В гостях у emotion.tochka.net певец Ваня Ганзера.

Веб-конференция с Ваней Ганзерой состоится 19 декабря в 15:00.

Ваня Ганзера выпустил свой первый дебютный альбом.

Большую часть альбома составили любимые песни Вани.

Это  «Не тревожь мне душу, скрипка» Константина Меладзе, «Сам собі країна» Кузьмы Скрябина и многие другие.

Работа над альбомом велась в течение года на студии Евгена Ступки "Troy Zvukozapys".

В записи принимали участие многие украинские музыканты, а песня "Чому я не сокіл" записана совместно со всемирно известным бандуристом, народным артистом Украины Романом Гринькивым.

Уже в начале декабря альбом Ивана Ганзеры «Я не могу тебя терять» появится на прилавках музыкальных магазинов.

Задай вопросы Ване прямо сейчас.

Ответы 33

Вікторія:
3
Вітаю Ваня! Скажи чи ти плануєш благодійно займатись з обдарованими дітками з обмеженими можливостями або соціально незахищенними дітками, чи з малозабеспечиних сімей? Чи готовий ти відвідати міжнародний благодійний фонд ? Якщо так напиши мені . чекатиму))
Ваня Ганзера:
Добрый вечер всем-всем-всем! Всех с днем Святого Николая!

Я никогда не отказываюсь от таких мероприятий, что касается какой-то моей помощи. А в принципе, всегда откликаюсь и даже работаю с некоторыми детками, чем-то помогаю. Пример, мальчик из "Голос.Дети" Роман Сасанчин. Я думаю, все знают его историю, она немножко похожа на мою. В общем, я открыт к диалогу. Но, наверное, лучше Вы напишите мне, чего Вы от меня хотите. Своим присутствием я с удовольствием помогу, если смогу это сделать, а так же если нужно будет спеть на благотворительном вечере – я с удовольствием.

*******:
3
Ваня а ты уже рожденный слепым или потом случилось какое-то несчастье с тобой? благодарю за ответ(((
Скажем так, я всегда говорил и говорю, не знаю, почему так происходит. Я не совсем не вижу, чуточку я все-таки вижу. В который раз повторяю: люди, я слежу за своими страницами в соцсетях – большой шрифт и контраст меня спасают. Не нужно мне постоянно задавать один и тот же вопрос: "Как ты можешь сидеть ВКонтакте, если ты ничего не видишь?"
Это родовая травма. При родах врачи что-то начудили, и так произошло. Как произошло, так и произошло, я на жизнь не жалуюсь. У меня все хорошо. Даже если все плохо, то все равно – все хорошо. По жизни нужно быть оптимистом. Нужно любить жизнь и она потом, может быть, не сразу, но все-таки будет любить вас.

Аля:
1
Привіт) З днем Св. Миколая) Чи була можливість за ввесь цей час відпочивати від роботи? І як ти ставишся до проекту "ГолосДіти"?
Спасибо! Вас так же!
По поводу отдыха – я отдыхаю даже, когда работаю. Музыка – для меня удовольствие, я не считаю ее работой. Я, наверное, даже больше устаю, когда не работаю. Конечно, если удается поехать домой, то больше ничего и не надо.
К "Голос.Дети" отношусь позитивно. Детям, которые в этом проекте участвуют, это пойдет больше в плюс, чем в минус. Хотя сейчас идут споры между музыкантами, между участниками "Голоса" – мы же знаем, что это такое и пытаемся примерять свой опыт к деткам, по этому поводу бытуют разные мнения. Но, я считаю, что этот конкурс ничем не отличается от любых других украинских конкурсов. Там все дети с опытом, мне кажется, они уже закаленные – конечно, трудно, но они переживут. Если бы у меня в детстве был такой шанс - поучаствовать в таком проекте - я был бы очень счастлив. Думаю, они тоже. Некоторые люди говорят, что это психологически тяжело – да, это тяжело, но не критично.

Максим Гамарник:
1
Привіт. Я довго чекав на твій альбом. Скажи, чому так довго (більше року)?
Ну, почему так долго? Потому что долго :) Скажу честно: альбом был записан еще весной, я уже проговорился об этом на "Голосе страны". Я не знаю, почему альбом вышел именно сейчас, я же не самостоятельный артист, у меня есть продюсеры, которые занимаются этими вопросами. Они решили выпустить альбом осенью, потому что, в основном, их так и выпускают – либо ранней весной, либо осенью. К сожалению, мне не потрудились объяснить, почему так произошло. Осенью, значит осенью.

