Певица Lilu в гостях у E-motion

4 20

Популярная певица Lilu ответит на вопросы читателей сайта E-motion. Артистка впервые представит поклонникам свой новый украинско-грузинский клип.

Артистка также расскажет о творческих планах на будущее и с радостью ответит на вопросы читателей E-motion.

Онлайн-конференция состоится во вторник, 4 марта, в 15:00.

Ответы 49

Ника:
16
Я слышала вы переезжаете жить в Тбилиси ? с чем это связано ?
Lilu:
Я приветствую всех, кто сегодня присоединился к нашей онлайн-конференции! Я рада вас видеть, слышать и читать. Постараюсь максимально честно и открыто отвечать на все вопросы. Я понимаю, что в стране непростая ситуация, возможно, будут вопросы на политическую тему - я с удовольствием с вами подискуссирую по вопросам политики и ситуации в Украине. А так же представлю свой новый видеоклип с грузинским исполнителем Мастером, который называется Тбилиси-Киев. Мне кажется, что в наше время это как никогда актуально - показать нашу дружбу, взаимоподдержку и единение двух стран Украины и Грузии.

Тбилиси - прекрасный город, очень душевный, там живут прекрасные люди. Я работаю там уже около года, выезжаю с концертами и съемками, но не планирую переезжать туда жить насовсем, особенно в это время я вообще не планирую оставлять Украину.

Наташа:
15
Добрый день ! Видела Lilu с утренней зарядкой на телеканале Украина. Хотела узнать, чем занимается Lilu в жизни -фитнес, йога, плавание? Приносит ли ей спорт удовольствие?
Lilu:
Занимаюсь я, конечно, в жизни, но мои физические нагрузки меняются, потому что я не люблю, когда мне вдруг становится скучно. Если физические нагрузки вам в тягость, если вы не хотите идти на спорт - нужно что-то менять. Да, я занималась и фитнесом, и йогой, и плаванием. В данный момент я переключила все свое внимание на танцы на пилоне - это очень тяжелый вид спорта. Вы знаете, когда я первый раз после двухчасовой тренировки с инструктором, вышла и села в автомобиль, я минут 15 просто вспоминала, в какую сторону мне ехать. Потому что работают все группы мышц, даже пальцы устают, даже на пальцах крепатура. Вообще, я считаю, что спортом надо заниматься, потому что это светлый мозг, вам хочется улыбаться и хочется жить, вы избавляетесь от лишних калорий, это подтянутое тело. Хочется себе нравиться в зеркале, поэтому занимайтесь спортом.

11
Приветик Lilu! У меня к тебе три очень весёлых вопроса, постарайся на них ответить, только если можно, то честно: 1. Какой у тебя рост? 2. Какой у тебя размер ноги? 3. Правда ли, что у тебя размер ноги маленький?
Lilu:
Сейчас гляну - нет, вообще не маленький :) Рост небольшой - у меня 164 см, а размер ноги - 39.

Даша:
9
Привет! Ух- ты, прикольно, а с кем ты спела? О чем песня? Не затрагивает ли, случайно, тематику происходящего у нас в Украине? Грузия, насколько знаю , очень нас поддерживает?
Lilu:
Грузия безумно нас поддерживает! Мне очень приятно, мне постоянно во всех соцсетях приходят тысячи слов поддержки, потому что грузины переживали подобную ситуацию. Они знают, что это такое и они абсолютно искренне нас поддерживают. Мне очень приятно, что мои коллеги из Грузии сняли ролик в поддержку нашей революции, в поддержку людей - за это им огромное спасибо. Вы можете увидеть этот ролик на моем канале.
А спела я с популярный грузинским исполнителем Мастером, очень симпатичный молодой человек. Спела я песню о любви в соцсетях. Песня не затрагивает тематику происходящего, но, мне кажется, сам дуэт сейчас как нельзя актуален. Все видели матч по футболу, мат по регби между Россией и Грузией, когда выносился флаг и пелся гимн. Спасибо за это огромное, это дорого стоит!

