Константин Томильченко в гостях у Tochka.net

20

Популярный украинский танцор, хореограф и судья проекта «Танцюють всі! – 7» придет в гости к Tochka.net, чтобы ответить в рамках онлайн-конференции на самые волнующие вопросы наших читателей.

Сейчас проходят кастинги, в которых судьи отбирают лучших танцоров Украины в седьмой сезон проекта «Танцуют все», ты можешь узнать у Константина Томильченко, как он подходит к выбору танцоров и многое другое.

Свои вопросы Константину Томильченко ты можешь задать здесь. И уже во вторник (23 сентября) в 15:00 он ответит на самые интересные из них. 

Ответы 18

Гость:
224
Кто из хореографов будет ставить постановки для прямых эфиров Танцуют все ?
Константин Томильченко:
Хорошая тенденция - у нас появляются наши хореографы, ребята, которые участвовали в «Танцуют все», выпустились, сейчас занимаются хореографией и постановками. Поэтому я очень надеюсь увидеть наших хореографов, просто я не отвечаю за эту опцию – я не подбираю хореографов, как это было в первом и втором сезонах. Лично мне нравились многие постановки наших ребят и мне хотелось бы видеть наших ребят, которые могут показать хороший уровень и быть ближе к нам и к вам - ментально и душевно. Хотя зарубежные хореографы - это всегда дополнительный стимул и краски в соцветии постановок. Поэтому я бы очень хотел увидеть разнообразные постановки различных хореографов, но поддерживаю наших.

Понравился ответ? Поделись:

TC:
199
Как вам работается с новым руководителем проекта ?
Константин Томильченко:
Прекрасно-распрекрасно. Мы понимаем друг друга. Во всяком случае, я пытаюсь нащупать и понять, как мне действовать в новых рамках, потому что проект меняется и приобретает новую форму. Как судьи мы должны быть в одном поле, поэтому мы постоянно общаемся, дорабатываем некоторые вещи - абсолютно нормальный рабочий процесс. Я чувствую себя абсолютно комфортно. Надеюсь, наша работа будет плодотворной, мы раскроем новые таланты и вам понравится!

Понравился ответ? Поделись:

ТС:
171
Когда начнутся прямые эфиры " Танцуют все ", сколько их будет?
Константин Томильченко:
Я думаю, что по этому поводу лучше обратиться на сайт проекта. Я знаю, что они начинаются где-то в середине ноября, по-моему, будет четыре прямых эфира - но лучше проверить это и убедиться точно. Возможно, что-то изменится или появятся какие-то новые интересные идеи - поэтому лучше проверить на сайте.

Понравился ответ? Поделись:

ХХl:
165
Здравствуйте, Костя, вас сотоварищ по Танцуют все Раду назвал вас воплощением понятия квинтэссенции - хороший классный парень, настоящий, порядочный , искренний . А какое качество вы считаете доминирующим в своём характере?
Константин Томильченко:
Ну, хороший классный парень :) Мне бы очень хотелось, чтобы всего перечисленного было во мне как можно больше. Как мы понимаем, в каждом из нас есть и хорошее, и плохое. Мне хочется, чтобы то плохое, что во мне есть, - не давало о себе знать. Я не могу сказать, что во мне что-то доминирует – это могут сказать те люди, которые со мной общаются. Хочется верить, что все качества, которые перечислил Раду, исходят от меня и люди чувствуют это, когда со мной общаются. Вот так вот дипломатично ответил :)

Понравился ответ? Поделись:

Любопытная:
152
Как вы относитесь к служебным романам на проекте ?
Константин Томильченко:
У меня, по-моему, когда-то был служебный роман на проекте. Очень сложно потом от этого романа, если он неудачный, - с этим сложно свыкнуться. Чаще всего это потом переходит в том, что мало того, что люди разбегаются в личных отношениях, они потом просто расходятся, вообще не видят друг друга и уходят на другую работу. Поэтому если вы не хотите поломать свой бизнес или распрощаться с работой, то внимательнее относитесь к служебным романам. Сужу по своему опыту, поэтому делюсь именно тем, что у меня произошло.

Понравился ответ? Поделись:

(:
151
Константин, скажите, кто из судей вам ближе, с кем вы больше общаетесь?
Константин Томильченко:
Тот, кто ко мне ближе сидит, - это Таня и Влад :) Нельзя сказать, что мы все близко общаемся – мы не ходим друг к другу в гости, не приходим на праздники. Такого нет, у каждого из нас своя сфера деятельности, мы заняты своими делами и не особо поддерживаем отношения друг с другом. Но, когда мы пересекаемся на проекте, то мы очень тесно общаемся. Я абсолютно нормально общаюсь со всеми – и с дальним Раду, и с ближними Владом и Таней, надеюсь, это взаимно. Нормально у нас все происходит, мы прекрасно понимаем друг друга. Пока все получается, а там - посмотрим :)

Понравился ответ? Поделись:

Ирина:
137
Здравствуйте. На одесском кастинге "танцуют все 7 " очень понравился танцор Олег Татаринов!!!!! Расскажите о нём, и его дальнейшей судьбе на проекте. Увидим ли мы его в прямых эфирах??
Константин Томильченко:
Я об Олеге уже говорил выше. Хотелось бы больше харизмы от него. Как танцор он меня абсолютно устраивает, мне он нравится - поэтому очень надеюсь, что он сможет показать себя дальше.

