Врач косметолог- дерматолог Татьяна Кобец в гостях у tochka.net

1 20

Tochka.net вместе с Dove 3 июля в 12:00 проведет  онлайн - вебинар «Как спастись от жары в городе» с руководителем косметологического центра KeyMed Татьяной Кобец!

Все участники вебинара получат много полезных советов о том, как питаться и что делать, чтобы не сгореть на солнце, как правильно ухаживать за собой и как часто брызгаться термальной водой  в летний период! Не пропусти!

Задай вопрос руководителю косметологического центра KeyMed Татьяне Кобец и получи квалифицированный ответ на вебинаре 3 июля!

Смотри предыдущие вебинары: "Майские праздники. Уход за кожей", "Реанимация для кожи: как ухаживать за лицом в начале весны", "Уход за волосами: готовимся к лету", "Правильное питание для красивой кожи", "Как избежать обезвоживания кожи в летний период".

Будьте всегда прекрасны вместе с Dove!

Ответы 18

Виктория:
7
Здравствуйте, Татьяна. Вопрос о наболевшем. Мне 24 года и высыпания на коже, начавшиеся еще в подростковом периоде, все никак не могут оставить мою кожу в покое. Гормональные анализы дают норму, питания придерживаюсь здорового. Что делать? Многие, кстати, советуют провести лазерный пилинг, чтоб убрать некрасивые шрамы на коже лица. Можно ли его проводить в мои года и в летний период? Как правильно загорать с проблемной кожей лица и можно ли вообще это делать?
Татьяна Кобец:
Дорогие друзья, я рада встрече с вами. Меня зовут Татьяна Кобец. Я отвечу на ваши вопросы об уходе за кожей в летний период. На вопросы, на которые мы не успели ответить, мы ответим письменно после конференции.
Вопрос Виктории - очень широкий вопрос по нашей теме. Он получил наибольшее количество плюсов от читателей.
Если кожа проблемная, жирная, то избавиться от высыпаний за длительный период не получается. Я и дерматолог, и психолог, и гуру косметологии, дерматологии.
Очень тяжело постоянно пользоваться одними и теми же препаратами. Постоянный уход за кожей должен стать стилем жизни.
Мелкие высыпания будут беспокоить вас достаточно длительное время. особенно это видно у мужчин.
В то же время, не нужно опускать руки. Не пересушивайте кожу, используйте средства, содержащие кератолитики. Они ускоряют отшелушивание кожи. Себастатики, они уменьшают активность гормональных желез.
По поводу гормональных анализов. Нужно посмотреть, какая пропорция между женскими и мужскими гормонами.
По поводу шрамов. Косметологические процедуры для кожи выравнивающие. Домашние процедуры с альфа, бета кислотами также выравнивают, но за длительное время.
Профессиональные процедуры более эффективны.
По поводу лазерного пилинга сложно прописать процедуру. Бывают разные глубины воздействия, в зависимости от проблемы на лице. Пациент может хотеть избавиться сразу от шрамов, или за несколько сеансов.
Лазерная шлифовка не приветствуется в летний период. Если есть гнойничковый период - тоже не рекомендуется. Вы должны понимать, что это травматичная процедура, которая требует длительного восстановления, в зависимости от глубины шлифовки или вида лазера. До недели кожа будет восстанавливаться. Лучше брать на это время больничный и быть дома.
По поводу загорать. Это красная линия по нашей консультации.
Нужно понимать, что для проблемной кожи загар не противопоказан, хотя я противник загара. Ультрафиолетовых ванн достаточно 10-15 мин, чтобы провести бактериостатическое воздействие на поверхности кожи и убить болезнетворные организмы.
Ультрафиолет уплотняет роговой слой. Закрываются выходы пор, страдают сальные железы. Обычно у пациентов в начале сентября, после окончания пляжного сезона, появляются пациенты с усложнениями.
Сальные железы "просыпаются" немного раньше, чем разрыхляется роговой слой. Вы должны быть на солнышке, но небольшое количество время. Рассеянные лучи от бассейна и т.п. не будут наносить такой вред вашей коже.