Юля:
8
Добрый вечер!Знаю, что Lilu не только обладает шикарным голосом, но и ведет всевозможные мероприятия... Какому роду деятельности она отдает предпочтение и почему? Что она может порекомендовать начинающему осваивать ораторское искусство?
Lilu:
Спасибо за комплименты! Мне одинаково нравится и петь, и вести мероприятия - ты в любом случае общаешься со зрителями, это всегда приятно и здорово, это всегда обмен эмоциями. Ведение мне дается немножечко легче, потому что в случае с концертом очень много составляющих: это и техника на сцене, и музыканты, и балет, и звукорежиссер – важно, чтобы все слаженно собиралось в один механизм. Ораторское искусство? Нужно просто заниматься, есть курсы по актерскому мастерству, по сценической речи, скороговорки, в Киеве есть школы по ораторскому искусству, где в течение 2-3 месяцев вы должны овладеть начальными навыками. Мне кажется, даже тем людям, которые не планируют проводить мероприятия, неплохо было бы познать азы правильного формирования звука и произношения - потому что есть свои нюансы и секреты, которые могут помочь вам в жизни.

Влад:
8
Привет Lilu. Напиши пожалуйста почему ты решила спеть дуэтом с грузинским исполнителем? Как вы познакомились? Как часто ты Выступаешь в Грузии?
Lilu:
Это само собой получилось. Находясь в Грузии, попадая в другую среду - попадая в новую музыкальную среду, интересно делать какие-то миксы. Но познакомились мы в Фейсбуке, Мастер написал песню за одну ночь. Это очень здорово – я была в восторге, когда узнали. Собственно, мы быстро записали песню и сняли видео. Мы продолжаем общаться. Я выступаю в Грузии, я принимала участие в грандиозном концерте - вручении самой крупнейшей музыкальной премии, куда приезжали Потап и Настя из Украины.

Ираклий:
7
Здравствуйте, Лилу! Я слышал от своих друзей, что вас уже очень хорошо знают в Грузии... Каково вам было осваиваться в грузинском шоу-бизнесе, какие впечатления от коллег, Грузии?
Lilu:
Наверное, знают, потому что мы работаем уже достаточно длительный период времени и принимали участие во многих мероприятиях. Замечательно осваивается, никто мне палки в колеса не вставляет. Очень легко, когда ты приезжаешь и начинаешь все с чистого листа, когда нет заангажированности. Ты просто приходишь и показываешь свой музыкальный материал, что ты умеешь, как ты держишься, как ты себя ведешь в эфире и на сцене – и тебя оценивают по достоинству. У меня неплохо складываются дела в Грузии – большое спасибо за то, что нас очень хорошо и гостеприимно приняли. Те коллеги, которых я видела и знаю, – принимают меня замечательно, они очень дружелюбные. Возможно, между собой у них есть какая-то зона конкуренции, но я этого пока не ощутила.

Гела:
6
Привет! Какую песню ты бы выбрала для описания своей жизни? Вот мой вопрос
Lilu:
Замечательный вопрос. Но я буду еще долго жить, поэтому такой песни еще нет :) Нет такой песни, в которую я бы могла вложить все свои эмоции, жизненный опыт, пережитые события. Такую песню нужно писать, когда я буду бабушкой и буду писать мемуары – возможно, тогда я смогу написать подобную песню. Поэтому пока такой песни нет.

6
Как родилась идея дуэта? Лилу на каком языке спела? Если на грузинском, то как Лилу справилась с произношением?
Lilu:
С Мастером мы познакомились в Фейсбуке и решили спеть совместную песню. Мастер удивил меня своей продуктивностью и скоростью – ровно за одну ночь он написал песню, потом мы сделали аранжировку и спели песню. Я спела на грузинском языке - это было непросто, Мастер специально для меня изменял слова, потому что грузинский язык очень сложный, есть такие гортанные звуки, которые кроме грузин никто не произнесет. Для записи я специально приглашала преподавателя по грузинскому языку, который мне правил звучание. Мои грузинские коллеги меня не засмеяли, так что я могу гордиться собой – мы проделали неплохую работу. Для Украины мы спели часть песни на русском языке. Украинские слушатели премьеру клипа сегодня увидят на двух языках - на русском и на грузинском. Напишите мне позже, что вы думаете о моем грузинском произношении :)

Лиза :
5
Привет Лилу! Я наблюдаю за тобой в соц сетях и вообще твоя давняя поклонница! В последнее время вижу что ты часто бываешь в Грузии и Азербайджане! У меня вопрос: не планируешь ли ты переезжать в одну из этих стран? И спасибо за творчество!!!!! Я обожаю Дольче Виту ) просто подрывает танцевать вот)
Lilu:
В Азербайджане тоже очень любят эту песню, это одна из песен, которую больше всего слушают, которая больше всего нравится - поэтому, Лиза, Вы не одна такая :) Мне очень нравятся две эти страны, они очень гостеприимный, нас очень хорошо принимают. Но ни я, ни моя команда не собираемся переезжать ни в одну из этих стран, мы остаемся в Украине.

