Наталья Юсупова в гостях у E-motion

1 13

Волонтер Наталья Юсупова готова ответить на вопросы всех своих читателей в социальных сетях.

Почему Наталья взялась помогать раненым из зоны АТО, кому успели помочь и кто нуждается в помощи - на все эти вопросы Юсупова ответит во время онлайн-конференции.

Онлайн-конференция состоится во вторник 16 сентября, в 16:00

Ответы 25

Сергей (Харьков):
9
Вопросов никаких нет. Просто передайте Наталье "Спасибо" за то, что она делает
Наталья Юсупова:
Добрый день!

Спасибо большое, Сергей!

7
У Вас есть семья, дети, работа? Как Вы успеваете уделить всем внимание и при этом так активно помогать нуждающимся? Иногда кажется что Вы совсем не отдыхаете! Как Вы планируете свой день? Какие приоритеты? Почему решили заняться волонтерской деятельностью? Спасибо Вам огромное за доброе сердце! Желаю Вам душевного равновесия, сил, мира и добра!
Спасибо Вам большое за теплые слова! Мне очень приятно каждый день получать огромное количество писем от людей со словами поддержки и благодарности. Моя семья - это моя мама и мой сын. Есть у меня работа: у меня есть агентство недвижимости в Днепропетровске, которым я управляю. Я совсем не успеваю всего, я ложусь спать часа в три, а прихожу домой часов в девять-десять. До 12-13 я занимаюсь своими делами, а потом еду к солдатам - помогаю им, для меня это очень приятно, я получаю большое удовольствие от общения с этими людьми. Иногда я ужасно устаю и даже не помню, как меня зовут. Почему я решила заняться волонтерской деятельностью? Так получилось, что когда началась война, я приехала в госпиталь, увидела состояние солдат, увидела то, что происходит, и просто начала этим заниматься. Никаких особых решений не было.

Оксана:
6
Доброе утро, Наталья, вы бываете очень резки и вспыльчивы, не любите критику, хотя сами многих критикуете, но мне все равно интересно за вами наблюдать) Скажите, кто из политиков вызывает у вас уважение и за кого вы будете голосовать??
Да, к сожалению, я очень вспыльчивый человек. Я легко говорю о своих недостатках - мне кажется, я легко от них избавляюсь, когда говорю о них. А критикую в основном политиков - я считаю, что имею на это право, как налогоплательщик. Я никогда не сплетничаю о семье, о близких, о том, кто что надел и куда пошел - меня это абсолютно не волнует. Никаких оскорблений я никогда себе не позволяю. Есть, конечно, персоны, которые мне совершенно не нравятся и даже вызывают отвращение. Конечно, могу сказать какое-то язвительное предложение о каком-нибудь политике - вот так вот я устроена. Никто из политиков у меня уважения не вызывает. Вчера я узнала, что мой друг Вячеслав Константиновский собирается выдвигаться в парламент. Я этому очень обрадовалась, потому что он реально очень много мне помогал для госпиталя и солдат, это реальная помощь - большими деньгами, поддержкой, советами. Я буду очень рада, если он прорвется в парламент и займет по праву свое место. Я желаю ему удачи и всячески буду его в этом поддерживать.

4
Наталья здравствуйте , как вас многие недолюбливали и как сейчас тысячи любят, од ненависти к любви один шаг. Многие думали, что вы пиаритесь, что вы глупая и недалекая, а вы душевная и очень тонкая натура, аристократичная и шикарная, так какая вы на самом деле, вы сами как считаете?
Я не из тех людей, которые могут себя хвалить. Могу лишь сказать, что горжусь своим какими-то качествами и поступками в своей жизни. Например, я - ответственный человек, если я за что-то берусь, я довожу это до конца. Я крайне редко могу не сказать правду. Я всегда говорю правду и многим это не нравится. Я жизнерадостный человек и большой жизнелюб. Не люблю о себе много говорить. А Вам спасибо за поддержку и за добрые слова! А касательно пиара - да был такой период, когда был целый град упреков и сплетен о том, что это пиар. А потом все замолчали и забыли. Для меня пиар - это когда человек что-то делает не по-настоящему, когда все это вранье. Я никогда не рассказываю, что я делаю каждый день в госпитале. Я лишь выкладывают на страницах ФБ ту помощь и то, что нужно сделать для этих людей. Ничего более о том, что я делаю каждый день, - я никогда об этом не рассказываю. Только те, кто приходят, видят это.

