Раду Поклитару в гостях у Tochka.net

20

Подходит к концу седьмой сезон проекта «Танцуют все!». В гости к интернет-порталу Tochka.net придет судья шоу «Танцуют все! – 7» (художественный руководитель театра современной хореографии "КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ") Раду Поклитару.

Раду ответит на самые интересные вопросы от наших читателей уже в эту среду (24 декабря) в 14:00.

Ответы 53

Стас Борисенко:
120
Согласны ли вы с утверждением, что любое искусство начинается с подражания? И что чаще всего вдохновляет вас?
Раду Поклитару:
Всем привет! Очень приятно сегодня быть с вами, дорогие друзья!
Философский вопрос на самом деле, можно подражать не только братьям по цеху, можно подражать природе, можно подражать психологии, можно подражать цветопередаче и т.д. Все, что мы делаем в жизни, мы делаем, имея за спиной свой богатый накопленный жизненный опыт. И в каком-то смысле все, что бы мы ни делали, - это подражание жизни.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
107
Здравствуйте, Раду. Скажите пару слов о призовой постановке от вас для Ильи и Яны на гала-концерте. Чего нам ждать? Как вам работается с этими ребятами? Не мешает ли то, что Илья бальник?
Раду Поклитару:
Абсолютно не мешает то, что Илья - бальник. Илья - самый универсальный бальник, с которым мне приходилось работать. Постановка на этот раз задумана мною, как бессюжетная. Захотелось просто красивого танца. И я очень доволен ребятами. Ребята - настоящие профессионалы оба, обидно, что они уже вылетели из проекта. Но это такое правило - должен остаться только один. Я думаю, что мне не будет стыдно в пятницу во время прямого эфира.

Понравился ответ? Поделись:

Гость:
106
Ваше пристрастие к чёрным предметам интерьера - чёрная посуда , чёрное постельное бельё - это просто экстравагантный вкус и желание выделиться или что - то другое ?
Раду Поклитару:
Мне кажется, что черный - это стильно. Если хочешь показаться стильным, оденься во все черное. Естественно, в моем интерьере очень много разных цветов, просто посуда и постельное белье оказались черными. Честно слово, ванная - белая, клянусь :)

Понравился ответ? Поделись:

Валентина:
98
Здравствуйте Раду! Расскажите как вы относитесь к участнику топ-10 Олегу Татаринову? Вы довольно часто критиковали его в дуетных танцах, с чем у Вас связано такое поедвзятое отношение к этому танцовщику? Очень болели за Олега на проэкте) Заранее благодарна за ответ.
Раду Поклитару:
Вы знаете, я вообще стараюсь относиться ко всем участникам максимально объективно, в этом моя задача судьи проекта. Олег - очень сильный танцовщик, когда он танцует соло, но, на мой взгляд, ему не хватает контакта с партнершей во время дуэтных номеров. Контакта не физического, а эмоционального, а для меня как для зрителя и для хореографа это очень важно.

Понравился ответ? Поделись:

Ира :
80
Это правда, что специально для вашего нового спектакля будут запекать индейку ? Так будет на каждый показ или только на премьерный ?
Раду Поклитару:
Неправда.

Понравился ответ? Поделись:

Руслан:
78
Здравствуйте, Раду!Скажите пожалуйста,при постановке своих номеров вы продумываете и собираете всю постановку сначала у себя в мыслях, или же частично присутствует импровизационный момент при работе?И откуда чаще всего Вы черпаете свои идеи для номеров и спектаклей?Спасибо за такие постановки с очень интересной лексикой,на них очень хорошо можно учиться!)
Раду Поклитару:
Руслан, спасибо большое за комплимент! Когда речь идет о балете, а не о миниатюре, я, естественно, продумываю весь спектакль от начала до конца. Но в процессе постановочной репетиционной работы, чаще всего, очень большой процент моих идей и режиссерских ходов, - меняются. Так как спектакль всегда рождается в соавторстве с артистами, и часто артисты предлагают что-то сильнее, чем мой собственный вариант.

Понравился ответ? Поделись:

Daily:
75
А как звали вашу первую жену ?
Раду Поклитару:
Мою первую жену звали Ирина, впрочем, как и последнюю. Она у меня единственная.