Gary Binion:
4
How you become so beautiful?
Lilu:
Спасибо большое! Спасибо большое маме с папой за гены, это то, что нам дается от природы, то, что мы должны сохранять и совершенствовать. И спасибо мне за то, что я неустанно тружусь. Знаете, говорят, что женщина – как английский газон, требует постоянного ухода. Поэтому нельзя сидеть-есть плюшки, а к весне вспомнить о том, что скоро нужно будет надевать короткую юбку или шорты, побежать в спортзал и за два месяца сделать себе форму к лету. Так не получится, к сожалению. Поэтому послушайтесь меня: следите за собой регулярно и все будет классно – вы будете хорошо выглядеть и будете нравиться себе.

Александра:
4
Здравствуйте! Я слышала что вы выпустили новый клип. Как вы относитесь к Украине и Грузии?
Lilu:
Украина - это моя родная страна. У нас настолько патриотичный народ, я очень горжусь людьми, которые меня окружают, среди них нет равнодушных, которым было бы абсолютно плевать на то, что происходит у нас в стране. Я замечательно отношусь к украинцам и многих из них считаю героями. Я родилась и выросла в Крыму, я говорю и пою песни на русском языке и никогда не чувствовала никакого дискомфорта из-за этого. Это все глупости, которые кто-то навязывает людям. Проблема крымчан в том, что у них недостаточное количество информации. Я провожу массу времени в переписке с крымчанами и россиянами, рассказывая людям о том, что вся это ситуация надуманная. Что у нас на Майдане не бендеровцы, а умные, интеллигентные и образованные люди. В Крыму живут мои родители, мой брат, мои друзья - никто из них не хочет присоединения к России. Вообще, откуда Россия такое взяла? Их кто-то спросил? На самом деле их никто не спрашивал. Если у вас есть такая возможность, уделяйте этому время, рассказывайте о ситуации так, как есть на самом деле. Советуйте всем смотреть правильные каналы, потому что, к сожалению, в Крыму большинство людей смотрят российские каналы. А вы знаете, какие у господина Киселева "новости".

Иван:
3
Привет Лилу . У меня несколько вопросов : 1. скажите как часто вы прислушиваетесь к советам и критики ваших поклонников? 2. почему Лилу Вега ? Ведь раньше ты была просто Лилу :))
Lilu:
Во всех соцсетях я сама отвечаю на все вопросы и веду переписку. Поэтому, если у Вас есть что сказать – Вы можете не стесняться и писать мне. Прислушиваюсь, если это конструктивная критика.
Ну, у каждой нормальной девочки в моем возрасте уже должна быть фамилия :) А если серьезно, то в последнее время появилось очень много Lilu и было очень тяжело различить, где чьи песни. Поэтому мы решили немножечко идентифицировать себя.

Ирэна:
3
Привет , Лилу. Есть ли у Вас любимые цвета в одежде,с какими цветами вы чаще всего комбинируете в одежде?
Lilu:
Вообще я люблю комбинировать стили в одежде, чтобы была какая-то неправильность форм. Строгая одежда – это точно не для меня. Я очень люблю трикотаж, люблю совмещать несовместимое, различные фишечки, то, что делает тебя индивидуальной. Я уже доросла до того уровня сознания, когда я поняла, что сама могу создавать стиль, а не копировать кого-то. Еще для меня важен комфорт. Если выбирать между красотой и удобством и комфортом – я всегда выберу удобство и комфорт. Любимые цвета – белый, серый, черный, желтый и бирюзовых. Хотя мне многие цвета нравятся, фиолетовый тоже нравится.

