Настюха Новик:
1728
Приветик Лешка ещё раз хочу сказать большое спасибо за все что ты для нас делаешь и вообще что ты есть)***я благодарна тебе за все))Ксенармия тебя очень-очень любит помни это)))давно хотела задать вопрос.Твоя главная черта которая привлекает девушек это ямочки...почему ты их так не любишь???))*
Алексей Смирнов:
Всем привет! С вами Алексей Смирнов, я буду отвечать на ваши вопросы в онлайн-режиме! Давайте пообщаемся!

Меня всегда привлекали в людях ярко выраженные скулы - но так сложилось, что у меня они не очень ярко выражены и при улыбке появляются эти "дырки". Просто я не люблю их с самого детства. Не нравятся они мне :)

Викуся:
1553
Приветик, дорогой Лешка!!! Ты знаешь, ничего не буду тебя спрашивать, я хочу просто поблагодарить тебя за все, что ты делаешь для нас! KSENош, ты оСВЕТил наши души и сердца, согрел своей любовью и теплом, заставил поверить в себя и в свои силы, доказал, что невозможное возможно, надо только верить!!! Твоя искренность цепляет не на шутку, твои песни - одни шедевры! Их можно слушать вечно и каждый раз будто впервые! Всегда новые ощущения, эмоции, слёзы. Вряд ли бы хватило времени, чтобы высказать тебе все то, что я действительно хочу, но так как время не резиновое, пожалуй, приторможу на этих строчках =) С уважением и любовью В.О. ❤ ❤ ❤
Спасибо большое! Вы тоже в меня вселяете веру в самое хорошее и доброе! Я очень рад, что так много хороших людей в мире есть.

861
первое блюдо которое ты приготовил???)))
Это было, когда мы еще жили в России - я приготовил для родителей салат: просто порезал туда все, что было в холодильнике. Не знаю, честно ли ответила мама на вопрос, понравилось ей или нет :) По-моему, я там и с солью переборщил, но это был мой первый кулинарный опыт – это было интересно и прикольно.

Slivka:
816
Алекс...Я хочу тобі подякувати за все!!!За те що ти появився в нашому житті, за те що навчив нести світло...за те що познайомив мене з такими класними людьми....загалом за все...Ти дуже касний чувак...Ти завжди залишешся в моєму серці...і памятай KsenArmy тебе любить...Да будет свет)))І спасибі що ти мої малюнки опублікував в себе на стіні!!!
Спасибо большое, Slivka! Очень приятно!

Инга:
753
Приветик)Леша,где и как будешь отмечать новый год? Пользуясь случаем хотелось бы поздравить тебя с наступающим Новым Годом и пожелать тебе всего самого замечательного в новом году!Пусть эти новые 365 дней станут лучше всех прошедших, пусть новые 12 месяцев подарят надежду и уверенность в светлом будущем, а каждая новая минута жизни будет ярче, радостней и веселей!
Я как настоящий трушный артист в эту новогоднюю ночь буду петь. Пока не знаю, где, но определенно буду.

Марія:
723
Чи подобається тобі українська мова?Якщо так,то скажи декілька слів українською)
Пока я читал этот вопрос, я сказал несколько слов по-украински :) Я ко всем языкам отношусь абсолютно адекватно. Я скажу так: мой любимый язык - это английский. К русскому и украинскому отношусь абсолютно одинаково.

Оленька:
569
Какое по твоему мнению ,чувство когда полюбил .но нельзя сказать это человеку которого любишь .ведь он за сотни километров от тебя?
Я не совсем понимаю вопрос. Ты боишься сказать ему о своих чувствах, потому что он далеко? Я знаю несколько вариантов, по крайней мере, три. Либо не делать этого, если ты в этом не уверена. А если ты в этом уверена, можно к нему как приехать, так и позвонить. Все банально и просто, нечего скрывать в себе чувства и эмоции. Нужно делать так, как подсказывает сердце, но не во вред людям.