Иванна:
4
Читаю Вашу страницу на ФБ , вопросов нет..простое человеческое спасибо Вам за все добрые дела! Счастья Вам, успехов, здоровья и процветания!!!По-дружески люблю Вас и обнимаю!! С такими людьми мы непобедимы! Героям Слава!
Да, героям слава! Героев я вижу каждый день и общаюсь с ними. Я получаю удовольствие от общения с этими ребятами. Сегодня я даже пришла со своим другом Леонидом – героем войны, раненным. Он замечательный человек, приятный, воспитанный, добрый – и в основном все ребята такие. И хочу передать большое спасибо всем людям, которые каждый день пишут мне и поддерживают меня! Спасибо большое!

Алла:
4
Наташа, здравствуйте. Как ваши родные относятся к вашей работе волонтером. Как сын реагирует?
Мой сын все лето было со мной дома, он очень много раз ходил со мной в госпитали, проведывал раненных, помогал перевозить их на концерты, переносить вещи и мебель. Помогла мне с ребятами, с некоторыми из них он знаком - он восхищен ими. Он меня постоянно поддерживает, он отдал свои новые вещи ребятам. Моя мама тоже была в госпитале, к сожалению, она не смогла справиться со своим чувствами - она очень сильно плакала в палате у ребят. Людям старшего поколения очень тяжело это переносить, они не могут на это спокойно реагировать.

4
Наташа, читаю вашу страницу в фб и понимаю, что вы стали всенародной любимицей, при чем вы не певицы, не актриса, не политик, вы понимаете это? Никому люди столько не пишут красивых слов и благодарности, при этом вы не меняетесь, общаетесь постоянно с людьми. У вас была уже звездная болезнь или все еще впереди?))
Единственное, от чего я смущаюсь, это когда мне говорят, что я знаменитость или звезда. Не хочу никого обидеть, но для меня это полная чушь. Я не считаю себя звездой или знаменитостью. У меня есть публичность, но никакой звездной болезни у меня нет. Мне кажется, всю жизнь я становлюсь добрее, не знаю, почему это происходит, но даже тяжелые ситуации никогда меня не обозляют. Я наоборот всегда ищу что-то в себе - что я сделала не так. Если что-то происходит в вашей жизни, пожалуйста, никого не обвиняйте, а если кто-то даже и виноват - просто оставляйте этого человека и идите дальше.

Юлия:
3
Наталья, Как получается восстановить душевное равновесие, после всего увиденного в госпитале??? Один раз сходила- неделю кошмары снились(( даже если не ответите на этот вопрос, хочу сказать что горжусь тем что у нас в стране есть такие женщины, которые могут обеспечить такой тыл во время войны. Спасибо
Спасибо, Юлия, Вам! Мне очень приятно, Ваши слова очень вдохновляют! Мне тоже очень часто снятся раненные, но всегда они мне снятся очень положительно. Я постоянно утром просыпаюсь и думаю, что мне нужно успеть для кого купить. Первый раз от увиденного дня два мне было очень тяжело, и тошнота подкатывала, и голова ужасно болела... но это жизнь. А что ребятам делать? Я стараюсь улыбнуться, поддержать, потому что ребята и теряются, и стесняются, и плакать начинают. Если мальчики говорят о том, что они инвалиды, я говорю, что нет, никаких инвалидов, все инвалиды сидят в Верховной Раде, а у ребят – временные физические неудобства, все будет отлично, они обязательно будут полноценными участниками этой жизни.

