Дима Шуров в гостях у E-motion расскажет о новом альбоме

20

"Не прекращай мечтать" - так называется второй альбом группы Pianoboy, который выйдет уже 10 сентября. За несколько дней до релиза Дмитрий Шуров поведает поклонникам всю правду о том, как писался этот альбом.

Задавайте свои вопросы прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит 2 билета на концерт группы.

Ответы 65

sobyanin:
22497
Дмитрий, вы готовы к тому, что из-за "социалки" в текстах ваших песен, например, нового альбома, в России ваши концерты могут не состоятся? от обилия текстов, где поется"как у нас все плохо", ситуация не изменится. Напрямую сказать - "мы все в глубокой ж..." - для этого нужно обладать столь рваной душой, чтобы она своими дырками и прорехами способна была закрыть весь окоём от края и до края.
Дима Шуров:
Здравствуйте, уважаемый Сергей Семенович.
Во-первых, вы же не слышали альбома! Он выходит 10 сентября. Во-вторых, сказать Мы все в глубокой жопе может любой человек на улице, на кухне. Сейчас хватает низкопробных комиков, которые говорят об этом на все лады. Я же занимаюсь музыкой, написанием песен. А песня это художественное произведение, которое передает мироощущение автора, как он живет, что чувствует. То есть, обыкновенного человека, такого же, как миллионы других людей, которые ходят по улицам и переживают о том, что их окружает.
В альбоме поднимаются не только социальные темы, но и извечные вопросы. Я не переживаю, что за это могут где-то нас запретить. Иначе это будет вопиющим нарушением всех прав. Хотя кто-то сказал, что пессимист это проинформированный оптимист. Тогда оптимистов не осталось. Тем не менее, я с оптимизмом смотрю в будущее. Надеюсь, что художественные произведения, которые вы услышите в новом альбоме, будут будоражить умы, будут вдохновлять, заставлять людей мечтать, жить, любить. И которые не будут запрещать.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
240
Дима, какие тебе больше нравятся песни исполнять - весёлые или злые с социальным подтекстом?
Дима Шуров:
Это зависит от настроения. Мне нравятся контрасты. когда веселую песню поешь с грустным лицом, и наоборот. Есть у нас песня - Отличный уикенд. Я иногда ее исполняю очень зло. Но если у нас все хорошо, мне нравится концерт, то я вообще об этом не задумываюсь.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
76
Дима, книга нот есть,будет ли выпущена книга с текстами песен?
Дима Шуров:
Пока не планировал.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
54
По какой причине вы попали в список запрещённых групп в Беларуси?) Ждём вас с концертом в Минске)
Дима Шуров:
Насколько мне известно, мы не попадали в список запрещенных групп. Просто уже 3 раза обсуждения концертов в Минске слетали по разным причинам.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
51
Дима! на предстоящем фестивале Jazz koktebel, ты выступаешь сразу же после Луи Франка. как ты относишься к его проекту ATLANTIDA и будет ли какой-нибудь сюрприз, например совместное выступление?
Дима Шуров:
Пока впечатления о том, чем занимается сейчас Луи, я не составил. Слишком мало слышал. Совместных проектов с ним не планируем.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
46
Здраствуйте Дмитрий!!!Пользуясь случаем не могу не выразить восхищение вами и вашеми творениями,уж оченьвсе душевно)Хочется пожелать дальнейших взлетов и успехов в творчестве) Расскажите историю создания песни "Ихтиандр",как творили ,где и вообще что сподвигло на ее написание Спасибо .
Дима Шуров:
Песня Ихтиандр, как и большинство песен в альбоме НПМ, начиналась с текста. Как правило, где-то что-то посреди дня перемыкало, я ехал домой и начинал записывать. Что случилось в тот день, я не помню. Но в тексте было много, связанного с воздухом, дыханием. Там есть строка - внутри меня и снаружи сплошное безвоздушное пространство. Наверное, поэтому постепенно песня стала песней Ихтиандр. Она о том, что не всегда рыбе в воде хорошо.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасия:
37
Дима здравствуйте! Песня "Одна" стала самой любимой композицией с момента ее исполнения 1 марта в Киеве. К свидетельству о моей плохой карме Вы ее исполняли всего один раз за период пяти посещенных мной концертов. Вопрос: Скажите, какая история написания этой песни, кому Вы ее посвятили или возможно как Вам удалось так проникнуться женским сознанием и написать песню, в которой много девушек узнает себя. P.S. Заранее спасибо за ответ, Вы-гений )
Дима Шуров:
Случайно получилось. Там есть слова "уехать завтра за границу". Песня не совсем об иммиграции. Она о личности, о девушке, которой приходится сталкиваться с огромным количеством препятствий. Но она не должна забывать о том, что побег от трудностей не избавляет ее от них. Там есть слова - куда бы ты ни ехала, одна и та же сказка.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
35
Здравствуйте, Дмитрий. Я думаю, у вас с Ольгой (Вашей сестрой) получился бы крутейший дуэт. Не планируете ли подобный сайд-проект? Спасибо за Вашу музыку!!!
Дима Шуров:
Планирую. Когда почувствую, что Пианобой окончательно вырос, достиг своей максимальной громкости, драйва. Мы сделаем потом тихий акустический проект с сестрой, где мы будем на сцене вдвоем среди инструментом, как дети в песочнице.

