Татьяна Денисова в гостях у Tochka.net

23 17

Татьяна Денисова известна своим поклонникам не только запоминающимися постановками, но и стараниями, которые оно демонстрирует вот уже несколько лет подряд на разных проектах телеканала СТБ.

Танцовщица, тренер и трудоголик Татьяна Денисова расскажет на онлайн-конференции Tochka.net, как ей удается совмещать несколько проектов одновременно. Придумывать креативные постановки на шоу "Україна має талант" и быть строгим и в то же время нежным судьей шоу "Танцюють всі!".

Задать вопросы Татьяне Денисовой ты можешь здесь, и уже в эту пятницу (6 июня) в 16:00 она ответит на самые интересные из них.

Ответы 68

Уважаемый Тузик :
74
Таня , вы часто посещаете театр на Подоле . Какой из спектаклей Раду вас нравится больше всего и почему ?
Татьяна Денисова:
Здравствуйте все, кто сегодня с нами! Спасибо за приглашение на конференцию! Сегодня мы поговорим о проектах, над которыми я работала, - "Україна має талант-6" и "Танцуют все!"

Да, это действительно так. Я люблю все работы Раду, без исключения. И каждый поход в театр - для меня это не только возможность духовно насладиться, но и лишний раз встретиться со своим любимым другом. Я очень люблю Раду, я восхищаюсь его талантом - я даже могу ему среди ночи написать об этом смс. Я ему иногда пишу "Я тебя люблю", "Ты – гений", он мне в ответ пишет "Ты – романтическая особа". Вот такие у нас отношения, то есть с этим театром меня связывают особые чувства.

Клюковка:
67
Когда стартуют съёмки тренировочного лагеря проекта " Танцуют все - 7 " ?
Только закончились съемки кастингов, буквально на днях мы ушли в двухнедельный отпуск. Очень скоро, 24 июня, мы начинаем снимать сотню лучших танцовщиков. А 5 июля начнутся съемки всех испытаний двадцатки и тренировочного лагеря.

Sofi:
57
Здравствуйте,Татьяна Викторовна ! Мне очень нравится танцор из Вашего балета Олег Татаринов . Скажите , его сердце свободно или уже нет ? И если ли у меня шанс увидеть его в двадцадке лучших танцоров шоу " Танцуют все " 7 ? Спасибо за ответ
Ну, такой информацией я не владею :) Прямо сейчас я позвоню Олегу Татаринову и, возможно, он даст ответ на этот вопрос - думаю, это будет забавно :) Сейчас попробуем :) Сейчас у него занято, поэтому перенесем на чуть позже.

Яна:
48
Кто из членов жюри "танцуют все" ближе всех Вам по духу и мировоззрению? Как бы Вы могли в двух словах охарактеризовать своих коллег, Влада, Рада и Константина?
Кто мне ближе по духу? На самом деле мы очень близко дружим со всеми членами жюри - мы очень сплоченная команда, я их всех люблю. По духу и мировоззрению они мне очень близки. Они все творческие люди, непростые и интересные, мы все очень близки. Раду для меня - это всегда гений и мудрец. Константин - это НЛО, человек-загадка, его сложно распознать, он всегда загадочный. А Влад - очень классный молодой человек, просто секс-символ.

Лиза:
47
Добрый день , Татьяна . В прошлом году Вы планировали затеять грандиозный проект, рок- балет . Почему он не состоялся ?
Действительно это так, я собиралась ставить большую работу. Этот проект пока не состоялся по ряду причин, в том числе и из-за ситуации в стране. Это очень большая работа, грандиозный проект, который я хотела ставить. У меня на этот проект большие ставки - для подготовки этого проекта я выделяла более чем полгода. Конечно же, его невозможно совмещать с другими проектами - ему нужно посвятить себя целиком. Пока я не могу оставить работу над другими проектами на СТБ, поэтому он пока откладывается. Все обязательно состоится, я просто не хочу размениваться. Сейчас совершенствуется идея, есть какие-то наработки - я хочу его сделать таким, каким я его вижу, на меньшее я не согласна. Поэтому - всему свое время.