Мария:
0
Как вы будете праздновать новый год? Вы выбрали подарки? Вам чтото принес Святой Николай?
Святой Николай мне давно ничего не приносил и, думаю, уже не принесет, потому что я уже взрослый дядька. Мне уже четвертак 25 будет :) Сейчас самая главная процедура для меня в день Святого Николая – поздравить моего папу с этим днем. Наверное, как-то отметим, может, сходим куда-то. Подумаем. Я человек эмоции – захотел и сделал, не люблю загадывать долгосрочные планы.
Идеи по подаркам есть. Для одного очень важного человека в моей жизни, очень надеюсь, у меня получится сделать самый важный подарок в ее жизни. Опять же, хочется, чтобы эти подарки для меня и для родных были подороже. Надеюсь, что до Нового года мне удастся попеть и заработать на эти подарки, которые я запланировал :) Мало ли что, может, конец света? :) А если не удастся – придумаю что-то попроще. У меня с фантазией никогда не было проблем. Думаю, моим родным будут приятны теплые слова. Для мамы и сестры лучшим подарком будет, если я приеду к ним на Новый год, мы очень давно не виделись. А что касается девушки, я знаю, о каком подарке она мечтает, отделаться просто своим присутствием не получится :)
Я не люблю, когда мне дарят подарки, честно скажу. Я больше люблю дарить подарки, чем получать. Я уже всем сказал, чтобы ничего мне не дарили – просто поздравили. И, скорее всего, отмечать ничего не буду. Традиция отмечать день рождения прервалась еще лет в 16 – мне это просто стало неинтересно. А до этого все было очень громко и шумно, с кучей народу. Потом что-то изменилось во мне, я начал меняться. Только в прошлом году изменил традиции – мы с командой, которая работала над альбомом, были в одном из киевских ресторанов. Но, скажу честно, повторять нет желания. Хочется какой-то тишины.

0
Заспівайте, будь ласка, вашу улюблену колядку. дякую
Я не знаю колядок, в принципе. К сожалению, у нас на Востоке нет такой традиции – колядовать. И это очень грустно и печально. Хотя, может быть, это только в моем регионе. Я, конечно, буду искать какую-то колядку для того, чтобы во время поездки во Львов порадовать львовян. Вот тогда и спою :)

квітка:
0
Що ви загадаєте у новорічну ніч?
Так не сбудется же :) Не скажу, а врать не люблю. Новогоднее желание – это очень интимный вопрос. Кстати, то желание, которое я загадывал в прошлом году, – сбылось. Поэтому, не скажу.

0
Ваня - вы супер! Вы нашли продюсера для себя?
Хороший вопрос. Пока что это не актуально, потому что у меня контракт с " Universal Music" – они де-юре являются моими продюсерами. Посмотрим, как оно будет дальше, пока что ничего говорить не буду. Возможно, в следующем году сделаем программу "Алло, Ганзера ищет продюсера" :) Пока что все очень туманно и непонятно. Но, думаю, что все очень быстро встанет на свои места.

Мария:
0
Какой ваш любимый праздник, блюдо, пора года, погода?
Я очень люблю весну. Конец апреля-начало мая, когда все цветет. 9 Мая – очень хороший праздник. Не знаю, как в Киеве это ощущается, а дома – очень прикольно, сирень пахнет, все пахнет. На то он и праздник, чтобы его любить, поэтому, неважно, какой это праздник.
По поводу погоды – не люблю холод. Сейчас для меня очень страшно, я мерзну. Легче переношу жару, чем холод. Люблю смотреть в окно, когда идет дождь.
Любимое блюдо? Полтора года жизни в Киеве не испортили мои гастрономические предпочтения – я что ел, то и ем. Рестораны не особо люблю, больше люблю домашнюю кухню. Как-то я больше по борщикам по домашним, люблю жареную картошку.
Как-то раз на студии, пришел час обеда, все ребята ели суши, а я попросил жареную картошку с мясом :) Я не люблю суши, не люблю всякие салаты, в которых очень много травы – она меня раздражает. Очень люблю мясо, неважно какое. Я люблю все, что пахнет маминым запахом. Еще не люблю рыбу.

