Владимир Подолян рассказал о своем показе на UFW

0

Дизайнер Владимир Подолян - начинал свою карьеру в Украине. Призер многочисленных областных, межрегиональных, международных конкурсов молодых дизайнеров Украины.

С 2005 Владимир Подолян, один из двух украинских дизайнеров, создающих одежду для английского бренда ATELIER 1 - "Podolyan for Atelier 1" под креативным руководством Дэвида Фоули (Великобритания).

Коллекции "Podolyan for Atelier 1" с октября 2007 по сентябрь 2008 года были представлены в Лондоне во время London Fashion Week.

Как результат, коллекции "Podolyan for Atelier 1" были куплены лучшими концепт-сторами мира, такими как:

DOVER STREET MARKET (London, UK),
DOVER STREET MARKET (Tokyo, Japan),
PERSUADE (Bilbao, Spain),
10 CORSO COMO (Seoul, South Korea).

Вскоре после этого, имея большой опыт, Владимир принял решение создавать также одежду под собственным брендом - PODOLYAN.

В 2010 году Владимир Подолян представил свою первую самостоятельную коллекцию PODOLYAN FW 2010-2011 во время Украинской Недели Моды. С тех пор PODOLYAN представляет коллекции каждый сезон в рамках Ukrainian Fashion Week и получает высокую оценку прессы и байеров.

Бренд PODOLYAN был представлен ведущим агентством Великобритании - BLOW PR.

Ответы 25

Анжелика:
3
Владимир, а Вы женаты...??;)
Владимир Подолян:
Вообще, не в моих правилах отвечать на вопросы личного характера, но в данной ситуации я отвечаю – я женат, у меня есть сын, ему 14 лет.

Лена:
2
Что для вас награда "Best Fashion Awards"?
Best Fashion Awards – это важная награда за лучшую фэшн-постановку для той команды, которая делала весь показ. Режиссер показа Евгений Тимохин, стилист показа Дина Силина, автор саундтрека Вадим Абрамов – для всех нас это приятный момент в нашей работе. То, что мы делали, то, что мы хотели донести до зрителя, – у нас это получилось. Очень приятно, что эксперты Best Fashion Awards отметили это как лучшую фэшн-постановку.

Лена:
1
Сколько стоит ваша одежда?
Если Вас интересует стоимость – добро пожаловать в концепт-стор на бульваре Шевченко, 10. У кого есть возможность – добро пожаловать в магазины во Львове или в Ивано-Франковске. Есть разные цены и разная стоимость – в зависимости от того, что Вас интересует.

Лиза:
1
Владимир, Вы считаете себя успешным дизайнером? И что для Вас успех?
На самом деле мне сложно характеризовать себя как успешного или не успешного, я никогда об этом не задумывался. Я знаю, что я делаю свою работу, я делаю одежду – для меня это намного важнее, чем успех или не успех. Мне кажется, что успех – это признание покупателей, которые покупают одежду, которую делает дизайнер.

Катерина:
1
Владимир, планируете ли Вы выпускать одежду второй линии?
Нет, в настоящий момент не планирую.

Иван:
1
Видел на Вашем сайте, что Ваша одежда продается как соединенных Штатах, так и в России, и в Украине. Скажите, в какой стране она пользуется наибольшим спросом?
На самом деле, смотря какая одежда. Например, верхняя одежда большим спросом пользуется в России. В США лучше всего продаются платья и более демократичная простая одежда. В Украине пользуется спросом одежда вечерней группы, более нарядная одежда. Так как в коллекции несколько блоков, это позволяет нам контролировать продажи, чтобы в каждой стране байер смог выбрать то, что ему интересно.

Анжелика:
1
А что же Вас сподвигло на создание коллекции под названием "LOL" с таким экстравагантно-откровенным принтом ?)))))
Для начала мне, конечно, хотелось бы спросить у Вас, какой именно принт Вы считаете экстравагантным или откровенным? Кто знаком с этим проектом, знает, что "LOL"– это наш совместный проект с художником Дмитрием Ворсиным. Дмитрий предоставил свои рисунки, которые мы использовали в качестве принтов на футболках. Я еще раз подчеркну, что это работы российского художника Дмитрия Ворсина.

1
Владимир, что Вы думаете об украинской неделе моды и об украинских дизайнерах в целом?
Я есть часть украинской моды, я украинский дизайнер, поэтому, наверное, мне сложно оценивать себя в этой ситуации. В любом случае это очень здорово, что в Украине есть Ukrainian Fashion Week, которая в этом году празднует юбилей, и дизайнеры имеют хорошую площадку, на которой могут показать свои новые коллекции. Это прекрасно.

0
Что чувствует дизайнер, стоя за кулисами, в тот момент, когда по подиуму ходят модели, демонстрируя его коллекцию?
Я скажу, что чувствую я в этом случае: я чувствую удовлетворение от того, что я и моя команда, проделав большой путь в создании коллекции, пришли к финальной точке. То, что мы делали, могут увидеть гости показов, зрители. Мы имеем возможность донести весь тот смысл, который мы хотели донести этой коллекцией.

