Задай вопрос Татьяне Митус

3 20

В четверг, 14 марта, в 14.00 на tochka.net состоится вэб-конференция с основателем и дизайнером бренда Mitus Design Татьяной Митус.

Впервые 2 года назад на  Ukrainian Fashion Week бренд Mitus Design представил зрителям эксклюзивную коллекцию украшений в ювелирном шоу-руме Mitus Jewellery.

MITUS DESIGN уже покорил сердца не только в Украине, но и далеко за рубежом.

Среди его друзей, клиентов и почитателей  и тех Solange Knowles, Пэрис Хилтон, Татьяна Рамус, Ольга Сумская, Мария Евфросинина, Каролина Ашион, Анастасия Волочкова, Елена Голец, Марыся Горобец, Юлия Айсина и многие другие.

Расспроси Татьяну Митус о модных тенденциях аксессуаров.

Задай вопрос прямо сейчас.

Ответы 24

Елена:
3
Татьяна, какие ваши любимые марки одежды?
Татьяна Митус:
Добрый день, зрители и читатели портала Tochka.net, сегодня в режиме онлайн я буду отвечать на вопросы, которые вы задаете! Наверное, они будут касаться бренда Mitus Design, основателем которого я являюсь, и коллекции украшений, которую я сделала для этого сезона и наших базовых украшений, которые мы делаем всегда.

На самом деле я покупаю те вещи, которые мне нравятся. Я не иду специально в какой-то магазин за каким-то конкретным брендом. Это может быть и luxury-бренд, и премиум-класс, и демократичная одежда. В повседневной жизни я с удовольствием совмещаю все эти вещи. Ну и, наверное, это качественная обувь, которая мне подходит по размеру и по удобству, – это известные бренды. А все остальное не имеет значения, то есть я абсолютно не заморачиваюсь по этому поводу.

2
Здравствуй Татьяна, ответь пожалуйста на такой вопрос: Какой у тебя рост и размер ноги?
Рост у меня – 183 см., размер ноги – 40. Поэтому не всегда удается купить понравившуюся обувь своего размера (либо это не очень удобно, либо ее просто нет в продаже). А с ростом проще – он уже есть.

Лена:
1
Почему вы начали заниматься украшениями? Вы где-то учились на ювелира?
Нет, на ювелира я не училась. Просто всю свою сознательную жизнь я очень люблю украшения, я сама их с удовольствием покупаю, мне их дарят. У меня уже накопилось несколько сундучков с украшениями. И как-то, отдыхая в прекрасной стране Индии, я увидела столько красивых камней, что уже не смогла остановиться. Каждый вечер был такой ритуал – мы гуляли по улочкам, и я покупала какие-то камни, еще не зная, что я с ними буду делать. Как-то раз я увидела на улице индуса, который плел браслеты-макраме, которые впоследствии стали основой известных браслетов Шамбала. Мне это очень понравилось, и я попросила у него сделать для меня браслет, из тех камней, которые я купила. Но, со свойственной индусам философией, он ответил, что не будет делать для меня браслет, а будет учить меня делать такие браслеты. Это было очень забавно. Времени было много, лето, море – и он начал меня учить тому, как делать эти браслеты. Это все легко получалось. Поэтому к концу отдыха у меня уже было некоторое количество таких браслетиков из разных камней. Я вернулась домой, с удовольствием носила эти браслеты сама и дарила их своим друзьям, все начали расспрашивать, что это. По роду своей деятельности, так как я часто бываю в Италии и знаю много мест, где делаются украшения, я привезла туда все, что у меня было, и задала вопрос, можно ли из этого что-то сделать. До этого с таким же вопросом я обращалась к местным ювелирам, но то, что хотела сделать я, было для них либо неинтересно, либо очень трудоемко. В нашей стране не существует ремесленного производства украшений, поэтому местные ювелиры неохотно на это соглашались. А в Италии я как раз нашла ребят, которые знают техники и делают украшения для различных известных брендов. Мне это понравилось, я все у них оставила, в следующий раз приехала, забрала украшения и, естественно, я сама начала все это носить. В Индии я познакомилась с прекрасным камнем – это барочный жемчуг. Это натуральный жемчуг, выращенный в искусственных условиях, он имеет необычную неровную форму. Каждый камень не похож на другой. Поэтому каждое изделие, сделанное из него, – уникально по сути, потому что второго такого камня вы не найдете. В них можно различить фигурки животных, лики людей. Поэтому первые мои украшения были именно с барочным жемчугом и прекрасным камнем царская шпинель – это очень красивый камень, который сначала называли рубином, но потом оказалось, что это шпинель. Он очень приятен в работе, с черным цветом вообще все можно миксовать. Так же он существует в розовых, серых, зеленоватых, голубоватых тонах. Поэтому я начала носить украшения, люди начали спрашивать, что это, друзья просили сделать для них такие же украшения. Соответственно, я закупила камни и так получилась первая маленькая коллекция, которую я представила на UFW, благодаря Ирине Данилевской. Естественно, мы разработали корпоративный стиль, логотип, создали сайт, сделали первый лукбук. Именно так появился Mitus Design, чем я по сей день и занимаюсь – развиваюсь, читаю очень много литературы, изучаю природу камней, различные техники. Так как мне самой нравится, чтобы украшения выглядели немного с налетом старины, то мои мастера показали мне возможности исполнения винтажых техник. Если вы увидите мое украшение, то можете сказать, что его вытащили из бабушкиного сундука и всегда есть какая-то тайна или история, которую можно рассказать о происхождении того или иного украшения. Вот так появился бренд Mitus Design и я стала заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. Я очень рада, что я это делаю – мне это очень нравится.