даша:
561
Привет Лёша! Очень нравится песня "What if I lose you", возможна ли её студийная запись, ведь "минус" наверняка есть у Николя?
Да, песня на самом деле очень крутая. Она записывалась буквально на салфетке и на микрофон за 12 гривен. Мы планируем выпустить эту песню в самое ближайшее будущее, пока неизвестно когда, но определенно это сделать хочется.

Оксана:
546
Лёша, тебе очень удаются песни на украинском языке. Понятно, что сам ты вряд ли станешь писать на нем песни, но очень бы хотелось слышать что-то новое в твоём репертуаре... не было ли случайно интересных предложений от украинских авторов, а если нет - может, ты бы сам поискал? ))) Ну оооочень хочется! ) Хорошо отдохнуть на новогодних каникулах (надеюсь, они всё же у тебя будут) и спасибо огромное за этот совершенно сумашедший год и особенную осень! )))
Спасибо большое за отзыв! Честно говоря, я не так давно написал один музыкальный трек, который, по моему мнению, должен быть на украинском языке – это как-то чувствуется. Когда ты пишешь песню, ты не ставишь для себя цели писать конкретно на украинском-английском-японском языке. Почему-то чувствуется, что песня должна быть на украинском языке. Так как я не умею писать на украинском (может быть, просто не пробовал, поэтому считаю, что не умею), я пока особо не решался. Но если у вас есть какие-то украинские тексты, присылайте их нам, может быть они подойдут.

Інна:
505
Чи плануєш написати пісню українською мовою? Хотілось би почути від тебе рок по українськи)) Бажаю успіхів у творчості, всього найкращого)
Спасибо большое! Буду стараться! Да, определенно нужно что-то записать на украинском языке. Посмотрим. Идей у меня много.

Катерина Осадчая:
504
Привет Леш, у меня такой вопрос, что тебе больше всего запомнилось на твоем сольном концерте 14 декабря?? Ну и кроме вопроса, хотелось бы тебя еще поблагодарить за все что ты для нас делаешь, поблагодарить тебя за то. что ты есть в этой жизни, и поблагодарить за твой Свет, за твою доброту, за твою искренность, я некогда таких людей не встречала...!!!!Любим тебя...Да будет Свет!!!
Спасибо! 14 декабря - этот концерт был для меня очень быстрым, буквально пролетел, вот мы только зашли в планетарий и уже из него вышли. Я запомнил практически все, естественно. Но самым большим впечатлением было то, что мы все делали буквально онлайн. Мы боялись, что не успеем с фильмом к концу концерта - человек прямо из студии монтажа приехал с этим фильмом для того, чтобы вам его показать. Переживания по поводу того, что что-то пойдет не так, всегда остается, но об этом некогда думать, когда ты на сцене. Для этого у нас есть команда, которая все делает для нас.

Элька:
488
Привет, Ксен))) Скажи, какая у тебя самая высокая нота диапазона? О-о-очень интересно!)) И еще маленькая просьба: Расскажи, пожалуйста, какую-нибудь интересную историю, связанную с учебой в Гнесинке. По себе знаю, что никакое обучение без веселых историй не обходится. Вот и интересно; какие казусы случаются с учениками музыкальных вузов?))) Только не говори, что с тобой ничего такого не происходило, все равно не поверю!))))
Просто это очень трудно вспомнить :) Касательно диапазона, года два я бы ответил на этот вопрос. Но я себе поставил такую цель - не заморачиваться по поводу высоких нот. Я давно не измерял диапазон, потому что не хочу, чтобы он меня сковывал на сцене. Если ты будешь думать о том, возьмешь ли ты высокую ноту... многие вокалисты по этому поводу делали огромный фейл, именно поэтому я не заморачиваюсь по этому вопросу.
Да, каждый день что-то происходило. Например, я очень любил играться с апельсином (где-то есть это видео). Не скажу, что учеба была прям уж такая веселая - я ходил туда не развлекаться, а учиться, возможно, именно поэтому вспоминаю свои одинокие и грустные пары, когда я начинал писать песни. Короче, я очень веселый человек :)