Дима:
3
Наталья, вы красивая женщина, что цените в мужчине больше всего? Можно пригласить вас на свидание? Очень прошу вас, вам будет интересно, обещаю!
Спасибо большое за приглашение, мне очень приятно его получить! Я больше всего в мужчине ценю благородство и все, что с этим связано. А касательно внешности - все-таки мне нравится, когда мужчина стройный и следит за собой. Конечно, он должен быть сильным. А что касается человеческих качеств, все очень банально, красота, рост - все это не имеет для меня абсолютно никакого значения. Главное - это сила духа, целеустремленность, элементарная порядочность и благородство. Не знаю, есть ли такие мужчины, но иногда встречаются.

Инна:
2
Наташа, прежде всего хочется поблагодарить Вас за помощь раненым, за то, что Вы имеете мужество смотреть в глаза человеческой боли, сглаживать ее остроту - я уверена в этом. Видела много Ваших фотографий с ребятами. На всех они радостные, несмотря на тяжелые ранения.Где Вы берете силы, где эти источники?Поделитесь, пожалуйста.
Я думаю, что у каждого человека в этой жизни есть предназначение. Видимо, я долго это искала, но мне всегда нравилось помогать людям. Я и раньше ездила в детские дома, к детям с синдромом Дауна, детям, рожденным в тюрьмах. Но сильно это не афишировала, так как это считается пиаром. Но я считаю, что об этом нужно говорить, как это делается в Европе и Америке, нужно постоянно показывать и говорить о проблемах, которые существуют у этих людей. Я постоянно пытаюсь поговорить с ребятами, пошутить с ними, сказать что-то хорошее, послушать музыку, посмотреть фильм. Чтобы у них было хорошее настроение, потому что они переносят жуткие боли. Им очень тяжело, я вижу столько боли - не дай Бог кому-то это пережить. Один человек мне написал, что нельзя фотографироваться с искалеченными солдатами - мне кажется, это какое-то кощунство и цинизм. Ребята искалечены, потому что они защищали нашу с вами Родину, защищали нас с вами. То, что они стали инвалидами, - в этом нет их вины. Они могут ходить без рук и без ног, во всем мире люди так ходят и на это все нормально реагируют. Я считаю, что они достойные граждане нашей страны, они должны сидеть в первых рядах в кино и театрах. Я горжусь тем, что у меня много таких знакомых людей.

Борис:
2
Здравствуйте Наталья, я ваш поклонник и подписчик, скажите, почему все таки вы не идете на выборы в ВР, у вас есть все шансы переиграть и перегнать многих политиков, вы новое лицо, вам доверяют, вы любимы и у вас большая поддержка народа ? И еще, вы не замужем, а всегда выглядите счастливо, как у вас получается?)))
Я не считаю, что быть не замужем - это быть несчастливой и нелюбимой. Я себя чувствую очень комфортно. Конечно, здорово, если у вас полноценная семья, но если что-то с мужчиной не складывается - лучше жить отдельно. Я счастливая, потому что умею быть счастливой и всегда нахожу моменты для счастья в своей жизни, они для меня очень важны.
Каждый человек должен заниматься своим делом. Я абсолютно не разбираюсь в экономике, я не оратор, я не разбираюсь в том, в чем должен разбираться политик. Мой сын сейчас учится на политика, и столько, сколько он знает, - этому я должна учиться годы. Считаю, что человек должен быть профессионалом своего дела. Ко всему нужно идти долго и всему нужно учиться. Нужно иметь большой жизненный опыт и очень ответственно к этому относиться. Я очень люблю политику, но это дилетантское отношение.

lANA:
2
Какие жизненные советы вы могли бы дать современной молодеже?
Современная молодежь очень сильно отличается от той молодежи, которой была я. Во-первых, не было компьютеров, телефонов, соцсетей и т.д. - мы общались, гуляли. Конечно, общение в соцсетях никогда не заменит живого общения. У меня нет соцсетей в телефоне, я общаюсь в них только дома. Я могу посоветовать, чтобы вы не переставали быть людьми и не думали так много о материальных средствах, так как это забирает очень много человечности у людей. А так нельзя, нужно понимать, что, прежде всего, мы люди, нужно больше жить духовно. Потому что материальное – разрушает, поверьте мне.