1
Вы очень красивая женщина. Как вам удается быть всегда в тонусе?
Спасибо большое за комплимент! Всегда приятно услышать правду о себе:)
Ничего секретного – я правильно питаюсь, стараюсь заниматься спортом, когда у меня есть для этого свободное время. Мои постоянные поездки и командировки просто не дают мне возможности расслабиться и потерять жизненный тонус. Есть такое выражение «Упадешь – затопчут», поэтому всегда приходится выглядеть на все сто процентов. Я – перфекционист, поэтому ко всему, что я делаю, и к себе я отношусь очень придирчиво. И всегда стараюсь выглядеть опрятно, прилично и красиво.

Светлана:
1
Здравствуйте Татьяна! Со скольки лет вы стали дизайнером?
С самого детства, как все девочки, я шила платья для кукол. Но это все было детскими играми и забавами. Я всегда очень интересовалась модой, мне всегда было интересно, что происходит в мире моды. В то время это было безумно трудно, потому что не было ни программ, ни изданий, ничего. Но все-таки поступали какие-то журналы, которые я перечитывала по несколько раз, пересматривала фотографии. А потом в моей жизни был момент времени, когда я смогла просто заняться тем, что мне нравится, – я пошла на курсы дизайнеров в Украинском институте технологий и дизайна и окончила эти курсы. Это было сделано просто для того, чтобы структуризировать то, что я и так знала, и пообщаться с педагогами-профессионалами. Я всю жизнь что-то придумываю, одеваю себя и подруг. Я занималась персональным шопингом, была байером и стилистом на съемках, имела собственный магазин – моя жизнь всегда была связана с модой и ТВ.

Оксана:
1
Какие у Вас хобби?
Собирание и производство украшений. По-моему, самые счастливые люди – это те, которые делают то, что им нравится, да еще зарабатывают на этом деньги. А из спорта я люблю горные лыжи, люблю просто загорать на пляже. Очень люблю читать, на моей прикроватной тумбочке всегда лежит очень много книг разного жанра. На ночь я читаю эзотерику и психологию, а так же читаю бестселлеры, которые существуют. Фильмы не очень люблю смотреть, но телевизор у меня дома всегда работает фоном.

Леночка:
1
Расскажите, пожалуйста, о ньюансах в работе со знаменитостями. Какие есть отличия от работы с незнаменитыми клиентами?
Для меня все клиенты знаменитые. Я ко всем отношусь одинаково – с абсолютно полной отдачей. Никто никогда не увидит никакой разницы. Я очень четко выслушиваю пожелания, советую, рассказываю. Думаю, что невозможно делить людей на знаменитых и незнаменитых, потому что, когда я создаю украшения, я не знаю, кто их будет носить. Конечно, мне приятно, когда известные медийные лица берут мои украшения для съемок клипов и разных передач. Но так же мне всегда приятно встретить свою клиентку в моих украшениях. Я вижу, как ей это приятно и тоже получаю от этого удовольствие – это такой энергетический обмен. Поэтому для меня все клиенты одинаковы, я всех очень сильно люблю и одинаково ко всем отношусь.

