Врач косметолог- дерматолог Татьяна Кобец в гостях у tochka.net

1 14

Tochka.net совместно с  Dove 17 апреля в 12:00 проведет  онлайн - вебинар "Реанимация для кожи: как ухаживать за лицом в начале весны" с руководителем косметологического центра KeyMed Татьяной Кобец!

Все участники вебинара получат множество полезных советов о том, как правильно ухаживать за кожей лица и выглядеть этой весной на все сто! Не пропусти!

Задай свой вопрос руководителю косметологического центра KeyMed Татьяне Кобец и получи квалифицированный ответ на вебинаре 17 апреля!

Будьте всегда прекрасны вместе с Dove!

Ответы 20

Тетяна:
6
Часто доводиться чути, що молочні продукти шкідливі для шкіри, що їх краще не їсти . Ви з цим погоджуєтеся?
Татьяна Кобец:
Если есть непереносимость молочных продуктов, то, конечно, это не полезно для всего организма, а не только для кожи. Для кожи полезнее кушать молочные продукты высокой жирности, то есть не обезжиренные, продукты нормальной жирности - тогда все будет нормально.

Понравился ответ? Поделись:

Саша:
5
Какие увлажняющие компоненты стоит искать в креме? С вредными все более-менее понятно, а вот какие ингредиенты действительно эффективно увлажняют?
Татьяна Кобец:
Здравствуйте, уважаемые читатели и слушатели сайта Тochka.net! Меня зовут Татьяна Кобец, я - врач дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed. Сегодня в рамках проекта бренда Dove "Ты красивее, чем ты думаешь" мы постараемся максимально раскрыть тему, как ухаживать за лицом после зимы и как встретить весну без потерь для кожи, когда наша кожа требует восстановления и питания. Я готова ответить на все ваши вопросы. На те вопросы, на которые мы не успеем ответить в рамках веб-конференции, мы ответим письменно после эфира.

Увлажняющим компонентом может быть NMF (натуральный увлажняющий фактор). Много таких компонентов содержится в линейке Dove по уходу за лицом и телом. Хочу обратить внимание, что мои пациенты используют именно этот бренд для экстренного питания и увлажнения кожи.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
4
После зимы сильные шелушения на лице. Начала пить "аевит", но пока результата не вижу. Какими косметическими средствами (желательно натуральными) можно ускорить восстановление?
Татьяна Кобец:
Дело в том, что восстановление кожи происходит в течение 3-4 недель, поэтому прием "Аевита" в течение недели не дал результата, Вы его не видите. Можно принимать "Аевит" или другие препараты с насыщенными жирными кислотами (омега-3, омега-6, омега-9) - это улучшит состояние кожи. Наружно можно использовать увлажняющие средства - они тоже не сразу дадут видимый результат, потому что кожа должна восстановиться и обновиться для этого требуется время, но бросать уход не нужно. Лучше использовать средства в виде крема, а не виде эмульсии, то есть средства более плотной структуры.

Понравился ответ? Поделись:

Виктория:
3
Мне 23, впервые стала замечать под глазами темные круги. На здоровье не жалуюсь, регулярно занимаюсь спортом, сижу на здоровой диете - много овощей, ничего жирного и прочих вредностей. В чем еще может быть проблема? Может, это уже проявления возраста и нужно начинать какой-то особенный уход?
Татьяна Кобец:
Темные круги под глазами очень часто являются не показателем каких-то проблем со здоровьем, а просто тонкостью кожи век, когда сосуды просвечиваются через кожу и становятся более видными. То есть, если Вы больше отдохнули или используете средства с сосудистыми компонентами, тогда эти круги смогут стать немного меньше. Но бороться с ними и полностью уничтожить - практически невозможно. Поэтому рекомендация - использовать крем от темных кругов с компонентами, которые укрепляют стенки сосудов (это экстракт конского каштана, экстракт хвоща, экстракт ивы). Если эти круги связаны с пигментацией, чаще всего это генетическая предрасположенность, с ними нужно бороться в осенне-зимнее время с помощью пилинга у косметолога.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
3
Знаю, что весной нельзя использовать кислоты. А чем в этот период убрать пятна от высыпаний?
Татьяна Кобец:
Использовать химические пилинги или любые кислотные средства (то есть кремы для домашнего использования) летом можно. Но существует очень большое "но" - нужно использовать солнцезащитный крем в этот период и не использовать очень агрессивные химические средства. То есть легкие средства, с небольшим количеством кислот (до 15-18%) использовать можно. Не часто. Эти средства не так быстро уберут темные пятна, от которых Вы хотите избавиться, но в то же время будут что-то делать для их уничтожения. Поэтому будьте аккуратны с солнцем, не находитесь под прямыми солнечными лучами, пользуйтесь средствами с солнцезащитным фактором SPF 20 - этого будет достаточно в условиях города.

Понравился ответ? Поделись:

Алия:
2
Как понять, что косметолог профессионал? Причем желательно понять єто еще до прихода в салон, ведь на месте сложно отказаться от процедур (не разворачиваться же и уходить?). Например, о чем расспросить у подруг, которые уже были у этог специалиста? На что обратить внимание на сайте салона?
Татьяна Кобец:
Интересный вопрос. Но дело в том, что выбрать для себя специалиста Вы можете только при индивидуальной консультации. В своей практике я изначально консультирую клиентов, а потом назначаю процедуры. Поэтому для Вас должен быть только индивидуальный диалог с косметологом в кабинете. А на что обратить внимание на сайте? На вкус и цвет товарищей нет, это очень личный вопрос. Поэтому запишитесь на консультацию, придите и выясните, подходит Вам доктор или не подходит. Обратите внимание на диплом, спросите, какие курсы и обучение прошел косметолог. Конечно, иногда могут помочь подруги, но в то же время у подруг могут быть другие проблемы, которые решаются по-разному.

Понравился ответ? Поделись:

Юлія:
2
Доброго дня=) Мене турбують чорні точки на обличчі. Особливо тепер вони стали дуже помітними... Підскажіть як можна їх позбутись, і як правельно доглядати за обличчам, щоб не зашкодити ..???
Татьяна Кобец:
Это очень частый вопрос в кабинете у косметолога. И очень часто клиентки пытаются с ними бороться до полного уничтожения, что не всегда является правильным. Убрать черные точки полностью не всегда возможно, во-первых, и не всегда нужно, во-вторых. Потому что салоотделение на лице - это то, что нам дано природой, и не нужно это истреблять полностью. Поры на лице - это тоже естественное образование кожи, это естественные процессы для кожи, которые тоже очень важны. Правильным является очищение лица, обязательное использование два раза в неделю скрабов для лица или масок-пленок. Обязательным является увлажнение лица - использование увлажняющих кремов или увлажняющих лосьонов. Лосьоны, тоники и термальную воду нужно использовать часто - чаще, чем это принято в обычном косметологическом обиходе, то есть 4-5 раз в день. Тем самым очищая, увлажняя и тонизируя лицо такими поверхностными субстанциями. К тому же работа с черными точками не бывает очень быстрой. Например, очень часто пациенты увлекаются средствами от черных точек, которые еще больше подсушивают кожу и усиливают эту проблему. Поэтому самое главное - это увлажнение, увлажнение и увлажнение. Подберите для себя то средство, которое будет для Вас оптимальным.

Понравился ответ? Поделись:

Тоня:
2
Мелкие прыщики на лице, как с этим можно бороться ?
Татьяна Кобец:
Это слишком уж общий вопрос. В случае с высыпаниями я рекомендую посетить врача-дерматолога. Потому что по вопросу непонятно, какие высыпания, на какой зоне лица, а это имеет большое значение для постановки диагноза и лечения. Я бы рекомендовала написать или более расширенный вопрос, или пойти на консультацию к врачу-дерматологу.

