Задай вопрос Аните Луценко

110 20

В гостях у lady.tochka.net тренер проекта “Зважені та щасливі” Анита Луценко.

В пятницу, 14 декабря, в 15:00 на lady.tochka.net состоится веб-конференция с Анитой Луценко.

Мастер спорта и серебряная чемпионка Европы по спортивной аэробике, многократная чемпионка Украины по аэробике и фитнесу расскажет о проекте “Зважені та щасливі” на канале СТБ.

Анита - яркая и целеустремленная, жесткая и харизматичная личность. С 4 лет занималась художественной гимнастикой в школе Дерюгиной, затем аэробикой и танцами.

Более 11 лет преподает фитнес по направлениям: степ, аэробика, босу, танцы, силовой и функциональный тренинг, пилатес, стретчинг, аквааэробика.

Любит работать с полными людьми. Потому что результаты всегда восхищают.

Задай вопросы Аните Луценко прямо сейчас.

Ответы 47

Мирослава:
110
Анита, добрый день! Подскажите технику выполнения упражнений на уменьшения объема ног. Спасибо.
Анита Луценко:
Здравствуйте все, кому интересно послушать, что я отвечу на ваши вопросы!

Почему у нас ноги больше, чем нам хочется? У нас есть кости, мышцы и слой жира. Мы тренируемся, увеличиваем объем мышц, и нам может казаться, что ноги становятся больше. Но это не так. Чтобы ноги стали больше, для этого нужны специальные препараты, специальный режим отдыха и сна.
Если вы начнете делать махи ногами, выпады, то вы значительно улучшите структуру ваших мышц, и они начнут сжигать тот жир, что находиться сверху. Подойдет кардиотренировка, плаванье, бег. Я люблю всё, что связано с водой. Благодаря воде кожа становится более упругая, сжигается прослойка жира.
Главное - пятки всегда на полу практически во всех упражнениях, если не хотите чтобы были дряблые ягодицы, и накачалась верхняя часть ног.

80
Здравствуй дорогая Анита! У меня к тебе такой вопрос: Сложно ли тебе приходиться в магазинах подбирать обувь своего размера? Какой у тебя размер ноги? Долго ли ты меряешь обувь,чтобы попасть в свой точный размер? Часто ли у тебя бывали случаи в магазинах,когда твоего размера не оставалось?
У меня размер самый классический - 38. Иногда подходит обувь 37, угги - 39. проблем с обувью не испытываю никаких. Мама ругает, когда приходит ко мне, потому что обуви у меня очень много.

Виктория:
24
Анита, как вы относитесь к абортам?
Неожиданный вопрос.
Ситуации разные бывают. Наверное, каждый волен выбирать то, что уместно. Каждый решает сам.

Виктория:
19
Анита, как быть одаренным детям с малообеспеченных или неполных семей? Как быть таким детям, может открыть благотворительную, тоесть бесплатную секцию или с минимальным взносом. Ведь не каждый может позволить занималась художественной гимнастикой в школе Дерюгиной.А Вы как думаете?
Я абсолютно "за". Считаю, что дети из малообеспеченных семей - самые благодарные спортсмены, они действительно вкладываются в работу. Если вы зайдете на мою настоящую страницу в Контакте, там есть объявление, что набирается секция тайского бокса в Киеве как раз для таких детей. Я буду стараться делать Украину более спортивной.

Наталья:
14
Здравствуйте,Анита!Кто, вы считаете,рано ушел с проекта из вашей команды??Считаете ли вы Андрея достойным победы в шоу??и можно ли попасть на финал шоу??
На финал шоу, уверенна, попасть можно. Кто-то же будет там сидеть.
Да, каждый из ребят достоин победы. Вы их сейчас не видели, а я это знаю, это что-то нереальное. Это совершенно не то, что вы видели в последний раз.
Скучаю по Умберто. Он способен на многое. Жалко Оксану, которая сломала ногу. Она - боец. Думаю, они спокойно могли дойти до финала.

Виктория:
12
Анита я Вас хочу пригласить посетить Международный Благотворительный Фонд " Дар Жизни"! Вы придете ?
Да, конечно. Я стараюсь всегда говорить "Да". Если есть предложение, есть, куда пойти и помочь, если этого хотят от меня, то я в 90% случаев соглашаюсь.
Так что предлагайте.

