головы. В любом случае, нужно смотреть все работы лучших фотографов, клипмейкеров, дизайнеров и стилистов, и после этого, когда ты создаешь что-то свое, в любом случае, в этом будет частичка того творчества, которое ты просматривал и изучал, которым ты вдохновлялся. Я бы не назвал это плагиатом, я бы назвал это исследованием. Есть такая шутка: если ты воруешь у кого-то одного – это плагиат, но если ты воруешь у многих – то это исследование. Но это, конечно, юмор :) На самом деле, создать что-то интересное, не изучив опыт других режиссеров и дизайнеров, достаточно сложно и, боюсь, невозможно.

Понравился ответ? Поделись:

Могилевский:
2
Александр, здравствуйте !!! с кем вам лучше работается, с мужчинами звёздами или женщинами ??? есть разница ?
Александр Филатович:
Я бы так не разделял на мужчин и женщин. Все зависит непосредственно от человека, от его качеств, от его воспитания. Я могу разуверить в том, что со звездами сложно работается. 90% исполнителей – это покладистые люди, профессионалы. Они знаю, что им нужно, и работают на результат. Поэтому сложностей не возникает вообще никаких.

Понравился ответ? Поделись:

Lulu:
1
Здравствуйте)Расскажите пожалуйста о новом проекте Александр рыбака " ты достала меня",.когда выйдет клип в России?и не рассказывал ли он вам,когда собирается приехать в Россию с гастролями?)
Александр Филатович:
«Ты достала меня» – это клип, который мы сняли два дня назад, сейчас он в постпродакшене. Когда Александр приедет с гастролями в Россию – это лучше спросить у команды, которая с ним работает, потому что я не заглядывал в гастрольный график Рыбака.

Понравился ответ? Поделись:

Ульяна:
1
Саша, а сколько Вам лет? У Вас есть дети? Если да, то сколько им лет? если нет, то думаете о детях?
Александр Филатович:
Мне 30 лет. О детях думаю, но пока что производством не занимался :)

Понравился ответ? Поделись:

Валентина:
1
Скажите пожалуйста, кого Вы считаете лучшим клипмейкером современности? и на кого равняетесь Вы?
Александр Филатович:
Понимаете, опять же, назвать одного человека сложно, как и в случае с режиссерами кино. Есть много хороших клипмейкеров. Например, Дэвид Лашапель – он и фотограф и клипмейкер. Мне очень нравятся его работы, они такие разносторонние, разнообразные. Но не один он.

Понравился ответ? Поделись:

Петр:
1
Как проходит ваш обычный день? Есть ли у вас определённое расписание, по которому строятся будни, или каждый день полон неожиданностей?
Александр Филатович:
Есть просто список заданий, которые нужно выполнить к тому или иному сроку, есть висячие проекты, которые нужно закончить и сдать, есть проекты, которые нужно разработать и подготовить, есть проекты, которые нужно придумать и предложить идеи... вот так и выстраивается рабочий день, рабочая неделя, рабочий месяц и рабочий год.

Понравился ответ? Поделись:

Виктория:
1
Какой самый романтичний поступок ты совершил за последнее время?
Александр Филатович:
Затрудняюсь ответить.

Понравился ответ? Поделись:

Sam:
1
Cаша, скажите минимальную цену для нормального, качественного клипа!
Александр Филатович:
Понятие «нормального, качественного клипа» – растяжимое. Многое зависит от идеи, песни, исполнителя... Поэтому я не могу назвать цену.

Понравился ответ? Поделись:

Филипп2000:
1
Каким образом вы договариваетесь с артистами о съемке? Они сами к вам обращаются или вы их находите и предлагаете свои услуги?
Александр Филатович:
Вы знаете, это такая немножко взаимовыгодная история –
иногда обращаются артисты, иногда мы просто предлагаем сотрудничество. Вопрос в том, чтобы заказчик нашел исполнителя, а исполнитель – исполнил заказ. Главное – качественно делать свою работу.

Понравился ответ? Поделись:

Мариночка:
1
Я так понимаю Вы дружите с Козловским, и наверное знаете ситуацию о том, что он уволил всех лучше. Расскажите.
Александр Филатович:
Я не настолько близко дружу с Виталиком, чтобы лезть в его личные дела. Мне кажется, лучше него это никто не прокомментирует.

Понравился ответ? Поделись:

Алекс:
0
Скажите Александр,Вы снимаете клипы со многими певцами.Вот недавно в интернете,от некого травести Монро,я прочел,что этот клип "Губы твои алые" в исполнении Таисии Повалий напичкан лесбийскими сценами при участии самой Повалий.Хотя там снимались совершенно другие люди (или я просто не узнал там Повалий?),Ваш ли это клип и если не ваш (видели Вы его?),то как вы оцените сам клип?Спасибо за ответ.
Александр Филатович:
Это не мой клип, снимал его не я.