Понравился ответ? Поделись:

Юля:
1
Портит ли тональный крем кожу лица?
Татьяна Кобец:
Современная косметология делает нам много подарков и приятностей. Последний из подарков - это ВВ-кремы. Чаще всего на основе какого-либо ухаживающего крема (чаще всего увлажняющего) делается легкая тональная основа. На самом деле правильно подобранный под тип кожи тональный крем не портит, а наоборот улучшает состояние кожи. Например, для пациентов с проблемной и жирной кожей использование тонального крема - это как своеобразная губка, которая вбирает излишнее кожное сало. Для клиентов с возрастными проблемами ВВ-крем является еще и дополнительным антиэйджинговым средством. Поэтому тональное средство нужно и можно использовать. Качественно его наносите, обязательно качественно смывайте, не ложитесь с ним спать ни в коем случае. Если есть такая возможность (особенно для пациентов с проблемной и жирной кожей) в течение дня смыть косметику и нанести ее заново, то обязательно это делайте.

Понравился ответ? Поделись:

Ангелина:
1
Какие процедуры по уходу за кожей не стоит делать в молодом возрасте (до 25 лет)?
Татьяна Кобец:
В принципе, я отношусь к таким вопросам, в первую очередь, как врач. Если ко мне приходит клиент, я всегда спрашиваю о его проблемах, о том, что его беспокоит - в зависимости от этого мы делаем те или иные процедуры. До 25-28 нет каких-то табу, не стоит использовать излишние антиэйджинговые средства. Но если есть проблема - ее нужно решать. Если есть пигментация или морщинка - с этим нужно работать. Для этого нет возрастных моментов, все зависит от проблемы, от того, что больше всего волнует пациента.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
1
Здравствуйте! У меня тонкая кожа лица , склонная к покраснениям от "всего", а так же видна капиллярная сетка, и ещё Т-зона более жирная...подскажите,Татьяна, какие процедуры, по уходу за кожей лица, мне запрещены и какие средства лучше использовать! Спасибо.
Татьяна Кобец:
Очень интересный вопрос. Даже из вопроса понятно, что кожа чувствительная, все-таки она относится к комбинированной коже. Для таких пациентов специально предусмотрены средства для работы с куперозом. К сожалению, они не уберут полностью те сосуды, которые у Вас уже расширились, но они не дадут дальше расширяться вашим тонким сосудикам. И не дадут появляться этой чувствительности - "покраснениям от всего", как Вы пишете. Вам рекомендованы более нежные средства по уходу, более частое использование термальной воды, использование средств для укрепления сосудистой стенки. А для т-зоны - те же матирующие средства, которые нужно наносить локально, не пересушивая всю остальную кожу.

Понравился ответ? Поделись:

Марія:
1
Как избавиться от веснушек народными средствами?
Татьяна Кобец:
Такой несколько "своевременный" вопрос. Дело в том, что эта проблема волнует пациентов именно тогда, когда веснушки появляются - в апреле-мае, то есть когда ими уже практически нежелательно заниматься. Работа с веснушками, если мы хотим их убрать - это, в первую очередь, профилактика, то есть солнцезащитные средства. Если говорить о том, что "народного" действительно действует на веснушки - это сыворотка (компрессы из нее), экстракт белой лилии (или настойка), настойка белой шелковицы. Это те средства, которые использовались еще нашими бабушками. Но на данном этапе я бы очень не рекомендовала заниматься веснушками в летнее время, при активном солнце, так вы можете только усилить пигментацию и однозначно не избежите появления новых пятен.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
1
Мне 26 лет. Кожа имеет свойство, ближе к весне жирнеть, появляется сальный блеск. К лету совсем сложно с этим бороться. Подскажите, какой уход может помочь ?
Татьяна Кобец:
У Вас комбинированная кожа, поэтому выбираем средство для комбинированной кожи, желательно пенку или гель для умывания. После этого в летнее время можно использовать нормализирующий лосьон. Единственное, очень большая просьба, при таких проявлениях жирности не использовать лосьоны со спиртом, они могут только усилить выработку жира. То есть сначала Вам покажется, что все улучшилось, но потом ухудшения будут достаточно существенными. И более активно использовать на т-зону, так называемые, матирующие средства (для комбинированной и жирной кожи, для локального использования). Но не ждите, что это кремы полностью избавят от жирного блеска. И диета: исключите на две недели сладкое - и Вы увидите, насколько уменьшится жирность лица.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
1
Пигментация кожи. Что делать?
Татьяна Кобец:
Опять же несколько несвоевременный вопрос. Так как работа с пигментацией проводится в кабинетах косметологов все-таки в осенне-зимнее время. В летнее время работа с пигментацией - это большой риск и для косметолога, и для пациента. В этом году косметологи уже закончили работу с глубокими пигментациями еще 1 апреля, так как в этом году ранняя весна. На данном этапе борьба с пигментацией только с помощью солнцезащитных кремов. Есть некоторые средства для домашнего использования на какой-либо натуральной основе, то есть вытяжка улиток, вытяжка пиявок, вытяжки из водорослей, белой шелковицы и белой лилии - такие средства можно использовать на ночь, если Вы находитесь в условиях города и не предполагаете какие-либо излишние встречи с солнцем. В таком случае отбеливающие средства можно использовать до июня месяца, но так же будьте осторожны. И солнцезащитные кремы для людей с пигментацией - это SPF 30-50, вместо дневного крема стоит наносить солнцезащитный крем.

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
1
Як найкраще для шкіри її очищувати від макіяжу? (натуральним милом з водою, гелем для вмивання, молочком, міцелярною водою). Чи варто використовувати пористу губку при вмиванні з водою?
Татьяна Кобец:
Очень интересный вопрос. Очень часто в том количестве косметологических средств, которые продаются в аптеках и магазинах, очень сложно выбрать необходимый препарат. Выбор делается по типу кожи, можно использовать любое из перечисленных средств. Но самое главное - это ощущения, какие у Вас возникают при умывании. Если умывание вызывает слишком сильное стягивание, значит средство по уходу Вам не подходит - перейдите на более нежное. То есть если Вы умывались гелем, желательно умываться пенкой. Если Вы наносите макияж - протирать лицо мицеллярной водой. Но не забывайте, что после использования мицеллярной воды обязательно использование тоника, лосьона или просто умыться холодной водой. Мицеллярная вода - это отдельная категория средств по уходу и удалению макияжа. По поводу губки: пористую губку можно использовать - купите несколько наборов, обязательно хорошо высушивать губку после использования. Желательно купить какое-либо бактерицидное средство, которым после каждого умывания обрабатывать губку. И хорошо высушивать губки, то есть не хранить их в ванной, там, где влажно.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
1
Верите ли вы в действие кофеина на кожу? Действительно ли косметика с ним тонизирует кожу?
Татьяна Кобец:
Ну, вера здесь имеет относительный момент :) Действительно, воздействие кофеина на кожу уже доказано, он действительно тонизирует кожу. Чаще всего его используют в антицелюлитных кремах для антицеллюлитных программ. Потому что кофеин укрепляет сосудистую стенку, сужает сосуды и тем самым идет тонизация подкожной жировой клетчатки и улучшение тонуса кожи. Так же кофеин используют не только в наружных средствах, а и в инъекционной методике. Одними из первых методик работы с целлюлитом были средства с кофеином.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
0
С какого возраста можно начинать делать омолаживающие процедуры и пилинг?
Татьяна Кобец:
Если мы говорим о пилинге, то пилинг мы можем делать и в домашних условиях. В нашей домашней косметичке обязательно должен быть какой-либо механический пилинг - скраб, маска-пленка. То есть это естественное очищение кожи, которое должно проводится 1-2 раза в неделю. А если говорить об омоложении кожи, как о таковом, то нужно смотреть по проблеме. Возможно, сейчас я скажу очень грустную вещь, но на самом деле кожа начинает стареть начиная с полового созревания, идет изменение гормонального статуса. Говорить об омолаживание для кого-то можно в 30 лет, для кого-то в 35, а для кого-то - в 40. Поэтому это опять же очень личный вопрос, нет общей цифры, нужно смотреть по состоянию кожи, насколько она травмирована какими-то факторами (солнцем, морозом). Иногда в более раннем возрасте до 30 лет мы рекомендуем делать более легкие химические пилинги, поверхностные, раз в год. Не как процедуру омоложения, а просто как освежение кожи и профилактику высыпаний и черных точек, если кожа склонна к проблемам, как профилактику морщинок. Химические пилинги можно начинать в достаточно раннем возрасте, если для этого есть показания. То есть у меня есть и 13-15-летние пациенты с проблемной кожей. Это процедуры, которые назначаются по проблеме.