Савелия:
482
Лёша, какой из костюмов и твоих образов на Х-факторе тебе нравился больше всего?
Не считая моей прически, которая не входит в концепцию костюма, костюм на "The Kill" был очень даже ничего. Мне понравился костюм на выступлении с Jamelia. В "Возьми мое сердце" был очень крутой прикид. И, естественно, мой самый любимый костюм, это костюм в песне "Проститься".

480
Лёша, закончился осенний тур и имея за плечами опыт более десятка концертов хочу узнать - какой формат проведения твоего концерта тебе больше подходит - с фан зоной и активно прыгающими поклонницами(и поклонниками) возле сцены или, всё таки, концерт такого плана, который был в Одессе(на акустике) и в Киеве( в Атмасфере)? И спасибо за Киевский концерт! Это было очень круто!!!
Спасибо большое, Аня! Честно говоря, уже приобретя опыт выступлений с фан-зоной и без, я скажу, что одинаково "прет" и так, и так. Честно. Я все равно чувствую вашу отдачу и энергетику - и то, и то по-настоящему круто. Именно поэтому я делаю концерты разных планов.

Алина Николаевна:
476
Можно ли заново научиться верить людям? Не каким-то конкретным, а вообще в принципе. Ты смог бы кому-то довериться полностью? Если да, то при каких условиях?
Скажу лично о себе (потому что у каждого своя голова на плечах): если человек меня предает, я никогда в жизни повторно ему не поверю и не доверюсь. Просто у людей есть такое свойство - если они могут предать один раз, то они смогут сделать это еще раз.

Наташа Рос:
466
Привет,Алексей.Очень хотелось бы узнать какой у тебя диапазон.Сколько октав?И ещё,когда учился вокалу,то какие трудности пришлось преодолеть,переступить в каких-то моментах через себя,через психологические барьеры.Сама учусь вокалу.Очень бы хотелось услышать совет,как не опускать руки,когда что-то не получается.Удачи во всем,заранее спасибо!
Спасибо! Тебе тоже удачи! Самой большой трудностью был переход от твоего настоящего грудного тембра на "маску". Сам микс для меня был каким-то невозможным, хотя по физиологии это может каждый. Нужно было до этого как-то дойти. Лично я справился с этой проблемой следующим образом: на уроках по вокалу я смотрел, как педагог занимается с другими студентами. Когда ты поешь, ты не можешь себя оценивать адекватно, а когда ты наблюдаешь за людьми, на их опыте, ты понимаешь, какие ошибки допускают люди. После этого я понял свою ошибку и стал пробовать сам. Если есть какие-то вопросы, сходи на какой-то урок вокала (желательно женского), я-то учился на примере ребят.

464
Алексей, как вы предпочитаете проводить эмоциональную разрядку ? Ну, кроме занятий музыкой.. ) Возможно какие-то занятия спортом или просмотр фильмов/чтение ?
На примере "Х-Фактора": как только эмоции зашкаливают, как только некуда деть все, что накопилось внутри - я начинал бить стены, что-то пинать, чтобы прийти в себя. Но это нужно делать аккуратно, потому что иначе можно так себя загнать, что ты выйдешь на сцену без энергетики в принципе – какой-то маленький и уставший. Вот так я разряжаюсь - могу покричать-поорать. Привет соседям :)

светлана:
463
Лёша, как популярность изменила твою жизнь, какие для тебя положительные и отрицательные моменты популярности?
Популярность на данном этапе жизнь изменила кардинально. Но никаких минусов я в этом не вижу - я сам выбрал такую профессию и такую жизнь, и это круто. Надеюсь, вам тоже круто :)

