Олеся Жураковская в гостях у Tochka.net

1 20

Мы уверенны, что ты являешься ярым поклонником шоу «Зважені та щасливі – 4», а мы готовы приоткрыть для тебя все больше закулисных подробностей. А поможет нам в этом ведущая проекта «Зважені та щасливі – 4» - Олеся Жураковская.

Ведущая проекта «Зважені та щасливі – 4» Олеся Жураковская придет на конференцию к Tochka.net уже 5 декабря в 12:00.

Задай свои вопросы Олеси Жураковской здесь, и уже 5 декабря она ответит на самые интересные из них.

Ответы 45

Ксения:
18
Олеся, скажите вы общаетесь с участниками за кадром на проекте или в реальной жизни? Если общаетесь то можете сказать с кем именно?
Олеся Жураковская:
Здравствуйте! Буду очень рада вашим вопросам!
Ну, конечно же, общаюсь. Ведь, когда мы работаем над проектом, мы не имитируем процесс, а проживаем все, что там происходит. Конечно же, мы становимся ближе. Мы привыкаем друг к другу, становимся ближе, а расставаясь - скучаем. Поэтому, общаемся: с кем-то больше, а с кем-то - меньше. Я рада любому из участников, так как каждый из них для меня очень дорог. Больше всего я общаюсь с Аленой, Ксюшей, Юрой и Аликом. А так, кто бы мне ни позвонил, - я всех рада слышать. Сейчас у нас такая ситуация, у Сергея Сапона заболел сын, поэтому у нас такой грустный повод для общения. Но мы все сплотились и всей командой пытаемся помочь сыночку Сережи.

10
Здравствуйте, Олеся! Моя мама просто восхищается Вами!!! Вы для нее - идеал женщины, которая знает себе цену и умеет идти к своей цели. У меня к Вам просьба: моя мама давно мечтает похудеть ,но стесняется выйти на стадион или пойти в зал. говорит ,что на нее там все будут глазеть)) Посоветуйте ей, как побороть свое стеснение!!! Спасибо, Катя
Огромное спасибо маме! Катюша, чаще всего на стадион люди приходят не глазеть, а решать свои проблемы. Вот об этом мамочке нужно помнить. Люди сосредоточенно занимаются спортом, поэтому каких-то конкретных рекомендаций у меня нет. Маме нужно найти какой-нибудь внутренний ресурс и понять, для чего ей надо похудеть. Для некоторых это просто вопрос внешности, а для кого-то - очень серьезный вопрос здоровья. Если на кону стоит здоровье, то нужно забыть обо всех кривых взглядах. Тем более через некоторое время, если она приложит старания, на нее будет устремлено значительно большее количество взглядов и совсем по другому поводу. Поэтому, мамочке я желаю вдохновения и сил! А если никак не решится - я к ней приду и побегаем вместе по стадиону, я найду в своем плотном графике силы и время на это.

Оксана Мандюк:
8
привет! вы жили когда то в селе? знаете что такое работа в огороде?
Не могу сказать, что я жила, но у меня две бабушки жили в селе. Поэтому я имею представление о том, что такое вскапывать грядки, возиться с животными, знаю, как пахнет сено и парное молоко, какие простые чудесные люди живут в селе. И это меня очень обогатило в моей профессии, потому что я довольно часто играю роль простых земных женщин, которым не чужда работа на земле. Поэтому, да, знаю не понаслышке, как это сложно.

Макс Нейланд:
8
Олеся, скажiть будь ласка як ви вiдноситеся до олега гопаци, вважвете ви його найсильнiйшим учасником на проектi?
Не можу відповісти на це запитання. Можу сказати, що будь-хто з четвірки найсильніших вартий звання переможця.

Римма Пинджиева:
7
Ходят слухи что Олег Гопаца и Юля Фомина любовники еще с проекта, правда ли это или вымысел?
Я не могу ответить на этот вопрос, так как не имею привычки копаться в белье. Я делаю свою работу, а личные отношения людей меня не касаются.