Понравился ответ? Поделись:

Кристина:
2
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли ухаживать за кожей в возврасте 19 лет??? Наносить какие-нибудь маски??? И какие???
Татьяна Кобец:
19 лет - достаточно юный возраст. Кристина не уточнила тип кожи.
Если мы говорим о не проблемной коже, то не помешает легкое увлажнение, термальная вода, лосьон, тоник. Достаточно легкого тонизирующего спрея, или тоника - чтобы убрать кожное сало.
Если мы затронем проблему жирной кожи, то желательно сходить к дерматологу, чтобы подобрать лечение. Делать маски с глиной. в летнее время - 2 раза\день. Скрабы, маски, пленки.
Сухая кожа. Достаточно мало истинно сухой кожи в 19 лет. Истинно сухая кожа - пациенты с дерматологическими заболеваниями. Там дело не только в косметологических средствах, но и в лечебных препаратах.
Не забывайте качественно очищать кожу.
По поводу масок - можно экспериментировать с фруктовыми, огуречными, домашними масками

Понравился ответ? Поделись:

Мила:
1
На выходных добралась до солнца. сгорела полностью. Хочу красная, как рак, боюсь когда пройдет краснота кожа начнет облазить. Подскажите можно ли как-то избежать эту неприятную процедуру? Спасибо
Татьяна Кобец:
Как раз тут пациент очень хорошо описал проблему. Такая проблема, думаю, была у всех.
Если вы на выходных сгорели и краснота держится больше 12 часов. Краснота может держаться до 48 часов - и это ожог кожи. поэтому кожа реагирует отшелушиванием.
Поэтому избежать такой неприятности невозможно. Вы можете более активно наносить увлажняющие препараты с д-оксинолом.
Если кожа сгорела - произошло отслоение кожи. Микрочешуйки отходят постоянно. Но, когда вы сгорели, не пытайтесь очень активно отшелушивать - делать скрабы, соляные скрабы, излишне абразивными веществами. я бы рекомендовала более кремообразные текстуры. и не ранее, чем через 12 дней. Но не просто кофе, а купить профессиональный скраб на кремообразной основе. Излишняя травматичность скраба очень сильно срывает кожу.
Будьте осторожны, используйте солнцезащитные кремы. Я иногда бужу тех, кто сгорает:)

Понравился ответ? Поделись:

Таня:
1
Доброго дня. Порекомендуйте, будь ласка, як економно доглядати за шкірою влітку.
Татьяна Кобец:
По поводу экономного ухода, не описан ни возраст, ни проблема.
Самое экономное - умываться прохладной водой достаточно часто. Можно делать массаж кубиками льда. Наносить или не наносить крем - можете выбирать сами.
Мы ни разу не говорили о косметологических марках. Выбирайте, что вам больше нравится.
Уход за кожей - качественное очищение, прохладные, контрастные души для лица. Термальная вода - по возможности. И увлажняющий лосьон-тоник, он восстановит кожу.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
1
Мені 25, після народження дитини у мене з*явились зморшки на лобі і шкіра втратила свою пружність,підкажіть що можна зробити з цим??? дякую
Татьяна Кобец:
Ольга не уточнила, когда появились морщины. поэтому я прошу писать более широко вопрос. как первый вопрос в конференции.
По поводу морщин на лбу. Это в первую очередь мимические складки. Может быть, вы их не замечали до рождения ребенка. Чаще всего, морщины на лбу - кропотливый труд нашей мимики. Если вы увидели их более четко - скорее всего, за счет загара усугубились морщины. Иногда, если это горизонтальные морщинки над бровками - 2 раза\нед.
Делаем скраб для лица, можно использовать препараты с ботулоподобным действием. Туда не входит ботулотоксин. Это средство направлено на профилактику и удаление мелких мимических морщин.
Если говорим о морщине гордеца - нужно отучить себя морщить брови. Или обратиться к косметологу\дерматологу.
У нас летнее время, мы в меньшей степени говорим о химических пилингах. в зимнее время - можно обрабатывать альфагидрокси-кислотами.