Стася:
0
Ванечка, как изменилась ваша жизнь после телепроекта? Спасибо
Она, в принципе, изменилась. Она начала меняться во время проекта. Когда тебя никто не знает – это одно. А когда ты идешь по улице и на тебя все оглядываются – вначале мне было приятно, но, я думал, что ничего не меняется, думал, что я могу делать все, что угодно. Но, как показывает практика, сейчас уже нужно думать перед тем, как ты совершаешь какой-то поступок. Это первое. А второе, я очень повзрослел. Мальчика Вани, который был год назад, уже нет. Мне кажется, это плохо. Но, к сожалению, окружающий мир сильно на меня влияет и мое окружение на меня влияет – что поделаешь, приходится защищаться. Мировоззрение мое изменилось на все, на многие вещи. И круг общения изменился.

marina:
0
на що ви витратите свій перший зароблений мільйон?
Даже не знаю. Наверное, мне не нужен миллион. Что я с ним буду делать? Я же не бизнесмен, чтобы вкладывать в какие-то банки, получать проценты – я в этом ничего не понимаю. Я думаю, половину, безусловно, потратил бы на творчество. Но, поверьте мне, если бы у меня был миллион – я бы не ходил на талант-шоу :)
Мне кажется, нужно помогать людям, особенно, когда им нужна помощь. Меня приглашали на благотворительное мероприятие в интернат к ребятам, таким, как я (они или плохо видят, или совсем не видят). Вот таким людям нужна помощь. Слава Богу, меня миновала такая участь, я не рос в интернате, как они. Они социально адаптированы, но у них нет жажды жизни – у них все мрачно, тускло, мысли у них такие же. Вот таким людям нужно помогать. Но, скажу честно, я бы помогал не интернатам, а тем семьям, в которых у детей какие-то проблемы. Я бы помогал семьям, чтобы все-таки дети росли в семье. К сожалению, я это по себе знаю, как трудно было моим родителя. Наше государство мало уделяет внимания таким семьям. Я считаю, что это неправильно. На интернаты тратится гораздо больше денег, чем они могли бы дать семье, которая сдает ребенка в этот интернат. К сожалению, у нас еще осталась эта совковая система, когда все должны жить в тюрьмах. Это на самом деле так. Я был в этих интернатах, пусть не обижаются люди, но там домом и не пахнет. Там как в больнице лежишь. Я бы помогал семьям, в которых есть такие дети, создать какой-то фонд было бы неплохо. Вот вторую часть миллиона я бы потратил на помощь таким семьям.

Лариса:
0
Ваня, дякую тобі дуже за твої пісні. коли ти співаєш, моя душа теж співає!!
Спасибо! Мне очень приятно!

0
Ваня, як ти думаєш зіркова слава тебе не зіпсує?
А как Вы считаете, она меня испортила или нет? Я думаю, то, что мы думаем сами о себе, – это не совсем верно. Важно то, что о нас думают окружающие. Если Вы считаете, что слава меня испортила – значит, так оно есть, я, безусловно, возьму на заметку. Но я не считаю, что она меня испортила. Я считаю, что слава меня научила жизни. Хотя готов с Вами подискутировать на эту тему, если у Вас есть какие-то аргументы.

ирина:
0
Иван, не хотели бы вы проявить себя заграницей? (в плане музыки)
Если бы это пошло на пользу мне и моему творчеству. Если бы моя карьера шла в гору, то, безусловно. Почему нет? Но я так и останусь Ваней Ганзерой, просто будут лучшие условия для развития артиста. Я понимаю тех артистов, которые уезжают. Рыба ищет, где глубже, а человек – где теплее. Хотя если брать лично мое отношение, хотел бы я или не хотел, то я бы не хотел – дома-то лучше. Но, к сожалению, жизнь у нас иногда не спрашивает, хотим мы или не хотим. Да никуда я не уеду, буду я здесь, там хватает таких, как я. Хотя я очень люблю путешествовать – лишь бы куда-то ехать, лишь бы не дома.

Спасибо всем, что проявили ко мне интерес! Хотелось бы пожелать всем мира, душевного равновесия, удачи в Новом году! Всех с наступающими праздниками, с Рождеством Христовым! До свидания!