Лера:
8
Здравствуйте Анита! Вопросы такие: - Если хочешь похудеть и подсушить мышцы, и по одному часу каждый день занимаешься в тренажерном зале и в бассейне (мой рост 173, вес 65) - Надо во время тренировки пить воду? и в каком количестве? - Какие продукты лучше добавить в рацион и какие наоборот лучше исключить? - Что ты думаешь о L-Карнитине? Стоит ли употреблять эту био-добавку?
Да, надо пить воду. Если ты ощущаешь жажду, то сделай глоток, этого достаточно на какое-то время. За тренировку можно выпивать 1-2 стакана воды, но не залпом, а сделать глоток, подержать воду во рту, а потом уже проглатывать.

илля:
7
как зделать жывот плоским, и при етом непожырнеть?
Дело в том, что у нас есть мышцы пресса, косые мышцы, а есть слой жира, который лежит сверху. Если вы кушаете много сладкого - печеньки, тортики, пьете много сладкой воды, много алкоголя и едите белый хлеб, то на вашем животе всегда будет жировая прослойка. Если вы этого едите совсем чуть-чуть, не излишне, то жира не будет.

Кира:
6
Здравствуйте, Анита! Подскажите как заставить себя заниматься спортом? А то я подругами очень хотим ходить в спортзал но никак не можем начать.
Много есть вещей, которые мы не хотим делать. Я сейчас собралась поехать в детдом на день святого Николая. Это очень сложно. Я ловлю себя на мысли, что нахожу себе какие-то отговорки, и у меня возникает мысль, что, может, не сейчас, а попозже. Но когда мы делаем что-то через силу - например, нелюбимое упражнение, или когда не съедаем торт, а выпиваем вместо этого стакан воды с лимоном, когда не хотим в спортзал, но доходим туда и начинаем бегать, то что-то внутри меняется. Происходит что-то непривычное, но это дает эффект на всю жизнь.
Тяжело уговорить себя. Но нужно делать какие-то вещи через силу, если этого хочется. Мы меняем себя, а не просто идем в тренажерный зал. Сделайте этот шаг!

6
Анита, рекомендуете ли Вы какие-то ограничений по тренировкам или специальные упражнения для людей с остеохондрозом (в шейном отделе/ грудном отделе/ поясничном)? Что в таких случаях точно делать нельзя?
Всем людям, у которых есть проблемы со спиной, особенно если есть болевые ощущения, я советую пойти на тренировки по системе Пилатес. Эти тренировки заставляют тебя концентрироваться, решают проблемы со спиной, люди "раскручиваются", меняются на глазах. Найдите хорошего тренера, а их у нас становится всё больше, к нам приезжают люди из Америки, которые стояли у истоков Пилатеса. Это то чудо, которое дает новую жизнь.

6
Анита, какие главные несколько советом ты можешь дать людям, которые хотят немного сбросить весь без особых мучений? Что такого можно ограничить в еде или что добавить из физических упражнений, чтобы всегда оставаться в хорошей форме?
Я уже говорила о том, что каждое мое утро начинается с нескольких упражнений. Достаточно 3-4 упражнения. Это может быть 20 приседаний, 20 отжиманий и обычные подъемы на пресс. Если вы будете это делать, то вы начнете видеть изменения, это начнет приносить удовольствия. Из еды - уберите белый хлеб и сладости, которые вы едите каждый день. Вафли - самый худший вариант. Не ешьте много шоколада.

Инна:
6
Как реагируете, когда люди вас узнают? Соглашаетесь дать автограф или сфотографироваться?
Вы знаете, у меня интересная ситуация. Мне всегда кажется, что меня никто не узнает. Если мы будем идти с Колей вдвоем, то это шквал эмоций, все реагируют на Колю, а потом уже замечают меня. Поэтому я считаю, что люди меня практически не замечают. Но иногда мои знакомые говорят, что я просто не обращаю на это внимание.
Но у меня автографы не просят, фотографироваться не пытаются :)

Мария:
6
Здравствуйте, Анита! Я очень рада что могу задать свой вопрос лично вам! Родив сына три года назад начала постепенно набирать вес теперь мой вес 90 кг и это просто катастрофа!! Но проблема в том что денег на тренажерный зал у меня нет т.к. я рощу сына одна да и еще я студентка (денег катастрофически нехватает)! Что Вы мне посоветуете?Как вернуть прежнюю форму? Заранее спасибо
Специально для людей, которые ограничены в своих средствах, я и еще один тренер, создали совершенно бесплатную группу в Контакте, где мы выкладываем тренировки на каждый день. Вчера вечером я внесла туда 10 упражнений. Любой человек может похудеть дома. Тренажерные залы это созданные условия. Но мы все люди самостоятельные, и не нужны нам тренажеры, чтобы менять свою форму.

snowman:
6
Как можно сжечь жир внизу живота?
Ваш организм не знает, где вам нужно сжеть жир. Первым худеет лицо, потом сиськи, руки, живот, и потом ноги. Если вы мужчина, то перестаньте пить пиво. Если низ живота объемный, потому что вы рожали, то есть упражнения, которые мы показывали на "Все буде добре".