Нелли:
2
Добрый день Наташа, спасибо за вашу активную гражданскую позицию, шикарная женщина и волонтер в одном лице, это просто невероятно! Я недавно читала как нар деп Бережная публично обливала вас и вашего сына грязью, мне так хотелось написать комментарий, но у нее они закрыты, боится видимо гнева людей.. Но вы очень достойно себя вели, чем вызвали восхищение многих, как вам удается держать себя в руках?? Самое смешное было как Бережная рассуждала о вашем происхождении, вы Наталья истинная Леди , а она против вас просто мелкая рыбешка! Удачи вам во всем
Спасибо Вам большое! Честно говоря, я никогда не ставлю кого-то выше или ниже себя - у каждого своя жизнь, просто кого-то я люблю, кого-то не люблю. А что касается депутата Бережной - абсолютно никак не отношусь. Я никогда в жизни ее не встречала и не знакома с ней лично. А эта беседа начиналась с того, что в новостях было написано, что батальон «Айдар» - это преступники и т.д. Я не считаю, что это правда, потому что я знакома с несколькими ребятами из батальона и никогда не поверю, что они преступники. А потом это все перешло в личную плоскость - и наряды, и светская жизнь, и вдруг мой сын стал мажором и т.д. Конечно, я сорвалась, когда моего сына обозвали. Мой сын - активист и спортсмен. Он не то, что не мажор, он вообще даже ни в одном клубе никогда не был, в рестораны не ходит, нигде не гуляет, ему нужно много учиться. Он с ребятами где-то посидит, поговорит, они приходят к нам домой. Да, я сорвалась - конечно, это было неправильным, но каждый отвечает за свои поступки и слова. У меня нет никакой злости и злобы. Так получилось. Но я бы так не делала на ее месте. Скоро выборы и большое количество потенциальных людей, которые могли за нее проголосовать, - конечно, они за нее не проголосуют. Но это ее личное дело.

Nata:
2
Добрый день Наталья! Почему многие женщины так часто любят уколоть вас вашим происхождением, аристократка вы или нет, они то откуда знают, плебейские манеры таких вызывают отвращение! У меня лично нет никаких сомнений в том что вы особенного происхождения, это видно и по внешности и по благородным поступкам! Такие депутатки как Бережная и ее подруги просто мизинца вашего не стоят, умеют только унижать людей! Как вам удается не срываться и не послать их подальше?
Иногда я все-таки срываюсь, но никогда не опускаюсь до оскорблений. Иногда могу сказать резкое слово, но это бывает крайне редко - было только когда она пыталась оскорбить моего сына. А так, оскорбления меня никогда не задевают, потому что это всего лишь попытки. Я никак к этому не отношусь. Большинство женщин все-таки пишут и говорят мне хорошее. А те, кто хотят меня уколоть? Я не знаю, почему так происходит, наверное, от неудовлетворенности жизнью. Таким я, конечно, всегда сочувствую. Спасибо Вам большое за поддержку!

Николай:
2
Наталья Вы народная любимица, хочу вам сказать, чтобы вы не расстраивались, из-за злобных женщин и их комментариев, Вас любят сотни, а грызут единицы! Вы достойный носитель благо родной фамилии Юсуповых, ваши поступки говорят о вашем происхождении! Очень жаль, что вы не идете в политику, как по вашему будут происходить дальнейшие события в стране и собираетесь ли вы и после войны заниматься благотворительной деятельностью? Спасибо
Спасибо Вам большое, Николай, за поддержку и добрые слова! Я обязательно буду продолжать заниматься тем, чем сейчас занимаюсь, потому что ребята требуют большой поддержки и реабилитации - душевной, духовной и физической. Я собираюсь им помогать. Я бы хотела создать какое-то гражданское общество или организацию, чтобы помогать ребятам в дальнейшем средствами, устройством на работу, помочь им обосноваться. Это сто процентов. Спасибо большое, что Вы это заметили! Я думаю, что разговоры о моем происхождении никого не касаются, о человеке говорят только лишь его поступки.