Алинка:
0
Всем привет! Ванюша,планируеш ли ты в ближайшее время спеть в дуэте с певцами нашей эстрады? С кем именно хотелось бы это сделать в первую очередь?
Я-то планирую, но вопрос в том: планируют ли они? К сожалению, полтора года вращения в шоу-бизнесе очень сильно изменили мое мнение в этом направлении. Год назад я хотел спеть, но, к сожалению, все не так просто. Безусловно, я хочу спеть со многими артистами, но большой вопрос: хотят ли они спеть со мной?

Коли:
0
Ваня, с кем из шоу-бизнеса ты уже подружился?
Со многими, конечно. Хотя "подружился" – это сильно сказано. Я думаю, в шоу-бизнесе вообще дружбы нет, есть какие-то приятельства и знакомства. А дружба – она либо есть, либо ее нет. Я не видел вообще в шоу-бизнесе людей, которые дружат. Да, я познакомился со многими людьми – с авторами, композиторами, знаменитостями, актерами. У меня вообще по жизни друзей практически нет. Дружба для меня – это очень высокое понятие. И, если я называю человека другом по-настоящему, то я должен быть уверен в нем на все сто процентов. Поэтому иметь друзей в шоу-бизнесе мне даже не хочется.

masha:
0
В твоем дебютном альбоме есть твои авторские песни?
Да, конечно, их две. Все названия начинаются с буквы "Я". Потому что, когда я пишу песни, они идут от сердца. Смысл этих песен взят из моих личных переживаний. Поэтому так и случилось: одна песня называется "Я не могу тебя терять", а вторая называется "Я буду с тобой". У этих двух песен есть свои истории. Песня "Я буду с тобой" мне приснилась. Никто не верит, но это действительно правда. Я болел, у меня была температура под 40, я не мог петь, но я проснулся, у меня в голове играла эта музыка. Я быстро сел за клавиши и записал этот мотив. Потом сразу же, буквально в эту ночь, пришел текст. Мне приснилась очень красивая девушка. Кстати, сейчас, через некоторое время, я встретил эту девушку – она очень похожа на девушку, которая была во сне. Слава Богу, мы сейчас с ней живем и здравствуем. А песня "Я не могу тебя терять" была написана уже после проекта, она тоже посвящена девушке, только другой. К сожалению, наши отношения продлились не очень долго, но зато родилась песня. Песня была написана в Киеве на балконе 16 этажа, я сидел и смотрел на ночной город – ко мне пришел такой простой мотив и текст. У меня тогда еще не было клавиш, у меня был только аккордеон. Я сразу наиграл эту песню на аккордеоне. Потом уже, когда мы сделали аранжировку этой песни, коллеги меня очень критиковали за эту песню, все говорят, что это "Ласковый май". Когда я писал эту песню, я не думал ни о формате, ни о "Ласковом мае" – просто так получилось. И аранжировку такую я не задумывал, но когда сделали аранжировку в диско, мне очень понравилось.
Все критики, я думаю, замолчали после того, как эту песню поставили себе на рингтон около полутора миллиона человек в Украине и России. Эта песня была в топ-10 МТС Украины и России. Эта ваша поддержка мне очень помогает творить – крылья буквально вырастают. У меня уже родилось песен пять, скоро новый альбом нужно выпускать. Спасибо вам большое, что поддержали меня!

Рита:
0
Привет, Иван. Расскажи, какие у тебя планы на Новый год? Как ты обычно встречаешь новогодние праздники?
Да, собственно, как и у всех артистов, планы на Новый год – работать. А может, и не буду работать. Скажу прямо, все зависит от того, где будет предлагаться работа и в каких условиях. Если мне не подойдет, то не буду работать. Буду, как обычно, встречать Новый год с семьей, уеду домой к маме, племянникам, сестре – у нас очень большая семья. Накроем большой стол и погуляем, у нас там снега навалило. В общем, посмотрим, пока что – я не знаю. Или, может, я вообще психану и пойду на Майдан встречать. Пока что не знаю, еще не решил. Хотя, я думаю, если я не буду работать, то, где я буду встречать Новый год, будет решать моя девушка :)