Макс нейланд:
6
здравствуйте олеся! кто, якщо не секрет, кто вам по душе из участников зважених в 4 сезоне?
Каждый из участников для меня очень дорог. Я считаю каждого человека, который решился на такой серьезный поступок, как участие в нашем проекте, где все испытания настоящие, где все эмоции искренние - я считаю этих людей невероятно сильными даже за это поступок, даже за первый шаг. Выделять фаворитов невозможно и неправильно. Тот, кто кажется милым в самом начале, иногда меняется в средине проекта. А люди разные, но, безусловно, сильные, каждый из них достоин внимания.

Кристина:
6
добрый день Олеся! хорошего вам дня! как вам участник Арпад? вы считаете его симпатичным? заслуженно ли его сливают?
Я его считаю очень симпатичным. Он чудесный папа, он прекрасный хозяин и муж. Мне нравятся эмоциональные люди, а он именно к таким относится. Понимаете, это игра, здесь не может быть ситуации, в которой все победители. Кто-то принимает правильные стратегические решения, а кто-то - нет. Результатом становится то, как рано участник выбывает из проекта.

Наталка:
6
Олеся, а вы ждете финал? волнуетесь, репетируете?
Ой, жду! Только в детстве так ждешь новогодних праздников, как я жду финал. Для меня это всегда чудо, такое волнение, сродни волнению ребенка, который ждет подарка на Новый год! Я очень жду и очень готовлюсь! Я в радостном предвкушении.

Кристина:
6
Здравствуйте! Олеся, расскажите как вы поддерживаете свою красоту? вы всегда такая сияющая!
Спасибо большое! Совсем не всегда я сияющая, но могу сказать одно: на лице я предпочитаю морщинки от улыбок, нежели от угрюмого и оскорбленного выражения лица. Во всем в жизни я стараюсь находить позитив - буду надеяться на то, что мне это помогает.

Кот Внутри:
5
Вы верите в реинкарнацию?
Очень люблю книжки, много читаю и мне бы хотелось верить в реинкарнацию, хотя я воспитана в православии, в христианских традициях. Мне хочется верить, что хорошие люди, ушедшие от нас, обретают какую-то яркую, легкую, светлую жизнь в своем следующем воплощении. Очень бы хотелось верить, что они остаются рядом и помогают нам жить.

Соня Потапенко:
5
Вы считаете уход Тани Крикуненко разочарованием?
Танюша очень сильная девочка. Я думаю, что она всех удивит на финале - я в этом практически уверена. Хотя, конечно, и для меня это будет сюрприз. Каждый раз в субботу я переживаю не разочарование, но глубокое человеческое страдание и сопереживание. Уход каждого из ребят - это очень грустно. Я понимаю, насколько для них важно оставаться на проекте - для каждого из них. Если они туда пришли, это для них очень важно. Поэтому искренние страдания людей, когда они вынуждены уходить из лагеря, - не могут не трогать. Любой уход - это для нас потеря, но со знаком плюс, так как мы сделали максимум для того, чтобы человек ушел домой со знаниями. Мы не оставляем его, когда он дома, человек имеет все возможности для того, чтобы бороться за свое счастье и здоровье.

5
Олеся, кто из участников всех сезонов Вас наиболее удивил? разочаровал?
Ну, не знаю. Не могу ответить на этот вопрос, могу сказать, что то, как дальше человек проживет свою жизнь, - зависит только от человека. Наша задача - настроить человека на правильный лад, подарить ему правильную среду, поделиться с ним знаниями. Дальше человек для себя сам решает, что для него важнее: сесть и натрескаться вечером или продолжать жить здоровым, красивым, сильным. Мы не можем влиять на ситуацию, мы можем направлять и помогать. Мы - не няни, мы друзья. Никто меня не разочаровывал. Удивляли все, кто сбросил огромный вес. Когда видишь преображения этих людей - готов поклониться.

Баддя:
4
вы смотрите зважених по телевизору?
Да, когда у меня получается, я обязательно смотрю с огромным удовольствием. Мы еще и созваниваемся, делимся эмоциями, для нас это важно. Конечно, для нас это огромный кусок жизни, который мы проживаем искренне, с радостью и огромным удовольствием.