Ленка:
1
Если бы не дизайнером - то кем бы Вы стали?
С детства я хотела быть доктором, я училась в медуниверситете и даже непродолжительное время работала в нейрохирургии (это было еще в Казахстане). Но потом я поняла, что медицина – это очень сложно. И в тот период наша медицина, к сожалению, была на таком уровне, что я поняла, что на своих хрупких плечах я вряд ли смогу вынести то, что происходит. Хотя я очень люблю помогать людям, всегда четко отношусь, если у кого-то какое-то недомогание.
После этого я волей случая попала на ТВ в Казахстане – я вела передачу о погоде, у меня была своя женская программа. Но мода и фэшн все время идут со мной по жизни – от этого никуда не деться и мне это нравится. Я думаю, что сейчас я занимаюсь именно тем, что мне нравится и что нравится другим. Я думаю, что в данный момент времени я нахожусь в нужном месте и занимаюсь правильным делом. Что будет дальше – никто не знает. Пока я очень довольна.

Нелли:
1
Много ли места у вас в квартире занимают украшения?) И как часто сталкиваетесь с проблемой - что одеть?)
Украшения в моей квартире занимают много места, я даже недавно заказала специальный комод для украшений, в котором все будет по цветам, по камням, по виду украшений. Я – перфекционист, люблю, чтобы все было правильно, аккуратно и чисто.
Это не проблема, это просто женское. Каждый вечер перед сном я думаю о том, что я надену. Но утром у меня совершенно другое настроение и я одеваюсь совершенно по-другому – в общем, как у обычной женщины, ничего сверхъестественного. Одежда должна мне просто нравиться. Я не слоняюсь по магазинам просто так в поисках чего-то. Когда я иду в магазин, я точно знаю, что мне нужно. Когда я выбираю вещи, я мысленно понимаю, что с чем я могу надеть.

Ира:
0
Татьяна, чем особенным Вы порадуете нас в следующей коллекции украшений?
Во-первых, украшения – это не одежда, они не создаются коллекциями «весна-лето» или «осень-зима». Все-таки украшения создаются не на один сезон. У меня есть базовые украшения, которые я делаю из сезона в сезон. К таким украшениям относятся розарии (или четки). Мне очень нравится это совершенно незамысловатая техника, но иногда, чтобы уйти от какого-то религиозного символа (например, креста), я просто делаю какие-то ключики, кисти, геометрические фигуры. По поводу следующей коллекции – да, конечно, я стараюсь к лету или к зиме сделать что-то особенное. Естественно, я слежу за тенденциями мировой моды. Сейчас очень модные массивные украшения, чтобы их было видно, крупные колье и кольца – это как раз то, что я делаю. Каждый раз я придумываю что-то новое. Но, если есть спрос на то, что уже было, конечно, я делаю это для своих клиентов. Например, в этом сезоне очень модны такие маленькие колечки, которые надеваются на фаланги пальцев, а так же различные ажурные серьги, кулоны, подвески. Так же лето – это буйство красок. Безусловно, это будет яркая бирюза, позолота, много крупных браслетов. То, что хочет видеть мой клиент, то я и делаю. Никаких табу не существует.

Мари:
0
Как Вы проводите свое свободное время? вы трудоголик?
Наверное, да. Потому что я всегда думаю о работе. Свободного времени на самом деле не так уж много. Если удается, то хочется просто уехать на несколько дней к морю. Я очень сильно заряжаюсь энергией от гор, я родилась в Казахстане, там потрясающие горы. Я очень люблю зиму, снег и просто выехать на природу к горной речке и получить заряд энергии. Вот таким образом я пытаюсь отдыхать. А в свободное время в городе – я встречаюсь с друзьями. А если есть свободная минутка – еду работать.