Эйс:
37
Почему у вас в постановках такой упор на секс? Фирменный почерк?
Вероятно, сказывается моя страстная, и без стеснения, натура. Действительно, мои постановки порой откровенны, но не все постановки с упором на секс - это отнюдь не фирменный почерк. Я очень люблю философствовать в творчестве, поэтому, возможно, Вы видели не все мои постановки и косвенно знакомы с моим творчеством. Если Вы нашли время задать такой вопрос, найдите время, чтобы поинтересоваться моими другими постановками.

Диана:
34
Как вы относитесь к людям с нетрадиционной ориентацией?
Я отвечу с сугубо женской точки зрения: я отношусь с пониманием, но в том случае, если мужчины не искажают свой внешний облик и манеры, надлежащие мужчине, которые предопределены природой. Если мужчина в обществе ведет себя достойно (в том числе и по отношению к слабому полу), то я отношусь с пониманием. Более того, я убеждена, что душа не имеет пола - она способна любить кого угодно. Порой действительно случаются ситуации, когда душа рождается не в том теле, история знает такие примеры. Но стоит отметить, что как мать я бы хотела, чтобы мои дети все-таки для себя партнеров противоположного пола.

Эйс:
32
Почему вы так не любите форум СТБ?)
Я не не люблю форум СТБ. Так однажды случилось, я имела неосторожность заглянуть на этот форум - было ощущение, что я вылезла из мусорного бака. Возможно, это был неблагоприятный для меня день и там были какие-то брожения, но больше я туда не захожу. Не могу сказать, что не люблю - мне просто не повезло.

Ника:
23
Здравствуйте Татьяна!Скажите пожалуйста сколько лет вы обучались в Вагановском училище,и вы когда туда поступали видели себя в будущем балериной?
Я обучалась пять лет, и когда я поступила, я знала, что моя жизнь будет связана с танцами. Но мои физические данные не совсем соответствовали тому, чтобы быть солисткой. В кордебалете я не готова была быть, потому что у меня другой характер, другой темперамент. Но я с детства знала, что буду постановщиком, я видела себя именно постановщиком - поэтому все сложилось как нельзя лучше.

Екатерина:
23
Татьяна, здравствуйте! Мне очень понравилась ваша постановка "Алые Паруса" для семьи Дудник в финале шоу "Україна має талант". На экранах все выглядело настолько трогательно. Скажите, что Вас вдохновило? Как пришла такая идея? Ведь номер настолько подходит именно этой паре - передает историх их любви и семьи. Вы в своих постановках часто отталкиваетесь от историй жизни артистов?
Спасибо, что Вам понравилась эта постановка! Именно эта постановка как-то очень спонтанно решилась - она лежала на поверхности. Когда встал вопрос о том, что ставить на финал для этой пары (их основной жанр - это моноцикл), я спросила у них, что они еще могут. Алена сказала, что она может работать на полотнах. Повесили полотна, и я помню, что на репетиционной сцене весела техническая лестница - я смотрю, это паруса. Полотна были синего цвета - мы сразу же отправили администратора купить красные. Потом очень легко поставилась постановка, видимо, это было суждено. Все, что легко дается, оно потом нравится зрителю. Кстати, относительно этой же пары - я ставила им номер в полуфинале "Девочка на шаре", я была вдохновлена картиной Пикассо. Просто это цирковая семья - получилась замечательная постановка, я очень ей горжусь. Нам удалось сделать оригинальный жанр в оригинальном жанре, я считаю. В этой постановке довольно-таки драматическая история семьи. Алена потом призналась, что в их семье это же происходило - вот так я угадала историю, ничего не зная об артистах. Вот так случилось именно с этим номером.

23
Какие у вас творческие планы? Чем еще собираетесь удивлять зрителей?
Мои творческие планы очень просты - я развиваюсь как постановщик, я учусь, я стремлюсь. Моя конечная цель - дойти до театра, я хочу иметь труппу, которая будет работать на театральной сцене. Все мои стремления направлены именно к этой цели.

Борис:
22
Общаетесь ли вы с выпускниками прошлых сезонов шоу "Танцюють всі"?
Да, я общаюсь со многими нашими выпускниками. С некоторыми мы дружим или сотрудничаем - я слежу за их творчеством. Да, мы общаемся.