Бомбовозка:
4
а вы бы хотели пройти какое нибудь испытание вместе с участниками?
Я очень часто этого хочу. Самое острое желание у меня было во втором сезоне, когда ребята прыгали с парашютом. Я тоже просила-просила, чтобы меня взяли с собой, мне подарили надежду на то, что это сбудется, но, к сожалению, у меня этого не получилось, потому что съемочный процесс - это очень трудоемкая штука, мы просто не успевали. Конечно, если я захочу, я могу сделать это сама, но самой будет страшнее, чем в такой чудной компании смелых людей. А вообще, мне всегда хочется что-нибудь попробовать. Мне не разрешают в начале, вдруг я шлепнусь, как я потом конкурс проведу? Разрешают только в конце, а в конце - я уже не успеваю.

Ирина Зимакова:
4
Вы считаете Юлю Фомину гнилым человеком?
Ну, знаете, какое же я право имею кому-то раздавать оценки? В общении со мной Юля так не проявилась, более того, она поразила меня тем, что так долго заслуженно остается в лагере проекта, потому что очень много и тяжело работает.

Aleks_romanenko@mail.ru:
3
Олеся,здравствуйте! Кто из участников близок Вам по духу? На сколько мне известно из Ваших интервью Вячеслав Узелков Важ друг, какой он как друг, человек и тренер и как к нему относятся участники? Спасибо за то,что Вы так долго остаётесь украшением этого проекта! Удачи Вам! Спасибо за ответ!
Спасибо Вам огромное за теплые слова! Мне очень приятно! Со Славой мы познакомились уже приличное количество лет назад на одном из благотворительных проектов. Подружились с первого мгновения. Он из той категории людей, которым не нужно что-то долго объяснять и просить. У него чудесная семья, мы дружим с его женой, у них растут замечательные детки. Как тренер он очень жесткий, у него своя система, все-таки он интерконтинентальный чемпион, очень титулованный спортсмен. Путем своих проб и ошибок он разработал определенную систему, скорее, больше подходящую для боксеров, и по ней он тренировал ребят. Но судя по тому, с каким обожанием они на него смотрели даже в момент взвешивания (это самый стрессовый момент в лагере), я думаю, его строгость для ребят была очень кстати. Он заставлял их поверить в себя, делать то, что им вначале казалось невозможным. Он сейчас очень много работает с ребятами, поддерживает их - думаю, результаты будут яркими и впечатляющими.

2
Прочла вопрос Ларисы, где говорится, что Вы сыграли про роль уголовного авторитета)) Расскажите пожалуйста, насколько сложно пропустить через себя такой образ? Все ли роли находят в Вашем сердце отголосок или некоторые играете, а некоторые - проживаете? Удачи Вам!
Я так думаю, что речь идет о роли Маньки, за которую я получила Телетриумф, - чем я необычайно горжусь, потому что это приз, который вручают профессионалы, имеющие отношение к кино. Я была бесконечно благодарна режиссеру за возможность сыграть такую остро отрицательную роль. Я играла чудище, как сказала моя мама, и тем интереснее мне было играть. Хотя, конечно же, было страшно, но от страха у меня появляется азарт. По натуре я боец, поэтому в эту роль я бросилась в омут с головой. Я очень много ходила в места, где собираются своеобразные люди - слушала, как они разговаривают, наблюдала за повадками таких людей и потом постаралась воплотить это на экране. Судя по положительным отзывам и награде - видимо, у меня это получилось. Так или иначе, когда ты искренне включаешься в игру, она становится частью твоей жизни. Но нужно не заигрываться, а оставаться в жизни самим собой. А на тот период, когда ты искренне играешь роль, ты, конечно же, ее проживаешь. Мне кажется, только такая игра может найти отклик в сердцах людей.

