Маша Цуканова в гостях на tochka.net

3 15

Главный редактор украинского Vogue Маша Цуканова ответит на вопросы читателей tochka.net

Конференция с Машей Цукановой состоится 29 августа в 15:00

Спроси Машу Цуканову, каким будет сентябрьский номер  Vogue.  Узнай, как Маша Цуканова провела свой отпуск.

Задай вопрос Маше Цукановой прямо сейчас.

Ответы 39

7
Главный редактор украинского Vogue может позволить себе купить понравившиеся вещи с подиума Paris FW или London FW ?
Маша Цуканова:
Здесь нужно разобраться в самом вопросе. Если речь идет о том, могу ли я купить то, что я только что увидела на подиуме, – это не только я, так никто не может поступить. Потому что эти вещи нужны самой марке значительно больше, чем мне. Потому что эти вещи нужно снять в рекламе, показать прессе, показать байерам, отснять лукбуки. Нужно снять эти вещи в журналах, а съемки, как известно, проходят значительно загодя – то, что в сентябре покажут на подиуме, мы начнем снимать уже осенью, а читатели увидят это в журнале только весной или летом. Поэтому мне не имеет смысла покупать какую-то вещь с подиума – она нужна в другом месте. А если имеется в виду, могу ли я покупать себе вещи из новых коллекций, которые приходят в магазины, – что-то могу, что-то не могу, как и любой нормальный человек. Я живу за свою зарплату, она у меня такая, какая есть, и у меня есть определенный бюджет. Поэтому как у любого нормального человека – что-то да, что-то нет.

Марция:
5
Маша, как вы относитесь к принтам на одежде в виде ликов святых? Например, недавно Dolce & Gabbana представили свой новый лукбук, в котором целая линия нарядов с изображениями икон и прочими религиозными атрибутами, аксессуарами. Вам нравится этот тренд?
Здравствуйте! Меня зовут Маша Цуканова, я работаю главным редактором в украинском журнале Vogue, сейчас я буду отвечать на вопросы читателей Tochka.net.
Вот в чем дело: церковь всегда очень тесно сотрудничала с искусством, и с прикладным искусством в частности. Скульпторы, художники, архитекторы, ювелиры всегда выполняли заказы для церкви – церковь таким образом инвестировала в культуру и в искусство. Они никогда не враждовали, не были в оппозиции, наоборот – они всегда очень поддерживали друг друга и черпали друг в друге вдохновение. Религиозные мотивы достаточно распространенное явление в моде и в ювелирном деле. Мы обратили такое внимание на коллекцию Dolce & Gabbana потому, что лики были православные. На самом деле, если мы посмотрим на самую популярную линию Van Cleef & Arpels, то окажется, что это заимствование из готической архитектуры. И ничего страшного, ничего крамольного в этом нет. На наш славянский вкус это показалось немного смелым, но на самом деле это часть мировой культуры и было бы глупо отрицать взаимосвязь моды и религии. В этом нет ничего страшно. Это нормально, так всегда было и так всегда будет. Просто в какой-то момент это будет ярче, в какой-то – спокойнее. Из этой коллекции Dolce & Gabbana я бы, может быть, что-то на себя надела – почему нет?

леопар:
4
Почему вас до сих пор нет в фб? В каких соцсетях вы есть?
Меня нет ни в одной соцсети, и в ближайшее время точно не будет. Потому что я очень ответственно подхожу к информации. Я – журналист, для меня информация – это очень важно. Мои личные дневники, которые я могла бы выкладывать для друзей и родственников, я могла бы писать, но я понимаю, что с моей должностью их будут читать чужие люди. А мне это не нужно. Я хочу, чтобы моя личная жизнь оставалась моей личной жизнью. Если вести какой-то дневник на публику, то есть журнал, который можно было бы открыть для широкого круга читателей, это для меня означало бы в свободное от работы время делать еще один журнал. А делать журнал я могу только хорошо. Плохо его делать я не могу и не хочу. Для меня это означает просто в два раза увеличить свое рабочее время и совсем отказаться от личной жизни. На это пойти я пока что не готова, поэтому пока меня в соцсетях нет. Как будет дальше – посмотрим. Ни для кого не секрет, что многим хотелось бы видеть мою страничку в ФБ или Инстаграме, но я пока не готова.