аноним:
0
У вас есть вредные привычки? Как вы относитесь к алкоголю и табаку?
Негативно отношусь к алкоголю и табаку. Но, к сожалению, мне приходится с этим мириться, потому что я практически везде нахожусь со своим папой, а он у меня заядлый курильщик. Поэтому я уже пассивный курильщик со стажем. Сам я не курю и практически не пью –
вообще не понимаю, зачем люди это все пьют и курят. Я, честно, не нахожу в этом никакого кайфа, мне это очень не нравится. Могу выпить шампанское только на Новый год или на какие-то большие праздники. У меня есть вредная привычка, мой единственный грех – я очень люблю поесть. От соблазна поесть маминых пирожков я не могу отказаться :) Мне кажется, еда – это самое хорошее, что есть у нас в жизни. Зачем от нее отказываться? Хотя, безусловно, артисту нужно держать себя в форме. У меня это происходит само собой, даже зрители могут это заметить. Когда у меня много работы – я мгновенно худею, и форма обретается сама собой. А когда работы поменьше – результат на лицо.

*****:
0
Презентуй, пожалуйста, свой дебютный альбом. Что в нем услышит слушатель?
Да, собственно, как я уже сказал, в альбоме есть две мои авторских песни. Есть студийные дуэты. Думаю, многим людям будет интересно послушать совместную с Андреем Сухоревым песню "Не тревожь мне душу, скрипка". Мне самому интересно, потому что там совершенно другая аранжировка, мне кажется, она получилась даже получше, чем у Константина Меладзе. Так же там будут каверы с "Голоса", "Сам собі країна", которую мне просто подарил Скрябин. Мы обратились к нему, чтобы выкупить права, а он просто-напросто подарил песню – очень приятно. Еще два варианта песни "Не плач, тато" (на русском и на украинском). Еще там совместная работа с народным артистом Украины Романом Гринькивым, это песня " Чому я не сокіл". С Романом было очень интересно работать, он какой-то космический человек, он музыкант до мозга костей. Он просто мыслит музыкой, все мысли у него о музыке. Он гений, начинает играть в одном ритме, а в голове у него – уже куча других ритмов. Мне, как артисту, который не имеет практически никакого музыкального образования, было очень трудно с ним работать. С Романом мы планировали сделать программу народных песен, но, как говорится, не срослось. Как человек Роман очень хороший, мы с ним ладили, но в музыкальном плане мне с ним было сложновато. Может, это и к лучшему, потому что Роман должен работать как сольный музыкант, потому что он виртуоз. Он должен выходить на сцену и делать свое дело. Но песня получилась и неплохо получилась, я рад этому опыту.
Еще есть песня "Там, де кінчається небо" – лирическая светлая композиция. Советую послушать, после ее прослушивания, веришь, что все будет хорошо. В альбоме очень много экспериментов, он разный по эмоциям, по накалу. Мы все делали для того, чтобы передать мои эмоции. Старались максимально записывать все песни одним дублем, не использовать никакие студийные нарезки. Мы договорились, что я выхожу и пою песню одним дублем – записали и ушли. Собственно, какие у меня были эмоции, когда я записывал эти песни, такая песня и есть. Тираж диска небольшой, надеюсь, люди его раскупят. Напишите мне, пожалуйста, понравился вам диск или нет. Я нормально отношусь к критике, лишь бы она была справедливой.

Иванна:
0
Когда у тебя день рождения?
День рождения у меня в очень интересную дату, совпадает с католическим Рождеством – 25 декабря. Вот будет скоро, можете меня поздравить :) Кстати, в прошлом году, когда я уже стал популярным, меня поздравили так много людей, как никогда ранее. Было очень приятно, спасибо вам большое! Я очень ценю то, что вы не забываете меня, ведь уже много времени прошло, уже есть новые победители. И все-таки еще есть преданные поклонники – и это очень радостно.

Оlga:
0
Ты сам пишешь песни или музыку?
Да и сам пишу, и других авторов не прочь позаимствовать. Если есть песня, которая мне понравится, я с удовольствием ее исполню. Кстати, до некоторых пор я вообще не думал, что напишу песни, но, оказывается – умею писать. Просто мне, как и каждому человеку, нужна уверенность в своих силах. Вот я рискнул показать свою песню "Я не могу тебя терять" продюсерам – и получилось на самом деле. А когда получилось, ты понимаешь, что можно еще что-то написать.