Понравился ответ? Поделись:

Таша:
0
Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет, и меня очень беспокоят милиумы(жировики) на щеках. Их очень видно,порой они воспаляются и приходится их вскрывать, вообщем, из-за них рельеф кожи кажется неровным. Приходится маскировать данные "проблемы" тоналкой или пудрой. Делаю маски из голубой глины и бадяги-помогает,но ненадолго. А на работе тоже неловко себя чувствую и познакомиться с молодыми людьми стесняюсь из-за проблем с кожей. Подскажите, а поможет ли мне процедура у косметолога или я смогу справиться с ней самостоятельно?! Заранее спасибо.
Татьяна Кобец:
Вопрос проявления просеницы связаны с печеночными проблемами. или генетическая предрасположенность.
В принципе, может очень хорошо помочь химический пилинг в зимнее время - как для профилактики, так и скрывания.
Можно их скрывать механически, но с привлечением профессионала.
Не дожидайтесь, пока милиумы воспаляться. Нужно их убирать.
Для относительно проблемной кожи хорошо периодически использовать кератолитики, ускоряющие отхождение рогового слоя.
Стесняться проблемы не нужно. все наши проблемы - из нашей головы растут. чем непринужденнее будете себе вести, тем менее заметны будут проблемы. никто не идеален. у всех есть проблемы, ассиметрии. Не давайте людям козырь в вашу сторону, ведите себя непринужденно.
Я стараюсь наградить моих клиентов позитивом и перестроить их на другие рельсы.

Понравился ответ? Поделись:

Инна:
0
Посоветуйте, с чего начинать обследование? Сыну 23 года, спина обсыпана прыщами уже лет 5, воспаленные красные и гнойничковые, как решить эту проблему? Заранее благодарна, Инна. Нам советуют пропить пивные дрожжи, полынь, заваривать лавровый лист, правильно ли это?
Татьяна Кобец:
Я бы так сказала. волшебной таблетки от прыщей не существует. Все пытаются моментально решить эту проблему с помощью волшебного препарата.
К заболеванию должен быть системный подход. одними пивными дрожжами не обойдешься.
Высыпания на спине связана с мужскими гормонами.
Обязательны наружные средства с антибиотиками. Я бы рекомендовала ультрафиолетовую лампу для дома и обрабатывать спальню ею несколько раз в неделю. Консультация дерматолога желательно, т.к. есть другие препараты.
Сын должен сам захотеть решить проблему. Ею нужно будет заниматься постоянно до определенного возраста.

Понравился ответ? Поделись:

Катя:
0
К чему может привести несоблюдение теплового режима для организма?
Татьяна Кобец:
В разных странах с этой проблемой борются по-разному. Туркмены пьют горячий чай. Грузины ходят в теплых шапках. В арабских странах носят очень закрытые одежды. Поэтому вопрос терморегуляции не всегда в холодном питье или использовании кондиционеров.

Понравился ответ? Поделись:

Оля:
0
Можно ли загорать при обилие родинок на теле и лице?
Татьяна Кобец:
Дерматоонкологи и онкологи бьют во все колокола по поводу увлечения загаром.
Это увлечение началось с начала 20-го века. До этого темная кожа была признаком неаристократичности. Напр., испанки очень переживали по поводу того, что они очень легко темнеют.
Увлечение загаром привело к увеличению онкологических, дерматологических заболеваний кожи.
При обилии родинок лучше не загорать, т.к. солнцезащитный крем их не защитит от онкологии.
Следите за родинками. Если есть ассиметричная родинка, или родинка с неравномерным распределением сегмента - их нужно обследовать до начала сезона. Для этого есть дерматоскопия - обследование на опасность родинки.
На последнем Парижском конгрессе были доклады по поводу жесткой позиции по поводу соляриев при большом к-ве родинок. Он не рекомендован.

