Tori Joy & Pol Solonar в гостях на E-motion

18

Бывшая подопечная Александра Пономарева и один из участников группы Hardkiss, о которой говорят все в украинском шоу-бизнесе, создали совместную концертную программу.

О том, что связывает Tori Joy & Pol Solonar  - спросите у них на E-motion

Ждем ваших вопросов

Ответы 47

Виолетта:
13
Поль,я Ваша фанатка номер 1 !))) 2 раза попадала на ваши выступления с Тори. Очень атмосферно и проникновенно .Без слез не обходилось) Когда планируете свое следующее выступление?
Tori Joy:
Всем привет! Сегодня с вами Тори и Поль, мы готовы ответить на все ваши вопросы!

Спасибо, Виолетта, очень приятно! Наверное, без слез не проходит ни одно наше выступление, потому что все люди плачут, и не потому, что это очень грустно, а потому что это очень проникновенно, очень цепляет.
В середине мая мы приедем в Киев и в конце мая мы дадим наш следующий концерт – пока что ничего не будем афишировать, пусть это останется секретом. Ждите анонса!

Таисия:
7
Откуда пришла идея создания проекта «LIVE LOVE LAUGH»? и кто придумывает, продумывает и создает видео к композициям из этого проекта?
Tori Joy:
Тори: Спасибо, Таисия, за вопрос! Это один из главных вопросов, по которому мы сегодня пришли сюда. «LIVE.LOVE.LAUGH» – это не просто проект, это магическое число трех букв «L» и трех сочетаний слов – жизнь, любовь и радость. Когда я создавала этот альбом, именно эти чувства и слова меня преследовали. Я прожила определенный период времени, это был год, насыщенный событиями. И все, что со мной происходило, я высказывала в стихах и в музыке, так как я человек сильно впечатлительный. Когда мы встретились с Полем, и он впервые сыграл то, что я написала, то, что я придумала, – сразу захотелось какого-то полета. Наступила такая радость, такая феерия – вот, наконец-то, кто-то может почувствовать музыку так, как чувствую ее я. Такая химия у нас произошла. Живи, люби и радуйся – это наш посыл, это наша история, это наше начало.

Таисия:
4
Что в вашем понимании "Сумасшедшая любовь"? У вас была такая любовь?
Tori Joy:
Тори: Безусловно, все песни в альбоме, касаются моей жизни. И все слова, которые вы слышите, это именно прожитые слова о сумасшедшей любви. Я считаю, что сумасшедшая любовь может быть в жизни каждого человека – это всплеск эмоций, радости, невероятных чувств. Но, к сожалению, когда этот всплеск заканчивается и наступает какое-то осознание, ты понимаешь, что ничего на самом деле нет – это были лишь бурные эмоции. Я считаю, что это и есть сумасшедшая любовь – это эмоции, и все.
Поль: Я пребываю в этом состоянии постоянно. Особенно сейчас, потому что весна – это моя любимая пора года. Я очень тонко и остро ощущаю все ее начинания. Весной у меня обостряются чувства, хочется любить, жить и радоваться. Как для творческого человека для меня очень важно состояние любви, влюбленности – оно помогает нам творить, вдохновляет, окрыляет. Кто-то называет это музой или другими словами. В любом случае, творческие люди, я считаю, не могут без сумасшедшей любви.

