Задай вопрос Анне Бублик

18

В преддверии Ukrainian Fashion Week  в гостях у tochka.net  побывает украинский дизайнер Анна Бублик.

Конференция состоится  18 февраля в 14:00

Спросите  у Анны Бублик о подготовке к Ukrainian fashion week,  о модных тенденциях 2013.

А также расспросите дизайнера,  как ей удалось заполучить стольких звездных клиентов.

Дизайнер Анна Бублик родилась и выросла во Львове. Анна Бублик с детства знала, что ее призвание - создавать одежду. Первой ступенью к осуществлению желания стала учеба в Львовской академии искусств на кафедре моделирования костюма.

В 2002 году Анна переезжает в Киев, чтобы открыть тут имидж-студию. А уже в 2003 году заявляет о себе как о молодом дизайнере с динамично развивающимся именным брендом anna bublik и представляет киевской публике свою первую коллекцию одежды в «Центре развития моды».

Теперь у бренда anna bublik появляются свои почитатели, он известен в бомонде и среди модной прессы, а также является постоянным участником Ukrainian Fashion Week.

Анна Бублик является эксклюзивным стилистом и дизайнером певца Виталия Козловского.

Ответы 33

Карина:
3
Кто из звезд одевается у Вас
Анна Бублик:
Если говорить о шоу-бизнесе, то сотрудничаю я со всеми, кто мне интересен и кому интересна я. Работала в Украине, наверное, почти со всеми. Сейчас постоянно работаю с Виталиком Козловским, продолжаю сотрудничество с Олей Поляковой (мы с ней уже сотрудничали лет 7 назад). Думаю, сделать несколько образов для Ирины Билык, для ее сольного концерта. С Ани Лорак мне было очень приятно работать, с Наташей Могилевской… со многими украинскими звездами.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
2
Анна, скажите пожалуйста, сложно ли быть дизайнером в Украине?
Анна Бублик:
Интересный вопрос. Задается уже все 15 лет, пока существует украинская мода. Я думаю, что те, кто стал дизайнером в Украине, понимают, что главное – это желание и ежедневная работа. Те, кто хотят быть дизайнерами сейчас, они должны понимать, что это профессия. Когда выбираешь профессию, в первую очередь, нужно задать себе вопрос: готовы ли вы отдать всю жизнь этой профессии и стать дизайнером в Украине? Мне сейчас интересно, так как уже есть 10-ти летний опыт, то сложно, видимо, в каких-то своих новых планах и проектах. Когда сам себя побеждаешь – ты становишься сильнее. Для каждого внутри сложность сама в себе. Я желаю удачи тем молодым дизайнерам, которые хотят быть в этой профессии, которые хотят одевать Украину и делать ее красивой.

Понравился ответ? Поделись:

Ася:
2
Скільки вапм коштувало потрапити на UFW? у яку суму обходиться створення 1 колекції?
Анна Бублик:
В UFW есть константный членский взнос, который оплачивает каждый дизайнер. За организацию самого мероприятия, за свет, за звук, за то, что организаторы делают значительную материальную часть для проведения показов. То есть все модельеры собираются и оплачивают организацию площадки. Я ничего не платила для того, чтобы просто туда попасть, то есть входного бонуса и оплаты нет. Так как в UFW я участвую уже 10 год, думаю, что сейчас ничего не изменилось. По крайней мере, я ничего подобного не слышала – о том, что нужно платить, чтобы попасть куда-то. Организаторы UFW – большие профессионалы. Я думаю, они сами принимают решение, с кем они хотят работать и с кем – нет.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
1
Анна, какой у вас размер обуви?
Анна Бублик:
Вообще – 38, но правая нога – немного больше :)

Понравился ответ? Поделись:

Катерина:
1
Здравствуйте, Анна! Как вы считаете, с чего стоит начать молодому дизайнеру с талантом, но без специального образования?
Анна Бублик:
Талант – это, конечно, многое. Специальное образование необходимо даже для вас для того, чтобы понять, действительно ли у вас талант или вы просто сами так себя оценили. То есть это субъективное мнение или объективное. То, что в Украине сейчас есть ВУЗы, которые могут подготовить хороших профессионалов, художников-модельеров, дизайнеров, – это факт. Например, Университет Культуры и Искусств, Технологический университет, Академия во Львове. Это те учебные заведения, которые предлагают хорошее образование по данной профессии. Если хотите без образования, то готовьтесь на длинный путь каждодневной работы. Я предполагаю, что если есть желание – значит получится.

Понравился ответ? Поделись:

Marinka:
1
Как и где произошло Ваше знакомство с Козловским?
Анна Бублик:
У нас две версии. Помню одну: это был лет 8-9 назад на свадьбе у Натальи Могилевской – мы были представлены друг другу, и с этого дня у нас началось общение. Хотя, может быть, мы с ним были знакомы еще до этой свадьбы, но деталей я уже не помню. Отсчет идет от свадьбы Натальи Могилевской.

Понравился ответ? Поделись:

Karina:
1
Как относитесь к проблеме жестоких убийст животных ради меховой индустрии? многим жмвотным снимают шкуру еще пока они живы.... Носите мех?
Анна Бублик:
Мех ношу. Я думаю, в условиях нашего умеренного климата это материал, который необходим, который продиктовала нам история. Я не отношусь к убийствам животных в промышленных масштабах как-то негативно или позитивно, я стараюсь не думать об этом. Могу сказать, что к тому, что вся Украина употребляет мясо, я отношусь значительно негативнее, чем к тому, что мы носим шубы.

Понравился ответ? Поделись:

Маринка:
1
який ваш улюбленний бренд спортивного одягу?
Анна Бублик:
Я думаю, что с детства мне нравится Reebok. Сейчас я иногда покупаю Adidas Stella McCartney. А то, что относится к специализированной одежде (горнолыжные костюмы и прочее), то я смотрю по качеству и бренды меня не сильно интересуют. Я не помню всех брендов.

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
1
Анна, поделитесь рецептом:) Как Вы стали тем, кем Вы есть сейчас? Долго ли Вы шли к своей цели? как вы решили стать дизайнером?
Анна Бублик:
Уже всю свою сознательную жизнь я занимаюсь дизайном одежды – более 15 лет, то есть половину жизни. Каждодневный труд и любовь к своему делу создали то, что вы сейчас можете наблюдать. Они создают меня как личность. Я рано встаю, много рисую, много работаю. У меня есть желание развиваться, и я очень люблю красиво одетых людей, они меня вдохновляют.

Понравился ответ? Поделись:

Лариса:
1
Анна, здравствуйте. Как вы считаете, украинки – модницы? Ведь зачастую нашим девушкам закидывают непомерную любовь к одежде, высоким каблукам и косметике (в сравнении с европейками). Плохо это или нет?
Анна Бублик:
Я предполагаю, что это хорошо, что мы любим красиво одеваться, каблуки и косметику. Сейчас уже в Европе мы выглядим намного красивее, нежели, возможно, это было раньше. Мужчинам из Европы наш образ симпатичен – значит мы на правильном пути.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
1
Скажите, покупаете ли Вы вещи в секонд-хенде?
Анна Бублик:
Не покупаю, не захожу и считаю, что этот вид деятельности в Украине должен быть запрещен вообще.

Понравился ответ? Поделись:

Мари:
1
Анна, любите ли Вы готовить? Какое у Вас коронное блюдо?
Анна Бублик:
Я – сыроед. То есть питаюсь салатами, овощами и фруктами, которые не термообработаны. Но когда ко мне приходят друзья и гости, я могу приготовить традиционное блюдо – весь спектр блюд, от мясных блюд до десертов. Но культ еды, как таковой, отсутствует в моей семье.