Оксана:
0
Что бы Вы никогда не одели?
У меня не существует табу. «Никогда не говори никогда». Мода меняется, человек взрослеет, происходит какая-то трансформация. Но, честно говоря, мне не очень нравятся брюки с низкой посадкой – я считаю, что это не делает женщину сексуальной или привлекательной. Может быть, для кого-то это удобно, но я бы это точно не надела. А что касается символов, я не очень люблю символ «змея». Поэтому очень мало это символ встречается в моей коллекции. Но, если мои клиенты хотят, то, безусловно, для них я это делаю. А так же я не люблю обувь на низком каблуке, мне кажется, это неудобно. И все-таки женщина на каблуках всегда приобретает осанку, сразу выпрямляются плечи, становится другой походка и улыбка.

Алена:
0
в списке ваших клиентов - Соланж Ноулз и Пэрис Хилтон. Какии образом к ним попали ваши украшения? Продаются ли они за рубежем?
Да, что касается Соланж, то по великолепному стечению обстоятельств, в тот момент, когда проходил первый показ Mitus Design (это было общее мероприятие), на этот день Соланж была приглашена в качестве диджея. Я подарила ей украшения – это был розарий и кольцо, на котором мы сделали специальную гравировку «Solange». Она была безумно счастлива. Кстати, в одном фотоотчете я недавно видела на Соланж мое кольцо – было очень приятно.

Ленка:
0
Что будет, если на вечеринке Вы увидите девушку, одетую так же, как Вы?
Такого со мной никогда не было. Я подойду, предложу сфотографироваться и веселиться вместе :) В этом нет ничего страшного. Если люди покупают вещи в магазине, масс-маркете или бутике – они же понимают, что эта вещь не в единственном экземпляре. Как человек, имеющий отношение к модной индустрии, я знаю, что магазин заказывает минимум три размера, поэтому ты либо должен купить все три, либо понимать, что ты можешь встретить человека в такой же одежде. Что в этом такого? Значит, все хорошо :)

лена:
0
Здравствуйте Татьяна! У меня к вам несколько вопросов, постарайтесь на них ответить: 1. Долго ли вы меряете обувь в обувных магазинах? 2. Какой у вас размер ноги? 3. Как вы считаете, по вашему мнению, у вас размер ноги больше или менше среднего?
Если мой размер (40 размер) и мне в них удобно, то зачем откладывать в долгий ящик? Даже во времена тотального дефицита я заходила в магазины и спрашивала: «Что у вас есть сорокового размера?»
А как Вы считаете, какой у меня рост – больше или меньше среднего? Вот это ответ. У меня длинные пальцы, длинные руки и соответствующий размер ноги.

Магдалена:
0
Татьяна, скажите - а Ваши украшения может позволить себе например менеджер среднего звена? Или за бренд нужно много заплатить?
Я считаю, что мои украшения может позволить себе кто угодно, даже студентка. Есть маленькие украшения от Mitus Design – это какие-то минимальные браслеты и сережки, которые не очень дорого стоят. Да, конечно, есть украшения подороже, есть совсем эксклюзивные украшения с бриллиантами, изумрудами и рубинами. Но у меня есть разные клиенты. И, поверьте, все, кто приходит к нам в шоурум, с пустыми руками не уходят.

Валерия:
0
Скажите, какой аксессуар должен быть у каждой девушки? так сказать "маст хев" в этом году?
На весь год не скажу. А в этом сезоне скажу точно – это маленькие колечки на фаланги пальцев, которые носятся в асимметричном порядке на сгибе пальцев. Они у нас в разных цветах, это серебро, позолота. Они совершенно не мешают в повседневной жизни, не мешают писать, печатать, рулить и т.д.

Коля Коля:
0
Заметила, что с недавнего времени стали очень модными кресты - принты на одежде, украшения. Как считаете, эта тенденция еще долго продержится? И что может прийти на смену?
Поверьте, на смену крестам не может прийти ничего. Просто кто-то относится к кресту как к религиозному знаку, кто-то – как к простому украшению. Поэтому крест никогда не выйдет из моды, на смену ему ничего не придет.