Иван:
3
Tori Joy - вы патриот своей страны? В какой стране вам бы хотелось жить, и хотелось бы вообще?
Tori Joy:
Тори: Судя по имени – наверное, не патриот. Хотя я очень люблю украинскую музыку, мне очень нравится украинский фольклор и все, что создали наши бабушки и дедушки. Но я как человек нынешнего поколения хотела бы, чтобы наша музыка развивалась и шла вперед. Чтобы не было никаких рамок, а у творческих людей была возможность творить. Тем более что сейчас настолько открыт мир, настолько открыты люди к общению. Через Интернет возможно все. Сейчас технологии настолько пошли вперед – можно общаться с людьми со всего мира. У меня в социальных сетях очень много иностранцев – люди задают вопросы, хотят сотрудничать. Я считаю, что нет рамок, рамки – только в нашей голове. Мир открыт для нас всех. Я родилась в Украине, но в то же время я хочу побывать везде. Мне очень нравится Америка, Лос-Анджелес, очень нравится Лондон. Я знаю, что Паша очень любит Париж и хочет туда уехать.
Поль: Я тоже не понимаю ограничений и рамок, которые нам прививают с детства. Мне кажется, мы родились не в одной стране, а мы родились в целом мире на планете Земля. И привязывать себя к какой-то определенной точке мира – это очень ограничивает сознание в принципе. Я являюсь патриотом нашей планеты, мне очень нравится природа. Я люблю Украину, мне очень нравится украинская природа, но красивая природа так же есть и на Мальдивах и во всем мире, поэтому не стоит ограничиваться какими-то рамками.

Иван:
3
Tori Joy & Pol Solonar скажите пожалуйста, чего на ваш взгяд не хватает в украинском шоубизе?
Tori Joy:
Тори: Не хватает настоящих людей, честности и какой-то открытости. Поэтому больше чувств, понимания, осознания, эмоций и честности.
Поль: Слушателей и зрителей очень тяжело обмануть в плане чувств. Когда я еще учился, один режиссер сказал мне одну очень умную фразу о том, что слушатель может простить музыкальную ошибку, но не простит бесчувственность. И он был прав на все сто. Потому что люди очень тонко чувствуют, когда их обманывают музыкально. И в нашем шоу-бизнесе таких много – это продюсерские проекты, которые не чувствуют своих песен. Они покупают песни и не могут передать эти песни, не могут прочувствовать их внутри. Есть исполнители, есть авторы, есть артисты, есть певцы. Авторы – гораздо глубже, они пережили эти чувства и хотят ими поделиться.

Иван:
3
Tori Joy & Pol Solonar что для вас значит "счастье"?
Tori Joy:
Поль: Это здоровье моих родных и близких. Возможность заниматься тем, что я безумно обожаю, – это моя работа, музыка. Я без этого не могу, не представляю себя в другой сфере. Музыка – это мое, однозначно.
Тори: Это любовь. Любовь ко всему. Если есть любовь – значит есть счастье. Если я вдохновлена, если я люблю – все в жизни легко и просто. Исчезает страх, исчезает недоверие, все препятствия. Происходит невероятная химия – тебе кажется, что ты можешь перевернуть этот мир, внести свою лепту и открыть людям глаза на какие-то вещи, которые цепляют тебя самого.

Иван:
3
Tori Joy & Pol Solonar Какие планы на будущее? Что нас интересного ждет от прекрасных и творческих личностей?
Tori Joy:
Тори: Мы с Пашей сейчас заняты еще кое-чем кроме «LIVE.LOVE.LAUGH» – но я не буду раскрывать всех секретов. Это еще глобальнее, больше и еще масштабнее. Скажем, это наш первый шаг к чему-то новому для вас.

Иван:
3
С каким девизом вы идете по жизни?
Tori Joy:
LIVE.LOVE.LAUGH. Живи, люби, радуйся - это наш девиз.

Иван:
3
Поделитесь своими любимыми местами Киева? И по душе ли вам город Киев?
Tori Joy:
Поль: Киев – безусловно, по душе. Побывав во многих городах во всем мире, могу сказать, что это не менее европейский город, чем Варшава, или Прага... я не буду перечислять все. Киев – очень душевный и родной город.
Тори: В Киеве чувствуешь себя уютно, комфортно, по-домашнему. Любимые места – это парки. Мне очень нравится Голосеевский парк, нравится Печерский парк – можно пройти, подышать, подумать, понаблюдать и вдохновиться чем-то. Я очень люблю наблюдать за событиями, за людьми, за характерами – мне очень важно понимать, что происходит вокруг. Понимать и чувствовать эту энергию. Поэтому лучшие места в Киеве – это парки. Им есть что сказать.