Кирилл:
22
Татьяна, Ваши танцевальные номера запоминаются надолго. Скажите, а Вы общаетесь с участникам, прежде чем придумать историю, узнаете их как личностей, чтобы сделать соответствие их характерам. Либо наоборот, приходит идея и Вы под нее настраиваете артиста?
Как раз недавно мы об этом говорили, бывают очень разные моменты. Когда работаешь с артистами впервые, как правило, идея первична и ты подстраиваешь артистов под нее. Но поработав чуть больше, прощупав артиста, конечно же, уже отталкиваешься от амплуа артистов. Всегда идет на пользу, когда ты знаешь того, с кем работаешь - результат получается продуктивнее.

Стас:
22
Вы уже запланировали летний отдых?
Этого отдыха пока всего две недели. Поэтому особо планировать не пришлось - я просто поеду с семьей к морю.

Антон:
21
Если б была возможность вернуться лет на 10 назад, чтобы вы изменили в своей жизни?
Да, я, пожалуй, что-нибудь изменила в своей жизни лет десять назад. Если честно: я бы отказалась от алкоголя и, пожалуй, не тратила бы время на слабых мужчин. А все остальное я делала правильно в своей жизни.

Никита:
20
Свободно ли сердце Татьяны Денисовой в настоящий момент?
Я не знаю, бывает ли у людей свободно сердце. В моем сердце всегда живет любовь. Она бывает разной, но у меня не бывает свободного сердца.

Мирослава:
20
Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что пришли на онлайн-конференцию. Вопрос такой. Мировые звезды, такие как Пинк, Мадонна, Кайли делают из своих концертов очень дорогие шоу, где есть место не только танцам, но и драматургии, истории, спецэффекты. Хотели ли бы вы попробовать себя на этом поприще, ведь опыт над большими телепроектами и в Германии вам уже дал большую основу
Я понимаю, о чем Вы говорите - действительно у этих исполнительниц очень сильные шоу, мы на них равняемся, я частично слежу за их творчеством. Но, если честно, я всеми силами стараюсь оторваться от шоу-бизнеса и эстрады - меня тянет к театру, образном можно сказать, что мне снится запах кулис. Я не хочу потерять себя, я хочу в вечное - я туда стремлюсь.

Тамила:
20
Татьяна, а ранее вы делали постановки для Україна має талант? Ваша постановка "Вий" это телевизионный театр. Очень отличается от других номеров на шоу за все сезоны. Такое чувство, что вы как постановщик видите картинку совсем по-другому, со всех сторон, как в ЗД - объемно. Этого так не хватает плоской картинке на ТВ. Согласны ли вы с тем, что украинским шоу не хватает таких постановок-историй, так как привычные "одинокие" номера уже изжили свое
Нет, раньше я не ставила, "Україна має талант-6" - это мой первый сезон, в котором я ставила постановки и была креативным продюсером.
Я так рада, что Вы отметили этот номер, потому что я ставила его очень долго, это был мой личный эксперимент. Я умышленно хотела, чтобы это было кино в прямом эфире, чтобы мы не видели, что находимся на сцене. Там было очень много деталей с разных ракурсов - съемочной команде было очень тяжело это снимать. И это не один номер в эфире - их восемь. Операторы должны запомнить все детали, это секундные переходы от кадра к кадру. В итоге, я считаю, что у нас получилось. Не все мы успели снять, что-то упустили, что-то потеряли, даже кое-что из спецэффектов в этом номере не получилось. Но, в общем, я благодарна ребятам, которые снимали - конечно, это был риск, но в целом он удался, я считаю. Это был мой эксперимент, я очень рада, что кто-то это отметили.

Владислав:
20
Татьяна, здравствуйте! Очень цепляют постановки, которые вы ставите в талант-шоу СТБ. Очень запомнился Ваш номер на "Танцую все!" "Люди умирают от одиночества". Там показана история 4 разных женщин, но история грустная. Скажите, а если бы Вы делали постановку "О чем мечтает женщина". Какая бы она была?
Это тоже был мой эксперимент - это даже не танец, это театр. Очень минималистический театр. Мне было страшно такое ставить, это было впервые для меня, это для меня что-то новое. Даже одна из девочек-танцовщиц завила о том, что не понимает, о чем этот номер. Но после того как все получилось, безусловно, они были благодарны. Номер действительно удался. Женщина же в разные периоды своей жизни мечтает совершенно о разном. В данный момент я ставила "Алые паруса", и видимо это то, о чем сейчас мечтаю я - о каком-то спокойствии, чтобы меня как-то забрали в уют и тепло. Спасибо за идею! Можно выпустить даже целую серию театральных постановок "О чем мечтает женщина". Нужно подумать.

