Задай вопрос известному режиссеру Семену Горову

20

7 ноября, в 16.00 на Tochka.net состоится онлайн-конференция с известным режиссером Семеном Горовым.

Светский тусовщик и клипмейкер расскажет о будущих планах, как звезды ведут себя на съемочной площадке и о новых клипах, которые совсем скоро должны выйти на экраны.

Задай вопрос Семену Горову прямо сейчас!

Ответы 26

Диана:
1
Какую музыку вы слушаете? И правда, что вы обожаете Индию и все что с ней связано?
Семен Горов:
Музыку я люблю разную. Я считаю, что люди, которые говорят, что слушают только одно какое-то направление, таким образом себя ограничивают, сужают пространство своей жизни. Я люблю рок, современную электронную музыку, люблю классическую музыку, люблю Вагнера и Чайковского, иногда слушаю джаз, по роду занятия слушаю много эстрады. Но, наверное, сердце мое – рядом с роком.
Да, мне нравится Индия – ее культура, климат, пляжи Гоа, простая и непринужденная атмосфера, которая там царит. Индия – это одна из моих любимых стран.

Соня:
1
Семен, а вам никогда не хотелось сняться самому в кино или клипе?
Добрый день, дорогие друзья! Я рад, что я сегодня на Тochka.net – с удовольствием отвечу на все ваши вопросы!

Наверное, нет. Я всего несколько раз вынужденно делал это в жизни – это были маленькие эпизоды, когда нужно было в кадре кого-то как-то заменить. Только так. Я с детства чувствовал, что мне лучше быть за кадром – я себя увереннее чувствую. Потому что в кадре я теряюсь и не нравлюсь себе. Мне не нравится мой голос, мой внешность – мне нужен взгляд со стороны. Наверное, поэтому я стал режиссером.

Зая:
1
Совсем скоро начинается отбор на "Евровидение". Как вы считаете. кто достоин представить страну на конкурсе?
Слава Богу, что в Украине есть множество талантов. "Евровидение" – это такая площадка, где хорошо бы смотрелись молодые начинающие исполнители, таких у нас великое множество. А из тех, кто уже состоялся, органично смотрелись бы Ваня Дорн, Tomato Jaws, Горчица... но хорошо бы это было какое-то неизвестное имя, молодой исполнитель, подающий надежды. В любом случае желаю участнику Украины достойного выступления, удачи и победы.

Глеб:
1
Как вы считаете, почему украинские артисты так мало снимают качественных клипов и что в вашем понятии "качественный клип"?
Я не знаю, что такое качественный клип. Думаю, что как в любом деле и жанре (кино, клип, песня, симфония, картина, литература) – в этом должен быть заложен какой-то смысл, это должно быть сделано в какой-то форме. Часто в фильмах, которые мы видим по ТВ, сложно найти какой-то смысл и форма подкачала – не знаю, с чем это связано. Появилось много людей, которые называют себя режиссерами и операторами, и они востребованы теми людьми, которые называют себя артистами. Я думаю, это временное явление – время и зритель все расставят на свои места. Но есть много хороших работ – очень много моих коллег делают прекрасные клипы, дай Бог им и в будущем это делать.

Ксюша:
1
Это правда, что вы помирились с Паниным, которому даже хочети врезать по лицу?
Вы знаете, да, мы недавно виделись с Алексеем в Москве на записи одной программы – мы пожали друг другу руки, и никакого конфликта между нами больше нет.

Жара:
1
Это правда, что сейчас мода на очень бюджетные клипы. но с красивой идеей?
Я думаю, что всегда эта мода была, всегда хочется потратить меньше и получить больше. Естественно, для клипа очень важна идея и не всегда это напрямую связано с бюджетом клипа. В моем опыте были малобюджетные и крупнобюджетные работы – не всегда результат зависит от денег.

Оляля:
1
Вы смотрели "Хочу в ВИА Гру", как вам шоу?
Вы знаете, я смотрел несколько отрывков. Из того, что я видел – это шоу мирового уровня, очень красивые исполнительницы, это хорошее ТВ-шоу, продюсером которого является мой коллега Алан Бадоев. Мне очень понравилось, желаю дальнейшего успеха проекту – можно это делать каждый сезон.