ИВАН:
3
Чего вы больше всего боитесь?
Tori Joy:
Поль: Лично я ничего не боюсь. Нечего бояться – нужно просто брать и делать.
Тори: Все-таки есть, наверное, у человека какие-то страхи. Например, страх потерять своих близких – мне кажется, это главный страх.

Иван:
3
Tori Joy сколько Вам было лет когда вы написали первую песню? О чем она была?
Tori Joy:
Тори: Мне было 16 лет. Это была первая любовь. К нам в школу приехал мальчик из Австралии, его звали Виталик. Я, когда увидела его, поняла, что это что-то необычное. И я очень хотела с ним подружиться, у нас с ним завязалась дружба, какие-то отношения. Когда он уехал, я поняла, что мне очень не хватает этого человека, не хватает общения с ним. Мы долгое время переписывались. После этого разрыва были чувства на грани, о которых хотелось сказать, – тогда началась моя первая музыка. Я начала творить и писать, это было в 16 лет. И началась любовь.

Иван:
3
есть ли у Вас настоящие друзья?
Tori Joy:
Поль: А как могут быть настоящие или ненастоящие друзья? Товарищ, друг, приятель – это разные понятия. Если у тебя есть друг, то он есть. Он уже по умолчанию настоящий – это лично мое мнение. Лично для меня это очень тяжелый вопрос.
Тори: Дружба – это очень личное. Я или открываюсь сразу, или не открываюсь вообще. Если я нашла своего человека и я, чувствую, что мы понимаем друг друга, – я открываю ему все, что у меня есть. Поэтому друзей у меня немного, практически нет. Мой единственный друг, с которым я близко общаюсь, это Паша. И еще один человек, который тоже мне очень близок. На самом деле много друзей не нужно, если ты будешь много раскрываться другим людям, то растратишь себя.

Иван:
3
Tori Joy - Не собираетесь ли вы снять клип на песню хит-летнего сезона "Качай матрас"?
Tori Joy:
Тори: Период "Качай матрас" прошел в моей жизни. Это был период, когда хотелось веселиться, когда хотелось понимать, что музыка это развлекательный жанр и я хочу веселиться. Было такое настроение. Я не могу даже назвать это творчеством, скорее, это был коммерческий продукт. Так как в то время мной руководили люди, со мной был продюсер, который точно понимал, какая должна быть стратегия, что цепанет народ. Но никто не спрашивал, что важно для меня самой и что бы я хотела сказать. Или, может быть, я не спрашивала сама у себя. Если есть, что сказать, – ты говоришь. А если нет – ты создаешь такие непонятные песни, как "Качай матрас". Поэтому создался новый проект, начался новый период жизни – мне кажется, что все меняется только к лучшему.

Иван:
3
Верите ли вы в знаки судьбы? Случалось ли необъяснимое в вашей жизни?
Tori Joy:
Поль: В моей жизни случалось и случается до сих пор столько необъяснимых вещей, что у меня нет повода не верить в знаки Судьбы. Случайности – не случайны. Случайных людей в нашей жизни не бывает. Например, с Тори мы познакомились очень случайным образом. Это было еще лет 7 назад (или даже 10). При очень случайных обстоятельствах одна из известных украинских групп, с которой я тогда сотрудничал, дала мне задание найти вокалиста, которому можно подарить песни, которые не подходят этой группе. И как-то получилось, я звонил всем знакомым, которые у меня тогда были, и кто-то дал мне дали номер Тори. Мы созвонились, встретились и познакомились, но этот проект не был успешным. Проект вообще не состоялся, и мы как-то потерялись лет на девять.
Тори: Так случилось, что когда я написала песни «live.love.laugh», была группа, с которой я работала, и нам нужно было срочно выступать. Честно: барабанщик заболел, гитарист уехал, осталась только я и басист. Я не понимала, как это будет. Я понимаю, что нужно что-то менять, нужно подать по-другому. Мы год готовились – и тут все нужно поменять за неделю. Тут я понимаю, что меня спасут клавиши. Я начинаю учить сама, начинаю сама делать какие-то аранжировки. Но я понимаю, что я не тот пианист, который сможет сыграть так, чтобы зацепить слушателей и я вспоминаю о Паше. О том, что есть пианист, нужно ему позвонить… Я даже не знала тогда, что он так круто играет на фортепиано. Когда я ему позвонила, я поняла, что это спасение. Концерт мы отыграли здорово, и с того момента все началось по-другому.