Лена:
0
Если бы Вы не стали дизайнером, то кем бы Вы были?
Скорее всего, финансистом. Потому что все игры, в которые я играл в детстве, были связаны с деньгами. Начиная с того, что в детской компании я всегда отвечал за деньги, то есть либо я их печатал, либо я их хранил.

Ира:
0
Назовите три самые любимые вещи из Ваших коллекций?
В настоящий момент мне очень сложно выделить три вещи, потому что коллекций было много, около 15. Каждая из них мне как-либо близка, поэтому, наверное, я не выделю какие-то три вещи, каждая из них имеет какой-то смысл.

Романова:
0
Многие дизайнеры, такие как Андре Тан, Залевский, Дорожкина, активно пиарят себя, Вы же не совсем светская личность, Вас редко можно увидеть на светских мероприятиях и тем более по телевизору. Вы считаете что вам это не нужно? И, кстати, кто занимается пиаром бренда Подолян?
Нет ничего плохого в том, что дизайнеры посещают светские мероприятия – это часть работы. В моем случае, я не совсем комфортно чувствую себя на подобных мероприятиях, поэтому я их не посещаю, а не потому, что я считаю, что это плохо или хорошо. Я не считаю, что мне это нужно или не нужно, я делаю так, как мне подсказывает мое внутренне состояние. Если я чувствую себя комфортно, я с удовольствием посещаю какое-то светское мероприятие, если у меня нет желания – я себя не заставляю и не посещаю.

Екатерина:
0
Владимир, есть ли у Вас какие-то детские воспоминания, которые в трудную минуту заставляют Вас улыбнуться, окунуться в те времена и весь негати сразу же уходит? Если да, то о чём эти воспоминания?
Конечно же, есть. Прекрасные воспоминания прекрасного детства, когда мы с моими двоюродными сестрами играли в ресторан, пытались организовать ресторанный бизнес. Каждый из нас приносил какие-то продукты из родительских холодильников, мы сооружали шалаш и устраивали в нем небольшой детский ресторан, накрывали столы. Все это было очень весело, мы приглашали наших друзей, соседей. Все выстраивались в очередь для того, чтобы попасть в этот ресторан и, естественно, готовили нарисованные деньги для того, чтобы, как и полагается, заплатить за те блюда, которые мы приготовили. Это опять-таки возвращение к вопросу о том, кем бы я мог стать, если бы не стал дизайнером :)
Спасибо всем большое! Было очень приятно! До свидания!

0
Владимир, Вы достаточно известный человек. А что когда-то для Вас послужило неким толчком, после которого Вы решили связать свою жизнь с карьерой дизайнера?
Не совсем понимаю, какое отношение имеет к моему решению стать дизайнером то, что я известный человек. Это просто специфика моей работы – быть публичным человеком. Но я ничем не отличаюсь от любого другого человека, который работает так же, как и я. На самом деле у меня никогда не было желания быть пожарником или космонавтом, я с самого детства достаточно четко понимал, что я хочу заниматься дизайном одежды. И каждый прожитый год приближал меня к исполнению моего желания, когда я окончил школу и пошел учиться.

Вика:
0
Владимир, скажите, пожалуйста, где Вы учились, что бы стать дизайнером?
Я окончил Лабораторию моды Вячеслава Зайцева в Москве по специальности дизайнер одежды. Так же в этом году я прошел короткий курс по специальности дизайн текстиля в Лондонском колледже Сент-Мартинс.

Вика:
0
Владимир, интересует такой вопрос: кто из знаменитых людей Украины одевает Вашу одежду. Есть ли у Вас знаменитые клиенты из других стран мира? Как долго Вы сотрудничаете с ними? Какая наиболее интересная история знакомства с Вашими клиентами? Кто первый из знаменитостей одел Ваш наряд на мероприятие, и какое? Спасибо)))))
Вот не буду я рассказывать о звездных клиентах, кто носит одежду Podolyan, потому что у меня нет никакого желания как-либо пиариться за счет чужого имени. Разве это имеет какое-то значение, что какой-то публичный человек носит мою одежду? Для меня это не имеет совершенно никакого значения. Я об этом не говорю. Это есть моим принципом – никогда об этом не говорить. И мне достаточно тяжело отследить, кто покупает мою одежду в магазинах. Поэтому на второй вопрос я отвечу откровенно – не знаю, потому что мне очень сложно отследить и понять, кто купил мою одежду. И если Вы увидите фотографию кого-либо в платье моего дизайна – улыбнитесь :) Тогда Вы поймете, что это звездный клиент.

Рада:
0
Кого из мировых звезд Вы мечтаете одеть?
Я буду рад любому сотрудничеству с любой звездой мировой величины. У меня нет по этому поводу каких-то целенаправленных желаний. Я открыт для абсолютно любых предложений в этом смысле.