Понравился ответ? Поделись:

Валя:
0
Привіт... почну напевне з питання, яке турбує мене найбільше, можливо воно буде не по темі )) після родів у мене появились висипи на так званій " п'ятій точці" . не знаю що робити.. підкажіть (((.... ніяк не проходять ці прищики і болять при дотику..
Татьяна Кобец:
Это может быть проявлениями разных видов заболеваний или разных степеней. Нужно пойти к дерматологу. Это может быть фурункулез.
Если не проходит - нужно пройти антибиотики, если вы не кормите. Наружные антибиотики - если вы кормите.
Но я бы рекомендовала сходить к дерматологу

Понравился ответ? Поделись:

Ольга :
0
Я очень люблю клубнику, и когда как не летом ее есть) Подскажите пожалуйста в каких количествах ее можно есть без вреда для здоровья и кожи? Спасибо
Татьяна Кобец:
Самыми аллергенными являются косточки клубники. Они обладают раздражающим действием для тонкого кишечника, поэтому могут возникать проблемы.
Нужно смотреть, как вы ее едите. Все хорошо в меру.
К-во определеть невозможно. Это может быть 100-300г, но не килограмм.
Люди, у которых высыпания после небольшого к-ва клубники, лучше запаривать клубнику кипятком с небольшим количеством сахара. Кипяток уберет патологию

Понравился ответ? Поделись:

Наташа:
0
Как загорать в солярии с проблемной кожей? Можно ли пользоваться кремами для солярия на лицо? Возможно ли вообще лицо ничем не мазать, а уже после солярия увлажнять?
Татьяна Кобец:
Во-первых. По поводу позитива и негатива ультрафиолета мы говорили. Для солярия - очень узкий спектр ультрафиолета. если говорить о сонации (от них не загорают) - бактерицидным действием обладает не весь ультрафиолет.
Я противник солярия, как врач-дерматолог. Могу разрешить, когда выезд на майские и будет экстрим-солнечный туризм в Египте, Турции - чтобы подготовить кожу. по 5 минут, 2-3 раза.
В солярии лицо нужно закрывать плотным полотенцем. Особенно для женщин за 30. Ультрафиолет старит кожу, убивает колагинэластин. На лице колагенэластин более тонок, его легко травмировать.
Некоторые стараются заклеивать лейкопластырем родинки, но это не устранит общее влияние ультрафиолета на организм.
Можно ли пользоваться кремами для солярия? я не могу понять, что это за кремы. Если усилители загара - это однозначно НЕТ!
Рекомендую солнцезащитные средства (15-20), чтобы увлажнить кожу.
Средства, защищающие от ультрафиолета, лицо будет более увлажнено, чем после того, как вы его подсушите.
На такой позитивной ноте мы заканчиваем. на вопросы, которые не ответили сейчас - ответим в письменном виде. Мой имейл также будет.
Не забывайте, что мы красивее, чем вы думаете!

Понравился ответ? Поделись:

Людмила:
0
Расскажите пожалуйста, как правильно нужно наносить крем на кожу вокруг глаз? Почему нельзя наносить крем на верхнее подвижное веко? Достаточно ли наносить крем только на ночь?
Татьяна Кобец:
Крем вокруг глаз наносится легкими похлопывающими движениями, желательно 4-м пальцем руки (он самый слабый). Движение должно начинаться от переносицы по верхнему веку в сторону наружного угла глаза и возвращаться по нижнему веку к переносиц. Можно наносить и круговыми массажными движениями (особенно если вы склонны к отекам), но линии должны оставаться те же.
Крем не наносится на верхнее подвижное веко, потому что с него все стекает прямо на глаз и ресницы не всегда спасают. К тому же, верхнее подвижное веко достаточно хорошо питается и увлажняется кожным салом, которое вырабатывается в складке верхнего века (из-за чего текут тени:).
Крем можно наносить когда и как вам угодно. Есть кремы только для ночного нанесения, или только для дневного. Поэтому будьте внимательны. В зависимости от возраста, одноразового нанесения в день может быть достаточно.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасия :
0
Скажите пожалуйста, а термальная вода действительно помогает при проблемной коже летом ?
Татьяна Кобец:
Да, помогает. Желательно использовать термальную воду с гипертоническим составом (большое количество минеральных веществ, вода, солоноватая на вкус). Термальная вода тонизирует, увлажняет и снимает воспаление и лишнее кожное сало.