Anastasia Litva:
3
Маша, как главный редактор Vogue, не считаете ли вы, что являетесь слугой консьюмеризма, предлагая украинским людям то, что они в большинстве своем не могут себе позволить, потому что страна -то бедная? И не тошнит ли вас самой иногда от этой "идеальной" жизни и гламурной красоты?
Вопрос забавный. Во-первых: почему слугой? Уже, наверное, повелительницей:) Но, если серьезно, то дело в том, что если совсем уже опуститься на примитивный уровень и рассматривать журнал о моде в качестве каталога – то только в этом случае это каталог для богатых людей. Но, к счастью, нам всем очень повезло и мы горды тем, что мы не делаем каталог. Vogue значительно больше – это видение, это перспектива, это вкус, это история, это радость. В этом журнале значительно больше, чем просто фотографии туфель и платья. Мы рассказываем о явлениях, как они возникли в культуре и куда они ведут, мы рассказываем о личностях, о событиях – мы делаем большую работу. Абсолютно любой человек, если он вдумчиво прочитает или хотя бы просмотрит наш журнал, поймет, что это интересный, глубокий, цельный журнал. Если смотреть на него как на "слугу консьюмеризма" – это означает, что Вы чего-то недоглядели. Всем, кто так считает, я бы порекомендовала хотя бы один раз попробовать посмотреть его, почитать и я гарантирую, что он вам очень понравится, он очень интересный и глубокий.

Денис:
3
Маша, здравствуйте! Немного странно для парня, но моя мечта - работать в команде Vogue, хоть у вас преимущественно и женский коллектив. Неважно кем :) Ассистентом, помощником. Готов на всё )) Как в Дьявол носит Prada. Это всего лишь мои иллюзии или есть надежда? :)
Надежда призрачная, но не потому, что Вы парень, а потому, что нам не нужны люди, которые бы вытирали пыль со стола. Vogue – очень хороший журнал, потому что его делают профессионалы высшего звена, это люди, которые лучшие в своей сфере, и работать абы кем у нас нельзя. Если ты приходишь к нам на работу, то твои тексты о моде должны быть лучшими в стране. Если ты хочешь заниматься рубрикой "Культура", то ты должен знать о культуре больше, чем кто-либо в Украине. А просто прийти и работать ассистентом... у нас есть ассистент. Мне хватает помощи, я не Анна Винтур, которой нужны десять рук вокруг. А если ты классный специалист, если ты лучший – мы, конечно же, оторвем тебя с руками и ногами. Потому что классные специалисты очень нужны, их мало и мы ценим их на вес золота.

Тася:
3
Маша, какие ваши любимые украинские дизайнеры? Кого из молодого поколения вы бы отметили?
Мне нравится Киреева, Октябрь, Паскаль – это из совсем молодых. Естественно, Литковская, Каменская-Кононова, Света Бевза. Я очень рада, что в Украине такое сильное поколение дизайнеров, и уже не одно. Они все интереснее и интереснее – это большая радость.

Lady :
3
З ким з головних редакторів українських модних журналів ви знайомі? З Наталею Гузенко дружите?
Со всеми. С Наташей Гузенко (это главный редактор Harper's Bazaar) мы знакомы много лет. Я писала в Harper's Bazaar пока не открылся украинский Vogue. Трудно сказать, что мы дружим особенным образом и созваниваемся раз в неделю, но, тем не менее, у нас длительная история приятельских отношений. Мы сотрудничали, мы никогда не ссорились, мы много раз вместе ездили в командировки и прекрасно проводили там время. Не только с Наташей, но и со всеми редакторами в Украине у меня ровные приятельские отношения. Рынок маленький, Украина страна спокойная, какой-то бешеной текучки кадров в украинском глянце нет (и я надеюсь, не будет), поэтому, если ты занял свою нишу и работаешь в ней, то ты, конечно же, можешь сохранять прекрасные отношения со всеми участниками процесса. Здесь нам повезло значительно больше, чем в России. Потому что в России немного по-другому, там позубастее журналисты. А у нас все прекрасно – мы все добрые и дружелюбные.

2
Чего ожидать от украинского Вог этой осенью? Будут сенсационные лица на обложках или крутые мероприятия под эгидой журнала?
Главный наш запуск этой осенью – это Fashion Night Out. Весной мы запустили журнал, осенью мы запускаем Fashion Night Out – мы ничего не откладываем в долгий ящик. Мы хотим сразу же показать бренд Vogue во всей красоте и силе. Действительно показать, что с приходом Vogue в Украину все изменилось и все теперь по-другому – лучше, веселее, ярче, интереснее. Конечно же, сейчас я не могу сказать, кто будет на наших обложках в октябре и ноябре, это наша редакционная тайна. Но это будут две очень известные модели, и они вызовут очень много разговоров. Надеюсь, всем понравятся наши обложки.