Инна:
20
Татьяна, поделитесь секретом своей красоты. Что Вы делаете для того, чтобы хорошо выглядеть?
Честно говоря, я делаю многое. Я особо не хожу в салоны, но я стараюсь следить за своим питанием, стараюсь заниматься спортом - ничего сверхъестественного. Просто нужно хотеть хорошо выглядеть - и все получится.

Татьяна:
19
Татьяна, здравствуйте! Вы сейчас задействованы в нескольких телепроектах - это и "Танцуют все!", и "Україна має талант". Какой Вам больше по душе?
Я не могу разделить эти проекты. "Танцуют все" - это мой родной род деятельности, а в "УМТ" я проявляю себя как режиссер. Мне было очень интересно, особенно потому, что приходилось работать с людьми, которые совершенно не являются профессионалами. Их благодарность ни с чем не сравнима, когда детки тебя обнимают, когда взрослые ребята смотрят на тебя преданными глазами. Мне было очень приятно. У меня была Антонина - у нее художественный свист. Я ее поддерживала перед выходом на сцену, мы с ней даже накатили по 50 грамм перед этим, без этого она не свистит :) И она вышла на сцену, всех порвала там, после этого она меня схватила за кулисами и начала крутить на руках - это было очень приятно :) На обоих проектах я получаю невероятное удовольствие.

Евгения:
18
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Какие три качества Вам больше всего нравятся и не нравятся в людях? Если человек Вам не симпатичен, Вам сложно с ним работать в команде?
Прежде всего, я ценю порядочность - это редкое качество, поэтому я его ценю. Я очень люблю образованных людей, интеллигентных, которые действительно заслуживают уважения. Люблю веселых людей, потому что я сама - человек такой томный, немножко даже меланхоличный, поэтому ценю веселость. Не нравится лицемерие. Но на самом деле все можно стерпеть, я считаю, что в каждом человеке можно раскрыть хорошие качества, во всяком случае, попытаться. У меня такое было: когда я знала, что человек меня не любит, я пыталась найти подход и, порой, у меня получалось. Я не думаю, что есть прям плохие люди и хорошие. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей - нужно всегда попытаться разобраться, почему человек такой. Возможно, можно разобраться и найти к нему подход.
Совершенно не сложно, если человек профессионал. В работе я ценю, прежде всего, профессионализм и талант. Если человек - мастер в своем деле, я приму его любым. Пусть он плохой человек, алкоголик или еще что-то - я приму любого человека. Я в работе ценю профессионализм. А вопрос симпатии здесь не стоит - меня это не интересует, главное - конечный результат.

Вероника:
18
Говорят, что в жизни нужно попробывать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Наверное, я как раз та рок-н-ролльщица, которая попробовала в жизни все. Действительно все. Слава Богу, что жива и здорова, вышла сухой из воды. Сейчас мне уже хочется спокойствия. Не хочется риска – хочется здоровья, спокойствия и максимальной продуктивности во всех аспектах жизни. То есть я уже свое перепробовала.

инстаграм:
17
Здравствуйте, Татьяна Денисова! У инстаграма несколько вопросов к Вам. 1. Каждая Ваша фотография в инстаграм вызывает сначала удивление, потом восхищение, а потом заставляет задуматься - о чём это? Хочется больше фотографий, если можно? 2. Зачем удалять фотографии с инстаграма? 3. Какое шоу должно продолжаться, почему надо думать Втайне и какая куча мечт у Вас? 4. Как коврик поживает на котором Татьяна Денисова по вечерам лежит и думает?
Это видимо вопрос от человека, который следит за моими фотографиями. Да, иногда я удаляю фотографии, которые мне уже не нравятся и я думаю: "Как можно было такое выложить?" Возможно, несколько странно я подписываю свои фото - но это мое личное видение: бахнула мысль и я подписываю. Порой, умышленно и с подтекстом. Да, у меня дома есть большой толстый белый ковер, на котором я люблю полежать и подумать. Я прихожу домой, сбрасываю туфли и ложусь - на этом ковре у меня уходит вся усталость, я люблю так полежать. С ковриком все в порядке, спасибо!