Понравился ответ? Поделись:

Танцор от Бога:
75
Здравствуйте,Раду!Как вы относитесь к тому,что на этой неделе шоу "Танцуют Все" покинули два сильнейших танцора (Илья и Яна) и был ли это верный выбор?Есть ли у Вас фавориты в этом сезоне?
Раду Поклитару:
По поводу Ильи и Яны я уже ответил ранее. Фавориты, конечно, есть. Конечно же, не скажу, кто это, так как не хочу влиять на голосование зрителей. Я абсолютно уверен, что игра ведется по правилам и победит тот, кто набрал наибольшее количество голосов телезрителей.

Понравился ответ? Поделись:

Рома:
70
у вас много друзей? кто самые близкие друзья?
Раду Поклитару:
Много друзей не бывает, конечно же, банально, но это правда. Самые близкие друзья - их, наверное, человек 5-6. Не буду перечислять кто это, потому что все остальные обидятся и поймут, что они мне не друзья.

Понравился ответ? Поделись:

Стас Борисенко:
62
Здравствуйте Раду Витальевич, я с огромным восхищением и уважением отношусь к вашему творчеству. Хотелось бы узнать, с кем из танцоров 7го сезон было комфортнее всего работать и почему? С кем хотелось бы поработать, но не получилось? Также было бы интересно узнать ваше мнение о нововведениях в формат, многие считают, что шоу стало больше чем танца, а что на этот счёт думаете вы? Спасибо.
Раду Поклитару:
Со всеми ребятами, с которыми я поработал во время этого сезона, мне было интересно работать. Несмотря на разный уровень подготовки. Жалею, что мне не удалось поработать с Даниелем и Борисом. Нововведения в формат идут на пользу шоу, и это можно легко проверить, сравнив рейтинги этого сезона с 5 или четвертым.

Понравился ответ? Поделись:

Карина:
61
Раду, вы довольны работой с Ильдаром Тагировым над Лебединым озером?
Раду Поклитару:
Ильдар замечательно влился в спектакль. Я с грустью думаю о том, что, возможно, на постоянной основе нам не удастся продолжить наше сотрудничество. Насколько я знаю, Ильдар планирует продолжить свою танцевальную карьеру за границей.

Понравился ответ? Поделись:

Екатерина:
54
Здравствуйте! Расскажите, какими Вы руководствуетесь принципами, выбирая и ставя хореографию парам на проекте? Подбираете ли Вы ее индивидуально под каждого, или просто осуществляете свои задумки?
Раду Поклитару:
До того как согласиться на работу над номером для следующего эфира, я должен узнать имена моих артистов. Естественно, я отталкиваюсь от их индивидуальности при создании идеи номера.

Понравился ответ? Поделись:

Liza:
54
какую еду вы любите? какие продукты вообше не едите никогда? вы курите? какие у вас вредные привычки? как вы относитесь к тому, что многие счичтают вас и ваши постановки странными и не для всех?
Раду Поклитару:
Еду я ем разную. Молочный суп не люблю с детства, равнодушен к бананам. Могу похвастаться - с 4 февраля не курю. Вредные привычки еще остались - обещаю бороться до полной победы.
Я рад, что мои постановки считают странными. Это все же лучше, чем если бы их вообще не замечали.

Понравился ответ? Поделись:

Алеся:
54
Здравствуйте, Раду! У меня несколько к Вам вопросиков. 1. Нравится ли Вам ваша судейская четвёрка? Что бы Вы сказали по паре фраз про каждого из судей, и про себя в том числе? Какие вы все, в работе и просто в жизни? 2. Как Вам испытания со всякими фриками, змеями и червячками? Неужели настоящие танцоры должны топтать эти ужасные личинки в фарш, укорать не совсем адекватных партнёров-фриков или пытаться станцевать танго на узком помосте, чтобы доказать свой талант? 3. Кто их 12-ти лучших танцоров старны Вам кажется более красивым? талантливым? человечным? добрым? весёлым? случайно попавшим в топ-12? самым универсальным? 4. Будет ли "Танцуют все-8" и можем мы надеяться, что судеский состав останется неизменным?
Раду Поклитару:
Я думаю, что где-то к 45-ти годам я отвечу на все эти вопросы, так как их очень много :)
Давайте я отвечу о четверке: замечательная команда, мы очень дружим за пределами проекта. Когда этим летом я снимал дачу, мы там часто собирались и ели вкусно и много полезных продуктов на свежем воздухе.
Влад Яма - утонченный интеллигент. Костя Томильченко - потрясающий парень. Татьяна Денисова - на экране богиня, в жизни - надежный друг.