Понравился ответ? Поделись:

Ася:
1
Як ви оцінюєте рівень Ukrainian Fashion Week? Кажуть він багато в чому програє, наприклад московському. а про мілан і париж - взагалі мовин немає.
Анна Бублик:
Я хочу с Вами поспорить. Ukrainian Fashion Week организован на очень высоком уровне, дизайнеры с каждым годом становятся все сильнее. Москва пока далеко позади нас. От Милана и Парижа нас отличает, во-первых, само место, культура проведения, у них уже есть сложившиеся на протяжении 30 лет традиции – если мы будем двигаться в таком же темпе, это придет к нам значительно быстрее.

Понравился ответ? Поделись:

Мари:
1
Анна, скажите, что будет модно носить этой весной?
Анна Бублик:
Все зависит от того, какой харизмой вы обладаете. Конечно, нужно вспомнить яркие цвета, джинсы 80-х, геометрические рисунки в тканях. Я думаю, направление 70-80-х будет модно этой весной.

Понравился ответ? Поделись:

Мари:
0
Анна, скажите, с кем из дизайнеров вы дружите?
Анна Бублик:
Со всеми дружим. Дружим и работаем. Наверное, легче сказать, с кем лично я не знакома.

Понравился ответ? Поделись:

Окси:
0
Кто, по вашему мнению, из украинской эстрады, одевается лучше всех? а, может, Вы еще приметили кого-то из зарубежных звезд?
Анна Бублик:
Мне нравится, как одеваются Ирина Билык, Светлана Лобода, Виталий Козловский. Мне было бы интересно поработать с Мадонной и с кем-то из рок-звезд.

Понравился ответ? Поделись:

Окси:
0
Не возникает ли у вас желания, увидев безвкусно одетую девушку на улице, дать ей совет?
Анна Бублик:
Если девушка безвкусно одета, у меня возникает желание дать ей книжку. Любую. Если человек много читает и работает над собой, он все равно начнет одеваться гармонично. И, наверное, хочется подойти и сказать: "Все равно есть кто-то на свете, кто Вас очень любит и кому Вы понравитесь".
Спасибо всем большое! Я рада всем вопросам, благодарю вас!

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
0
Как проходит ваша подготовка к неделе моды? Вещи уже сшиты или еще в процессе? Расскажите, пожалуйста, вообще об этом - какие бывают этапы работы, где вы берете ткани, как рисуеие эскизы. Спасибо
Анна Бублик:
Коллекция сейчас в работе, большая часть коллекции уже отшита. Сначала я подбираю ткани, покупаю их в Италии либо в Англии. Потом уже рисую эскизы – рисую много, больше 200 эскизов, если это, например, 40 выходов. Рисую эскизы карандашом, иногда беру в руки разноцветные карандаши – если нужно быстрее объяснить, что необходимо сделать.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
Уже 7 марта состоится Ваш показ в рамках UFW. Не раскроете секрет, о чем новая коллекция?
Анна Бублик:
Я думаю, что новая коллекция – это продолжение моего творчества. Я в ней в очередной раз повторю свою работу над геометрией и математикой. Там будет присутствовать и сакральная геометрия. Увидите 7 марта :)

Понравился ответ? Поделись:

Мари:
0
Какая самая дорогая вещь в Вашем гардеробе? Сколько Вы готовы заплатить за понравившуюся Вам вещь
Анна Бублик:
В гардеробе, скорее всего, самые дорогие шубы. Самая дорогая, видимо, шиншилловая шуба.
Думаю, если есть средства – за вещь я готова заплатить. Думаю, что в своей жизни тысяч пятнадцать долларов за какое-то изделие можно заплатить. За ювелирные украшения – плачу дороже.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
Какой стиль в одежде Вам ближе всего?
Анна Бублик:
Я озвучила бы его так – индивидуальный стиль. У каждого человека есть свой стиль, и когда он неповторим – он неотъемлем от личности.