Таня Цирульник:
2
У долі скількох поранених солдат Ви прийняли участь і скільки коштів Вам вдалося залучити своїм посередництвом для лікування бійців?
Я даже не знаю, сколько это человек. Наверное, уже не смогу посчитать. Только за последние два дня я перевела больше трехсот тысяч гривен на лечение солдат, на протезы. На одного солдата за четыре дня было собрано почти 800 тыс. гривен с моего ФБ. Наверное, несколько миллионов гривен точно. Но я не считаю, это только своей заслугой - это заслуга всех людей. Каждому человеку готова сказать спасибо за каждую гривну.

Оксана :
2
Наташа, недавно многие лицезрели Вашу беседу с нар деп Бережной на ее стр, она откровенно Вас оскорбляла и обзывала.. Вы не ответили ей взаимностью, Вы лишь тогда сорвались, когда Бережная обозвала вашего сына мажором. Вам было больно и обидно?? От себя могу сказать, что Вы достойный человек и спасибо за пример благородства!
Мне кажется, слишком много внимания уделено этому небольшому скандалу. Ну, так повел себя человек, она пыталась оскорбить - это удел таких людей, их можно только пожалеть и посочувствовать. Она вызывает у меня только жалость, больше никаких чувств я к ней не испытываю. Пусть человек живет, как хочет. Да, я сорвалась, мне было очень обидно за моего сына. Он очень серьезный мальчик, конечно, со своими недостатками. Когда-то он сказал в программе "Богатые тоже плачут", что он не любит украинский фольклор - и все на него за это ополчились. Во-первых, тогда ему было 16 лет, сейчас он совсем другой - он мне много помогает, сочувствует, ведет политику защиты Украины в Великобритании, чуть ли не дерется с россиянами... это наши дети, у них бывают ошибки. Я очень горжусь тем, что у меня такой талантливый, умный, образованный сын. Я думаю, это последнее дело - оскорблять чужого ребенка. Тем более, для женщины, это даже не совсем по-женски. Бог ей судья.

Светлана:
2
Наташа , спасибо Вам огромное за неуёмную энергию, силу и красоту. Скажите , пожалуйста, это врождённое?
Не знаю, что внутри меня живет, но каждое утро мне хочется сделать что-то приятно для людей. Честно. Я в жизни не написала ни одного плохого комментария. Я могу сразиться по политическим соображениям, но так, чтобы я говорила гадости конкретному человеку - такого не было никогда. Наверное, это врожденное, наверное, это просто в крови.

Неля Пославская:
2
Есть такое предсказание, что когда в Украине будет женщина Президентом, только тогда страна начнёт развиваться/расцветать. По Вашему, кто может быть этой женщиной? :) Спасибо.
Ну, точно не я :) Я никогда не буду женщиной Президентом. Я вообще считаю, что политика - это удел мужчин. Считаю, что на данный момент у нас не существует политики. Политика - это особенное искусство людей, которые должны служить примером для других во всем. К сожалению, у нас таких людей не существует. Очень надеюсь, что когда-нибудь такие люди у нас появятся, которые покажут новый менталитет, своим образованием и поступками сделают нашу страну другой, и мы будет жить по-новому. Но, прежде всего, всем мы должны изменить свое мировоззрение.

1
Наташа, многие волонтеры сейчас получают награда, при этом Волонтерская сотня только деньги собирает, а Вы сидите возле кроватей ребят , гуляете с ними , кормите, сама лично много раз видела! Скажите, почему Вас не награждают, Вы лучше чем Руслана, Вы не пиаритесь по ТВ, вы нигде не кричите , что каждый день делаете, вы как никто другой достойны награды! Привет вам от моей семьи , восхищение и уважение!
Спасибо большое Вам! Я даже не смотрю, кто какие награды получает. Каждый делает то, что он должен делать. Я делаю то, что хочу, то, что мне нравится. Мне абсолютно не нужны никакие награды от государства, потому что это не то государство, от которого мне бы хотелось получить награду. Самая большая награда - это благодарность от солдатских матерей и благодарность от самих ребят. Это самое дорогое, что есть, это вдохновляет, это настолько приятно, дает мне столько силы в жизни. Я очень благодарна судьбе за то, что мальчишки звонят мне почти каждый день. Мы стали друзьями - и это самая большая для меня благодарность, это самое приятное. Никакие значки и фигурки мне однозначно не нужны. Мне каждый день родители ребят привозят вкусности, заставляют меня покушать - это самое приятное, ничего другого мне не нужно.