Наталья:
0
Как началось Ваше сотрудничество с режиссером Евгением Тимохиным? Насколько мне известно, он уже несколько раз становился режиссером Ваших показов и совсем недавно Вы даже получили награду за лучшую фэшн постановку. Спасибо.
В 2010 году, когда я впервые показал коллекцию в рамках Ukrainian Fashion Week, как раз с тех пор Евгений Тимохин и является режиссером показов моих коллекций. Мне достаточно легко с Евгением общаться и мы очень хорошо понимаем друг друга в тех вопросах, когда я хочу донести ту информацию, которая мне нужна. И да, действительно, в этом году бренд Podolyan получил наград Best Fashion Awards за лучшую фэшн-постановку.

Тимур:
0
Как появился бренд Podolyan?
После окончания Лаборатории моды Вячеслава Зайцева, когда я получил диплом по специальности дизайн одежды, естественно, я понимал и знал, что мой дальнейший путь – быть дизайнером одежды. Это было то, о чем я мечтал, и это случилось – вот тогда и появился бренд Podolyan.

Наталья:
0
Здравствуйте Владимир! Скажите, а что вдохновляет Вас на создание коллекции?))
Здравствуйте, Наталья! Меня на создание коллекций вдохновляет абсолютно все, что меня окружает. Не обязательно это должен быть какой-то предмет, действие или событие. Главное – это мое настроение, которое я получаю при каких-либо обстоятельствах. Это те люди, которые меня окружают, которые помогают мне своими эмоциями найти какой-то ключ, который я потом использую при создании коллекции. Также немаловажно, естественно, то настроение, с которым я просыпаюсь утром, и мои наблюдения за окружающими людьми, за ситуациями. В совокупности все это создает определенное настроение, которое формирует какую-то тему, которую я хочу затронуть при создании коллекции. Как я уже неоднократно говорил, мне очень интересно делать коллекции, которые несут смысл, не оставляют людей равнодушными, вызывают любую эмоцию – позитивную или негативную. Важно, чтобы все, что делаю я, заставляло человека задумываться над тем, над чем я прошу задумываться в своих коллекциях.

Полина:
0
Кто на Ваш взгляд из украинских селебритис одевается ужасно? И что бы Вы посоветовали этому человеку?
В этом случае все очень индивидуально. И даже, если на мой вкус, кто-либо одевается ужасно, то на вкус другого человека – этот человек одевается прекрасно. Поэтому не стоит никого осуждать, кто как одевается – это личное дело каждого человека, как выглядеть, как себя преподносить. Неразумно что-то советовать в этом случае, потому что это будет сугубо субъективное мнение. Ведь достаточно многие могут восхищаться этим, а кому-то это будет неприятно и будет казаться безвкусицей.

Оленька:
0
Владимир, мне нравится то, что вы делаете. Хотелось бы узнать, что будет модно этой зимой?? появилось ли что-то новое или акцент все так же на свитерах крупной вязки, шарфах ?
Здесь очень абстрактный вопрос, по поводу того, что будет модно этой зимой. Поймите, что есть огромное количество дизайнеров, которые делают одежду, и каждый предлагает свое видение, а человек – выбирает из этих предложений то, что подходить ему. Если Вам интересно, что будет модно этой зимой от Podolyan – зайдите, пожалуйста, на мой сайт и посмотрите фотографии и видео последней коллекции, и Вы все увидите и поймете.

Света:
0
А в какую одежду Вы сами одеваетесь? Являетесь ли Вы поклонником определенного бренда?
В моем гардеробе достаточно много одежды как моего бренда, так и покупной – это может быть брендовая дорогая одежда и демократичная одежда какой-либо другой марки. Я совершенно не придаю значения тому, чтобы мой гардероб был заполнен брендовыми вещами – может быть все, что угодно.

Ангелина:
0
какие ваши любимые ткани? с чем вы любите работать больше всего?
Шерсть, трикотаж, шелк, хлопок – это те ткани, которые я очень хорошо чувствую, мне очень приятно с ними работать. Как правило, они меня никогда не подводят по ощущениям.

Жанна:
0
Вова, дайте пожалуйста совет начинающему модельеру. Хотелось бы услышать какие-то наставления именно от вас. Спасибо!
Уважаемая Жанна, в зависимости от того, что Вы хотите сделать в жизни. Для начала определитесь, кем Вы хотите быть, какой Ваш путь, где Вы себя видите. А дальше будет очень легко самостоятельно определить Ваш путь. Потому что каждый человек выбирает для себя путь, который свойственный исключительно ему. Не в моих правилах что-либо советовать, куда идти, к кому обращаться… Если Вы достаточно крепкий эмоциональный человек, Вы прекрасно поймете, сориентируетесь и найдете Ваш исключительный стиль и путь.