Понравился ответ? Поделись:

Ольга:
38
Если сравнивать уровень развития хореографии в Украине с уровнем её развития в других европейских странах, то мы находимся... а) в лидерах б) в серединке в) пасём задних Если можно, оцените украинскую хореографию по 12-тибальной системе. Спасибо.
Константин Томильченко:
Лидеров мы точно вычеркиваем - на мой взгляд, пока еще нам рано быть в лидерах. В серединке – вот здесь я, наверное, могу согласиться. По уровню танцевальной индустрии (где хороший танцор может себя проявить, заработать денег, проявить свой талант, наслаждаться этим) – по этому уровню мы очень-очень далеко, где-то пасем задних. Потому что мест, где можно применить свой талант, у нас очень мало – и на коммерческом, и на государственном уровне. Вот этого хотелось бы больше. С точки зрения уровня танца, как вида искусства, то, мне кажется, мы на хорошем уровне, где-то в серединке, но нужно брать различные стили – где-то мы лучше, где-то хуже, где-то сильнее всех. Сейчас украинский брейкданс очень котируется в мире, находится на высоких пьедесталах в мире, у нас много танцоров брейкданса, которые показывают хороший уровень. В целом мне хочется верить в то, что у нас будет развитие и танцоры, неважно, какого стиля, смогут себя проявить и показать. А для этого нужно создать какую-то форму – побольше театров, шоу, в которых сможет проявить себя танцор. Вот это нужно развивать, этого не хватает. А с уровнем у нас все нормально.

Понравился ответ? Поделись:

Серафима:
37
Добрый день, хочу сначала сказать что очень люблю Константина Томильченка как артиста и человека! Очень интересно наблюдать за ним на проекте "Танцують всі" Очень добрый, светлый, харизматичный, умный, обаятельный и драйвовый хореограф и мужчина, а ваши импровизации на проекте очень енергичные и дарят море позитива) У меня 2 вопроса: первый вопрос, Константин, расскажите пожалуйста о том, как впервые ощутили свой интерес к танцам, что дало вам толчок пойти и записаться в группу по танцам и вообще как не боялись начинать этим заниматься уже не в подростковом возрасте?) второй вопрос, что вы подскажите человеку, который хочет танцевать, но не знает с чего начать и боится что у него ничего не выйдет?)
Константин Томильченко:
Спасибо!
Во-первых, я никогда не записывался в группы танцев, я их не посещал. До 13-14 лет я вообще боялся выйти на дискотеку в школе и что-то станцевать, я был очень стеснительным, танцы были не по мне. Как-то я побывал в Закарпатье в пионерлагере, и там я увидел двух парней, которые танцевали очень простой хип-хоп под Ice MC – тогда для меня это был взрыв мозга. После этого я загорелся. Дальше провал, я вообще не понимаю, как я пришел. Но вот этот хип-хоп был для меня толчком. Я не обращал внимания, сколько мне лет - мне просто нравилось, я этого хотел и я это делал. Из этого получается ответ на ваш второй вопрос: самое важное - делать то, что Вам нравится, неважно, сколько Вам лет и какие у Вас способности. Для каждых способностей можно найти свой уровень танца. Если Вы хотите этого, чувствуете это – танцуйте! Вам нужно просто насладиться собой и тем, что происходит с вами. Движение – это естественное состояние человека, и в этом нужно найти свой кайф, свое наслаждение. Если Вы это почувствуете, поверьте, у Вас пропадет страх и неуверенность. По сути, страх и неуверенность – это закрепощенность, а Вам нужно просто расслабиться. Это грань, которую нужно переступить, нужно найти свой стиль.

Понравился ответ? Поделись:

Черепашка:
9
Смотрите ли вы "Танцюють всі" по телевизору?
Константин Томильченко:
Нет. Честно, да простит меня руководитель проекта, но я не смотрю. Хотя, наверное, попозже посмотрю - пока не хватает времени. Мне кажется, что я там ужасен, нужно как-то себя анализировать - вот как-то не получается.

Понравился ответ? Поделись:

Ромашка:
7
Отправляли ли вы когда-то смс за участников проекта?
Константин Томильченко:
Да, отправлял, было такое. Это бывает очень редко. Не буду говорить, по каким критериям, но я отправлял смс за участников, судьба которых была мне небезразлична. Хотя в принципе, я не отправляю смс.