Инспектор:
1
У вас есть горячая вода?
Да, у меня есть горячая вода.

Ксения:
1
Какие у вас отношения с Виктором Медведчуком, в чем он вам дорогу перешел что вы о нем не очень лестно высказываетесь?
Вообще никогда его не видела и нигде он не переходил мне дороги. Я пишу обо всех политиках, такой я критик. Пока их хвалить не за что. А Медведчук - я считаю, это такая фигура, о которой нужно говорить. Он, скорее, антигерой, даже как-то противно говорить.

Арина:
1
Наталья, почему вы не хотите быть политиком?
Потому что не вижу в себе этих способностей. Нужно разбираться в очень многих сферах, а я не могу себе этого позволить - у меня нет для этого достаточного образования, скажу прямо и честно.

Евгений:
0
Добрый день,Наталья!Много и долго можно восхищаться Вами и Вашими добрыми и заботливыми поступками.Вы пример того как нужно делать добро ,а именно тем кто в нем нуждается,то есть не работать на публику и пиарится,а реально помогать. У Вас цель помочь, а не извлечь из этой помощи какую то выгоду,как это делают сейчас многие у нас в стране.Вы принципиальный человек и на беде других никогда не будете наживаться и почему бы Вам не поставить эту помощь на более широкую ногу.Создать фонд или организацию,которая будет держаться на вашем авторитете!!!И тогда Вы и ваши помощники могли бы помочь очень многим,которые нуждаются в Вашей помощи!!!Подумайте,может пришло время выходить на несколько другой уровень!!!
Ой, мне кажется, я уже на самом большом уровне - это человеческая благодарность и поддержка от людей. Это самое важное. Наверное, я организую какое-то общество, которое и дальше будет помогать ребятам. Еще мне очень хочется помочь деткам, которые пострадали в результате этой ужасной войны. А что будет происходить далее с моей гражданской позицией и моей жизнью - об этом вы сможете прочитать в соцсетях. Я дала себе слово не выступать часто по ТВ, мало общаться с журналистами – очень много на ТВ режется и перекручивается, это неправильно и некрасиво. Сейчас я практически никуда не хожу, нигде не снимаюсь, не даю никаких интервью. А сюда я пришла, потому что я с удовольствием отвечу на вопросы своих читателей.

Илья:
0
Наталья Вас часто видят в компании Константиновского Вячеслава, я знаю он помогает Вам по госпиталю, расскажите какой он человек ? Он собирается выдвигаться в нар деп , что Вы об этом думаете?
Я только вчера узнала, что он собирается выдвигаться. Он участвовал в зоне АТО, он сказал, что то, что он увидел, очень сильно его возмутило и взбудоражило - он не может просто так это оставить, он должен бороться с этим произволом. Все, что говорили раньше, все сплетни-интриги, все это осталось в прошлом, до войны. Эта ситуация изменила нас. Я обязательно буду помогать Славе, я решила это для себя лично, потому что, считаю, что такие люди достойны того, чтобы сидеть в парламенте. А касательно его помощи - этот человек помог мне больше всего. Не только деньгами. Он не рассказывает этого, чтобы это не было пиаром. Поверьте мне, он - самый достойный кандидат из всех, кого я знаю. Я обязательно буду голосовать за него, свою семью и друзей я тоже в этом убедила. Я очень рада, что он идет в политику.

Хочу всем сказать до свидания и пожелать всего самого хорошего! Главное, чтобы наша страна обрела мир. Спасибо вам большое за поддержку и добрые слова! До свидания!