Андрей:
2
кто для Вас "иконы" стиля?
Мне очень нравится Мишель Обама. За то, что при такой казалось бы серьезной и скучной жизни, какую должна вести жена Президента, она так здорово играет с модой и показывает, как можно быть классной, оставаясь серьезной. Она раздвигает границы привычного, причем, не впадая в какой-то эпатаж, а делая это с каким-то правильным задором – мне это очень нравится. Мне вообще в ней все нравится – ее баланс вечных ценностей и ее стремление к новаторству.

Анна:
2
Как модно и разнообразно одеваться, при заработной плате 1, 500 гр/ месяц??
Ну, наверное, нужно, в первую очередь, инвестировать в базовый гардероб. Выбирать вещи, которые в этом сезоне остро модные, а в следующем – их можно будет носить в качестве базовых. Сейчас бы я посоветовала обратить внимание на клетку или на красный цвет, которого много и который не будет казаться устаревшим спустя год или полтора.

Марта:
2
Какие из недель мод вы собираетесь посетить этой осенью? С таких поездок вы возвращаетесь с обновками?
С обновками с Недель моды вернуться очень трудно, потому что график настолько плотный, что ты передохнуть не успеваешь. Дел очень много и совсем не до покупок.
Осенью я собираюсь в Милан, а после этого наша команда собирается в Париж, но я остаюсь в Киеве по очень приятной причине – этой осенью 4 октября первый раз мы запускаем огромный праздник моды в Киеве. Vogue во всех странах проводит его, этот праздник придумала Анна Винтур. Это не просто какая-то "ночь скидок", которые регулярно проходят и всем уж приелись, это огромный фестиваль. Там будет все: будет музыка, в магазинах будет шампанское, будут игры, будут подарки и конкурсы, невероятные развлечения (от пин-понга до татуировок), лекции и кино. По этому поводу мы специально украсим улицы и магазины, подключились практически все самые интересные шопинг-точки, все что-то придумывают, выдвигают идеи. Будет очень круто, это большой и беспрецедентный праздник для Украины – никто никогда ничего подобного не делал. Поэтому здесь в Киеве понадобиться моя помощь, и я в этом году ограничиваюсь показами в Милане. Очень надеюсь, что мы все увидимся 4 октября на Fashion Night Out. Всех приглашаю, вход свободный, добро пожаловать к нам!

Ира:
2
Здравствуйте, Мария. А вы пользуетесь услугами профессиональных стилистов? Кто вам помогает выбирать одежду для светских мероприятий? Кто ваш стилист-парикмахер?
Здесь все очень просто: половина редакции Vogue – это профессиональные стилисты, лучшие в стране. Естественно, они мне что-то советую, мы обсуждаем вопросы, которые касаются каких-то важных выходов. А что касается моего стилиста-парикмахера – я много лет стриглась у Саши Есикова. А последний раз постриглась у Максима Куликова – сейчас Вы можете видеть, что у нас получилось.

2
Вы считаете себя модным человеком? Как вы полагаете, ваш облик соответствует последним модным тенденциям?
Я выбираю те тенденции, которые подходят мне и соответствуют моему образу жизни. Я много работаю, и поэтому моя одежда должна быть удобной. Например, наш офис находится на Андреевском спуске, и было бы нелепо, если бы я надела платформу или шпильку, в которой не смогла бы пройти по Андреевскому. Моя жизнь подчинена определенным правилам, я не хочу себе навредить, не хочу простудиться, поэтому определенный уровень комфорта для меня важен. Но в рамках этого уровня комфорта, да, конечно, мне нравятся определенные тренды. Вот сейчас на мне и кожа, и перья – все это здорово и весело. Конечно, большое счастье работать не в банковском офисе, а в редакции Vogue, где можно позволить себе немножко больше, чем в обычной жизни.

Kira:
2
Маша, ви зустрічалися з Анною Вінтур на прийомі редакторів Vogue?
Нет, с редактором американского Vogue я не встречалась. Она не приехала на встречу редакторов Vogue, когда меня представляли всей команде. Я, честно говоря, даже не знаю, приедет ли она осенью. Я много раз видела ее на показах, но у нас никогда не было возможности поговорить.