Алексей:
1
Как вам работалось с Ани Лорак? Какой ваш любимый клип из работ для этой артистки?
С Ани Лорак я знаком довольно давно, уже около 20 лет. У нас много успешных работ, 3 или 4 клипа мы снимали вместе, она снималась в нескольких телевизионных фильмах, которые я снимал (мюзиклы "Вечера на хуторе близь Диканьки" и "Фигаро"). Она – очень талантливая, сильная вокалистка, у нее прекрасный музыкальный слух, она очень работоспособная, она очень красивая женщина. Она умеет ценить дружбу и очень правильно относится к работе. Она очень требовательна к себе и к тем, с кем она работает. Из наших совместных работ мне запомнились "Вечера на хуторе близь Диканьки", клип "Три звичних слова" и наша последняя работа "Оранжевые сны", которую мы снимали весной в Италии на острове Сардиния. Мы провели там незабываемую неделю – разбили несколько Мазерати и отделались легким испугом :)

Алиса:
0
Правда ли, что Вы много снимаете для российского рынка и мало для украинского? Почему?
Я думаю, что не так уж и мало, получается приблизительно пополам. Просто многие украинские артисты, для которых я снимаю, работаю на российском рынке (это и Ани Лорак, и Таисия Повалий). Но я бы с удовольствием больше снимал молодых украинских исполнителей – я открыт для сотрудничества, не бойтесь и обращайтесь. У Вас красивое имя, Алиса :)

Кристина:
0
Что вас больше всего раздражает в украинском шоу-бизнесе?
Я так долго уже работаю в этом бизнесе, что меня сложно чем-то удивить. Раздражает, наверное, как и всех людей, плохой вкус, невоспитанность, некорректность по отношению к коллегам, к людям, с которыми работают артисты. Я думаю, что шоу-бизнес – это не самая плохая область, бывают и хуже. В общем, ответ на ваш вопрос: уже ничего.

Василий:
0
Вы были на сольном концерте Ани Лорак. Вы давно с ней знакомы, а помните, когда впервые познакомились?
Я не помню, когда мы познакомились, это было довольно давно. Она была еще юной девушкой.

Соня:
0
Какие у вас есть увлечения помимо любимой работы?
Я играю в теннис – стараюсь три раза в неделю проводить время на кортах. Теннис меня очень увлекает, да и спорт вообще. Еще я рисую, в свободное время мне нравится это занятие. Я люблю читать, много смотрю кино, люблю путешествовать и танцевать.

0
А вы смотрите телевизор и если да, то какие шоу?
Я не смотрю телевизор, дома у меня нет ТВ. Если какие-то шоу мне интересны – я нахожу их в интернете, смотрю их без рекламы и только то, что мне нужно.

Ваше ім’я *:
0
Уже знаете, как проведете новогодние праздники и какой ваш идеальный Новый год?
Обычно у меня Новый год проходит в работе. Я не очень люблю этот праздник, как-то я не понимаю смысла не спать всю ночь – ради чего? Ну, есть такая традиция в нашей стране – нет в этом ничего страшного, я могу это перетерпеть.

0
Ваша бывшая жена Снежана Егорова собирается покинуть страну и уехать в Америку, вы поддерживаете ее такое решение, ведь вы общаетесь? Как думаете. в чем причина ее такого желания?
Это надо спросить у нее. Я поддерживаю отношения со Снежаной, недавно с ней виделся. Наша дочь Александра учится в Америке, Америка – прекрасная страна. Это личное дело Снежаны, я думаю, она сама ответит на этот вопрос.

Дорогие друзья, спасибо вам огромное за вопросы! Всегда ваш Семен Горов, я вас люблю!

0
С кем бы вам хотелось поработать?
Ой, Оля, этот список очень большой. Я хочу работать с талантливыми, веселыми, интеллигентными людьми. Может быть, когда-то получится поработать с Depeche Mode или Мадонной - я с удовольствием открыт к сотрудничеству, пусть звонят :)

Ваня:
0
Кто самая капризная звезда в украинском шоу-бизнесе с которой вам приходилось работать?
Обычно эти капризные артисты – это какие-то начинающие, звезды на час, которые быстро уходят с рынка. Потому что если ты такой уж капризный без повода – долго в этом деле ты не продержишься. Требовательность – да, но капризность – нет.