Solomia:
2
Олеся, знакомы ли вы с первой ведущей Зваженых - Любавой Грешновой? Импонирует ли вам она как актриса?
Да, мы, конечно же, знакомы. Мы были долго знакомы заочно - она смотрела все наши спектакли, а познакомились мы значительно позднее, когда я уже вела шоу. После очень неприятной информации в прессе, когда нас пытались столкнуть лбами, что очень странно, так как никакой конкуренции не было. Мы познакомились, работая над картиной "Трубач" и, мне кажется, что подружились. Мы тут же обменялись телефонами, нам было о чем поговорить. Надеюсь, нам как-нибудь удастся встретиться на моей кухне с видом на Киев. Она очень приятный человек, хорошая актриса, красивая женщина, общаться с ней всегда приятно.

Ксюша:
2
Олеся, а Вы когда-нибудь были брюнеткой? Не хотите изменить кардинально цвет волос? Насколько вы вообще любите эксперименты с внешностью и готовы к ним?
Я естественная природная блондинка, поэтому мне жаль портить свой цвет волос, я его берегу. Но я была и брюнеткой, и рыжей, и с золотыми зубами, и с гнилыми зубами - все это благодаря моей профессии, которая дарует мне шанс прожить множество жизней, испытать на себе множество характеров. Я была брюнеткой-ведьмой с длинными черными волосами. Кстати, получилось очень неплохо. Я открыта к экспериментам, эту возможность мне дает моя профессия.

Лариса М.:
1
А Вы тоже живете все это время с участниками в лагере? Как успеваете работать на сцене театра, сниматься в кино и в шоу?
Нет, я не живу в лагере постоянно, я только приезжаю в лагерь. Параллельно я работаю в кино и театре. Но иногда я тренируюсь в лагере вместе с ребятами, если время позволяет, - провожу время так же, как и они. Я очень люблю проводить время с ребятами. Наше шоу не было бы таким успешным, если в него не был заложен настоящий интерес к людям, которые к нам приходят.

Cтепан:
1
Здравствуйте Олеся! В каком последнем фильме вы снялись или собираетесь сняться и какая роль из всех ролей что вы играли вам больше всего нравится
Нет такой роли, есть просто знаковые роли. Я люблю сам процесс, мне нравится играть, искать, наблюдать за людьми, пробовать, поэтому у меня нет любимой роли. Я начала сниматься в сказке, сейчас репетирую новый спектакль "Дикарь". Есть моя роль-визитная карточка - это роль Жозефина в спектакле "Корсиканка".

Ангелина:
1
Кто для вас идеал актрисы? актера?
У меня нет идеалов. Могу сказать о людях, которые заставляют меня учиться, которые для меня пример, но ни в коем случае не идеал - не нужно сотворять для себя кумиров. Моя любимейшая актриса - Анна Маньяни. Это человек невероятной искренности и естественности, поэтому она и стала символом неорализма. Имея совершенно посредственную внешность, она может быть красавицей или дурнушкой, когда ей это нужно. Я готова пересматривать фильмы с ней по множеству раз. Меня вдохновляет неореализм и актеры, которые работали в этом течении. Конечно, я очень люблю Мэрил Стрип и Аду Роговцеву, я счастлива, что судьба меня с ней сводит, что я имею возможность общаться и дружить с ней.

Юси:
1
Вам жалко участников, когда вы видите, как они проходят, порой, жестокие испытания? Как справляетесь с эмоциями?
Никак не справляюсь - стою и реву! А потом радуюсь, что это не вошло в шоу, потому что смотреть на это невозможно. Мне очень страшно, когда они проходят испытания. Я даже помню конкретную ситуацию, когда Сережа становился с одной стороны каньона одним человеком, а преодолев это испытание, он становился совершенно другим человеком. Никто не верил, что он пройдет. Но, когда он прошел, я увидела, как у человека за спиной появляются крылья. Мне, конечно же, и жалко, и страшно, я и плачу, и кричу. Но я счастлива, когда участники преодолевают испытания.