3
Лилу, я знаю, что вы занимаетесь йогой, а есть ли место в вашей жизни адреналину? Если да, то как вы щекочите свои нервишки?) Вообще, вы можете отнести себя к разряду экстрималов?
Lilu:
Да, я занимаюсь йогой и различными дыхательными практиками. Это очень хорошие штуки, они очень успокаивают, особенно перед сном, если у вас бессонница. Адреналин? Ну да, бывают у меня в жизни такие ситуации, когда я могу прыгнуть на спор со скалы в горную речку при четырнадцати градусах. А нервишки мне регулярно щекочут окружающие, поэтому я не нуждаюсь в этом дополнительно, разве что на спор я могу что-то сделать. Скажем так, временами, я экстремал. Постоянно я не рискую жизнью и вожу машину я тоже очень аккуратно.

Надя:
0
Вы будет принимать участие в предвыборной компании за нового кандидата в Президенты Украины? Каким должен быть новый Президент Украины? Ведь Украина стала новой. Мы заслуживаем на настоящее счастье.
Lilu:
Я не могу сказать, что Украина прямо сейчас стала новой - мы на пути к новой Украине, мы на пути к реформам, мы на пути к выбору нового Президента. Я даже не знаю, за кого я буду голосовать. Пока я еще думаю, смотрю, взвешиваю. Каким он должен быть? Трудно описать. Честным, умным, опытным, выдержанным и толерантным.. Очень много составляющих, которые должны быть соединены в одной личности. Он должен быть авторитетом, чтобы люди за ним пошли. Хотелось бы нового лидера, потому что сейчас украинцы очень разочарованы во власти, в Президенте. Но успеет ли он созреть или появиться к 25 мая, честно говоря, я не знаю. Для меня самой это сейчас очень сложный вопрос. Но я прошу вас: обязательно идите на выборы и голосуйте, чтобы у нас не было таких катастроф и маразмов, которые были все эти 80 дней.

Надя:
0
Lilu, Вы бы хотели спеть на "Новой Волне"? Кто для Вас является авторитетом в Вашей профессии?
Lilu:
Как гость - да. Например, на творческом вечере Леонида Агутина – я очень уважаю этого артиста и музыканта, мне бы хотелось спеть какую-то из его песен. Мне нравятся различные музыканты, нет такого артиста, которого я хотела бы "снять" под копирку, есть какие-то собирательные образы. Например, джазовая Натали Коул, голос которой звучит просто божественно. Есть Лиза Стэнсфилд, у которой немножечко "наглая" манера исполнения. Есть Ванесса Паради, которая очень харизматичная и обаятельная, она сохранила свой девичий образ и непосредственность. У каждого ты видишь что-то интересное, но нужно создавать что-то свое. Есть артисты, которые очень нравятся и очень не нравятся, - и это абсолютно нормально. Я не читаю критику о себе, потому что я уже сложившийся человек, я знаю, кто я. Я сама прекрасно знаю свои недостатки, я совершенствуюсь. И вообще не люблю идеальных людей – они бывают только в психлечебнице после приема хороших психотропных средств. Они очень неинтересные, с ними скучно, от них хочется убежать. Поэтому не будьте идеальными – будьте сами собой.

Надя:
0
Добрый день! Lilu, Вы умеете кататься на лыжах или на коньках? Вы успели этой зимой покататься? Вы были на горно-лыжном курорте этой зимой?
Lilu:
Так как я родилась в Крыму, то в детстве я видела снег одну неделю в году :) Но я очень хотела быть знаменитой фигуристкой, как Екатерина Гордеева. Но моей мечте не суждено было сбыться, я хожу на коньках :) Пару раз я спустилась на лыжах. Я знаю, как спускать с горы, но, конечно, я не ас. Этой зимой я не каталась, я просто выступала на горнолыжном курорте.

Надя:
0
Lilu, последний фильм, который на Вас произвёл впечатление? Как Вы относитесь к украинскому кино?
Lilu:
Последний фильм с Ди Каприо, за который ему сейчас незаслуженно не дали Оскар. Мне нравятся фильмы с послевкусием, когда ты что-то вспоминаешь, что-то проецируешь на свою жизнь.

Надя:
0
Как Вы относитесь к премиям? Какие самые главные награды в Вашей жизни?
Lilu:
Достаточно спокойно я отношусь к премиям, званиям и регалиям. Я считаю, что не они делают артиста и человека. Я достаточно спокойно отношусь, буду по-прежнему честно и искренне выполнять свое дело, заниматься тем, что я люблю.