Понравился ответ? Поделись:

Светлана Николаевна :
54
Любовь помогает Вам творить или мешает ?
Раду Поклитару:
У меня были разные периоды в творческой жизни. Когда на личном фронте было очень хорошо и когда было очень горько. Могу сказать, что на качестве хореографии не отражаются перемены в личной жизни. Все идет на пользу, все идет в копилку.

Понравился ответ? Поделись:

Мария:
51
Здравствуйте, Раду)) У Вас потрясающие постановки, очень глубокие и каждый раз пробирают до мурашек. Спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете! У меня такой вопрос: где вы находите артистов для своего балета, устраиваете какие-нибудь кастинги, как это все проходит?
Раду Поклитару:
Мария, кастинги проходят регулярно. Как только освобождается вакансия в Театре Киев Модерн-Балет, на сайте театра появляется объявление о проведении кастинга. Кастинг состоит из двух частей. Часть первая: урок классического танца, и большая часть кастингуемых отправляется домой после экзерсиса. Часть вторая - небольшой фрагмент хореографии, который я генерирую прямо в зале. Надо максимально точно, и главное выразительно, попытаться его воспроизвести.

Понравился ответ? Поделись:

Ленчик:
50
У вас уже появилась своя квартира или вы ещё живёте на съёмной ??
Раду Поклитару:
У меня две квартиры. Одна в Минске, другая в Кишиневе, но в Киеве я живу на съемной. На мой взгляд, сейчас опрометчиво покупать недвижимость в Украине. Сорри за мой пессимизм, это просто осторожность.

Понравился ответ? Поделись:

Олли:
49
кто одевает судей для съёмок? это ваша личная одежда или вам её дают? хочу сказать что вы всегда очень стильный, ммммм,,,,,
Раду Поклитару:
Я, если бы одевался сам, выглядел бы примерно так, как выгляжу сейчас. Свитер - это максимум на что я готов пойти в плане визуального креатива. Одевает нас руководитель департамента стиля ТВ-канала СТБ Дима Курята. Дима, кстати, является художником по костюмам двух последних премьер Театра Киев Модерн-Балет: "Женщины в ре-миноре" и грядущая 29 числа премьера "Долгого рождественского обеда".

Понравился ответ? Поделись:

:Соня:
49
Добрый день , Раду Витальевич ! Хочется высказать огромные слова благодарности за ваше творчество и труд . И вопрос : на Олимпиаде вы показали что можете ставить не только современный танец , но и классику . Не возникло ли у вас желание поставить что - нибудь классическое , в таком же стиле ?
Раду Поклитару:
Нет, Сонечка, я все же современный хореограф, и стараюсь разговаривать со своим зрителем на своем языке, а не на языке Мариуса Ивановича Петипа.

Понравился ответ? Поделись:

Олли:
49
у Вас есть любимый веловек? кто это? можете сказать хоть несколько слов?
Раду Поклитару:
Принципиально никогда не обсуждаю свою личную жизнь. И считаю, что личная жизнь касается только меня лично.

Понравился ответ? Поделись:

Татьяна:
48
Здравствуйте,Раду!Я слежу за вашим творчеством и очень ценю его!Хотелось бы выразить вам огромную благодарность за ваше искусство и труд,который вы вложили в него!Так же хочу сказать спасибо и похлопать стоя за балет "Щелкунчик" в Кривом Роге!Конечно же,что может быть сказочнее и волшебнее Щелкунчика...столько эмоций я еще не получала!СПАСИБО!Вопрос:"Планируете ли вы приехать еще в Кривой Рог со своим балетом?"Хотелось бы увидеть Долгий Рождественский Обед!)))МЫ ВАС ЛЮБИМ И ЖДЕМ!!!
Раду Поклитару:
Танечка, мы необыкновенно успешно гастролируем по Украине в этом сезоне. После того шквала оваций, который мы получили в Кривом Роге, мы, как порядочные люди просто обязаны туда вернуться.