Понравился ответ? Поделись:

Павел:
8
Дмитрий, слышали вы новый проект Тома Йорка "Atoms for Peace" - "Amok", и как вы вообще относитесь к Тому Йорку? И как вы относитесь к быдлу?
Дима Шуров:
К быдлу не отношусь.
Тома Йорка считаю величайшим музыкантом. И думаю, он не так прост и чист, как кажется.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
7
Какие прочитанные книги Вас поразили? Каких авторов любите?
Дима Шуров:
Мой сын написал детектив. Точнее, в процессе написания. Сейчас это мое любимое произведение. С нетерпением жду развязки. Там следователь из Киева расследует ограбление в Красноярске.

Понравился ответ? Поделись:

Alexandr:
7
Добрый день. Когда уже вы приедете в Ужгород, ну, или, хотя бы, во Львов??? Хочется очень!!
Дима Шуров:
Мне тоже очень хочется. Представляете, какое будет счастье, когда мы наконец встретимся?! Думаю, в городах, где мы еще не были, вам нужно активироваться, чтобы местные промоутеры поняли, какой потрясающий коллектив они не замечают.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
6
Дмитрий, как вы думаете, почему в нашей стране рецепт сыра с дырками используется при производстве асфальта?
Дима Шуров:
Потому что через эти дырки бюджет отлично вытекает в карманы чиновников.

Понравился ответ? Поделись:

Анна :
6
Дмитрий, добрый день! Хочу поздравить вас с выходом прекрасной пластинки, несущей в себе настроение, душевную музыку и как всегда море любви. Хочу спросить вот о чем: 1)Не планируете в ближайшем будущем какой-нибудь дуэт, например, с Сережей Бабкиным, ведь он талантливый музыкант и вы бы прекрасно дополнили друг друга? 2)Как дела у вашего сына, который очень похож на своего гениального папу? Вы строгий в воспитании? Можете настоять на своем или же больше балуете ребенка? 3)Как справляетесь с повышенным вниманием женщин к вашей персоне, не напрягает, что некоторые дамы все же больше смотрят на вас, нежели слушают ваши песни? Заранее спасибо за ответы, вдохновения в творчестве, любви и верных поклонников!!!!!!!!!
Дима Шуров:
А вы что, ее уже слышали?
Спасибо!
1. Планируем.
2. Стараюсь так воспитывать, чтобы он не чувствовал, что его воспитывают, и воспринимал меня, как товарища.
3. Справляюсь пока.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
6
Песня Света - моя любимая. Скажите это правда, что любовь живет всего три года? получается вы уже свою жену разлюбили и у меня есть шанс? :)
Дима Шуров:
Любовь, действительно, живет 3 года. Но мы с моей женой только познакомились. У нас все впереди.

Понравился ответ? Поделись:

Лакрімоза:
6
Давно хотелось спросить. Вы носите красную нить на запястье. Это относится к каббале? Или просто "по приколу", так сказать.
Дима Шуров:
Это меня жена привязала.

Понравился ответ? Поделись:

Tata:
6
Как быстро у тебя поедет крыша, если ты вдруг сломаешь себе обе руки и не сможешь играть?
Дима Шуров:
Думаю, быстро. Стану поэтом.

Понравился ответ? Поделись:

Рената:
6
Дима, привет! на какие фильмы ходили на Одесском кинофестивале? удалось пообщаться с Кустурицей?
Дима Шуров:
Сходил на Пену дней. Кино очень понравилось. Но пока не готов посмотреть его еще раз. Интересно, возможно, на вас так же подействует мой альбом. Потому что он довольно острый.

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
6
1) как часто Вы позволяете себе «выпускать пар», избавляться от накопившихся негативных эмоций? 2) что, на ваш взгляд, является самым губительным для человечества?
Дима Шуров:
Как закипаю, сразу выпускаю.
Человечество и есть самое губительное.

Понравился ответ? Поделись:

Марина:
5
Дмитрий,здравствуйте)восхищаюсь вашим союзом с Ольгой)Вы такие не ординарные ,интересные и яркие личности,что в нашем мире уже не часто встретишь ...А какова история встречи таких интересных людей?
Дима Шуров:
История полна совпадений и случайностей без которых мы могли бы и не встретиться. Мы познакомились в фаст-фуде, в который оба пришли в тот день впервые в жизни.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
5
Меня, как вегетарианку, интересует важный вопрос: если котлету завернуть в подорожник, она оживет?
Дима Шуров:
Нет. Подорожник ее съест и перестанет быть вегетарианцем.