Понравился ответ? Поделись:

Катюша:
0
здравствуйте! у вас, как и у каждого режиссера, бывают не очень хорошие клипы. Это следситвие маленького бюджета или Вашего непрофессионализма?
Александр Филатович:
Если такое и случается, то крайне редко. А вообще-то, такого не бывает.

Понравился ответ? Поделись:

алена:
0
какой ваш самы худший клип?
Александр Филатович:
В рейтинг моего самого худшего клипа я даже не знаю, что поставить. Потому что просто нет такого клипа. Но я бы поставил туда клип другого режиссера, но не буду его называть... довольно размыто получается, правда? :) Я просто читаю политические статьи и смотрю, как отвечают политики на подобного рода вопросы.
Спасибо всем за внимание! Снимайте с нами клипы, обращайтесь к нам – мы будем рады сотрудничеству и будем ждать Вас в списке наших хороших клипов!

Понравился ответ? Поделись:

Павел:
0
Добрый день! Почему вы не снимаете клипы в павильонах. Дорого? Почти каждый ваш клип снят в настоящих локациях, с чем это связанно?
Александр Филатович:
Я снимаю клипы в павильонах, снимаю довольно часто. Не могу сказать, что это дороже. Опять же, все зависит от того, что строить в павильоне, что мы арендуем и какие требуются затраты для съемок.

Понравился ответ? Поделись:

марина:
0
Звозможно ли такое,чтобы вы выезжали снимать клип в Беларусь,или польшу,Литву?
Александр Филатович:
Знаете, всё возможно. Главное, чтобы в этом был какой-то смысл. Что мы можем снять в Беларуси, чего не можем снять в Украине? Вот недавно мы летали снимать на Кубу – это имеет смысл, потому что белый песок и Гавану мы не создадим в Киеве.

Понравился ответ? Поделись:

Lulu:
0
Здрасте)Скажите плжст когда выйдет клип Саши Рыбака "Ты достала меня"? И как проходили съемки этого клипа?)
Александр Филатович:
Съемки клипа прошли успешно, удачно, по графику. Именно так, как должны были пройти. А выйдет клип, я думаю, через пару недель.

Понравился ответ? Поделись:

Снежана:
0
Александр,здравствуйте) Вы очень талантливый клипмейкер. Как известно,сейчас Вы снимаете клип для Александра Рыбака.Скажите,пожалуйста,кто написал песню,на которую этот клип снимается и кто является автором сценария для него?Собираетесь ли Вы в дальнейшем продолжать работу с Александром? Заранее благодарю за ответ и желаю Вам дальнейших творческих успехов!!
Александр Филатович:
Спасибо за очень талантливый и за пожелание дальнейших успехов!
Насколько я знаю, Рыбак сам писал эту песню. А что касается сценария – идею придумал сам Рыбак, а я занимался ее воплощением.

Понравился ответ? Поделись:

Вадим:
0
Добрый день! Слышал ты раньше писал песни, а сейчас пишешь?
Александр Филатович:
Нет, не пишу. Писать могу, но нет на это времени.

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
0
А кто делает монтаж клипов, которые Вы снимаете?
Александр Филатович:
Большей частью я монтирую их сам.

Понравился ответ? Поделись:

Вова:
0
Что для вас любовь? она вдохновляет? помогают ли Вам чувства творить?
Александр Филатович:
Конечно, помогает. Как минимум, не дает расслабиться. А творить больше помогают не столько чувства, как изучение творчества других дизайнеров, режиссеров и фотографов.

Понравился ответ? Поделись:

Киска:
0
Считаете ли Вы себя публичным человеком и что Вы для этого делаете?
Александр Филатович:
Считаю себя известным в узких профессиональных кругах. Для этого качественно делаю свою работу.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
0
Саша, у тебя есть домашние животные? Или на них нет времени?
Александр Филатович:
Домашних животных нет. Я просто боюсь, что в один прекрасный момент кошечка или собачка могут сдохнуть от недоедания.

Понравился ответ? Поделись:

Валентина:
0
А почему ты больше не снимаешь клипы артистам Юрия Никитина? Вы поругались?
Александр Филатович:
Мы не ругались, но, видимо, нет повода работать, если они ко мне не обращаются.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
0
Есть ли у вас какой то ритуал, который вы делаете перед началом съемки клипа?
Александр Филатович:
Есть, конечно, ритуал. У нас есть шаманский магический ритуал, называется «подготовка к съемке». Занимает от семи дней до двух недель, делается исключительно для того, чтобы съемка прошла удачно, вовремя и по графику. А так – больше ничего.

Понравился ответ? Поделись:

Алекс:
0
Хотелось бы что-то изменить в жизнь? если да, то что?
Александр Филатович:
Вы знаете, сказать честно, меня все устраивает. Единственное – хотелось бы немного похудеть, килограмм на 15.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    Добрый день. Только что посмотрела вашу новую работу -клип Таисии Повалий Доля. Клип произвел неизгладимое впечатление - исключительная гармония видео ряда и звука. Скажите, в какой области Украины проходили съемки? Что это за прекрасные места?

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...