Певец Дмитрий Шуров ответил на вопросы читателей E-motion

4 20

На прошлой неделе состоялась премьера первой украиноязычной песни проекта Pianoбой "Лiтак", которую Дмитрий Шуров создал на стихи известного поэта в рамках проекта "Месяц Николая Винграновского". О культурном проекте и о том, как проходила работа над композицией, вы узнаете 15 апреля во время онлайн-конференции на e-motion.tochka.net.

Ответы 58

Ира:
13
Что, кроме лени, мешает украинским музыкантам достигать успехов в музыке? Как думаете, Дмитрий?
Дмитрий Шуров:
Добрый день, дорогие интернет-уши и интернет-глаза! Музыкальная энциклопедия под названием Pianoбой, приветствует вас! Сейчас мы ответим на все или почти все ваши вопросы!

Давайте не будем начинать с негатива, давайте не будем говорить о том, что мешает. Давайте лучше скажем о том, чего не хватает. Я думаю, современным украинским музыкантам не хватает открытости по отношению к своим коллегам и людям вообще. Короче говоря, мне кажется, у нас большинство людей - слишком "большие звезды", чтобы стать настоящими звездами.

Понравился ответ? Поделись:

владислав шпільман:
5
доброго дня дмитре в яких проеках ви наданий час задіяні окрім Pianанобой ? Що з гутом Esthetic Education ? На слова віршу якого поета вам хотілосяб зробити (не рахуючи Вінграновського)
Дмитрий Шуров:
Я сейчас не задействован ни в каких проектах кроме Pianoбой. То, что иногда я играю музыку со своими друзьями, - это прекрасно. Я не загадываю наперед и не придумываю никаких новых проектов. Как и раньше, я пишу музыку для множества различных событий, показов мод. Пишу музыку вместе с моим сыном и многое другое. Но главное мое занятие сейчас - это подготовка второго альбома группы Pianoбой. Задача эта непростая, потому что написано очень много песен, из которых можно сделать, как минимум, три альбома. И сейчас я определяюсь с тем, что будет в этом самом втором альбоме. Я пытаюсь просто понять, что за чем будет следовать. А это очень увлекательное занятие и ни на что другое времени не остается.

Понравился ответ? Поделись:

Петька:
4
Дим, кудри сои или спишь на бигудях? :)
Дмитрий Шуров:
Свои.

Понравился ответ? Поделись:

луї амстронг:
4
шановний дмитре ігоровичу (1)назвіть будь ласка три рок гурти що влинули на вас як музиката ? (2)минулого тижня було 19 років з дня смерті курта кобейна чи подобається вам стиль грандж і чи вірите ви в містику клубу 27 ? (3)чи подобається вам як змінив свій стиль гурт ляпісрубецкой ?
Дмитрий Шуров:
Led Zeppelin, Queen, Nirvana. Сложно выделить три группы, потому что их намного больше.
Нет, не верю в подобную мистику. Но верю в другое - бывают люди, которые загораются очень рано и горят быстро. А есть люди, которые разгораются очень постепенно и горят долго. Поэтому те, которые загораются рано, часто умирают, не дожив до 30 лет.
Да, мне нравится то, что они сейчас делают. Это круто. Это мне нравится больше, чем песня про жевачку.

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
3
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо большое за ваше творчество. Вы вдохновляете! Скажите, пожалуйста, не планируете ли в ближайшее время запись совместной песни с вашим сыном Львом? Спасибо.
Дмитрий Шуров:
Я чувствую, что нужно было Льву приходить. В следующий раз так и сделаем. А вообще, несколько песен существует, они есть в Интернете. Лев там поет, а я - играю на всех инструментах.