Дарья М.:
1
Поделитесь ,пожалуйста, рецептом любимого блюда, которое вы готовите сами для своих гостей?))
У меня оно не одно, но есть фавориты. Мой хит - салат из молодых листьев шпината, вешенок, кунжутного семени и масла, соевого соуса и рисового уксуса. Можно добавить перепелиные яйца, маленькие помидорчики черри - вкус невероятный. Насыться можно, так как объем огромный благодаря листьям шпината. Я часто готовлю этот салат своим гостям. У меня дома всегда есть рыба и индейка, я много готовлю на гриле, используя разные специи, которые привожу из путешествий - так я продлеваю удовольствие от путешествий.

Дмитрий:
1
А вы сами смогли бы стать участницей шоу Зважени и щаслыви? смогли бы проходить все эти конкурсы и взвешивания? как думаете, дошли бы до финала? И еще: к какому тренеру вы бы хотели попасть? Спасибо за ответы.
Ну, я бы не смогла, потому что у меня нет такой мотивации, мне ничего не мешает жить. То, что мешало, я сбросила во время второго сезона, - это 30 кг. Еще может быть 5-7 кг сброшу, но фактуры своей я терять не хочу. Думаю, что я бы пройти через испытания, я тренируюсь, думаю, мое тело уже подготовлено к тому, что пройти испытания. У любого из наших тренеров - все разные, очень талантливые люди, замечательные люди и интересные собеседники. Я видела, как они мотивируют ребят, как они работают, поэтому говорю совершенно искренне.

Кристина:
1
Здравствуйте, Олеся! Расскажите, чем Вы займетесь после финала шоу? Какие у Вас планируются съемки, где мы Вас можем увидеть этой зимой-весной? Спасибо.
Я всегда работаю параллельно, не прерываю работу, потому что очень люблю свою профессию в разных ее проявлениях. Я начала работу в нашем украинском кино - это государственный заказ и это сказка "Сказка старого мельника". В ней настоящее созвездие актеров: Ирма Витовская, Остап Ступка, Ада Роговцева, Володя Горянский... одни звезды и очень хорошие люди, которые делают свое дело с удовольствием. Действительно радостно понимать, что ты сопричастен к возрождению украинского кино.

Лариса:
1
Я не являюсь ярым поклонником шоу, но искренне рада за людей, которые решились на изменения в своей жизни. Я обожаю Олесю Жураковскую! Недавно словила себя на мысли, что смотрю фильм только потому, что увидела ее в роди уголовного авторитета))) вот захотелось посмотреть как ей удалось сыграть. И таки удалось))) Умничка! С ведущей шоу повезло!
Спасибо огромное, Лариса! Мне очень приятно слышать и читать такие слова! Это единственный смысл нашей профессии - пробуждать в людях любовь и положительные эмоции. Спасибо! Собственно вопроса нет, меня просто похвалили, сказали добрые слова - спасибо огромное, Лариса, для меня это очень важно! Я очень это ценю!

Игорь:
1
Вы общаетесь с участниками после того как шоу закончилось? Удается ли им удерживать вес и не объедаться? :)
Конечно же, общаюсь, у всех ребят есть мой телефон, я рада слышать любого из участников. А удерживает ли человек вес - это зависит от внутренней мотивации. Если от этого зависит здоровье человека, то, конечно же, человек удерживает вес, а иногда даже становится адептом здорового образа жизни. Как наш Рома Яремко, который уже открыл несколько спортзалов, и вместе с Вовой тренирует людей. И не только Рома. Поэтому дальше все зависит от человека, мы даем шанс, а как человек использует этот шанс, это уже на его совести.

Алла:
0
кто ваш любимый режиссер, у которого вы будете играть в любом фильме и любую роль?
Если отвечу на этот вопрос, то обижу всех режиссеров, с которыми я работала. Поэтому я не могут ответить на этот вопрос. А вот из ушедших - я бы, безусловно, снялась бы у Феллини, у Росселлини – любую роль в любом фильме. Из тех, с кем не работала, - снялась бы у Спилберга, у Кэмерона.

0
Олеся вы очень шикарная девушка, глядя на вас поднимается настроение. Спасибо что Вы есть. Винница:)
И Вам спасибо, что Вы есть! Потому что ваши слова меня окрыляют - я буду чувствовать себя еще бодрее и поддерживать себя в той форме, которая Вас радует!