Dafna:
2
Скажіть, як ви оцінюєте стиль Анни Делло Русо? Про що ви з нею розмовляли під час вечірки buro?
Это креативный директор японского Vogue – она очаровательная женщина, очень живая, веселая, эмоциональная. Ей очень понравились украинки, ей очень понравился шопинг и магазины в Украине. А разговаривали мы о двух вещах. Во-первых, мы обсуждали возможную съемку, которую она бы могла провести для нас с одеждой украинских дизайнеров. Пока что нет четких дат и окончательных договоренностей, но мы об этом поговорили. И вторая очень забавная тема: она сказала, что ей было бы интересно поработать в Киеве за прилавком магазина – один день поработать для украинских женщин персональным ассистентом в магазине. Мы обсуждали эту возможность.

Lena:
2
Для українського Vogue щось зміниться з приходом нового власника UMH?
Нет, мы работали, работаем и будем работать, ничего не изменится. Политику издания определяет его редакция, его издатель – все, как в цивилизованном мире.

1
Здравствуйте,Маша. Я уже достаточно давно связана с журналистикой. Некоторое время я работала корреспондентом в газете за гроши, но с большим энтузиазмом. Скоро энтузиазм полетел к черту, потому что труд достойно не оплачивали. Интересно, насколько отличается зарплата журналистов в газетном издании и глянцевом (если, например, возьмем двух одинаково успешных людей и равные по уровню редакции)? Спасибо.
Я не могу ответить Вам за весь рынок, не могу озвучить суммы, потому что это запрещено контрактом. Но так получилось, это ни для кого не секрет, что на должности главного редактора большого журнала я зарабатываю больше, чем на должности главного редактора еженедельного приложения в газете. Это очевидно и по-другому быть не может. Как у остальных я не знаю, но, наверное, пропорция примерно такая же: чем выше должность, тем выше зарплата.

Анастасия:
1
Маша, не считаете ли вы, что такой журнал как Vogue непосредственно в Украине имеет совсем небольшую целевую аудиторию, потому что он выпускается по законам жанра западного материнского издания, где жизнь совершенно иная? Зачем Украине Vogue? Для того, чтобы еще больше расширить рынок сбыта дорогих люксовых брендов?
Нужно сначала внимательно изучить журнал, хорошенько его посмотреть, почитать наши тексты, а потом уже выносить какие-то суждения. Особенность хорошего, по-настоящему элитарного журнала в том, что он понятен абсолютно любому человеку, каждый найдет что-то, что находит отклик в его душе. Если мы дадим Vogue жене премьер-министра – она все в нем поймет. Точно так же все будет понятно девочке-первокурснице, которая только-только начинает открывать для себя большую жизнь. Понятность, чистота и прозрачность в журнале – это то, что делает его по-настоящему великим. Мне кажется, что у нас это есть. Вопрос не в том, что какие-то вещи после попадания на наши полосы начинают продаваться лучше, а в том, что из журнала можно почерпнуть другую картинку жизни – интересной, счастливой, веселой, насыщенной, целостной, полезной. Все это у нас есть. Я вас очень прошу, отнеситесь к журналу внимательно – абсолютно любой человек найдет в нем что-то интересное и полезное для себя.

Ира:
1
Как вы относитесь к повальному увлечению голливудских знаменитостей грилзами (ювелирным накладкам на зубы из золота, платины, часто с драгоценными камнями). С такими сейчас ходит Мадонна, Кети Перри, Бейонсе и Леди Гага.
Это прекрасный вопрос. Естественно, эти накладки на зубы удивили меня точно так же, как они удивили всех остальных. Моя любимая накладка у Рианны – накладка в виде золотого автомата на зубах. Носила бы я такое? Нет, вряд ли я бы это надела. Но мы напишем об этом обязательно. Это очень интересное явление и игнорировать его было бы бессмысленно.

Мария:
1
Ваша знаменитая "проседь" - это результат работы парикмахера или дань естественности? Если последнее, то почему вы приняли решение не красить волосы?
Хороший вопрос. Во-первых, седина меня не портит, это моя собственная седина. Она моя, она со мной с 20-ти лет. Я привыкла коротко стричься, а на коротких волосах седина выглядит интересно. Одна из причин, по которой мужчины в отличие от женщин не красятся, это то, что у них короткие стрижки. Дело не в том, что они мужчины и им можно, а дело в том, что на коротких волосах седина выглядит интересно. Точно так же в моем случае. Оттенок седины и оттенок моих волос гармонируют друг с другом и с моим лицом. Если бы могла, я была бы блондинкой, но практика показывает, что мои волосы не выдерживают краски, портятся и ломаются. Поэтому, мне кажется, лучше иметь здоровые, блестящие волосы, но седые, нежели плохие крашенные. Я пробовала краситься в другой оттенок – я собой не довольна в этом случае. И Вы сами заметили, что проседь уже в какой-то мере стала знаменитой, и с моей стороны, наверное, есть даже определенный интерес ее поддерживать. Люди обращают внимание, разговаривают – это тоже неплохо.

