Задай вопрос Славе Варде

20

В пятницу, 14 июня, в 14:00 в гостях у tochka.net побывает Слава Варда.

Слава Варда - автор и ведущий нового проекта скандальных спортивных расследований «Гран-при» на телеканале ТВi.

Спроси у Славы Варды о работе над новым проектом.

Задай вопрос прямо сейчас!

Ответы 33

Кекс:
35
Слава, а заспівайте нам пісню якусь!
Слава Варда:
Здравствуйте, уважаемые друзья! Мне приятно, если кто-то с нами в онлайне. Если нет, то вы посмотрите конференцию в недрах Tochka.net. Надеюсь, узнаете то, что хотите узнать.

С удовольствием я бы спел вам песню, но моя очень хорошая подруга взяла и сорвала две струны с моей гитары. пришлось ехать в магазин, но он был на переучете.
Поэтому прочту вам стихотворение. Оно было написано два дня назад. Называется "Автор сценария".

3
Слава, а хто підбирає для вас одяг?
Я маю надію, ви дивитеся трансляцію. Вам вітання.
Є система, яка склалася півтора місяці як. Чим купили нашого продюсера ті два стилісти, які працюють, але вони запезпечують левову частку стилю ведучих і не тільки. Підбирають одяг два стилісти - чоловіки, які тонко відчувають момент, який повязаний зі стилем. Наполягають, що такий стиль зараз модний. Я сперечався спочатку. Але потім втомився. Не так хороше розуміюся в трендах, тому віцддав на відкуп отим двом чоловікам царину підбору одягу у прграмі.

Лейла :
2
Сколько платят таким красивым телеведущим?
Спасибо за комплимент. Глядя на себя в зеркало в лифте, я бы не посмел себе сделать такой комплимент.
Платят по-разному. Первая зарплата была 50 грн. Я практически половину сознательной жизни я провел на беговой дорожке. И первую зарплату получил там. Было всякое. Потом рос спрос. Потом мы играли свадьбы, работали в ресторане. Гонорары росли. Мы уже получали в те времена гораздо больше, пытались осуществлять свои юношеские мечты.
Красивые - это удел девушек, ради которых мы всё делаем. Я - так точно. Без девушек в нашей жизни прожить очень сложно. Вы вдохновляете нас на подвиги и свершения. Ради вас мы делаем всё - от мытья посуды до детей. :)

Анна Автобусович:
2
Слава, скажите пожалуйста, как родилась идея программы? Большая ли команда работает с Вами над созданием такого проекта и кто эти люди? Что является основной целью вашей передачи?(по отношению к благодарному зрителю) Как вы считаете есть ли аналог, близкий вариант или возможно даже соперник у вашего проекта?
Соперника у этого проекта в Украине не существует. И мы этим очень горды.
Всё давным-давно придумано. Я убежден, что подобная программа где-то уже есть.
Команда - относительно для такого формата большая. Это я и целых 12 апостолов. Это люди, которые долгие годы проявляют себя на высоком уровне в журналистике, продюсировании, создании контента. Я горд сотрудничеству с моей командой. То, что мы делаем, это направлено на человека думающего, который в первую очередь задает себе главный вопрос в жизни - Почему?
Идея родилась давно, еще в те времена, когда я активно работал в другой отрасли телепроизводства, в новостях. Мы знаем любопытство украинского народа. И конкурентное преимущество - у нас гораздо больше возможности добыть информацию, которая будет вам интересна. Деньги интересуют всех. Деньги, которые проходят через спорт в нашей стране - это колоссальные массивы, в которых участвуете все вы. Об этом мы рассказываем на конкретных примерах, используя эксклюзивные материалы, которые в нашей стране не показывают.