Иван:
3
Tori Joy & Pol Solonar - педаль до пола, полный газ!!!!! Успехов Вам, креативных идей, душевных, драйвовых песен! Спасибо что Вы с Ннами!!!!!!!!
Tori Joy:
Спасибо, Ваня! Очень приятно!

Иван:
3
Tori Joy как рождаються ваши песни? Кто для Вас есть вдохновителем, музой?
Tori Joy:
Поль: Исходя из предыдущего вопроса, можем ответить, что это любовь. Когда я сажусь за инструмент (рояль, фортепиано) – это не просто какой-то кусок дерева и металла, это живой организм, мои руки являются его продолжением. Мы сливаемся в одно целое. Когда я играю, я впадаю в некое состояние, которое я называю трансом. Я уже только наполовину контролирую все, что происходит. Та музыка, которая возникает под моими пальцами, она большей частью берется откуда-то оттуда – из Космоса.
Тори: Каждый человек, который приходит в мою жизнь, это какая-то информация, которая должна сейчас до меня донестись. Я очень тонко воспринимаю этот мир, очень эмоционально воспринимаю людей и все события. Музыка рождается каждый день. Когда я сажусь за фортепиано, я понимаю, что сегодня я хочу сказать об этом или даже не понимаю, о чем я хочу сказать – я просто пою, и слова идут сами. А откуда они идут – неизвестно.
Мы так и создали этот альбом – я показала Паше аккорды и в студии мы записали это очень быстро и легко. Это была какая-то особенная магия. Потому что почувствовать и передать так, как хотела бы я, это сможет не каждый человек. Не каждый пианист сможет сыграть то, что ты почувствовал, то, что ты пережил. А у нас, как выразился Паша после записи: «Мы занимались любовью». И это действительно была какая-то магия любви.
Поль: Но не стоит воспринимать буквально – мы занимались музыкальной любовью.

Іван:
3
Tori Joy ви автор-виконавець, режисер, продюсер, педагог. А чим би ви хотіли ще зайнятися? Яку творчу ланку ви хотіли б опанувати? Що вам було б цікаве?
Tori Joy:
Тори: Мне интересно все. Например, я хотела сделать группу – и я ее сделала (я собрала девочек, я научила их петь, я научила их танцевать, создала для них имидж). Я захотела снять клип – так и получилось, мы сами сняли клип. Меня вдохновляет все творческое. Еще в этом году я пошла в школу звукорежиссуры – я научилась делать аранжировки песен. Возможно, сейчас они еще совсем детские, непохожие на серьезные аранжировки, но, я думаю, что в дальнейшем все будет, если этим заниматься. Мне нравится все творческое – все, что вдохновляет и дает крылья.

Ivan:
3
Tori Joy - с кем бы из украинских звезд шоу-биза вы хотели б спеть дуэтом?
Tori Joy:
Тори: Я думаю, с Ваней Дорном я бы хотела спеть дуэтом. Возможно, со Стасом Шуринсом у нас бы что-то получилось. С Димой Монатиком, я думаю, у нас бы получился хороший дуэт. Еще мне кажется, у нас с Тиной Кароль похожая подача,посыл и внутренние эмоции.