Светлана Д.:
1
Маша, украинский Вог на рынке уже более чем полгода. Как Вы считаете, он уже как-то повлиял на украинскую моду, украинскую фешн-журналистику? Можно ли сказать, что с приходом Вог что-то в них изменилось изменилось?
Приход Vogue на украинский рынок повлиял еще до того, как журнал появился в киосках. Все журналы, которые были до этого, встрепенулись, начали снимать собственные обложки, значительно ответственнее подошли к съемкам и текстам, они заволновались и стали лучше. Это круто, наконец-то расшевелился застой, который был до этого. Это наша заслуга. Мы много снимаем за рубежом, мы общаемся с марками, марки вспоминают об Украине значительно чаще, чем это было до нас. Мы, своего рода, окно, которое вдруг открылось между Украиной и миром. Мы заставляем мир думать об Украине. Когда журнал выходит, его видят не только в Киеве и в Украине – его видят в мире. Мы выполняем очень важную роль, естественно, мы многое изменили, с нашим приходом рынок ожил по-настоящему.

Diana:
1
З Борисом Ложкіним ви залишились друзями?
У нас с Борисом Ложкиным всегда были исключительно рабочие отношения. Мы даже познакомились уже после того, как меня пригласили работать в Vogue. Я безмерно восхищаюсь его профессионализмом, создать настолько успешный замечательный медиахолдинг – это невероятный подвиг. И как бы там ни сложилось в будущем, я всегда буду им восхищаться.

Мари:
0
Назовите топ-5 сайтов, с которых начинается Ваш день
Ни для кого не секрет: это сайт Vogue. Я захожу на style.com, это не только модные сайты, это Buro 24/7, Village, я просматриваю новостные ленты, чтобы сформировать представление о том, чем живет страна, что ей интересно, нужно заглядывать в очень разные сферы. Разброс достаточно большой – и спортивные странички, и общественно-социальные.

Ntaliya:
0
Не кажется ли вам мода пустой тратой времени? Вместо того, чтобы изучать тенденции, можно, например, читать что-то существенное. Тем, более, что тенденции меняются, и потраченное на их изучение время просто пропадает. И вообще - если человек тратит свое время на моду, может ли он успевать следить за более серьезными и важными вещами
Здесь ответ простой: моду нужно не изучать, за модой нужно следить. Точно так же, как Вы вечером следите за новостями и точно так же, как Вы следите за погодой, собираясь утром на работу. Это забирает совсем немного времени, а удовольствия доставляет значительно больше, чем те же новости или погода. Потратив какой-нибудь викенд из месяца на изучение журнала Vogue, ты не тратишь особо время. Ты получаешь удовольствие и вместе с тем делаешь для себя большой подарок, потому что хорошо выглядеть – это значит хорошо себя чувствовать, радовать окружающих тебя людей. Своего рода это уважение и отношение к своей жизни. Мода – она легкая, она воздушная, она не требует от тебя каких-то сверхусилий, например, в отличие от физики (которую, может быть, ты выучил, а она тебе ни разу не пригодилась). Мода каждый день с нами, мы же каждое утро одеваемся, хотим мы этого или нет. Мода – это прекрасно, она так легко и естественно интегрирована в нашу жизнь, что этого иногда даже не замечаешь. А что касается других более серьезных и важных вещей, то хороший вкус, который формирует в том числе и хорошая одежда, он очень здорово помогает тебе и в серьезных вещах – ты можешь лучше оценить сценографию или костюмы в театре, ты понимаешь, о чем пишет автор, когда выражает характер своего персонажа через его одежду. Ты видишь кино по-другому. Мода – это такая же часть искусства, как искусство – это часть моды. Они только помогают друг другу, и никто совершенно не отбирает друг у друга территорию или время.