Понравился ответ? Поделись:

Элька:
3
Дима, представь, что ты - главный редактор музыкального журнала. Какие рубрики там были бы?
Дмитрий Шуров:
Не знаю. Не люблю о музыке говорить - люблю ее играть.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
3
Дима, как ты решился на написание украинской песни?
Дмитрий Шуров:
Я решился легко. Мне предложили почитать стихи Николая Винграновского для того, чтобы, когда наступит месяц памяти этого украинского поэта, я вместе с другими украинскими музыкантами и публичными персонами прочитал его стихотворения на камеру для проекта. А я подумал, что чтец из меня никакой. И вообще, это очень сложно, на мой взгляд, читать стихи, обычно поэты делают это гораздо лучше. Мне очень нравится, как свои стихи читал Бродский и как читает свои стихи Вера Полозкова, но не очень нравится, как чужие стихи читают другие люди. Поэтому я стал искать у него стихотворение, на которое я смог бы написать песню, потому что для меня это гораздо проще. Я перечитал много его стихов и нашел стихотворение "Я сів не в той літак", которое для меня сейчас наиболее актуально. При этом оно еще и написано очень неровным слогом, что хорошо для музыки. Я сел за пианино и сразу в течение 15 минут получилась песня. Сразу все вышло очень быстро. Если бы это было нелегко, я бы не стал это делать.

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
3
Когда планируется выход сольного альбома Вашего сына?
Дмитрий Шуров:
Это надо у него спросить. Насколько я знаю, у него в планах и альбомы, и туры. Но пока что ему стоит еще немножко поучиться, чтобы не получился очередной Джастин Бибер. Я пытаюсь научить его тому, что очень важно иметь, что сказать, а не только выглядеть красиво и круто.

Понравился ответ? Поделись:

Констнатин:
2
А что все таки тогда ответил Скрипка на вопрос по штаны?
Дмитрий Шуров:
Может, лучше оставить это для истории? :) Ответил что-то типа того, что эти штаны - часть современной украинской рок-культуры.

Понравился ответ? Поделись:

Артем:
2
Знаю,что вы в свое время серьезно увлекались джазом. Кто из джазовых пианистов был-есть кумиром для вас?
Дмитрий Шуров:
Телониус Монк, Мишель Петруччиани, Билл Эванс.

Понравился ответ? Поделись:

Юлия:
2
Украинская-замечательно, а вот что хотелось спросить, не планируете ли прододжить работу з Земфирой? П.с. бисы 11 были чудесными) спасибо, Ваш талант огранка бриллианта (имеется ввиду песни Земфиры)
Дмитрий Шуров:
Мне кажется, песни Земфиры не нуждаются в огранке. А то, что мы иногда, совершенно этого не планируя, встречаемся и играем - прекрасно.

Понравился ответ? Поделись:

ляля:
2
ДУЖЕ:) дуже хотіла би потрапити на Ваш квартирник(якийсь імпрвіз.джаз вечір з невеликою к-тю людей ). є щось таке в планах чи на кшталт цього? ;)
Дмитрий Шуров:
Нет, у нас в планах только вечера с большим количеством людей. Нам так нравится больше, когда нас много :)

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
2
Доброго дня! А чому ви обрали для написання пісні саме вірш "Я сів не в той літак"?
Дмитрий Шуров:
Во-первых, потому что я, если бы я не стал музыкантом, стал бы летчиком. Во-вторых, потому что она о том, что сейчас нас окружает. Многие люди чувствуют себя так, как будто они сели не в тот самолет. И лететь им не нравится, а спрыгнуть - боятся. Мне кажется, поэтому в стране такой хаос. Люди не определились, что им нужно.