OLa:
0
В каком музыкальном стиле вы видите себя в будущем?
Хороший вопрос. Собственно, как и в прошлом, – ни в каком. Я до сих пор ищу себя и, наверное, буду искать всю жизнь. Буду петь то, что мне нравится, независимо от жанра и стиля. Если хорошая песня, то я ее спою. Например, сейчас мне прислали очень хорошую песню, которая, казалось бы, совершенно не моя по формату. С коммерческой точки зрения, мне нужно петь песни для аудитории постарше, которая голосовала за меня на "Голосе", но я на это не обращаю внимания и спою эту песню. Если песня нравится – нужно ее петь. Главное, чтобы ты получал от этого удовольствием. К сожалению, наши эксперименты, которые есть в альбоме, не от всех их я получаю удовольствие при исполнении. Я получаю удовольствие не от всех песен, которые я сейчас пою. Но, мне кажется, я на правильном пути и я исправлю ситуацию.

Антон:
0
Ваня, ты планируешь еще участвовать в каких-либо вокальных конкурсах?
Как говорится, пути Господние не неисповедимы. Но, скорее всего, нет. Потому что у меня уже есть какой-то свой статус, он небольшой, но он есть. Да, в принципе, это уже и незачем. Те люди, которые идут в талант-шоу и хотят получить все и сразу, они ошибаются. Я это уже понимаю сейчас. Талант-шоу – это составляющая, если ты талантливый и у тебя есть достойный материал, я уверен, ты можешь справиться без проектов. В любом случае, нужен ресурс. Да, после участия в ТВ-проекте ты получаешь известность, тебя узнают и тебе легче работать. Но, мне кажется, правильный путь развития для артиста – это не идти на талант-шоу, а писать свои песни, где-то их исполнять, кому-то показывать. Если проанализировать все, что происходит с талант-шоу за последние годы, – есть какие-то победители, но победители угасают после проектов. Нужен правильный подход и концепция – если их нет, то талант-шоу вам не поможет. Талант-шоу должно быть составляющим витком развития творчества, но не определяющим.

0
Какие у тебя ближайшие творческие планы, чем планируешь заниматься в ближайшем будущем?
Собственно, тем, чем и занимался, – буду записывать песни. Надеюсь, вы будете их слушать. Надеюсь, у меня будут концерты, меня будут куда-то приглашать. Всем тем, чем и занимался. Меня часто спрашивают, буду ли я снимать клип на песню "Я не могу тебя терять" – с большой вероятностью могу сказать, что не буду. Может быть, буду снимать на что-то другое. Буду писать песни – это самое главное для меня. Как показывает опыт, когда ты сам пишешь песни, то зрители их лучше воспринимают. Буду искать новые эмоции и впечатления для того, чтобы муза меня не покидала.
Кстати, никогда не был во Львове – собираюсь посетить этот город в следующем году. Может быть, напишу там что-то об Украине. Коллеги-музыканты говорят, что, когда приезжаешь во Львов, то по-любому рождается (плохая или хорошая) песня о нашей стране. Потому что там все пропитано Украиной, до каждого кирпичика. Я горжусь тем, что я украинец, тем, что у нас есть такая страна. Я уверен, что у нас все еще впереди и все у нас будет хорошо.

кло:
0
Кто для тебя самый близкий человек в жизни? Чье мнение для тебя важнее всего?
У меня много близких людей – это вся моя семья. У меня нет разделения, что мама или папа ближе, и никогда не было. У нас все вопросы, важные для нашей семьи или для кого-то из нас, решаются на семейных советах. Поэтому я очень привязан к своей семье, я их очень люблю. Если бы не они, возможно, страна и не узнала бы, кто такой Ваня Ганзера. Они очень многое для меня сделали – я им очень за это благодарен.

0
Что тебя вдохновляет? Что является движущей силой для творчества?
Вдохновляет очень много вещей, в принципе. Если говорить в общем, то меня вдохновляет просто окружающий мир – вы меня вдохновляете, даже стол меня может вдохновлять... Очень важно мнение людей о тебе. Вдохновляют красивые девушки. Любовь вдохновляет. Как показывает практика, я пишу хорошие песни, когда на душе не очень хорошо. Признаюсь честно, за последнее время не написал ничего, потому что сложно писать песни, когда у тебя все хорошо. Вот за последние несколько месяцев я не написал ничего хорошего – собственно, делайте выводы, как мне сейчас хорошо или плохо :)