Влада:
0
Скажите, как относитесь к массовому использованию всевозможных шипов, заклепок в одежде и аксессуарах? Или девушки все же должны быть более женственными?
Шипы и заклепки периодически становятся модными. Последние несколько сезонов это было на пике популярности. Мода существует пять лет, сначала это носят самые смелые, когда это придумывают дизайнеры и это показывают в коллекциях от кутюр. Потом это постепенно переходит в коллекции прет-а-порте, где-то на третьем году – это самый пик чего-то модного, после него все идет на спад. У меня тоже были такие украшения для волос с шипами – очень прикольно смотрелось. Поэтому теперь они будут лежать и ждать своего другого часа. Хотя для какого-то конкретного образа, например, для «Rock Star», это всегда будет уместным.

0
В своих украшениях вы следуете всем мировым тенденциям, причем не наследуя никого - какие сайты вы посещаете, может быть читаете модные блоги. Интересуетесь ли зарубежным глянцем?
Конечно. Раньше я покупала все глянцевые журналы – у меня дома были просто огромные кипы журналов. Но, слава Богу, уже есть Интернет – все можно читать там. Я, естественно, наблюдаю за всеми мировыми тенденциями, если есть возможность, смотрю показы в Милане, Париже, Нью-Йорке. Если такой возможности нет, смотрю онлайн-трансляции, готовые отчеты и фоторепортажи. Мне очень нравится российский «Сплетник», «Бюро 24/7». Из украинских – это JetSetter. У меня всегда очень много вкладок каких-то интернет-изданий в ноутбуке.

0
Вы сотрудничали со стилистами канала СТБ - кому вы предоставляли свои украшения?
Да, это неоднократный опыт. Очень хорошо мы поработали с программой «Х-Фактор», где одной из ведущих была Ирина Дубцова. На каждый съемочный день мы представляли массу украшений, а стилист уже подбирал украшения ей под платье. Очень много наших украшений она надевала, потом с удовольствием купила и носит наши кольца и серьги. Так же участницы этого шоу были замечены в моих украшениях, что было очень приятно. Очень приятно, когда людям они нравятся. Вообще, украшения – это такая вещь, которая не может принести человеку негативных эмоций. У нас даже есть такой слоган: «Мы не продаем украшения – мы дарим эмоции и настроение».

мадлен:
0
Вы верите в благотворительность если ею занимаются молодые и красивые дувушки?
Я вообще верю во все доброе и светлое, в благотворительность в том числе. Верю. Низкий поклон людям, которые занимаются благотворительностью. Поэтому я верю в благотворительность, и верю, что своего адресата такие мероприятия все-таки достигают.

Аделаида:
0
Не секрет что многие знаменитые ювелиры уделяют особое внимание эскизам украшений. Где вы учились ювелирному исскуству? Где можно посмотреть эскиы к вашим коллекциям ?
Я уже рассказывала, что я – нестандартный ювелир, я нигде не училась ювелирному искусству. Я больше создаю мозаику, уже потом для камней, которые есть, мы с ювелирами выбираем технику исполнения.
Эскизы я не буду показывать, на самом деле я не очень хорошо умею рисовать, но схематично могу объяснить, что мне нужно. Когда я сотрудничала с украинскими дизайнерами (Юлией Айсиной и Олей Навроцкой), конечно, я рисовала. Таким образом были созданы коллекции, которые вы видели в коллекциях Юлии Айсиной и Оли Навроцкой – сотрудничеством с которыми я горжусь и очень довольна.

Алинка:
0
Татьяна, какой у вас рост?
Рост у меня – 183 см.

Я была рада ответить на все ваши вопросы. Надеюсь, что мои ответы удовлетворили ваши интересы и желания. Вы так же можете писать мне на Фейсбуке, всегда приглашаю всех к нам в офис – можете ничего не покупать, просто приходите! Мы рады общению, потому что мне это дает энергию для того, чтобы создавать для вас ту красоту, которую я создаю.
Я вас всех очень люблю! Желаю всем добра, любви, здоровья, счастья и только-только позитивных эмоций! Поменьше обращайте внимания на непогоду и мировые кризисы. Наденьте маленькое украшение, наденьте каблуки, улыбнитесь себе, идите в мир и дарите любовь – тогда все у вас будет хорошо! Спасибо большое! С вами была Татьяна Митус и бренд Mitus Design!