Понравился ответ? Поделись:

Вера:
0
Здравствуйте. У меня никогда не было ни на что аллергии. А недавно я переела клубники (ели помногу каждый день на протяжении недели примерно), и по телу высыпала сыпь. Но самое интересное то, что других симптомов аллергии на ягоду у меня не возникло. И эти высыпания нисколько не чесались. Просто было некрасиво это. Спустя время все прошло. Скажите, пожалуйста: теперь у меня каждый раз будет реакция на клубнику? или по чуть-чуть ее можно кушать не боясь?
Татьяна Кобец:
Думаю, что по чуть-чуть можно кушать не боясь. Проявления на коже были в большей степени токсикодермические, чем проявление аллергического дерматита. Поэтому впредь не переедайте такой продукт как клубника и внимательно наблюдайте за своими изменения. В следующем клубничном сезоне держите рядом с собой антигистаминные средства (противоаллергические).

Понравился ответ? Поделись:

Бибигуль Ибрагимова:
0
здраствуйте мне 16 лет я бы хотела спросить у меня покраснение на лице что делать подскажите пожалуйста буду ждать.
Татьяна Кобец:
Для постановления диагноза и назначения лечения слишком мало информации. Пожалуйста, обратитесь к врачу или напишите мне на имейл red-tata@i.ua и договоритесь о консультации со мной

Понравился ответ? Поделись:

Елена:
0
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно проводить на солнце, чтоб и загореть и чтоб не нанести сильного вреда коже?
Татьяна Кобец:
Дело в том, что лучшим является длительный отдых. Постепенно, как в учебниках гигиены, наращивать к-во времени на солнце. Начиная с 10-15 минут, потом под зонтик. потом можно и 30 минут находиться.
Самой лучшей защитой является наименьшее нахождение на прямом солнце.
Я рекомендую СПФ-фактор больше 20-ти. Если у вас кожа темная - все равно солнцезащитный крем желателен.
Обладатели светлой кожи (1, 2 тип) - у них мало мелатонина. Они должны понимать, что защитных функций очень мало.
Люди с более темными типами кожи могут находиться на солнце более часто, у них больше защиты кожи. Окрашивание нашей кожи - не только химическая процедура. также страдает иммунитет (если загорать больше 15 минут). Организм пускает все силы на защиту от солнца.
Для того, чтобы загореть - используйте СПФ-20. Если вы приехали на короткое время - можно больше брать. Особенно не забывайте продекольте. Посмотрите на европейских актрис, у них кожа рябенькая, т.к. их кожа не привыкла к солнцу

Понравился ответ? Поделись:

Людмила:
0
Чем защищать волосы от палящего солнца ?
Татьяна Кобец:
На данном этапе парикмахерская индустрия насыщена линиями по уходу за волосами в условиях активного ультрафиолета. Солнце очень сушит волосы. Есть очень хорошие масла, которые наносятся на кончики волос, защищают их от высыхания.
Есть даже масла с СПФ-факторами. Думаю, можно обратиться в специализированные магазины, где будет кондиционеры для восстановления волос после ультрафиолета и соленой воды.
Иногда рекомендуем использовать такие средства и ипри выходе на пляж.
Рекомендую головные уборы.
Хотя, изначально, наш волосяной покров - хорошая защитная шапка для нашей головы

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...