Понравился ответ? Поделись:

Паша:
2
Вам не кажется, что песня по стилю напоминает "Океан Ельзы"?
Дмитрий Шуров:
Мне не кажется. Но так случилось, что я оказал определенное влияние на звук этой группы. И когда кто-то говорит, что Pianoбой напоминает "Океан Эльзы" или Земфиру - для меня это не обидно. Мне кажется, это круто. Потому что, несмотря на какие-то сходства в звуке, в подходе (иногда мы просто находимся на одной волне, поэтому делаем похожие вещи), я вряд ли когда-нибудь напишу песню "Холодно", а Славик - вряд ли напишет "Бандерлоги". А вообще, наша история поп- и рок-культуры - очень короткая. По большому счету в каждом стиле была только одна действительно большая, по-настоящему популярная группа. Поэтому я ожидал, что если я рискну сделать песню на украинском языке, будут сравнения с "Океаном Эльзы". Потому что эта участь постигает все новое, что у нас выходит в рок-музыке на украинском языке.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
2
Когда у вас запланирован выход нового альбома? И не планируете ли вы включить песню "Літак" в альбом?
Дмитрий Шуров:
Альбом выйдет в сентябре. Я хотел издать его в мае, но решил, что в сентябре будет лучше. Объяснить мне это сложно. "Літака" там не будет, потому что для меня это все-таки отдельное событие. Мы будем играть ее на концертах, но альбом выходит совершенно в другом стиле.

Понравился ответ? Поделись:

Мира:
1
Дмитрий,спасибо за ваше необыкновенное творчество и за феерический концерт в Кристалл-холле.моя весна с ним началась шикарно)! собственно вопросы: 1.помните первое музыкальное произведение,сыгранное Вами собственноручно? (можно с ностальгическими нотками про гаммы и "в траве сидел кузнечик")) 2. как вы находите время на семью и творчество?? Каков тайм-менеджмент стильного Шурова-звезды и Шурова-папы и мужа)) 3. Том Уэйтс или Альфред Шнитке?
Дмитрий Шуров:
Произведение называлось "Мама и папа, просыпайтесь!" и исполнялось на сковородке :)
Разве бывает более мощное творчество, чем дети?
Альфред Шнитке с бутылкой виски, шатающийся по Нью-Йорку.

Понравился ответ? Поделись:

Ред Чикс:
1
Добрый день. Меня волнует один вопрос: творчество, как мне кажется, требует уединения и покоя, что практически невозможно, когда рядом большое окружение, семья и друзья. Но глядя на многих талантливых украинцев и не только, я вижу, что им удается совмещать эти 2 вещи. Так вот: как вы добиваетесь гармонии в работе, музыке и личной жизни, собственно. Откуда черпаете вдохновение для нового, не такого уж и оптимистичного альбома? И как удается будучи со всеми, быть наедине? И нужно ли бежать в тихое кафе, чтобы фантазировать или же закрывать уши и творить дома. Спасибо и извините за резкость.
Дмитрий Шуров:
На мой взгляд, нет ничего ужаснее, чем покой и тишина. Я имею в виду, тишина внутри. Чтобы написать что-нибудь стоящее, надо ощутить, что тебе нечего терять, а поскольку мне есть, что терять, я эти состояния научился провоцировать. У меня отличное воображение. Но лучше всего пишется в экстремальных ситуациях - тяжелая турбулентность, отключили свет, а вы - в деревне 100 км от Киева, вы никак не можете объясниться с любимым человеком…

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
1
Как вы оцениваете качество украинской музыки? Может ли она составить достойную конкуренцию западной?
Дмитрий Шуров:
Чтобы составить конкуренцию, нужно находиться в одном пространстве. А качество украинской музыки растет.

Понравился ответ? Поделись:

Лена:
1
Вы написали песню для Димы Кадная "Взлетаем", Как вам работалось вместе? Стоит ли ожидать еще ваших совместных работ?
Дмитрий Шуров:
Работалось легко и приятно. Я был старшим братом.

Понравился ответ? Поделись:

Денис:
1
Дмитрий, какая самая-самая любимая для вас песня The Beatles . Как вы относитесь к творчеству Bob Dylan? Не кажется ли вам что есть сходство между вами, Земфирой и Диланом(66 года). Это все очень круто! Спасибо!
Дмитрий Шуров:
Я думаю, главное сходство - в полном непризнании авторитетов.
Самая любимая песня The Beatles, учитывая, что я знаю наизусть все 14 альбомов, - пусть сегодня это будет "Two of us".