Светлана:
462
Здравствуй, Алексей!Спасибо за концерт в Киеве! Успехов тебе и вдохновения! Вопрос: Если бы у тебя были неограниченные финансовые возможности, в какой стране ты бы предпочел развивать музыкальную карьеру и почему?
Если бы у меня было очень-очень-очень много денег, я бы жил в Японии, музыку делал в Америке, чтобы приезжать в Украину с концертами. Ничего, еще заработаю – и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками :)

даша:
460
Лёша, твой дебютный альбом будет состоять исключительно из собственных песен или будут включены и песни, написанные в соавторстве с Николя?
Естественно, к альбому, который я собираюсь выпустить, Николя приложил много усилий, я обязательно об этом упомяну. Например, песня "Если я сойду с ума", написана Колей. Естественно, это совместный труд.

459
Ты самостоятельно обучался технике скрима? И сколько у тебя ушло времени на его обучение?
Да, я начал обучение самостоятельно по одной простой причине: я элементарно не знал преподавателей, которые могли бы мне в этом помочь, а не испортить голосовой аппарат. Кстати, я писал об этом в дипломной работе. У нас это не развито. Поэтому я учился по видео в Интернете, слушал очень много музыки такого плана. Но опять-таки, все, что ты смотришь в интеренете, не помогает тебе особо ничем, потому что только ты сам должен смотреть по себе: если тебе комфортно, то ты делаешь это правильно, а если тебе больно и неприятно - ты можешь сорвать голос и вообще его не восстановить. Когда я учился этой технике, я сорвал голос, и именно поэтому не поехал на второй сезон "Х-Фактор", хотя хотел. Это случилось прямо перед концертом, я ходил к фониатру, к лору (я ко всем ходил, восемь врачей сменил), потому что у меня остался очень жесткий дискомфорт, Врач сказал, что если я буду петь в ближайшее время (а концерт должен был быть на следующий день), то я могу больше не петь вообще. Но ребят я подвести не мог – я все равно пошел и выступил. Было очень много драйва, я не думал о том, что может произойти дальше и нисколечко не жалею о том, что сделал такой выбор.

Колдун:
458
Алексей, здравствуй! Очень рад, что такой прекрасный голос не потерян, а продолжает радовать слушателей. Дальнейших тебе творческих успехов. Скажи пожалуйста, какой у тебя диапазон голоса и совершенствуешь ли ты как-то свой вокал?
О диапазоне я уже рассказывал, категорически не хочу его измерять. Кстати, после Нового года я обязательно поеду в Москву, я хочу проведать своего педагога по вокалу и немножечко с ним распеться, как в старые добрые временя обучения в Гнесинке. Лично я распеваюсь каждый день, потому что нужно держать себя в тонусе. Но педагог по вокалу все-таки слышит больше, поэтому хотелось бы к нему сходить.

Лёля:
457
Здравствуйте,Алексей!В одном из интервью,вы сказали,что записываете альбом.Связи с этим у меня вопрос!Сколько планируется песен в альбом?И все ли песни будут написаны лично вами или в сотрудничестве с кем-то? Заранее спасибо за ответ!Желаю вам удачи!И с нетерпением жду альбом)
Планируется около десяти песен. Я уже говорил, что я буду сотрудничать с Коляном, надеюсь, все это скоро произойдет, и мы вас порадуем творчеством.

Полина:
455
Где ты любишь проводить время???
Я люблю проводить время все равно где. Главное, чтобы я мог побыть один - для меня это очень важно.

455
Привет!У меня не совсем серьезный вопрос.Я никогда не замечала на твоих руках наручных часов,только различные браслеты.Ты просто не любишь носить часы или какая-то другая причина?
Причина на самом деле банальна и проста: у меня есть телефон, на котором есть время (Спасибо, что вы мне его подарили!). Но вообще не люблю чувствовать время, по простой причине - его всегда мало.