Виктория:
0
Слава,скажите пожалуйста,почему Вы ушли с Нового Канала на ТВі?
Новый канал закрыл проект Спорт-репортер, который выходил в эфир 14 лет без каких-либо перерывом. Это было рекордом среди спортивных новостей Украины. Я очень горд, что был частью этой команды долгие годы. Я горд показателями, которые мы демонстрировали. Я горжусь доверием украинских телезрителей.
И еще более приятно, что именно я провел последний в истории эфир в жизни этой программы. После этого я, не получив никаких предложений от бывшего работодателя, я занялся своими мыслями. И так оказался на канале ТВi в новом амплуа.

Андрей:
0
Слава,как поддерживаете себя в форме?
Я профессиональный спортсмен. 15 лет дал служению королеве спорта - легкой атлетике. Всё, что я получил для жизни, я получил благодаря своему отцу и легкой атлетике, в которой он является гуру, примером для подражания людей из многих стран, примером для меня. Я с большим удовольствием несу планку - поддерживать себя в форме для профессионального спортсмена это постоянно тренироваться. Я вырос в спортивном интернате, где есть своя неповторимая атмосфера. Форма поддерживается элементарно. Нужно просто работать, не зависимо от настроения - занимайся физической активностью.

Антон:
0
Слава,какая Ваша любимая книга?
Это очень сложно. Любимых книг, как и фильмов много. Но остановлюсь на стихах Есенина.

Максим:
0
Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время?
Стараюсь заниматься тремя вещами:
1. говорить на английском языке, посещаю английскую школу своего друга
2. играть на гитаре, потому что гитара для меня - тот инструмент, в котором заключена вся тайна музыки и гармонии звуков.
3. гражданская авиация, самолеты. Это моя страсть, я много читаю и смотрю видео на эту тему.

Элина:
0
Как получить Вашу книгу с автографом?
Они все разошлись.
Но буквально на следующей неделе иду в издательство, и делаю макет второй книги. Будет презентация где-то в конце лета. С радостью вручу новую книгу вам с автографом.

Алёна:
0
Если бы сейчас появилась возможность,Вы бы вернулись на Новый Канал,в родную семью,так сказать?
Вы немного не владеете ситуацией насчет родной семьи.
На Новый канал не вернулся бы.

Елена:
0
Слава,у Вас потрясающий глубокий тембр голоса и идеально отточенная дикция? Как вы выработали эти немаловажные составляющие для телеведущего?
Никак. Это от природы. И по поводу дикции - это точно лесть. :)
Но да, это немаловажная составляющая для телеведущего. Специально ничего не делал. Я так родился и с этим живу. Единственное, я общался с очень авторитетным педагогом примерно год назад. и мы проговаривали моменты, чтобы улучшить качество инструмента, голоса.

Максим:
0
Слава,с чего вы начали свой путь на телевидении,как Вам удалось туда попасть?
Путь мой начался с травмы. Я порвал заднюю поверхность бедра. Надо было что-то делать, потому что ни для кого не секрет, что сбитые летчики никому в жизни не нужны. В спорте так точно. Очень тяжело подняться после того, как оказался на коленях.
После травмы я стал задумываться над тем, что очень хотел быть ведущим на радио. Мне казалось, что это совсем другой, волшебный мир, который открывает массу возможностей и перспектив.
Я попал в спортивную редакцию на телеканал Киев. Просто с улицы пришел и постучал. И мне предложили попробовать, что такое микрофон. Я поехал на первую съемку в роли стажера. Это был баскетбол, короткий репортаж про встречу двух команд. Оператор наснимал, я ходил, смотрел. Приехали на канал, я сел в комнату и начал писать репортаж. Я написал абзаца два с половиной. И мне сказали, что пишу я талантливо, но это рассказ, а не репортаж. С тех пор началось мое движение. Литературные пассажи сжимались в новости. И я пришел к тому, что в 4 предложениях мы излагали главную идею свершившегося события.

Anna:
0
Что в вашей работе, вам приносит самое большое удовольствие?
Самое большое удовольствие в работе приносят слова благодарности людей за то, что мы делаем.