Рикардо:
2
А вы любите читать?Если да то можете ли назвать топ своих любимых книг?
Tori Joy:
Поль: Последнее, что я читаю и мне безумно нравится, это книга Стинга "Broken Music", написанная в 2005. Это автобиографическая книга моего любимого исполнителя. А так же параллельно я читаю книгу "Искусство любить" (Эрих Фромм) – в ней прослеживается любовь, само понятие любви.
Тори: Я не очень люблю читать, так как, когда я начинаю читать книги (особенно художественные или автобиографические), у меня включается фантазия на тему, что же произошло дальше. Поэтому художественную литературу я всегда не дочитываю. Последняя книга, которую я не дочитала, –"Эффект бабочки". Меня больше цепляет литература, которая может чему-то научить, дает возможность развиваться в тех направлениях, которые мне интересны. Мне очень понравилась книга "Политика-вершина шоу-бизнеса", написанная Пригожиным. Вот такие книги мне нравятся. Мне нравятся книги, которые учат жить. Потому что я – очень творческий человек и иногда теряюсь и не понимаю каких-то вещей, которые легки и понятны для людей, которые занимаются бизнесом. Я считаю, что есть две категории людей: это люди-инопланетяне и люди-земляне. Я себя больше отношу к людям-инопланетянам.

1
Вопрос к Тори: Тори, какой у тебя размер ноги? Правда ли что у тебя размер ноги маленький?
Tori Joy:
Тори: Правда. 35 размер.

Vit@lik:
1
Ви виступаєте під ім*ям TORI JOY. Що воно означає?
Tori Joy:
Многие задают мне этот вопрос. Я даже не понимаю, почему люди задают этот вопрос. Это имя придумалось случайно. Все было необычно. Потому что по жизни я люблю смех и радость, рядом с собой я люблю чувствовать вдохновение, любовь. Мне всегда очень нравится радоваться, я себя ассоциирую с именем Joy. Tori – это краткое имя. Потому что Виктория Joy – это слишком длинно. А Tori Joy – как раз лаконично и четко. Возможно, сейчас слово Joy от меня немного, но я не хочу придумывать новое имя. Артист интересен тем, что у него есть своя история. Когда у него есть история – с ним есть о чем поговорить и он идет к чему-то большему.

Каролина:
1
Pol, я недавно смотрела фильм "Пианист" и подумала, что такие генниальные музыканты - редкость и Вы к ним относитесь!А песня "Сумасшедшая любовь" с Tori одна из лучших песен этого года))скажите, как приходит вдохновение на создание таких песен?
Tori Joy:
Поль: Спасибо большое, Каролина! Мне очень приятно! Я тоже люблю фильм "Пианист". Эдриан Броуди как нельзя лучше сыграл свою роль в этом фильме, хотя я не думаю, что это он играл на пианино в этом фильме.
Песня была написана Тори. Моей задачей было передать эту сумасшедшую любовь – мне кажется, это получилось. Когда мы записывали песню, в студии была абсолютная тишина. Ни одного звука кроме вокала и рояля не было слышно. В абсолютной тишине была написана эта песня. Какие мы получали волны из Космоса – это уже другой вопрос.
Тори: Чем больше событий ты переживаешь в своей жизни, тем больше ты придумываешь гениальных проектов. Чем больше событий на тебя влияет, тем больше ты хочешь пропустить через себя эти события и передать их другим. Эти песни не случайны – они пережиты, прожитые, каждое слово, которое я в них говорю, - это правда.

Симбиоз:
1
Pol так а вы больше не планируете больше возвращаться в Hardkiss?Или возвращение ещё возможно?
Tori Joy:
Поль: Многие задают такие вопросы. Но, я думаю, что не все осведомлены о том, что проект Hardkiss я не покидал, просто с недавних пор я не являюсь лицом это проекта, потому что я сотрудничаю еще со многими артистами и не хочу ограничиваться только одним проектом. Все ОК, приходите на концерт Hardkiss 18 мая – увидимся там!