Лада:
454
Ты планируешь поездку к Коле в Америку? Когда КсенАрмии начинать волноваться?
Во-первых, волноваться не нужно - я никогда вас не забуду, куда бы я ни уехал. Я всегда буду с вами общаться и проводить время, отдавать свое время вам полностью. Я хочу увидеться с Коляном, поэтому мне придется туда съездить. Я не знаю, будет это в ближайшее время или нет, но в любом случае мне бы хотелось посмотреть эту страну, впитать в себя атмосферу настоящего рока, получить какой-то опыт, пообщаться с тамошними музыкантами. Это обязательно должно случиться в любом случае. Но вам волноваться не нужно вообще - где бы я ни делал карьеру, я обязательно приеду к вам с концертами :)

Надя Мельник:
454
Какое состояние души, ты можешь назвать счастьем?
Когда человек счастлив :) Я не скажу вам, что такое счастье, потому что оно ко мне приходит весьма редко и на очень короткий срок, буквально на секунду-две. Последний раз я испытывал такое месяца два назад – просто такое моментальное ощущение того, что все круто и прекрасно, так и должно быть. Это ощущение быстро пропадает. Мне кажется, у каждого это ощущается по-разному. Во всяком случае, о длительном счастье я вам ничего не скажу, есть ли оно? Может и есть.

Наталья:
454
Здравствуй, Леша! У меня 2 вопроса. 1. Недавно ты посетил прямой эфир шоу х-фактор в качестве зрителя. Пообщался с людьми, которые помогали тебе во время проэкта, посмотрел на выступения ребят "вживую". Хотелось бы тебе еще раз поприсутствовать на эфире или все-таки по телевизору спокойнее это наблюдать? 2. Ты планируешь писать песни на украинском языке?
Касательно прямого эфира - меня безумно впечатлило все происходящее, когда ты наблюдаешь это из зрительного зала. Для меня это было безумно интересным, это новые впечатления. Я понял, почему вы смотрите этот проект и почему его теперь смотрю я :) Это мощь, энергетика, мурашки по всему телу – это просто какое-то сумасшествие. Я приду на эфир еще раз - я буду на эфире 28 числа (это будет предпоследний эфир). Мне было безумно приятно пообщаться с людьми, с которыми я работал на проекте. Я как будто пришел к себе домой, тебя все помнят, все тебя знают, даже те, кого ты не знаешь :) Это так странно и, конечно же, безумно приятно. Хочется еще раз с ними со всеми пообщаться-потусить.

Ксюша:
452
Лёша,привет!Хотелось бы узнать у тебя про твои ощущения.;;+))) Нашла одно высказывание и сразу подумала про тебя. "Когда я выступаю на сцене, я словно занимаюсь любовью с двадцатью пятью тысячами человек. А после этого я возвращаюсь домой в одиночестве. (с) Janis Joplin." Что чувствуешь ты, когда выступаешь на сцене? Всех благ тебе! Заранее спасибо за ответ.
На самом деле очень прикольно сказано. По сути так и есть, это правда. С 25 тысячами человек я еще не занимался сексом на сцене, но от зала в триста человек я уходил со сцены с полным ощущением оргазма. Это было, действительно можно с этим сравнить. Когда ты проделал колоссальную работу, то остается ощущение какой-то эйфории, ты находишься в каком-то полуастрале с улыбкой на лице, как у идиота, от того, что все получилось. Это непередаваемое ощущение и удовольствие. Спасибо вам за него!

Виктория:
452
Лешка! Привет! В предверии Нового Года вопрос-любишь ли фейерверки и что обычно даришь близким на Новый Год?
Фейерверки очень сильно люблю, всегда стараюсь покупать какие-то бенгальские огни, палки-стрелялки. Хоть какой-то салют должен же быть. Когда я жил в Мариуполе, мы сами покупали фейерверки и делали реально прикольные салюты. Почему бы себя не порадовать? Дарить могу что угодно абсолютно - спасибо за вопрос, нужно будет купить подарки :)