Надя:
0
Добрый день! Вы умеете готовить? А любите это делать? Ваше самое любимое блюдо? Как часто Вам говорят спасибо за то, что Вы готовите для близких?
Lilu:
Вообще вы не поверите, но я очень хорошо готовлю, очень быстро, очень люблю экспериментировать. Для меня вообще не составляет труда приготовить "кашу из топора", когда в холодильнике ничего нет. Для меня важно, чтобы то, что лежит на тарелке, эстетично выглядело. Мое фирменное блюдо - это запеченная баранья лопатка под различными соусами, либо я запекаю утку под медом - это тоже очень вкусно. Готовлю я нечасто, потому что на это вообще нет времени, я очень часто кушаю в общественных местах или даже в дороге в автомобилях, потому что просто нет времени. Мне подсказывают, что мне нельзя есть на ночь, потому что я поправляюсь, но я не могу уснуть голодной. А вообще, не ешьте на ночь – это вредно. Нужно делать то, что вам нравится, но все должно быть в меру. Как говорила Фаина Раневская: "Хочешь похудеть, стань голая и жри перед зеркалом". Знаете, я попробовала однажды, я стала утром к зеркалу и хотела поесть… работает на сто процентов. Поэтому не становитесь голой – становитесь в купальнике :)

Я благодарю вас за то, что вы уделили мне время, благодарю вас за небезразличие к моей персоне и моему творчеству. Я не буду скрывать - мне приятно ваше внимание. Давайте с вами общаться в соцсетях и на концертах, не будьте равнодушными к людям и давайте быть патриотами нашей страны! Давайте быть героями Украины и бороться за процветание нашей страны! Слава Украине!

Nic:
0
Какие творческие планы на будущее?
Lilu:
Это дуэт с азербайджанским исполнителем, съемки клипов, а сегодня – премьера совместной песни с грузинским исполнителем Мастером. Я надеюсь, что вам она понравилась – пишите мне, очень интересно ваше мнение.

Надежда:
0
Здравствуйте, Lilu! Вы большая труженица. В чём Вы черпаете вдохновение, когда такое тяжелое время для нас в Украине? Вы продолжаете радовать людей своими песнями и клипами. Гастролируете сейчас?
Lilu:
К сожалению, сейчас в нашей стране очень мало концертов, и это правильно - не до веселья сейчас. Но есть другие страны, в которых мы работаем и гастролируем. Черпаем вдохновение везде, вдохновения много не бывает. Но, депрессия, конечно, присутствует, когда ты понимаешь всю ответственность ситуации, весь трагизм. В этой ситуации с Россией ты вообще не можешь в это поверить, как такое вообще может быть?

Надежда:
0
Lilu, добрый день! Вы очень светлый человек! Самая главная валюта в жизни - это счастье. Что Вы хотите пожелать украинцам в это очень тяжёлое время?
Lilu:
Спасибо большое за вопрос! Я считаю, что украинцы – это мегадостойный народ. Грузины очень нами восхищаются – тем, что мы очень толерантные, очень сдержанные, очень мирные, очень толерантные и выдержанные. Если бы такая ситуация сложилась у них – они бы не смогли столько дней мирно сдерживать постоянные провокации. Поэтому хочу пожелать терпения, мудрости, взаимоподдержки, веры в то, что Бог нас не оставит и в то, что все будет хорошо. Я честно и искренне верю, что все у нас будет хорошо, мы обойдемся без этих глупых, дурацких, никому не нужных войн. Мы все-таки выйдем на путь конструктивных реформ, в которых нуждается наша страна. У меня несколько раз была возможность уехать из Украины, но я предпочла жить в своей стране и хочу продолжать жить здесь дальше. Я люблю Украину, думаю, что сейчас у каждого сознательного украинца вырос патриотический дух. Теперь я знаю, что теперь в любой стране я буду гордо говорить о том, что я из Украины. Мы выбрали это право – гордо называться украинской нацией.