Понравился ответ? Поделись:

Пе:
1
Дима, когда вернешь в песни былую мелодичность и насыщенный инструментал? И никакого речитатива, только пой! Могёшь же ;)
Дмитрий Шуров:
Так круто же пробовать новое. Я и ходить могу, но хочется же бежать. Мелодичность будет в пианино, мне в "Простых вещах" ее не хватало. Но спасибо за комплимент.

Понравился ответ? Поделись:

Твой дед:
1
Сколько попросишь за частные уроки игры на фортепиано?
Дмитрий Шуров:
Пока не чувствую себя хорошим учителем. Приходите на концерты - где-то в районе 150 гривен. Сеанс коллективного пианинного безумия. Например, 20 апреля в Киеве, 26 - в Москве, а остальное - читайте на сайте Дмитрия Шурова.

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
1
Что Вы думаете о своих слушателях?
Дмитрий Шуров:
А чего о них думать? Люблю и все. Без задней мысли.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
1
Дима, слушала вас на концерте Земфиры в Киеве, вы были прекрасны! Песня "Літак" мне тоже очень понравилась. Так вот скажите, как можно быть на свете прекрасным таким? :)
Дмитрий Шуров:
Засмущали :)

Понравился ответ? Поделись:

Таня О.:
1
Если прилетят инопланетяне и, ничего о нас не зная, захотят понять, что такое музыка, какие 5 песен за всю историю человечества Вы им сыграете-споете,чтобы они поняли почему музыка так важна для обитателей планеты Земля?
Дмитрий Шуров:
То есть, отдуваться всегда мне? Сыграю им "Щедрик" (все гениальное - просто, там три ноты), сыграю песню группы "Кино" - "Камчатка", потому что она про инопланетян. Сыграю "Богемскую рапсодию", потому что ее написал инопланетянин. Песню "Утекай" группы "Мумий Тролль" по той же причине. И спою песню "Лондон" Тимати и Лепса. Ну, чтоб были в курсе :) А на бис - спою "Прощай навсегда".

Понравился ответ? Поделись:

Настя:
1
Где ты черпаешь свое вдохновение на такие хорошие песни?
Дмитрий Шуров:
В долгих бессонных ночах в последнее время.

Понравился ответ? Поделись:

Ник Кейв:
1
Esthetic Education был проектом- прорывом на украинской сцене, однако невероятно популярными вас назвать нельзя было. А Pianoбой вполне гармонично вписывается в формат украинской сцены и вас знают все. Неужели всё дело в языковом барьере? Или украинскому слушателю понятны "простые вещи"?
Дмитрий Шуров:
Большое спасибо, Ник. Я слушаю твой новый альбом. Часто. И мне ужасно приятно, что ты слышал наши песни :)

Понравился ответ? Поделись:

Маргарита:
1
Чи в майбутньому почуємо українські пісні від Pianoбой ?
Дмитрий Шуров:
Почуєте. Я активно займаюсь розробкою мозкового тумблера, який відповідає за переключення мов. Я виріс у російськомовній сім’ї, навчався у Франції і Америці, і можу думати на цих мовах. Зараз - навчаюсь думати українською, тому що цією мовою дуже кайфово співати.

Понравился ответ? Поделись:

Лариса:
1
"Я сів не в той літак" очень своеобразное стихотворение. Как на Ваш взгляд, о чем оно?
Дмитрий Шуров:
Я думаю, оно о выборе человека и ответственности, которую он несет за него. А возможно - он имел в виду образ жизни творческого человека, когда ты не можешь не заниматься тем, чем занимаешься. И тебе неважно с одним крылом твой самолет или с двумя, вниз ты летишь или вверх. Главное - просто лететь, допеть, допить и догореть.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
1
Ви пишете пісні російською та англійською. Не думали створити пісню на французькій мові, яку Ви теж знаєте?
Дмитрий Шуров:
Зачем писать на французском языке, если есть Серж Генсбур?

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...