Понравился ответ? Поделись:

Катерина:
6
Вы действительно встречаетесь с Татьяной Денисовой?
Константин Томильченко:
Да, мы встречаемся с Татьяной Денисовой ровно на проекте. То есть мы приходим, встречаемся, здороваемся друг с другом, но каждый день после съемок расстаемся. Поэтому наши встречания очень кратковременные, теплые и искренние, мы радуемся тому, что делаем на проекте и радуемся ребятам, которые к нам приходят, - такие вот у нас мимолетные встречи.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасия:
6
Какими качествами должен обладать танцор что бы попасть в 100?
Константин Томильченко:
Это качества, которыми должен обладать танцор. Если он обладает этими качествами, он попадет и в 100, и в 40, и в 20, и даже выиграет. Эти критерии одинаковы для всех, даже если ты не участвуешь в конкурсе, ты должен обладать этими качествами. Я запомнил, фразу, которую сказала немецкая хореограф Пина Бауш: «Мне не интересно, как двигается танцор, мне интересно, что им движет», - наверное, это суть самого танца. Насколько богат внутренний мир человека, что он может сказать с помощью тела и движения – это самое главное. Вот такими качествами должен обладать танцор. Понятное дело, что не сбрасываю со счетов технику и универсальность – это все приветствуется, но это второстепенно и другорядно, это после. Важно то, что внутри, важно то, что тобой движет - отсюда пойдет и пластика, и движение, и разносторонность, и универсальность, и все-все-все, что так прекрасно культивируется у нас в разнообразных танцевальных студиях.

Понравился ответ? Поделись:

Евгения:
6
Здравствуйте! Ваши постановки поражают гениальностью! При просмотре - по коже мурашки, а в горле ком, честное слово! Моя мечта, как простого смертного непрофессионального танцора, иметь возможность поработать с Вами. Есть ли хоть какая-то возможность, малейший шанс, что в ближайшее время Вы дадите мастер-класс в какой-нибудь Киевской студии? Ну уж ооочень хотелось бы его посетить! Благодарю за ответ)))
Константин Томильченко:
Давайте! Приходите на проект!
Да, почему нет? Бывают такие наплывы - хочется сделать мастер-класс, пообщаться с людьми, просто потанцевать. Я не исключаю такой возможности. Даже больше того, наверное, я буду стремиться к тому, чтобы это осуществить. Поэтому – скоро увидимся :)

Понравился ответ? Поделись:

Алена:
5
Костя, у вас на Точке.нет уже вторая конференция. А будут ли конференции и с другими членами жюри, вашими коллегами из "Танцуют все "? Очень хотелось бы пообщаться с ними
Константин Томильченко:
Так я же не против :) Рекомендую, очень даже надо, потому что постоянно приглашать одного человека - это, по крайней мере, не педагогично :) Поэтому, я думаю, они еще появятся. Зовите и ждите!

Понравился ответ? Поделись:

Оксана:
5
Константин, добрый день! есть вопрос который мучает давно: возможно ли добиться проф высот в танцах если танцевать начала в 26 лет(до этого лишь дома перед зеркалом:) )есть ли шанс технически добиться возможностей тех кто танцует с детства? или время упущенно?
Константин Томильченко:
Если вопрос мучит, его обязательно нужно задавать.
А дома перед зеркалом – сколько лет? Танцевальная высота – это предел, у всех разных. Кто-то хочет танцевать в местном клубе, а кто-то – хочет танцевать сольную партию в каком-нибудь спектакле в оперном театре. Или завоевать первое место по бальным танцам. Высоты разные, поэтому: сколько лет Вы провели возле зеркала? И для того чтобы ответить точно на этот вопрос, нужно увидеть ваши возможности сейчас. Очень сложно ответить, не видя Вас и того, как Вы танцуете. А шанс есть у всех всегда во всем – даже если Вы не танцуете с детства.

Понравился ответ? Поделись:

Валерия:
5
Здравствуйте Константин, у меня такой вопрос, а не хотели ли вы на данный момент, поучаствовать в каком - нибудь танцевальном проекте?
Константин Томильченко:
Вы знаете, я задавал себе много раз этот вопрос. У меня двоякое отношение: когда я знаю проект изнутри, мне не хочется участвовать. Есть за этим много сложностей, ты понимаешь, как это тяжело, ты переживаешь за танцоров. С другой стороны, когда ты смотришь на это по ТВ, – очень хочется. В свое время, когда я был еще молод, красив и без бороды – я бы действительно хотел поучаствовать в таком проекте. Поэтому я участвую в проектах таким образом – в качестве судьи. И иногда даю импровизацию – выхожу на сцену и наслаждаюсь. Сцена – это мое второе дыхание, от этого невозможно избавиться.
Спасибо всем огромное за вопросы! Я вас благодарю! Очень надеюсь, что в эту студию придут мои коллеги – вы их увидите и услышите! Мы еще увидимся! Приходите на мастер-классы, которые скоро будут, смотрите проект, танцуйте, двигайтесь – это самое главное. И не стесняйтесь, все у вас получится! Пока!

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more