Махно:
0
Семен, а почему вы отказались снимать новый клип группе "ВИА Гра"?
Имеется в виду предложение от Дмитрия Костюка – я отказался по одной причине: я не хочу участвовать в творческом процессе, который омрачен негативными эмоциями, всяческими судебными тяжбами. Я желаю им скорейшего примирения и нахождения компромисса – после этого смогу с удовольствием продолжать сотрудничество.

Валя:
0
Вы часто появляетесь на светских мероприятиях. Можете вспомнить самую яркую вечеринку последнего времени?
Я не скажу, что так уж часто появляюсь. Бываю иногда. Мне нравятся частные пати у моих друзей или дома. Мне понравилось на дне рождения у Ани Лорак – были только друзья, все хорошие люди, был хороший концерт, было весело и вкусно.

Саня:
0
Вспонмните самый неприятный инциднт на съемках?
Когда проходит время, то все неприятное забывается и остается только хорошее. Неприятно, когда проходят опасные съемки. Например, в ОАЭ оператор с вертолета проводил съемки – снимал артиста, который шел по пустыне. А мы были внизу, наблюдали за этим со стороны и увидели, что вертолет падает – это очень неприятный момент, когда твой товарищ там наверху и вертолет падет, мы со всех ног бежали к месту аварии. Слава Богу, все обошлось хорошо. Или когда артист за рулем и во время съемок происходят аварии – это тоже не очень приятно. Слава Богу, пока все живи и здоровы.

Ирина :
0
Вы снимали клип Таисии Повалий совсем недавно, расскажите какая она в кадре?
С Таисией я знаком очень давно. В кадре она спокойна, уравновешена, она профессионал, никогда не капризничает, мы всегда находим общий язык. Она замечательный человек и большая артистка.

Коля:
0
Вы известны как режиссер музыкальных мюзиклов! Будет ли в ближайшее время что-то сниматься, так как в России они снимаются каждый год!
Не знаю. У меня было несколько предложений, но они не дошли до дела. Может быть, я открыт к предложениям. Скорее, это зависит от продюсеров каналов – нужно им это или нет.

Ярослав:
0
Вы сняли и представили недавно свою короткометражку! А когда дойдут руки до полноценного полнометражного фильма? Есть ли у вас уже какие-то идеи или может уже сценарии?
Я уже отвечал выше на этот вопрос. Я хочу снять еще один короткометражный фильм и занят поиском сценария для полного метра.

Весна:
0
Семен, откуда вы черпаете вдохновение для съемок клипов?
Ну, не знаю. Обычно я ставлю песню, которую мне дают, долго ее слушаю и как-то вдохновляюсь – иногда это встреча с новым интересным человеком, любовь, новый фильм, рассказ, подсмотренная на улице сценка или событие из моей жизни, что тоже очень часто бывает.

Коля:
0
Какая работы снятая недавно вас особенно радует?
Вот неплохой клип мы сняли для Гайтаны на Мальдивах – это клип "Иностранец". Мы провели десять незабываемых дней на островах, у нас была хорошая дружная команда и сама Гайтана – очень приятный человек. Клип для Ани Лорак, который мы снимали в Италии. Совсем недавно закончили снимать клип для Таисии Повалий на ее новую песню – думаю, это будет заметная работа в моей карьере. И много молодых исполнителей, которым я снимаю клипы – все мои работы меня радуют.

0
Вы хотели бы снять кино? Какой клип является вашей гордостью? С кем собираетесь работать в ближайшее время?
Да, я хотел бы снять кино, я готовлюсь к этому. Мне нужен сценарий, в который я верю. Я готовлю себя творчески и профессионально, мне еще многому нужно научиться для большого кино. Борьба происходит – в основном это борьба в моей голове, с моими тараканами. Есть клипы, которыми я действительно горжусь, – это несколько клипов для ОЭ, для ВИА Гра, для Валерия Меладзе, для Ани Лорак.
Я сейчас занят проектом – я дописываю сценарий короткометражного фильма, который собираюсь снимать в январе, сейчас все мои мысли об этом.