5
Анита! 1. На сколько часто надо менять программу? 2. Надо постоянно увеличивать нагрузки чтобы получит результат, или достаточно чтобы была разноплановая нагрузка?
Я считаю, что программу необходимо менять каждые 2 недели. Если делали приседание, то сделайте приседание на одной ноге, а другой только носком касайтесь пола. Если делали просто отжимание, сделайте отжимание с касанием ладони. Всё время должен быть прогресс, вы должны это ощущать. Поэтому нужно менять программу.

Кристина:
4
Анита. вы любите сладенькое? И что больше всего?
Я сладенькое люблю. Очень люблю чизкейк. Но если я ем что-то сладкое, то прошу не поливать это карамелями всякими. Вкус обостряется. Больше удовольствия сейчас приносит уже черный шоколад и орехи в нем, чем молочный, в котором я очень сильно ощущаю сахар.
Но сладкое я люблю больше, чем мясо. :)

оксана:
2
здравствуйте! Анита расскажите пожалуйста за какое время можно сбросить 20 кг и какое минимальное время нужно заниматься в день? и если можно какие наиболее эффективные упражнения. Спасибо!
Я вас отсылаю к группе в Контакте, где найдутся ответы на все вопросы, где вы найдете единомышленников.
Зависит от вашего возраста, и как давно вы набрали эти килограммы. Чем дольше вы находитесь с этим весом, тем тяжелее от него избавиться. Но примерно 3-4 месяца - это срок для того, чтобы сбросить 20 килограмм, если вы поменяете питание и добавите тренировки. Главное понимать, готовы ли вы потратить 4 месяца своей жизни, чтобы стать на 20 кило меньше. Подумайте, в какие платья вы влезете, какие джинсы будете покупать - те, которые налазят, или те, которые нравятся. Оцените возможности. Поставьте цель, поставьте галочку в календаре, что вы начали. И перетерпите.

Лина:
2
Анита, скажите когда вы планируете детей?
Странно планировать детей, когда нету любимого человека. Я их планирую. Но сначала планирую встретить родную душу.

Маша:
2
аніта мені 20..мій ріст 165..моя вага 105кг...як мені схуднути..
105 килограмм это последствия того, что вы неадекватно оценивали то, что вашему телу нужно. Вы ели больше, чем тело просило, ходили меньше, чем было нужно. Старайтесь больше ходить за день, не сидите, а стойте, поднимайтесь на ваш этаж пешком. Это мелочи, которые помогут изменить ситуацию. Каждый раз после программы "Зважені та щасливі" диетолог дает советы по питанию. Некоторые говорят, что невозможно кушать и худеть. Но просто нужно кушать здоровую еду. Уберите все гадости. Напишите список того, что вы съели за сегодня и вчера. Поставьте галочки напротив пунктов, где есть овощи, фрукты и белок. Есть эти пункты, или там один белый хлеб и печеньки? Увеличьте количество хороших продуктов.

Влад Громов :
2
Анита здраствуйте .! У меня К вам вопрос что вам сегодня приснилось ? кто вам последний позванил кто вам последний написал смс на телефон ? В каких соц .сетях вы есть ? И могу ли я получить открытку с вашим автографом ?
Приснилась программа "Зважені та щасливі". Я разговаривала с нашим руководителем проекта, что нужно поменять в третьем сезоне, чтобы было еще лучше.
Звонили с "Точки", говорили, куда ехать. Писал друг Пашка, поздравил с тем, что я купила билеты на Новый год в Италию.

1
Кем вы мечтали стать в детцтве ? Кто был ваш кумир ? В школе вашь любимый урок ?
Урок в школе - зарубежная литература, потому что его вела любимая учительница, и мне вообще нравилось читать.
Кумиров никогда не было, плакаты никогда не весели дома. Нравились "Spice Girls".
С 4 лет меня заперли на сцену. Наверное, этим и мечтала стать. И еще зубным врачом. :)

1
сколько будет сезонов зважени та щасливи?
Я не знаю, сколько у нас будет сезонов. В Америке уже пошел 13 сезон. У нас точно еще будет 3-ий.