kats:
0
Привет. Как ты относишься к религии? И веришь ли в "конец света"? :) И происходили ли с тобой какие-нибудь мистические истории?
Могу сказать сразу, я верующий человек. Хотя, как я уже говорил, у меня с Богом особые отношения. Потому что я не понимаю тех людей, которые придерживаются каких-то постов, идут на какие-то жертвы. Мне кажется, самое главное – вера должна быть в душе. Или когда буквально из-под палки человек ходит в церковь два раза в неделю. Мне кажется, в церковь нужно ходить тогда, когда тебе хочется, когда тебе это нужно. Но, подчеркну, это мое мнение, я не хочу ни с кем спорить. Мне иногда достаточно просто поднять голову и пообщаться с Богом. Да, я общаюсь с Богом.
По поводу конца света – да не верю я в это. У этого вопроса есть очень простое объяснение, как все сложно, так и банально: мне кажется, это какая-то государственная политика, просто есть люди, которые это придумали. Это не только в нашем государстве, это какая-то мировая политика. Ведь для государства, для чиновников всегда проще, когда мы говорим о "конце света", нежели о государственных проблемах, о дефиците бюджета. Поэтому, я думаю, что нифига не будет. Это просто очередная запущенная утка, чтобы нас отвлекать.
Я верю в разные знаки. Я постоянно их ищу. Даже там, где их нет, я постоянно пытаюсь их найти. Да и с "Голосом" у меня связана мистическая история. После того, как я спел на прослушивании и узнал, что ко мне повернулись четыре тренера, то, я задумался к какому же тренеру мне пойти. Потому что до этого я мечтал, чтобы ко мне развернулся хотя бы Александр Пономарев – это для меня вообще было мечтой на тот момент. А тут бац, такой бонус – еще три тренера помимо Александра. И, стоя там, я задумался, почему так происходит. Я понял, что, наверное, неправильно я думаю, что нужно идти к Александру. Потому что Бог всех нас ведет по жизни, и у каждого из нас своя дорога. Правда, у каждого из нас есть выбор – идти по ней или нет. Нужно правильно слушать навигатор, который у вас в сердце. Тогда я задумался и проанализировал происходящее, понял, что голос Дианы очень-очень похож на голос моего первого преподавателя в музыкальной школе. Собственно, видите, наверное, правильно понял.
Я очень верю в астрологию. Конечно, не читаю каждый день гороскопы, но я в нее верю, считаю, что какое-то зерно в этом есть. Совсем недавно составлял индивидуальный гороскоп по программе в Интернете, просто так, ради интереса. Я вам скажу, что это, конечно, жесть, потому что почти все обо мне совпало. Кстати, мой индивидуальный гороскоп можно прочитать у меня на страничке в соцсети.

*********:
0
Ваня, чем помимо музыки ты интересуешься в жизни? Возможно, есть то, что тебе хочется попробовать? Или научиться чему-то новому?
Безусловно, учиться чему-то новому нужно всегда. Потому что, движение – это жизнь. Если ты не развиваешься – ты умираешь. Да много чем я интересуюсь. Я интересуюсь футболом. Просто сейчас музыка занимает в моей жизни столько времени, что некогда интересоваться чем-то другим. Я только сейчас потихоньку начал возвращаться к привычному ритму своей жизни. После проекта месяцев 10-12 я телевизор вообще не включал, потому что не было никакой интриги. Просто я был там "внутри" и мне неинтересно, сразу понятно, чем все закончится. А сейчас я уже смотрю проекты, просто ради любопытства. Сейчас смотрю "Голос.Дети" – очень интересно, детки такие молодцы, все такие уверенные в себе, никто не переживает. А у нас были небольшие срывы у некоторых людей, нужна была помощь психолога. А дети все такие собранные, дисциплинированные, сами себе одежду приносят, сами переодеваются. С нами там прям носились, не оставляли нас ни на минутку. Кстати, привет администраторам "Голоса страны", бедные, сколько же они с нами натерпелись :)

Альона:
0
Ваня, скажіть, а яка ваша улюблена група, хто вас надихає? дякую
Очень люблю Scorpions, люблю Вакарчука. Кстати, нравятся некоторые ребята из России, которые пишут рэп, он не всегда цензурный, но очень правильный. Например, "Баста". ДА много всего. В моем плеере все – от группы "Ария" до Шопена. В принципе, музыка сама по себе вдохновляет. Это очень простой вопрос, но на него очень сложно ответить.