Понравился ответ? Поделись:

Alena:
0
Анна, скажите пожалуйста, вы бы покинули Украину ради карьеры в Европе или Америке?
Анна Бублик:
Я предполагаю, что такой опыт будет, но не в плане покинуть Украину, а в плане просто расширения опыта и своих желаний. Я предполагаю поработать в Америке. А с Россией, Казахстаном и Европой я уже работаю.

Понравился ответ? Поделись:

Виктор:
0
Кто из звезд был вашим самым первым клиентом? Что вы почувствовали, когда вашими вещами начали интересоваться знаменитые и успешные люди?
Анна Бублик:
Наверное, это была Наталья Могилевская. В тот же период были Наталья Бакай, Маша Фокина, Саша Пономарев, Иво Бобул... они как-то все в один момент пришли, я не помню, кто из них.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
0
Есть такое мнение, что разные дизайнерский выдумки в коллекциях - это только для имиджа, а зарабатывают бренды на продаже простых брюк и пальто. Так ли это у вашего бренда? Активно ли покупают вещи с подиума?
Анна Бублик:
У меня три собственных магазина. Активно покупают и то, и другое. Конечно, на юбках зарабатывать проще. Но наши клиенты уже требуют дизайнерскую одежду все чаще. Соотношение дизайнерских вещей и обычных в магазине – 70% к 30%.

Понравился ответ? Поделись:

Ляля:
0
Почему вещи Вашего производства так вкусно пахнут?)
Анна Бублик:
Я, конечно, рада такому вопросу :) Как минимум потому, что их делают красивые, ухоженные, аккуратные женщины. Мы используем натуральные материалы.

Понравился ответ? Поделись:

ммм:
0
В чем состоит стиль Виталия Козловского?
Анна Бублик:
Я думаю, самый главный стиль – это его голос. Потому что, когда его слышишь, вообще не задаешь таких вопросов. Для нас основное, чтобы мужчина оставался в мужественном образе – это хорошие дорогие костюмы, рубашки, джинсы. Качественная одежда, но не вызывающая. Акцент все-таки поставлен на песни и на голос.

Понравился ответ? Поделись:

Света:
0
Почему такая мода на метросексуалов?? и настоящих мужчин практически нет??? почему мужественность не в моде? вся мужская одежда сплошное бабское трятье.
Анна Бублик:
Света, я с Вами полностью согласна и пропагандирую мужскую одежду – именно мужественную. Это классические костюмы, это широкие плечи, это удобство в одежде, это сдержанные цвета. Почему их так много? Это, видимо, пока дань моде. Но скажу, что и у них уже есть большая конкуренция – недолго им осталось в таком состоянии размножаться :)

Понравился ответ? Поделись:

Янина:
0
Анна, скажите, стиль кого из украинских знаменитостей импонирует Вам? спасибо
Анна Бублик:
Спасибо за вопрос. Я работаю больше с бизнес-элитой. И такие женщины как Алена Громницкая, Елена Лукаш – они близки мне по духу и по стилю. То есть это деловой образ с ноткой женственности и последних тенденций моды.

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
0
Что нужно начинающему дизайнеру, чтобы "раскрутиться"? Сколько денег, сколько связей, сколько таланта?
Анна Бублик:
Все пропорционально. В первую очередь, это легкая промышленность и деньги для реализации, связанной с пошивом. Необходимо иметь от 20 тысяч гривен, а дальше – как вам повезет.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
0
Анна, скажите, что служит Вам вдохновением для создания коллекций? есть ли у вас особый способ "включить" вдохновение?
Анна Бублик:
Я встаю в пять утра, начинаю день с молитвы и после этого сажусь рисовать коллекции и эскизы. Наверное, связь с Богом дает возможность спокойно рисовать и думать, как бы мне хотелось украсить наших людей.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...