Ivanna:
0
Скажите, есть ли у вас свой собственный рецепт успеха и хорошего дня?
Для меня это позитивное мироощущение. Я всегда, когда просыпаюсь, вижу красивое небо, потому что сейчас лето, и это мое любимое время года. Сейчас я особенно подвержен позитивному настроению.
Просто чувствуйте себя так. Не прикидывайтесь, не придумывайте. Найдите то, что может вас радовать в жизни. Радовать может всё. Мы просто часто даем нашим проблемам большее значение, чем нужно.

Славко:
0
На Вашу особисту думку, в Україні - спорт чи гроші?
В переважній більшості це гроші. Але є фанати своєї справи, завдячуючи яким Україна ще досі посідає вагомі позиції на світових спортивних аренах. Там теж гроші, але і спорт.

Anna:
0
О чём вы уже успели рассказать в ваших программах "Гран-при" и о чём ещё поведаете? Будут ли какие-то эксклюзивные интервью, комментарии и от кого?
В наших программах мы уже сделали несколько анализов, заявлений, дали некоторое количество своих оценок. Это касалось и стадионов Евро-2012, каким образом сделать их прибыльными, каким образом мы должны участвовать в этом процессе. Мы рассказывали и о том, какая есть парадоксальная несовместимость в рейтинге популярных теннисистов и их зарплат. О хоккее мы рассказывали, ка ребята вынуждены внимательно относиться к своим контрактах. Подобные вещи, которые мы считаем основополагающими, они будут транслироваться каждый выпуск нашей программы, и формировать ваше мнение.
Планируем сделать целый список людей, которых будем интервьюировать. Он уже есть, но вносим туда разные доработки. Обязательно хотим делать эксклюзив.

Бакс:
0
Славко, а скільки часу йде на те щоб відзняти одну програму, все ж таки майже 30 хвилин ефірних, це серйозна справа?
Дійсно, справа дуже серйозна. Якісь сюжети готуються навіть біля тижня. Є серйозна історія з тим, як домовитися з людиною, в якої будеш брати інтерв"ю. Якщо ти неправильно поставиш питання, то сюжет запореться. А ми такого не хочемо. Тому біля тижня - але це максимум.

буба:
0
Наскільки складно знаходити теми для сюжетів? у Вас є колективні збіговиська, де ви обговорюєте актуальні теми?
Є колективні збіговиська. Тайна вечеря - називаю я їх. Нас 12, і я. :)
Одна штука - взяти тему, а інший - розвернути її так, щоб вийшов гарний сюжет. Ми намагаємося не одягати рожевих окулярів. Якщо ми бачимо, що на сбогодні ми можемо виконати завдання на 90%, ми це відкладаємо, поки не зможемо зробити більш, ніж на 100%.

Хотел бы выразить признательность Tochka.net. Хотел бы признательность выразить вам - тем, кто не поленился потратить время и задал свой вопрос. Если я что-то упустил, всегда рад исправить эту досадную оплошность. У нас есть официальная страница в Facebook. Есть мой личный сайт, там тоже можно что-то спросить.
И хочется вам послать позитивную ноту - что бы вы не делали в жизни. делайте с любовью. будьте ответственны перед собой, окружающими людьми и миром. и всегда знайте, что человек без внутреннего позитивного мироощущения скучен.
Не будьте скучными! Встретимся с вами еще на канале ТВi!

Алёна:
0
Слав,если бы Вам сейчас предложили уехать в другую страну работать,Вы бы это сделали? Какую бы страну выбрали?
Я думаю, что да. Потому что если бы мне предложили уехать работать в другую страну, это, возможно, было бы информационное бюро расследований канала TBi в Австралии.
Я бы уехал работать в другую страну, если бы предложение меня устроило по всем статьям.

Алёна:
0
Слава,какой совет можете дать человеку,который сейчас только начинает свой путь в сфере телевидения и ШБ?
Совет простой. Каждому человеку нужно верить и на все 100% быть уверенным в том, что именно этот путь тебе необходим. Не нужен, а именно необходим. Если ты веришь, то всё у тебя получиться.