Лось:
1
Кто отравил Ющенко?
Tori Joy:
Не знаем. Мы к политике непричастны, мы – инопланетяне.

Рикардо:
1
и такой же вопрос по поводу фильмов(назовите топ ваших любимых фильмов)?И были ли фильмы или книги которые полностью изменили вашу жизнь)?
Tori Joy:
Поль: Я очень люблю фильмы французских режиссеров, очень люблю фильмы Люка Бессона. Одни из любимых – это "Леон-киллер", "Ангел-А" и "Модильяни". Например, Леон-киллер мне чем-то напоминает меня самого, потому что я всегда не очень многословен. "Ангел А" меня в чем-то открыл, потому что в нем рассказывается история молодого человека, который был очень замкнутым, у него ничего не получалось, пока он не встретил своего ангела, которая помогла ему открыться всему миру, стать самим же собой. Этот фильм помог мне углубиться в себя и открыть себя всему миру. И фильм о гениальном художнике – о тяжелой жизни этого человека. Я думаю, что у каждого творческого человека в судьбе бывают черные полосы, но они не отчаиваются и борются с судьбой.
Тори: Фильм, который меня впечатлил, это "Адвокат дьявола". Я не перестаю пересматривать этот фильм. Фильм перевернул мое сознание, понимание окружающего мира, понимание жизни и смерти. И фильм "Облачный атлас". Мне кажется, режиссер приоткрывает свои мысли о том, что он хотел сказать. Я с ним согласна в том, что между жизнью и смертью не существует рамок. Это всего лишь ворота, через которые мы проходим на какой-то следующий свой этап. Этот фильм меня очень сильно зацепил.

Алина:
1
Pol, как долго вы играете на клавишах? Какие дальнейшие перспективы проекта «LIVE LOVE LAUGH»
Tori Joy:
Поль: Играю на клавишах я с самого детства – уже более 18 лет.
Мы уже говорили, что «LIVE.LOVE.LAUGH» – это только начало, только первый шаг к тому, что мы планируем сделать. Поэтому ждите и следите за нами в соцсетях – скоро появится что-то совершенно новое.

Кристина:
0
Поль,а у вас есть любимая девушка?А то я положила на Вас глаз))))
Tori Joy:
Поль: Да, Кристина, у меня есть любимая девушка. Есть.

0
Сколько времени сотрудничаете ?
Tori Joy:
Мы уже рассказывали, как мы встретились и начали сотрудничать – наше сотрудничество длится уже год. Год мы вместе – идем вперед.
Спасибо большое всем онлайн-зрителям за прекрасные вопросы! Нам было очень приятно!
Мы хотим выделить один вопрос и подарить подарок – эксклюзивный диск с нашими автографами. Нам понравился философский вопрос: "Как вы думаете одни ли мы во вселенной?" - пользователь, задавший этот вопрос, получает в подарок диск :) Люби, живи и радуйся!

Kvetka:
0
На данный момент группа Hardkiss стремительно набирает обороты своей популярности...:) и в это же время стартует проект Tori Joy & Pol Solonar, который разительно отличается от первого! Вам мало популярности? :)) Что вы хотите донести своим творчеством слушателю, так как в основном это молодежь?:)
Tori Joy:
Да нет, популярности достаточно. Недостаточно выражать свой творческий потенциал в одном проекте. Почему нужно привязываться к какому-то одному формату? Hardkiss и Tori Joy & Pol Solonar – это совершенно разная музыка.

Дмитрий:
0
Какую сценку ты играла в 90-х годах в детском лагере в пгт Ладан в столовой??? -))
Tori Joy:
Не помню я, Дмитрий :) Это было совершенно давно. Я помню единственную сценку в "Наталке Полтавке", когда они ночью встречаются втайне от родителей. Это была такая шуточная веселая сценка. Лагерь – это лагерь, в нем нужно развиваться, шутить, быть собой. Это очень позитивная и нужная тема для детей, мне кажется.