Понравился ответ? Поделись:

Niko:
48
Раду, а какой комплимент самый желанный для вас ?
Раду Поклитару:
Ну я никогда не мечтаю о комплиментах, поэтому слово "желанный" не работает в этом контексте.

Понравился ответ? Поделись:

Юля:
48
приветик Раду! где вы черпаете идеи для ваших странных постановок? как вспомню лебедей со швабрами - до сих пор не понимаю, это был юмор, стёб или вы серьёзно? как вы относитесь к критике? вам нравится сидеть в жюри рядом с Таней? а то она того боится, то плачет, то хватает за руки. вот Владик спокойнее, может с ним рядо вам посидеть будет лучше? как вы относитесь к шуткам Димасика? вам самому нравстся нововведения в шоу в виду личинок и змей? а ещё лучше в виде нетанцующих парнёров-фриков? как вы собираетесь отмечать Новый Год? и с кем? счастья вам, удачи и всего хорошего!
Раду Поклитару:
Учитывая то, что Юля решила приватизировать меня на ближайшие три года, я отвечу только на часть вопросов :)
Мне очень нравится сидеть в жюри рядом с Таней. С Владом мы будем сильно бликовать вдвоем своими блестящими прическами :) Я - фанат Димасика, говорю, это абсолютно искренне. Новый год отмечу во время забега по аэропорту в г. Истанбул во время пересадки на следующий рейс.

Понравился ответ? Поделись:

Виктор:
48
Приветствую , Раду , вы довольны своим новым автомобилем Range Rover Evoque ?
Раду Поклитару:
Виктор, я очень доволен своим автомобилем. Надеюсь, что это взаимно.

Понравился ответ? Поделись:

Мирра:
48
где ВЫ родились? как учились в школе? какие предметы были любимые а какие давались труднее? кто Ваши родители и где они живут?
Раду Поклитару:
Все есть в интернете, но я продублирую. Родился в Кишиневе, в школе учился недолго, так как в 10-ть лет уехал учиться в балетное училище. Любимый предмет в балетном училище - как ни странно, общее фортепиано. Вообще не давались геометрия и алгебра, как оказалось в дальнейшем, и Бог с ними. Мои родители - артисты балета. Папы уже нет с нами, мама живет в Кишиневе. В свои 80 лет умудряется колесить по СНГ и смотреть все мои премьеры. Я горжусь ею.

Понравился ответ? Поделись:

Алён Ка:
47
Вы производите впечатление замкнутого человека.Легко идёте на контакт?
Раду Поклитару:
Ален Ка, я абсолютно разомкнутый человек, Вам показалось :)

Понравился ответ? Поделись:

*:
46
Что, по-вашему, главное в танцоре и в танце?
Раду Поклитару:
Наполненность.

Понравился ответ? Поделись:

Анастасия:
46
Добрый день!Чего Вы можете не простить в танце?
Раду Поклитару:
Пустоту.

Понравился ответ? Поделись:

Наталья:
46
Раду,здравствуйте!Мне кажется проект такой интересный и благодаря членам жури и их комментариям.Спасибо,было очень приятно смотреть! Вопрос:по каким критериям вы отбираете участников в 20-ку! Профессионализм- это еще не все, судя по 20-ке.Спасибо!
Раду Поклитару:
Профессионализм, харизма, непохожесть на других, яркая индивидуальность и еще множество-множество критериев, по которым жюри отбирает двадцатку.

Понравился ответ? Поделись:

Ира:
46
кто ваши любимчики из танцоров 6 сезона? 7 сезона? и почему именно они? расскажите о Татьяне Денисовой, какая она? вам нравится? ваш выходной день. во сколько встаёте, что делаете? воообще вы соблюдаете режим дня? делаете ли по утрам зарядку? вы питаетесь дома или в ресторанах? умеете готовить? ваше коронное блюдо? ваше желание дедушке Морозу?
Раду Поклитару:
Учитывая, что у меня осталось всего 20 минут, отвечаю выборочно.
Стараюсь постоянно заниматься фитнесом. Режим дня - разнообразный. Бывает что в шесть подъем, в четыре - отбой. 22 декабря у меня случился выходной день, впервые за очень длительный период времени. Конечно же, работал. Готовлю, нечасто. Индейка, запеченная в рукаве, например.

Понравился ответ? Поделись:

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...