Спасибо всем за внимание! Мы ждем вас на следующей неделе - у нас будет очень интересная тема "Как не испортить кожу за короткие Майские праздники". И не забывайте, что Вы красивее, чем Вы думаете!

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
0
Что может стать причиной мелкие прыщиков, если состояний кожи до этого было отличным?
Татьяна Кобец:
Опять же вопрос немного не конкретизирован. Если состояние кожи было отличным, то причиной высыпаний могут быть изменения в диете, какие-то излишества, проблемы с ЖКТ, иногда таких пациентов мы просим сходить к гастроэнтерологу. Если это резкая сыпь, это может быть проявление аллергического дерматита - в этой ситуации обязательно лечение у врача-дерматолога. То есть Вы должны поставить диагноз и уже после этого начинать лечение.

Понравился ответ? Поделись:

Лика:
0
Что может послужить причиной глубоких морщин в молодом возрасте (до 25 лет)?
Татьяна Кобец:
Дело в том, что складки и морщины на лице могут появиться даже в 18 и в 19 лет. Первые морщины - это мимические морщины. То есть морщины за счет мимики, за счет особенности прикрепления кожи на лице к мышцам и особенностей костного скелета. Те есть глубокие морщины в молодом возрасте могут свидетельствовать просто об особенностях строения вашего лица. С этим можно бороться в молодом возрасте, необязательно ждать 45-ти лет, чтобы прийти к косметологу с интересующей Вас проблемой даже в возрасте до 25. Не всегда морщины - это свидетельство возраста.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
После зимы, обостряется чувствительность к солнцу, сухость и покраснение :( . Что в этом случаи может помочь ?
Татьяна Кобец:
Чаще всего после зимы наша кожа более травмирована, она краснеет не от солнца, а от того, что не может защитить Вас в полной мере - это то, что она должна выполнять, как самую свою главную функцию. То есть кожа не может выполнять свою функцию и из-за этого она сразу реагирует вот таким вот образом. Это проявления ранее травмированной морозом кожи. Обязательно измените очищение на более нежное (для чувствительной кожи) и используйте увлажняющие и восстанавливающие средства с скваланом и ламилярными эмульсиями. Эти средства очень хорошо встраиваются и восстанавливают водно-липидную мантию, тем самым восстанавливая кожу - проходит чувствительность и покраснения. А если это именно реакция на солнце - используйте больший фактор защиты, например в условиях города это SPF 15. Сильными увлажняющими эффектами обладают средства для кожи бренда Dove, причем линейка рассчитана на уход за кожей всего тела.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999
  • мирослава 1 год назад

    скажіть будь ласка у мене сильно потіють пахи,долоні і ступні.Всі радять антиспірант драйв драйв.Але я боюся використовувати,тому що читала і позитивні відгуки і негативні.Скажіть будь ласка як вийти з ситуації?Чи можна його використовувати і як часто?

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...