Виктор:
0
Что именно расследуете, когда выходите и будет ли это в интернете?
Программа выходит на канале ТВi каждый четверг, есть утренний и вечерний повторы. Нужно сверяться с графиком канала на сайте. Там же можете увидеть все выпуски программы. Также у нас есть группа в Facebook. Для нас очень важно быть актуальными для каждого.
Я воспринимаю себя как исследователя, любопытного человека, который хочет разобраться. Наши журналисты - такие же амбициозные ребята, которые несколькими вопросами могут выудить нужную информацию, которая будет полезна вам.
Сфера денег в большом спорте - напрямую влияет на формирование качества вашей жизни.

0
Чим зумовлена поява програми спортивних розслідувань? Яка ідея проекту? Для чого він потрібен?
Я повторюся. Зумовлена поява - духом часу. Ці дослідження, які ми називаємо спортивно-розважалтьними, ми проводимо для того, щоб показати вам, як в сучасному світі вплив великих грошей стосується і дотичний до кожного з вас. Ми опікуємося грошовими питаннями поверхнево... Але треба ставити питання - Чому? Ми знаємо, що украхнцям не по цимбалам грошове питання. Коли великі гроші не цікавлять вас, то це як і політика, то ви зацікавете гроші, від чого ви станете біднішими. Коли ви зацікаветеся грошми, ви зможете зробити прибуток. Гроші є не всім, але складовою вашого життя.

Izabel:
0
У вас есть девушка?
Да, есть.

Зарина:
0
\ А что вы заканчивали, какой вуз?
Заканчивал два высших заведения - Киевский национально-торговый университет, ресторанно-отельный и туристический бизнес. Большинство моих одногруппников заняты в самых известных фешенебельных ресторанах Украины. Это очень приятно. :)
Второй вуз - Национальная академия внутренних дел Украины, юридический.
Я еще тренер по спорту.

Эльф:
0
Где с вами можно встретиться?
Обычно я с вами встречаюсь, принимая с утра творожки :)
Я часто в офисе телеканала ТВi нахожусь. Начальник охраны может всё передать, он наш человек. Я с радостью отвечу на вопросы, если есть необходимость задать их лично.
Я очень люблю свой город, патриот Киева, обожаю всё, что связано с ним. Ненавижу, когда мы превращаем наш дом в невесть что. Меня всегда это очень огорчает.
Я гулять люблю по городу. Получаю огромное удовольствие от этого. Иногда гуляю даже по спальным районам. На Троещине у меня хороший друг живет. Когда я у него бываю, мы с радостью ходим по Троещине, общаемся с людьми, узнаем много интересных слов, которые я иногда потом использую в своих стихах.

Эльф:
0
Какой ваш любимый фильм?
Масса фильмов. У меня патриотизм выражен в контексте общечеловеческих качеств. Люблю В бой идут одни старики, которое снято киевлянином Быковым. Такие фильмы трогают за душу.
Из зарубежных - Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Список Шиндлера.

0
А каким спортом любите заниматься вы?
Люблю и занимаюсь легкой атлетикой.

Лерао:
0
Какие девушки вам нравятся?
Разные. Черные, белые красные... :)
Нет стереотипа, приоритета, каких-кто канонов. Девчонка может быть совершенно любой, лишь бы только произошел этот коннект, и струна дернулась и издала чистый звук.

Ната 23:
0
Что для вас значит слово «любовь»?
Любовь это всё. Я убежден, что любовь это вообще всё. Она у каждого своя. Но я бы хотел, чтобы всё, что мы делали, делали с любовью и ради любви. Каждый понимает это по-своему, как и счастье. Но я не представляю себя вне любви. Это может быть любовь к женщине, семье, городу, родине.

Марго:
0
Где вы любите отдыхать?
Я люблю нешумный отдых. Я скучный в этом плане. Мне достаточно загородного пространства, где бы был хороший теплый водоем, уютная трава, красивое небо. И девушка, безусловно. :)