Женя:
0
Часто ли тебе бывает грустно? Есть ли у тебя Близкие люди, с которыми ты можешь поделиться самым сокровенным? Куда ты сбегаешь, когда хочется уединиться? Я смотрю конференцию - ты по темпераменту холерик? Взрывоопасная?))
Lilu:
Бывает, конечно :) Но вообще я достаточно выдержанный человек, но если меня вывести из себя – лучше всем сразу разбегаться в разные стороны. Это бывает недолго и крайне редко, но это фонтан эмоций, текста и резких действий. Грустно – конечно, бывает. Всем нормальным людям бывает грустно, и мне в том числе. Есть близкие люди. Не могу сказать, что я часто уединяюсь, я вообще не люблю одиночество – я люблю, когда рядом есть кто-то близкий и душевный. И вообще, я не знала, что я холерик – почему Вы так решили? :)

Надежда:
0
Lilu, здравствуйте! О чём Вы мечтаете больше всего в жизни?
Lilu:
У меня много мечтаний, я не могу выразить их одной фразой. Я хочу максимум получать удовольствие от жизни и при этом оставаться достойным человеком. Это важно в любые времена, в любом социальном статусе и возрасте – не утрачивать свои человеческие качества.

Елена:
0
Здравствуйте, Lilu! Вы блестяще вели День города Херсона. В каком городе Вы ещё не выступали, но очень бы хотели? Вы любите путешествовать? Куда хотелось бы ещё полететь?
Lilu:
Спасибо огромное! Мне очень понравилась публика Херсона, выступление было очень эмоциональным, было около 135 тысяч человек, у меня был великолепный соведущий. Мы действительно на одном дыхании провели этот пятичасовой концерт, в котором принимали участие украинские и европейские звезды. Спасибо всем за то, что вы были с нами в этот вечер!
Я очень люблю путешествовать, уже объездила очень много стран. Все мои близкие знают, что я люблю Азию, моя самая любимая из азиатских стран - это Филиппины. Я всем рекомендую, несмотря на то, что это далековато. Сейчас я готовлю программу о том, как отдыхать далеко, но недорого – как не потратить большого количества денег, но при этом получить максимум удовольствия. Поэтому всем тем, кто любит хороший сервис, невысокие цены, азиатскую морскую свежую еду, доброжелательных местных жителей, красивую природу и теплое море – вам всем туда. Есть две страны, в которых я не бывала и поездки в которые я пока откладываю на немножечко позже, это Япония и Швейцария. Во многих городах я не выступала, вот сейчас почему-то подумала, что хотела бы выступить в Амстердаме :)

Славик:
0
Ты умничка! Расскажи как быть уверенным в себе( Что для этого нужно. Я боюсь выходить на сцену.
Lilu:
Вообще не бойся, если тебе этого хочется - просто иди и выступай. Уверенность в себе вырабатывается методом проб и ошибок, чем тяжелее твой путь, тем быстрее у тебя вырабатываются определенные навыки. Важно найти себя и заниматься своим делом. Важно не зацикливаться на деньгах и гонорарах, нужно получать от жизни удовольствие и заниматься своим любимым делом. Нужно постоянно учиться. Сейчас я понимаю, что практически ничего не знаю и ничего не умею. Каждый раз нужно идти вперед и чему-то учиться - я приглашаю тренеров и преподавателей, совершенно этого не стесняюсь, учиться никогда не поздно.

Наташа:
0
Вы принимали участие в показе мод на "Украинских святках" в Глоссари. Вам очень идёт украинский костюм. Как часто Вы носите украинскую одежду?
Lilu:
Это был отличный вечер с национальными традициями и культурой. Мне безумно понравилась атмосфера, я хочу, чтобы мы чтили свои традиции и ни в коем случае их не забывали. Я не часто ношу национальную украинскую одежду по разным причинам. Но у меня есть определенные украинские аксессуары и есть одежда от украинских дизайнеров с элементами украинской эклектики.

Борис:
0
Девочка, не заболела ли ты? как ты, вообще, болеешь? На ногах или раскисаешь? Глотаешь ли горстями лекарства или даешь организму самому бороться?
Lilu:
А что я выгляжу больной и уставшей? :) Спасибо за вопрос, это здорово, когда люди могут смешить друг друга, это очень ценное качество. Борис, я не заболела, я абсолютно здорова и планирую быть здоровой дальше. Я не болею, не раскисаю, все болезни переношу на ногах. Мне ужасно скучно лежать дома в кровати, максимум я могу полежать один-два дня, когда высокая температура. Я лечусь всеми возможными способами – и народными, и лекарствами. Главное – побыстрее выздороветь. А вообще – не болейте, закаляйтесь, принимайте контрастный душ (очень полезная штука, кстати, я его не делаю, но, говорят, это полезно).