Татьяна:
1
Здравствуйте! Подскажите, как эффективно, но без лишних усилий, подтянуть тело? Лишних кило немного, но кожа очень светлая, и тело кажется толще, чем есть. И как правильно "похудеть" руки? Чтобы они под ростом мышц не стали толще. Спасибо!
Нарастить мышцы тяжело. Если вы одновременно укрепляете мышцы, и налаживаете питание, то руки становятся меньше. У меня есть женщина, у которой очень сбитый вверх. Мы буквально за неделю научили ее опускать плечи, делать упражнения на руки без тяжелого веса, упражнения с собственным весом, а если использовать гантельки, то не больше 5 килограмм.
Контрастный душ помогает очень хорошо подтянуть тело. После душа каждый раз нужно использовать увлажняющий крем, самый обычный. Тело однозначно подтянется.

Наталія:
1
Добрий день! Аніта скажіть будь-ласка як правильно харчуватися в 15 років щоб схуднути?
Не важно, 15 вам лет или 102. Правильное питание это овощи, фрукты, рыба, мясо, творог, птица. Правильно начинать завтрак с овсянки, накидать туда всего, что угодно. Но важно помнить, что размер порции должен быть небольшой. Также подойдут омлет, яичница, сырники. Могут быть йогурты. Завтрак это приятная часть дня.
Необходимо завтракать и обедать, чтобы вечером и ночью не переедать. Уходите от привычки кушать первое, второе и третье. Если вы съели суп, то плюс еще цельнозерновой хлеб, и больше уже ничего не нужно. Сомневаюсь, что вам после этого хочется еще кушать.

kraichka@mail.ru:
1
Анита,здравствуйте!Скажите пожалуйста какие есть эффективные упражнения для пресса?По сколько минут в день нужно уделять прессу,что бы небольшой результат был как можно раньше.И через сколько этот результат покажет себя?
Если вы хотите увидеть плоский живот, то нужно делать упражнения для всех мышц тела.
Пресс нужно качать на спине, руки в стороны, стопы соединить "жабкой". Когда вы делаете пресс с такими ногами, то вы работаете только над прессом, ноги расслабленные. Важно очень медленно подниматься и опускаться. Если вы в медленном темпе сможете сделать пресс больше 10 раз, и вам не захочется упасть, то либо у вас уже есть кубики, либо вы сачковали.
Плюс еще упражнение - вы лежите на полу, руки за головой, и вы подтягиваете колени на себя, стараясь коснуться плеч. Эти два упражнения, 2 подхода по 10 раз - это то, что нужно.

Еагения:
1
Анита подскажите пожалуйста эффективные упражнения для пресса и для живота.За сколько и при каких нагрузках можно подкачать пресс?
Акцентирую внимание, что для того, чтобы мышцы пресса начали работать, упражнения не надо делать быстро, нужно делать их концентрированно и медленно. Если вы делаете упражнения быстро, то вы работаете всем, чем угодно. И не забывайте про планки. Это уникальное упражнение, когда мы ставим руки под плечи, ноги на носки, и по 30 секунд-минуте удерживаем это положение. Оно утягивает талию, живот подтягивается вовнутрь.

1
если протянуло спину что делать ?
В какой-то из серий "Все буде добре", я давала советы, что делать, когда проблемы со спиной. Как правило, "потянули спину" это когда защемляется нерв. И чтобы это защемление убрать, нужно увеличить расстояние между позвонками. У моих клиентов мужчин есть шутка - где бы ты ни был, и у тебя заболела спина, то нужно остановиться, потянуться макушкой вверх, начать медленно скручиваться, прижаться подбородком к груди и опускаться, пока не коснешься руками пола. И потом в обратном порядке постепенно подниматься.

света:
0
Привет Анита.Любишь ли. Ты кататься на коньках? Можно я тебе подарю очень красивые коньки полного 36 размера? Тебе они будут как раз?
Спасибо огромное, но 36, боюсь, придется отрезать спереди. Но на коньках кататься люблю.

0
Где бы вы хотели побывать ? если бы была возможность жить под водой согласились бы вы перехать под воду ? Верите ли вы в конец света ?
В конец света, который должен быть 21го, не верю. Думаю, мы постепенно переходим в новую эру.
Под воду? Нет, и здесь нормально.
Да, хочу сейчас съездить в Бирму. Мне сказали, что там нет интернета, не работают телефоны, деньги особого значения не имеют, потому что их толком ни у кого нет, и люди не умеют врать. Нам нужно периодически в такую атмосферу окунаться, потому что мы привыкаем ко всему иллюзорному и ненастоящему.

0
Смотрите вы Новый Канал ? Смотрели вы программу Шоумастгоуон ? Если вы смотрите то какя программа нравится?
Не смотрю, потому что у меня нет телевизора. Но знаю, что такое шоу есть. Телевизионщики всегда обсуждают, что на каком проекте произошло. Мы немного заранее знаем, кого фермер выбрал, куда холостяк поехал. :)