Іра:
0
Чи розглядаєте ви можливість коли-небудь випускати українську версію журналу? Чи існує взагалі така практика - видавати Vogue в одній країні двома мовами? І чи можна змінити мову журналу? Тобто, якщо він уже почав виходити російською - чи є ще шанси на українську версію?
Да, конечно же, шансы на украинскую версию есть. И рано или поздно это произойдет. Но это произойдет только тогда, когда украинские читатели начнут покупать украиноязычную прессу лучше, чем русскоязычную. До тех пор, пока это не так, экономически нецелесообразно выпускать журнал на украинском или русскоязычную версию превращать в украиноязчную. Это не вопрос наших личных предпочтений, просто таков рынок.

Татьяна:
0
На какие вещи, цвета посоветуете обратить внимание в следующем сезоне? При условии, что идет более-менее все, так что подбирать "что идет именно вам" не нужно.
Мои поздравления с тем, что идет более-менее все. Я бы в таком случае посоветовала в этом сезоне купить несколько вещей чернильного или бутылочного цветов – они очень благородные и очень украшают женщину. Как сапфиры и изумруды всем идут и всех украшают, точно так же темно-зеленые, темно-синие цвета всегда пригодятся и всегда выручат. Сейчас их много в магазинах, и это счастливая возможность купить их.

0
Что вы считаете непростительными ошибками в стиле, примерами безвкусицы?
Это одежда не по размеру, не по возрасту и не по статусу. Когда расходятся пуговицы или ты выпадаешь из вещи, когда в 18 лет ты стараешься выглядеть, как взрослая женщина или в 50 молодишься какими-то нелепыми образами – это нехорошо. А все остальное при хорошем вкусе можно попробовать и примерить.

0
Помните ли свой первый дизайнерский наряд? Как вы его купили? Есть ли в вашем гардеробе какие-то памятные вещи, с которыми связаны особые истории?
Да, конечно, я помню это платье. Это платье Йоджи Ямамото, оно стоило сумасшедших денег, как для двадцатилетней журналистки. Но мне очень нужно было его купить, я прямо не видела своей жизни без этого платья. Поэтому я откладывала на него деньги и очень переживала, что сезон закончится и его кто-то заберет до меня. Как я сейчас понимаю, это сумасшедшее платье кроме меня вообще никому не нужно было. Оно бы меня еще дожидалось в стоке, если бы я его не купила. Но, тем не менее, я осуществила свою мечту – я купила это платье. Естественно, ходить в нем куда-то было невозможно, потому что оно ну уж слишком специфическое. Я надевала его буквально пару раз, один для съемки в "Афише". Оно до сих пор у меня, иногда я смотрю на него и думаю: "Боже мой, это же надо было такое купить". Но я его очень люблю, оно очень милое.
У меня есть очки, которые мы с моим на тот момент парнем искали полгода по всему миру. И наконец-то их нашли. С тех пор прошло уже много лет, и я ношу их, только их. Я не знаю, что со мной случится, если кто-нибудь на них сядет или они потеряются. Пожалуй, это моя самая большая страсть. А вещи приходят и уходят – слава Богу, мода меняется, так что особо больших привязанностей у меня нет.

Марта:
0
В одном номере Vogue появляется Издрык, в следующем - Тина Кароль. Как такие разные герои могут появляться на страницах одного журнала?
Очень просто. Журнал не может быть узконаправленным. У нас же не журнал о классической музыке и балете, и у нас не журнал о поп-звездах. У нас широкое издание о жизни в целом. Сколько всего интересного в мире – столько у нас и тем в журнале. Мы говорим о еде, путешествиях, дизайне, театре, рок-н-ролле, живописи, спорте, есть раздел красоты, где мы говорим о макияже и хирургии... Жизнь очень многогранна, и наша задача – быть настолько же многогранными, как и жизнь, не проповедовать какую-то вкусовщину. В любой сфере, где есть достойные герои, мы будем их искать и замечать.

0
Нравится ли вам, как одеваются украинские звезды? Есть ли среди них те, на кого можно равняться в плане стиля? И кавы думаете - стоит ли модным изданиям активнее критиковать "леопарда в стразах и рюшах", чтобы ситуация с нарядами улучшалась? Кажется, сейчас все только хвалят друг друга
Таков жанр глянцевой журналистики – говорить о том, что хорошо, и совсем не замечать того, что плохо. Критиковать? Я думаю, это не то, зачем женщина покупает журнал. Поэтому если нам что-то не нравится и мы считаем это безвкусным – мы этого просто не замечаем и игнорируем, это правило.
Мне очень нравятся Джамала и "Крихітка". Они большие молодцы и на сцене, и в жизни.