Понравился ответ? Поделись:

Женя:
5
1) За несколько дней до презентации альбома Вы будете у нас ( и у Вас :) ) в Виннице!!! ( если организаторы не врут) Не планируете ли Вы сыграть какие то новые композиции уже на этом концерте? 2) Земфира - самый феноменальный для меня артист, вы работали с ней, вам удалось понять что это за человек?
Дима Шуров:
Да, завтра! Приходите! Мы открываем День города на Театральной площади. Выступаем в 3 часа.
Планируем играть новые композиции.
2. Мне кажется, я хорошо ее чувствую и неплохо понимаю.

Понравился ответ? Поделись:

Москва:
4
Дмитрий,как считаете,сложно ли взрослым человеком освоить инструмент?И какое пианино(синтезатор)посоветовали бы новичку?
Дима Шуров:
Зависит от инструмента. Пианино, к сожалению, освоить сложнее, если не играл в детстве. Потому что взрослому человеку очень сложно расслабить руки. Но всё возможно. Вспомните фильм День сурка, например.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
4
Дима, моя бабушка интересуется, будут ли ещё кавера из серии "пусть в твои окна смотрит беспечно розовый вечер"?
Дима Шуров:
Мы его еще поиграем. Мы только начали его играть.
Это сейчас самый артовый номер в нашей программе.

Понравился ответ? Поделись:

Игорь:
4
Привет Дима) Я пришел к вашему творчеству не через Вакарчука или Рамазанову, а меня друг пригласил на ваш концерт-презентацию: "Простые Вещи". Даже мы, с группой "Посмішка Глазго", сделали пару каверов на ваши песни. У меня вот какой вопрос: я никогда не видел песен по энергетики, и по стилю(Piano-Rock) ни у одного исполнителя) Как вы смогли найти в себе "своё", которого нет-ни у кого?
Дима Шуров:
Это долгий процесс избавления от старого опыта, старой кожи и комплексов. Благодаря тому, что я избавился от определенных комплексов, мне удалось в этом альбоме правильно выплеснуть все, что мне хотелось.
Я думаю, найти свое легко, если не закапываться в хлам. А то потом можно и не откопать уже..

Понравился ответ? Поделись:

Женя Тарасова:
3
Дмитрий! Спасибо вам за музыку! первый альбом заслушан до дыр, очень жду второй! Наконец выпала возможность спросить у вас лично, а не умирать в догадках - в песне "Простые вещи" вы поете - под небом из Земфира? Я не прекращаю мечтать, что да)))
Дима Шуров:
Здравствуйте, Женя. Я использую ваш вопрос, как доказательство в суде со звукоинженером, который сводил эту песню, и не смог сделать так, чтобы было слышно "зефир". А мечтать продолжайте!

Понравился ответ? Поделись:

Иван:
3
Дима, будете ли вы в будущем издавать альбом песен, которые не вошли в альбомы, их не мало, и хочется услышать их в студийной версии. Какую музыку сейчас слушаете, назовите пожалуйста имена и названия альбомов. спасибо
Дима Шуров:
Они есть в студийной версии. Например, песню Кожура, которую мы раньше играли, я как-то раз в Москве записал за ночь сам. И мне очень нравится, как она звучит. Просто альбом может говорить о разном, но важно, чтобы он был объеденен настроением. Все песни, которые не попадают под это настроение, выйдут позже. У нас еще много времени.

Понравился ответ? Поделись:

Маша:
3
Верит ли Дмитрий Шуров в судьбу? к примеру, что бы ни делал человек все будет так как должно быть? Или же считаешь, что человек сам творец своей судьбы, и что ему все подвластно?
Дима Шуров:
Во многом об этом альбом. О том, что мы довольно сильно погружены в реальность и забываем о том, что это мы должны на нее влиять, а не она себя под нас подстраивать. Думаю так.

Понравился ответ? Поделись:

Юлия:
3
а вот мне всегда было интересно, что Маэстро Шуров думает по поводу цветов, подарков и прочих занятных приятностей от почитателей его творчества... дарить или не дарить - вот в чем вопрос.
Дима Шуров:
Подарки это всегда приятно.

Понравился ответ? Поделись:

Валеррио:
3
Дима,ты собираешься мигрировать из Украины? здесь просвета не видно всё таки, и это в твоих песнях отражается.
Дима Шуров:
Я не аист. :)
У нас очень светлый и жизнеутверждающий альбом. Я же не виноват, что у него такие серьезные темы. Просвет всегда есть. Меньше читайте СМИ.

Понравился ответ? Поделись:

Александр:
3
Здравствуйте Дмитрий, хотелось бы узнать, чем отличаются для вас , в эмоциональном плане, выступления, в составах "Океана Эльзы", "Estetic Education" и сейчас в своем проекте Pianoбой? В какие моменты жизни вам хочется вернуться?
Дима Шуров:
В Пианобое я получаю несравненно более широкую и богатую гамму эмоций.
Ни в какие. Для меня "сегодня" самый прекрасный момент.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...