Людмила:
17
Как вы проводите свободное время?
У меня бывает много свободного времени между проектами - я совершенно не умею его проводить. Я - трудоголик, даже когда у меня отпуск, мой мозг работает - до сих пор я, к сожалению, не научилась расслабляться, абстрагироваться от работы и направлять себя на отдых. Мне сложно пойти в боулинг или кино, я люблю проводить время дома - полежать, почитать, посмотреть фильм. Вот так вот я провожу свое время.

Злата:
17
Какой ваш жизненный девиз?
По мере моего взросления мои жизненные девизы менялись. Я все же человек, сконцентрированный на своем творчестве - поэтому все мои девизы связаны с работой, я живу работой. Нужно спрашивать с себя на сто процентов, быть для себя авторитетом и рассчитывать только на себя - это мой основной жизненный принцип. Никогда ни на кого не надеяться - только на себя.

Юля, Киев.:
16
Татьяна Викторовна,почаще улыбайтесь и спасибо за ваш талант! Моя собака ждёт щенков, хотите щеночка? Могу подарить одного, порода золотистый ретривер, мама с папой согласны я уже спросила, мы *танцуют все* смотрим всегда всей семьёй и очень вас любим.
Спасибо, Юля, большое! К своему стыду, я совершенно не разбираюсь в собаках. Да и в кошках тоже :) Детство мое проходило в интернате - нам не разрешали заводить животных, мы постоянно работали-трудились. Помню, мы завели крысок, и тех, пока мы были на учебе, ликвидировали. Нам по секрету вахтер рассказала, что директор их смыла в унитаз. Мы плакали всей комнатой над этими крысками.
Спасибо большое за предложение, мне это очень приятно! Я думаю, что это не так легко - оторвать щеночка от сердца. Но моя семья сейчас постоянно в разъездах. И когда мы остановимся на каком-то месте – неизвестно. Да я и не хочу пока останавливаться. Соответственно, мы не можем сейчас позволить себе домашних животных, хотя мой сын был бы рад. Спасибо Вам огромное! И привет всей Вашей семье!

поклонники:
16
Очень скучаем и ждём седьмой сезон! Вам удачи и всем членам жюри большой привет! И Димасику Танковичу тоже! Вы лучшие!
Спасибо большое! Мы тоже очень ждем седьмой сезон, снимаем его вовсю! Только что закончились съемки кастингов - приходило очень много интересных ребят из разных стран (даже из Америки и Италии, очень много из Казахстана, из России). Сезон обещает быть интересным! Димасику обязательно передам привет! Димочка - это просто наш муз, без него никуда! Я просто восхищаюсь его искрометным интеллектуальнейшим юмором, он замечательный человек - дай Бог ему всего хорошего! Привет ему передам!

Клавдия:
16
Татьяна, здравствуйте! Мы с дочками очень любим проект "Танцюють всі!". И очень обрадовались, когда в "Україна має талант" появилось больше танцевальных номеров. Очень нам запомнился номер Un ex feel про Белоснежку. Постановка была с предметами, нам очень понравилась идея с веткой дерева. Сразу вспомнили Вашу постановку для Яны Заяцс Розой. Мало кто в нашей стане работает с предметами, и вносит такую поетическую нотку в номер. Расскажите, у вас есть еще идеи для таких же интересных постановок. И сложно ли из маленького танца в 3 минуты делать целое представление?
Спасибо, что Вы знаете номера и запоминаете реквизиты! Очень приятно! Конечно же, у меня есть идеи - они повсюду, их даже нужно иногда записывать. Я – просто генератор идей. Несложно, потому что я это люблю, я этим болею. Я не сплю, я все время думаю об этих постановках, об ошибках - мне нравится весь этот болезненный процесс. Я действительно его люблю. И это не сложно, это для меня важно. Я должна это делать - ради этого я родилась, как ни громко это звучит.

Лиза:
16
Вы себя очень уверенно ведете на публике. Скажите, как научиться себя красиво преподносить?
Спасибо Вам большое! Но не всегда так было. Например, раньше я боялась подойти к школе - для меня это было пыткой. Уверенность, мне кажется, приобретается прямо пропорционально с вашими достижениями. Чем больше вы достигнете, тем больше окрепнет ваша уверенность. Красиво себя преподносить? Это тоже внутреннее - нужно внутри чувствовать себя уверенно. Конечно же, это зависит от того, насколько ты сейчас здоров и счастлив, излучаешь какой-то шарм и свет. Хотя, наверное, женщина должна уметь очаровывать, независимо от своего состояния.